Закон об отмене выездных виз на Кубе

Свежие новости с Кубы: что происходит на Острове Свободы, изменения цен, ситуации в туризме, бытовая информация и события на Кубе.

Закон об отмене выездных виз на Кубе

Сообщение yuraspb » 14 янв 2013, 17:22

С 14 января на Кубе вступил в силу закон об отмене выездных виз, так что теперь кубинцы смогут покидать остров без разрешения властей и без приглашения принимающей стороны. Также этот закон расширил с 11 до 24 месяцев промежуток времени, которое кубинцы могут находиться за границей, не теряя прав на проживание на Кубе, прав на личную собственность и на бесплатное лечение и образование.

Ранее разрешение на выезд в среднем обходилось в $300, а на оплату приглашений уходило от $200 до $300. Теперь для выезда из страны совершеннолетнему кубинцу достаточно иметь действительный паспорт, авиабилет и визу страны назначения, если она требуется. Ограничения касаются известных спортсменов, а также лиц, которые являются носителями государственной тайны, находятся под следствием или же их профессия является «жизненно важной для государства».

Также власти Кубы облегчили временный въезд в страну для тех, кто нелегально покинул остров после 1994 г.
yuraspb
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 5
куба цены
Похожие темы

Re: закон об отмене выездных виз на Кубе

Сообщение matvey » 14 янв 2013, 17:29

Как то верится с трудом. Скорей всего многие будут подходить под пункты занятых людей.
yuraspb писал(а) 14 янв 2013, 17:22:Ограничения касаются известных спортсменов, а также лиц, которые являются носителями государственной тайны, находятся под следствием или же их профессия является «жизненно важной для государства».
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Eugeniox » 14 янв 2013, 17:31

В учреждениях, занимающихся выдачей паспортов и посольствах третьих стран уже стоят огромные очереди кубинцев... то, что они во сне видели - свершилось, теперь очень многие уедут... лично знаю людей, которые уже сидят на чемоданах...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Camenante » 14 янв 2013, 17:35

Интересно, а куда они поедут первым делом? в США и Европу их вряд ли пустят, а в других странах ЛА не сильно ситуация отличается.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение RomualdOso » 14 янв 2013, 17:40

Camenante писал(а) 14 янв 2013, 17:35:Интересно, а куда они поедут первым делом? в США и Европу их вряд ли пустят, а в других странах ЛА не сильно ситуация отличается.

В Европу без визы не пустят.

В Америка Латина ну по любому "интереснее". В Кито (Эквадор) есть райончик с большим количеством кубинских ресторанов. Мы жили в хостеле, который держит этнический кубинец, он сказал, что в этом районе Кито компактно проживает большое количество кубинцев.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение lexins » 14 янв 2013, 18:41

Eujeniox писал(а) 14 янв 2013, 17:31:уже стоят огромные очереди кубинцев... то, что они во сне видели - свершилось, теперь очень многие уедут...

Куда???
Я поражаюсь, как люди выдают желаемое за действительное
matvey писал(а) 14 янв 2013, 17:29:Скорей всего многие будут подходить под пункты занятых людей.

Да нет, что вы. Просто реально, мало что изменится. Как уже писал ранее, станет дешевле (хотя тоже не факт, нужно подождать немного) выезжать из страны
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Eugeniox » 15 янв 2013, 11:59

lexins писал(а) 14 янв 2013, 18:46:Я поражаюсь, как люди выдают желаемое за действительное

Компаньеро! я это видел своими глазами, и кроме этого, много разговаривал на эту тему...
если что, вернулся 3 дня назад, т.ч. информация актуальна...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Camenante » 15 янв 2013, 13:00

Eujeniox писал(а) 15 янв 2013, 11:59:Компаньеро! я это видел своими глазами, и кроме этого, много разговаривал на эту тему...
если что, вернулся 3 дня назад, т.ч. информация актуальна...

Так куда они все намылились то?
Camenante
почетный путешественник

Сообщение lexins » 15 янв 2013, 13:30

Eujeniox писал(а) 15 янв 2013, 11:59:Компаньеро! я это видел своими глазами, и кроме этого, много разговаривал на эту тему...

Ok. Тогда может поведаете нам куда же они ( очередь прямо сформировалась) собрались? И главное, что им мешало это сделать раньше? Если вы знаете тему может тогда объясните? А если нет....
lexins
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 15 янв 2013, 14:12

У очереди я не спрашивал, а со слов кубинцев - Майами по прежнему рулит
Один тип хочет отвалить в Колумбию, а еще один - в ПанамУ
многие хотят в Испанию, но там сейчас не до кубинцев... собственно говоря, предпочтения понятны - чтобы тепло и язык не надо учить...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение lexins » 15 янв 2013, 14:43

Неубедительно. Что раньше мешало свалить в Майами? Сейчас точно ничего не поменялось. Просто бред! Как не давали визу, так и не дадут! Панама и Колумбия туда же!
Про Испанию вообще нет смысла говорить. Кто мог уехать раньше тот уже уехал, а кто не мог и сейчас никуда не уедут!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 15 янв 2013, 14:47

Промодерировано. MATILDA
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение lexins » 15 янв 2013, 14:51

Промодерировано. MATILDA
lexins
почетный путешественник

Сообщение tropikoz » 15 янв 2013, 16:07

Не ссорьтесь, это неинформативно
А действительно, стоять за визой это одно, а получить совсем другое...
Так ли всё просто у кубашей с получением виз в Европу или страны ЛА?
Curva peligrosa...
tropikoz
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение lexins » 15 янв 2013, 17:02

tropikoz писал(а) 15 янв 2013, 16:07:А действительно, стоять за визой это одно, а получить совсем другое...

Это и есть правда.
tropikoz писал(а) 15 янв 2013, 16:07:Так ли всё просто у кубашей с получением виз в Европу или страны ЛА?

Раньше как было, просто? Вот также все и осталось.
lexins
почетный путешественник

Сообщение ancient ceremony » 15 янв 2013, 17:06

А что предпримет правительство если население страны из-за этого закона со временем сократится? Или им только легче будет от того что меньше народу кормить? И больше денег от тур индустрии будет уходить не на содержание народа а к себе в карман?
ancient ceremony
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lexins » 15 янв 2013, 17:07

Eujeniox писал(а):а по твоим словам получается, что этот новый закон нихера ничего не дает, если "все, кто хотел, уже уехали".

Почему не дает? Дает. Те кто ездил раз в год (или больше) домой им станет проще ездить. Плюс те кто уехал нелегально, смогут приехать и т.п.
Eujeniox писал(а):реальные, живые люди говорят, что теперь будет намного проще свалить, и многие хотят это сделать.

Что значит свалить и что им мешало это сделать раньше? Свалить это вроде как означает, что раньше их насильно там держали, а сейчас вдруг отпустили, так?
Eujeniox писал(а):Почему стоят или не стоят за визами, хотят или не хотят уехать, что мешало это сделать раньше, почему визу и паспорт не дадут - я готов выслушать тебя, ты же все знаешь... так поведай, только, бля, не надо отсебятины, тебе присущей

Отсебятины не будет! Почему хотят/не хотят уехать я не знаю, у каждого свои причины.Большинство все же думаю хочет, т.к. не совсем представляют реального положения дел за рубежом.
Тем людям которым правительство мешало уехать раньше и сейчас не смогут этого сделать, поверь мне.
Визу не дадут по той же самой причине, что и раньше. Ничего не изменилось. Кому нужны мигранты тем более низкоквалифицированные? Или в Европу раньше нельзя было уехать только по причине наличия разрешения на выезд? Я думаю ответил на твои вопросы. Хотелось бы получить теперь ответы от тебя!
ancient ceremony писал(а) 15 янв 2013, 17:06:А что предпримет правительство если население страны из-за этого закона со временем сократится? Или им только легче будет от того что меньше народу кормить? И больше денег от тур индустрии будет уходить не на содержание народа а к себе в карман?

Думаю население кардинально не сократится. Уж больше чем в 90-ые точно не уедут. Плюс есть офигенная опция ввиде 24 мес нахождения за пределами страны. Следующий шаг думаю будет постепенный уход от талонов.
lexins
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 15 янв 2013, 18:35

lexins писал(а) 15 янв 2013, 17:53:Думаю население кардинально не сократится. Уж больше чем в 90-ые точно не уедут.

Уже был прецедент в 80-е, когда правительство сдуру открыло границу и за 3 дня уехало больше 20 тысяч... тогда сразу прикрыли.
По визам. Почему ее не должны дать, если человек заявляет целью поездки - туризм? останется он в стране или нет - это уже другой вопрос. Или ты хочешь сказать, что визы как не давали, так и не дают? а все кубинские диаспоры в других странах - сплошь границу незаконно пересекли?
на все остальные вопросы ответы уже дал - денег надо меньше, паспорт получить проще, приглашения не надо, разрешения от правительства не надо.
Этого вполне достаточно, чтобы стимулировать спрос, а если кто-то с этим не согласен - то
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение serge Systema » 16 янв 2013, 07:58

[quote="Eujeniox";p=3394409]...... на все остальные вопросы ответы уже дал - денег надо меньше, паспорт получить проще, приглашения не надо, разрешения от правительства не надо.
Верно, с Кубы уже свобдно выпускают, но кто захочет дать визу на въезд кубинцу?, в нормальную страну въехать нужно показать, что ты не бомж и имеешь норм. работу, деньги в банке и т.п. а что покажет бедный кубинец? Думаю это показуха Рауля для Запада, мол демократия у нас. Всё понты.
serge Systema
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lexins » 16 янв 2013, 11:00

Eujeniox писал(а) 15 янв 2013, 18:35:Уже был прецедент в 80-е, когда правительство сдуру открыло границу и за 3 дня уехало больше 20 тысяч... тогда сразу прикрыли.
По визам. Почему ее не должны дать, если человек заявляет целью поездки - туризм? останется он в стране или нет - это уже другой вопрос. Или ты хочешь сказать, что визы как не давали, так и не дают? а все кубинские диаспоры в других странах - сплошь границу незаконно пересекли?
на все остальные вопросы ответы уже дал - денег надо меньше, паспорт получить проще, приглашения не надо, разрешения от правительства не надо.

Давай по порядку.. Про прецендент который ты пишешь было все не совсем так. Там сказали, кто хочет уехать-валите и границу открыли на несколько дней и никто её специально не закрывал боясь, что все уедут. Просто открыли на определенный срок. Кто захотел тот и уехал. Такая же ситуация была и в 90-ые. И чтобы ты знал самыми ярыми противниками этого были не кубинцы, а правительство США которые практически умоляли закрыть границу снова!Это в 90-ые. Кубинцы им не нужны, т.к. стало приезжать слишком много когда границу открыли. Вот когда приедет человек 20-30, а 20 еще погибнет в море вот это для них круто!
Про туризм. Тебе вот самому не смешно? Консульство какой-нибудь европейской страны зная реальное положение дел начнет вот так просто выдавать туристические визы? Да один билет только около 1000 кук стоит. Кто может позволить себе забронить отель например в Милане и поехать в Италию как турист и раньше с легкостью это проделывали.А останется данный "турист" в стране или нет как раз и есть самый главный вопрос!
Про диаспоры. Их не так много. Про США я думаю тебе объяснять не нужно. в Испании есть большая диаспора. Так вот, на Кубе практически все белое население имеет/имело родственников в Испании. Также в Испании есть закон который позволяет получить гражданство людям у которых есть родственники испанцы, чем многие и воспользовались.У моего отца есть испанский паспорт. потом перевезли свои семьи туда совершенно на легальных основаниях.Кто-то остался в Испании, кто-то переехал в соседние Францию, Италию. Плюс есть процент кто иммигрировал туда незаконно, купил себе визу,через третьи страны. В других странах данные диаспоры не так значительные чтобы всерьез это рассматривать.
И в заключении. Паспорт получить стало не проще, а еще и дороже. По остальным пунктам стало дешевле выехать и находится за границей, пока...Надеюсь ничего нового не придумают, в смысле усложнения и удорожания!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 16 янв 2013, 11:48

Слушай, ты мне надоел. Тебе уже пояснили тут, что стоять за визой и получить ее - две разные вещи...
ты что хочешь доказать конкретно? Через годик уже появится статистика - и ты можешь узнать, сколько людей уехало из страны - а немалое количество уедет неизбежно, как бы тебе это не хотелось, и сколько из них по туристической визе...
Факт остается фактом - закон облегчит выезд за рубеж, облегчит процедуру оформления документов, что многих побудит уехать. Точка.
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение luv2dive » 18 янв 2013, 08:41

Не знаю, легко ли кубинцам получить визу в США... Но знаю, что кубинцам, даже нелегально перешедшим границу с США, через год пребывания в стране дают гринкарту.

Это - специальное исключение для кубинцев, всем остальным, нелегально перешедшим границу, гринка не светит (только после отсидки бана).
luv2dive
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Закон об отмене выездных виз на Кубе

Сообщение L.Olga » 21 янв 2013, 13:08

Те, у кого есть платежеспособные родственники за границей имеют шансы на визы, остальные – почти нет.
Либо приглашение с обещанием оплатить все расходы либо - оплаченный тур (билет туда-обратно, отель, страховка).
В большинстве консульств визовых стран требуют предъявление брони отелей, а как ее оплатить, если карты кубинских банков действительны только на Кубе? Даже если есть деньги у кубинца, не факт, что ему светит турпоездка. Т.е если кто-то из-за рубежа отель оплатит, то можно подавать на туристическую визу. А если нет никого? Турфирм для выезда здесь пока нет или почти нет.

Но многие интересуются безвизовыми странами: Россия, Доминикана… Число вопросов о том что как и почем в России возросло на порядок. Говорят, что если смогут уехать, то уже не вернутся… Я спрашиваю, а как же работать без легализации? Говорят: не важно, будем работать нелегально (большинство не осознают, что это – за копейки), жить с другими кубинцами по 10 чел в комнате и пр. О возможной депортации никто не думает…
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49

Сообщение Camenante » 21 янв 2013, 13:19

L.Olga писал(а) 21 янв 2013, 13:08: Говорят: не важно, будем работать нелегально (большинство не осознают, что это – за копейки), жить с другими кубинцами по 10 чел в комнате и пр. О возможной депортации никто не думает…

Преподаватели испанского, врачи и тренеры в России очень востребованы, и относительно неплохо зарабатывают. Из Испании и то рвутся к нам работать.
А депортировать их обратно на Кубу проблематично
Camenante
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 21 янв 2013, 13:27

Camenante писал(а) 21 янв 2013, 13:19:
L.Olga писал(а) 21 янв 2013, 13:08: Говорят: не важно, будем работать нелегально (большинство не осознают, что это – за копейки), жить с другими кубинцами по 10 чел в комнате и пр. О возможной депортации никто не думает…

Преподаватели испанского, врачи и тренеры в России очень востребованы, и относительно неплохо зарабатывают. Из Испании и то рвутся к нам работать.
А депортировать их обратно на Кубу проблематично

Преподаватель испанского в России должен, как минимум знать русский язык. Врач? Кубинский врач может спокойно работать в России? Ну может быть. Какая-то легализация диплома должна быть, наверное, опять же русский язык. Да и с визой могут быть проблемы, Россия безвизовая на 30 дней, а дальше? Если только по приезду в Россию срочно жениться/замуж выйти. Работа тренера тоже, видимо, не предполагает "нелегальщину". Имхо, вопросов больше, чем ответов.
RomualdOso

Сообщение lexins » 21 янв 2013, 13:31

L.Olga писал(а) 21 янв 2013, 13:08: Даже если есть деньги у кубинца, не факт, что ему светит турпоездка. Т.е если кто-то из-за рубежа отель оплатит, то можно подавать на туристическую визу. А если нет никого?

Скажите, а есть такие? Уж если есть возможность реально оплатить отель и пр. и никого нет за границей то у этих людей скорее всего проблем с выездом не будет!
Вообще самая главная проблема была и остается ей это визы как не банально, а не барьеры ввиде карты инбитасьон и пермисо. Просто сейчас стало немного дешевле выехать вот и все, но не проще!
L.Olga писал(а) 21 янв 2013, 13:08:Но многие интересуются безвизовыми странами:Доминикана…

Виза нужна!
L.Olga писал(а) 21 янв 2013, 13:08:Говорят, что если смогут уехать, то уже не вернутся…

Наивные
L.Olga писал(а) 21 янв 2013, 13:08:Я спрашиваю, а как же работать без легализации? Говорят: не важно, будем работать нелегально

Кем и где? Вот чудаки
Camenante писал(а) 21 янв 2013, 13:19:Преподаватели испанского, врачи и тренеры в России очень востребованы, и относительно неплохо зарабатывают.

