O Ksana писал(а) 25 фев 2013, 23:18:А на каком сайте покупали, поделитесь, пожалуйста.
я хоть и не покупал, а просто присмотрел пока что, но поделюсь:
http://www.eurobus.sk/en/bottom-menu/cp-en/
и он легко гуглится кстати)
O Ksana писал(а) 25 фев 2013, 23:18:А на каком сайте покупали, поделитесь, пожалуйста.
Пожалуйста - напишите как точно и правильно обозначить этот документ именно на словацком языке? (чтобы любой отельчик чётко понял, что я с него хочу)slovak писал(а) 24 фев 2013, 16:06:Тот документ, о котором здесь говорится называется - подтверждение бронирования отеля и оплаты услуг. Именно так он и называется по словацки. Зачастую его называют ради краткости ваучером, но это не совсем верно. В словацком языке слово ваучер практически не используется, поэтому не удивляйтесь, если на другом конце провода вас не поймут.
Лёна писал(а) 26 фев 2013, 10:28:На словацком это Potvrzdenie rezervacie a platby.
ИМХО, большие сомнения, что кто-то забронирует так заранее две ночи на новогодние праздники, неделю - да, а на маленький срок умаетесь.
dmitro_2002 писал(а) 22 фев 2013, 17:07:8. Тут писали про то что в анкете указывать для получения мульти (разовый въезд или мульти), в очереди обсуждали и вроде говорили что надо писать разовый, а уже консул решает что давать. А если указать сразу мульти, то дадут мульти только для въезда в Словакию, а не во все Шенгенские страны(слова не мои . Хотя постом выше человек указывал мульти и всё хорошо. Так что не знаю даже, видимо без разницы что ставить, решение будет приниматься по документам которые вы подадите и предыдущим визам.
ubr писал(а) 26 фев 2013, 11:35:Ещё вопрос - кто-то на предыдущих страницах темы писал, что с подачей в консульство доков о нескольких поездках именно в Словакию есть возможность нарваться на визу с ограничением въезда (тока в Словакию)? Это фантазии или были какие-то недавние преценденты?
ubr писал(а) 26 фев 2013, 11:47:... А, если не секрет, - как смотрите на мой вышеизложенный совет доп. бронирований?
Ловец Ветров писал(а) 26 фев 2013, 11:59:много страшных историй про чехов, которые аннулировали свои уже выданные визы из-за того, что турыст менял гостиницу...
Paloma писал(а) 26 фев 2013, 12:16:Лёна, трудно с вами не согласиться по всем пунктам.
Вопрос в том, что делать тем, кто уже оплатил свое проживание?
Лёна писал(а) 26 фев 2013, 12:25:[
Перенести даты на лето-осень и забыть на время этот кошмарный сон.
Sanechka_ya писал(а) 26 фев 2013, 12:51: но такое впечатление, что меня не слышат
Лёна писал(а) 26 фев 2013, 12:40:Ёжики кололись, плакали и продолжали есть кактус
?Paloma писал(а) 26 фев 2013, 12:35:Вы думаете оплаченные отели пойдут на смену дат?
Paloma писал(а) 26 фев 2013, 12:35:Вы думаете оплаченные отели пойдут на смену дат?
dmn1112 писал(а) 26 фев 2013, 13:07:Имхо, от отеля зависит. По большому счету им это ничего не стоит - почему не сделать приятное клиенту? Только вот, уверены вы что они и дальше будут мультики давать, а не отменят халяву эту?
Paloma писал(а) 26 фев 2013, 13:00:А по сути:?Paloma писал(а) 26 фев 2013, 12:35:Вы думаете оплаченные отели пойдут на смену дат?
Miklo писал(а) 26 фев 2013, 15:54:Отпишусь по сегодняшней подаче. Подавались нас 5 человек, на всех один оригинал подтверждения с апартов в Липтовски Микулаше на 17-21 марта (5 дней) + неплохой стандартный пакет документов. В этот оригинал были вписаны 7 человек, двое подалось ещё 19-го и паспорта заберут 28-го, подавались они с таким же оригиналом, словак выслал нам два. Скользкий момент был в том что оплачивал жилье человек который уже подался 19-го.
Обстановка под консульством довольно нервозная но терпимо, я думал будет хуже. В большинстве своем в этой обстановке виновны сами апликанты - орут-толкаются, такое короче. Словакам, если собираются продолжать давать мульты, пора заключить договор с ВЦ и навести порядок с очередью, раз сами люди не могут вести себя организовано.
На нас пятерых было трое с интернет бронировкой времени подачи и двое без (не успели забронировать на нужное число). Интернет начали пускать в 10:30 где-то. До этого прошли турфирмы, культура-бизнес, и люди по талонам с прошлого дня, при этом в толпе рассказывали что кто-то эти талоны уже печатал на цветном принтере и продавал, если правда то совсем не странно что после этого у словакам такое отношение к просящим визу . Зашел только я с тремя анкетами, объяснил девушке в окне что нас пятеро (двое в живой очереди) и она позволила охраннику взять ещё два пакета документов. Девушка (наша) долго смотрела оригинал подтверждения и справку с банка об оплате, а когда увидела что человека который оплачивал жилье среди подающихся нет - сказала идти к консульше на собеседование :-).Начитавшись, что она бросается в лицо паспортами и вообще кидается на людей, решил что мы никуда уже не едем :-). Как оказалась консул - вполне вменяемая женщина, может дело в настроении. Расспросила куда и как едем. Полистала паспорта (у всех много разных виз, у некоторых по 2 паспорта), в моем нашла старый словацкий штамп о пересечении границы (ездил по польскому мульту в 2009 ещё). Начала спрашивать что я делал в Словакии, в каких городах был и где там жил. Ответил что проезжал машиной транзитом из Словении-Австрии и жил в ибисе в Братиславе (впрочем почти так оно и было). Всё. После этого сказала подаваться.
В анкете просили все одноразовую на 5 дней. Возле окошек висит бумажка что апликанты которые хотят Мульти-визу должны это указывать в анкете (и пояснение в каких пунктах анкеты что указывать). Переспросил у девушки в окошке, является ли это требование обязательным для рассмотрения ВОЗМОЖНОСТИ получения мульта, она ответила что отнюдь НЕТ и все на рассмотрение консула. 7го забираем - отпишусь детально кто-что получил
В целом если дадут 1 вьезд - оно того не стоит, проще податься в консульство поцивилизованее :-) Три недели тому открывал в Киеве визу Нидерландов (через ВЦ). Это небо и земля :-)
Sanechka_ya писал(а) 26 фев 2013, 16:01:Miklo
Скажите пожалуйста, какой отель в липтовском микулаше выслал вам оригинал и как вы его добились?))) я пишу в липтовский микулаш (тоде туда еду), но с ответом никто ен спешит
Sanechka_ya писал(а) 26 фев 2013, 12:51:Собираемся ехать 21 марта. Есть билеты на все поезда/автобусы, даже страховка уже есть)))
Но почитав настрой, как то сомнения появляются.
Хотя маршрут себе уже изменили немного, чтобы в Кошице не надолго оставаться. поедем ближе к горам.
Подскажите, пожалуйста, я пишу в отели по поводу оригиналов документов, но такое впечатление, что меня не слышат. высылают все сканом и все.
Есть ли резон им звонить и просить?
Dron588 писал(а) 26 фев 2013, 17:02:На днях знакомый забрал паспорт, поставили 5 лет, всеми доками занималась турфирма.
Paloma писал(а) 26 фев 2013, 17:04:Dron588 писал(а) 26 фев 2013, 17:02:На днях знакомый забрал паспорт, поставили 5 лет, всеми доками занималась турфирма.
Ваша?
Dron588 писал(а) 26 фев 2013, 17:02:На днях знакомый забрал паспорт, поставили 5 лет, всеми доками занималась турфирма.
Yurakiev писал(а) 26 фев 2013, 17:13: Как остальные страны шенгена отнесутся в этим 5-ти летним визам, не будет ли никаких проблем с их использованием?
katso_98 писал(а) 26 фев 2013, 17:15:Yurakiev писал(а) 26 фев 2013, 17:13: Как остальные страны шенгена отнесутся в этим 5-ти летним визам, не будет ли никаких проблем с их использованием?
как пошутил один мой знакомый: да за такое словаков из шенгена выгонят скоро!)))
Да тут не "заведомо ложный план", а поиски как угодить тем " что могут бросить в лицо паспорт" (потому как поездки то будут полюбэ, а наперёд полностью определяться с датами наверное тока безработные и могут?) ... Наверное, лучше всё-таки остановиться на варианте с одной большой да двумя поездками на выходные по 2 ночи.Ловец Ветров писал(а) 26 фев 2013, 13:10:2 ubr
"Предполагаю, что если не менять гостинницу, а только термин второй или третьей поездки - то всё ОК?"
Вопрос несколько некорректен.
У нас тут на форуме только один человек, который знает все, но он, походу, сегодня отправился за новой порцией бамбука )))
Что касается остальных - никто не доктор.
Поэтому я лишь позволил себе обратить Ваше внимание на такое понятие как предоставление виз под задекларированные условия поездки .
Хотите поиграть с посольством в орлянку - можете менять.
Я бы не стал показывать в посольство план, которому заведомо не буду следовать...
Тем более, в это смутное время Большое Нелюбви к мультитуристам.
- Хотите - бросайтесь тапками, но моё ИМХО - что однозначно не стоит хотеть Словацкого мульта людям, которые не собираются часто бывать в Словакии. Здесь если не Словаки что-нить учудят, то немцы точно будут все штампики в паспорте просчитывать.Yurakiev писал(а) 26 фев 2013, 17:13:Я вот не понимаю......
Все так радуются что словаки стали выдавать 5-ти лентние визы, но никто не задумывается о последствиях. Ведь подавляющее большинство из тех кто получил(получит) долгосрочные визы не собирается ездить постоянно в Словакию. Как остальные страны шенгена отнесутся в этим 5-ти летним визам, не будет ли никаких проблем с их использованием? На эти вопросы ответов нет....а вот визу многолетнею хотят получить все....может быть не стоит так ее хотеть?
Yurakiev писал(а) 26 фев 2013, 17:17:Словаков пусть выгоняют...мне их проблемы не сильно интересны....мне интересно не будет ли у меня проблем из-за такой словацкой щедрости. Понимаю что ответов пока быть не может....но вот такое хотение почти ВСЕХ получить эту многолетнию словацкую визу мне не понятно.
Sanechka_ya писал(а) 26 фев 2013, 17:19:может в Европе и отнесутся к этому плохо, но в шенгенском соглашении написано, что между странами. что входят в шенген, СВОБОДНОЕ передвижение. Да, это можно понимать по-разному. и так, что это касается только этих же стран, и так, что это касается и тех, у кого виза на пребывание в шенгене. и нигде не написано, что это касается только одного случая. так что свои права просто надо отстаивать
Sanechka_ya писал(а) 26 фев 2013, 17:22:Yurakiev писал(а) 26 фев 2013, 17:17:Словаков пусть выгоняют...мне их проблемы не сильно интересны....мне интересно не будет ли у меня проблем из-за такой словацкой щедрости. Понимаю что ответов пока быть не может....но вот такое хотение почти ВСЕХ получить эту многолетнию словацкую визу мне не понятно.
если есть шанс проблем у вас со словацким шенгеном, то зачем тогда его получать. словаки же вас не заставляют. Раз хотите получить многократный словацикй шенген, то не надо обвинять их, если потом будут проблемы.
Paloma писал(а) 26 фев 2013, 17:25:У Украины со Словакией общая граница. Любая наземная поездка в Европу (и не только в шенген, кстати), вполне может лежать через эту страну. Почему нет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив