Сахар Кубы и немного соли...

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сахар Кубы и немного соли...

Сообщение: #1

Сообщение ajonjolic » 10 май 2007, 21:33

1.
От нее невозможно было оторвать глаз.
Первая же встреченная кубинка оказалась самой красивой женщиной на свете!
«Черт, что же будет на Кубе!», – думал я, наблюдая, как она толкает тележку, доверху нагруженную чемоданами, к стойке регистрации в Шереметьево 2.
А на Кубе было вот что.

Чашка крепкого кофе, сваренного хозяйкой дома, куда я заселился по прибытии в Гавану, сняла усталость от тринадцати часов перелета и семичасовой дороги из Питера в Москву. Хозяйка говорила по-русски: до выхода на пенсию она была переводчиком и даже работала на переговорах у Фиделя. Получив от нее пару ценных советов, я вышел из дома в Ведадо и направился к океану, разглядывая все кругом: пузатых старичков, азартно режущихся в домино, негритянок с чапаевскими усами, витрины со старыми пластинками, на которых было по-русски написано «Дэвид Боуи «Человек со звезд» или «Дип Перпл «Дым над водой». Вечером в баре познакомился с англичанином и вместе мы пошли по клубам кубинской столицы. Первый клуб представлял собой полутемный зал, по периметру которого, как на смотре невест, сидели нарядные телочки… Выпив пива и слегка прихуев от количества внимания, мы решили сходить в «Каса де ла Музика». В Доме Музыки, было примерно то же, только нарядных телочек было меньше, а туристов больше, еще выступала группа. Около двух ночи клуб закрылся и в завершение вечера, я от души поржал, когда ужасная бомжиха высморкалась на ногу моего нового приятеля – он отказался делиться с ней пивом!

На пляж Санта-Мария, в получасе езды от Гаваны, меня отвез таксист по имени Владимир, друг русскоговорящей хозяйки. Искупавшись в холодных волнах Атлантики, я побрел по пляжу, периодически натыкаясь на отельных туристов в шезлонгах, пока не устроился под самой красивой пальмой побережья! Скоро рядом решила позагорать проходившая мимо негритяночка. Поскольку пляж был абсолютно пустой, я решил, что это неспроста…
– Пойдешь купаться? – я показал на океан.
– Ты чё локо? – во взгляде читалось сомнение, но она нерешительно последовала за мной.
– Фрио! – негритянка, поеживаясь, села рядом на песок.
– Но фрио – буэно!
В таком духе мы и общались, пока она не оказалась на мне сверху. Лицо все в песке, как в блестках, глаза, будто без зрачков, и океан невозможного цвета.
– Дашь мне 5 песо?
– Ок.
И вот, обгоревший, но довольный, предвкушая очередной визит в КВД: строгий голос и добрые руки доктора, я еду обратно в Гавану, совсем большой мальчик...

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
ajonjolic
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 07.05.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 1
Гавана отзывы

Сообщение: #2

Сообщение ajonjolic » 10 май 2007, 21:38

2.
Желающие сдать комнату брали автобусную станцию штурмом. В шоке от такого ажиотажа, я поехал по адресу, взятому в Интернете. Когда открылась дверь, из полутьмы катакомб на меня удивленно таращилась дюжина стремных негритосов. Я понял, что надо срочно съябывать и, вежливо извинившись, сел обратно в машину. Таксист предложил дом своих родственников – поехали: такие трущобы, ну нахуй! Решил ехать по адресу, полученному в Гаване, к русскоговорящей Марии-Елене: Марии-Елены нет, комнаты все заняты. Еще один адрес, взятый у Владимира, оказался напротив – тоже все занято. Оставался последний вариант, взятый с форума – каса Рохелио на улице Боливара.
Сука-таксист, все это время бубнивший, что лучшего места, чем халупа его родственников не найти, а все остальное - не центр и гавно, ехать туда отказался, сказал, что такой улицы нет, и попросил еще денег. Послав его нахуй, я поймал другое такси и за два доллара проехал еще двести метров до нужного дома. После продолжительного стука в дверь, появился заспанный мужчина в подтяжках, вероятно, сам Рохелио, и сообщил, что свободных мест нет.
– Может хоть порекомендуете что-нибудь?
– Посиди-ка чуток, – Рохелио ушел в соседнюю комнату и после длительных телефонных переговоров, сообщил, что меня ждут на углу следующей улицы.
– Спасибо тебе большое, амиго, – сказал я и отправился на угол следующей улицы, где поджидал старичок, который и проводил меня в отличный дом, находившийся, как потом выяснилось, в двух минутах ходьбы от автовокзала, центра и всего остального.

Как только хозяйка, показав мне комнату, удалилась, в дверях появился огромный шакил о’нил с тесаком в руках! И тут я услышал голос диктора: «Голова российского туриста найдена на помойке кубинского города Тринидад. С места событий передает наш специальный корреспондент Павел Лобков…»
– Туалет буду чинить, – пробурчал шакил, и полез копаться в сливном бачке, а я пошел сушить штаны на улицу.

Моя новая каса находилась рядом с родильным домом: сидя в креслах-качалках, пузатые синьоры смотрели сериалы в ожидании приплода. На узких улочках города голоса героев мыльных опер доносились из каждой открытой двери, а когда электричество вдруг отключалось, одновременно раздавались десятки недовольных возгласов, и потом синхронные крики радости, когда телевизор начинал работать снова…

После полудня наступает время, когда от солнца спрятаться невозможно. Оно стоит прямо над головой, и дома не отбрасывают тени, а прохлада доступна только их обитателям, скопившим денег на вентилятор. В эти часы особенно живо представляется, как закованные в кандалы босые африканские рабы несколько веков назад спотыкались о булыжник тринидадских мостовых, подгоняемые ударами плетей испанских плантаторов.
Аватара пользователя
ajonjolic
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 07.05.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 1

Сообщение: #3

Сообщение Navigator » 11 май 2007, 00:16

прикольно написано... Сахар Кубы и немного соли...
Давай, продолжай, еще одна капля и чаша моих путешественных предпочтений окончательно перевесится в сторону Кубы Сахар Кубы и немного соли...
Аватара пользователя
Navigator
Старожил
 
Сообщения: 12056
Фото: 242
Регистрация: 13.02.2004
Город: заграница
Благодарил (а): 276 раз.
Поблагодарили: 1191 раз.
Возраст: 27
Страны: 90
Отчеты: 16

Сообщение: #4

Сообщение mishaxxx » 11 май 2007, 01:34

За все три недели на Кубе видел трёх человек выше себя ростом , а я всего лишь 187 см и 120 кг. Вот Амстердам, через который летел на KLM впечатлил - чувствовал себя лилипутом- может от травы?
mishaxxx
новичок
 
Сообщения: 47
Регистрация: 13.03.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Страны: 21
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение AsiaFan » 11 май 2007, 09:38

ajonjolic писал(а):...И тут я услышал голос диктора: «Голова российского туриста найдена на помойке кубинского города Тринидад. С места событий передает наш специальный корреспондент Павел Лобков…»
– Туалет буду чинить, – пробурчал шакил, и полез копаться в сливном бачке, а я пошел сушить штаны на улицу...


улыбнуло Сахар Кубы и немного соли... Сахар Кубы и немного соли...
Libertad ya!
Аватара пользователя
AsiaFan
участник
 
Сообщения: 176
Регистрация: 11.01.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 62
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Dimitrio » 11 май 2007, 12:36

За все три недели на Кубе видел трёх человек выше себя ростом


Ну белые, да, мелковаты... Есть экземпляры кило по 45, росточком метра 1,5. А афрокубинцы встречаются очень здоровые. Или например женские воллейбольные команды, там только мулатки и негриты.
Аватара пользователя
Dimitrio
полноправный участник
 
Сообщения: 350
Фото: 8
Регистрация: 03.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 39
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение: #7

Сообщение ajonjolic » 11 май 2007, 14:20

3.
Вечером я попал на концерт панков. В полуразрушенном доме рубились около ста кубинских неформалов, плюс пять краснокожих поляков, заливавших ром во все глотки проходившие мимо. Панки, тряся ирокезами, бодро хуярили «ви донт нид ноу эдюкейшэн» и еще какой-то кубинский трэш, а потом все дружно переместились в «Каса де ла Музика».

Здесь с широких ступеней каменной лестницы туристы слушают традиционных музыкантов и наблюдают виртуозные танцы местных жителей, среди которых сильно выделяются несколько колоритнейших персонажей: высоченный худющий негр лет сорока в глубоко заправленной в джинсы футболке с надписью «Sport» и прической из фильма «Шафт» (наверняка каждый вечер престарелая мама грустно его отчитывает: «Ну что, Рамон, опять на танцульки свои намылился!? Когда ж ты уже работу нормальную найдешь, сынок?»), усатый мужик в темных очках и шляпе, похожий на бандита из югославской комедии, престарелый шарнирный марикон, в обтягивающей белой рубашечке, лихо кружащий в танце очередную пьяную немку, ну и прочие милые фрики, смотреть на которых одно удовольствие!

За руинами крепости, возвышающейся над городом, в пещере, находится самый андерграундный клуб в мире – «Las Cuevas»: на глубине пятидесяти метров под землей, среди сталактитов, сталагмитов и влаги стекающей по стенам, не хватает только объебошенных рейверов. Мои новые приятели – австрийцы, заселившиеся в соседнюю комнату касы, пошли спать, а я остался бухать с девочками из Греции и звездой тамошнего шоу – маленьким негритенком с огромной челюстью, с помощью которой он поднимал стол с бутылкой рома по центру и четырьмя полными рюмками по краям.

Когда «Пещера» закрылась, мы переместились в местную «Дачу»: двухкомнатное помещение с ободранной мебелью, кучей народа и атмосферой синего праздника. «Челюсти» тут же привел телочку, которая стала учить меня кубинским танцам, потом к ней присоединилась еще какая-то француженка с приятелем, короче, в тот вечер я много кому отдавил ноги. Дальше мы все вместе шлялись по Тринидаду, ели французский батон, запивая его кофе из термоса, болтали о чём-то. Вечеринка закончилась в шесть утра пивом с макаронами в «Эль Рапидо» и договоренностью встретиться назавтра.

«Аора! Аора! Аора!» - я проснулся от громких стонов, причем ощущение было такое, что ебутся на соседней кровати: вместо стекол в окнах везде деревянные жалюзи. «Аора» продолжалась еще пятнадцать минут с пятисекундной периодичностью. Я даже не поленился посмотреть в словаре: «аора» - значит «сейчас»! В общем больше поспать не удалось…
Аватара пользователя
ajonjolic
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 07.05.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 1

Сообщение: #8

Сообщение ajonjolic » 11 май 2007, 14:29

4.
От Интернет-кафе в центре города до пляжа Анкон ходит двухэтажный автобус без крыши. Разместившись наверху на переднем сиденье, я с трудом уворачивался от электропроводов, низко нависавших над моей слегка еще пьяной головой.

Во многих отчетах о путешествиях я читал о некой «точке», эмоциональном пике, когда вдруг понимаешь, что твоя мечта сбылась, и что, хотя это невероятно – все происходит на самом деле, и тогда накатывает ощущение полного счастья! Меня накрыло подобным образом, когда я, попивая пивко, лежал под пальмами на берегу Карибского моря. Полное счастье!!! Осознание того, что все настолько охуенно, насколько это вообще возможно и что именно так и должно быть всегда!!!

В четыре часа австрийцы засобирались на последний автобус. Дойдя с ними до остановки, я понял, что не хочу сейчас никуда ехать.
«Увидимся вечером, парни!».
Пиная волны, я шел вдоль берега, думая о том, как хорошо, что мои поиски попутчиков так и не увенчались успехом! Находясь один в стране, не понимая ее языка и не зная никого здесь, я испытывал огромное удовольствие от полной свободы! Я мог просидеть на этом пляже неделю, а мог поехать куда угодно, мог общаться с кем попало, а мог молча улыбаться – «но абло эспаньол».

Медея, хозяйка дома, готовила так, что я был готов остаться у нее навечно: креветки, лобстеры, рис с фасолью – нигде больше я не ел ничего более вкусного! А когда мозг наконец убеждал желудок прекратить обжорство, тело уже не стояло на ногах…
Тем не менее, после бодрящей инъекции кофе в голову, мы отправились в город на концерт группы под названием «Лос Амигос». Концерт проходил под обвешанным лампочками деревом во дворике разрушенного дома. Музыканты выступали перед аудиторией из семи туристов, включая нас с австрийцами, танцующей кубинской пары и толстой тети – устроительницы концерта.
Сами «Лос Амигос» представляли собой комичный, но очень трогательный квинтет инвалидов. У солиста одна рука была короче другой, а его тонкий жалостный голос довел бы до слез и Николая Валуева. Справа от него на басовом инструменте, похожем на чемодан, сидел, периодически засыпая, долговязый старичок в роговых очках физика-ядерщика. Над бонгами сутулился пожилой косоглазый барабанщик. Музыка в исполнении этого гротескного ансамбля была настолько душевной, что на лицах немногочисленных зрителей светилось выражение полного восторга!

Следующий день был посвящен Сьенфуэгосу. Бывшая военно-морская база кубинских вооруженных сил встретила меня горьким ароматом кофе, которым здесь пропахло все! Этот резкий запах, напоминал шоколадный чад, царящий в радиусе километра от фабрики им. Крупской в Питере, от которого слезятся глаза и першит в горле.
В сувенирной лавке на центральной площади, разглядывая фотоальбомы Че-Гевары, я не мог понять, почему до сих пор Джонни Депп не сыграл командира мировых революций. Или эмбарго распространяется и на это? В конце – последний фото-автопортрет команданте: располневшее лицо в очках, лысина, грустный потухший взгляд – я был немного в шоке от такого совсем неканонического изображения героя кубинского народа и, поэтому купил футболку с «правильным» Че-Геварой, правда, не для себя.
Побродив по городу несколько часов, я решил где-нибудь перекусить и первый, и единственный раз, столкнулся с полным непониманием: пришлось даже тыкать пальцем в огромный бутер на вывеске, короче говоря, конечно стоило дойти хотя бы до третьего урока «Испанского за 2 недели», ну или хотя бы захватить словарь...
Аватара пользователя
ajonjolic
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 07.05.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 1

Сообщение: #9

Сообщение AsiaFan » 11 май 2007, 17:56

ajonjolic, давай еще!!
Libertad ya!
Аватара пользователя
AsiaFan
участник
 
Сообщения: 176
Регистрация: 11.01.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Страны: 62
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение Joerrigo » 11 май 2007, 18:21

AsiaFan писал(а):улыбнуло

А я пошел сушить штаны на балкон...
Аватара пользователя
Joerrigo
полноправный участник
 
Сообщения: 438
Регистрация: 21.01.2007
Город: Челябинск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 49
Страны: 5
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение Dik » 11 май 2007, 19:14

Жесть , давай исчо.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Аватара пользователя
Dik
путешественник
 
Сообщения: 1740
Регистрация: 27.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1

Сообщение: #12

Сообщение el siberiano » 11 май 2007, 19:54

ajonjolic писал(а):4.
У солиста одна рука была короче другой, а его тонкий жалостный голос довел бы до слез и Николая Валуева.

Это просто Довлатов! Сахар Кубы и немного соли...
Амигос, у меня животрепещущий вопрос попутно: купил билеты на июль, но нигде в форуме не нашел инфу - есть ли на пляжах Кубы душ с пресной водой??? А то я просто страдаю без этого... Сахар Кубы и немного соли...
Зы. Если офф, можно не отвечать.
el siberiano
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 11.05.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Сообщение: #13

Сообщение ajonjolic » 12 май 2007, 09:55

el siberiano писал(а):Амигос, у меня животрепещущий вопрос попутно: купил билеты на июль, но нигде в форуме не нашел инфу - есть ли на пляжах Кубы душ с пресной водой???


Душа не видел ни разу.

Но мне показалось, что вода Атлантического океана и Карибского моря намного менее соленая по сравнению со средиземноморской, например, поэтому дискомфорта от соли не чувствуется.

Кстати, я слышал, что если в июле оставить на асфальте яйцо, то за пару часов оно сварится в крутую...

Так что держи яйца подальше от асфальта на всякий случай!
Аватара пользователя
ajonjolic
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 07.05.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 1

Сообщение: #14

Сообщение el siberiano » 12 май 2007, 11:25

ajonjolic писал(а):
Так что держи яйца подальше от асфальта на всякий случай!

О, спасибо за ценный совет! 8) Яйца - штука нежная...
el siberiano
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 11.05.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Сообщение: #15

Сообщение Abejorro » 12 май 2007, 13:41

el siberiano писал(а):Амигос, у меня животрепещущий вопрос попутно: купил билеты на июль, но нигде в форуме не нашел инфу - есть ли на пляжах Кубы душ с пресной водой??? А то я просто страдаю без этого... Сахар Кубы и немного соли...
Зы. Если офф, можно не отвечать.

Если пляж при отеле - то наверняка есть (правда найти его можно не сразу), если дикий - то нет.
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Аватара пользователя
Abejorro
Старожил
 
Сообщения: 291
Регистрация: 07.10.2003
Город: Харьков, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50
Страны: 11

Сообщение: #16

Сообщение Dimitrio » 12 май 2007, 13:45

есть ли на пляжах Кубы душ с пресной водой???


Душа нет, как и кабинок для переодевания. Возьмите из дома пару бутылок с водой и облейтесь.

Кстати, на Карибах море более соленое чем на Атлантике.
Аватара пользователя
Dimitrio
полноправный участник
 
Сообщения: 350
Фото: 8
Регистрация: 03.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 39
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение: #17

Сообщение ajonjolic » 12 май 2007, 15:05

5.
По рекомендации тринидадской хозяйки, в Сантьяго я поселился у Вильяма, который оказался похож на пирата из мультфильма «Остров сокровищ». В доме у него работала бабулька, каждое утро встречавшая меня ленинским «Здгаствуй товагищ!». Я чуть не описался от радости, когда услышал это в первый раз!

Погуляв по городу, я отдыхал на ступеньках магазина, когда ко мне подвалил кудрявый парнишка и с ходу начал экскурсию в стиле «Это дом. Вот море. Там музей. Там красиво», потом предложил посмотреть как репетируют на набережной музыканты. Придумывать причину отказаться было лень, и вместе мы двинулись по направлению к морю и, болтая, обошли весь город: нюхали воздух у ромовых складов, пили из мутных зеленых стаканов тростниковый сок на рынке и пиво в чудесном баре в районе Тиволи, наблюдали смену караула на мемориале Хосе Марти и пытались отыскать могилу чувака из Буэна Виста Соушиал Клаб. Вечером решено было пойти на бейсбол: Сантьяго – Камагуэй. Стоило моему новому приятелю, его, звали Хорхе, свистнуть, как тут же рядом с нами остановились два мотоциклиста и вот уже мы мчимся на бешеной скорости по узким улочкам вечернего города к стадиону.

Сложно себе представить активиста Невского фронта, дружески похлопывающего по плечу фаната «Терека», здесь же болельщики сидят вместе и лишь изредка беззлобно переругиваются, зато у каждой команды есть свой барабанный оркестр, а у команды Сантьяго еще и счастливый талисман – общий любимец Пепе – неуклюжий колобок, подающий мячи. Бейсбол оказался игрой не сильно динамичной: чтобы пятнадцать минут ждать пока кто-нибудь попадет по мячу, нужен особый настрой…
И мы отправились бухать.

На центральной площади встретили друга Хорхе – Пабло. На его правой щеке был вытатуирован череп, держащий в зубах немаленький косяк, дым из косяка, изображали курчавые волосы на виске. В общем этот парень мне сразу понравился… А еще он охуенно исполнял хип-хоп, отстукивая ритм себе по пузу.

На следующий день мы втроем отправились на пляж. Вбухав бутылку рома, каждый занялся своим делом: Пабло лег спать, я пошел купаться, а Хорхе взял маску, трубку и исчез на горизонте. Через полчаса он вернулся, держа в руке морского ежа. Расковыряв его как каштан, Хорхе стал рассказывать, чем животное болело до смерти и что будет, если его съесть.

Вообще мои новые друзья любили немного приврать. Но этот мелкий пиздеж в основном касался каких-то статусных вещей, наверное, они просто не хотели, чтобы их жизнь выглядела совсем безнадежной. Например, кубинцы обожают рассказывать о своих родственниках, которые живут заграницей, о друзьях в Европе, о странах, где побывали их знакомые. Пабло стал рассказывать, что его сумасшедшая мать живет на Ямайке и, наверное, он скоро уедет к ней.
«Да, она действительно чокнутая, но живет, к сожалению, не на Ямайке, а в соседнем доме, не пизди-ка ты, гвоздика», - вернул друга на землю Хорхе.

Рядом с нами шла какая-то тетка с котомками.
– Слушай, может поедим?, – и вот из кастрюли она льет темно-зеленую жидкость с кусками хуй знает чего в пластиковые стаканчики: «Приятного аппетита, мальчики!»
– Бля! Что это?
– Это вкусно и хорошо для факи-факи! – парни уже тянутся за добавкой.
– Ну, тогда ладно, – я осторожно пробую эту подозрительную похлебку и понимаю, что она и вправду охуенно вкусная!!!

Заветная мечта большинства моих знакомых кубинцев – жениться на туристке и свалить с острова, при этом всех женщин со светлой кожей, независимо от возраста и веса, они почитают за богинь. Когда рядом проходила какая-нибудь европейская колода, парни мечтательно провожали ее взглядом: «Какая красота!».
– Ты думаешь, почему она ходит с таким задумчивым видом одна по берегу? Она хочет факи-факи. Иди, сними ее! Давай, это точно твоя судьба!
И вот Пабло уже бросается догонять жирную туристку, а мы с Хорхе превращаемся в безумную группу поддержки.

Потом мы ужинали в настоящей кубинской столовке. Меню, отпечатанное на машинке, состояло из трех блюд: свинины, риса и воды. Толстые усатые работницы общепита лениво отгоняли мух. Еду нам принесли через полчаса холодную. Я получал от всего этого совка огромное удовольствие, вот только в туалет пошел зря. Буэээ… Лучше не буду об этом рассказывать.
Домой возвращались на грузовике, в железном кузове которого были проделаны маленькие отверстия для воздуха. Трясло в нем так, что все сто кубинцев, заполнивших эту адскую машину, синхронно бились головами о потолок и стены, хотя это их особо не парило. Кубинцев вообще мало что парит.

Вечером мы устроились в кафе на центральной площади, где кроме кофе ничего не продавали. Я очень хотел послушать музыку Пабло и он зарядил диск, который повсюду таскал с собой, в магнитофон приятеля-бармена и стал на все кафе подпевать собственному голосу, доносящемуся из колонок. Листая разваливающуюся записную книжку с телефонами и адресами европейских друзей, которую он тоже все время носил с собой, Пабло сообщил, что его музыка издается в Европе. «Одному поляку понравился мой хип-хоп (Пабло говорил хи-хо) и он издал его на своем лейбле. Наверное, я скоро уеду в Польшу». Эту компиляцию, кстати, можно скачать в Интернете. Еще он рассказал о девушке из Австрии, которая собирала материал о кубинской хип-хоп музыке, и с которой они вместе прожили три месяца: «Наверное, я скоро поеду к ней в Австрию»…

За все время нашего общения ребята ходили в одной и той же одежде, у меня есть подозрение, что и питаются они нормально далеко не каждый день, но, несмотря на все это, парни вели себя с охуенным достоинством и не теряли чувства юмора. Когда я перед отъездом попросил Пабло продать мне диск, он сказал: «Я ничего не хочу тебе продавать, но считаю, что для тебя очень важно иметь мой альбом, а на эти деньги я куплю болванок и осчастливлю еще кого-нибудь!».
В комнате Хорхе кроме куска картона, на котором он спал, больше мебели не было, как и туалета в доме. «Сделаю сортир, можно тогда и жениться!», - улыбался Хорхе. На стене висела картинка, на которой дети играли в снежки. Сам Хорхе успел послужить в армии в горах Сьерра-Маэстра и посидеть год в тюрьме за кражу рубашки, а теперь работал в колхозе за 10 песо в месяц, хотя на работу не ходил.
Сестра Хорхе ездила в Китай выступать в кабаре. Когда я был у них в гостях, она угощала нас кофе и показывала фотографии: молоденькие кубинские танцовщицы в компании разных китайских мужиков. Четыре альбома. Ну, кабаре, так кабаре, хули… «Это я!» - улыбалась сестра, а я смотрел на фотографии в полнейшем ахуе: все ее лицо теперь было в ужасных шрамах, один глаз ослеп. Чем закончилась эта поездка в Китай я спрашивать не стал…

Несмотря на всю эту жесть, временами ребята были наивными как дети.
Когда я уезжал, Пабло, мечтательно закатив глаза, спросил: «Знаешь чего я хочу больше всего на свете?» «Чего?» «Шляпу как у гангстера! Сможешь мне прислать?»
Аватара пользователя
ajonjolic
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 07.05.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 1

Сообщение: #18

Сообщение Dik » 12 май 2007, 17:52

Натурально
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Аватара пользователя
Dik
путешественник
 
Сообщения: 1740
Регистрация: 27.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1

Сообщение: #19

Сообщение el siberiano » 13 май 2007, 12:51

Да, не меняются кубинцы... 10 лет назад в Гаване увязался один мужичок, базарил про дружбу России и Кубы, потом сказал: "Я болею, иду в госпиталь, но там в бесплатном отделении много народу, и мне будет тяжело. Поэтому дай, пожалуйста, 10 долларов, и я пойду в платное отделение". Получив отказ, пожелал приятной прогулки и добрых знакомств с чиками. Сахар Кубы и немного соли...
el siberiano
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 11.05.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Сообщение: #20

Сообщение ajonjolic » 14 май 2007, 13:55

6.
На следующий день было решено отправиться в гости к другу парней на реку – курить, бухать и купаться. Теперь нас было четверо: Хорхе, Пабло, я и мутноглазый человечище с гривой рыжих дредов по имени Мамбаса. По дороге встретили маленькую дочку Хорхе с мамой, которая тут же принялась на него орать и, хотя слов я не понимал, общий смысл был ясен: «Где, бля, все то, что ты мне обещал, распиздяй!». Пройдя квартал в молчании, мы стали вдруг все дико ржать!
Зашли за другом, к которому и собирались в гости, и зависли на два часа. Вдоволь напиздевшись о внешней политике и внутренней экономике, посмотрев концерт Сиззлы в Майами и пролистав кипу французских журналов о регги (в одном из них была большая статья про “Saint-Petersburg Ska Jazz Review”), парни наконец вспомнили, что куда-то собирались.
«Надо сходить взять». «Ага, точно, надо сходить». «Да, да, и еще пожрать чего-нибудь захвати».
И вот, вооружившись ромом, рисом и баклажанами, мы, наконец, отправились на реку и тут же остановились около огроменной очереди в магазин. Приложив руки к стеклу, я увидел, что черные пол и стены помещения двигаются… И, приглядевшись, понял, что это мухи… На полу стояло несколько ящиков с рыбой. Продавец в белом халате и перчатках наваливал рыбью требуху в полиэтиленовые пакеты. Внутрь пускали по одному, и каждый отоварившийся, выходя наружу, с гордостью предъявлял на обозрение очереди свою добычу. От такой экзотики и убийственного запаха меня начало подташнивать. «Давайте уже пойдем куда-нибудь!». «Сейчас, только рыбки купим».
Я решил, что есть сегодня лучше вообще не буду.
Купив вожделенной рыбы с заднего виайпи входа, мы двинулись мимо советских пятиэтажек дальше. «Их русские строили!», - сообщил мне Мамбаса. Фотографии этого гетто заняли бы достойное место в серии “ноу фьюча”.
К нашей компании постоянно присоединялись попутчики, с которыми мы бухали, общались и продолжали свой путь в горы. До конечного пункта путешествия добрались к вечеру вшестером: из попутчиков остался только чувак, похожий на муравья, с бутылкой тростникового спирта в руке и пустой банкой из под майонеза под мышкой: барабан, бля.
Приготовление еды на костре (ни газа, ни электричества там нет) заняло еще пару часов. Рыба оказалась охуенной, как и баклажаны с рисом! Только на «рыбий чай» – аппетитный напиток из голов и требухи – меня уже не хватило. Вместо этого я написал свое имя на одном из огромных кактусов, составлявших забор вокруг хибары, а внизу нарисовал бегущего человечка.
Поев от пуза, мы хорошенечко покурили, и Пабло исполнил пару своих шлягеров в сопровождении оркестра ударных инструментов в составе пустой канистры и банки из- под майонеза.
Настало время идти на реку…

Потом, уже спустившись с гор обратно в Бабилон, мы попали на карнавал рядом с казармами Монкада и, попивая ром, наблюдали, как тысячи людей веселятся и танцуют под звуки реггитона, доносящиеся отовсюду.

Меня долго не покидало это ощущение праздника и радости от того что я просто был там и видел все своими глазами. Стоит мне только вспомнить карнавал и лица людей, с которыми мы вместе проводили время в Сантьяго-де-Куба, я начинаю улыбаться!
Как сейчас, ага.

На следующий день, я уезжал, настало время прощаться. Отдав парням часть шмоток и, оставив немного денег, я отправился собирать рюкзак.
Аватара пользователя
ajonjolic
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 07.05.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 1

След.



Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеКуба Форум : Все о Кубе от А до ЯОтзывы об отдыхе на Кубе





Включить мобильный стиль