С тестом нарушения нет, я заостряю акцент на нюансах в целях предупреждения в основном тех невест, кто, начитавшись по диагонали, в уверенности что в органах никто ничего не видит - рванёт к итальянскому другу напропалую. Планируя в светлом будущем интегрироваться в ЕС. А бигдата-то копится
Keep_Calm_And_Travel писал(а) 24 сен 2021, 10:56:Подскажите, пожалуйста, в PLF формах при путешествии из Греции в Италию (с туристической целью) указываете transit и легенду про 36-часов транзит?
иного условно-легального варианта для просто туриста с РФ гражданством и туристическим Шенгеном нету. А при наличии веских причин но туристической, не бизнес, визе - карантин по прибытии положен, так что тоже вариантов нет. Понятно что можно заполнить любой чушью если на влёте во второстепенном аэропорту нет сплошной проверки, но зачем? Легенда "транзит с вылетом в Албанию бюджетной а/к из второсортного аэропорта" либо "машиной друзей на Триест и далее прочь из Италии" складнее всего
можно ехать беспрепятственно? На 14 или 15 день? Полностью законно, я уже не буду являться туристом из РФ?
Читайте первоисточники, ссылки много раз даны. Нет. Страны ЕС, принимающие граждан РФ с целью просто туризма, наперечёт и это не Италия. 6/7/14 дней влияют на обязанность чалиться в карантине, право на въезд - это другой аспект вопроса. То, что вы не будкте подпадать в этом случае под самый главный риск - нарушение правил карантина - это да.
Что сейчас Греция, Хорватия, Испания по итальянской визе не пропустят
правила этого есть на оф.сайтах, и если речь идёт об именно "нераспечатанной" шенгенской визе иной страны без единого въезда по ней то да, это риск.
Но! Недавно мне пришло "письмо счастья" от Aegean об отмене сквозного билета Москва-Афины-Италия с формулировкой именно что "в целях соблюдения правил въезда". А не переносов/отмен рейса, как всегда было ранее. Плюс мы имеем потенциальные 20 миллионов беженцев в ЕС из Афганистана вот прямо сейчас, так что резкие подвижки в правилах и реальной ситуации неизбежны