Как попасть в Италию с шенгенской визой из Греции

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как попасть в Италию с шенгенской визой из Греции

Сообщение Stewardlittle » 22 сен 2021, 08:30

ne_dzen2010 писал(а) 20 сен 2021, 09:28:до 18.09 Греция пропускала обладателей Спутника без экспресс тестирования и требования ПЦР теста. С 18 сентября, насколько я понимаю, снова требуют ПЦР тест

Откуда у вас такая информация? Зачем вводите людей в заблуждение?
Stewardlittle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yanafet » 22 сен 2021, 12:44

Делюсь опытом , летели с мужем через Грецию (Афины) в Неаполь авиакомпанией Easy Jet, чек ин сделали онлайн(из багажа была ручная кладь, поэтому на стойку не было необходимости подходить) , билеты даже не распечатывали, сохранила электронные. Перед Гейтом просканировал только билет. Ни плф, ни рапид тест не смотрели ( зря делали в аэропорту за 20 евриков ). Прилетев просто прошли ленты с багаже и выход . Все просто. Путешествовали из Неаполя до Амальфи на поезде , потом на маршрутных лодках, автобусах , на авто до Флоренции - нигде грин пасс не спрашивали . Он нужен только , что б зайти в музей и в винокурне спросили.( и то не в каждой). В конце оказалось не зря мы делали рапид-тест в Афинах - при вылете из Неаполя в Москву пригодился. Мы их просто показали ( никто не смотрел дату ) и прошли к нашему гейту.
Спасибо форуму.
Yanafet
новичок

Сообщение AnnaLi » 22 сен 2021, 19:30

Добрый день! Все перечитала, но такой ситуации не нашла. Дано: итальянский годовой шенген, полученный по программе виста ринуово в качестве компенсации за потерянный в 2020 год. То есть, по сути,это новый неоткрытый итальянский шенген. Хочу, конечно, в Италию, но туристов не пускают.

Собственно, вопрос : пустит ли меня Греция по этому итальянскому или нет? Из Греции хочу в Италию по многократно описанной здесь схеме.
1.Пустит ли Греция по новому итальянскому шенгену?
2.Если да, то нужно ли потом придумывать схему с транзитом в третью страну через Италию или просто спокойно ехать в Италию без всяких легенд?
Спасибо.
AnnaLi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellen-k » 22 сен 2021, 19:40

AnnaLi писал(а) 22 сен 2021, 19:30:по новому итальянскому шенгену

Новый итальянский шенген ничем от другого не отличается. По нему можно пересекать границу шенгена в любой стране шенгена, куда не запрещен въезд простому туристу. Остальное написано в этой теме неоднократно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 739 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение AnnaLi » 22 сен 2021, 19:49

Спасибо!Я не на ровном месте паникую. Мне это агент сказал, который визами занимается. Что сейчас Греция, Хорватия, Испания по итальянской визе не пропустят. В смысле, на самолет в Москве не посадят меня. Из-за пандемии и новых правил. Вот решила здесь уточнить.
AnnaLi
новичок

Сообщение hellen-k » 22 сен 2021, 19:51

AnnaLi писал(а) 22 сен 2021, 19:49:Мне это агент сказал, который визами занимается.

Правила форума читайте.
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора).
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение fubuku » 22 сен 2021, 20:51

Всем привет!

Моя ситуация: паспорт РФ с греческой визой, нахождение в Греции и на Кипре в течение 14 дней, на 15 день полет в Рим из Афин. Правильно ли я понимаю, что мне не нужна легенда с пересадками и можно просто с целью туризма въезжать?

Заранее спасибо :)
fubuku
новичок

Страны: 31

Сообщение GuTione » 22 сен 2021, 21:34

AnnaLi, я с дочерью приехала именно по визе ринново через Салоники 9 сентября, никаких проблем.
GuTione
новичок

Сообщение ne_dzen2010 » 23 сен 2021, 00:11

Stewardlittle писал(а) 22 сен 2021, 08:30:Откуда у вас такая информация? Зачем вводите людей в заблуждение?

https://travel.gov.gr/#/
ne_dzen2010
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Awake/ » 23 сен 2021, 15:01

Добрый день.
1) После въезда в Грецию в Италию можно ехать беспрепятственно? На 14 или 15 день? Полностью законно, я уже не буду являться туристом из РФ?
От merial. Оффтоп удален.
3) После 14 дней в Греции с вакциной Спутник, в Италии единственный подводный камень: ПЦР тест, сделанный в Афинах, или все же Рим сейчас — проблема?
Awake/
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 24 сен 2021, 10:56

Подскажите, пожалуйста, в PLF формах при путешествии из Греции в Италию (с туристической целью) указываете transit и легенду про 36-часов транзит?
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Plastipups » 24 сен 2021, 11:28

Yanafet писал(а) 22 сен 2021, 12:44:нигде грин пасс не спрашивали . Он нужен только , что б зайти в музей и в винокурне спросили.( и то не в каждой). В конце оказалось не зря мы делали рапид-тест в Афинах - при вылете из Неаполя в Москву пригодился. Мы их просто показали (никто не смотрел дату)

- гринпасс либо негативный тест может понадобиться при облаве. Которых пока никто в ресторанах/барах не встречал. Но в рисках штрафы, а для нелегалов, нарушивших требования карантина либо транзитности, рассмотрение их под лупой
- правила и режимы внутри Италии зависят от конкретного региона и смотрятся на сайте именно этого региона. Нет единых.
- технически как минимум главные аэропорты оперативно подтягивают в базу данные по итальянским тестам (по номеру паспорта или фамилии и дате рождения - не знаю). Да, проскочить секьюрити помахивая пачкой любых бумажек с QRкодами несложно, но на гейте посадки при сканировании посадочного может прозвучать звонок "не всё гладко, задержать". В Венеции я видел такое своими глазами в первые же дни сентября (несмотря на то, что по тексту правил аэропорта тест либо гринпас обязательны для перемещений по Италии, про международные вылеты не сказано).

Ну то есть да, негласное попустительство туризму имеет место, как и средиземноморское раздолбайство, но не надо думать что система не видит наших нарушений. На них просто прикрывают глаза
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение ikat » 24 сен 2021, 11:42

Plastipups писал(а) 24 сен 2021, 11:28:- технически как минимум главные аэропорты оперативно подтягивают в базу данные по итальянским тестам (по номеру паспорта или фамилии и дате рождения - не знаю).
Ключевое слово итальянские тесты. Но я, например, была с Австрийским, и никакого нарушения в этом нет. Для вылета (прошу заметить что вылетала через неделю) подготовила итальянский (не для грин пасса, а просто рапид на бумажке без кода). А в период между прилётом и вылетом перемещалась на авто, и пасс у меня спросили лишь однажды, и прокатил уже устаревший австрийский тест, загруженный в приложение.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Plastipups » 24 сен 2021, 12:25

С тестом нарушения нет, я заостряю акцент на нюансах в целях предупреждения в основном тех невест, кто, начитавшись по диагонали, в уверенности что в органах никто ничего не видит - рванёт к итальянскому другу напропалую. Планируя в светлом будущем интегрироваться в ЕС. А бигдата-то копится

Keep_Calm_And_Travel писал(а) 24 сен 2021, 10:56:Подскажите, пожалуйста, в PLF формах при путешествии из Греции в Италию (с туристической целью) указываете transit и легенду про 36-часов транзит?
иного условно-легального варианта для просто туриста с РФ гражданством и туристическим Шенгеном нету. А при наличии веских причин но туристической, не бизнес, визе - карантин по прибытии положен, так что тоже вариантов нет. Понятно что можно заполнить любой чушью если на влёте во второстепенном аэропорту нет сплошной проверки, но зачем? Легенда "транзит с вылетом в Албанию бюджетной а/к из второсортного аэропорта" либо "машиной друзей на Триест и далее прочь из Италии" складнее всего

можно ехать беспрепятственно? На 14 или 15 день? Полностью законно, я уже не буду являться туристом из РФ?

Читайте первоисточники, ссылки много раз даны. Нет. Страны ЕС, принимающие граждан РФ с целью просто туризма, наперечёт и это не Италия. 6/7/14 дней влияют на обязанность чалиться в карантине, право на въезд - это другой аспект вопроса. То, что вы не будкте подпадать в этом случае под самый главный риск - нарушение правил карантина - это да.

Что сейчас Греция, Хорватия, Испания по итальянской визе не пропустят
правила этого есть на оф.сайтах, и если речь идёт об именно "нераспечатанной" шенгенской визе иной страны без единого въезда по ней то да, это риск.
Но! Недавно мне пришло "письмо счастья" от Aegean об отмене сквозного билета Москва-Афины-Италия с формулировкой именно что "в целях соблюдения правил въезда". А не переносов/отмен рейса, как всегда было ранее. Плюс мы имеем потенциальные 20 миллионов беженцев в ЕС из Афганистана вот прямо сейчас, так что резкие подвижки в правилах и реальной ситуации неизбежны
Последний раз редактировалось sergeyf73 24 сен 2021, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение hellen-k » 24 сен 2021, 12:49

Plastipups писал(а):резкие подвижки в правилах и реальной ситуации неизбежны

Есть визовый кодекс. В нем никаких подвижек нет. Остальное - человеческий фактор, в каждой стране свои особенности. Так было и до беженцев и ковида.
-
hellen-k

Сообщение AnnaLi » 24 сен 2021, 16:12

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
AnnaLi
новичок

Сообщение hellen-k » 24 сен 2021, 16:18

AnnaLi писал(а):Никогда не возникало даже мысли, что по свежему греческому шенгену нельзя поехать в Испанию, например

Ну, хорошо, что не возникало желания поехать по нему, например, в Германию. Это прямое нарушение визового кодекса. Как тогда, так и сейчас, некоторые страны закрывают на это глаза. Некоторые нет.
-
hellen-k

Сообщение AnnaLi » 24 сен 2021, 16:20

Хватит флудить. merial.
AnnaLi
новичок

Сообщение Firsy » 24 сен 2021, 20:01

Час назад приземлились в Риме (чьямпино)! Летели аэрофлотом до Афин, оттуда Ryanair. У мужа Виза неоткрытая, выданная по ренуово. Не проверяли вообще нигде и ничего! Мы в шоке!
Спасибо огромное этому форуму за всю информацию!!! Это бесценный вклад в наш отпуск, который переносился с мая 2020 года =)
Have Love Will Travel
Firsy
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 33

Сообщение Лисенька » 24 сен 2021, 20:10

fubuku писал(а) 22 сен 2021, 20:51:Правильно ли я понимаю, что мне не нужна легенда с пересадками и можно просто с целью туризма въезжать?
Да, можете въезжать без легенд
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 64

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль