Виза в Португалию через посольство Португалии в Москве

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Re: Виза в Португалию через посольство Португалии в Москве

Сообщение Франческа » 12 дек 2016, 21:35

Подала сегодня (12.12) документы, все очень легко и спокойно прошло, народу кроме меня вообще никого не было. Кстати, записаться в посольство сейчас можно на самые ближайшие дни, я изначально собиралась в визовый центр подавать, думала, что с посольством не успею (вылет 7-го января), но на подачу через неделю записалась спокойно, а можно было и на более раннюю дату записаться. Единственное, что удивило и немного расстроило – за визой сказали приходить в следующий понедельник (19.12), и бумажку дали, в которой четко эта дата указана и время – с 12:30 до 13:30. Была уверена, что уж к пятнице виза точно будет готова, учитывая, что запись на визу такая свободная была и подавала напрямую в посольство, то есть в визовый центр туда-обратно паспорт возить не нужно. Ну ладно, лишь бы визу дали)
Франческа
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Франческа » 24 дек 2016, 16:05

Отчитываюсь: визу дали жестко на даты поездки, не помню, когда в последний раз так давали, в прошлом году итальянцы, у которых я делала транзитную визу, и то дали на месяц. Я в течение полугода в Европу вряд ли поеду, не то чтобы я рассчитывала на длинную визу, но как-то все равно немного расстроилась, стала думать, что со мной не так: все документы в порядке, шенгенская история хорошая... Может, дело в том, что у меня полугодовая шенгенская виза была всего одна. А может, тут вообще рулетка и как повезет. Но главное, конечно, что визу дали, считаю дни до поездки!
Франческа
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение $upreme » 26 дек 2016, 12:51

У всех так, не переживайте. Такое вот консульство, на сроки нещедрое
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 10 янв 2017, 16:08

Доброго дня!
Визу получаем не в первый раз, но такая ситуация впервые:
Летим вдвоем, куплен прямой перелет Москва-Лиссабон-Москва, забронирована гостиница с бесплатной отменой бронирования.

У меня виза действующая есть, получать визу будет муж, в данный момент неработающий, соответственно, справку с работы предоставить не сможем, но сможем предоставить справку о состоянии банковского счета с остатком более 100 тыс.руб (летим на 4 дня), в анамнезе визы за последние 3 года: годовые французский и итальянский, полугодовая венгерская.
Что лучше писать в анкете по работе - фрилансер? и адрес работы тогда адрес по прописке? и достаточно в таком случае только справки из банка?

Или же стоит заморочиться и выступить мне как спонсором? (но в таком случае я абсолютно не представляю, какие документы собирать... =( )

Буду очень признательна за подсказки! =)
Anastasiya Sergeevna
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Loria_ » 10 янв 2017, 16:15

Что лучше писать в анкете по работе - фрилансер? и адрес работы тогда адрес по прописке? и достаточно в таком случае только справки из банка?

Вполне хороший вариант. Справки из банка достаточно.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 16 янв 2017, 18:40

И ещё пара вопросов :
-Фото клеить или нет?
- Разве нужны копии шенгенов? На официальном сайте такой информации нет...(((
Anastasiya Sergeevna
участник

Сообщение martyshka07 » 16 янв 2017, 21:39

Anastasiya Sergeevna писал(а) 16 янв 2017, 18:40:И ещё пара вопросов :
-Фото клеить или нет?

Фото клеить на каждую анкету, можно от предыдущих виз.
Копии шенгенов через раз то берут, то нет, даже если все визы за 3 года в новом паспорте.
martyshka07
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 17 янв 2017, 09:09

martyshka07 писал(а) 16 янв 2017, 21:39:
Anastasiya Sergeevna писал(а) 16 янв 2017, 18:40:И ещё пара вопросов :
-Фото клеить или нет?

Фото клеить на каждую анкету, можно от предыдущих виз.
Копии шенгенов через раз то берут, то нет, даже если все визы за 3 года в новом паспорте.

Скажите, пожалуйста, а нужно копии всех шенгенов или только за последние 3 года?

Спасибо!
Anastasiya Sergeevna
участник

Сообщение Pawkin » 17 янв 2017, 11:02

Здравствуйте.

Собираемся летом поехать в мою любимую Португалию. Ранее неоднократно был в этой стране. Теперь хочется показать ее жене и друзьям. И вот здесь возникает несколько вопросов, на которые, надеюсь, мне помогут здесь найти ответы, потому как на самостоятельно на форуме ответов я не нашел.

1. Жена - гражданка Украины с пятилетним видом на жительство в РФ, работает здесь официально. Правильно я понимаю, что кроме стандартного пакета документов ей нужно будет сделать копию ВНЖ?
2. По финансовому обеспечению: достаточно ли будет предоставления выписок/мини-выписок по остаткам на наших банковских картах? Счета в банке нет.
3. Забронировали квартиру через .. В качестве гостей я вписал всех четверых участников поездки. Квитанцию об оплате и план поездки нужно будет распечатать в четырех экземпляров, для каждого участника поездки?

Заранее большое спасибо.
Pawkin
новичок

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 18 янв 2017, 16:45

Loria_ писал(а) 10 янв 2017, 16:15:

Вполне хороший вариант. Справки из банка достаточно.

Отчитаюсь.
Документы у мужа принять отказались, привязались к фрилансеру, стали требовать договор оказания услуг или еще какие-то подтверждающие документы, он сказал, что работает без договора и деньги получает наличными - не устроило. И не устроила справка из банка - попросили сделать справку посвежей (справка от 09.01.17)
Также не устроила бронь с сайта hotels.com, сказали, что с их бронированием часто отказывают, т.к. кто-то там не подтверждает брони с их сайта. И сказали, что визу дадут только однократную под даты поездки

Итого мы очень злы и расстроены =( Никогда за 5 лет получения шенгенов не сталкивались с таким...((( либо просто "повезло" с принимающим документы...
будем делать спонсорское письмо на меня с моими документами и просить сам отель прислать подтверждение бронирования по почте....
Anastasiya Sergeevna
участник

Сообщение martyshka07 » 18 янв 2017, 22:29

Anastasiya Sergeevna писал(а) 18 янв 2017, 16:45:будем делать спонсорское письмо на меня с моими документами и просить сам отель прислать подтверждение бронирования по почте....

И еще возьмите выписку из банка об оплате, если отель с предоплатой.Они могут проверить только брони с букинга, поэтому в случае остальных систем нужно подтверждение.Да, письмо из отеля они хотят с логотипом.
martyshka07
участник

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 19 янв 2017, 10:38

martyshka07 писал(а) 18 янв 2017, 22:29:
Anastasiya Sergeevna писал(а) 18 янв 2017, 16:45:будем делать спонсорское письмо на меня с моими документами и просить сам отель прислать подтверждение бронирования по почте....

И еще возьмите выписку из банка об оплате, если отель с предоплатой.Они могут проверить только брони с букинга, поэтому в случае остальных систем нужно подтверждение.Да, письмо из отеля они хотят с логотипом.

отель без предоплаты, они просто подтвердили по почте нашу бронь... обычный e-mail с ответом на мое письмо и подтверждение какое-то с домена xotelia.com
Anastasiya Sergeevna
участник

Сообщение alexdyuk » 24 янв 2017, 22:47

Добрый всем день! Пожалуйста, помогите, возможно ли изменить дату записи? А также данные в анкете, слишком многое изменилось, чтобы править вручную, к тому же указывали запятые, точки , а на многих форумах написано, что это запрещено. Если нет, то можем ли мы просто заново заполнить анкету и заодно изменить дату? Как лучше указать паспорт?(система же идентифицирует по нему) Заранее спасибо!
alexdyuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение $upreme » 25 янв 2017, 11:24

alexdyuk писал(а) 24 янв 2017, 22:47:Добрый всем день! Пожалуйста, помогите, возможно ли изменить дату записи? А также данные в анкете, слишком многое изменилось, чтобы править вручную, к тому же указывали запятые, точки , а на многих форумах написано, что это запрещено. Если нет, то можем ли мы просто заново заполнить анкету и заодно изменить дату? Как лучше указать паспорт?(система же идентифицирует по нему) Заранее спасибо!

Дату записи изменить нельзя, она в системе.
Анкета в PDF пришла на почту после заполнения?
Тогда в помощь PDF редактор и правьте анкету.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 27 янв 2017, 14:27

Anastasiya Sergeevna писал(а) 18 янв 2017, 16:45:
Отчитаюсь.
Документы у мужа принять отказались, привязались к фрилансеру, стали требовать договор оказания услуг или еще какие-то подтверждающие документы, он сказал, что работает без договора и деньги получает наличными - не устроило. И не устроила справка из банка - попросили сделать справку посвежей (справка от 09.01.17)
Также не устроила бронь с сайта hotels.com, сказали, что с их бронированием часто отказывают, т.к. кто-то там не подтверждает брони с их сайта. И сказали, что визу дадут только однократную под даты поездки

Итого мы очень злы и расстроены =( Никогда за 5 лет получения шенгенов не сталкивались с таким...((( либо просто "повезло" с принимающим документы...
будем делать спонсорское письмо на меня с моими документами и просить сам отель прислать подтверждение бронирования по почте....

Визу получили, 90/45 =) Эхххх
Anastasiya Sergeevna
участник

Сообщение Марина19811981 » 27 янв 2017, 22:46

Помогите с вопросами.
1. Нужно ли брать ребенка 6 лет для подачи документов?
2. И обязательна ли выписка с движением ДС за 3 месяца? Справки с остатком ДС на дату недостаточно? И срок действия справок/выписок? В ВЦ сказали 60 дней. Чет сомневаюсь....
Марина19811981
новичок

Сообщение nekto1 » 27 янв 2017, 23:00

Марина19811981 писал(а) 27 янв 2017, 22:46:Нужно ли брать ребенка 6 лет для подачи документов?

Не нужно.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение martyshka07 » 27 янв 2017, 23:18

Марина19811981 писал(а) 27 янв 2017, 22:46: И обязательна ли выписка с движением ДС за 3 месяца?

Не обязательна, если есть справка с работы.
martyshka07
участник

Сообщение Vitaliy21 » 27 янв 2017, 23:50

Anastasiya Sergeevna писал(а) 27 янв 2017, 14:27:Визу получили, 90/45 =) Эхххх

Поздравляю! Португальцы очень вредные, в том числе у нас, в Киеве. Хотя после полугодовой визы, я все таки добился годовой на 360/90. Когда принимали документы в посольстве, то там были очень удевлены, как я в прошлый раз получил полугодовой мультик, на что мне намекнули, что про годовой вообще губу лучше закатать)

Как разрешилась ситуация с тем, что их не устраивало, что вам муж фрилансер?
Vitaliy21
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 28 янв 2017, 03:28

Vitaliy21 писал(а) 27 янв 2017, 23:50:
Anastasiya Sergeevna писал(а) 27 янв 2017, 14:27:Визу получили, 90/45 =) Эхххх

Поздравляю! Португальцы очень вредные, в том числе у нас, в Киеве. Хотя после полугодовой визы, я все таки добился годовой на 360/90. Когда принимали документы в посольстве, то там были очень удевлены, как я в прошлый раз получил полугодовой мультик, на что мне намекнули, что про годовой вообще губу лучше закатать)

Как разрешилась ситуация с тем, что их не устраивало, что вам муж фрилансер?

Спасибо!
Я стала его спонсором со всеми соответствующими выписками и справками, благо официально работаю, плюс летим вместе и у меня шенген открыт.
Anastasiya Sergeevna
участник

Сообщение kiv.box » 31 янв 2017, 23:31

Москва, консульство, сдавал на себя, взрослый, работающий, много виз шенгена, США.

Подал заявку 20.01.2017 через сайт.
Форма сглючила, вырезает текст если были указаны кавычки, некоторые галки выставились в другом порядке.

Ближайшее время записи было на 24.01.2017 10:00 на него и записался.
В консульстве, надо звонить в домофон, встретит быдловатый охранник.
Спросит бланки и паспорт. Потом вернет документы, выдаст чеклист как в первом посте и попросит разложить все по порядку.
Потом отправит ждать в комнате ожидания под лестницей.
Вызовут скажут какое окно на втором этаже.
Сотрудник консульства на приемке документов попался позитивный разговорчвый.
Документы все принял.
Все ошибки в анкете которые я озвучил в ручную попросил поправить.
Дал рекомендации:
- Анкета должна быть распечатана на одном листе с двух сторон. На двух листах принимают но просят дополнительно расписаться на обоих листах.
- Если едите к друзьям, пункт друзья/родственники все равно указывать не стоит, попросят приглашение.
- Сказал галочку мультивиза лучше не ставить оно ограничивает срок на который выдают выизу и сам переправил.
- Сказал хорошо когда остаются не использованные дни в предыдущих визах.
- Если приносите справку с работы, то в анкете надо указывать юр. название организации.
- Я принес выписку из банка, не зарплатный, по всем счетам, он порекомендовал лучше делать выгрузку зарплатных транзакций.
- Сказал что в обеспечении лучше не указывать кредитные карты, а то могут потребовать сканы и выписки с них.
- Согласие на обработку персональных данных тоже не нужно
- Третья фотка не нужна.

Оплатил 2400 р консульский сбор.
Выдали квитанцию записали на новую встречу 30.01.2017 с 12:30 до 13:00

Я не сдавал ранее отпечатки пальцев на шенген, сказали ожидать внизу.
Через некоторое время вызвали в кабинет на первом этаже, для снятия отпечатков.
В отличии от Штатов тут снимают отпечатки не со всей длины пальцев, а только с подушек. Из за этого приходиться переснимать каждый палец по несколько раз.

30.01.2017 Приехал в указанное время на получение, охранник через 5 минут вышел ко всем и сказал, что сегодня выдаваться документы не будут, приходите завтра.

31.01.2017 В тоже время, Очереди почти не было, попросили всех по мере выхода заходить следующим. Расписался в анкете получил паспорт.

Визу выдали почти день в день, просил на 18 дней выдали на 20, 1 въезд.

В паспорте есть мультик португальский на 45 дней 3 месяца.
Не вернули оригинал страховки.

No Comments.
kiv.box
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LёhinSon » 01 фев 2017, 15:50

Здравствуйте.
При отправке электронной анкеты на сайте консульства, система выдает ошибку в заполнении Пунктов 31 и 32 (Информация о приглашающей стороне).
Но она же и не позволяет проставить + в одном из данных пунктов.

Подскажите это временный сбой или имеется выход.
Спасибо.
LёhinSon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 03 фев 2017, 15:41

LёhinSon писал(а) 01 фев 2017, 15:50:Здравствуйте.
При отправке электронной анкеты на сайте консульства, система выдает ошибку в заполнении Пунктов 31 и 32 (Информация о приглашающей стороне).
Но она же и не позволяет проставить + в одном из данных пунктов.

Подскажите это временный сбой или имеется выход.
Спасибо.

Если будете жить в отеле, то Вам необходимо заполнять п.31 - название отеля, его адрес и телефон, п.32 оставляете пустым
Anastasiya Sergeevna
участник

Сообщение Марина19811981 » 04 фев 2017, 12:36

1. Принимают ли брони с букинга, если это не отель, а аппартаменты? По сути, это же не юр.лицо сдает жилье, а физик. Не потребуют ли приглашение от них? И куда вписывать название такого "отеля", в 31 или 32 пункт?
2. По сроку действия справки из банка, так ответ и не услышала.
3. По ребенку тоже не поняла, брать не брать. Кто то пишет нет, кто то да (на цифровое фото).
4. Муж официально не работает, может предоставить справку с остатком дс. Не запросят ли выписку с движением? Там особо то движения никакого, их не устроит точно.
5. Могу ли я быть в случае запроса выписки у мужу с движением, предложить стать спонсором для всей группы? Это я, муж, дочь и папа мужа. Потребуют справку или выписку опять же в данном случае? Я работаю официально.
Всем спасибо!
Марина19811981
новичок

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 06 фев 2017, 10:25

Марина19811981 писал(а) 04 фев 2017, 12:36:1. Принимают ли брони с букинга, если это не отель, а аппартаменты? По сути, это же не юр.лицо сдает жилье, а физик. Не потребуют ли приглашение от них? И куда вписывать название такого "отеля", в 31 или 32 пункт?
2. По сроку действия справки из банка, так ответ и не услышала.
3. По ребенку тоже не поняла, брать не брать. Кто то пишет нет, кто то да (на цифровое фото).
4. Муж официально не работает, может предоставить справку с остатком дс. Не запросят ли выписку с движением? Там особо то движения никакого, их не устроит точно.
5. Могу ли я быть в случае запроса выписки у мужу с движением, предложить стать спонсором для всей группы? Это я, муж, дочь и папа мужа. Потребуют справку или выписку опять же в данном случае? Я работаю официально.
Всем спасибо!

Марина, добрый день!
я же описывала выше подобный случай с неработающим супругом: просто справка из банка их не устроила, потребовали выписку.
в итоге я стала спонсором, предоставила справку с работы, выписку с банковского счета за последние 3 месяца, спонсорское письмо.

Когда делали визу для других стран и бронировали аппартаменты (даже через букинг), то заполняли п. 31, т.к. предполагаю, что это может фигурировать и как отель, т.к. проходит через официальную систему бронирования, а не лично Вы с кем-то договорились, просто стандартная распечатка подтверждения бронирования с букинга.
Anastasiya Sergeevna
участник

Сообщение Марина19811981 » 07 фев 2017, 12:47

А зачем спосорское письмо на мужа, вы ведь супруги. Все равно нужно?
Марина19811981
новичок

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 07 фев 2017, 12:56

Марина19811981 писал(а) 07 фев 2017, 12:47:А зачем спосорское письмо на мужа, вы ведь супруги. Все равно нужно?

все равно нужно
на родственников спонсорские письма делаются
Anastasiya Sergeevna
участник

Сообщение Jack2 » 23 фев 2017, 12:06

Здравствуйте!
Хочу жить и работать в Португалии, прошу ответить на вопросы:

1. Как получить возможность жить и работать в Португалии ИТ-специалисту?
1.1. Какие вообще существуют возможности легально жить в Португалии (какие варианты, пути? — брак, бизнес, покупка недвижимости, работа по найму, ...)?
1.2. Какие пути получить вид на жительство?
1.3. Какие пути стать резидентом Португалии?
2. Что такое non-habitual residence, поможет ли это получить вид на жительство и как его получить человеку из РФ?
3. Какие налоги надо будет платить работающему в Португалии иностранцу?

Заранее спасибо.
Jack2
новичок

Сообщение $upreme » 23 фев 2017, 13:55

Jack2 это наверное не тот раздел который вам нужен. Тут обсуждаются туристические визы, а не иммиграционные вопросы. Дауншифтинг, работа и учёба, бизнес за границей. Эмиграция и иммиграция
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Гость » 07 мар 2017, 11:26

Второй день не работает заполнение анкеты онлайн http://www.secomunidades.pt/vistos/inde ... 14&lang=en, на любом языке, выдает ошибку "no translation available". Браузеры разные. Кто-то сталкивался?

UPD: После письма в консульство вдруг все заработало)))) Запись не раньше, чем через 15 дней
Гость

Сообщение Rusbandy » 09 мар 2017, 16:05

$upreme писал(а) 25 янв 2017, 11:24:
alexdyuk писал(а) 24 янв 2017, 22:47:Добрый всем день! Пожалуйста, помогите, возможно ли изменить дату записи? А также данные в анкете, слишком многое изменилось, чтобы править вручную, к тому же указывали запятые, точки , а на многих форумах написано, что это запрещено. Если нет, то можем ли мы просто заново заполнить анкету и заодно изменить дату? Как лучше указать паспорт?(система же идентифицирует по нему) Заранее спасибо!

Дату записи изменить нельзя, она в системе.
Анкета в PDF пришла на почту после заполнения?
Тогда в помощь PDF редактор и правьте анкету.

Подскажите, пожалуйста, допускается ли внесение изменений в анкету после записи?
Новый загранпаспорт находится на оформлении и будет готов через неделю, старый на руках. А записаться нужно поскорее - с учетом записи на 2 недели вперед.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение $upreme » 09 мар 2017, 16:34

Rusbandy писал(а) 09 мар 2017, 16:05:
Подскажите, пожалуйста, допускается ли внесение изменений в анкету после записи?
Новый загранпаспорт находится на оформлении и будет готов через неделю, старый на руках. А записаться нужно поскорее - с учетом записи на 2 недели вперед.

Я вбил старый номер. Потом в анкете пришедшей на почту PDF-редактором поменял номер на новый.
Распечатал и подал анкету. Вопросов не было.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Marissa-osk » 10 мар 2017, 09:54

Здравствуйте!
Перечитала весь форум, но так и не нашла ответа на вот какой вопрос. Пересылает ли посольство готовый паспорт с визой курьером по регионам? или его можно забрать только лично?
Marissa-osk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение doktor ella » 12 мар 2017, 21:28

Добрый вечер!Помогите!Взяли перелет Таллин-Лиссабон на 12 сентября,обратно Порту-Москва на 29сентября,собираемся в Таллин приехать за два дня,погулять.Как просить португальскую визу,здесь описано много случаев что дают с первого дня поездки по билетам,т.е.с 12 числа,и страна первого въезда Эстония?Или подавать на эстонскую визу?Но тогда наверное билеты вообще не показывать?Вообщем голова кругом!
doktor ella
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение nekto1 » 12 мар 2017, 21:36

1. Нужно также приложить к документам на визу брони или билеты: Россия - Таллин.
2. Просить португальскую визу со дня прибытия в Таллин.
3. Должны быть брони отелей на абсолютно все ночи пребывания в Шенгене,
как в Эстонии, так и в Португалии.
4. В анкете указать страну въезда в Шенген - Эстония.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Гость » 12 мар 2017, 22:06

Marissa-osk писал(а) 10 мар 2017, 09:54:Пересылает ли посольство готовый паспорт с визой курьером по регионам? или его можно забрать только лично?

Пересылает визовый центр. Консульство этим не занимается, только лично/ по доверенности можно получить паспорт. Если вы в регионе - лучше воспользоваться услугами ближайшего визового центра. Дешевле обойдется
Гость

Сообщение nekto1 » 12 мар 2017, 22:22

doktor ella
При прилете и прохождении пограничников в таллинском аэропорту держите на всякий случай в зоне досягаемости,
авиабилеты Таллин - Лиссабон, а также брони отелей в Португалии.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Бочаров » 13 мар 2017, 15:47

Добрый день, подавалось трое, двое взрослых, один ребенок, всё тихо, спокойно

Некоторые моменты о которых хотелось бы рассказать

- ребенка не брали
- для ребенка нужна третья фотография, с нас не взяли
- согласие на обработку данных не взяли
- копии шенгенских виз в действующем паспорте взяли и в списке, который дает охранник при входе, это тоже указано
- в редакторе пдф поправили страну рождения с RUSSIA на SOVIET UNION и такие анкеты и принесли, с электронными версиями они здесь не сверяют, но глаз сотрудника наметен и он сразу увидел, что есть исправления, если нашли ошибки, то обязательно вручную править в анкете
- 90 дней сотрудник зачеркнул, написал кол-во дней поездки
- гостиницу написали в п.32, а нужно было в п.31, сотрудник также это подправил, сказал, что очень частая ошибка
- принимал документы только один сотрудник, пришли в 10:30 ушли в 12:00
- консульский сбор 2250.5р за взрослого, ребенку бесплатно
- через неделю за результатом

UPD Визу дали на 15 дней, на время поездки
Последний раз редактировалось Бочаров 22 мар 2017, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Бочаров
участник

Страны: 23

Сообщение Oksana_Tula » 14 мар 2017, 22:05

Бочаров писал(а) 13 мар 2017, 15:47:ребенка не брали

подскажите, а сколько лет ребенку? думаю про свою восьмилетку - тащить-не тащить..
Oksana_Tula
новичок

Сообщение nekto1 » 14 мар 2017, 22:11

Oksana_Tula писал(а) 14 мар 2017, 22:05:
Бочаров писал(а) 13 мар 2017, 15:47:ребенка не брали

подскажите, а сколько лет ребенку? думаю про свою восьмилетку - тащить-не тащить..

Зачем, для чего? Отпечатки пальцев снимают только с детей старше 12 лет!
nekto1
почетный путешественник

Сообщение Oksana_Tula » 14 мар 2017, 22:23

nekto1 писал(а) 14 мар 2017, 22:11:Зачем, для чего? Отпечатки пальцев снимают только с детей старше 12 лет!

здесь в теме была информация, что просят приводить для цифрового фото, вот и интересуюсь
Oksana_Tula
новичок

Сообщение rastlina » 22 мар 2017, 11:02

У меня вопрос: едем в Португалию на своей машине 2 взрослых+4 детей,проживание в Назаре 38 дней.Имеется годовая португальская мультивиза,действие заканчивается в июне.В прошлом году по ней ездили на 14 дней в Португалию.Как подать документы на визу по финансовым гарантиям,тк требуется 50 евро день на человека.Получается 50*6*38=11400 евро Таких денег точно нет,а поехать хочется.Какие есть варианты?
rastlina
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 10

Сообщение ~Pozitivinka~ » 24 мар 2017, 15:20

Всем привет! Срочный вопрос!
Сегодня подавалась в посольство Португалии в Москве, но документы не приняли... ЧТО ДЕЛАТЬ?
Поездка 22.04.2017г - 01.05.2017г.
Есть годовая действующая виза Италии из-за которой и не приняли документы... Заканчивается она аккурат во время поездки, а именно за 3 дня до ее конца... 28.04.2017г.
1. Я могу улететь по этой визе и вернуться по просроченной...чем это грозит?
2. В посольстве сказали что можно продлить недостающие 3 дня в Лиссабоне, но как-то стремно. Где искать и как продливать. Стоить будет так же 35 евро...
Какие еще есть варианты... ЧТО ДЕЛАТЬ??? Помогите...
~Pozitivinka~
новичок

Страны: 20

Сообщение Cleara » 24 мар 2017, 15:33

~Pozitivinka~ писал(а) 24 мар 2017, 15:20:Какие еще есть варианты... ЧТО ДЕЛАТЬ???

Аннулировать итальянскую визу.
Cleara
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 58

Сообщение ~Pozitivinka~ » 24 мар 2017, 15:38

Cleara писал(а) 24 мар 2017, 15:33:
~Pozitivinka~ писал(а) 24 мар 2017, 15:20:Какие еще есть варианты... ЧТО ДЕЛАТЬ???

Аннулировать итальянскую визу.

В Португалии не аннулируют визы других стран, сказали обращаться для этого в Итальянское посольство, но тогда мне проще сразу и подать в Италию на визу, т.к. нет возможности постоянно отпрашиваться с работы...
~Pozitivinka~
новичок

Сообщение martyshka07 » 24 мар 2017, 15:41

А на какой срок вы подавали документы? На 3 дня, с 29.04 по 1..05?
martyshka07
участник

Сообщение ~Pozitivinka~ » 24 мар 2017, 15:45

martyshka07 писал(а) 24 мар 2017, 15:41:А на какой срок вы подавали документы? На 3 дня, с 29.04 по 1..05?

изначально указывала срок поездки 22.04 - 01.05, но конечно предложила им вариант выдать на 3 дня с 29 по 01, но они сказали что в связи с дурацкими правилами консульства они не могут дать не на 3 дня не аннулировать действующую визу другой страны...

предложили указанные выше 2 варианта... возвращаться по просроченной визе или продлить в лиссабоне.
~Pozitivinka~
новичок

Сообщение martyshka07 » 24 мар 2017, 15:55

А что за "новые правила" не сказали? Почему вдруг стало нельзя получить визу на 3 дня? Раньше не было таких проблем. Кому вы пытались сдать документы?
martyshka07
участник

Сообщение ~Pozitivinka~ » 24 мар 2017, 16:03

martyshka07 писал(а) 24 мар 2017, 15:55:А что за "новые правила" не сказали? Почему вдруг стало нельзя получить визу на 3 дня? Раньше не было таких проблем. Кому вы пытались сдать документы?

Я подавала документы в посольстве, ФИО принимающего я конечно не запомнила, единственное, принимающий документы молодой человек предложил мне поменять даты поездки и купить билеты не с 22-ого, а с 29-ого апреля и соответственно подавать документы на новый срок, где нет ни каких пересечений с уже действующей визой, но это по многим причинам невозможно
~Pozitivinka~
новичок

Сообщение martyshka07 » 24 мар 2017, 16:20

Странно это. Вы имеете право подавать на визу встык. И почему он не ознакомил вас с этим так называемым правилом, по которому так нельзя делать. Сама у них получала так визу.
martyshka07
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль