Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!

Фотоотчёты и фоторепортажи из стран Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!

Сообщение JamKit » 25 ноя 2014, 09:24

Мунтик
Оксаночка - куда ты пропала? Напиши, пожалуйста, хоть что-нибудь Пожалуйста! Волнуюсь.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6428 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Мунтик » 25 ноя 2014, 09:56

JamKit писал(а) 25 ноя 2014, 09:24: Волнуюсь.

Леночка, разбираю Брюгге, очень хочу его показать душевным, стараюсь !
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение JamKit » 25 ноя 2014, 10:27

Мунтик
Это хорошо, что ты здесь . Жду с нетерпением Брюгге.
JamKit

Сообщение VERNAT » 25 ноя 2014, 17:26

Мунтик, мы уже пять дней без путешествия! Хотим в Бр-ю-ю-ю-гге!
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Мунтик » 25 дек 2014, 12:51

Брюгге

Я очень люблю Прагу…она меня каждый раз удивляет, никогда она мне не надоест, не смотря на огромное количество наших с ней встреч. Она каждый раз разная – от сезона,времени дня, от того какой дорогой пошли, куда голову повернула! Она меняется от настроения, подстраивается под тебя. Вот так же и Брюгге.... Затрудняюсь ответить на вопрос, а можно ли устать от этого города? Для меня ответ однозначно - "нет"!
Впервые подружились с Брюгге лет пять назад , но он мне показался мало знакомым, я поняла , что приезжая каждый раз , обязательно найдётся место , которое вы не не заметили, поворот,от которого отвлеклись, заставляющий усомниться , что это всё реальное…. Мы же взрослые и сказки уже не читаем, но погружаясь в атмосферу этого города вы растворяетесь в сказке и даже читать ничего не надо. По Брюгге нужно бродить - медленно, может быть даже просто замирать на месте !
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Город "Шоколад" и дело не в том, что Белгия славится этим лакомством, просто в эту поездку у меня осталось впечатление , что я бродила среди шоколада, что все эти дома из лакомства!
Вот посмотрите это молочный...

это горький...

а это ассорти...

а это солнечные зайчики решили сплести кружево и защитить вас волшебной панамкой от перегрева.
Таинственный , в нем скрыто, запрятано то, что словами не передаётся, особый дух, у всех разный, но мне тяжело представить человека, которого Брюгге оставит равнодушным…
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Лебеди, кстати, являются символом города, за них мы благодарим император Максимилиан , когда-то, ещё в 1488г будущий император завещал жителям заботиться о них. Так и заботятся 500 лет на радость туристам , да и птицам , думаю, живётся не плохо!
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Посмотрите какие цвета...дыхание веков, тщательно сохранённый уголок для наслаждения...
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Не удивительно, что на наших глазах здесь рождаются будущие великие художники...
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Скульпторов мы тоже нашли, но дома их не было
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 25 дек 2014, 13:03

Из интересного:
Местные жители Брюгге знают верную примету: если в городе начали бить шоколадные фонтаны, значит, жди праздника! Дело в том, что каждый год на протяжении многих лет здесь проводятся фестивали "шоколадной жизни", во время которых знаменитые кулинары Брюгге всячески стараются удивить гостей экстравагантными идеями и экспериментами с шоколадом.
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!

Кот нам выдал все секреты, он же учёный!Сказал, что про любовь у него всё бесплатно, а вот про бизнес уже за мяусо !
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!

Удивительное озеро Любви.

Вокруг озера раскинулся сказочно красивый парк, сошедший к нам со старинной открытки.
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
И, конечно же, это красивейшее и волшебное место просто не могло обойтись без истории любви, - очень романтической…

В Брюгге, он тогда был еще небольшим поселком, окруженным лесами и болотами, прибыл старый бывалый моряк со своей дочерью. Чувствуя, что жизнь уже клонится к закату, старый моряк решил устроить судьбу своей любимицы дочки, выдав ее замуж. Он выбрал на свой взгляд достойного жениха и сказал об этом дочери. Но девушка была уже влюблена - в молодого воина из селения по соседству.
Молодая пара скрывала свои чувства, боясь, что моряк не одобрит их брак. В это время, на беду, началась война - в страну вторглись римляне. Юноша ушел воевать. Расставаясь, влюбленные поклялись друг другу в любви и верности.

Надеясь на чудо, девушка тянула время, не соглашаясь на брак. Но старый моряк устал ждать, - он заявил дочери, что после третьего восхода солнца желанный для него брак будет заключен.
Бедная девушка в отчаянии сбежала в лес. Тут, спустя некоторое время, из похода вернулся её любимый. Молодой человек бросился на поиски… И он нашел ее. Но было уже поздно. Не вынеся страданий и лишений, девушка умирает на руках у своего любимого.

В память о любимой, молодой человек захотел создать уникальный памятник. На берегу озера, где юноша нашел свою любимую, он поставил тяжелый камень. Перегородив ручей, юноша похоронил любимую в осушенном русле. Потом вновь дал воде свободу…
Сегодня на месте этого камня высится башня, а по озеру грациозно скользят лебеди – символ любви и верности.А озеро стало озером Любви…

Считается, что клятвы в любви, данные здесь, нерушимы, и влюбленную пару не сможет уже разлучить никто и ничто.

Говорят, что Брюгге действительно пробуждает любовь, но лишь тем, кто уже несёт её в своём сердце...
Тут и не нужно слов. Самое лучшее, что можно сделать в этом городе – просто молча гулять, чувствуя тепло руки твоей половинки
Думаю, что на этой ноте мы и закончим про сказочный Брюгге!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Erleben » 25 дек 2014, 13:04

Мунтик !

Прямо Рождествеский подарок Ваши фото!
Хоть и встреча моя с Брюгге была очень непродолжительной в рамках экскурсии во время речного круиза, и небо было безоблачным, и солнце в зените, но очарование и атмосфера Брюгге нисколько не исчезает, если солнца в нём нет!
Он даже ещё загадочней! Не такой открыточный, а более душевный!
И, если и существуют на свете города, которые надо непременно увидеть, прежде чем умереть, то Брюгге без всяких сомнений один из них!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение VERNAT » 25 дек 2014, 13:34

Erleben писал(а) 25 дек 2014, 13:04:Мунтик !

Прямо Рождествеский подарок Ваши фото!

Согласна на стопятьдесят процентов!
Ой, какая красота, спасибо Мунтик!
А мы были совсем бегом через Брюгге, и не увидели всей красоты. Но теперь знаю точно, что много где из этой "Европейской прелюдии" просто необходимо побывать, не спеша протопать по улицам, остановиться, сесть на лавочку или на на что придётся, насладиться тишиной, покоем и красотой. А за рассказы-легенды отдельное спасибо!
VERNAT
почетный путешественник

Сообщение Alexandrita » 25 дек 2014, 14:26

Мунтик, ну наконец - мы тебя так долго ждали

Брюгге тоже одна из моих больших любовей - очарование, красота, древность, спокойствие и еще много прилагательных Спасибо тебе за ностальгию
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение JaneCh » 25 дек 2014, 15:07

Очень красиво! Какой город сказочный, я за молочный шоколад Ты и Petra_ прямо возвращаете меня в старушку Европу Каналы и лебеди мне нравятся больше Венеции!
И спасибо за легенду о любви
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Petra_ » 25 дек 2014, 16:52

Ура! Мунтик вернулась!
А я ведь еще не была в Брюгге, между прочим, а мне сильно-сильно туда надо, как оказывается теперь
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение bratezleha » 26 дек 2014, 11:29

Мунтик писал(а) 25 дек 2014, 13:03:Говорят, что Брюгге действительно пробуждает любовь, но лишь тем, кто уже несёт её в своём сердце...

Красиво, душевно, тепло
bratezleha

Благодарил (а): 1313 раз.
Страны: 21
Отчеты: 22

Сообщение JamKit » 27 дек 2014, 17:37

Мунтик
Оксана - как здорово, что ты вернулась и показала нам свой Брюгге! Спасибо тебе
JamKit

Сообщение Мунтик » 29 дек 2014, 10:45

Erleben писал(а) 25 дек 2014, 13:04:И, если и существуют на свете города, которые надо непременно увидеть, прежде чем умереть, то Брюгге без всяких сомнений один из них!

Я с Вами полностью соглашусь ! А потом возвращаться и любоваться, любоваться , у меня теперь мечта - Брюгге в сугробах!

VERNAT писал(а) 25 дек 2014, 13:34:совсем бегом через Брюгге, и не увидели всей красоты

В этом городке самое лучшее - не торопиться, просто бродить....

Alexandrita писал(а) 25 дек 2014, 14:26:Брюгге тоже одна из моих больших любовей

Была полностью в этом уверена, даже представляю тебя в этой атмосфере - в обнимку или за ручку гуляющую с загадочной улыбкой на лице!

JaneCh писал(а) 25 дек 2014, 15:07:я за молочный шоколад

Я даже знаю почему, выкладывая это фото думала о тебе, оно же тебе что-то напомнило?

Petra_ писал(а) 25 дек 2014, 16:52:А я ведь еще не была в Брюгге

Я тебе завидую, самой сладкой завистью - у тебя впереди такой взрыв впечатлений!
JamKit писал(а) 27 дек 2014, 17:37: Спасибо тебе

И тебе за огромною поддержку!
bratezleha писал(а) 26 дек 2014, 11:29:Красиво, душевно, тепло

А вот эти цветочки

между прочим это тоже красивая история - бронзовый букет в мраморной вазе никогда не завянет...как чувства, место встречи всех влюблённых! Вот такой влюблённый городок!

Erleben писал(а) 25 дек 2014, 13:04:Прямо Рождествеский подарок Ваши фото!

А мы продолжим, у меня ещё подарки есть!Чудеса продолжаются!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 29 дек 2014, 11:25

Дороги читатели, все, кто прогуливался по осени вместе со мной, большое вам спасибо, за добрые слова и поддержку! Я вам очень признательна!

Ещё немного зарисовок из оставшихся городов, может кому-то будет достаточно одного фото, что бы поставить флажок на карте и начать разработку маршрута!

Садимся на велосипед и поехали

Антверпен
Солнечный красавец
Просыпающийся от чашечки кофе и пробуждающим его ароматом всё вокруг
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Дядька кидается, шалун

Ах, да это же Фонтан Брабо — одна из героических достопримечательностей Антверпена. По легенде жестокий великан Антигон захватил вход в гавань, требуя с мореходов плату за пропуск. Неподчинившимся великан отрубал руку. Но настал конец и его вседозволенности: римский воин Сильвиус Брабо отсек ему голову и руку, швырнув их в реку. Кстати, по одной из версий, само название «Антверпен» произошло от слов hand (кисть) и werpen (бросать) — «брошенная кисть руки»!

Сладкая жизнь:
Бельгия славится и манит своим шоколадом.Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Трудно сдержаться, а уж такие чудеса нам и не снились: Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!

Как вам такое вечернее платье? Я бы слопать его не смогла!

Компания весельчаков, мне кажется , что если домовые есть, то выглядят они именно так
Детишки учатся на свежем воздухе и мне кажется им это нравится!

Бармен нас соблазняет пивом, Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
его такое количество сортов, что я не уверена, что прожив год можно всё распробовать
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Бармен доволен, что мы стоим с раскрытыми ртами!
А второй просто над нами смеётся, ему то хорошо, у него хорошее пиво круглый год!

Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 29 дек 2014, 11:48

Всплывающий из прошлого Гент

Гент – очень древний. Хотя точная дата основания города неизвестна, уже в 7 веке его можно было назвать крупным фламандским поселением. Этому способствовало выгодное географическое положение: город стоит на слиянии двух рек - Лиса и Шельды. Отсюда и его название: Гент – несколько видоизмененная форма латинского слова «ганта» или «ганда», означающая пристань, слияние.
Прошедшая по всей Европе разрушительная вторая мировая война пощадила Гент, оставив его жителям и нам, гостям, возможность любоваться прекрасными памятниками архитектуры и живописи, которыми изобилует этот необыкновенный город.
Гравенстен (графский замок) — замок, построенный в 1180-м году и являющийся единственным средневековым замком во Фландрии, оборонительная система которого сохранилась практически нетронутой до настоящего времени. На протяжении нескольких веков замок использовался графами Фландрии в качестве резиденции. Позднее Гравенстен также служил монетным двором, местом проведения судебных заседаний, тюрьмой и текстильной фабрикой.
Так хорош, что залюбовался собой!
Жемчужина, на мой взгляд - потрясающей красоты набережная, которые окружены старыми домами ремесленников различных гильдий.
Любуйтесь со всех сторон
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
При впадении реки Лис в реку Шельда, которые рассекают его на несколько весьма живописных каналов:
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!

Вам может Гент показаться мрачным, но нет, поверьте, он стильный, цельный и одновременно компактный и уютный. Здесь нет широких проспектов. Наоборот, можно попасть на такие узкие улочки, где дома по обе стороны почти соприкасаются друг с другом. Прошлое не мешает настоящему, старина хорошо сочетается с современностью.
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Горд, оставивший загадочные впечатления!Я бы назвала его брутальным Брюгге!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 29 дек 2014, 12:02

Нарядно-Шоколадный Брюссель
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение RoМaнтik » 29 дек 2014, 12:09

Мунтик писал(а) 29 дек 2014, 12:02:Нарядно-Шоколадный Брюссель

У меня прямо слюнки побежали.... Вкусно-то как!
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение VERNAT » 29 дек 2014, 12:20

Мунтик писал(а) 29 дек 2014, 12:02:Нарядно-Шоколадный Брюссель

И у меня Брюссель ассоциируется с запахом шоколада. Очень запомнились на узеньких улочках шоколадные магазины и девушки в национальных нарядах с подносами шоколадного лома. И шоколадные фонтаны!
Спасибо, Оксана! Закрываю глаза - а кругом шоколад, шоколад...
VERNAT
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 29 дек 2014, 12:22

Мунтик!

Ваши последние посты как раз предновогодние, когда итожишь, то что прожил в уходящем году!
Они вернули в одни из лучших дней 2014-го, в котором состоялось моё знакомство с именно этими городами Бельгии!
Желаю вам новых вдохновенных путешествий в наступающем году!
Новых фотонаходок!
С наступающим Новым годом!

Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Мунтик » 29 дек 2014, 12:27

- Скажите, у вас мигрени бывают?
- Ой, что вы, у нас такая глушь, у нас никого не бывает!

Крошечный рассветный Люксембург
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Там, за туманами....
Именно тут, в тишине,при этом нереальном освещении начинаешь понимать, что находишься в каком-то нереальном времени, и не на земле...Какой воздух! Боже, какой чистый и свежий воздух!Да, за это утро можно всё отдать!

Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Немного истории

История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях этой страны. Хотя эта местность была населена намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн, который построил здесь замок и положил начало династии, представители которой стали крупнейшими правителями Европы. К концу средних веков за обладание городом Зигфрида боролись правители Бургундии, Испании, Франции, Австралии и Пруссии. Более 20 раз за 400 лет город захватывали, разрушали и отстраивали заново, и в итоге, этот город стал сильнейшей крепостью Европы после Гибралтара.

Люксембург расположен в стратегически выгодном месте, и именно поэтому еще в незапамятные времена здесь возникали поселения, а в 963 г. здесь уже существовало укрепление. Именно здесь, на пересечении римских дорог, на Козлиной скале, граф Зигфрид возвел крепость Луцилибурхук, впоследствии названный Лютцельбург (маленькая крепость). Эта крепость и стала родовым гнездом графов Люксембург. Вершины своего могущества графский род достиг в 14-15 вв., когда его члены получили титул герцогов, а четверо из них стали немецкими императорами и королями. Позднее герцогство стало местом пересечения интересов могущественных держав, а замок получил название Гибралтара Севера.

"Только искусная дипломатия позволила самым мудрым из малых европейских княжеств пронести свою независимость сквозь века, имперские захватнические амбиции и мировые войны. В результате этого к началу 21 века на европейской карте осталось лишь несколько "микрогосударств", из которых большинство явно тяготеет к той или иной "метрополии". У Монако есть Франция, Андорра подозрительно близка к Испании, Сан-Марино и Ватикан не имеют возможности маневрировать, будучи окруженными со всех сторон территорией Италии. Лишь Лихтенштейн и Люксембург до сих пор поддерживают независимость не только номинально, но и фактически.

Люксембург вообще держит себя с вызовом, именуясь Великим Герцогством между великими республиками Европы - Германией и Францией. То, что это Великое Герцогство площадью в 2,5 тысячи кв.км (две Москвы) не смели с лица земли в течение последних десяти веков непрерывных войн в долине Рейна, как раз и объясняется умелой игрой местных князьков на амбициях великих держав, многократно перекраивавших политическую карту континента. Есть даже мнение, что саму независимость Люксембург приобрел в 963 году благодаря обмену территориями между Германской и Франкской империями - клочок земли так не смогли поделить, махнули рукой".
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Если бы ни машинки, ни этом весельчак паровозик, я бы опьянела , скажу честно от счастья всплакнула, я даже не надеялась увидеть Люксембург таким, вообще рассветы удивительная вещь, закат он романтик, а рассвет - жизнь и она так прекрасна! Если я когда-то сюда вернусь, то только утром или на закате!
Плюшки нас отрезвили, придали сил двигаться дальше!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 29 дек 2014, 13:25

И снова в сказку
Бернкастель-Кюс – очаровательный немецкий городок, «жемчужина реки Мозель».
Вот он - владыка этих богатств, соответственно и сокровища такие, от которых уезжать не хочется...
Рай для тех, кто любит средневековую архитектуру и вино . Город испокон веков славится виноделием и весь окружен виноградниками!
Красуемся
Отведав от души местный знаменитый рислинг, отправляемся...

В прянично - пьянящий Рюдесхайм
Он нас встретил лёгкими сумерками, что было очень кстати!Хотелось уютно откушать!
Вот где нет проблем с тем, чтобы посидеть и что-нибудь съесть и выпить, так это в Рюдесхайме. Рестораны, кафе и закусочные тут на каждом углу – выбирай, какой нравится.

Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Всюду проходят дегустации, чуть ли ни в каждом доме, но силы нужно рассчитывать!

Эти два городка придутся по вкусу любителям вина, красивой природы и уютной архитектуры!
Я мимо точно не проеду, а может и на несколько дней загляну!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение JaneCh » 29 дек 2014, 14:02

Мунтик писал(а) 29 дек 2014, 11:25:Как вам такое вечернее платье? Я бы слопать его не смогла!

А я бы смогла

На самом деле, за Люксембург спасибо отдельное! А за такие туманы с солнцем - просто преогромное!
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Мунтик » 29 дек 2014, 14:05

А вот теперь я настойчиво рекомендую ко мне присоединиться!
Откроем для себя Эрфурт

Ох, как он мне понравился, может дело было в погоде, может в праздничном настроении Октоберфеста, но я прям влюбилась с первых шагов
Как вам?
И прогуляемся
Хм, думаю, да он на Прагу похож или на на другие городки Чехии...
Да и с Германией сходство имеется!
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Город выглядит неожиданно!Такой он большой и... разный.
Вероятно, из-за его такой же сказочной непредсказуемости. Трудно представить себе, что откроется взору со следующим шагом.
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Ныряем дальше, с такими штурманами только вперёд!
Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом! Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Кругом любовь, жизнь, всё кипит и бурлит
На улице смеркается и душа простит праздника и он у нас есть
Глядя на этих людей, особенно на эту пару мне всем вам хочется пожелать праздников в душе, пуст не больших, пусть по пустякам! Давайте радовать друг друга - рассказами, фото, добрым словом и нам не страшен никакой кризис, мы всё это проходили и нас не сломаешь

Очень надеюсь что вас порадовала, а может и открыла новое "Хочу"
До свиданья Рыжая подруга осень, я тебя боялась и была не права, ты душевная, спокойная и очень полюбилась и запомнилась, жди в следующем году!

VERNAT писал(а) 29 дек 2014, 12:20:Закрываю глаза - а кругом шоколад, шоколад...

Здорово так написали, спасибо и я вся пропиталась этим блаженством!

RoМaнтik писал(а) 29 дек 2014, 12:09:Вкусно-то как!

Угощайтесь!
Erleben писал(а) 29 дек 2014, 12:22:Желаю вам новых вдохновенных путешествий в наступающем году!
Новых фотонаходок!
С наступающим Новым годом!

Очень приятно, тронута

Друзья, читатели и просто заглянувшие, я от всего сердца поздравляю вас с наступающим Новым годом!
Пусть всё в вашем мире будет гармонично и спокойно! Путешествий незабываемых и всегда счастливого возвращения домой!
Я хочу пожелать вам улыбок –
Самых искренних, добрых и светлых –
Сколько в небе блестящих снежинок,
Сколько хвои у ели на ветках!
Я хочу пожелать вам удачи
И успеха в любых начинаниях!
Чтоб решались любые задачи
И чтоб сердце дружило с сознанием!
Я желаю вам мира и счастья,
Пусть мечты и желанья сбываются.
Все обиды, болезни, ненастья
Пусть уходят и не возвращаются!
Я хочу пожелать вам достатка,
Пусть растёт он и приумножается.
Пусть дела ваши будут в порядке.
И пусть жизнь вам всегда улыбается!
Я хочу пожелать вам здоровья,
Людям творческим – рек вдохновения,
В Новый Год войти с силами новыми,
Никогда не терять устремления!
Пожеланий моих очень много,
Протяните ладони свои.
Умещу это всё в одно слово:
Я вам всем пожелаю
Л Ю Б В И !!!

Ваша Оксанка
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение семигор » 29 дек 2014, 15:25

Ох, Оксана!
Какая шикарная поездка! Какой великолепный рассказ! Какие замечательные фотографии!
Сижу вот дома один с Кайсой на руках, и наслаждаюсь..
Порой мне казалось, что вот я стою прямо ТАМ; что вижу это своими глазами..
Мастер,чё..
И ещё попадание/совпадение.
ПисАл вроде выше, что ты проехалась по "моему", давно взращиваемому, но пока, увы, лишь виртуальному маршруту.
Ну почти.. но всё равно.
Хочу, хочу, хочу.
Собственно, это именно то, ради чего я и хочу ещё сгонять в Европу.
Спасибо за такой чудесный всем предновогодний подарок, и за ...Мечту!
Обнимаю..
Последний раз редактировалось семигор 29 дек 2014, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение JamKit » 29 дек 2014, 15:54

Мунтик
Оксана - сколько всего прекрасного ты нам припасла к Новому Году! Спасибо тебе за чудесные фотографии и поздравления с наступающим! Тебе тоже все-всего самого светлого, доброго и пушистого

Смотри какие у меня есть птички на самом фотографируемом в Брюгге дереве
JamKit

Сообщение Alexandrita » 31 дек 2014, 04:52

Ух, Мунтик, затрагивающая все душевные струны твоя европейская осень. Сижу на другом континенте и наслаждаюсь осенью в Европе Накопала у себя в телефоне пару фоток из Брюгге - с твоего позволения - тебе в подарок
а здесь мне казалось, что сейчас мимо проскачут рыцари Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!
Смотри у нас есть одинаковое фото Европейская прелюдия осени в обнимку с фотоаппаратом!

Спасибо тебе - с наступающим
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Мунтик » 31 дек 2014, 13:59

Спасибо, Хорошие мои, вы своими словами и фотографиями меня тронули, до самых сладких слёз!!!
У нас на Форуме самые лучшие люди и я рада, что могу быть в вашей компании !

С Новым годом, с Новым счастьем, пусть ваша душа всегда танцует...разные танцы, но танцует!
Тепла в сердечке, улыбок от прожитого дня и благополучия!!!
Обнимаю!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотоотчёты и фоторепортажиЕвропа. Фототчёты и фоторепортажи

Включить мобильный стиль