Преподавателей и здесь полно плюс другие латиносы этим же промышляют! Тренер чего простите? Врачам выезд закрыт (если хороший специалист), а плохих и здесь полно! Плюс врачу нужно как-то язык понимать в отличии от тренера!
Да и вообще назовите примеры врачей и тренеров кубинских!!! И главной вопрос, кто рабочую визу им сделает?
Camenante писал(а) 21 янв 2013, 13:19:А депортировать их обратно на Кубу проблематично

Это с какого перепугу?
RomualdOso писал(а) 21 янв 2013, 13:27:Преподаватель испанского в России должен, как минимум знать русский язык. Врач? Кубинский врач может спокойно работать в России? Ну может быть. Какая-то легализация диплома должна быть, наверное, опять же русский язык. Да и с визой могут быть проблемы, Россия безвизовая на 30 дней, а дальше? Если только по приезду в Россию срочно жениться/замуж выйти. Работа тренера тоже, видимо, не предполагает "нелегальщину". Имхо, вопросов больше, чем ответов.

+100
lexins
почетный путешественник

Сообщение L.Olga » 21 янв 2013, 13:45

lexins писал(а) 21 янв 2013, 13:40:
L.Olga писал(а) 21 янв 2013, 13:08: Даже если есть деньги у кубинца, не факт, что ему светит турпоездка. Т.е если кто-то из-за рубежа отель оплатит, то можно подавать на туристическую визу. А если нет никого?

Скажите, а есть такие? Уж если есть возможность реально оплатить отель и пр. и никого нет за границей то у этих людей скорее всего проблем с выездом не будет!

Знаю лично людей имеющих сбережения 3-5 тыс кук без родни за рубежом и мечтающих увидеть хоть что-то кроме Кубы.

lexins писал(а) 21 янв 2013, 13:40:
L.Olga писал(а) 21 янв 2013, 13:08:Но многие интересуются безвизовыми странами:Доминикана…

Виза нужна!
Возможно, мне казалось что нет. Не с местным инетом тиматик проверять...
Про Россию спрашивают, часто, но без особого оптимизма: язык сложный, холодно, русские суровые...
L.Olga
путешественник

Сообщение lexins » 21 янв 2013, 13:53

L.Olga писал(а) 21 янв 2013, 13:45:Знаю лично людей имеющих сбережения 3-5 тыс кук без родни за рубежом и мечтающих увидеть хоть что-то кроме Кубы.

Ну что же, удачи таким людям в турпоездках...
lexins
почетный путешественник

Сообщение Camenante » 21 янв 2013, 14:48

Ребята, вот что самое последние надо знать преподавателю испанского - так это русский язык. Из моих преподавателей ни один русского не знал, и немногие знали английский. Спрос на них есть. Зряплаты от 1000$, и их нехватает.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 21 янв 2013, 15:11

Camenante писал(а) 21 янв 2013, 14:48:Ребята, вот что самое последние надо знать преподавателю испанского - так это русский язык. Из моих преподавателей ни один русского не знал, и немногие знали английский. Спрос на них есть. Зряплаты от 1000$, и их нехватает.

Утверждение спорное. То, что ваш преподаватель не знал русского - это ещё не о чём не говорит. Ну да фиг с ним, с русским.
И что все преподаватели были нелегалы?
RomualdOso

Сообщение Camenante » 21 янв 2013, 16:20

RomualdOso писал(а) 21 янв 2013, 15:11:Утверждение спорное. То, что ваш преподаватель не знал русского - это ещё не о чём не говорит. Ну да фиг с ним, с русским.
И что все преподаватели были нелегалы?

