Pantera15 писал(а):Вчера по новостям смотрела репортаж про гонки на старых (olds) автомобилях на кубе. Как я поняла из репортажа, эти гонки организовали на кубе для того, чтобы продать старые авто и дать возможность кубинцам заработать. Машины можно продавать не старше выпуска 1958 года.
Это новые изменения на кубе?
Избавление от старого парка автомобилей?
Начало рыночной экономики?
Создание стартового капилалла для последующего разделения населения на богатых и бедных?
У кого какие мысли?
Эдуардо писал(а):Насколько я помню по указу Фиделя вывоз с кубы автотранспорта запрещен (ходила легенда давно что некий коллекционер предлагал обменять все старье скопом на новые машины, власти ответили отказом под предлогом что это теперь раритеты и пренадлежат трудовому народу) ) Я думаю если бы разрешили вывоз это бы вызвало резонанс в мире как разрешение компъютеров
А кубинцы и так давно уже продают друг другу старые авто без всяких гонок, хотя те принадлежат государству. Может гонки для привлечения туристо?
Pantera15 писал(а):Эдуардо писал(а):Насколько я помню по указу Фиделя вывоз с кубы автотранспорта запрещен (ходила легенда давно что некий коллекционер предлагал обменять все старье скопом на новые машины, власти ответили отказом под предлогом что это теперь раритеты и пренадлежат трудовому народу) ) Я думаю если бы разрешили вывоз это бы вызвало резонанс в мире как разрешение компъютеров
А кубинцы и так давно уже продают друг другу старые авто без всяких гонок, хотя те принадлежат государству. Может гонки для привлечения туристо?
Да, тема про старые авто была, но возможно теперь можно их покупать и вывозить, почему-то было сказано про ограничение не старше 1958 года... Там были интервью с кубинцами, они говорили, что очень серьезно готовились к соревнованиям, реставрировали, ыли, чистили и словом приводили в порядок свои машины и что это возможно для них реальный способ заработать хорошие деньги...
Хотя для туристов я думаю это интересное шоу... Я бы еще ставки принимала
Эдуардо писал(а):Жаль не видел этих новостей самому любопытно, а насчет не старше 58 г. вроде все сходится после пятьдесят восьмого на кубу москвичи зилы камазы завозили, а кому они нужны,
Pantera15 писал(а):Там очень даже прикольные машинки ездили в гонках с целью продажи...
matvey писал(а):Интересно самовывоз восколько обойдется. Плюс пошлина Новую блин купишь. Хотя раритет однако
Возможность полетов бомбардировщиков РФ на Кубу
о его мнению, кубинцы были бы не против, если бы Россия вновь развернула посты радиотехнической разведки на базе Лурдес, закрытой в 2001 году.
Dimitrio писал(а):о его мнению, кубинцы были бы не против, если бы Россия вновь развернула посты радиотехнической разведки на базе Лурдес, закрытой в 2001 году.
Все нормально!!! Денег куры не клюют, будем вооружаться до зубов, стабфонда на многое хватит.
А то, что многие населенные пункты в России по уровню инфраструктуры (газ, дороги, канализация) близки к кубинскому захолустью - это ничего.
matvey писал(а):Возможность полетов бомбардировщиков РФ на Кубу
Давно пора, а то янки зажрались уже. Вообще политика наша. Сколько добра и возможностей побрасали. И не только на Кубе. Мол содержать бызы трудно. В карман класть меньше надо
Вот Уго прилетел с шестым визитом. Еще в Венесуэле понавтыкать ракет до кучи
Dimitrio писал(а):о его мнению, кубинцы были бы не против, если бы Россия вновь развернула посты радиотехнической разведки на базе Лурдес, закрытой в 2001 году.
Все нормально!!! Денег куры не клюют, будем вооружаться до зубов, стабфонда на многое хватит.
А то, что многие населенные пункты в России по уровню инфраструктуры (газ, дороги, канализация) близки к кубинскому захолустью - это ничего.
Радиотехническая разведка - это не ракеты!!! Прошу не путать.
Но счас Путин у руля по вопросам внутренней политики - так что проблему дорог (я в этом практически уверена) он решит.
А счас мы уже нормально себя ставить начали... Так что это радует, поднимает наш авторитет
Dimitrio писал(а):А последние 10 лет он чё делал? Гидромецентром руководил?
Хм.... Для тех кто не в курсе: Президент определяет вопросы внешней политики. вот он этим и занимался и на мой взгляд достаточно успешно. А премьер - как раз вопросами внутренними занимается. Так что все логично. Внешнюю политику отремонтировали, теперь внутреннюю будет ремонтировать.Типа купили авторитет нефтебаксами. Много ли этого авторитета у арабов, а у них нефти побольше будет.
Сравнение не равноценно. У арабов не очень военно-техническая база и не достаточно развиты военно-технические разработки в отличии от нашей страны. Впрочем мы здесь о кубе и россии, а не ближний восток и страны северной африки обсуждаем.Бензин в стране дороже чем в странах, где нефти вообще нет.
Как раз видела уже несколько репортажей на эту тему. Думаю результаты будут по снижению цен на бензин. В крайнем случае уже давно сушествуют на рынке электромобили, для тех кому цены на бензин не нравятся, для тех кого укачивает , опять же экологичнейМожно еще миллиардов 50 на олимпиаду угрохать, тогда авторитет вообще до небес взлетит.
Dimitrio писал(а):План Путина - это не блеф, не подстава,
О нем поют песни, слагают былины...
Затянись, передавай направо,
План Путина родом из Чуйской долины!
Arch писал(а):To Dimitrio
Бесполезно спорить с оболваненными Первым каналом.
Они ведь уже видели.Pantera15 писал(а):несколько репортажей на эту тему
Vovan1 писал(а):Andri писал(а): Все будет хорошо!
Все будет Хо ро шо!
Эдуардо писал(а):«Это блеф чистой воды», — заявил источник в Минобороны.
Pantera15 писал(а):Эдуардо писал(а):«Это блеф чистой воды», — заявил источник в Минобороны.
Может и так... Но так хочется вернуть базы на кубу
Pantera15 писал(а):Хм.... Для тех кто не в курсе: Президент определяет вопросы внешней политики. вот он этим и занимался и на мой взгляд достаточно успешно. А премьер - как раз вопросами внутренними занимается. Так что все логично. Внешнюю политику отремонтировали, теперь внутреннюю будет ремонтировать.
Pantera15 писал(а):Хм.... Для тех кто не в курсе: Президент определяет вопросы внешней политики. вот он этим и занимался и на мой взгляд достаточно успешно. А премьер - как раз вопросами внутренними занимается. Так что все логично. Внешнюю политику отремонтировали, теперь внутреннюю будет ремонтировать.
Vovan1 писал(а):Andri писал(а): Все будет хорошо!
И солдатики наши будут служить в Лурдес под гостеприимным кубинским солнышком, и аэродромчик под "дозаправочку" нашей стратегической авиации воткнем, и ракетки "среднейкой" дальности потихонечку притащим под видом газонокосилок, и Пантера сэкономит на перелете, полетев на Кубу бортом военно-транспортной авиации, и нигеры на Малеконе будут говорить не "хай френд, зе а ю фром?", а "Друг ты из Тамбова?, из Воронежа?" Все будет Хо ро шо!
Andri писал(а):Я за мир!
Но глядя как развивается насаждение демократии по всему миру Бушем, надо готовиться к худшему. Читаю вести с Афгана и Ирака, и поражаюсь. Демократия... Борьба с терроризмом... Свобода...
Еще 7 лет назад, до Ирака, я читал аналитические статьи по гипотетической войне Америки против России за сырьевые ресурсы. Там говорилось, что создается и обкатывается новый тип военных действий,
Все остальные события заставляют задуматься.
К сожалению, некоторые люди и государства понимают только силу, а воспитанность и такт принимают за слабость. Поэтому, надо использовать все меры, чтобы не стать местом для приема пищи солдатами чужой армии!
Pantera15 писал(а):Так что согласна, нодо противовес америке сделать...
Ну конечно, уже... Типа купили авторитет нефтебаксами.
Собственно именно ими, нефте или не нефте, авторитет и приобретается. А який же ты атаман, ежели у тэбе нэма золотого запасу?
Можно еще миллиардов 50 на олимпиаду угрохать, тогда авторитет вообще до небес взлетит.
Типа купили авторитет нефтебаксами
Talking Fish писал(а):Andri, что ты такой нервный стал? Раньше вроде ни на кого не ругался
По инерции?
Talking Fish, пожалуйста, научись пользоваться кнопкой "цитата"!
Эдуардо писал(а):А как тема хорошо начиналась, про машинки. Я даже в сеть полез, что бы найти инфу а тут какое то застолье началось, после третьей рюмки за политику
matvey писал(а):Эдуардо писал(а):А как тема хорошо начиналась, про машинки. Я даже в сеть полез, что бы найти инфу а тут какое то застолье началось, после третьей рюмки за политику
После третьей обычно уже про женщин начинают
matvey писал(а):Зачетные машинки. Особенно эта фотка приколола. ГАЗ - Москвич
А ввезти все равно не получится. Вернее как транспортное средство. Как мне сказали разрешен ввоз иномарок подпадающих под стандарт евро 3
Pantera15 писал(а):Так я уже говорила, что нужно действовать экономически
matvey писал(а):Pantera15 писал(а):Так я уже говорила, что нужно действовать экономически
Это как Долар к одному рублю приравнять. Пусть на нашу зарплату поживут
matvey писал(а):Pantera без обид. Фигли тут мусолить. Без нас разберуться.
- политика, такая срань и грязь. Прости меня господи
Pantera15 писал(а):matvey писал(а):Pantera15 писал(а):Так я уже говорила, что нужно действовать экономически
Это как Долар к одному рублю приравнять. Пусть на нашу зарплату поживут
Как то не правильно ты мыслишь.... Нефть в венесуэле найдем, объединимся и кранчик тому кто рьяно оружием бряцает перекроем, а также всем его партнерам...
Скажите пожалуйста,что значит эта фраза?Вам завидно что кто то кушает лучше вас?Так 90% кубинцев рады свалить с такой вами обожаемой Кубы от нищеты .И еще совет не читайте майл.ру,а то будет несварение желудкаmatvey писал(а):Возможность полетов бомбардировщиков РФ на Кубу
Давно пора, а то янки зажрались уже.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Новости с Кубы