Рассказы, эссе и отчёты путешественников о Кубе: личный опыт, онлайн-дневники, заметки «спрашивайте пока я тут». Куба отзывы туристов, впечатления, советы и реальные цены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Хочу поделиться фотографиями с Кубы,писать отчет смысла нет,все и так все знают:) хотя нет,все-таки напишу...но немного+сделаю подписи к фоткам)Писатель из меня хреновый,поэтому сильно не ругайте)
Отчет создавался не для тех, кто знает Кубу вдоль и поперек и был на ней много раз, а для тех кто планирует туда поехать или стоит перед выбором и сравнивает Кубу с какой-либо другой страной. Сравнивать бесполезно-другой такой нет.
Начну... Затея путешествия на Кубу появилась еще несколько лет назад,но воплотить в жизнь удалось только в этом году.Удалось вылететь 15 января. Примерно за 2 месяца до поездки начал активно изучать форум по соответствующему направлению.Перечитал много веток,очень много полезной инфы. Отметил для себя места,планируемые к посещению...изначально задумывалась поездка вдвоем на авто по Кубе.Как я ошибался,думая,что это все так просто,начитавшись некоторых отчетов про бравые похождения по Кубе)))Благо я нашел попутчиков,и мы согласовали маршрут. Без знания испанского конечно очень тяжко.Для русских преград не существует,но многие объяснения отнимают очень много времени. Радовало то, что наши попутчики Женек и Наташа владели(точнее Наташа владела) испанским:) С моим английским прокатило бы только в Гаване и Варадеро, да и то в турместах.
Немного отошел от начала рассказа) Просматривая цены на билеты до Кубы были разочарованы...на начало мониторинга цены были порядка 86 т.р. на двоих туда-сюда. Вообщем пока мы провозились цена еще подскочила и мы решили взять пакет практически за те же деньги.(гостиница в Варадеро 2 звезды,завтрак,трансфер,страховка-почему бы и нет,если это стоит почти тех же денег).Вышло 94 рубля на двоих на 2 недели.
Вообщем по прилету Трансаэро на Кубу(как ни странно,начитавшись отзывов про Трансаэро очковал,это авиакомпания не подвела,сервис норм,кормили норм,предъяв не имел) нас автобусом доставили до отеля в Варадеро. Там мы встретились с ребятами, нашими попутчиками. Денек взяли на акклиматизацию.Потом начали искать авто...дело оказалось не из легких,т.к. почти сезон и все дешевые машины разобраны.Два дня мы пытались урвать КИЮ РИО,обхаживая все конторки.Везде обещали,что будет,но в итоге выхлопа ноль.Вообщем каким то чудом нам удалось захапать пошарпаную Geely,всего за 370 куков на 4 дня с полным баком. Собственно, быстро собравшись и похавав по сендвичу мы двинули в путь...
большое спасибо:) я сейчас отвечу вам лично,потом еще в отчете все распишу
цены на жилье у нас варьровались от 20 до 30 куков за сутки за комнату(т.е. на двоих) в провинции 20-25,но комнаты были достаточно хорошие и даже горячая вода была в Гаване через гида Вивиан(думаю на форуме ее знают) познакомились с дизайнером,он нам сдавал студию примерно в 320 кв.м.(можно было находиться везде) за 30 кук/сутки.В ней было 5 гостевых номеров и 2 зала,все очень красиво.Дом находился прямо на малеконе,много фоток сделано прямо из окна номера.Фотки и видео еще выложу. Цена халявная т.к. он только начал сдавать на тот момент,сейчас наверняка дороже.
по поводу перемещений,мы 4 дня ездили на машине,сама аренда вышла в 370 куков с полным баком.Бензин как у нас 31 рубль в пересчете на наши,плюс-минус.Ездили на Geely,расход не помню,думаю около 10 на 100 км. Частично пользовались такси,например,из Сьенфуэгоса до Гаваны вчетвером отдали вроде всего 60 куков.От Гаваны до Варадеро-40 кук. Ну по самой Гаване как договоришься и смотря откуда и куда,в среднем от 1-2 до 4-5 кук.
это моя девушка,поэтому неудивительно,что она фигурирует на фотках меня на фотках почти нет,есть или пустые или с ней,так что как есть так есть
да не,не 100 за день,меньше получалось,делилось на 2 пары все 100 это по максимуму всего может пару раз было,и то с едой и питьем(в кафешке),жильем и бензом
Милый отчет! Продолжайте! И девушка на фоне закатного моря очень хороша Но мне, почему-то, алкогольная тема понравилась))) И бутылочка на берегу и ряд стаканчиков в баре прям захотелось)))
Гавана ХХ века, зиплайн в Гондурасе, пеликаны в Мексике, пирамиды в Белизе и колибри на Ямайке - Куба и Карибы, каникулы в круизе на MSC Armonia
пришлось достаточно долго подождать,чтобы в кадре оказались только старые машины было несколько дублей,но постоянно в кадр попадала не ТА машина:)это самое удачное фото.
брал в [Ссылка промодерирована] Pablo. в принципе все нормально там,косяков никаких не заметил по сути из 14 дней на Кубе воспользовались отелем первый день и последние 4 дня вроде, когда ребята уехали и без испанского было как-то очково куда-то в провинцию)