rbcrfeww писал(а) 11 авг 2021, 22:09:Для поездки в Испанию перелётами через Будапешт, какую брать шенгенскую визу? Испанскую? Чтоб по правилам и в будущем вопросов не было
Rirorongo писал(а) 13 авг 2021, 13:50:Интересно в будущем это никак не аукнется?
Rinat25 писал(а) 19 авг 2021, 01:12:. До вылета за сутки сделали rapid test в лаборатории Будапешта whiteLab. Через 20 мин результат на почту. Стоит 26€. До вылета заполнили формы Qr код Испания FCS указав только Венгрию за 14 дней без РФ. При регистрации в аэропорту Будапешта интересовали только формы FCS. Все. По прилету в Барсу сегодня в терминале B для бюджетных а/к ещё в рукаве стояло 5—7 офицеров. Смотрели только паспорта. В нашем случае 1 страница загранпаспорта их интересовала. Далее до багажа всех пропускали через сканирование форм FCS и ок. Больше ничего. Тесты никого не заинтересовали вообще. Всем удачи и свободы передвижения!
stovmasyan писал(а) 27 авг 2021, 01:19:До вылета заполнили формы Qr код Испания FCS указав только Венгрию за 14 дней без РФ.
stovmasyan писал(а) 27 авг 2021, 01:19:Поделюсь кейсом, потому что, как кажется, полной ясности нет в этой ветке.
Купили билеты в Аликанте - тот же WizzAir - прочитав всю документацию по прохождению этого квеста, поняли, что надо сдавать rapid antigen test или PCR.
Dimas писал(а) 27 авг 2021, 08:55:stovmasyan писал(а) Сегодня, 01:19:
До вылета заполнили формы Qr код Испания FCS указав только Венгрию за 14 дней без РФ.
А почему без РФ, ведь вы пробыли в Будапеште 3 дня? На регистрации в Испанию никак не смогут проверить по штампу пересечения границы и информации в заполненой форме FCS?
gosh875 писал(а) 27 авг 2021, 10:37:Подскажите испанская форма FCS при въезде из Венгрии требует ввода данных теста? Несколько человек на форуме отписывались, что на сегодняшний день форма этого не требует.
Подскажите испанская форма FCS при въезде из Венгрии требует ввода данных теста? Несколько человек на форуме отписывались, что на сегодняшний день форма этого не требует.
stovmasyan писал(а) 27 авг 2021, 01:19: выход из самолёта, долгий коридор, - дальше проверка только одной вещи: FCS формы, - ничего более не просили и не показывали
SlavaKVE писал(а):Как думаете - правильно я думаю что тест лучше не делать - деньги сэкономить? Или все таки не рисковать и сделать - 26 евро не такие большие деньги.
SlavaKVE писал(а):Вы думаете что если при регистрации на рейс в Будапешт Вас зарегистрируете, если скажете что дальше летите в Испанию?
Как я понял если говоришь что дальше летишь в страну в которую напрямую рос.туристов не принимают, то есть риск что не зарегистрируют и на рейс Москва - Будапешт, или я не прав?
fortefortissimo писал(а) 01 сен 2021, 18:30:А вы транзитный пассажир из зеленой зоны.
2XL писал(а) 01 сен 2021, 18:52: а просто пассажир из Венгрии.
SlavaKVE писал(а):Как я понял если говоришь что дальше летишь в страну в которую напрямую рос.туристов не принимают, то есть риск что не зарегистрируют и на рейс Москва - Будапешт, или я не прав?
fortefortissimo писал(а) 01 сен 2021, 18:50:Как я понял если говоришь что дальше летишь в страну в которую напрямую рос.туристов не принимают, то есть риск что не зарегистрируют и на рейс Москва - Будапешт, или я не прав?
Shrimpon писал(а) 01 сен 2021, 20:12:А можно улететь в Испанию через четыре часа после приземления в Будапеште? Или надо обязательно остаться на какие-то дни?
Shrimpon писал(а) 01 сен 2021, 20:12:через четыре часа
2XL писал(а) 01 сен 2021, 18:22:SlavaKVE, ну ведь много раз написано, где смотреть правила для авиаперелетов. Сайт IATA (!) А то вы намесили правила въезда в Венгрию с правилами въезда в Испанию.
Причем тут Спутник для Испании? Спутник нужен для въезда в Венгрию(!)
В Испанию из Венгрии ничего не нужно, кроме формы FCS
Всё!(на данный момент)
Если ознакомитесь с правилами, въезда, будете знать, что вам делать и не смотреть на то, кто что там делал с перепугу ли, для подстраховки , а , как водится, просто по незнанию или "потому что Вася тоже делал" или даже потому что, прошли обновления правил и раньше тест нужен был, а сейчас нет.
Что вы там ещё делать собрались "от себя"-дело ваше. Благословение форума вряд ли вам для этого нужно
VickyP писал(а) 02 сен 2021, 22:05:Я читаю этот IATA и все равно не до конца понимаю. то резиденты, то не резиденты.
VickyP писал(а) 02 сен 2021, 22:05:Хотела попытаться и вакцину там сделать,
Райанэйр два раза в неделю летает (среда и вроде воскресенье).Билеты дешевые.Прилетает, правда неудобно-в полночь.VickyP писал(а) 02 сен 2021, 22:05:а потом Малага
axelarigato писал(а) 04 сен 2021, 13:44:В общем не только фактически, но теперь и официально тест не требуется
axelarigato писал(а):не пойму откуда вообще разговоры о ПЦР и других тестах
Yul3032 писал(а) 04 сен 2021, 20:04: Пограничники в Будапеште
Yul3032 писал(а) 04 сен 2021, 20:04:Хотя вроде я понимаю что из Шенгена в Шенген
BubbleTrouble писал(а) 05 сен 2021, 08:07:Если я верно понимаю, в этой схеме, как и в других транзитных комбинациях, по закону, если ты находился в России в последние 14 дней, то должен по приезду в Испанию (или Италию и тд) находится на карантине.
BubbleTrouble писал(а) 05 сен 2021, 08:07:2. Если я верно понял, то в анкете на въезд в Испанию тоже нужно указывать в каких странах ты был в последние 14 дней. Что там писать, Венгрию?
BubbleTrouble писал(а):- Разве я не должен идти на карантин по приезду в Италию, если я в последние n-дней(где-то видел информацию про 14) до приезда был в России?
- Если должен, то как люди, которые летят его избегают? Не вносят информацию о том, что были в России в анкету? Но это же могут проверить по въездному Шенгенскому штампу?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив