22 дня на Кубе – это мало. Октябрь-ноябрь. 2014

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: 22 дня на Кубе – это мало. Октябрь-ноябрь. 2014

Сообщение alex.under » 24 ноя 2014, 21:28

BABAH писал(а) 24 ноя 2014, 20:18: alex.under зря ты МастерКард "зажал". Каждый день в дрова, дискотека, девушки = 70 - 100 бачей, не так часто мы бываем на Кубе.

Мне весь этот отпуск и так очень дорого вышел. В Варадеро у меня все время мама жила, а это 22 дня. Кстати, нашелся очень неплохой способ экономии. О нем отпишу чуть дальше. Поэтому как-то режим жабы сам собой случился, следующий раз буду более ровно распределять расходы.

borrow писал(а) 24 ноя 2014, 20:59:...немножко по дайвингу + алкоголь...в любом крепком спиртном присутствует % метилового спирта(+сивушные масла) - вот они и дают о себе знать временным искажением зрения и болезненным состоянием похмелья...антидотом метила является этил...потому опохмел ведёт к улучшению состояния.Если надо погружаться и без вариантов-есть проверенный рецепт : нафтизин...раньше так и писалось на этикетке "капли для носа и глаз" - если насморк или с глазами что после вчерашнего - самое то перед спуском...расширяет сосуды слизистых конкретно,по крайней мере минут на 45 хватит и лишним не будет...

Да, я его с собой вожу. Просто тут дело в том, что ничего не предвещало проблем то. А у амиго с дайвингом их с роду не было. Это я только после этого отпуска наконец-то научился относительно стабильно и комфортно продувать свое правое ухо - это после 40 погружений то.
alex.under
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение BABAH » 24 ноя 2014, 22:30

не мне тебе объяснять что чик много не бывает
поездка не первая, писали же уже
а что легко и ненапряжно лично меня ни сколько не удивляет, это же Куба))

я про alex.under, он первый раз так поехал. Совсем они не напрягались, особо не выбирали, и не очень то искали.
TonyS, чик бывает очень много, реально дофига, особенно на Кубе.

Ну и девок там ни к чему сильно баловать - они там с тормозов быстро слетают.

я лично считаю, что девок баловать просто необходимо! alex.under конечно не представляю до чего ты там доабларисля, но начинал то очень балуя. 20 кук на автобус, для меня - неслыханная роскошь!!!!!!))))
если у тебя правда потом было "мучо чикас", я не представляю как ты это, на эти деньги сделал))))
с дайвингом вы реально круто. Там ведь если что ты - труп, страховку он обязательно оформляет, что доставили? зачем вы так делаете, не понятно, особенно твой напарник.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение alex.under » 24 ноя 2014, 22:54

BABAH писал(а) 24 ноя 2014, 22:30:
alex.under конечно не представляю до чего ты там доабларисля, но начинал то очень балуя. 20 кук на автобус, для меня - неслыханная роскошь!!!!!!))))

ээ, про какие 20 кук на автобус речь? ))
alex.under
полноправный участник

Сообщение BABAH » 24 ноя 2014, 22:56

Гленис шепнуть мне на ушко, что она завтра уезжает в Ольгин и не будет ли ее новио так любезен подкинуть каких-нибудь 20 несчастных куков на автобус, а то добираться не на чем. Новио бы и так подкинул, конечно, без напоминаний, но без вопросов согласился.
BABAH
почетный путешественник

Сообщение alex.under » 24 ноя 2014, 23:15

Расстояние от Лас Тунаса до Ольгина всего сто километров. Терпеть не могу в отпуске длинные перегоны и всегда стараюсь их сокращать до минимума. Сто, ну двести километров в день - больше не надо, да и то, двести уже многовато. Ощущаешь себя в капсуле телепортации, в которой и взглядом то девушку симпатичную проводить некогда, не говорял уж о прочих красотах местности и радостях жизни. А когда расстояние небольшое и нет цели проехать 600-700 км в день, то вполне можно позволить себе и остановку, чтобы просто сфоткать какой-нибудь красивый пейзажик и подвезти приглянувшуюся попутчицу. Тут правда тоже одно но может быть – вроде как из машины попутчица смотрится неплохо, а когда садится, то восторги куда-то исчезают )) Ну и Вивиан еще в Гаване рассказала страшную историю про двух русских ребят – парня и девушку, которые подвозили кубинцев и настоятельно рекомендовала этого не делать. А история такая, что двое кубинцев изнутри машины, зонтиком через заднее сиденье как-то умудрились открыть багажник и вытащить оттуда чемодан с паспортами и деньгами. Вроде как один отвлекал, а второй вытаскивал. Не знаю каким расп****яем надо быть, чтобы это прохлопать, на всякий случай лучше конечно не зарекаться, но все же. Никто себя героем этой истории не узнает ? )))
Потом паспорта вернули через полицию, а 2500 евро и шмотки конечно себе оставили. Вообщем решено было подвозить только одиноких девушек и без зонтиков ))

В этот раз повезло – на дороге голосовала вполне себе симпотная негритяночка. Направлялась в Сантьяго, возвращалась от своих родственников из Гаваны (это автостопом то??) и работала медсестрой в одной из больниц города - жаль, что в Сантьяго я уже был и подбросить ее мог только до Ольгина. Всю дорогу проговорили, правда пришлось напрягать все свои извилины. Иностранные языки мне с утра почему-то всегда очень тяжело даются - видимо мозг все еще спит и никак не хочет доставать нужные слова из глубин сознания . Но тем не менее как-то пообщались, но ром попить договорились в следующий раз. Девушка оказалась приличная – доказательство тем, кто считает, что под иностранцев падает все женское население Кубы. Я конечно сильно то и не настаивал - так, пару полунамеков, не более, но тем не менее. А может просто ей не понравился, такое ведь тоже запросто может быть. Мучача вышла на развилке, ну а я направился по направлению к центру.

Навигасьон показывал 3 площади и было непонятно ближе к какой селиться, чтоб ближе до всего и веселее. Сделал несколько кругов вокруг центра, пока не увидел понравившийся синий якорь. Меня всегда подкупают терассы на втором этаже – приятные места такие. Релаксировать под бокальчик рома или пива всегда приятно, но облом – все занято. Не беда – тут же звоночек подружке и еду на другой адрес, а подружка уже бежит мне навстречу. Каса не так, чтоб уж очень понравилась – терасски не было ))),
Но было два серьезных плюса. Первый – это гараж. Не хотелось оставлять машину просто на улице и второй - бабулька сразу не отказала в посещении дома мучачами, да и сама комната располагалась далеко от дороги и была без окон – что в Кубинских домах скорее плюс. Особенно если они имеют всего один или два этажа. Но подумав, что будет тихо, я немного просчитался - прям за стеной, ну или рядом с ней находился соседский курятник!!! Самые жуткие звери на Кубе - это не четырехметровые акулы или змеи и скорпионы, а петухи. Орать начинают в 4 или 5 утра, а заканчивают, когда вы уже не можете спать от этих воплей и вынуждены проснуться. Но все эти прелести познал только следующим утром, а впереди был полный событий день. Непонятно было сколько дней проводить в Ольгине и решил действовать по обстоятельствам.

Разложил вещи, вдруг вспомнил, что видел у бабульки ноутбук. А у меня есть электронная книга, в которой батареи к тому времени уже подсаживались. Вот такой я ботаник, перед сном читал даже на Кубе ))) А книга заряжается только от USB порта ноутбука, простая USB зарядка от розетки или даже в самолете не канает – она просто тупо разряжается. Какие-то свои технические особенности. Ну что поделаешь – итс э Сони, лайк ноу отхер ))) Ноут оказался внука, который вполне зримо присутствовал там же, звался Игнасио и имел 14 лет от роду. Но воспользоваться компом было нельзя, потому что, по словам внука, ноут выключается через 5-10 минут после включения. Решено было применить свои профессиональные навыки. В зубы отвертку, разборка, чистка ноута и ура – вентилятор закрутился. Там конечно грязи было столько, что можно было сахарный тростник сажать. Ну зато вот передал знания молодому кубинскому поколению, объяснил чего куда – малый оказался довольно умный, вроде все понял. Бабульке робко намекнул, что в России такая работа стоит примерно 30 куков, но видя как у нее буквально вытягивается лицо и широко открываются глаза, быстро поспешил сообщить, чтоб она не беспокоилась и для кубинских друзей мои услуги бесплатны. Я ж в отпуске, чего уж там. Но воспоминание о работе все равно неприятно кольнуло и чтобы их заглушить быстренько употребил 150 рома, переоделся и пошел на прогулку.

Что в Ольгине понравилось – так это много площадей и пространства, где погулять. Довольно быстро нашлась местная КДМ и КДТ, на площадях вживую играли какие-то разные группы, в КДМ народ выплясывал сальсу. А на это зрелище я могу смотреть бесконечно долго. И очень жаль, что только смотреть…пока что)). На Кубе очень важны две вещи, и желательно их делать хорошо - говорить на испанском и уметь танцевать - тут я конечно Америку никому не открыл, зато высказался )) Блин как они все-таки двигаются, европейским нациям так никогда не суждено-но у всех свои таланты, что поделаешь. Видя как я залип на это зрелище, подошел кубинец с вполне искренним интересом (к тому времени я уже научился отличать ложное внимание от настоящего) к моей персоне. Узнав, что я из России, он бросился куда-то в другой конец зала, волоча с собой еще какого-то дядьку. Дядька оказался также кубинцем, но почти 8 лет прожившим в России и говорил он очень хорошо. Он действительно был очень рад попрактиковать русский, да и я у него мог спросить некоторые непонятные мне вещи, плюс еще отмечался день рождения их общего друга, который оказался певцом и вечером должен был выступать в каком-то клубе. Так за пивом пролетело два или три часа, все договорились встретиться вечером на концерте уже нашего общего друга – артиста Луиса.
Время уже около обеда – жарко, куда идти непонятно. В далеке виднелся Холм Креста, на который обязательно нужно забраться, но лучше к вечеру, когда жара спадет. Неторопясь пошел в обход всех площадей, а они там практически одна за одной распологаются, с небольшими промежутками. Просто заходил в какие-то магазинчики, слушал местные ансамбли народного творчества, глазел на народ, народ глазел на меня – вообщем было весело. Уже по дороге к последней площади довольно посредственного вида мучача не заморачиваясь на вступления с ходу предложила фоки-фоки прям тут за дверью за 15 кук. Но хотя желание меня и преследовало с утра, особенно после той поездки с медсестрой, но тут я решил взять себя в руки и не размениваться по мелочам, а ждать пока судьба…(ну или я сам )) сведет меня с девушкой, которая мне действительно понравится. Через пару часов гуляний организм утомился и захотелось отдохнуть. По дороге назад та же самая мучача также с неунывающим видом и недвусмысленным жестом изобразила фоки-фоки, но автор все еще держался, хотя уже и не так уверенно – не так уж плоха она была. Ну если после бокальчика – другого рома, так вообще бы наверное красоткой показалось.

Дошел до центральной площади, взял еще баночку Буканеро ))) и сел наблюдать за окружающей действительностью.
Действительность быстро материализовалась в виде френда, который и до этого сидел неподалеку и разговаривал с какой-то мучачей – на вид очень молоденькой. Возраст Кубинок иногда фиг отличишь. Тебе реально кажется, что ей 16, а на самом деле оказывается, что 20. Варианты наоборот тоже попадались. Посидели, поговорили за жизнь – как плохо живется кубинцам на Кубе. Я в свою очередь рассказал какая у меня легкая жизнь в России. Работа порой по 14 часов в день, неделями без выходных….но кубинский друг свято верил, что все экстранхеросы спят на золотых простынях, а когда утром просыпаются, то берут очередной чемоданчик с долларами, который ночью сам собой появляется у кровати и идут эти деньги тратить на новые машины и вещи, или едут в отпуск на Кубу.. Убеждать я его не стал, к тому времени меня все это уже порядком утомило и только было собрался уходить, как к нам подсела его знакомая. Ну все, думаю, сейчас начнутся предложения чик и всего прочего. Но ничего подобного не произошло – девушка оказалась его соседка и они просто проводили время в парке. Выглядела она как-то не очень позитивно – то ли проблем у нее было много, то ли чего, но она практически не улыбалась, что практически не свойственно кубинкам, которые рады позажигать при каждом удобном случае.
Общение как-то постепенно увяло, время уже к четырем вечера, пора на Холм Креста – одно из маст си (hay que mirar??))) мест в Ольгине.

Если смотреть по карте то вроде далеко, но на самом деле Холм виден с центра и вполне в зоне досягаемости пешей прогулки – примерно с километр от центра. На саму гору ведет лестница и все бы ничего, но на самом деле там четыреста с чем-то ступенек и каждая высотой примерно тридцать или сорок сантиметров. Короче подъем дался нифига не просто, на середине дистанции я уже жалел, что не поехал на машине, но было поздно и дорога была только вперед, вернее наверх. Кубинцы то, растолстевшие на своих пиццах и гамбургерах там вообще подъем этот еле осиливали, я еще на их фоне смотрелся более или менее, хотя тоже исходил десятым потом и материл себя за то, что не взял с собой хотя бы литр воды. Но высота взята и благо вода наверху продается.

Унас фотос..

Когда уже пришло время возвращаться пошел дождь. Пришлось задержаться еще минут на пятнадцать, но все равно моросило и пришлось аккуратно спускаться – ступеньки были скользкие а вариант улететь головой вниз там не самый оптимальный – реально хрен соберут. После таких физнагрузок аппетит возникает зверский и тут вспомнилась забегаловка на одной из улочек, мимо которой проходил ранее. Рис, свинина, салат – 20 мн. Еда выглядела неплохо, направился туда – с голодухи так вообще мегавкусняшка. Сразу непонятны стали все эти обеды и ужины на касах за 10 кук, если здесь реально за копейки по нашим меркам вполне нормальная и здоровая еда. Ну может кроме жареных бананов…ну и свинина все таки жирное мясо – дома стараюсь не есть, со спортзалом мало совместимо. Это был мой первый опыт еды за кук, как оказалось далеко не последний ))
Но уже смеркалось, а мучача моей мечты все еще не была найдена, что немного расстраивало и надо было с этим что-то делать. Тут воля ослабла и стопы сами направились в сторону улочки, где пару часов назад одна затейница ненавязчиво предлагала фоки-фоки. Вроде вот практически с утра до обеда пьешь пиво, потом на тебя жарит солнце, подъем на гору, плотный обед – организм должен хотеть спать, ну или хотя бы просто отдыхать. Так нет же. Кубу за что еще люблю, что для восстановления мужской функции там действительно требуется совсем немного времени.
Вообщем полный надежд подхожу к тому дому, а мучачи нет…а есть какой-то дед. Протер глаза – дед не исчез. Решил не испытывать судьбу, а пойти взять еще пива и идти домой отдыхать. Все-таки уже темнело и перед вечерними моционами на Острове Свободы лучше дать организму восстановиться – мало ли какие там приключения возникнут на ночь глядя. Тут меня ожидал сюрприз - по дороге домой встречаю свою знакомую мучачу – непозитивную подругу френда, которые остались на площади, когда я уходил на горную экскурсию.
Мучача плакала, дрожала от холода, слезы лились в три ручья и выглядела очень несчастной. Я все таки человек довольно чувствительный к подобным вещам и мимо пройти не смог. Правда оказалась в том, что она приехала в Ольгин с Гуантаномо, потратила все свои деньги непонятно на что и теперь ей нечем платить за касу и хозяева выгнали ее из дома. По ее словам просто не рассчитала денег и все в Ольгине оказалось дороже, чем она думала. Со своей сверхосторожностью просто не могу представить себя в подобной ситуации, но надо было что-то делать. Она реально собиралась спать в парке рядом со своим чемоданом, но шел дождь, а теплой одежды у нее тоже никакой не было. Как можно замерзнуть в 25 градусов тепла, пусть и с легким ветерком я слабо представляю, но кубинцы народ тропический, для них это не проблема.
На вопрос чего не пойдешь в какое-нибудь кафе отвечала, что там везде кондиционеры и еще холоднее – и то правда. Пройдясь по нескольким местам в поисках выпить горячего кофе или чая увидел, что и правда, кафе без кондеров там нет.

В этот момент у автора включился режим защиты слабых - есть такая не всегда хорошая черта характера, от которой периодически некисло отгребаю на свою голову. Но русские на войне своих не бросают, поэтому предложил ей переночевать у меня, причем без всяких задних мыслей. Денег мне ей давать не хотелось, да и с чего бы совсем незнакомому человеку их давать. Руки ноги целы, голова на месте – значит работать и обеспечить себя должна быть в состоянии. Почему не помог тот самый сосед, так узнать и не получилось – отнекивалась, может говорить не хотела, да мне и не особо было это интересно.
Оказалось еще, что надо забрать сумку, которая осталась у хозяев, поэтому пришлось использовать машину. У хозяев глаза округлились конечно, когда они ее увидели выходящей из авто, но мадам и виду не подав с гордым видом забрала манатки и мы отчалили.
С записью на касу проблем не возникло никаких, мучача потихоньку успокоилась, перестирала в раковине все свои шмотки, заодно еще и мои захотела прихватить, но тут я уже стал сопротивляться. Хотя с другой стороны может и надо было соглашаться, она наверняка хотела тоже что-то хорошее для меня сделать.

При более близком знакомстве девушка показалась более симпатичная чем в начале, причем был сильно удивлен, что ей 21 год а не 15 или 16, как подумал вначале. Но все равно ощущения, что душа к ней не лежит не покидало, а значит снова облом – этим вечером чики моей мечты точно не будет.
Ужинать решили все же на касе и никуда не ходить, потому что дождик не утихал, но так получилось даже лучше. Бабулька оказалась вполне вменяемой и мы очень даже хорошо посидели под разные разговоры и половину бутылочки рома. Чувство внутреннего комфорта – это одна из главных для меня вещей в жизни, а в компании незнакомых людей это очень редко случается. Но атмосфера стояла какая-то спокойная и домашняя и жизнь казалась прекрасной.
На вечер, планам посетить концерт Луиса не суждено было сбыться. Ром начал свое расслабляющее действие на мозг, причем обоих человек. Поэтому невинные посиделки с бокальчиком на кровати переросли в то, во что и должны были. Чем мне нравяться кубинские девушки – так это незамутненностью сознания. А может я ошибаюсь, может это действительно все только из-за денег и мне только хочется в это верить?? Все-таки хочется верить, что это не так. В конце концов это очень естественно, что когда два человека друг другу нравятся, они не должны как по расписанию ждать второго свидания, чтобы поцеловаться и третьего, чтобы переспать. Может, конечно, тут сейчас бред пишу и я ведь не знаю как у кубинцев с кубинками происходит, может и как у нас – русских, с русскими девушками. Но все же, надеюсь, здесь не только деньги замешаны. Интерес – возможно. Ведь всегда интересней иметь секс с иностранкой, чем со своей соотечественницей. Да думаю и для наших девушек сей тезис вполне применим и ничего плохого в этом нет.
После уже немного прокатились по городу – а дождик еще шел и желание погулять не возникало, поэтому вернулись на касу, где на ура прошла вторая серия. А у мадам еще были месячные и слава богу, что она оказалась не из тех девушек, для которых это значит запрет на секс. Ничуть не пожалел, что провел вечер с ней, а не пошел на концерт Луиса. На Кубе, да и не только, наверное вообще в жизни нужно делать то, что хочешь, а не то, что НАДО и тогда наступает гармония с самим собой – самая главная штука в жизни и такая редкая. А в отпуске это все же сделать проще, потому что есть на это время...и в такие моменты понимаешь, что счастье есть.

Но тут моя мучача начала меня выводить из состояния душевного равновесия своими далеко идущими планами. Всерьез сказала, что теперь она моя невеста и хочет ехать дальше со мной, познакомиться с моей мамой, которая на тот момент тусила в Варадеро с канадскими друзьями и вообще в Гаване у нее живет отец, которого она давно не видела. На мои попытки свести все в шутку вроде и реагировала, но видно было, что глазки то горят и зародившуюся и растущую мысль остановить уже очень сложно. Обещал подумать и решить все это завтра, ведь вопрос серьезный и так за минуту я точно подобные вещи обдумать не в состоянии.
Проснувшись понял, что из Ольгина я уеду сегодня и….один. Не мое она и все тут.
Завтракать пошли в какую-то кафешку, а я все это время думал, как бы потактичнее ей все объяснить и сказать, что дороги наши расходятся…но так и не придумал.
Так хозяйка еще с утра прорекламировала какую-то смотровую площадку недалеко от Ольгина (забыл название, черт возьми) и у мучачи возникла блестящая идея ехать туда. Время в принципе еще позволяло, а мое решение уже созрело и было таким, чтобы к вечеру оказаться на Плая Эррадура – где по рассказам очевидцев очень спокойно. А это как раз то, чего мне на тот момент уже не хватало. Хотелось какое-то время остаться наедине с самим собой, привести мысли в порядок. Просто столько сразу всего случилось – отъезд амиго, много новых встреченных людей, мучача – которая собралась видать уже за меня замуж и готовая пуститься в дальние странствия без моего на то желания. Как потом сказал амиго – она и на билет в Россию уже была согласна. Наверное так и есть ))

Вообщем смотровая оказалась совсем недалеко от города, но по качеству видов Холму Креста явно уступала.
Фоток смотровой нет, есть Лидия. Кстати, вполне русское имя. Среди родственников русские вроде не значаться

Походили, побродили, выдули по баночке пива, ну и сообщил как есть, что дальше я еду один. А что там еще можно то было придумать?
Расстроилась конечно сильно – все таки заводить отношения мне явно легче, чем заканчивать – вечно чувствую себя виноватым. Но если рассудить логически, то на улице она не осталась, голодной и замерзшей я ее не бросил. В целом закончилось тем, что привез ее на автовокзал, где купили билеты на следующий день. Желание и быстрорастущие аппетиты уехать сразу в Гуантаномо на такси за 80 кук были сразу же пресечены – быстро кубинки осваиваются все же )). Жилье правда искать пришлось другое – бабушка почему-то не стала ее оставлять на ночь, мотивируя тем, что нельзя селить кубинцев в касах для иностранцев – не знаю правда уж это или нет. Заплатил за касу, в нагрузку дал еще 30 кук и отчалил в сторону Эррадуры.
Последний раз редактировалось alex.under 25 ноя 2014, 00:02, всего редактировалось 3 раз(а).
alex.under
полноправный участник

Сообщение alex.under » 24 ноя 2014, 23:16

TonyS писал(а):
BABAH писал(а) 24 ноя 2014, 22:30:20 кук на автобус, для меня - неслыханная роскошь!!!!!!))))

Стоп! А кто там всем мозг промыл на тему что чик не обижать и всегда платить?
причем платить явно поболее двадцатки...

Ааа, отоноче. Ну во-первых там не на автобус же деньги были, а во-вторых я тогда еще относительно богатый был )))

BABAH писал(а) 24 ноя 2014, 22:30:я лично считаю, что девок баловать просто необходимо! alex.under конечно не представляю до чего ты там доабларисля, но начинал то очень балуя. 20 кук на автобус, для меня - неслыханная роскошь!!!!!!)))) если у тебя правда потом было "мучо чикас", я не представляю как ты это, на эти деньги сделал))))

Урезал себя в еде ))

BABAH писал(а) 24 ноя 2014, 22:30:с дайвингом вы реально круто. Там ведь если что ты - труп, страховку он обязательно оформляет, что доставили? зачем вы так делаете, не понятно, особенно твой напарник.

Дело в том, что тогда я думал, что дайвинг в страховку вообще никак не входил. В таком случае легче было труп рыбам скормить, чем за деньги везти. Позже еще один случай опишу, вот там реально был риск уехать домой в цинке. Так что нахрен такая экономия. То, что казалось наименее рискованным - на деле оказалось самым опасным.
Последний раз редактировалось alex.under 25 ноя 2014, 06:48, всего редактировалось 2 раз(а).
alex.under
полноправный участник

Сообщение Viktorkv » 24 ноя 2014, 23:25

С большим интересом прочел ваше содержательное повествование -- и прямо расстроился!! С 13 и до 29-го октября сего года отдыхали в описанном в начале ваше повествования: Иберостар Таинос. Отель действительно на уровне и не только по Кубинским меркам, за исключением разве того обстоятельства, что чик туда не пускают так сказать " под страхом расстрела" и предлагать деньги охране абсолютно бесполезно! Хотя эта проблема, как я потом понял, существует во всех крупных отелях на Кубе.. Но прочитав ваш рассказ -- Я понял как бездарно мы проводили время -- тупо бухая в отеле и изредка выезжая на плановые экскурсии !!! Побольше бы таких развернутых репортажей -- дабы желающие посетить этот чудесный остров -- знали как можно содержательно и интересно провести время, тем более что ""пролетает " оно там очень быстро и незаметно!
Viktorkv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viktorkv » 25 ноя 2014, 00:00

Ну это на одного человека же. Там еще чемодан же, вещи, снаряга дайверская. Как раз в 23 уложился. Потом еще в дьютике добрал в ручную кладь.

Про багаж - может кому эта инфа окажется полезной: в аэропорту на регистрации -- местный амиго после непродолжительно торга ( начинали с 60-ти) - с огромным удовольствием " схавал" 40 кук за так сказать престижные места в самолете ( немного больше места до впереди сидящих, можно соответственно чуть посвободней вытянуть ноги) - и соответственно реч о перевесе багажа уже идти не могла!, потому как получается - он уже так сказать "подельник" в коррупционной схеме !!!
Viktorkv
новичок

Сообщение denis_vv » 25 ноя 2014, 05:53

BABAH писал(а) 24 ноя 2014, 22:30:Там ведь если что ты - труп, страховку он обязательно оформляет, что доставили? зачем вы так делаете, не понятно, особенно твой напарник.

Неверная информация поступила. Страховка дайверская была. Не DAN Golg, конечно, но репатриацию обеспечили бы
denis_vv
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение denis_vv » 25 ноя 2014, 06:09

Viktorkv писал(а) 25 ноя 2014, 00:00:Про багаж - может кому эта инфа окажется полезной: в аэропорту на регистрации -- местный амиго после непродолжительно торга ( начинали с 60-ти) - с огромным удовольствием " схавал" 40 кук за так сказать престижные места в самолете ( немного больше места до впереди сидящих, можно соответственно чуть посвободней вытянуть ноги) - и соответственно реч о перевесе багажа уже идти не могла!, потому как получается - он уже так сказать "подельник" в коррупционной схеме !!!

У нас еще перелет Москва - дом. И тут ограничение четкое - 23кг. Остальное - за мрачную доплату. Поэтому на этот вес и приходится ориентироваться сразу, на Кубе еще.
denis_vv
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение alex.under » 25 ноя 2014, 06:40

Немного ффтопа. Контрабанда Олдмонка.

Viktorkv писал(а) 24 ноя 2014, 23:25:С большим интересом прочел ваше содержательное повествование -- и прямо расстроился!! С 13 и до 29-го октября сего года отдыхали в описанном в начале ваше повествования: Иберостар Таинос. Отель действительно на уровне и не только по Кубинским меркам, за исключением разве того обстоятельства, что чик туда не пускают так сказать " под страхом расстрела" и предлагать деньги охране абсолютно бесполезно! Хотя эта проблема, как я потом понял, существует во всех крупных отелях на Кубе.. Но прочитав ваш рассказ -- Я понял как бездарно мы проводили время -- тупо бухая в отеле и изредка выезжая на плановые экскурсии !!! Побольше бы таких развернутых репортажей -- дабы желающие посетить этот чудесный остров -- знали как можно содержательно и интересно провести время, тем более что ""пролетает " оно там очень быстро и незаметно!

В одно время, значит были. Мы там с 12 по 16 отдыхали. Потом я 1-го ноября еще заехал на одну ночь. Кстати переночевал бесплатно, расскажу потом как это можно сделать и еще о некоторых подобных идеях ))

TonyS писал(а):юмам на касах для кубинцев нельзя селиться, а вот чтобы наоборот ...
мог записаться с ней наперед, тогда точно бы вопросов не было бы чего она на касе делает

Я просто не был уверен и хотел ее в тот же день на автобус посадить, просто билетов уже не оказалось. А так даже дешевле получилось - для кубинцев каса всего десятку стоит, может где и дешевле есть, но хз.

TonyS писал(а):бесплатная любовь она всегда дороже))

Не скажи, у меня потом всю дорогу только обратный опыт был - деньги почти и не пытались вытягивать. По крайней мере явно дешевле, чем в КДМ Гаваны по 70-80 кук за палку, да еще весьма сомнительного качества. Там внешность ведь далеко не всегда соответствует содержанию

TonyS писал(а):ЗЫ Ну ты и педофил конечно), как еще вобще такую малышку на касе записали))

Так ей 21 год реально!!
alex.under
полноправный участник

Сообщение Lexa86 » 25 ноя 2014, 08:42

Вот что делает с девушками улыбка, на первых фото вообще не алё, а когда улыбается сразу хорошенькая
Lexa86
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение 4vaker » 25 ноя 2014, 09:16

alex.under писал(а) 24 ноя 2014, 23:15:подошел кубинец с вполне искренним интересом (к тому времени я уже научился отличать ложное внимание от настоящего) к моей персоне.

неее, мужик, всё-таки не научился) это тот же развод на бабло, но дальновидный, чтобы запудрить мозжечок. Будь уверен, если бы ты пошел на концерт к своему уже "корешу", с тебя бы по крайней мере попытались вытащить всё, что есть. Угости того, угости сего... тд
alex.under писал(а) 24 ноя 2014, 23:15:что не взял с собой хотя бы литр воды

литр Буканеры лучше бы взял
alex.under писал(а) 24 ноя 2014, 23:15:Но уже смеркалось, а мучача моей мечты все еще не была найдена, что немного расстраивало и надо было с этим что-то делать.

аааааа как похоже на речи Бороды
Viktorkv писал(а) 24 ноя 2014, 23:25:Но прочитав ваш рассказ -- Я понял как бездарно мы проводили время -- тупо бухая в отеле и изредка выезжая на плановые экскурсии !!! Побольше бы таких развернутых репортажей -- дабы желающие посетить этот чудесный остров -- знали как можно содержательно и интересно провести время, тем более что ""пролетает " оно там очень быстро и незаметно!

*ля ещё один теперь будет намереваться испортить порядочных кубинских мучач
4vaker
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение BABAH » 25 ноя 2014, 12:30

TonyS писал(а):
alex.under писал(а) 24 ноя 2014, 23:16:Ааа, отоноче. Ну во-первых там не на автобус же деньги были, а во-вторых я тогда еще относительно богатый был )))

да это я Вовану писал, это он такую иделогию тут насаждает

я не правильно понял, думал что это реально на автобус )))))

можно кубинцам селиться на кассах для иностранцев, наоборот нельзя. это правило касается всего, в отели для кубинцев туристам нельзя, в автобусы Astro - нельзя, а наоборот - можно.
мне не совсем понятно, у твоей касы на фотке два значка, синий и красный, и явно сейчас "висит" синий, но может висеть и красный, не узнал как они это "переключают"?
BABAH
почетный путешественник

Сообщение Viktorkv » 25 ноя 2014, 14:02

4vaker писал(а) 25 ноя 2014, 09:16:
alex.under писал(а) 24 ноя 2014, 23:15:подошел кубинец с вполне искренним интересом (к тому времени я уже научился отличать ложное внимание от настоящего) к моей персоне.

неее, мужик, всё-таки не научился) это тот же развод на бабло, но дальновидный, чтобы запудрить мозжечок. Будь уверен, если бы ты пошел на концерт к своему уже "корешу", с тебя бы по крайней мере попытались вытащить всё, что есть. Угости того, угости сего... тд
alex.under писал(а) 24 ноя 2014, 23:15:что не взял с собой хотя бы литр воды

литр Буканеры лучше бы взял
alex.under писал(а) 24 ноя 2014, 23:15:Но уже смеркалось, а мучача моей мечты все еще не была найдена, что немного расстраивало и надо было с этим что-то делать.

Viktorkv писал(а) 24 ноя 2014, 23:25:Но прочитав ваш рассказ -- Я понял как бездарно мы проводили время -- тупо бухая в отеле и изредка выезжая на плановые экскурсии !!! Побольше бы таких развернутых репортажей -- дабы желающие посетить этот чудесный остров -- знали как можно содержательно и интересно провести время, тем более что ""пролетает " оно там очень быстро и незаметно!

*ля ещё один теперь будет намереваться испортить порядочных кубинских мучач

Ну не совсем уже так все плохо у нас было с этим вопросом! Мучач то мы конечно попробовали!! И не раз!! ( правда такой романтики как у нашего автора - конечно не было,,) Быть на Кубе мужской компанией и не попробовать Кубинских мучач -- это было бы как то уж совсем бездарно!! Познакомится с девченками оказалась не сложно , единственное не нужно сразу им предлагать деньги ( по крайне мере в Варадэро - там с этим вопросом очень строго -- поэтому ведут они себя там весьма осторожно) - нужно просто начинать общаться - пусть даже и на ломаном Английском, там это никого не напрягает, потому что они сами с иностранными языками в большинстве на " ВЫ" ! А в процессе общения - они сами вам все предложат, зачастую даже пригласят к себе, но вестись на это не стоит -- потому что это однозначно будут какие-нибудь трущобы! Один раз, по этому поводу, даже пришлось развернутся и идти на пляж - так сказать под звезды и пальмы! ( уж очень симпатичные мучачи были - никак не возможно было устоять!! ) Так что найти себе компанию в виде симпатичных мучач в Варадеро можно ( хотя в окрестных городах это гораздо проще!) Вопрос есть в другом: в рамках отельного отдыха встает большая проблема что делать дальше после знакомства? В отель - однозначно не реально! А найти в Варадеро приличные апартаменты ночью -- есть БОЛЬШАЯ проблема! В лучшем случае это будет какая нибудь трущоба в соседнем Карденасе ( такой весьма мрачный и неприветливый городишко! )
Так что холостяки собирающиеся на пакетный отдых в Варадеро:
если собираетесь вечером в " блуд" запасайтесь приличными апартаментами днем, за ранее!! Дабы не устраивать ночью утомительные покатушки по местным трущобам которые вам будут пытаться " впарить" по 10-ти кратному тарифу!!!
Viktorkv
новичок

Сообщение alex.under » 25 ноя 2014, 16:52

Может быть, но мужики уже немолодые были и сами сидели Буканеро фигачили. Тот, который по русски разговаривал совсем не бедный дядька - пачку куков при мне доставал вполне приличную. Хотя то, о чем ты говоришь, я чуть позже проходил, правда больше десятки они с меня вытащить не смогли ))
Кстати, как вы подобные попытки развода разруливаете, уважаемые опытные кубинские путешественники?

Возможно, но у нас цели кардинально разные были. Я хотел не только красивую мучачу (а есть здесь такие, кто не хочет?))), но и чтобы для души и на продолжительное время. Короче просто романчик хотелось закрутить с обычной кубинской девушкой. Варианты за бабло там всегда доступны и с этим проблем никаких нет, а вот подобного опыта в жизни не было. Была одна мадам, но мне тогда 16 было - вообщем давно и неправда. Все таки спать неделю в одной постели по обоюдному согласию это одно, да и с кем попало этого делать не хотелось ну и не получится, а чики из КДМ - это все же просто для оторваться вечерок или пар спустить. Как-то уже неинтересно было.

Да ладно, лишь бы довольные и отдохнувшие уехали. Тем более если первый раз, то вообще нормально - жизнь же дальше идет и никто не мешает вернуться.
По моим ощущениям, чтобы такое затевать, надо быть все же подготовленным информационно и хотя бы примерно понимать, что хочешь получить в итоге. Я к тому, что случайно и с первого раза такие путешествия вряд ли возможны, хотя все бывает - люди разные.
Последний раз редактировалось alex.under 25 ноя 2014, 16:57, всего редактировалось 2 раз(а).
alex.under
полноправный участник

Сообщение alex.under » 25 ноя 2014, 16:55

Viktorkv писал(а) 24 ноя 2014, 23:25:В отель - однозначно не реально! А найти в Варадеро приличные апартаменты ночью -- есть БОЛЬШАЯ проблема! В лучшем случае это будет какая нибудь трущоба в соседнем Карденасе ( такой весьма мрачный и неприветливый городишко! ) Так что холостяки собирающиеся на пакетный отдых в Варадеро:
если собираетесь вечером в " блуд" запасайтесь приличными апартаментами днем, за ранее!! Дабы не устраивать ночью утомительные покатушки по местным трущобам которые вам будут пытаться " впарить" по 10-ти кратному тарифу!!!

Да, думаю там вполне можно днем касу найти и водить кого угодно.
alex.under
полноправный участник

Сообщение Kuban-Cuba » 25 ноя 2014, 17:17

alex.under писал(а) 25 ноя 2014, 16:52:Кстати, как вы подобные попытки развода разруливаете, уважаемые опытные кубинские путешественники?

"Опытные кубинские путешественники" - это миф. Универсальных рецептов разруливания не существует, особенно на Кубе. А те, кто считают себя большими знатоками Кубы, как правило, вляпывались в самые угарные блудни)))
Жду продолжения!
харе бухать!
Kuban-Cuba
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение 4vaker » 25 ноя 2014, 17:22

Kuban-Cuba писал(а) 25 ноя 2014, 17:17:"Опытные кубинские путешественники" - это миф. Универсальных рецептов разруливания не существует, особенно на Кубе. А те, кто считают себя большими знатоками Кубы, как правило, вляпывались в самые угарные блудни)))

Поэтому они и опытные, научившиеся на своих ошибках
4vaker
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alex.under » 25 ноя 2014, 17:54

Советы от бывалых - в студию :-)
alex.under
полноправный участник