Все легалы были. Рабочую визу преподавателю получить не очень сложно, насколько я понял.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение lexins » 21 янв 2013, 17:34

Плохо поняли
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexxx3860 » 22 янв 2013, 17:45

По логике, если так много желающих, с дешевыми авиабилетами должны начаться напряги К тому же рейсов стало меньше, Иберия например отменила рейсы.
Последний раз редактировалось alexxx3860 24 янв 2013, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение L.Olga » 23 янв 2013, 05:06

Camenante писал(а) 21 янв 2013, 14:48:Ребята, вот что самое последние надо знать преподавателю испанского - так это русский язык. Из моих преподавателей ни один русского не знал, и немногие знали английский. Спрос на них есть. Зряплаты от 1000$, и их нехватает.

Соглашусь. Не совсем по теме, но например в Институте Сервантеса в Москве не все преподаватели знают русский, а отбор преподов туда очень строгий, все - только носители языка с методологией и опытом, большинство лингвисты.
L.Olga
путешественник

Сообщение RomualdOso » 23 янв 2013, 09:12

L.Olga писал(а) 23 янв 2013, 05:06:Соглашусь. Не совсем по теме, но например в Институте Сервантеса в Москве не все преподаватели знают русский, а отбор преподов туда очень строгий, все - только носители языка с методологией и опытом, большинство лингвисты.

Да это понятно. Наверное хороший лингвист работу найдёт. Только сколько вакантных ставок в Институте Сервантеса? Так это он (лингвист) и раньше мог наработу устроится. Тут всё же идёт речь о массовом приёме на работу в России преподавателей языка, врачей и тренеров. Если всех желающих "преподавателей языка" устраивать в России, то надо ещё 500 Интститутов Сервантеса открывать.
RomualdOso

Сообщение Tio de Dios » 23 янв 2013, 09:53

проебут они все свои деньги побыстрому и будут скулить чтобы им разрешили вернуться назад на Кубу
вот что будет с этими лингвистами
а пока то да се будут работать мариконами
“La palabra es más poderosa que el cañón” José de la Luz y Caballero
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Pablo Rojo » 23 янв 2013, 11:46

Вылетал из Гаваны 15-го, на следующий день после принятия закона. Так вот... в гаванатур стояли огромные очереди исключительно из кубашей. В самолете 10% было кубинцев, в то время как раньше это было 3-5 человек.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Blad » 24 янв 2013, 09:13

Pablo Rojo писал(а) 23 янв 2013, 11:46:Вылетал из Гаваны 15-го, на следующий день после принятия закона. Так вот... в гаванатур стояли огромные очереди исключительно из кубашей. В самолете 10% было кубинцев, в то время как раньше это было 3-5 человек.

Ога, друг летел 17го из Гаваны, сказал что кубашей было пол самолета, причем некоторые Русскоговорящие. Мы летели 20го, было тоже очень много.
Blad
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Любитель гешефта » 24 янв 2013, 10:19

подружайка, с которой провел прошлую неделю, теперь заваливает меня письмами с просьбой помочь ее устроить в России, хочет приехать поработать. Говорит - виза не нужна к вам, билет доступный (хз, наверно им дотируют как-то). Загранпаспорт кстати, она сделала еще в прошлом году. Третий день пытаюсь отговорить от этой дурной затеи. Пока не получается.
Любитель гешефта
активный участник

Страны: 35

Сообщение Eugeniox » 24 янв 2013, 12:28

Pablo Rojo писал(а) 23 янв 2013, 11:46:Вылетал из Гаваны 15-го, на следующий день после принятия закона. Так вот... в гаванатур стояли огромные очереди исключительно из кубашей. В самолете 10% было кубинцев, в то время как раньше это было 3-5 человек.
Blad писал(а) 24 янв 2013, 09:13:друг летел 17го из Гаваны, сказал что кубашей было пол самолета, причем некоторые Русскоговорящие. Мы летели 20го, было тоже очень много.

Ну вот началось... Lexins, есть что сказать по этому поводу?
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Tio de Dios » 24 янв 2013, 16:35

Любитель гешефта писал(а) 24 янв 2013, 10:19:подружайка, с которой провел прошлую неделю, теперь заваливает меня письмами с просьбой помочь ее устроить в России, хочет приехать поработать. Говорит - виза не нужна к вам, билет доступный (хз, наверно им дотируют как-то). Загранпаспорт кстати, она сделала еще в прошлом году. Третий день пытаюсь отговорить от этой дурной затеи. Пока не получается.

а ты ей всё правильно объяснил?
что в России безработица вообще то
люди кушают из мусорных баков в них же какают и живут и тд
или она по профилю работать собирается?
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Сообщение Любитель гешефта » 24 янв 2013, 16:39

Tio de Dios писал(а) 24 янв 2013, 16:35:
Любитель гешефта писал(а) 24 янв 2013, 10:19:подружайка, с которой провел прошлую неделю, теперь заваливает меня письмами с просьбой помочь ее устроить в России, хочет приехать поработать. Говорит - виза не нужна к вам, билет доступный (хз, наверно им дотируют как-то). Загранпаспорт кстати, она сделала еще в прошлом году. Третий день пытаюсь отговорить от этой дурной затеи. Пока не получается.

а ты ей всё правильно объяснил?
что в России безработица вообще то
люди кушают из мусорных баков в них же какают и живут и тд
или она по профилю работать собирается?

ну профиля у нее нет, как и диплома. Ей 20. В прошлом году выскочила замуж за Канадца, но он оказался голодранцем и Канада не позволяет ему оформить документы, чтобы ее перевезти. Теперь она собирается с ним разводится. Настроилась на Россию. Убеждаю третий день, что не надо ей это:smile: она собирается с сестрой на три месяца приехать присмотреться, просит найти ей недорогое жилье. Девочка неглупая в общем, занимается английским. Очень хочет уехать. Отбиваюсь как могу, сегодня вот написал
Mi amor!
You can stay in Russia without visa only for 30 days. If you want to rent an appartment, prices are: in Moscow from 1000 cuc per 1 month, in other cities about 500 cuc. Its impossible to find something cheaper. Hotels are more expensive - 60-100 cuc per day. And appartments are for locals. Because as a foreign citizen you must get registration in police if you are staying in Russia. If you stay in hotel - hotel makes for you this registration. If not in hotel - its a problem. In Cuba the same - in casa particular they register me, and i cannot stay in your casa for eaxample.Another moment - how can you stay here without russian language? to by food, to use transport? You will have to by many clothes because its very cold here all the time, only summer is hot. Prices for everything are much higher then in Cuba. Think about it. I understand, that you want to leave Cuba, thats ok. But it impossible to do it like you want to do it now. You can do it only like a tourist, but it will be very expensive for you. Before making such important steps you must prepare - study language, get a useful profession, read something about the country that you want to go to.
Любитель гешефта
активный участник

Сообщение lexins » 24 янв 2013, 19:21

Eujeniox писал(а) 24 янв 2013, 12:28:Lexins, есть что сказать по этому поводу?

Конечно есть Eujeniox. Июнь 2012 20% пассажиров в самолете кубинцы! И что? До этого ноябрь 2011 было не 20%, но тоже много.
Далее. Я живя в Москве, лично не знаком со всеми кубинцами (а знаю я многих,поверь), но постоянно кого-нибудь встречаю при поездках как туда так и обратно.Это я говорю про постоянно проживающих здесь плюс их родственники приезжающие в гости!
Ну и последнее, специально для тебя! Если тебе неизвестно, то кубинцы летящие в Китай, Анголу, Вьетнам и др. страны всегда летят через Москву транзитом. Их очень большое количество! Это делегации врачей, спортсменов, тренеров, и др. Если ты их видишь в самолете то это вовсе не говорит о том, что все они летят в Москву. Помню в 2010 году летел в Москву так вот со мной летело более 50 человек кубинцев (делегация работников следовавших в Китай). А то, что говорят некоторые по-русски так это вообще смешно обсуждать!
Есть что сказать?
lexins
почетный путешественник

Сообщение cinic » 25 янв 2013, 08:40

Unos 25 cubanos no pudieron ingresar a Ecuador por no presentar una carta de invitación avalada por la Cancillería ecuatoriana, un nuevo requisito para ordenar el flujo de inmigración desde la isla, informó hoy la prensa local.

Los cubanos habían llegado esta mañana al aeropuerto de Quito, pero no pudieron ingresar en el país y esperan su deportación, detalló el diario El Comercio en su portal de internet.

El pasado 15 de enero, el Gobierno ecuatoriano anunció que desde hoy exigiría la presentación de la carta de invitación para el ingreso de cubanos, después de que el Gobierno de La Habana aplicara una reforma migratoria que permite a la mayoría de sus ciudadanos salir del país sólo con su pasaporte.

La Cancillería justificó la medida para mantener un flujo migratorio "ordenado" entre ambos países e impedir el tráfico de personas.

La norma establece que el ecuatoriano o extranjero residente en Ecuador que invite a un cubano deberá hacer una declaración jurada en la que se compromete a cubrir todos los gastos del cubano durante su estadía que no podrá exceder los noventa días.

La persona que invita deberá tramitar los documentos ante la Cancillería y posteriormente enviárselos al cubano antes de que éste emprenda su viaje a Ecuador.

Familiares de los cubanos que llegaron hoy a Quito reclamaron una presunta violación de derechos, adujeron que ellos no sabían de la nueva normativa y que viajaron de Cuba a Ecuador un día antes de que entrara en vigencia la medida.
Выпускать то выпускают,а вот впускать не хотят?
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение lexins » 25 янв 2013, 09:24

cinic писал(а) 25 янв 2013, 08:40:Выпускать то выпускают,а вот впускать не хотят?

Я кстати тоже видел данную статью уже. Вот вам и соц.солидарность и пр. Офигеть. Это так по сути Эквадор в одностороннем порядке ввел визы!Вот теперь интересно с чьей подачи?
lexins
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 25 янв 2013, 12:40

lexins писал(а) 24 янв 2013, 19:21:Есть что сказать?

Я тебе предлагаю отложить этот разговор хотя бы на пол-года... за это время многие уедут, скорее всего... вот когда будут реально подтвержденные факты в виде статистических данных - тогда и поговорим... хотя ты наверняка и тогда будешь говорить, что это все неправда, карма у тебя такая...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение lexins » 25 янв 2013, 14:53

Eujeniox писал(а) 25 янв 2013, 12:40:и тогда будешь говорить, что это все неправда, карма у тебя такая...

Ну тогда и посмотрим
lexins
почетный путешественник

Сообщение Tio de Dios » 25 янв 2013, 15:13

Любитель гешефта писал(а) 24 янв 2013, 16:39:ну профиля у нее нет, как и диплома. Ей 20. В прошлом году выскочила замуж за Канадца, но он оказался голодранцем и Канада не позволяет ему оформить документы, чтобы ее перевезти. Теперь она собирается с ним разводится. Настроилась на Россию. Убеждаю третий день, что не надо ей это:smile: она собирается с сестрой на три месяца приехать присмотреться, просит найти ей недорогое жилье. Девочка неглупая в общем, занимается английским. Очень хочет уехать. Отбиваюсь как могу, сегодня вот написал
Mi amor!
You can stay in Russia without visa only for 30 days. If you want to rent an appartment, prices are: in Moscow from 1000 cuc per 1 month, in other cities about 500 cuc. Its impossible to find something cheaper. Hotels are more expensive - 60-100 cuc ...

ты всё не так написал
текст письма должен быть примерно таким
ми амор
вчера я потерял работу
сегодня от меня к ушла жена бросив нас с нашим пятилетним сынишкой на произвол судьбы
очень хочется кушать
приезжай скорее любимая
вся надежда на тебя
вдвоем мы сможем начать всё с чистого листа
ты сможешь работать рядом с нашим домом 24 часа в сутки
клиентов можно водить к нам без карне
всю прибыль будем делить по честному
80 % мне 20 тебе
если будешь кушать у нас дома тогда 90 мне
жду тебя
люблю
целую
Tio de Dios
полноправный участник

Сообщение Любитель гешефта » 25 янв 2013, 15:42

Tio de Dios писал(а) 25 янв 2013, 15:13:ты всё не так написал

та все нормально, теперь она записалась на курсы русского и собирается приехать в Россию в марте а до марта я еще что нибудь придумаю
Любитель гешефта
активный участник

Сообщение Camenante » 25 янв 2013, 16:05

Кстати, надо будет нанять дворников-кубинцев вместо узбеков. А бывают хорошие строители-кубинцы?
Camenante
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумНовости с Кубы

Включить мобильный стиль