Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Sanechka_ya писал(а) 26 фев 2013, 16:01:Miklo
Скажите пожалуйста, какой отель в липтовском микулаше выслал вам оригинал и как вы его добились?))) я пишу в липтовский микулаш (тоде туда еду), но с ответом никто ен спешит
Sanechka_ya писал(а) 26 фев 2013, 12:51:Собираемся ехать 21 марта. Есть билеты на все поезда/автобусы, даже страховка уже есть)))
Но почитав настрой, как то сомнения появляются.
Хотя маршрут себе уже изменили немного, чтобы в Кошице не надолго оставаться. поедем ближе к горам.
Подскажите, пожалуйста, я пишу в отели по поводу оригиналов документов, но такое впечатление, что меня не слышат. высылают все сканом и все.
Есть ли резон им звонить и просить?
Dron588 писал(а) 26 фев 2013, 17:02:На днях знакомый забрал паспорт, поставили 5 лет, всеми доками занималась турфирма.
Paloma писал(а) 26 фев 2013, 17:04:Dron588 писал(а) 26 фев 2013, 17:02:На днях знакомый забрал паспорт, поставили 5 лет, всеми доками занималась турфирма.
Ваша?
Dron588 писал(а) 26 фев 2013, 17:02:На днях знакомый забрал паспорт, поставили 5 лет, всеми доками занималась турфирма.
Yurakiev писал(а) 26 фев 2013, 17:13: Как остальные страны шенгена отнесутся в этим 5-ти летним визам, не будет ли никаких проблем с их использованием?
katso_98 писал(а) 26 фев 2013, 17:15:Yurakiev писал(а) 26 фев 2013, 17:13: Как остальные страны шенгена отнесутся в этим 5-ти летним визам, не будет ли никаких проблем с их использованием?
как пошутил один мой знакомый: да за такое словаков из шенгена выгонят скоро!)))
Да тут не "заведомо ложный план", а поиски как угодить тем " что могут бросить в лицо паспорт" (потому как поездки то будут полюбэ, а наперёд полностью определяться с датами наверное тока безработные и могут?) ... Наверное, лучше всё-таки остановиться на варианте с одной большой да двумя поездками на выходные по 2 ночи.Ловец Ветров писал(а) 26 фев 2013, 13:10:2 ubr
"Предполагаю, что если не менять гостинницу, а только термин второй или третьей поездки - то всё ОК?"
Вопрос несколько некорректен.
У нас тут на форуме только один человек, который знает все, но он, походу, сегодня отправился за новой порцией бамбука )))
Что касается остальных - никто не доктор.
Поэтому я лишь позволил себе обратить Ваше внимание на такое понятие как предоставление виз под задекларированные условия поездки .
Хотите поиграть с посольством в орлянку - можете менять.
Я бы не стал показывать в посольство план, которому заведомо не буду следовать...
Тем более, в это смутное время Большое Нелюбви к мультитуристам.
- Хотите - бросайтесь тапками, но моё ИМХО - что однозначно не стоит хотеть Словацкого мульта людям, которые не собираются часто бывать в Словакии. Здесь если не Словаки что-нить учудят, то немцы точно будут все штампики в паспорте просчитывать.Yurakiev писал(а) 26 фев 2013, 17:13:Я вот не понимаю......
Все так радуются что словаки стали выдавать 5-ти лентние визы, но никто не задумывается о последствиях. Ведь подавляющее большинство из тех кто получил(получит) долгосрочные визы не собирается ездить постоянно в Словакию. Как остальные страны шенгена отнесутся в этим 5-ти летним визам, не будет ли никаких проблем с их использованием? На эти вопросы ответов нет....а вот визу многолетнею хотят получить все....может быть не стоит так ее хотеть?
Yurakiev писал(а) 26 фев 2013, 17:17:Словаков пусть выгоняют...мне их проблемы не сильно интересны....мне интересно не будет ли у меня проблем из-за такой словацкой щедрости. Понимаю что ответов пока быть не может....но вот такое хотение почти ВСЕХ получить эту многолетнию словацкую визу мне не понятно.
Sanechka_ya писал(а) 26 фев 2013, 17:19:может в Европе и отнесутся к этому плохо, но в шенгенском соглашении написано, что между странами. что входят в шенген, СВОБОДНОЕ передвижение. Да, это можно понимать по-разному. и так, что это касается только этих же стран, и так, что это касается и тех, у кого виза на пребывание в шенгене. и нигде не написано, что это касается только одного случая. так что свои права просто надо отстаивать
Sanechka_ya писал(а) 26 фев 2013, 17:22:Yurakiev писал(а) 26 фев 2013, 17:17:Словаков пусть выгоняют...мне их проблемы не сильно интересны....мне интересно не будет ли у меня проблем из-за такой словацкой щедрости. Понимаю что ответов пока быть не может....но вот такое хотение почти ВСЕХ получить эту многолетнию словацкую визу мне не понятно.
если есть шанс проблем у вас со словацким шенгеном, то зачем тогда его получать. словаки же вас не заставляют. Раз хотите получить многократный словацикй шенген, то не надо обвинять их, если потом будут проблемы.
Paloma писал(а) 26 фев 2013, 17:25:У Украины со Словакией общая граница. Любая наземная поездка в Европу (и не только в шенген, кстати), вполне может лежать через эту страну. Почему нет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив