Как попасть в Испанию через Будапешт 2022

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Как попасть в Испанию через Будапешт 2022

Сообщение Форум Винского » 11 авг 2021, 10:17

Схема как попасть из России в Испанию через Венгрию

Читать: Как попасть в Испанию через Будапешт
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как попасть в Испанию через Будапешт 2022

Сообщение tibetzar » 28 янв 2022, 21:37

Александр H, не надо
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Rohored » 29 янв 2022, 20:27

Помогите пожалуйста разобраться .загранпаспорт заканчивается 05.05.2022. Испанский пятилетний шенген заканчивается 06.03.2022.я могу вьехать сейчас в Испанию ( через Будапешт) ? Требования Испании - действие паспотра не менее 90 дней с момента окончания поездки.Тогда вопрос - зачем визу дали до 06.03.22 ?
Rohored
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лисенька » 29 янв 2022, 20:39

Rohored, все верно вы сами говорите - выехать из шенгена нужно не позже 90 дней до окончания срока действия паспорта. Почему вам визу так дали - совершенно непонятно, возможно ошибка. Поэтому что обычно и визу дают не дольше, чем с окончанием за 90 дней до окончания срока действия паспорта
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение Турик_ » 30 янв 2022, 00:22

Вчера в Валенсии по прилету из Будапешта выборочно тестировали на covid. Выборку осуществляет компьютер при сканировании qr кода формы здоровья на въезде. Мы прошли, а дочку остановили. Вся процедура примерно минут на десять. Берут тщательно. Если у меня на Кипре в октябре просто чуть в ноздре пощекотали, то тут дочь говорит пихали пробник глубоко в нос.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Эрмика » 30 янв 2022, 10:34

Доброе утро. Отписываюсь о своём маршруте. Москва-Будапешт~Малага 28.01. А Будапеште на границе Спутник и виза франзуская с 18 года ещё( много раз использованная), всё быстро прошло. Дальше рейс через 2 часа, времени было много, даже если сдавать багаж, но я границу прошла 5 по счёту, впереди сидела в самолете. На Гейте в Малагу, отсканировали только посадочный. По прилету распределяли в две очереди смотря на распечатанный код, потом отсканировали его, спросили вакцина, я сказала тест. Попросили показать, у меня был антиген, посмотрели и сказали счастливого пути. Кого то отправили на анализ, точного не поняла, как действует распределение.
Эрмика
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение AlochkaM » 30 янв 2022, 20:12

Эрмика писал(а) 30 янв 2022, 10:34:Доброе утро. Отписываюсь о своём маршруте. Москва-Будапешт~Малага 28.01. А Будапеште на границе Спутник и виза франзуская с 18 года ещё( много раз использованная), всё быстро прошло. Дальше рейс через 2 часа, времени было много, даже если сдавать багаж, но я границу прошла 5 по счёту, впереди сидела в самолете. На Гейте в Малагу, отсканировали только посадочный. По прилету распределяли в две очереди смотря на распечатанный код, потом отсканировали его, спросили вакцина, я сказала тест. Попросили показать, у меня был антиген, посмотрели и сказали счастливого пути. Кого то отправили на анализ, точного не поняла, как действует распределение.

Почему вы сдавали тест на антиген,а не ПЦР для въезда в Испанию? А сдавали в Будапеште или в России?
AlochkaM
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лисенька » 30 янв 2022, 20:27

AlochkaM, а почему вы считаете, что нужно обязательно пцр сдавать? Испания антиген признаёт, но при этом он стоит дешевле и делается быстрее, чем пцр
Я против!
Лисенька

Сообщение 2XL » 30 янв 2022, 20:31

AlochkaM писал(а) 30 янв 2022, 20:12:Почему вы сдавали тест на антиген,а не ПЦР для въезда в Испанию?

AlochkaM, согласно правилам, в Испанию можно либо рапид-антиген, либо ПЦР. Просто рапид-тест дешевле, поэтому его и сдают. НО, поскольку в Венгрию из тестов только ПЦР(рапид-антиген нет), поэтому многие едут и в Венгрию, и в Испанию с одним ПЦР, если успевают по времени.

AlochkaM писал(а) 30 янв 2022, 20:12:А сдавали в Будапеште или в России?

Какая разница.. Если вы проходите по срокам действия теста, можете и в РФ сдавать. Для Испании ПЦР действует 72 часа, рапид-антиген 48 часов. Испания не требует сдачи тестов в определенных местах.

Откройте правила ИАТА-там всё написано.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение AlochkaM » 31 янв 2022, 08:23

Я собираюсь первый раз и очень во всем сомневаюсь. Поэтому и уточняю. Про антиген не знала. А в Венгрию разве недостаточно Спутника V? Или сейчас для вьезда нужен ПЦР?
AlochkaM
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лисенька » 31 янв 2022, 08:34

AlochkaM, в Венгрию достаточно сертификата о Спутнике. В Испанию недостаточно. Нужен тест пцр или антиген
Я против!
Лисенька

Сообщение TSamoletova » 31 янв 2022, 09:10

Доброе утро! В начале февраля планируем лететь в Барселону через Лиссабон, в Лиссабон через будапешт. И если с Португалией вопросов нет (туда без теста не попасть), то с Испанией не очень понятно. У нас есть в компании переболевшие недавно, и привитые файзером в сша, имеющие при этом только «филькину грамоту» написанную от руки с наклейками о прохождении 2-х этапов вакцинации именем и датами.
Реально при наших исходных обойтись без тестов?
TSamoletova
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 2XL » 31 янв 2022, 11:15

AlochkaM писал(а) 31 янв 2022, 08:23:А в Венгрию разве недостаточно Спутника V?

Для въезда в Венгрию нужен или сертификат о вакцинации (любая российская вакцина6 сертификат с ГУ на английском), либо ПЦР. У кого что есть тот с тем и летит.
AlochkaM писал(а) 31 янв 2022, 08:23:Я собираюсь первый раз и очень во всем сомневаюсь.

AlochkaM, чтобы не сомневаться, нужно просто следовать правилам. Правила по въезду авиатранспортом смотрите на IATA:открываете карту, кликаете на страну въезда и читаете правила(Сначала кликните на Венгрию, читайте что для венгрии из РФ нужно; потом на Испанию и что нужно для Испании из Венгрии). Инфа актуальная, обновления еженедельные(если нет нововведений, то и изменений нет). Разберитесь с правилами-будете всё знать, будете уверены. https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Все ваши вопросы от незнания правил. Читайте правила, вопросы отвалятся.
Можете форум почитать, только не стоит сразу вопросы задавать, потому как ответы уже миллион раз давались-читайте, понимайте. Изменений по въезду давно не было. Единственное, что поменяется с февраля-сроки действия евросертификатов(но у вас, как я понимаю, его нет, так что и заморачиться вам этим не надо)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
TSamoletova писал(а) 31 янв 2022, 09:10:Реально при наших исходных обойтись без тестов?

TSamoletova, выше написала про ИАТА-там найдете все правила кому с чем можно, ну и кому что нужно.Но это только для въезда авиатранспортом Если вы поедете в Испанию по земле или по морю-читайте правительственный сайт, правила могут отличаться. https://www.mscbs.gob.es/en/profesional ... v/spth.htm
2XL

Сообщение TSamoletova » 31 янв 2022, 11:40

Мы авиатранспортом влетаем, но у меня нет ясности с тем, что конкретно нужно переболевшим, например? Старые позитивные ПЦР? Информация на госуслугах о перенесенном заболевании?..
TSamoletova
участник

Сообщение 2XL » 31 янв 2022, 11:47

TSamoletova, вам ссылку на ИАТА дали. Там ВСЕ правила написаны, причем конкретно. Вы же читать умеете, вот и разберитесь для вашего каждого персонажа. Чтобы кому-то ответить на ваш вопрос, надо точно так же лезть на ИАТА и смотреть что там кому надо6 да ещё и в каком виде там ваши документы и тд. Вам лететь, правила обновляются еженедельно, вот и монитьрьте. Разберитесь один раз, будете потом знать где что смотреть и какие изменения были/не были в момент вашей поездки

По въезду в Венгрию посмотрите венгерскую ветку (наш сертификат переболевшего с ГУ подходит) Въезд в Венгрию для переболевших гр РФ имеющих шенгенскую визу

Для Португалии и Испании всё надо переводить официально, не знаю, что там для Португалии, потому как в некоторые страны надо загонять это в виде EUDCC
Последний раз редактировалось 2XL 31 янв 2022, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Лисенька » 31 янв 2022, 11:51

TSamoletova, вам перевод этих документов на английский или испанский обойдётся дороже, чем антиген или пцр тест сдать. Там нужен положительный тест не старше 180 и не младше 11 дней и вроде бы ещё сертификат о выздоровлении
Я против!
Лисенька

Сообщение TSamoletova » 31 янв 2022, 14:45

2XL, я благодарю вас за то, что дали мне такой развернутый ответ, но я бы не задавала своего вопроса, если бы мне было все понятно однозначно, несмотря на то, что я умею и читать, и даже переводить со словарем :).
На форум же пришла за другим, вероятно у кого-то из форумчан была схожая ситуация по исходным, и они могли бы/имели бы желание поделиться собственным опытом, а не отправлять на https://www.iatatravelcentre.com/world.php (информация с которого мною воспринимается с трудом откровенно говоря), пытаться пристыдить и додумывать, что пытаюсь на кого-то свалить разбор своего кейса…
Последний раз редактировалось TSamoletova 01 фев 2022, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
TSamoletova
участник

Сообщение 2XL » 31 янв 2022, 16:10

TSamoletova, с 1 февраля меняются правила для Испании, с 15 для Венгрии. Вам чей опыт нужен?
Про сертификат переболевшего для Венгрии есть тема, ссылка дана.
Сверху есть кнопка «поиск» попробуйте в соответствующих ветках поискать, что писали про сертификат переболевшего ( будет вам чей-то опыт, возможно, по изменившимся правилам с соответствующих дат)
Ну да, написано на ИАТА много, но разобрать можно, было бы желание. Просто разбирайте тихонько по пунктам, смотрите, что написано для «граждан», «резидентов» и «пассажиров». В пункте про ковидные бумажки, что относится к имеющим «евросертификат», а что для всех, что с "и" , а что с "или". Опять- таки, это официальный источник. Собственно и руководствоваться стоит официальными источниками ,поэтому вас туда и "отправили"
Второй вариант-читать постановления правительств стран-официальный источник, но это очень муторно (на ИАТА конкретная выдержка того, что нужно)
ПС. Даже при желании прочитать , что там вашей компании надо хотя бы про существующие на данный момент правила точно сказать нельзя, потому как «не хватает исходных данных».Вы хотя бы начните с того, что посмотрите, пройдете вы по срокам со своими сертификатами и прививками..может уже на этом этапе не придется дальше заморачиваться.
2XL

Сообщение Mexicoto » 31 янв 2022, 21:33

2XL, а что меняется для Испании с 1 февраля?
Mexicoto
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение 2XL » 31 янв 2022, 23:13

Mexicoto, откройте сайт ИАТА и посмотрите-сейчас там прописано и то, что действует до 31 января и что будет с 1 февраля. (в основном это касается сроков действия сертификатов и появилась инфа про бустерные дозы).
2XL

Сообщение TSamoletova » 01 фев 2022, 00:21

2XL, по срокам с переболевшими и вакцинированными проходим, все только-только переболели-привились, поэтому и хочется на тестах перед Испанией сэкономить, если это возможно, конечно.
TSamoletova
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль