Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Фотоотчёты и фоторепортажи из стран Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение mb » 06 авг 2010, 19:38

Сегодня пришлось сменить номер. Оказывается наш бунгало 65 забронирован заранее некой австралийской парой, поэтому на ресепшене нам мило предложили убраться…в смысле переехать в другие, единственные свободные, апартаменты выше классом но и более высокой цене – 400 000 рупий. Комната теперь в два раза больше, такая же ванна, ТВ. Номер расположен на втором этаже, с видом на бассейн.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Закончив с решением бытовых проблем, прыгаем на мото и отправляемся изучать юго-западную оконечность острова, а главной целью я обозначил храм Улу Вату.
По забитым улицам Легана и Куты, медленно протискиваюсь в строну Денпасара. Не доезжая до столицы, вижу указатель на Uluwatu, поворачиваю на право. Впервые на Бали оказываюсь на скоростной трассе (если можно так ее назвать) и разгоняюсь до 80 км/ч.

Через пол часа замечаю указатель на пляж Tanjung Benoa. Солнце припекало и я решил искупаться. Сворачиваю.
Пляж расположен вдоль линии дорогих отелей.
Выхожу на берег..Писец! Какой там купаться, я здесь даже ноги мочить не стану!

Tanjung Benoa - это большой парк водных аттракционов. Вдоль берега тянуться цепочкой рестораны, в каждом из которых жуют и пьют группы туристов. В воде, яблоку негде упасть, повсюду заполонили катера и лодки. Парашют привязанный к катеру, стартует каждую минуту, чуть дальше в воде курсируют водные бананы, правее жужжат моторами водные мотоциклы.

Я еле успевал отбиваться от назойливых чертей, предлагающих наперебой те или иные развлечения. Развернулись, поехали дальше.

По дороге заехали в резервацию респектабельных пакетных туристов – пляж Nusaa Dua. Цепь дорогих фешенебельных отелей, территории утопающие в зелени, звезды, известные бренды, охрана с шевроном Security..но за пределами отелей, три магазина и два ресторана. Делать совсем нечего…
Не останавливаясь проезжаем мимо..не люблю такие места.

Дорогой отель, удаленный от основного скопления отелей. Расположен на высоком холме с видом на океан. Территория несколько гектаров и полностью огорожена забором. Въезд через массивные каменные ворота. Вокруг раскинулись поля для гольфа…судя по всему не простые люди предпочитают тут отдых.

По дороге делаем остановку у необычного высокого храма, одиноко стоящего на огороженной лужайке. Территория пустынна, людей нет. Мы в одиночестве погуляли вокруг и забрались о высоким ступеням на самую верхушку..
В плотную к территории храма, с южной стороны примыкает кладбище, где хаотичными рядами расположены могилы, в дальнем углу крематорий. На каждой могиле христианский крест, а на некоторых - изображение Иисуа.
В дальнем углу кладбища, наблюдали церемонию погребения. Человек двадцать среди которых были как взрослые так и дети, столпились у свежей могилы. Рядом стоят венки. Они оживленно общались, кушали, улыбались и даже громко смеялись. Совсем не заметно скорби на лицах. Нет слез и траурных слов.

Продолжаем наш путь к Улу Вату и спустя пол часа упираемся в большую парковку. Оставляем мотоцикл, идем ко входу, протискиваясь как это и бывает в туристических местах, сквозь торговые ряды и закусочные.
Вход платный 3 000 рупий с человека. Тут же тебя закутывают в саронг, платок наподобие юбки, скрывающий ноги. Таковы местные традиции.

Храм Улу Вату был построен в 11 веке. Он относится к числу самых священных храмов острова (а храмов на Бали больше чем домов местных жителей) и расположен на вершине 90-метровой скалы, торчащей в Индийском океане.

Проходим на территорию. Сам храм расположен чуть правее. Вдоль всего обрыва в разные стороны ведут смотровые дорожки, с которых и открываются захватывающие виды.

Еще одной достопримечательностью этого места, являются стаи диких обезьян, которых подкармливают наводнившие туристы. Обезьяны крайне наглые, хватают все что им понравится, могут свободно залезть в сумку. На наших глазах, шустрая макака схватила у зазевавшейся туристки с головы очки, попробовала на зуб и раздосадовано выкинула их в океан. Нужно быть крайне аккуратными!

Рядом проходит театрализованное представление традиционных танцев Кечак. Общий смысл которых является как обычно борьба добра со злом. Более сотни танцоров в костюмах исполняют танцы для зрителей.

Большинство туристов приезжаю в Улу Вату встретить закат. Действительно, зрелище невероятно красивое.
Но как раз большое скопление народа и портят все положительные эмоции. Людей слишком много, для такого места.
О неспешной фотографии можно забыть. В таких условиях найти кадр, что бы тебе не мешали головы очередных китайских или австралийских туристов не возможно. А про штатив и совсем не говорю..

Тут я кстати в первые за все время проведенное на Бали встретил наших соотечественников. Как только увидел крашеную блондинку, в мини юбке и на высоком каблуке, неуклюже карабкающуюся по лесенкам, а рядом коротко стриженный спутник с голдой на шее, сразу подумал – наши. И точно..
- Вась смотри какие тут обезьянки – на чисто русском языке тыкая пальцем услышал я слова блондинки.
- Ништяк – ответил стриженный.

Уже подъезжая к Куте, на одном из темных переулков, были остановлены полицейским. Он догнал нас на мотоцикле и жестом приказал остановиться. Останавливаюсь, подхожу к нему.
- Что случилось ?
-Права есть ? – вместо приветствия ответил тот.
- Конечно есть, расплываюсь я в улыбке и протягиваю ему наш пластик.
Он повертел его в руках и заявил, что это не международные права и в Индонезии они не действуют. Типа, “Я знаю какие должны быть Российские международные, меня не нае.. не проведешь”
Я прикидываюсь дурачком.
- Как так ? Вот по-русски написано, вот продублировано латинскими буквами. Да я по всему миру с этими правами катался! - заявил я и принялся перечислять страны где был.
Полицейский, не дурак. В ответ отрицательно машет головой, мол не надо мне трындеть. Это все липа, я сейчас их заберу, а ты потом будешь штраф платить, что бы вернуть свои права назад.

В ответ я ему повторяю:
- Как так, господин полицейский.. да я в Тае с ними ездил совсем недавно, да я в Малайзии ездил и даже во Вьетнаме. А еще в США..Вы знаете, какие там строгие законы, неужели они позволили бы мне кататься с липовыми правами…

Полицейский вероятно устал от меня, а может на него так подействовала история про США, но он протянул мне мои документы и махнул рукой, вали мол быстрее..
На этом и расстались…
mb
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 38

Сообщение Olga_Dyackova » 06 авг 2010, 23:37

Спасибо Вам огромное!
Фото потрясающие,дневник интересен в свете планирования поездки на Бали.
Продолжайте,пожалуйста,очень просто все и понятно....ОЧЕНЬ жду продолжения!
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение ElyN » 11 авг 2010, 08:32

А это что за матрас-самолет?
mb писал(а):Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение mb » 18 авг 2010, 10:11

Это местное ноу хау
Привязывают надувную подушку к катеру, разгоняются и она взлетает над водой, на радость туристам и пассажирам. Первый раз увидел такую фишку именно на Бали.
mb
активный участник

Сообщение mb » 18 авг 2010, 10:17

Осмотрев ближайшие, от Легиана достопримечательности на мото, мы благополучно его сдали. Знакомиться с остальной частью острова решили более основательно – взять машину с водителем и русскоязычного гида.
С помощью форума (спасибо за помощь igor sten и Away) нашли местного жителя по имени Suasa (мы его называли просто, Саша) который нам предложил машину (на 4 человека) на целый день с водителем и своими услугами гида за 500 000 рупий. Торговаться отказался. Маршрут предлагал свой, я только согласовывал его предложения.
Нас было двое, на предложение Саши взять дополнительных попутчиков, что бы сократить расходы, я отказался.
Итак, на след. день в 8 часов утра, Саша уже ждал у ресепшена отеля. К этому времени мы плотно позавтракали и поздоровавшись запрыгнули в минибас. Едем покорять Бали!

Первым пунктом нашей программы, была фабрика по производству батика.

Батик — batik — индонезийское слово. В переводе с индонезийского слово «ba» — означает хлопчатобумажная ткань, а «-tik» — «точка» или «капля». Ambatik — рисовать, покрывать каплями, штриховать. Техника батик основана на том, что парафин, резиновый клей, а также некоторые другие смолы и лаки, будучи нанесенными на ткань, не пропускают через себя краску — или, как говорят художники, «резервируют» от окраски отдельные участки ткани.
(источник wikipwedia.org)

Фабрика батика
Здесь же ткут ткань

Наиболее распространенным является способ оформления тканей при помощи резервирующих смесей (резервов). Суть его состоит, в том, что участки ткани, которые не должны быть закрашены, покрывают воском, который пропитывает материю, защищая ее от краски. Подготовленную таким образом ткань опускают в краску и закрашивают, а потом удаляют с нее резерв. В результате этого на материи получается белый рисунок на закрашенном фоне.

Рисунок наносят расплавленным воском

После осмотра производства, туристов дружным строем повели в магазин батика, (сразу вспомнил фабрики кожи и золота в Турции).
Не люблю ходить строем, поэтому я пошел в туалет, после чего мы продолжили наш путь.

Храм огня Batubulan

Перед входом, женщина проводит церемонию

На территории, можно встретить вот таких каменных истуканов

Едем дальше. Следующая остановка – деревня мастеров по дереву МАС, где из разных сортов дерева, мастерят скульптуры.

Мужчины работают резцами, женщины шлифуют готовые изделия мелкой наждачной бумагой, до блеска.

Рядом магазин. Цены высокие, но ассортимент и качество впечатляет. Я не удержался и купил фигурку слона, на память. Кстати, принимают карты, что очень удобно.

После деревни МАС, едем на рисовые террасы. Рис на Бали выращивают повсюду, и на плоскогорье и на крутых склонах. Подобные виды, являются одним из визитных карточек Бали.

Эти поля принадлежат одному хозяину.

На террасах трудятся крестьяне, средняя з/п которых составляет 200$ в месяц.

Следующая остановка: плантация кофе Kopi Luwak
«Копи Лювак» (Kopi Luwak) — разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лювак» — местное название мусанги, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых.

Азиатская пальмовая циветта (Paradoxurus hermaphroditus)
Кофе «Копи Лювак».Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что пальмовые циветты поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации (переваривания) экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Особая яркость вкуса кофе «Копи Лювак» объясняется свойствами желудочного сока циветт, в состав которого входит цибетин. Кофе «Копи Лювак» характеризуется сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчётливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и мёда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.
Источник: wikipedia.org

Сначала гид провел нас через лес, показывая разные экзотические растения.
Затем нас угостили свежесваренным кофе, а так же предложили попробовать тот самый сорт Копи Лювак, за 3$

Несмотря на “нелицеприятный” метод подготовки зерен - вкус кофе понравился, поэтому мы тут же купили несколько упаковок зерен в соседней лавке. Цена кстати довольно высока.

А это собственно и есть - азиатский пальмовый циветт

Одной из главных наших целей в этот день, стал вулкан Гунгун Батур.
Его высота более 1700 метров, и представляет собой вулкан в вулкане. Т.е.изначально был старый вулкан, кратер которого составляет в диаметре 14 км. образовав огромную котловину, называемую кальдера. Позже, в этой котловине, образовался еще один вулкан. Кроме него, по соседству располагается озеро Батур, на берегах которого раскинулись маленькие деревни.

Что бы оценить всю красоту этих мест, гид завез нас в деревню Kintomani. Там, на краю обрыва, выстроились в ряд несколько ресторанов. Здесь решили пообедать, наслаждаясь захватывающими видами вулкана.

На противоположном берегу, изолированно от основных деревень, расположилось поселение цыган. Добраться туда можно только на лодке. Известно тем, что согласно поверьям, в этой деревне мертвых не хоронят традиционно в земле и не сжигают. Тела просто укладывают под дерево, образуя таким образом большую гору человеческих останков.
Мне было любопытно туда попасть, но наш гид Саша, категорически отказался от этой идее.
- Там очень плохие люди, они делают плохо – отрезал он.

Панорама на озеро и вулкан Батур. Для просмотра в полном формате, жать на фото.

После обеда, мы спустились вниз к озеру, где провели час отдыха в горячих источниках, оборудованных в цивилизованные бассейны. Два небольших бассейна с горячей водой и один, с холодной. На территории есть ресторан и бар.

К вечеру, уставшие и полные впечатлений за день, мы прибыли к финальной точке сегодняшнего маршрута – Храму Бесаких
Храмовый комплекс Пуру Бесаких – является главным культовым местом на Бали. Он построен на вершине вулкана Гунунг Агунг на высоте более километра над уровнем моря.

На стоянке машин, расположился уже привычный для тур. мест Бали - рынок сувениров и ширпотреба.

Вокруг слоняются местные бездельники в поисках легкого заработка и продавцы всякой всячины.

Сам комплекс был возведен в 11 веке и состоит из 22 храмов принадлежащих отдельным кастам, общинам и кланам протяженностью в 3 километра.

Туристам разрешено гулять вдоль дорожек проходящих вокруг террас. На территорию большинства храмов, вход разрешен только индуистам. Туристам разрешают только подняться на вершину главной лестницы к первому двору храма, расположенной у входа в комплекс

Все культовые постройки Бали до сих пор равняются на образцовый Бесаких

Так украшены верхушки большинства храмов

Пока мы гуляли вдоль храмов, погода сильно испортилась. Наползли низкие серы тучи и заметно похолодало.
А когда начал накрапывать дождик, мы решили вернуться в машину и возвращаться в отель.
На сегодня достаточно...

Продолжение следует...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вечером купили билеты на Яву, до города Джоджакарта за 875 000 рупий (Авиакомпания Lion)
Вылетаем в субботу, 24 в 6.10 утра.
mb
активный участник

Сообщение ganner » 18 авг 2010, 13:58

mb писал(а):Это местное ноу хау
Привязывают надувную подушку к катеру, разгоняются и она взлетает над водой, на радость туристам и пассажирам. Первый раз увидел такую фишку именно на Бали.

Fly fish это в Тае называлось, кататься реально страшно особенно когда взлетает
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение ElyN » 18 авг 2010, 14:35

ganner писал(а):
mb писал(а):Это местное ноу хау

Fly fish это в Тае называлось, кататься реально страшно особенно когда взлетает

Не видела такого в Тае , если бы увидела, то "полетала" бы...наверное
Глядя на фото, уже дух перехватывает
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Гек(брат Чука) » 20 авг 2010, 16:24

Картинки красивенные шопесдец!
Завидую. Я так не умею.
Чую, что следующей страной в Азии будет Индонезия.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Pronea » 20 авг 2010, 20:27

Очень красивые фотографии!
С нетерпением ждем продолжения. p.s. да, я такой чудо "матрас-самолет" вижу впервые...
Pronea
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zoha » 26 авг 2010, 12:02

да уж, матрасик прикольный. Тоже вижу впервые. Жду продолжения. Еду с 4 по 22 ноября. Читаю весь форум. заучиваю. Жду продолжения с нетерпение. Фотки просто супер. Беру с собой 450 д + кенон 28-105 + токину 12-24 + кенок 70-200л ф4. Кстати вопрос, не относящийся к теме, кто-нить пытался купить новый фотик в сингапуре? Оч хочу 5дмарк2. говорят реально дешевле чем у нас.
zoha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение mb » 31 авг 2010, 13:59

На след. день мы начали наш маршрут с посещения парка Птиц и рептилий, который расположен совсем рядом с Денпасаром.

Большая территория среди тропический зарослей, где представлено более 250 видов птиц. Многие из них ютятся в клетках, но есть и открытые вольеры, в которых можно наблюдать пернатых и на свободе.
Цены на билет, с посещением сразу двух парков весьма дорогие. К оплате, принимают карты, что очень удобно.

Сайт парка:
http://www.bali-bird-park.com/general-information.html

Мы провели тут порядка двух часов, неспешно разгуливая среди вольеров, клеток и прудов, в которых можно увидеть пеликанов, фламинго, лебедей и т.д.
Место интересно в первую очередь детям, которые смогут познакомиться и сфотографироваться на память с яркими и экзотическими видами птиц.

Парк рептилий расположен по соседству от парка птиц.
Мы соблазнились посещением, только ради дракона Комодо, но тот нас разочаровал. Он лежал у стенки отвернувшись от посетителей, лениво греясь на солнце.
Наш гид пытался его расшевелить, кидая в него мелкими камешками и стараясь привлечь звуками. Но все было тщетно, дракон упорно отказывался поворачиваться к нам.

В заключении добавлю, что в прошлом году я был в парке птиц, расположенном в Куала Лумпур и который на мой взгляд выигрывает у своего собрата с Бали.
Малазийский парк представляет из себя один большой вольер, огороженный высокой сеткой. Среди свободно гуляющих по дорожкам или пристроившихся на ветках деревьев птиц, чувствуешь себя в окружении дикой природы.
На Бали большая часть птиц упрятана в клетки, поэтому здесь скорее все выглядит обычным зоопарком. Да и по разнообразию мне кажется он проигрывает.
Вообщем, кто был в парке КЛ, на Бали можно не повторяться и смело пропустить этот аттракцион.
Тем более, на острове есть куда потратить это время.

А мы продолжаем наш путь по острову дальше...
mb
активный участник

Re: Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Сообщение Марий-Ка » 06 сен 2010, 16:51

Ваши фотографии потрясающи, просто невероятно красивы.
Никогда так не смогу
С нетерпением жду продолжения отчета.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение KateNOK » 09 сен 2010, 19:29

Фоты суперские ! Летим с 2 по 16 ноября.
Уже хочу...
Спасибо за отчет. Ждем продолжения...
KateNOK
новичок

Страны: 3

Сообщение VisitorC3 » 28 июн 2011, 08:58

Фото рисовых террас сразу после деревни мастеров по дереву - лучшее, что я встречал в интернете...
Просто супер!
VisitorC3
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 50
Отчеты: 12

Сообщение Palma » 28 июн 2011, 22:06

Бог мой, какие фотографии!!! Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)
Спасибо Вам, что существуют такие мастера...
Полное ощущение, что ты сидишь не дома или на работе, а там, внутри компа, в этих пейзажах, и чувствуешь звуки и запахи.
Сногшибательный вечерний и ночной Танах Лот, потрясающие мастера по дереву за работой, интереснейшие портреты попугаев, каждый со своим характером, и невероятная фотка серфера с волной.
А как защищали объектив от брызг, ведь кадр, мне кажется, снят прямо с уровня воды? Или это с берега с большим зумом...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение art185 » 29 июн 2011, 00:02

Да, фото не реальные, у меня аж глаза повело, какой-то эффект глубины или это из-за высокой четкости?
А ск-ко времени такая обработка занимает(1фото)?
art185
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Velena » 07 июл 2011, 22:02

Очень красивые фотографии
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение mb » 07 сен 2011, 13:46

Palma писал(а) 28 июн 2011, 22:06:А как защищали объектив от брызг, ведь кадр, мне кажется, снят прямо с уровня воды? Или это с берега с большим зумом...

Пару раз заливал камеру, думал умрет. Но нет, Кэнон показал себя с лучшей стороны

На самом деле не долго. У меня уже есть наработанные приемы и экшены )

Спасибо
mb
активный участник

Сообщение mole » 08 сен 2011, 17:34

Отличные фотографии. Пост обработка конечно важная штука, а в этом я полный профан)))
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение grisha1981 » 14 дек 2012, 14:09

На самом деле не долго. У меня уже есть наработанные приемы и экшены )

сомневаюсь что поделитесь, но тем не менее)))))))))),
а вы нигде не публиковали об обработке фото ? с удовольствием бы почитал, и думаю не только я
p.s. уже нашел ваш сайт, там много интересного....ушел читать ))
grisha1981
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотоотчёты и фоторепортажиАзия. Фотоотчёты и фоторепортажи

Включить мобильный стиль