Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cigaRRos писал(а) 13 апр 2014, 11:05:но раз им необходима помощь, то кто-то же должен немного пошевелиться, чтобы им помочь!
lexins писал(а) 13 апр 2014, 09:48:ValentinaM писал(а) 12 апр 2014, 21:52:.В каждой провинции существует председатель нашей диаспоры, с центром в Гаване. Они собираются, что-то решают, информацию передают на собраниях уже в провинциях. Но это очень формально.
Сейчас называют цифру 1800 прямых выходцев из СССР.
Вы председателя всей диаспоры назвать можете? Сами участвуете в собраниях диаспоры? Как часто проводятся такие встречи? Контакты председателей с востока (Ольгин, Гранма, Камагуэй, Сантьяго и т.д.) найти можете, может сами знакомы? Вы непосредственный представитель диаспоры который проживает там. У вас есть данная информация или у вас все замечательно и вы ни с кем не встречаетесь? Например есть "Степан-молодец" и другие молодые соотечественники проживающие там и им все эти диаспоры вообще не нужны. Может так и все остальные думают?
Остальные вопросы также остаются открытыми! Валентина, по-вашему мнению какие основные проблемы диаспоры существуют в данный момент? Пенсии понятно. Что еще? Как считаете лично вы, нужны ли книги, фильмы и подобная помощь или все это не нужно и у каждого этих дисков-фильмов-книг просто завались?
А то получается вроде как проблемы и существуют, все о них говорят, а как до дела доходит никто ничего сформулировать не может.
Andrey Severinov писал(а) 12 апр 2014, 18:38:Андрей, не у всех есть Интернет
Попросите меня я скачаю:) это решаемо.
alexcrane писал(а) 14 апр 2014, 05:41:А еще мягко говоря неправильная мысль прозвучала в интервью о том, что, дескать, молодые русские на Кубе - НЕ НАШИ люди. Я бы сказал вредная мысль. Чьи же они если не наши ? Я практически только Севериновых знаю. Назвать их ненашими не могу. В доску наши! Осуждать молодежь за необходимость крутиться и зарабатывать как-то нелепо. Не у всех муж приближен к элите.
ValentinaM писал(а) 14 апр 2014, 02:56:Организация существует формально, т.к. она нигде не зарегистрирована, не хотят ее регистрировать кубинцы. Несколько лет назад появилась надежда, но этим и закончилось.
cigaRRos писал(а) 16 апр 2014, 08:38: Списано под это дело наверняка пара тысяч куков. И что?
cigaRRos писал(а) 16 апр 2014, 08:38:(до наших русокубано вряд ли что дошло)
Belaruska писал(а) 14 апр 2014, 21:10:ValentinaM писал(а) 14 апр 2014, 02:56:Организация существует формально, т.к. она нигде не зарегистрирована, не хотят ее регистрировать кубинцы. Несколько лет назад появилась надежда, но этим и закончилось.
А почему не хотят регистрировать? Чем мотивируют?
Eugeniox писал(а) 16 апр 2014, 11:27:не известили никого о мероприятии
ValentinaM писал(а) 17 апр 2014, 01:57:не положено
cigaRRos писал(а) 22 апр 2014, 00:01:Татьяна, привет!
Сообщаю Вам и всем остальным: сегодня прошла встреча наших коллег из Санкт-Петербурга, учредителей новой общественной организации, название пока не придумали, всё в процессе. Что хотим? Организовать помощь и поддержку нашим русским (бывшим советским, без вариантов чей паспорт сейчас на руках) на Кубе. Что от нас? Создание общественной организации. Что хотим? Помочь наладить поставки на Остров нематериальной помощи для начала (кино, видео, музыка, литература, периодика). Помощь в юридических вопросах (пенсии, гражданство). Культурное взаимодействие (выставки, показы).
Нас пять человек. Все - как один кубанофилы. У всех есть своя история Кубы в лицах. Каждый из нас наипреданнейший поклонник Острова и кубанутый на всю голову. Это детали. Практическая часть: пусть модераторы сочтут нужным выделить эту часть текста в новой теме. Предлагаю назвать её - "Поддержка русскоязычных кубинцев" или как-то похоже.
Мы уже нашли помещение для регистрации Общественной Организации, как юрадрес (помощь обеспечил один из наших владельцев "заводов-газет-пароходов", бесплатно). Уже договорились с несколькими издательствами о выделении нам для наших будущих читателей на Кубе книг и другой периодики (бесплатно). Есть коллеги, которые готовы обеспечивать время от времени б/у, но рабочей компьютерной техникой (бесплатно). Заручились поддержкой наших сигарных коллег из министерств и ведомств на предмет содействия в продвижении документов по инстанциям и помощи в лояльных условиях доставки грузов на Остров. Морским путём.
Наши лояльные юристы-консультанты готовы бесплатно помочь в поддержке в оформлении запросов по бывшим местам работы наших соотечественниц для получения российской пенсии, а также в составлении исков в суд российской юрисдикции на предмет документирования наших женщин паспортами РФ, поскольку Посольство "динамит" и не хочет помогать. Название организации пока на стадии обсуждения. Хочется односложного имени существительного в именительном падеже, например, Гуантанамера, но это название скорее рабочее, чем настоящее.
Уже есть первоначальный план действия. Осталось немного - зарегистрировать контору и мы начинаем действовать. Кстати, обращался я тут на днях в Международный совет российских соотечественников. Что сказать? У меня есть стойкое понимание, что эти конторы созданы для того, чтобы пускать пыль в глаза. На первое моё письмо ответили, мол, нам тоже небезразлична судьба русских соотечественников! Мы прям переживаем так, что кушать не можем-)) А по факту, когда я попросил организовать консультационную помощь - послали подальше. Я их понимаю. Бог им судья. На государство и его организации не надеемся и помощи не ждём. Сами как-нибудь. Но пинать их не будем забывать. Во всяком случае на латиноамериканском направлении.
В общем, работа началась! Я воодушевлён и горд тем, что меня поддерживают не только петербуржцы. Кстати, к слову, один из соорганизаторов всей этой движухи наш уважаемый коллега lexins. Прошу любить и жаловать!
Очень хочется сдвинуть этот груз с мёртвого места и начать реально работать. Буду рад любым комментариям по существу! Спасибо!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Новости с Кубы