Трудности подтверждения жилья для визы Чехии + фото

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Трудности подтверждения жилья для визы Чехии + фото

Сообщение elusive » 10 июл 2013, 20:16

А можно узнать названия отелей, которые сливают инфу об отменах? Мы можем создать черный список таких отелей? Конечно, бронирование в других местах не дает гарантии что все будет гладко, но хотя бы не будут бронировать в таких на наш русский взгляд "злых" местах.
elusive
участник

Благодарил (а): 2 раз.
виза Чехии

Re: Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?

Сообщение elusive » 10 июл 2013, 20:20

А насколько подозрительно смотрится бронь в Праге в одном отеле на 23 дня?
Формально я предоставила все необходимые документы: свое жилье и прочее, подавая на визу ДО 90 ДНЕЙ. То есть по бумажкам я могу хоть 90 дней жить в одном месте, что мне мешает?
Или это притягивает к себе доп.слежку по отмене бронирования, может быть?

На деле планирую или не заехать, или провести первую ночь в отеле или отменить после границы (со штрафом). В любом случае деньги спишут одинаковые. А так можно одни сутки и "отгулять" там.
elusive
участник

Сообщение merial » 10 июл 2013, 20:24

elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:20:А насколько подозрительно смотрится бронь в Праге в одном отеле на 23 дня?

Сами то как думаете? Естественно это неправдоподобно.
elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:20:Или это притягивает к себе доп.слежку по отмене бронирования, может быть?

Это притягивает не слежку, а вызывает недоумение у работников визового отдела и как правило отказ в визе.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение elusive » 10 июл 2013, 20:24

Кто как писал извинительные письма в отель? Чтоб никому не обидно было после отмены? В общих чертах понятно, но какими именно словами?
Например:

"Здравствуйте! Бронировал у Вас номер с такого-то по такое-то. К сожалению, мои планы изменились и я не смогу воспользоваться услугами Вашего отеля. Приношу свои извинения, всего наилучшего."

Как-то корявенько и меня бы на их месте такое письмо не тронуло совсем.
Придумывать легенду про встреченного на улицах Праги одноклассника? Внезапно проходил мимо площади такой-то и буквально влюбился в нее, сразу побежав в отель с видом на нее?
У кого какие варианты?
elusive
участник

Сообщение elusive » 10 июл 2013, 20:27

merial писал(а) 10 июл 2013, 20:24:
elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:20:А насколько подозрительно смотрится бронь в Праге в одном отеле на 23 дня?

Сами то как думаете? Естественно это неправдоподобно.

На самом деле - почему нет? В Праге много есть чего посмотреть, можно посещать однодневные туры. Развлечений явно не на 20 дней насмотреться. Если менять отель то если в другой город ехать. А в пределах одной Праги незачем рыпаться в другие места, имхо... Сама хочу жить в другом месте и не подала его только потому что мороки было много с ОРИГИНАЛОМ приглашения, боялась что не успею получить. А раз они формально требуют бумажку то сами вынуждают нас искать окольные пути.
elusive
участник

Сообщение merial » 10 июл 2013, 20:31

elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:27:На самом деле - почему нет? В Праге много есть чего посмотреть, можно посещать однодневные туры.

23 дня посещать однодневные туры или шляться с тур.целями по Праге? Это если только страдать амнезией.
elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:27:А раз они формально требуют бумажку то сами вынуждают нас искать окольные пути.

Окольные пути они не вынуждают искать. Из-за таких вот "окольных путей" как раз и стали аннулировать визы.
merial
Старожил

Сообщение elusive » 10 июл 2013, 20:32

merial писал(а) 10 июл 2013, 20:24:
elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:20:Или это притягивает к себе доп.слежку по отмене бронирования, может быть?

Это притягивает не слежку, а вызывает недоумение у работников визового отдела и как правило отказ в визе.

Интересно, основание - "наше недоумение"?
Меня просто удивляет что после того как я честно собираю все документы так как они прописаны в списке и серьезно рискую получить отказ из-за того что вовремя не почитала форум (например этот) о том как люди обходят визовые правила с отелями и что длинная бронь это подозрительно.
elusive
участник

Сообщение Mylenka » 10 июл 2013, 20:32

elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:24:Кто как писал извинительные письма в отель? Чтоб никому не обидно было после отмены? В общих чертах понятно, но какими именно словами?
Например:

"Здравствуйте! Бронировал у Вас номер с такого-то по такое-то. К сожалению, мои планы изменились и я не смогу воспользоваться услугами Вашего отеля. Приношу свои извинения, всего наилучшего."

Как-то корявенько и меня бы на их месте такое письмо не тронуло совсем.
Придумывать легенду про встреченного на улицах Праги одноклассника? Внезапно проходил мимо площади такой-то и буквально влюбился в нее, сразу побежав в отель с видом на нее?
У кого какие варианты?

Не надо про одноклассника или площадь. Нейтрального письма про "изменились, к сожалению, планы, надеемся остановиться у вас в следующий раз" хватит за глаза.
Прагу на 23 дня лучше не показывать, проторчать столько в одном городе, хоть и красивом, как-то странно выглядит.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение elusive » 10 июл 2013, 20:35

Mylenka писал(а) 10 июл 2013, 20:32:Прагу на 23 дня лучше не показывать, проторчать столько в одном городе, хоть и красивом, как-то странно выглядит.

Я прочитала это после того как все подала. Даже мысли не было о том что это "странно". Разве у нас нет свободы выбора своего отдыха? У меня это в голове не укладывается. "Тебе не надо путешествовать в одном городе 23 дня. Тебе надо тратить деньги и время на поездки по другим городам, обязательно. А то это подозрительно."
elusive
участник

Сообщение elusive » 10 июл 2013, 20:42

merial писал(а) 10 июл 2013, 20:31:23 дня посещать однодневные туры или шляться с тур.целями по Праге? Это если только страдать амнезией.

Вы сами сколько раз были в Праге? А в других городах?
Для меня - это первая поездка, я никогда не была в Европе и вообще заграницей. Мне интересно все подряд. Что в этом странного? Я сидя тут дома в инете не могу оценить на сколько мне "хватит" новизны Праги, может быть я просто хочу "пожить" там немного. Разве я не права? Разве люди все не разные с разными вкусами?
Это я не к вам лично обращаюсь, это просто вопросы в воздух, такая политика для меня - это действительно странно.
elusive
участник

Сообщение merial » 10 июл 2013, 20:43

elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:35:Разве у нас нет свободы выбора своего отдыха? У меня это в голове не укладывается.

Вам и не нужно что бы укладывалось. У визового отдела скорее всего не уложится, что можно делать в Праге 23 дня, кроме того как попытаться найти работу и искать варианты остаться там нелегально. Да ещё и запрашивая визу на 90 дней.

P.S. Тема никак не относится к обсуждаемой здесь.
merial
Старожил

Сообщение Alex Rua » 10 июл 2013, 20:50

elusive, в Вы не допускаете логику с их стороны, что Вы 23 дня в Праге "работать" будете? ох как они любят отказывать одиноким, молодым, красивым девушкам. Но теперь Вам остается только ждать.
Что касается письма в отель, то одна фраза про "изменившиеся планы" будет вполне достаточно, поверьте им глубоко наплевать на причины отмены Вашей брони их интересует сам факт отмены.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение elusive » 10 июл 2013, 20:55

Alex Rua писал(а) 10 июл 2013, 20:50:elusive, в Вы не допускаете логику с их стороны, что Вы 23 дня в Праге "работать" будете? ох как они любят отказывать одиноким, молодым, красивым девушкам. Но теперь Вам остается только ждать.

После двух отказов в американской визе по причине того что я молодая одинокая девушка решившая на заработанные деньги посмотреть нью-йорк этот отказ по той же причине - просто будет улет.
Что получается, я невыездная пока молодая и не замужем? Я могу остаться в одном городе только дней на 5 не больше, чтобы не найти работу?

На мой взгляд ЛЮБОЙ человек попавший на территорию шенгена (неважно по каким документам) может найти способ остаться там нелегально и найти работу.
Как бы вы оценили мои шансы? Single + Praha (23 days booking.com), чистый паспорт, 24 года. Остальное в целом как обычно - счет, з/п, страховка, недвижимость.
elusive
участник

Сообщение merial » 10 июл 2013, 20:57

elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:55:Как бы вы оценили мои шансы? Single + Praha (23 days booking.com)

Процентов в 10.
elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:55: чистый паспорт, 24 года. Остальное в целом как обычно - счет, з/п, страховка, недвижимость.

Это не имеет никакого значения само по себе, а вот в совокупности с предыдущим...
merial
Старожил

Сообщение elusive » 10 июл 2013, 21:01

merial писал(а) 10 июл 2013, 20:57:
elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:55:Как бы вы оценили мои шансы? Single + Praha (23 days booking.com)

Процентов в 10.
elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:55: чистый паспорт, 24 года. Остальное в целом как обычно - счет, з/п, страховка, недвижимость.

Это не имеет никакого значения само по себе, а вот в совокупности с предыдущим...

Неужели "длина" отеля настолько весома???... Такое надо в инструкции на получение визы большими буквами писать...
а еще + билеты у меня проплачены.

А вообще я думаю нелегально валить по однократке - это совсем уж отчаянно. Нелегалы наверное едут больше по мультивизам, все-таки. Хоть какое-то есть время обустроиться, присмотреться, найти лазейки, фиктивных супругов. Кто устроит на работу за 3 недели?
elusive
участник

Сообщение Bok » 10 июл 2013, 21:20

elusive писал(а) 10 июл 2013, 20:55:Как бы вы оценили мои шансы? Single + Praha (23 days booking.com), чистый паспорт, 24 года. Остальное в целом как обычно - счет, з/п, страховка, недвижимость.

Если вы по профессии, допустим, художник или искусствовед, или архитектор - допускаю, что это выглядит логично. В остальных случаях - нет. Поймите, консульские работники мыслят шаблонами. Все, что выбивается за рамки, -добавляет вам "штрафных баллов", условно говоря. И если количество этих баллов превысит определенный уровень - в визе откажут.
Bok
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение elusive » 10 июл 2013, 21:24

Bok писал(а) 10 июл 2013, 21:20:Если вы по профессии, допустим, художник или искусствовед, или архитектор - допускаю, что это выглядит логично. В остальных случаях - нет. Поймите, консульские работники мыслят шаблонами. Все, что выбивается за рамки, -добавляет вам "штрафных баллов", условно говоря. И если количество этих баллов превысит определенный уровень - в визе откажут.

Нет, профессия по бумагам манагер. специально написала "попонятнее", а так я инженером работаю. а то вдруг они тоже технарей боятся как америкосы.
Да, я начинаю осознавать существование этих шаблонов, но как они не понимают что это нам - хитрющим русским - только на руку? Зная шаблон легче под него подстроиться чем сказать правду.

Ну, захотела я переехать в чехию нелегально. Бронирую шесть отелей в разных городах, составляю план поездки, приезжаю, все отменяю и полная какава.

Если это действительно так как вы пишете - это полный маразм.
elusive
участник

Сообщение Bok » 10 июл 2013, 21:32

elusive, но вы ведь и не собирались жить 23 дня в одном отеле, не так ли? Речь не в том, что вы останетесь нелегально, а в том, что консульства не любят обмана. Если цель - туризм, то подавайте все забронированные отели по маршруту. Если визит в гости, то дайте приглашение. А если отдых в другой стране, а Чехия для вас - только транзит, - то пожалуйте в другое консульство.
Bok
полноправный участник

Сообщение elusive » 10 июл 2013, 21:37

Bok писал(а) 10 июл 2013, 21:32:Если цель - туризм, то подавайте все забронированные отели по маршруту. Если визит в гости, то дайте приглашение. А если отдых в другой стране, а Чехия для вас - только транзит, - то пожалуйте в другое консульство.

В том-то и дело что туризм! Но ведь они такие требования по приглашениям ставят, что поездку надо за полгода планировать - оригинал им нужен нынче. А не у всех есть возможность так заранее планировать.
Мой маршрут он такой и есть (почти), просто место не отель на booking в который они еще немного верят, а частный дом.

А как получается "по ихнему": приглашение идет на КОНКРЕТНЫЕ ДАТЫ. Если чех подскочит и в этот же день его начнет делать, то бумагу подготовят примерно за неделю. Сколько она будет идти в Россию? Никто не знает.
А при этом на ТЕ ЖЕ ДАТЫ мне надо иметь справку с работы об отпуске, отель, авиабилеты (причем успеть купить дешевле или дождаться появления нужных сезонных рейсов). Это действительно очень сложно согласовать! Плюс у кого-то могут быть накладки со сроками паспорта, счетами и так далее.
elusive
участник

Сообщение Bok » 10 июл 2013, 21:40

Мы дважды подавали чехам скан-копию подтверждения бронирования частного жилья. Я сама отправляла хозяевам текст, который нужно было подписать, потому что там с этим не сталкивались, вы правы. Они обычно вообще пишут в ответ: дескать, ждем вас, приезжайте. И этого для них достаточно!
Bok
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль