Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Сообщение: #1

Сообщение Francisco » 26 май 2011, 18:41

Доброго всем времени суток. Это мой первый отчет на форуме, так что возможно кому-то он покажется не достаточно хорошим. Не стесняйтесь критиковать, я к критике отношусь хорошо.
Постарался писать в меру информативно и в меру с эмоциями.

Изначально я собирался ехать один, но прикинув затраты на машину и все остальное подал запрос о поиске попутчиков. Примерно через пару недель мне написал Gesha, который собирался туда уже не в первый раз, с еще одним парнем (далее - Miguel). Так как датами поездки я не был сильно ограничен, я с удовольствием вписался в это предложение.

Итак, примерная стоимость моей поездки:
Билет Канкун-Гавана 250 уе
Билет Гавана-Спб 900 уе
Траты на Кубе – около 2500 уе, подробнее расписать не смогу в силу того что уже точно не помню на что все ушло

Из вещей действительно НЕОБХОДИМЫХ на Кубе для себя могу выделить только одежду, деньги и паспорт. Ну и права если есть, конечно же.

Испанского на момент прилета я практически не знал, за исключением нескольких заученных в Канкуне фраз. Однако активные попытки вести диалог с местным населением привели к тому, что под конец поездки я уже практически свободно мог объяснить все что мне нужно и общаться с людьми на разные темы.

Вот таким вышел наш маршрут

Гавана – Камагуэй (2 дня с заездом в Санта-Люсию) – Лас-Тунас – Ольгин – Сантьяго де Куба – Баракоа – Сантьяго де Куба – Ольгин – Санта-Люсия – Сьенфуэгос (2 дня) - Гавана

Вылет из Канкуна унес из моей жизни еще 100 долларов. Причиной этого послужил вечный овербукинг Кубаны. Приезжайте на рейсы этой замечательной авиакомпании не меньше чем за 3 часа. Я приехал за час, в итоге пришлось заплатить нахальному кубинцу за то, что он нашел мне место.

День 1

Прилет в Гавану прошел обычно, в 5 вечера я получил свой багаж. Прождал 2 часа Гешу и Мигеля. В 8 часов мы отправились на заранее забронированную кассу (стоит отметить продуманность Геши, приехавшего сюда 5 раз, в этом вопросе, почти везде у нас были уже готовые касы или люди, которые могли их организовать) , закупив по дороге все необходимое – ром и колу.
В Гаване к нам присоединился Эрнесто. Это просто отличный человек и не менее хороший гид. У него есть машина, он не глупый и отлично говорит по-русски.Так как тут запрещена реклама гидов,я не могу написать в отчете его координаты. Если кто-то собирается в Гавану то обязательно напишите мне,я скину вам все координаты Эрнесто, он сможет помочь в любой ситуации.
Погуляли на малеконе, попили рома. Первые попытки размочить счет были очень пассивными и успеха не принесли – единственная понравившаяся мне женщина так и не пришла на малекон, хотя мы с ребятами изрядно выпили и Геша внушал мне, что именно на малекон она меня вскоре придет искать.
Описывать первые впечатления от Гаваны я не буду, практически все вы наверняка там были. Однако скажу, что с самого первого дня я понял, что это мое, что это как раз то, чего мне не хватало. Дух свободы, о котором я знал лишь понаслышке из отчетов, оказался не мифом.



День 2

С утра пошли в отель у капитолия и в ренткаре при нем взяли Киа Карнивал. Цена порядка 115 кук в сутки. Главному условию – быть вместительной – она удовлетворяла. Ренткар на удивление хороший, по крайней мере по кубинским меркам. За столом сидит мужчина с золотой цепью, огромными часами и хитрым лицом. Однако все прошло весьма четко и по-деловому, наебать нас там ни разу не пытались. Собрались и поехали на Камагуэй. Сначала машину вели по очереди – я и Геша, но что-то его в моем стиле вождения не устраивало, поэтому на следующий день, когда я пролетел на скорости около сотни пару переездов, он пересел за руль окончательно.

Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011


Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011


Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011


Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

По дороге в Камагуэй начали встречаться первые реалии кубинской жизни. Лошадиные повозки, бараньи упряжки, велосипедисты в темноте без всяких опознавательных знаков, продавцы сыра и автостопящие кубинцы, выходящие со своими табличками и сыром чуть ли не на 3 полосу от обочины, прямые как на аэродроме и пустые как в монголии автодороги, сломавшийся грузовик, водитель которого вместо аварийных огней просто подвесил себе на машину 2 факела. В Сьего де Авилле негр-полицейский с пистолетом в кобуре и в форме с довольным лицом ловит машину на окраине города после тяжелого рабочего дня. Плюхается с улыбкой в коляску мотоцикла и счастливый уезжает к своей семье. Все эти сцены, и множество других, не нашедших места в этом небольшом отчете, заставляют меня осознать, что скоро я полюблю эту страну так, как никакую и никогда не любил.


Приехали в Камагуэй около 8-9, вскоре нашли отличную касу на 2 человек без записи (без Гешиных связей тут разумеется не обошлось, причем знал он, насколько я помню, лишь имя хозяйки кассы,но на Кубе это уже является очень полезной информацией. В итоге нас отправили в самое гетто Камагуэя, в двухэтажный квартирный дом, напоминающий те, что стоят во многих городах ленобласти, правда капитального ремонта он не видел похоже гораздо дольше), по дороге протаранив заботливо сложенную кем-то на проезжей части кучу песка высотой около полуметра. Геша , как самый опытный боец, поселился в кассе через 2 квартала. Однако что-то с ней было не так и открывать счет ему пришлось на нашей кухне. Дискотека El Caribe. Пожалуй самое блядское место что я видел в своей жизни. Первые 10-20 минут нашего там присутствия на сцене происходило что-то на подобии кубинского стэнд-апа и ничего не предвещало какого-то дальнейшего развития событий. Единственное, что успокаивало – слова Геши что все будет нормально, надо только ждать. Вскоре и вправду выключили свет, заиграла Панамерикана и все стало как нужно. Через 10 минут все уже были при дамах. Подруг Мигеля и Геши я вспомнить не могу, как не стараюсь. Моей оказалась 19 летняя негра с просто великолепной фигурой.
Продолжение вечера получилось неплохим, но как показало время, далеко не идеальным для вечера на Кубе.

День 3

С утра поехали в Санта-Люсию. Даже не нее саму, а в ее боку. Одной из целью в Санта-Люсии было покушать черепаху. В одном из домиков хозяева ответили нам радостным Si, tenemos!!! , и все было бы хорошо если бы муж хозяйки ,человек преклонных лет, не сообщил нам перед самой трапезой, что “el cerdo sera preparado in cinque minutos” . Видимо его не поставили в курс дела о том, что русо туристо приехали дегустировать тортугу. Поданное мясо оказалось действительно до боли похожим на свинью.Смущенная хозяйка с завидным упорством уверяла нас , что это черепаха , только особенная такая- наземная, да еще и белая. Мы так и не узнали что мы ели. Спорить не стали, но лучше бы старикан нам ничего не говорил. На душе было бы спокойнее.


Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011


Пляж там неплохой, но не лучший на Кубе. Говорят там отлично можно понырять, не пробовали.На пляже же начали клеится какие-то негры, взяли одну подбросить в Камагуэй. Особого желания проводить с ней больше времени ни у кого не было.

По дороге на одном из подъемов прошу остановить и иду отлить в кустарник. Делаю это медленно, рассматривая одновременно лежащие ниже поля, пасущихся и худых как скелеты коров. Полуразрушенные постройки в совковом стиле, высокие пальмы с белыми стволами. Солнце закатывается за холмы, легкий теплый ветер немного сносит струю. Я наконец понимаю, что я на Кубе. Вечером – тот же Эль Карибе, все как и в прошлую ночь, только цвет кожи моей спутницы стал значительно светлее, и оказалась она в итоге существенно горячее вчерашней.

Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011


Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

День 4

Поехали в Лас-Тунас. К этому времени довольно четко начали обрисовываться мои проблемы с деньгами. Все дело в том, что одну мою карту на Кубе заблокировали, а от второй, русской, которой не пользовался около года, я забыл пин-код. Из Мексики я привез лишь 400 долларов кэша, но и они уже подошли к концу. Ситуация крайне неприятная, очень не хочется подводить ребят.

Пока искали касу на главной площади к нам привязался Майк, который за нами в последствии везде таскался. Отшивать его не было никакого желания, тем более что он действительно был полезным. Довольно быстро Майк привез нас на касу, где было поставлено строгое условие по чикам – только на 2 часа. И карне чик должно лежать на столе хозяйки. Это впоследствии сыграло свою роль. Каса обставлено просто шикарно, начиная от фарфоровых фигурок и дорогой мебели и заканчивая шелковой красной накладкой на стульчак в туалете. Не функционально, зато красиво. Пошатались по городу, поспали. С наступлением темноты появился Майк. Пошли все вместе кушать в кафе неподалеку. Там была говядина, которую Майк немного стесняясь, себе и заказал. Все дело в том, что все коровы на Кубе священны и поесть ее простому кубинцу не так-то и просто. Все кому я задавал вопрос – что круче – корова или лобстер – всегда отвечали что корова, конечно, повкуснее будет. Геша предположил, что об этом событии в своей жизни-поедании говядины с русскими – Майк будет рассказывать знакомым мучачам еще не один день и вероятно сильно повысит свой авторитет в тусовке Лас-Тунаса.

Сразу после трапезы двинули на дискотеку Луанда. Симпатичное заведение, вроде бы единственное в городе. Название, видимо, пошло от столицы государства Ангола - бывших друзей по мировому капиталистическому братству. С первого взгляда стало понятно , что как в Камагуэе тут не будет. Пут нету, либо они себя очень хорошо прячут, но это и к лучшему. Сверху большой экран, где крутят клипы, посередине танцпол, вокруг столики. Почти все кубинцы. Мигель на удивление быстро нашел себе подругу, очень эффектную рубию. Мы с Гешей продолжаем сидеть и поглядывать на Майка. Тот как ни в чем не бывало пьет ром с рэд- буллом. Тут напротив садятся две очень молодые на вид девочки, и одна из них почти сразу подходит к нашему Майку, что-то говорит ему на ухо. Майк сообщает, что я е понравился и она хочет познакомится. Изучаю взглядом противоположный столик. Одна в белом платье, вторая в черном. Начинаю понимать, что сегодня я уйду только с той, что в белом, и ни с какой другой. Маленькая , с отличной фигурой, на вид дай бог чтобы 18 было. Но возраст мне не проблема, даже наоборот.

Обращаюсь к Майку
- Me gusto a blanco?
– Si,si!!
Начинаю врубаться, что они обе вроде как не негры и Майк меня мог не так понять.
– Con la ropa Blanca??
– No,no, la ropa negra
Все ясно, придется самому. К этому времени к ней уже подсел какой-то француз лет 30 и тоже пытается завязать беседу. Видно, что он ей не очень интересен. Что ж, это хорошо.
Подхожу, к ней и французу, приглашаю потанцевать. Танцуем, правда не долго и как-то холодновато. Садится обратно. Я в таких вещах отступать не привык, если мне кто-то нравится, то за один раз отделаться от меня не получится. Через какое-то время опять подхожу, приглашаю за наш столик. Мнется, не идет. Уходит с подругой в туалет , зову Майка – может поможет разъяснить что как. Говорит что пообщается с ними когда они вернутся. Возвращаются, садятся. На мониторе играет жесткий регетон. Почему-то возникают ассоциации с большим братом, так как монитор установлен так, что покрывает весь зал. Майк идет на переговоры, вскоре возвращается. Оказывается дело в том, что они пришли вдвоем с подругой, и я ей конечно нравлюсь и все такое, но подругу свою она одну не оставит. Вот что значит настоящая женская кубинская дружба!!! Геша все еще сидит один. Майк говорит ему, что если он сегодня проведет ночь со второй, то и для меня все сложится удачно. Мне совсем не хочется чтобы из-за того чтобы я трахнул чику, даже настолько мне понравившуюся, кто-то страдал и трахал то, что ему совсем не хочется трахать. Так и говорю Геше. Геша стойко соглашается взять ее на себя. Этот поступок меня впечатляет. Вокруг еще куча женщин, среди которых не так уж мал шанс постараться отыскать себе на ночь настоящий кубинский бриллиант. Спрашиваю еще раз – ответ тот же. Со стороны Геши это было действительно по-мужски.
Дамы садятся за наш столик, третья бутылка Гавана Клаб подходит к концу, время выдвигаться. Все стремаются полиции, садимся на скамейки в сквере в 50 метрах от касы и решаем идти по одному. Я с Элизабет иду последним. Она сдает карне, видно что очень нервничает. Включаю подборку музыки на своем ноутбуке, специально составленную для подобных ночей. Испанская гитара, приглушенный свет, все великолепно. Не помню сколько прошло времени, как раздается стук в дверь. Хозяйка окликает Элизабет. Через минуту та возвращается с глазами полными страха и быстро начинает одеваться. На вопрос что случилось реакция одна – problemas, problemas. Говорит - потом спросишь у хозяйки. C огромным трудом уговариваю ее на заключительный минет. Не могу поверить что нам сейчас придется расстаться, она просто невероятно милая и нежная. Очень не хочу ее отпускать, беру телефон, зову завтра ехать со мной в Ольгин. Провожаю ее до угла, она постоянно оглядывается по сторонам. Долго целуемся под луной, я вижу ее еще детские глаза. В них понемногу начинают скапливаться кубинские слезы. Наконец она срывается с места и быстро-быстро убегает в темноту, стуча каблуками, под тусклый свет ночных фонарей, куда-то вдаль по дороге, туда, где кончаются колониальные постройки испанцев и начинаются одноэтажные ветхие домики, где лают собаки, где наверняка сидит на крыльце седой смуглый старик, переживший революцию, и курит сигару, в который раз вспоминая свою молодость и надежды на жизнь при коммунизме, так жестоко раздавленные более чем 30 лет спустя, где находится что-то, что настолько таинственно для меня и до боли привычно для нее – просто один из спальных районов Лас-Тунаса. Сдерживая эмоции возвращаюсь. От хозяйки узнаю что Элизабет было только 17 и если бы пришла полиция у нее (хозяйки) были бы огромные проблемы. Понятно, завтра в Ольгин ее можно не ждать. Ладно, черт с ним. Курим с Гешей на крыше касы и идем спать.

Последний раз редактировалось Francisco 29 май 2011, 04:03, всего редактировалось 5 раз(а).
Francisco
полноправный участник
 
Сообщения: 352
Регистрация: 08.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 35
Страны: 41
Отчеты: 10
Пол: Мужской
Гавана отзывы

Re: Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Сообщение: #2

Сообщение Francisco » 26 май 2011, 18:46

С фото теперь все хорошо
нажимайте на превью картинки чтобы увидеть большую
Последний раз редактировалось Francisco 28 май 2011, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Francisco
полноправный участник
 
Сообщения: 352
Регистрация: 08.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 35
Страны: 41
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Сообщение: #3

Сообщение cinic » 27 май 2011, 08:24

Francisco писал(а):

Обращаюсь к Майку
- Me gusto a blanco?
– Si,si!!
Начинаю врубаться, что они обе вроде как не негры и Майк меня мог не так понять.
– Con la ropa Blanca??
– No,no, la ropa negra

Неудивительно...я б тоже ничего не понял
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Сообщение: #4

Сообщение sokol-sapsan » 27 май 2011, 09:56

Хорошее начало!А Гешыч вообще благородный дон
Franciscoчто Элизабет было только 17 и если бы пришла полиция у нее (хозяйки) были бы огромные проблемы.
И не только(вероятность мала но все же)Зачем рисковать (если конечно влюбился тогда понятно все похую ) я всегда первые две цифорки смотрю
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
Аватара пользователя
sokol-sapsan
активный участник
 
Сообщения: 648
Регистрация: 16.01.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 56

Re: Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Сообщение: #5

Сообщение Gesha » 27 май 2011, 10:54

Обогнал меня друг!
Я еще и половины не написал: на работе запара, а дома нельзя!
Да она бы и одна пошла, просто, подругу нужно было пристроить. Подруга симпотичная была, но я негру ждал из прошлого отчета: уж больно запала в душу или еще куда.
Аватара пользователя
Gesha
полноправный участник
 
Сообщения: 275
Регистрация: 28.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 55
Страны: 6
Отчеты: 4

Re: Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Сообщение: #6

Сообщение Francisco » 27 май 2011, 11:31

cinic писал(а):
Francisco писал(а):

Обращаюсь к Майку
- Me gusto a blanco?
– Si,si!!
Начинаю врубаться, что они обе вроде как не негры и Майк меня мог не так понять.
– Con la ropa Blanca??
– No,no, la ropa negra

Неудивительно...я б тоже ничего не понял


Думаю тогда я сказал все-таки получше. Когда я начинал пить мое взаимопонимание с кубинскими товарищами всегда прямопропорционально улучшалось
Francisco
полноправный участник
 
Сообщения: 352
Регистрация: 08.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 35
Страны: 41
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Сообщение: #7

Сообщение Praefectus » 27 май 2011, 16:16

Начал читать, дюмаю: "блин, что-то знакомое". А это ж про нас

Добавлю фотку моей рубии из Лас-Тунаса. Реально прикольная девчёнка была.
Заодно интерьер касы видно.

Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011
Кроме того, я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен.
Аватара пользователя
Praefectus
полноправный участник
 
Сообщения: 272
Регистрация: 18.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 42
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Сообщение: #8

Сообщение Anton33 » 27 май 2011, 18:46

Говорит - потом спросишь у хозяйки. C огромным трудом уговариваю ее на заключительный минет.

lol
на фотке "страшненькая"?
и можно адрес
Anton33
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 22.06.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 37

Re: Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Сообщение: #9

Сообщение cinic » 27 май 2011, 19:16

Praefectus писал(а):
Добавлю фотку моей рубии из Лас-Тунаса. Реально прикольная девчёнка была.
Заодно интерьер касы видно.

Рубия?? Это называется капирра,с крашенными волосами...ну я думаю ты это заметил
Alerta!-Siempre alerta!
Аватара пользователя
cinic
почетный путешественник
 
Сообщения: 2941
Регистрация: 16.11.2006
Город: Jaguey Grande
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 58
Страны: 21

Re: Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Сообщение: #10

Сообщение Gesha » 27 май 2011, 20:14

cinic писал(а):Это называется капирра,с крашенными волосами...ну я думаю ты это заметил


Уж тебе ли не знать, что на Кубе все, что не с черными волосами, то рубиа. Мою тоже все рубией называли, хотя в России любой скажет, что у нее русые волосы.
Его девчока реально красивая была. На фотке не получилась. Я сам обалдел, когда он её уговорил. Она по началу никакого внимания не обращала.
Аватара пользователя
Gesha
полноправный участник
 
Сообщения: 275
Регистрация: 28.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 55
Страны: 6
Отчеты: 4

Re: Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Сообщение: #11

Сообщение Francisco » 27 май 2011, 22:36

Anton33 писал(а):
Говорит - потом спросишь у хозяйки. C огромным трудом уговариваю ее на заключительный минет.

lol
на фотке "страшненькая"?
и можно адрес

За адресом пиши Геше
подтверждаю,что на фотке чика явно не удалась. а так она очень эффектно смотрелась
Francisco
полноправный участник
 
Сообщения: 352
Регистрация: 08.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 35
Страны: 41
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Сообщение: #12

Сообщение FOMA07 » 27 май 2011, 22:43

К сожалению не получается загрузить фото, видимо они у меня качеством лучше чем допускает форум

ОблЕгчите их. С помощью массы программ. Я использую ACDSee.
Фото явно напрашиваются в ваш отчет...
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2482
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 399 раз.
Возраст: 55
Страны: 75
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Сообщение: #13

Сообщение Francisco » 27 май 2011, 22:48

FOMA07 писал(а):
К сожалению не получается загрузить фото, видимо они у меня качеством лучше чем допускает форум

ОблЕгчите их. С помощью массы программ. Я использую ACDSee.
Фото явно напрашиваются в ваш отчет...


завтра так и сделаю. правда чик я не фоткал,только одну.
Francisco
полноправный участник
 
Сообщения: 352
Регистрация: 08.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 35
Страны: 41
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Сообщение: #14

Сообщение sokol-sapsan » 28 май 2011, 08:47

Franciscoчто на фотке чика явно не удалась. а так она очень эффектно смотрелась

Да блин нормуль мучача- давно известно они на фотках зачастую неудачно получаются

Praefectus Начал читать, дюмаю: "блин, что-то знакомое". А это ж про нас
Отчет в шесть рук -это должно быть сильно интересно
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
Аватара пользователя
sokol-sapsan
активный участник
 
Сообщения: 648
Регистрация: 16.01.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 56

Re: Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Сообщение: #15

Сообщение Anton33 » 28 май 2011, 11:58

подтверждаю,что на фотке чика явно не удалась. а так она очень эффектно смотрелась

Ты не понял) я же вопросительный знак поставил)
Это чья Мигеля, Геши или главного героя?
просто ты сказал - вторая была не очень, а на фотке вроде норм)
Anton33
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 22.06.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 37

Re: Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Сообщение: #16

Сообщение MATILDA » 28 май 2011, 12:09

Уважаемые Доны, если отчет скатится к обсуждению мучач и их ттх, буду вынуждена переместить его в Кубинские чики/мучачи по любви и за деньги) , а если начнётся описание и обсуждение еще более пикантных подробностей , то и в Секс туризм
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 2

Re: Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Сообщение: #17

Сообщение Francisco » 28 май 2011, 12:38

Anton33 писал(а):
подтверждаю,что на фотке чика явно не удалась. а так она очень эффектно смотрелась

Ты не понял) я же вопросительный знак поставил)
Это чья Мигеля, Геши или главного героя?
просто ты сказал - вторая была не очень, а на фотке вроде норм)


Мигеля! И где это я говорил что вторая не очень, просто она мне понравилась меньше моей.
MATILDA Все,заканичваем. Просто насколько я помню тут в отчетах и гораздо похлеще вещи обсуждались)
Francisco
полноправный участник
 
Сообщения: 352
Регистрация: 08.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 35
Страны: 41
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Сообщение: #18

Сообщение Francisco » 28 май 2011, 20:49

День 5

Без приключений добрались до Ольгина. Каса в самом центре, хозяин – очень умный мужик, лет около 50, Карлос. Сразу видно что из кубинской интеллигенции, отлично говорит по-английски, начитанный, старается следить за всеми новинками в мире, у друзей переписывает современные фильмы. Раньше работал на фабрике по сбору компьютеров (никогда бы не подумал что на Кубе такие есть), по частям за несколько лет собрал компьютер себе, из спижженых деталей конечно же. Сейчас сдает касы. Вообщем очень много и интересно с ним пообщался. Каса замечательная, хозяева тоже. Единственный минус – чики только по записи и никак иначе. Геша пошел встречать свою нубию, которая ждала его с прошлого Гешиного посещения острова. По возвращению порадовал нас новостью что сегодня вечером она будет не одна, а с какими-то двумя то ли родственницами то ли подругами. Я тем временем прогулялся в интернет, так как положение с деньгами становилось почти критичным. Послать деньги на Кубу оказалось возможным только через Вестерн Юнион, причем, как ни странно, только из США. Видимо чтобы уехавшие на далекие заработки кубинцы не забывали инвестировать часть денег в экономику страны. Помогает неплохо, это вроде как одна из ведущих статей доходов острова свободы на данный момент. Друг выслал мне деньги из штатов, в кубинском офисе говорят что деньги придут через сутки. Одновременно с этим вспомнил пин-код своей русской карты, попросил кинуть денег на нее тоже. Вроде все хорошо, дышать стало полегче.
Вечером поехали с подругами Гешиной нубии в ресторан на крыше местной каса де ла музыка. Одна подруга отпала сразу. Вторая – очень темная кожа, но не негра, великолепные прямые волосы, шикарная фигура. И всегда невероятно печальные, но от того еще более красивые, большие глаза… Для меня глаза это определяющий фактор в любой женщине. У нее может не быть упругой задницы, осиной талии или двух высших образований, она может употреблять героин и пить как подводник. Но если меня цепляют ее глаза.. Может они и не являются зеркалом души, но мне всегда хочется в это верить.
Единственная маааленькая проблема – ей всего 16 лет. Это меняет все дело. Я хочу просто прогуляться с ней, я прекрасно понимаю что я никогда не позволю себе никакого продолжения. Но она против. Боится и стесняется. Ну что ж, на сегодняшний вечер осталась только одна невыполненная программа – лечебная. Мохитотерапия, пинаколадатерапия и крепкий здоровый сон. Встает вопрос о выборе поликлиники. Все хотят в каса де ла музыку, но туда не пускают шестнадцатилетних. А потусить на дискотеке с иностранцами ей жуть как хочется. Одноклассницы потом обзавидуются ее рассказам. Едем во второе место – дискотека “Ноктурно”. Девушки проходят два квартала от центральной площади сами, и лишь потом садятся в машину. Полиция тут не сахар, потому и касу без записи не найти. В Ноктурно та же история. Едем обратно еще раз пытать счастья в каса де ла музыка. К счастью там работает подруга Гешиного попутчика в прошлой поездке, они знают друг друга. На Кубе это эквивалентно “договорятся друг с другом”. Все проходят внутрь. Атмосфера абсолютно не такая как в Эль Карибе и Луанде. Живая музыка , музыканты играют Chan-chan, El cuarto de Tula и другую кубинскую классику. Играю отлично, мохито тоже отличный. Элегантные кубинские пары танцуют так, что не хочется даже пытаться. Итог вечера – просто хорошо проведенное время в очень уютном месте. Куба забирается в мое сердце все глубже. Терапия удалась, и сон тоже.
Кстати, Ноктурно со стороны мне показался как раз Ольгинским Эль Карибе, в отличии от спокойной и атмосферной касы де ла музыки. Кому интересно, возьмите на заметку.

День 6

С утра иду в Вестерн Юнион. Никаких переводов на мое имя не приходило. Я не очень удивлен, я знал где я нахожусь. Успешность этого перевода я оценивал в 50%, то есть либо придут либо не придут. Более точно предсказать перемещение денежных сумм по стране с коммунистическим укладом и накладывающейся на него вечной маньяной невозможно. Остается надежда на то что деньги из России поступят на карту быстро. К 12 часам дня этого не произошло, и ребята без меня отправились в Сантьяго, оставив мне 100 КУКов и договорившись встретиться в Сантьяго по указанному адресу. Весь день я гулял по далеко не самому прекрасному городу Ольгину, который в сравнении с великолепным старинным Камагуэем и уютным Лас - Тунасом смотрелся просто жалко, общался со встречными людьми и решил просто расслабиться и ждать. Все что было возможно для решения денежной ситуации я сделал, включая звонки в некий Асис – Тур в Гвардалаваке и в Гаване, где почему-то никто никогда не брал трубку, а также предварительную договоренность с одной русскоговорящей кубинкой из Варадеро, что если ни один из способов не сработает я смотаюсь на день за деньгами к ней. Очень быстро пришлось выучить расценки местных пиццерий. Сок тамарина – 2 песо, странный напиток из смеси кефира и сока гуаявы (не уверен) – 3 песо, пицца с сыром – 10 песо, с ветчиной – 15. Вообщем на этом ассортимент и кончался. Сигареты Голливуд Верде – 1.20 CUC, эту роскошь я еще мог себе позволить. За свою жизнь я ел в гораздо более стремных местах, поэтому пицца мне показалась вполне сносной, а напиток из кефира так вообще кулинарным шедевром. Вечером посетил небольшой ресторанчик прямо около касы, за песо национале естественно. На 40 песо можно обожраться, на 60 – умереть прямо там за столиком. Вечер прошел за разговорами с Карлосом на все темы, какие только возможно обсудить с умным и начитанным человеком с Кубы. Завтрашний день оставался покрытым туманом.


Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Оригинальная будка для собаки Карлоса.Животное весь день лает, прыгает, но спрыгнуть вниз боится

Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Вид с крыши касы
Francisco
полноправный участник
 
Сообщения: 352
Регистрация: 08.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 35
Страны: 41
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Сообщение: #19

Сообщение Francisco » 30 май 2011, 21:06

Продолжаем..
Последний раз редактировалось Francisco 30 май 2011, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Francisco
полноправный участник
 
Сообщения: 352
Регистрация: 08.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 35
Страны: 41
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Сообщение: #20

Сообщение Francisco » 30 май 2011, 21:11

День 7

С утра направился в кадеку. С карты наконец-то удалось снять 450 КУКов, вопрос с деньгами решен. Заодно зашел в Вестерн Юнион, им деньги так и не дошли. В последствии по дороге обратно посетил Ольгинский Вестерн Юнион еще раз. Никакого результата, деньги придется возвращать в штатах.
Сходил на станцию Виазуля. Автобус на Сантьяго отходит в 5 вечера, стоит 11 КУКов, идет 3 часа. Время до автобуса коротал в местных барах, попивая баночный Маябе (кстати, лучшее пиво из того что мне встречалось на Кубе). На станции Виасуля огромная очередь, просто не протолкнуться. Вскоре выясняется, что вся очередь – это кубинцы, пытающиеся попасть на Астро – автобусную сеть, перевозящую только местных за песо национале. В окошко Виасуля не было ни одного человека. Приобрел билет, в кафе около терминала опустошил еще 2 банки Маябе. Автобус шел из Тринидада, поэтому некоторые места в нем были заняты, но все равно он оказался практически пустым. Завалился на заднее сиденье в надежде немного поспать, но – не тут то было. Через проход от меня из Тринидада ехала русская пара лет 25-30. Их состояние на тот момент и так оставляло желать лучшего, однако наполовину пустая бутылка Гавана Клаб дала мне понять, что это далеко не предел. Через час после Ольгина, на подъезде к Баямо, они совсем разошлись и парень начал делать женщине кунилингус прямо на заднем сиденье автобуса, ничуть не смущаясь моему там присутствию. В процессе дальнейшей дороги до Сантьяго это повторилось еще раза два, правда вскоре я привык и смог наконец заснуть.

На станции в Сантьяго меня встретили Мигель с Пепе. Пепе это главный друг всех русских в этом городе, разумеется с нами он оказался благодаря его знакомству с Гешей в прошлом. Пепе ходит в футболке сборной Хорватии по футболу, по виду напоминает учителя математики в университете, впрочем этим он и занимался, пока в начале девяностых не понял что есть гораздо более эффективные способы заработать себе на хлеб. Впечатление он на меня произвел исключительно положительное, если заинтересовали его координаты – пишите, опять же, Геше. Хотя говорят что найти его там не сложно, достаточно выйти на главную площадь города и спросить у тусующихся там хинетеросов его имя, прибавив к нему приставку Русо. По словам самого Пепе первый, к кому вы обратитесь с этим вопросом, тот час выведет вас к нему. От Мигеля и Пепе узнаю что Геше очень хреново, он спит в своей комнате с высокой температурой и составить нам компанию на сегодняшний вечер просто не в состоянии. Не заезжая на касу поехали кушать в очень приятный ресторан на выезде из города. Мест в касе где прописались Мигель с Гешей больше не осталось, поэтому я заселился через дорогу от них, в доме у большой черной семьи с картонной табличкой Viva Raul над дверью.

Через какое-то время отправились с Пепе и Мигелем искать очередные приключения. Сначала остановились у Парко Сеспедес, где Мигель договаривался встретиться с некой девушкой, с которой развлекался в мое отсутствие. Но она нас подвела. Тщетные поиски обернулись встречей Пепе с каким-то его другом, который тут же пообещал познакомить нас с его дочерью. Поехали по старинным улочкам домой к другу. Его дочь, как выяснилось, ушла гулять с подругой “вот прямо только что”. Решили, что никакой дочери и не было, просто ему надо было бесплатно добраться домой. Заехали на пару дискотек, везде скукота. За вход не платили, просто Пепе объяснял охране что тут, возможно, в одиночестве пьет мохито наш друг, и я заходил внутрь его поискать, оценивая обстановку. Везде пусто, наверное потому что понедельник. Вдруг Пепе замечает на улице Гешину девушку с прошлой ночи. До сих пор поражаюсь, как легко на Кубе встретить каких-то людей, будто они сами тебя находят. Останавливаемся, сообщаем ей что Геша болеет. Она быстро приводит нам каких-то своих подруг. Подруги симпатичные, едем на единственную нормальную в понедельник по их словам дискотеку. Одну из них не пускают, ей 17. Гешина тоже идти внутрь не собирается, в итоге заходим внутрь втроем (Я, Мигель и девушка - Маделайне ), Пепе подъедет через полчаса, отвезет только девушек домой или куда им там надо было.

Диско и правда оправдало все ожидания. Все столики забиты, пришлось тащить какой-то запасной из туалета. На танцполе народу столько, что в буквальном смысле не пройти. Из-за всего этого адская жара, кондиционеры не спасают. Немного танцую с Маделайне, но из-за тропической жары долго делать это не в состоянии. В итоге просто сижу за столиком и постепенно накидываюсь чистым ромом. Маделайне танцует сальсу с каким-то более жароустойчивым кубинцем, попытки Мигеля кого-то найти пока что успехом не оборачиваются. Через часа полтора понимаем, что больше тут делать нечего. Я с Маделайне еду домой, Мигель и Пепе отважно отправляются на поиски.

Ночь с Маделайне была просто великолепна. После всего просто сидим на диване, пьем пиво. У меня с собой был припасен пакетик очень интересного табака. Не марихуана, но эффект примерно такой же, легальная ее версия. До этого я уже немного курил его с Майком в Лас – Тунасе, и он был в восторге. Предлагаю Маделайне, курим, ей тоже нравится. Я вообще не сильный любитель подобных вещей, но иногда, когда атмосфера и окружающая обстановка полностью этому способствуют, могу себе позволить обострить органы чувственного и эмоционального восприятия. Например сидя высоко в горах, где эхо разносится на десятки километров и в радиусе еще сотни нет ни единого человека, или наблюдая с вершины прибрежной скалы за тем, как солнце медленно-медленно скрывается за Тихим океаном, или сидя ночью в одиночестве у северного лесного озера, когда слышны только ветер и всплески выпрыгивающего из воды лосося. Вообщем я делаю это не для того чтобы обдолбаться, а чтобы немного расширить свое сознание и восприятие окружающего нас мира. Сейчас именно такой момент, потому что я чувствую что этот человек рядом со мной достаточно мне близок, настолько конечно, насколько это возможно после одного вечера знакомства. Около 4 часов утра идем гулять по пустынным ночным улочкам Сантьяго, заодно пытаемся найти что-нибудь перекусить. На одном из углов еще работает пиццерия. Берем пиццу и спагетти и идем спать.

День 8

Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Следующее утро начинается с яростного стука в дверь негры-хозяки касы. Я могу разобрать только то, что Девушка должна была покинуть комнату в 7 утра, а сейчас мол уже почти 10 и она должна ее прописать. К моему удивлению Маделайне, не моргнув и глазом, отдает ей карне и записывается. Я спрашиваю ее, зачем она это сделала, ведь можно было все решить без записи. Говорит что для нее это не важно, она никогда раньше не прописывалась с иностранцем. Спрашиваю ее напрямую, не будут ли у нее в дальнейшем проблемы если по роду деятельности ей придется записаться еще раз. Она недоуменно смотрит на меня – по какому еще роду деятельности?? Выясняется, что Гешину подругу, которая привела ее к нам прошлой ночью, она видела впервые. Та просто подошла к ней когда она сидела в кафе с подругами, и предложила познакомить с иностранцем, я ей сразу понравился и поэтому она поехала с нами. То есть никакая она не пута и никогда в жизни этим не занималась. Это ее версия, я разумеется не спешу в такое верить. Но то, что она в какой-то степени “мой” человек, я почувствовал еще прошлой ночью. Кстати, время показало что она, похоже, действительно не врала. За завтраком разглядываю ее карне. Оказывается мы с ней родились в один день! Это многое объясняет. Я не из тех людей кто читает гороскопы и ходит к гадалкам, но жизнь научила меня немного верить в значимость совпадений.

Очень тепло и долго с ней прощаемся. Она идет домой, оставив свой номер. Вряд ли я ее еще когда-то увижу, Сантьяго в нашем маршруте больше не значится. Иду к Мигелю и Геше. Геше гораздо лучше, говорит что способен вести машину. Сегодня надо доехать до Баракоа. Прощаемся с Пепе и отправляемся. Дорога между Гуантанамо и Баракоа это наверное одно из самых сильных впечатлений, привезенных с Кубы. До поворота дорога идет вдоль пляжей, лучших пляжей что я там видел, с бирюзовой спокойной водой, небольшими лагунами, припаркованными у пальм кадилаками, растущими вдоль дороги кактусами и небольшими рыбацкими деревушками. Туристов там я не заметил вообще.

Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Километров через 100 дорога поворачивает на Баракоа, углубляется в лес и в горы, и вскоре ехать больше 60 уже проблематично. Узкий горный серпантин, очень приличного качества, с которого открываются виды на небольшие заливы и бухты баракоанского побережья. В горах деревушки становятся еще более дикими, местные жители чуть ли не в набедренных повязках выбегают на дорогу и пытаются впарить все, что только можно изготовить тут своими руками. Кофе, шоколад, мед, бусы, странные сладости из кокоса и сахара, завернутые в пальмовые листы. Этот район произвел на меня впечатление самого бедного на Кубе. Это и неудивительно, добраться сюда совсем не просто, и страшно себе представить в каком состоянии оказывается дорога в сезон дождей и ураганов.

Не доезжая до Баракоа поворачиваем направо, в сторону дельты реки Юмури (Boca de Yumuri).
По словам Геши там можно взять лодку и проплыть вглубь реки. Так оно и оказывается. Нам дают лодку и лодочника, отвозят недалеко от берега и высаживают, чтобы дальше мы шли пешком. Тем временем вокруг нас собралась приличная группа местных продавцов, которые плыли за нашей лодкой с корзинами своего товара на голове. Такой процессией движемся дальше, вглубь джунглей. Место конечно красивейшее. С двух сторон реку окружаю отвесные оранжевые скалы, на земле валяются разные фрукты, нападавшие с деревьев,. Пройдя около километра искупались в Юмури и двинулись обратно в Баракоа. Две девушки по дороге обратно начали спрашивать нету ли у меня какой-нибудь ненужной одежды для их детей. Я был немного поражен, впервые в жизни я столкнулся с тем, что люди просят не деньги, а просто одежду, любую. Бедность в этих краях порой действительно шокирует. Отдал им полотенце и футболку.

Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011

Гавана - Баракоа и обратно, апрель 2011


Приехали в Баракоа, заселились на касу, уже разумеется известную Геше. Я с Мигелем в нее, он через дорогу. Настало время записываться, и тут я понимаю, что мой паспорт остался у негров в Сантьяго! Звонок Пепе, все подтверждается, он диктует мои данные. Вопрос с записью решен, но вот вопрос с воссоединением паспорта и его хозяина отнюдь нет. В итоге решили поменять маршрут (изначально собирались ехать через Моа на Ольгин) и вернуться в Сантьяго. Ужин на касе вышел более чем сытным. Загладив огромные порции риса, лобстеров, рыбного супа и еще чего-то там несколькими стопками великолепного рома Сантьяго де Куба решили все-таки отправиться к Колумбовскому кресту. Там пьянство продолжилось, но не долго. Первым не выдержал Геша. Лобстеры нагруженные супом давали о себе знать, и благо до касы было не далеко, он отважно отправился в путь до уютного Эль Баньо. Не успел Геша вернуться, как схожие позывы почувствовал и я. Наконец, собравшись вместе у креста, решено было идти на поиски местных дискотек. По быстро полученным сведениям, их в городе оказалось две – на главной площади (El Paraiso) и на вершине скалы. Дошли до главной площади. На площади народу много , внутри дискотеки никого. Нам говорят, что откроется к 11. Идем смотреть как дела на скале. Там получше, но тоже не густо. Немного поторчав там спускаемся обратно. Идем на площадь. Дискотека открыта, но картина все та же – на площади народу куча, внутри – два человека. Прикончили на скамейке у дискотеки ром и отправились на повторное восхождение. Надо признать, что и первый подъем выдался не из легких. Вверх ведет довольно крутая и длинная лестница. Под крики отстающего Геши вроде “Куда вы меня потащили, суки, я же умру здесь” все-таки покорили вершину во второй раз.

Народу уже накопилось достаточно, практически все – кубинцы. Успели занять столик, осмотрели контингент за парочкой мохито. Мне очень приглянулась девушка чисто европейской внешности - блондинка, очень светлая кожа. Каким образом она живет в Баракоа я так и не понял. Для простоты окрестил ее шведкой. Она была с двумя подругами, одна ничего, вторая совсем плоха. Несколько попыток потанцевать с ней успехом не увенчались – все время шла в отказ. Меня в свою очередь попытался пригласить какой-то кубинский гей, представившийся Даниэлем. У него это так же не вышло. В это время Геша перетанцевал со всеми с кем только можно у барной стойки, а Мигель скучал неподалеку. Через пару часов бесполезного времяпрепровождения ребята решили отправиться домой, Геша с какой-то негрой рассчитывал попытать счастья в кустах, а уставший Мигель просто хотел спать. Я еще не потерял надежду увести шведку на пляж, поэтому решил остаться. Ключи от машины были у Геши, машины была припаркована у нашей касы. Между нами произошел диалог, который я не очень помню, но в нем прозвучала информация, что ключи если что в кармане Гешиных шорт. Мы расстались, я остался пить пиво с шведкой и подругами.

Шведка оставалась холодной как лед, но зато ее подруга, также весьма неплохая, правда имеющая гораздо больше общего с кубинскими индейцами, чем европейцами, показалась мне очень даже предрасположенной. Между делом предложил ей съездить на пляж, она вроде как не против. Пошли все вместе вниз в город, распрощались с ее подругами и направились с ней к машине. По дороге она пытается мне втереть, что ей нужны долгие отношения и вообще увезу ли я ее с ее ребенком (у нее еще и ребенок оказывается!) в Россию. Я уже невероятно сильно пьян, не помню даже что ей отвечаю. Доходим до касы, стучусь к Мигелю. Он спит, где Геша не знает. Иду на касу к Геше, его в комнате нету. Зову хозяина. Уже не помню что я там ему говорил, но он достал ключ от комнаты и впустил меня внутрь. Беру ключи, совершенно не помню договаривались ли мы с Гешей об этом или нет, но соображаю, что если я знаю, что ключи в шортах, значит он мне об этом сказал. Садимся в машину, спрашиваю ее – как на пляж ехать. Говорит сейчас выедем.

Отсюда начинается самая странная часть моего кубинского отпуска. Еду по ее указаниям, заезжаем в какой-то двор с кубинскими хрущевками. Прямо езжай говорит. - Какое прямо, там дороги нету же? - Езжай, все нормально. Окей, еду дальше. Сначала какой-то газон, потом поребрик, еще один, затем поваленный забор, ямы какие-то. Дорогой тут и не пахнет. Выезжаем на насыпную грунтовку. Метров через 100 говорит – Стой,приехали. – Как приехали? Где пляж?? - Да вот он, слева. Выхожу из машины, там действительно виднеется вода. Рядом несколько костров, какие-то кубинские бомжи, лают собаки, неподалеку то ли свалка, то ли стройка. Честно говоря, я ждал немного другой пляж, надеялся на романтику на берегу моря.Понимаю, что оказались мы не там где хотелось мне, а в промзоне с бомжатником. Сообщаю ей о своих мыслях, говорит – да похрен, давай прямо в машине. Я конечно не против машин, но не тогда когда я вообще почти ничего не соображаю. Ладно, попробуем. Милая на вид девушка оказывается настоящим животным. Так нельзя. Удовольствия никакого, только не прекращающийся страх за то, что такими темпами я лишусь чего-то очень важного. Быстро заканчиваю все это, разворачиваемся и едем домой.

У меня в голове по прежнему не укладывается что сейчас только что было. Говорит что завтра с утра она придет к моей касе с ребенком и поедет со мной в Сантьяго. Ну это уже слишком, дорогая! Мало того что чуть хуй мне не сломала, так еще и так нагло напрашивается. Спрашивает, когда ей приходить. Говорю что в 12, хотя знаю что уедем мы в 9. Просит отвезти ее домой. Что ж, без проблем, показывай дорогу. Едем, асфальт кончается, начинается дорога наполовину из песка, наполовину из торчащих вверх острых камней, вдобавок идущая вверх под таким углом, что машина буксует. Продолжается все это около километра. Приехали. Провожаю ее до дома, в очередной раз сжимается сердце от бедноты, в которой тут живут. Возвращаюсь к машине и понимаю, что дорога шириной как машина, и развернуться тут будет ой как не просто. По бокам дороги две небольшие канавы. С их помощью, задевая заборы с обоих сторон, удается за семь минут развернуть транспортное средство. За это время вокруг скопилось несколько стремных на вид негров, все молча наблюдают за процессом. В руках одного из них вижу что-то, до боли напоминающее мачете. Не церемонясь уматываю оттуда, соскакивая вниз с мокрых камней и зарываясь в песок и грязь. Паркую машину на прежнее место и полностью опустошенный иду спать
Francisco
полноправный участник
 
Сообщения: 352
Регистрация: 08.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 35
Страны: 41
Отчеты: 10
Пол: Мужской

След.



Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе



Включить мобильный стиль