Виза в Португалию через посольство Португалии в Москве

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Виза в Португалию через посольство Португалии в Москве

Сообщение martyshka07 » 18 янв 2017, 22:29

Anastasiya Sergeevna писал(а) 18 янв 2017, 16:45:будем делать спонсорское письмо на меня с моими документами и просить сам отель прислать подтверждение бронирования по почте....

И еще возьмите выписку из банка об оплате, если отель с предоплатой.Они могут проверить только брони с букинга, поэтому в случае остальных систем нужно подтверждение.Да, письмо из отеля они хотят с логотипом.
martyshka07
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 19 янв 2017, 10:38

martyshka07 писал(а) 18 янв 2017, 22:29:
Anastasiya Sergeevna писал(а) 18 янв 2017, 16:45:будем делать спонсорское письмо на меня с моими документами и просить сам отель прислать подтверждение бронирования по почте....

И еще возьмите выписку из банка об оплате, если отель с предоплатой.Они могут проверить только брони с букинга, поэтому в случае остальных систем нужно подтверждение.Да, письмо из отеля они хотят с логотипом.

отель без предоплаты, они просто подтвердили по почте нашу бронь... обычный e-mail с ответом на мое письмо и подтверждение какое-то с домена xotelia.com
Anastasiya Sergeevna
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение alexdyuk » 24 янв 2017, 22:47

Добрый всем день! Пожалуйста, помогите, возможно ли изменить дату записи? А также данные в анкете, слишком многое изменилось, чтобы править вручную, к тому же указывали запятые, точки , а на многих форумах написано, что это запрещено. Если нет, то можем ли мы просто заново заполнить анкету и заодно изменить дату? Как лучше указать паспорт?(система же идентифицирует по нему) Заранее спасибо!
alexdyuk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение $upreme » 25 янв 2017, 11:24

alexdyuk писал(а) 24 янв 2017, 22:47:Добрый всем день! Пожалуйста, помогите, возможно ли изменить дату записи? А также данные в анкете, слишком многое изменилось, чтобы править вручную, к тому же указывали запятые, точки , а на многих форумах написано, что это запрещено. Если нет, то можем ли мы просто заново заполнить анкету и заодно изменить дату? Как лучше указать паспорт?(система же идентифицирует по нему) Заранее спасибо!

Дату записи изменить нельзя, она в системе.
Анкета в PDF пришла на почту после заполнения?
Тогда в помощь PDF редактор и правьте анкету.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 27 янв 2017, 14:27

Anastasiya Sergeevna писал(а) 18 янв 2017, 16:45:
Отчитаюсь.
Документы у мужа принять отказались, привязались к фрилансеру, стали требовать договор оказания услуг или еще какие-то подтверждающие документы, он сказал, что работает без договора и деньги получает наличными - не устроило. И не устроила справка из банка - попросили сделать справку посвежей (справка от 09.01.17)
Также не устроила бронь с сайта hotels.com, сказали, что с их бронированием часто отказывают, т.к. кто-то там не подтверждает брони с их сайта. И сказали, что визу дадут только однократную под даты поездки

Итого мы очень злы и расстроены =( Никогда за 5 лет получения шенгенов не сталкивались с таким...((( либо просто "повезло" с принимающим документы...
будем делать спонсорское письмо на меня с моими документами и просить сам отель прислать подтверждение бронирования по почте....

Визу получили, 90/45 =) Эхххх
Anastasiya Sergeevna
участник

Сообщение Марина19811981 » 27 янв 2017, 22:46

Помогите с вопросами.
1. Нужно ли брать ребенка 6 лет для подачи документов?
2. И обязательна ли выписка с движением ДС за 3 месяца? Справки с остатком ДС на дату недостаточно? И срок действия справок/выписок? В ВЦ сказали 60 дней. Чет сомневаюсь....
Марина19811981
новичок

Сообщение nekto1 » 27 янв 2017, 23:00

Марина19811981 писал(а) 27 янв 2017, 22:46:Нужно ли брать ребенка 6 лет для подачи документов?

Не нужно.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение martyshka07 » 27 янв 2017, 23:18

Марина19811981 писал(а) 27 янв 2017, 22:46: И обязательна ли выписка с движением ДС за 3 месяца?

