Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение L_Fil » 26 фев 2013, 16:01

Наверное всё-таки в начале недели настроение у консула по-лучше...
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Miklo » 26 фев 2013, 16:12

Sanechka_ya писал(а) 26 фев 2013, 16:01:Miklo
Скажите пожалуйста, какой отель в липтовском микулаше выслал вам оригинал и как вы его добились?))) я пишу в липтовский микулаш (тоде туда еду), но с ответом никто ен спешит

В личку отписал
------
9-16.10.2013 - Италия, Сан-Марино - Милан, Флоренция, Болонья
27.12.2013-02.01.2014 - Эстония- Таллинн, о.Сааремаа
27.01.2014-04.02.2014 - Азербайджан, Грузия, Армения - Баку, Ереван, Тбилиси, Гудаури, Кутаиси
06.2014 - Бразилия, Аргентина, Перу (?)
Miklo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 41

Сообщение O Ksana » 26 фев 2013, 16:46

Собираемся ехать 21 марта. Есть билеты на все поезда/автобусы, даже страховка уже есть)))
Но почитав настрой, как то сомнения появляются.
Хотя маршрут себе уже изменили немного, чтобы в Кошице не надолго оставаться. поедем ближе к горам.

Подскажите, пожалуйста, я пишу в отели по поводу оригиналов документов, но такое впечатление, что меня не слышат. высылают все сканом и все.
Есть ли резон им звонить и просить?

Сначала необходимо выяснить вышлет ли отель ваучер и только потом бронировать и оплачивать,но даже это не гарантирует отправку того документа,который вы просили,т.е.ваучера. Мы оплатили неделю назад( с 20марта выезд) и уже неделю выбиваем ваучер( вроде бы сегодня таки выслали). Помогло выбить одно- написали руководству отеля в Германии и сделали копию в отель в Братиславе(который морозился), только потом начали отвечать на письма, дважды высылали неправильно оформленный документ. А теперь переживаю,что к дате подачи письмо может и не успеть. Мы факс,кстати, слали,они не отвечали.И это крупный сетевой отель.Но зато теперь они знают какие ваучеры нужны украинцам.
O Ksana
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение vm1 » 26 фев 2013, 16:54

Просьба, может кто-то сформулировать требования к ваучеру?
Для отеля:
- фирменный бланк отеля с указанием названия отеля и адреса
- подпись работника
- печать отеля
- текст о том что оплата произведена 100%
- даты пребывания
- перечень туристов (имя фамилия, номер паспорта, дата рождения).

Нужен ли документ от отеля (что-то вроде свидетельство о регистрации компании)?

И как быть, если это не отель, а Panzio, который я так понимаю может не иметь печати? (нужно все то же но без печати, но заверенное у нотариуса)?

Поправьте, если что не так.
Спасибо.
vm1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение O Ksana » 26 фев 2013, 16:56

Sanechka_ya писал(а) 26 фев 2013, 12:51:Собираемся ехать 21 марта. Есть билеты на все поезда/автобусы, даже страховка уже есть)))
Но почитав настрой, как то сомнения появляются.
Хотя маршрут себе уже изменили немного, чтобы в Кошице не надолго оставаться. поедем ближе к горам.

Подскажите, пожалуйста, я пишу в отели по поводу оригиналов документов, но такое впечатление, что меня не слышат. высылают все сканом и все.
Есть ли резон им звонить и просить?

Сначала необходимо выяснить вышлет ли отель ваучер и только потом бронировать и оплачивать,но даже это не гарантирует отправку того документа,который вы просили,т.е.ваучера. Мы оплатили неделю назад( с 20марта выезд) и уже неделю выбиваем ваучер( вроде бы сегодня таки выслали). Помогло выбить одно- написали руководству отеля в Германии и сделали копию в отель в Братиславе(который морозился), только потом начали отвечать на письма, дважды высылали неправильно оформленный документ. А теперь переживаю,что к дате подачи письмо может и не успеть. Мы факс,кстати, слали,они не отвечали.И это крупный сетевой отель.Но зато теперь они знают какие ваучеры нужны украинцам.
O Ksana
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Dron588 » 26 фев 2013, 17:02

На днях знакомый забрал паспорт, поставили 5 лет, всеми доками занималась турфирма.
Dron588
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Paloma » 26 фев 2013, 17:04

Dron588 писал(а) 26 фев 2013, 17:02:На днях знакомый забрал паспорт, поставили 5 лет, всеми доками занималась турфирма.

Ваша?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение alias_alias » 26 фев 2013, 17:06

Paloma писал(а) 26 фев 2013, 17:04:
Dron588 писал(а) 26 фев 2013, 17:02:На днях знакомый забрал паспорт, поставили 5 лет, всеми доками занималась турфирма.

Ваша?

ну или того... в бамбуковой роще который
alias_alias
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение katso_98 » 26 фев 2013, 17:09

ля-ля от "знакомых" мы тут не очень любим, инфо и так запутанная, так что лучше из первых уст
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Yurakiev » 26 фев 2013, 17:13

Я вот не понимаю......
Все так радуются что словаки стали выдавать 5-ти лентние визы, но никто не задумывается о последствиях. Ведь подавляющее большинство из тех кто получил(получит) долгосрочные визы не собирается ездить постоянно в Словакию. Как остальные страны шенгена отнесутся в этим 5-ти летним визам, не будет ли никаких проблем с их использованием? На эти вопросы ответов нет....а вот визу многолетнею хотят получить все....может быть не стоит так ее хотеть?
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение katso_98 » 26 фев 2013, 17:15

Yurakiev писал(а) 26 фев 2013, 17:13: Как остальные страны шенгена отнесутся в этим 5-ти летним визам, не будет ли никаких проблем с их использованием?

как пошутил один мой знакомый: да за такое словаков из шенгена выгонят скоро!)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Yurakiev » 26 фев 2013, 17:17

katso_98 писал(а) 26 фев 2013, 17:15:
Yurakiev писал(а) 26 фев 2013, 17:13: Как остальные страны шенгена отнесутся в этим 5-ти летним визам, не будет ли никаких проблем с их использованием?

как пошутил один мой знакомый: да за такое словаков из шенгена выгонят скоро!)))

Словаков пусть выгоняют...мне их проблемы не сильно интересны....мне интересно не будет ли у меня проблем из-за такой словацкой щедрости. Понимаю что ответов пока быть не может....но вот такое хотение почти ВСЕХ получить эту многолетнию словацкую визу мне не понятно.
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение Sanechka_ya » 26 фев 2013, 17:19

может в Европе и отнесутся к этому плохо, но в шенгенском соглашении написано, что между странами. что входят в шенген, СВОБОДНОЕ передвижение. Да, это можно понимать по-разному. и так, что это касается только этих же стран, и так, что это касается и тех, у кого виза на пребывание в шенгене. и нигде не написано, что это касается только одного случая. так что свои права просто надо отстаивать
Sanechka_ya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение ubr » 26 фев 2013, 17:21

Ловец Ветров писал(а) 26 фев 2013, 13:10:2 ubr
"Предполагаю, что если не менять гостинницу, а только термин второй или третьей поездки - то всё ОК?"
Вопрос несколько некорректен.
У нас тут на форуме только один человек, который знает все, но он, походу, сегодня отправился за новой порцией бамбука )))
Что касается остальных - никто не доктор.
Поэтому я лишь позволил себе обратить Ваше внимание на такое понятие как предоставление виз под задекларированные условия поездки .
Хотите поиграть с посольством в орлянку - можете менять.
Я бы не стал показывать в посольство план, которому заведомо не буду следовать...
Тем более, в это смутное время Большое Нелюбви к мультитуристам.
Да тут не "заведомо ложный план", а поиски как угодить тем " что могут бросить в лицо паспорт" (потому как поездки то будут полюбэ, а наперёд полностью определяться с датами наверное тока безработные и могут?) ... Наверное, лучше всё-таки остановиться на варианте с одной большой да двумя поездками на выходные по 2 ночи.
...
Yurakiev писал(а) 26 фев 2013, 17:13:Я вот не понимаю......
Все так радуются что словаки стали выдавать 5-ти лентние визы, но никто не задумывается о последствиях. Ведь подавляющее большинство из тех кто получил(получит) долгосрочные визы не собирается ездить постоянно в Словакию. Как остальные страны шенгена отнесутся в этим 5-ти летним визам, не будет ли никаких проблем с их использованием? На эти вопросы ответов нет....а вот визу многолетнею хотят получить все....может быть не стоит так ее хотеть?
- Хотите - бросайтесь тапками, но моё ИМХО - что однозначно не стоит хотеть Словацкого мульта людям, которые не собираются часто бывать в Словакии. Здесь если не Словаки что-нить учудят, то немцы точно будут все штампики в паспорте просчитывать.
ubr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение Sanechka_ya » 26 фев 2013, 17:22

Yurakiev писал(а) 26 фев 2013, 17:17:Словаков пусть выгоняют...мне их проблемы не сильно интересны....мне интересно не будет ли у меня проблем из-за такой словацкой щедрости. Понимаю что ответов пока быть не может....но вот такое хотение почти ВСЕХ получить эту многолетнию словацкую визу мне не понятно.

если есть шанс проблем у вас со словацким шенгеном, то зачем тогда его получать. словаки же вас не заставляют. Раз хотите получить многократный словацикй шенген, то не надо обвинять их, если потом будут проблемы.
Sanechka_ya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Yurakiev » 26 фев 2013, 17:23

Sanechka_ya писал(а) 26 фев 2013, 17:19:может в Европе и отнесутся к этому плохо, но в шенгенском соглашении написано, что между странами. что входят в шенген, СВОБОДНОЕ передвижение. Да, это можно понимать по-разному. и так, что это касается только этих же стран, и так, что это касается и тех, у кого виза на пребывание в шенгене. и нигде не написано, что это касается только одного случая. так что свои права просто надо отстаивать

Сложно отстаивать свои права когда начнутся проблемы с этими визами....Будут проблемы или нет пока не известно никому...но вот получить визу хотя практически ВСЕ... вот это и не понятно.....
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение Paloma » 26 фев 2013, 17:25

У Украины со Словакией общая граница. Любая наземная поездка в Европу (и не только в шенген, кстати), вполне может лежать через эту страну. Почему нет?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Yurakiev » 26 фев 2013, 17:27

Sanechka_ya писал(а) 26 фев 2013, 17:22:
Yurakiev писал(а) 26 фев 2013, 17:17:Словаков пусть выгоняют...мне их проблемы не сильно интересны....мне интересно не будет ли у меня проблем из-за такой словацкой щедрости. Понимаю что ответов пока быть не может....но вот такое хотение почти ВСЕХ получить эту многолетнию словацкую визу мне не понятно.

если есть шанс проблем у вас со словацким шенгеном, то зачем тогда его получать. словаки же вас не заставляют. Раз хотите получить многократный словацикй шенген, то не надо обвинять их, если потом будут проблемы.

Я как раз и не хочу получать словацкий шенген...моя любимая турфирма мне еще в начале января предолжила его открыть....я как раз отказался...съездить честно один раз(первый) в Словакию не проблема...а вот потом я туда не собираюсь заглядывать...в виза есть....новую шенгенскую не получить (правила такие)....а с этой словацкой не понятно пустят или нет в другие страны.....вот поэтому и отказался.....
P.S.проблем с визами никаких никогда не было и нет, получаол всегда и никогда ничего не нарушал.
Yurakiev
полноправный участник

Сообщение *Лелея* » 26 фев 2013, 17:29

Что тут непонятного? Опыт России говорит о том, что никаких проблем с длинными визами, правильно отъезженными в первую поездку, нет.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Yurakiev » 26 фев 2013, 17:30

Paloma писал(а) 26 фев 2013, 17:25:У Украины со Словакией общая граница. Любая наземная поездка в Европу (и не только в шенген, кстати), вполне может лежать через эту страну. Почему нет?

Проблем может и не быть при прилете в любую страну шенгена со словацкой визой...а могут и быть проблемы с пересечение наземной границы если в Словакию вы транзитом едите....Пока эти словацкие визы для путешествия не в Словакию мало кто использовал и как будет дальше отношение к этим визам в Европе не известно....Вот мне и не понятно зачем так хотеть ее получить?
Yurakiev
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль