Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Фотоотчёты и фоторепортажи из стран Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #21

Сообщение mb » 06 авг 2010, 19:38

Сегодня пришлось сменить номер. Оказывается наш бунгало 65 забронирован заранее некой австралийской парой, поэтому на ресепшене нам мило предложили убраться…в смысле переехать в другие, единственные свободные, апартаменты выше классом но и более высокой цене – 400 000 рупий. Комната теперь в два раза больше, такая же ванна, ТВ. Номер расположен на втором этаже, с видом на бассейн.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Закончив с решением бытовых проблем, прыгаем на мото и отправляемся изучать юго-западную оконечность острова, а главной целью я обозначил храм Улу Вату.
По забитым улицам Легана и Куты, медленно протискиваюсь в строну Денпасара. Не доезжая до столицы, вижу указатель на Uluwatu, поворачиваю на право. Впервые на Бали оказываюсь на скоростной трассе (если можно так ее назвать) и разгоняюсь до 80 км/ч.

Через пол часа замечаю указатель на пляж Tanjung Benoa. Солнце припекало и я решил искупаться. Сворачиваю.
Пляж расположен вдоль линии дорогих отелей.
Выхожу на берег..Писец! Какой там купаться, я здесь даже ноги мочить не стану!
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Tanjung Benoa - это большой парк водных аттракционов. Вдоль берега тянуться цепочкой рестораны, в каждом из которых жуют и пьют группы туристов. В воде, яблоку негде упасть, повсюду заполонили катера и лодки. Парашют привязанный к катеру, стартует каждую минуту, чуть дальше в воде курсируют водные бананы, правее жужжат моторами водные мотоциклы.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]
Я еле успевал отбиваться от назойливых чертей, предлагающих наперебой те или иные развлечения. Развернулись, поехали дальше.

По дороге заехали в резервацию респектабельных пакетных туристов – пляж Nusaa Dua. Цепь дорогих фешенебельных отелей, территории утопающие в зелени, звезды, известные бренды, охрана с шевроном Security..но за пределами отелей, три магазина и два ресторана. Делать совсем нечего…
Не останавливаясь проезжаем мимо..не люблю такие места.

Дорогой отель, удаленный от основного скопления отелей. Расположен на высоком холме с видом на океан. Территория несколько гектаров и полностью огорожена забором. Въезд через массивные каменные ворота. Вокруг раскинулись поля для гольфа…судя по всему не простые люди предпочитают тут отдых.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

По дороге делаем остановку у необычного высокого храма, одиноко стоящего на огороженной лужайке. Территория пустынна, людей нет. Мы в одиночестве погуляли вокруг и забрались о высоким ступеням на самую верхушку..
В плотную к территории храма, с южной стороны примыкает кладбище, где хаотичными рядами расположены могилы, в дальнем углу крематорий. На каждой могиле христианский крест, а на некоторых - изображение Иисуа.
В дальнем углу кладбища, наблюдали церемонию погребения. Человек двадцать среди которых были как взрослые так и дети, столпились у свежей могилы. Рядом стоят венки. Они оживленно общались, кушали, улыбались и даже громко смеялись. Совсем не заметно скорби на лицах. Нет слез и траурных слов.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Продолжаем наш путь к Улу Вату и спустя пол часа упираемся в большую парковку. Оставляем мотоцикл, идем ко входу, протискиваясь как это и бывает в туристических местах, сквозь торговые ряды и закусочные.
Вход платный 3 000 рупий с человека. Тут же тебя закутывают в саронг, платок наподобие юбки, скрывающий ноги. Таковы местные традиции.

Храм Улу Вату был построен в 11 веке. Он относится к числу самых священных храмов острова (а храмов на Бали больше чем домов местных жителей) и расположен на вершине 90-метровой скалы, торчащей в Индийском океане.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Проходим на территорию. Сам храм расположен чуть правее. Вдоль всего обрыва в разные стороны ведут смотровые дорожки, с которых и открываются захватывающие виды.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Еще одной достопримечательностью этого места, являются стаи диких обезьян, которых подкармливают наводнившие туристы. Обезьяны крайне наглые, хватают все что им понравится, могут свободно залезть в сумку. На наших глазах, шустрая макака схватила у зазевавшейся туристки с головы очки, попробовала на зуб и раздосадовано выкинула их в океан. Нужно быть крайне аккуратными!
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Рядом проходит театрализованное представление традиционных танцев Кечак. Общий смысл которых является как обычно борьба добра со злом. Более сотни танцоров в костюмах исполняют танцы для зрителей.

Большинство туристов приезжаю в Улу Вату встретить закат. Действительно, зрелище невероятно красивое.
Но как раз большое скопление народа и портят все положительные эмоции. Людей слишком много, для такого места.
О неспешной фотографии можно забыть. В таких условиях найти кадр, что бы тебе не мешали головы очередных китайских или австралийских туристов не возможно. А про штатив и совсем не говорю..
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Тут я кстати в первые за все время проведенное на Бали встретил наших соотечественников. Как только увидел крашеную блондинку, в мини юбке и на высоком каблуке, неуклюже карабкающуюся по лесенкам, а рядом коротко стриженный спутник с голдой на шее, сразу подумал – наши. И точно..
- Вась смотри какие тут обезьянки – на чисто русском языке тыкая пальцем услышал я слова блондинки.
- Ништяк – ответил стриженный.

Уже подъезжая к Куте, на одном из темных переулков, были остановлены полицейским. Он догнал нас на мотоцикле и жестом приказал остановиться. Останавливаюсь, подхожу к нему.
- Что случилось ?
-Права есть ? – вместо приветствия ответил тот.
- Конечно есть, расплываюсь я в улыбке и протягиваю ему наш пластик.
Он повертел его в руках и заявил, что это не международные права и в Индонезии они не действуют. Типа, “Я знаю какие должны быть Российские международные, меня не нае.. не проведешь”
Я прикидываюсь дурачком.
- Как так ? Вот по-русски написано, вот продублировано латинскими буквами. Да я по всему миру с этими правами катался! - заявил я и принялся перечислять страны где был.
Полицейский, не дурак. В ответ отрицательно машет головой, мол не надо мне трындеть. Это все липа, я сейчас их заберу, а ты потом будешь штраф платить, что бы вернуть свои права назад.

В ответ я ему повторяю:
- Как так, господин полицейский.. да я в Тае с ними ездил совсем недавно, да я в Малайзии ездил и даже во Вьетнаме. А еще в США..Вы знаете, какие там строгие законы, неужели они позволили бы мне кататься с липовыми правами…

Полицейский вероятно устал от меня, а может на него так подействовала история про США, но он протянул мне мои документы и махнул рукой, вали мол быстрее..
На этом и расстались…
mb
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 08.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 38

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #22

Сообщение Olga_Dyackova » 06 авг 2010, 23:37

Спасибо Вам огромное!
Фото потрясающие,дневник интересен в свете планирования поездки на Бали.
Продолжайте,пожалуйста,очень просто все и понятно....ОЧЕНЬ жду продолжения!
Аватара пользователя
Olga_Dyackova
полноправный участник
 
Сообщения: 266
Регистрация: 20.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #23

Сообщение ElyN » 11 авг 2010, 08:32

А это что за матрас-самолет?
mb писал(а):Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)
Аватара пользователя
ElyN
путешественник
 
Сообщения: 1666
Регистрация: 22.10.2008
Город: New Moscow
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Возраст: 54
Страны: 33
Отчеты: 4

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #24

Сообщение mb » 18 авг 2010, 10:11

Это местное ноу хау
Привязывают надувную подушку к катеру, разгоняются и она взлетает над водой, на радость туристам и пассажирам. Первый раз увидел такую фишку именно на Бали.
mb
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 08.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 38

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #25

Сообщение mb » 18 авг 2010, 10:17

Осмотрев ближайшие, от Легиана достопримечательности на мото, мы благополучно его сдали. Знакомиться с остальной частью острова решили более основательно – взять машину с водителем и русскоязычного гида.
С помощью форума (спасибо за помощь igor sten и Away) нашли местного жителя по имени Suasa (мы его называли просто, Саша) который нам предложил машину (на 4 человека) на целый день с водителем и своими услугами гида за 500 000 рупий. Торговаться отказался. Маршрут предлагал свой, я только согласовывал его предложения.
Нас было двое, на предложение Саши взять дополнительных попутчиков, что бы сократить расходы, я отказался.
Итак, на след. день в 8 часов утра, Саша уже ждал у ресепшена отеля. К этому времени мы плотно позавтракали и поздоровавшись запрыгнули в минибас. Едем покорять Бали!

Первым пунктом нашей программы, была фабрика по производству батика.

Батик — batik — индонезийское слово. В переводе с индонезийского слово «ba» — означает хлопчатобумажная ткань, а «-tik» — «точка» или «капля». Ambatik — рисовать, покрывать каплями, штриховать. Техника батик основана на том, что парафин, резиновый клей, а также некоторые другие смолы и лаки, будучи нанесенными на ткань, не пропускают через себя краску — или, как говорят художники, «резервируют» от окраски отдельные участки ткани.
(источник wikipwedia.org)

Фабрика батика
Здесь же ткут ткань
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Наиболее распространенным является способ оформления тканей при помощи резервирующих смесей (резервов). Суть его состоит, в том, что участки ткани, которые не должны быть закрашены, покрывают воском, который пропитывает материю, защищая ее от краски. Подготовленную таким образом ткань опускают в краску и закрашивают, а потом удаляют с нее резерв. В результате этого на материи получается белый рисунок на закрашенном фоне.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Рисунок наносят расплавленным воском
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

После осмотра производства, туристов дружным строем повели в магазин батика, (сразу вспомнил фабрики кожи и золота в Турции).
Не люблю ходить строем, поэтому я пошел в туалет, после чего мы продолжили наш путь.


Храм огня Batubulan
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Перед входом, женщина проводит церемонию
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

На территории, можно встретить вот таких каменных истуканов
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Едем дальше. Следующая остановка – деревня мастеров по дереву МАС, где из разных сортов дерева, мастерят скульптуры.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Мужчины работают резцами, женщины шлифуют готовые изделия мелкой наждачной бумагой, до блеска.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Рядом магазин. Цены высокие, но ассортимент и качество впечатляет. Я не удержался и купил фигурку слона, на память. Кстати, принимают карты, что очень удобно.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

После деревни МАС, едем на рисовые террасы. Рис на Бали выращивают повсюду, и на плоскогорье и на крутых склонах. Подобные виды, являются одним из визитных карточек Бали.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Эти поля принадлежат одному хозяину.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

На террасах трудятся крестьяне, средняя з/п которых составляет 200$ в месяц.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Следующая остановка: плантация кофе Kopi Luwak
«Копи Лювак» (Kopi Luwak) — разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лювак» — местное название мусанги, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых.

Азиатская пальмовая циветта (Paradoxurus hermaphroditus)
Кофе «Копи Лювак».Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что пальмовые циветты поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации (переваривания) экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Особая яркость вкуса кофе «Копи Лювак» объясняется свойствами желудочного сока циветт, в состав которого входит цибетин. Кофе «Копи Лювак» характеризуется сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчётливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и мёда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.
Источник: wikipedia.org

Сначала гид провел нас через лес, показывая разные экзотические растения.
Затем нас угостили свежесваренным кофе, а так же предложили попробовать тот самый сорт Копи Лювак, за 3$
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Несмотря на “нелицеприятный” метод подготовки зерен - вкус кофе понравился, поэтому мы тут же купили несколько упаковок зерен в соседней лавке. Цена кстати довольно высока.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

А это собственно и есть - азиатский пальмовый циветт
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Одной из главных наших целей в этот день, стал вулкан Гунгун Батур.
Его высота более 1700 метров, и представляет собой вулкан в вулкане. Т.е.изначально был старый вулкан, кратер которого составляет в диаметре 14 км. образовав огромную котловину, называемую кальдера. Позже, в этой котловине, образовался еще один вулкан. Кроме него, по соседству располагается озеро Батур, на берегах которого раскинулись маленькие деревни.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Что бы оценить всю красоту этих мест, гид завез нас в деревню Kintomani. Там, на краю обрыва, выстроились в ряд несколько ресторанов. Здесь решили пообедать, наслаждаясь захватывающими видами вулкана.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

На противоположном берегу, изолированно от основных деревень, расположилось поселение цыган. Добраться туда можно только на лодке. Известно тем, что согласно поверьям, в этой деревне мертвых не хоронят традиционно в земле и не сжигают. Тела просто укладывают под дерево, образуя таким образом большую гору человеческих останков.
Мне было любопытно туда попасть, но наш гид Саша, категорически отказался от этой идее.
- Там очень плохие люди, они делают плохо – отрезал он.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Панорама на озеро и вулкан Батур. Для просмотра в полном формате, жать на фото.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

После обеда, мы спустились вниз к озеру, где провели час отдыха в горячих источниках, оборудованных в цивилизованные бассейны. Два небольших бассейна с горячей водой и один, с холодной. На территории есть ресторан и бар.

К вечеру, уставшие и полные впечатлений за день, мы прибыли к финальной точке сегодняшнего маршрута – Храму Бесаких
Храмовый комплекс Пуру Бесаких – является главным культовым местом на Бали. Он построен на вершине вулкана Гунунг Агунг на высоте более километра над уровнем моря.

На стоянке машин, расположился уже привычный для тур. мест Бали - рынок сувениров и ширпотреба.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Вокруг слоняются местные бездельники в поисках легкого заработка и продавцы всякой всячины.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Сам комплекс был возведен в 11 веке и состоит из 22 храмов принадлежащих отдельным кастам, общинам и кланам протяженностью в 3 километра.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Туристам разрешено гулять вдоль дорожек проходящих вокруг террас. На территорию большинства храмов, вход разрешен только индуистам. Туристам разрешают только подняться на вершину главной лестницы к первому двору храма, расположенной у входа в комплекс
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Все культовые постройки Бали до сих пор равняются на образцовый Бесаких
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Так украшены верхушки большинства храмов
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Пока мы гуляли вдоль храмов, погода сильно испортилась. Наползли низкие серы тучи и заметно похолодало.
А когда начал накрапывать дождик, мы решили вернуться в машину и возвращаться в отель.
На сегодня достаточно...

Продолжение следует...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вечером купили билеты на Яву, до города Джоджакарта за 875 000 рупий (Авиакомпания Lion)
Вылетаем в субботу, 24 в 6.10 утра.
mb
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 08.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 38

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #26

Сообщение ganner » 18 авг 2010, 13:58

mb писал(а):Это местное ноу хау
Привязывают надувную подушку к катеру, разгоняются и она взлетает над водой, на радость туристам и пассажирам. Первый раз увидел такую фишку именно на Бали.


Fly fish это в Тае называлось, кататься реально страшно особенно когда взлетает
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
Аватара пользователя
ganner
почетный путешественник
 
Сообщения: 2062
Регистрация: 07.10.2005
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Возраст: 50
Страны: 58
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #27

Сообщение ElyN » 18 авг 2010, 14:35

ganner писал(а):
mb писал(а):Это местное ноу хау
Привязывают надувную подушку к катеру, разгоняются и она взлетает над водой, на радость туристам и пассажирам. Первый раз увидел такую фишку именно на Бали.


Fly fish это в Тае называлось, кататься реально страшно особенно когда взлетает

Не видела такого в Тае , если бы увидела, то "полетала" бы...наверное
Глядя на фото, уже дух перехватывает
Аватара пользователя
ElyN
путешественник
 
Сообщения: 1666
Регистрация: 22.10.2008
Город: New Moscow
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Возраст: 54
Страны: 33
Отчеты: 4

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #28

Сообщение Гек(брат Чука) » 20 авг 2010, 16:24

Картинки красивенные шопесдец!
Завидую. Я так не умею.
Чую, что следующей страной в Азии будет Индонезия.
God Was Never on Your Side.
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3204
Регистрация: 12.07.2008
Город: Silent Hill
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Возраст: 57
Страны: 22
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #29

Сообщение Pronea » 20 авг 2010, 20:27

Очень красивые фотографии!
С нетерпением ждем продолжения. p.s. да, я такой чудо "матрас-самолет" вижу впервые...
Аватара пользователя
Pronea
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #30

Сообщение zoha » 26 авг 2010, 12:02

да уж, матрасик прикольный. Тоже вижу впервые. Жду продолжения. Еду с 4 по 22 ноября. Читаю весь форум. заучиваю. Жду продолжения с нетерпение. Фотки просто супер. Беру с собой 450 д + кенон 28-105 + токину 12-24 + кенок 70-200л ф4. Кстати вопрос, не относящийся к теме, кто-нить пытался купить новый фотик в сингапуре? Оч хочу 5дмарк2. говорят реально дешевле чем у нас.
zoha
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 26.08.2010
Город: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #31

Сообщение mb » 31 авг 2010, 13:59

На след. день мы начали наш маршрут с посещения парка Птиц и рептилий, который расположен совсем рядом с Денпасаром.

Большая территория среди тропический зарослей, где представлено более 250 видов птиц. Многие из них ютятся в клетках, но есть и открытые вольеры, в которых можно наблюдать пернатых и на свободе.
Цены на билет, с посещением сразу двух парков весьма дорогие. К оплате, принимают карты, что очень удобно.

Сайт парка:
http://www.bali-bird-park.com/general-information.html

Мы провели тут порядка двух часов, неспешно разгуливая среди вольеров, клеток и прудов, в которых можно увидеть пеликанов, фламинго, лебедей и т.д.
Место интересно в первую очередь детям, которые смогут познакомиться и сфотографироваться на память с яркими и экзотическими видами птиц.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Парк рептилий расположен по соседству от парка птиц.
Мы соблазнились посещением, только ради дракона Комодо, но тот нас разочаровал. Он лежал у стенки отвернувшись от посетителей, лениво греясь на солнце.
Наш гид пытался его расшевелить, кидая в него мелкими камешками и стараясь привлечь звуками. Но все было тщетно, дракон упорно отказывался поворачиваться к нам.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

В заключении добавлю, что в прошлом году я был в парке птиц, расположенном в Куала Лумпур и который на мой взгляд выигрывает у своего собрата с Бали.
Малазийский парк представляет из себя один большой вольер, огороженный высокой сеткой. Среди свободно гуляющих по дорожкам или пристроившихся на ветках деревьев птиц, чувствуешь себя в окружении дикой природы.
На Бали большая часть птиц упрятана в клетки, поэтому здесь скорее все выглядит обычным зоопарком. Да и по разнообразию мне кажется он проигрывает.
Вообщем, кто был в парке КЛ, на Бали можно не повторяться и смело пропустить этот аттракцион.
Тем более, на острове есть куда потратить это время.

А мы продолжаем наш путь по острову дальше...
mb
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 08.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 38

Re: Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Сообщение: #32

Сообщение Марий-Ка » 06 сен 2010, 16:51

Ваши фотографии потрясающи, просто невероятно красивы.
Никогда так не смогу
С нетерпением жду продолжения отчета.
Аватара пользователя
Марий-Ка
путешественник
 
Сообщения: 1659
Регистрация: 25.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 44
Страны: 45

Re: Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Сообщение: #33

Сообщение KateNOK » 09 сен 2010, 19:29

Фоты суперские ! Летим с 2 по 16 ноября.
Уже хочу...
Спасибо за отчет. Ждем продолжения...
KateNOK
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 23.08.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Страны: 3
Пол: Женский

Re: Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Сообщение: #34

Сообщение VisitorC3 » 28 июн 2011, 08:58

Фото рисовых террас сразу после деревни мастеров по дереву - лучшее, что я встречал в интернете...
Просто супер!
Аватара пользователя
VisitorC3
полноправный участник
 
Сообщения: 356
Регистрация: 13.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 40
Страны: 50
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Сообщение: #35

Сообщение Palma » 28 июн 2011, 22:06

Бог мой, какие фотографии!!! Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)
Спасибо Вам, что существуют такие мастера...
Полное ощущение, что ты сидишь не дома или на работе, а там, внутри компа, в этих пейзажах, и чувствуешь звуки и запахи.
Сногшибательный вечерний и ночной Танах Лот, потрясающие мастера по дереву за работой, интереснейшие портреты попугаев, каждый со своим характером, и невероятная фотка серфера с волной.
А как защищали объектив от брызг, ведь кадр, мне кажется, снят прямо с уровня воды? Или это с берега с большим зумом...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Аватара пользователя
Palma
почетный путешественник
 
Сообщения: 2917
Регистрация: 09.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 952 раз.
Поблагодарили: 1906 раз.
Возраст: 58
Страны: 60
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Сообщение: #36

Сообщение art185 » 29 июн 2011, 00:02

Да, фото не реальные, у меня аж глаза повело, какой-то эффект глубины или это из-за высокой четкости?
А ск-ко времени такая обработка занимает(1фото)?
Аватара пользователя
art185
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 25.05.2011
Город: Earth
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Сообщение: #37

Сообщение Velena » 07 июл 2011, 22:02

Очень красивые фотографии
Аватара пользователя
Velena
путешественник
 
Сообщения: 1507
Регистрация: 31.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 46
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Сообщение: #38

Сообщение mb » 07 сен 2011, 13:46

Palma писал(а) 28 июн 2011, 22:06:А как защищали объектив от брызг, ведь кадр, мне кажется, снят прямо с уровня воды? Или это с берега с большим зумом...


Пару раз заливал камеру, думал умрет. Но нет, Кэнон показал себя с лучшей стороны

А ск-ко времени такая обработка занимает(1фото)?


На самом деле не долго. У меня уже есть наработанные приемы и экшены )

Спасибо
mb
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 08.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 38

Re: Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Сообщение: #39

Сообщение mole » 08 сен 2011, 17:34

Отличные фотографии. Пост обработка конечно важная штука, а в этом я полный профан)))
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3286
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской

Re: Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Сообщение: #40

Сообщение grisha1981 » 14 дек 2012, 14:09

А ск-ко времени такая обработка занимает(1фото)?

На самом деле не долго. У меня уже есть наработанные приемы и экшены )

сомневаюсь что поделитесь, но тем не менее)))))))))),
а вы нигде не публиковали об обработке фото ? с удовольствием бы почитал, и думаю не только я
p.s. уже нашел ваш сайт, там много интересного....ушел читать ))
Аватара пользователя
grisha1981
полноправный участник
 
Сообщения: 426
Регистрация: 25.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 44
Страны: 13
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотоотчёты и фоторепортажиАзия. Фотоотчёты и фоторепортажи



cron
Включить мобильный стиль