Не обязательна, если есть справка с работы.
martyshka07
участник

Сообщение Vitaliy21 » 27 янв 2017, 23:50

Anastasiya Sergeevna писал(а) 27 янв 2017, 14:27:Визу получили, 90/45 =) Эхххх

Поздравляю! Португальцы очень вредные, в том числе у нас, в Киеве. Хотя после полугодовой визы, я все таки добился годовой на 360/90. Когда принимали документы в посольстве, то там были очень удевлены, как я в прошлый раз получил полугодовой мультик, на что мне намекнули, что про годовой вообще губу лучше закатать)

Как разрешилась ситуация с тем, что их не устраивало, что вам муж фрилансер?
Vitaliy21
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 28 янв 2017, 03:28

Vitaliy21 писал(а) 27 янв 2017, 23:50:
Anastasiya Sergeevna писал(а) 27 янв 2017, 14:27:Визу получили, 90/45 =) Эхххх

Поздравляю! Португальцы очень вредные, в том числе у нас, в Киеве. Хотя после полугодовой визы, я все таки добился годовой на 360/90. Когда принимали документы в посольстве, то там были очень удевлены, как я в прошлый раз получил полугодовой мультик, на что мне намекнули, что про годовой вообще губу лучше закатать)

Как разрешилась ситуация с тем, что их не устраивало, что вам муж фрилансер?

Спасибо!
Я стала его спонсором со всеми соответствующими выписками и справками, благо официально работаю, плюс летим вместе и у меня шенген открыт.
Anastasiya Sergeevna
участник

Сообщение kiv.box » 31 янв 2017, 23:31

Москва, консульство, сдавал на себя, взрослый, работающий, много виз шенгена, США.

Подал заявку 20.01.2017 через сайт.
Форма сглючила, вырезает текст если были указаны кавычки, некоторые галки выставились в другом порядке.

Ближайшее время записи было на 24.01.2017 10:00 на него и записался.
В консульстве, надо звонить в домофон, встретит быдловатый охранник.
Спросит бланки и паспорт. Потом вернет документы, выдаст чеклист как в первом посте и попросит разложить все по порядку.
Потом отправит ждать в комнате ожидания под лестницей.
Вызовут скажут какое окно на втором этаже.
Сотрудник консульства на приемке документов попался позитивный разговорчвый.
Документы все принял.
Все ошибки в анкете которые я озвучил в ручную попросил поправить.
Дал рекомендации:
- Анкета должна быть распечатана на одном листе с двух сторон. На двух листах принимают но просят дополнительно расписаться на обоих листах.
- Если едите к друзьям, пункт друзья/родственники все равно указывать не стоит, попросят приглашение.
- Сказал галочку мультивиза лучше не ставить оно ограничивает срок на который выдают выизу и сам переправил.
- Сказал хорошо когда остаются не использованные дни в предыдущих визах.
- Если приносите справку с работы, то в анкете надо указывать юр. название организации.
- Я принес выписку из банка, не зарплатный, по всем счетам, он порекомендовал лучше делать выгрузку зарплатных транзакций.
- Сказал что в обеспечении лучше не указывать кредитные карты, а то могут потребовать сканы и выписки с них.
- Согласие на обработку персональных данных тоже не нужно
- Третья фотка не нужна.

Оплатил 2400 р консульский сбор.
Выдали квитанцию записали на новую встречу 30.01.2017 с 12:30 до 13:00

Я не сдавал ранее отпечатки пальцев на шенген, сказали ожидать внизу.
Через некоторое время вызвали в кабинет на первом этаже, для снятия отпечатков.
В отличии от Штатов тут снимают отпечатки не со всей длины пальцев, а только с подушек. Из за этого приходиться переснимать каждый палец по несколько раз.

30.01.2017 Приехал в указанное время на получение, охранник через 5 минут вышел ко всем и сказал, что сегодня выдаваться документы не будут, приходите завтра.

31.01.2017 В тоже время, Очереди почти не было, попросили всех по мере выхода заходить следующим. Расписался в анкете получил паспорт.

Визу выдали почти день в день, просил на 18 дней выдали на 20, 1 въезд.

В паспорте есть мультик португальский на 45 дней 3 месяца.
Не вернули оригинал страховки.

No Comments.
kiv.box
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LёhinSon » 01 фев 2017, 15:50

Здравствуйте.
При отправке электронной анкеты на сайте консульства, система выдает ошибку в заполнении Пунктов 31 и 32 (Информация о приглашающей стороне).
Но она же и не позволяет проставить + в одном из данных пунктов.

Подскажите это временный сбой или имеется выход.
Спасибо.
LёhinSon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 03 фев 2017, 15:41

LёhinSon писал(а) 01 фев 2017, 15:50:Здравствуйте.
При отправке электронной анкеты на сайте консульства, система выдает ошибку в заполнении Пунктов 31 и 32 (Информация о приглашающей стороне).
Но она же и не позволяет проставить + в одном из данных пунктов.

Подскажите это временный сбой или имеется выход.
Спасибо.

Если будете жить в отеле, то Вам необходимо заполнять п.31 - название отеля, его адрес и телефон, п.32 оставляете пустым
Anastasiya Sergeevna
участник

Сообщение Марина19811981 » 04 фев 2017, 12:36

1. Принимают ли брони с букинга, если это не отель, а аппартаменты? По сути, это же не юр.лицо сдает жилье, а физик. Не потребуют ли приглашение от них? И куда вписывать название такого "отеля", в 31 или 32 пункт?
2. По сроку действия справки из банка, так ответ и не услышала.
3. По ребенку тоже не поняла, брать не брать. Кто то пишет нет, кто то да (на цифровое фото).
4. Муж официально не работает, может предоставить справку с остатком дс. Не запросят ли выписку с движением? Там особо то движения никакого, их не устроит точно.
5. Могу ли я быть в случае запроса выписки у мужу с движением, предложить стать спонсором для всей группы? Это я, муж, дочь и папа мужа. Потребуют справку или выписку опять же в данном случае? Я работаю официально.
Всем спасибо!
Марина19811981
новичок

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 06 фев 2017, 10:25

Марина19811981 писал(а) 04 фев 2017, 12:36:1. Принимают ли брони с букинга, если это не отель, а аппартаменты? По сути, это же не юр.лицо сдает жилье, а физик. Не потребуют ли приглашение от них? И куда вписывать название такого "отеля", в 31 или 32 пункт?
2. По сроку действия справки из банка, так ответ и не услышала.
3. По ребенку тоже не поняла, брать не брать. Кто то пишет нет, кто то да (на цифровое фото).
4. Муж официально не работает, может предоставить справку с остатком дс. Не запросят ли выписку с движением? Там особо то движения никакого, их не устроит точно.
5. Могу ли я быть в случае запроса выписки у мужу с движением, предложить стать спонсором для всей группы? Это я, муж, дочь и папа мужа. Потребуют справку или выписку опять же в данном случае? Я работаю официально.
Всем спасибо!

Марина, добрый день!
я же описывала выше подобный случай с неработающим супругом: просто справка из банка их не устроила, потребовали выписку.
в итоге я стала спонсором, предоставила справку с работы, выписку с банковского счета за последние 3 месяца, спонсорское письмо.

Когда делали визу для других стран и бронировали аппартаменты (даже через букинг), то заполняли п. 31, т.к. предполагаю, что это может фигурировать и как отель, т.к. проходит через официальную систему бронирования, а не лично Вы с кем-то договорились, просто стандартная распечатка подтверждения бронирования с букинга.
Anastasiya Sergeevna
участник

Сообщение Марина19811981 » 07 фев 2017, 12:47

А зачем спосорское письмо на мужа, вы ведь супруги. Все равно нужно?
Марина19811981
новичок

Сообщение Anastasiya Sergeevna » 07 фев 2017, 12:56

Марина19811981 писал(а) 07 фев 2017, 12:47:А зачем спосорское письмо на мужа, вы ведь супруги. Все равно нужно?

все равно нужно
на родственников спонсорские письма делаются
Anastasiya Sergeevna
участник

Сообщение Jack2 » 23 фев 2017, 12:06

Здравствуйте!
Хочу жить и работать в Португалии, прошу ответить на вопросы:

1. Как получить возможность жить и работать в Португалии ИТ-специалисту?
1.1. Какие вообще существуют возможности легально жить в Португалии (какие варианты, пути? — брак, бизнес, покупка недвижимости, работа по найму, ...)?
1.2. Какие пути получить вид на жительство?
1.3. Какие пути стать резидентом Португалии?
2. Что такое non-habitual residence, поможет ли это получить вид на жительство и как его получить человеку из РФ?
3. Какие налоги надо будет платить работающему в Португалии иностранцу?

Заранее спасибо.
Jack2
новичок

Сообщение $upreme » 23 фев 2017, 13:55

Jack2 это наверное не тот раздел который вам нужен. Тут обсуждаются туристические визы, а не иммиграционные вопросы. Дауншифтинг, работа и учёба, бизнес за границей. Эмиграция и иммиграция
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Гость » 07 мар 2017, 11:26

Второй день не работает заполнение анкеты онлайн http://www.secomunidades.pt/vistos/inde ... 14&lang=en, на любом языке, выдает ошибку "no translation available". Браузеры разные. Кто-то сталкивался?

UPD: После письма в консульство вдруг все заработало)))) Запись не раньше, чем через 15 дней
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль