Ковид изоляция на Крите

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ковид изоляция на Крите

Сообщение Charlot » 06 июл 2021, 17:07

Добрый день всем! Находимся на Крите с 28-го июня. В планах была поездка на Санторини. Заранее были приобретены билеты на 5-е июля на паром. 4-го числа зашли на сайт перевозчика и прочитали, что с 5-го при отправке на Санторини, нужны новые тесты на ковид. Вызвали платную выездную лабораторию. Стоимость экспресс теста 20 евро. Лаборант сделал забор из носа у меня и моей дочки. Мы посидели, подождали, пока проявятся полоски. Тест показал по одной полоске - отрицательно. Пока дошли до пляжа, мне позвонили с ресепшн и попросили вернуться. У дочки проявилась вторая полоса. Сделали повторный тест. Он намного быстрее уже показал положительный результат (хотя я сама лично не посмотрела, не знаю почему). Нам предложили вызвать бригаду для забора ПЦР теста стоимостью 60 евро, мы согласились. Нам нужно было выезжать из гостиницы в 5 утра, на что нас заверили, что тест будет готов к 2.30-3.30 ночи и посочувствовали, сказав, что экспресс тесты часто показывают ложный результат и т.к. симптомов нет никаких, скорей всего тест ПЦР будет отрицательным. Мы всю ночь не спали, ждали результатов на почту. В 3.30 уже сами позвонили в лабораторию, на что нам было сказано, что они не имеют права озвучивать нам результат. Но все же добились и результат с положительным тестом нам прислали на почту. С нами связался доктор и сказал, что дочка будет проходить 10-дневный карантин, а я 14-дневный. Хотя тест у меня отрицательный и я недавно переболела и у меня есть большое кол-во антител (но в Греции антитела не имеют никакого значения). Сидим в номере, ждем пока нас заберут…
Хочу предостеречь желающих поехать на другой остров - лучше этого не делать.
Charlot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
шоптуры в Грецию

Re: Ковид изоляция на Крите

Сообщение Marinchik1972 » 08 июл 2021, 22:24

Добрый день, позвольте еще раз выразить Вам сочувствие, слежу за вашей историей, начиная с вашего сообщения в параллельной ветке. Очень сочувствую, могу только сказать банальность, что все живы, отдых испорчен, но будут еще отпуска... и когда-нибудь этот кошмар закончится...
К сожалению, сейчас путешествия связаны с такими вот рисками, и это могло случиться не только при переезде на остров, но и при тестировании на въезде в страну.
Получается, у дочки диагноз подтвержден, если бы ПЦР был отр., вас бы отпустили? Как она себя чувствует, есть ли у нее симптомы?
В России Вы болели официально? Сейчас (буквально несколько дней назад это началось) на сайте Госуслуги переболевшие могут получить сертификат о выздоровлении на английском языке. Антитела в Европе не имеют значения, а этот сертификат может иметь значение. Извините, если я говорю банальности, но, возможно, Вы об этом не знаете.
Нет ли возможности улететь в Москву раньше, до окончания карантина, сдав предварительно тест?
Сколько лет дочке? Вы не знаете, если в семье больше людей, тест положительный у одного, в этот отель привозят всех или, как на Кипре, расселяют по разным отелям?
Marinchik1972
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Charlot » 08 июл 2021, 22:42

Marinchik1972, Спасибо за сочувствие! Да, я все понимаю, и слава Богу, что мы успели частично отдохнуть, а не как некоторых, снимают с рейса. На Крите не рассаживают отдельно. Живем в одной комнате. Дочке 25 лет. Департамент здоровья попросил заверенный в посольстве мой результат на антитела, но посольство просто отфутболивает глупой отпиской (сначала пообещали, а потом написали, что плохое качество документа и чтоб я обратилась к местным нотариусам (как??? Если я сижу на карантине?), чтоб они сделали мне перевод, а потом записались к ним на прием в Афины (миссия неосуществима). Самочувствие дочки ттт. Нам ни разу никто не позвонил и не спросил о нашем самочувствии. В отеле единственный человек из персонала - администратор. Который носит еду и ходит в магазин по просьбе изолированных. Семья привитых взрослых русских с 8-ми летней дочерью будут сидеть на карантине 6 дней, а дочка 14 дней. Это как???? 7 молодых парней из Бельгии, все привитые, 3- с положительным тестом, 4 с отрицательным. Израильтянин привитой, с симптомами коронавируса, кашлем и потерей обоняния - никто ни разу к нему не приезжал на осмотр. Кстати его друг, с которым он отдыхал, сдал тест в Израиле и теперь дома сидит на изоляции. Короче полная ерунда. Страховые компании отбрехиваются от любой помощи, если ты не лежишь в стационаре и тем более, если у тебя отрицательный ПЦР, но тебе нужна какая-либо медицинская помощь в обсерваторе.
Charlot
новичок

Сообщение serg5raz » 08 июл 2021, 22:53

ужасная ситуация. держитесь сами и держите в курсе форум. Спасибо, что делитесь информацией
serg5raz
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Charlot » 08 июл 2021, 23:01

« Информируем вас, что при отрицательном тесте на Ковид в случае если вы несете при карантине какие-то расходы, согласно условиям страхового полиса они не подлежат возмещению. Но вы в любом случае имеете право подать документы на рассмотрение в страховую компанию». Ответ страховой.
Интересно, бывают нормальные страховки, чтоб турист был действительно защищен?
Charlot
новичок

Сообщение Marinchik1972 » 08 июл 2021, 23:11

А о какой страховке идет речь? Если медицинской, так они покрывают медицинские расходы, а у вас ведь таких вроде как нет. От таких ситуаций, боюсь, страховок нет:(
Ужасная ситуация, держитесь, спасибо, что пишете, если не трудно, держите в курсе.
Дурацкий, наверное, вопрос, а вино в номер можно заказать?:) в смысле попросить этого служащего... или предметы личной гигиены?
Но на полном серьезе хочу сказать, что на Кипре вас с дочкой разместили бы в разные отели:( без выбора и возможности видеться.
Marinchik1972
полноправный участник

Сообщение Charlot » 08 июл 2021, 23:44

Marinchik1972, конечно о медицинской. Причем у меня страховки от разных компаний. И билеты домой в таких ситуациях иностранные страховые компании покрывают своим клиентам, но только не нам. У нас были билета Аэрофлот. В службе поддержки сказали, что если у нас будет оф.бумага, то по окончании карантина, нам посадят на ближайший рейс при наличии свободных мест. А в номер можно заказать все, что пожелаете. Очень хороший и отзывчивый персонал. Ребята молодцы.
Charlot
новичок

Сообщение Чукча69 » 08 июл 2021, 23:59

Charlot писал(а) 08 июл 2021, 22:42:Семья привитых взрослых русских с 8-ми летней дочерью будут сидеть на карантине 6 дней, а дочка 14 дней. Это как???? 7 молодых парней из Бельгии, все привитые, 3- с положительным тестом, 4 с отрицательным. Израильтянин привитой, с симптомами коронавируса, кашлем и потерей обоняния

Херасе, пардон за мой французский. Хреновая статистика для привитых... Опыты над населением продолжаются во всём мире ;-)
Чукча69
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Marinchik1972 » 09 июл 2021, 09:06

Charlot писал(а) 08 июл 2021, 23:44:У нас были билета Аэрофлот. В службе поддержки сказали, что если у нас будет оф.бумага, то по окончании карантина, нам посадят на ближайший рейс при наличии свободных мест.

У нас был подобный опыт с Аэрофлотом, только мы заболели ковидом в Москве. Была запланирована поездка, нам бесплатно перенесли билеты на другие даты, причем на эти даты остались уже чуть ли не 3 свободных места, и билеты стоили в 5 раз дороже, чем мы покупали.
Вам для этого страховка и не нужна, Аэрофлот тут ведет себя очень прилично. А официальную бумагу вам должны дать.
Marinchik1972
полноправный участник

Сообщение Charlot » 09 июл 2021, 09:44

Чукча69, Из всего отеля, только я с дочкой непривитые, остальные все иностранцы и русские с прививками, при чем от разных производителей….И это только немного времени прошло с момента открытия Греции. А людей все везут и везут((
Charlot
новичок

Сообщение Суррикат » 10 июл 2021, 11:41

А Вы случайно их не спрашивали, когда они делали прививки? Январь-февраль или позже?
Интересно на примере ковидария понять для себя.
Суррикат
новичок

Сообщение Catherine II » 10 июл 2021, 12:30

Charlot, очень жаль, что Ваш отдых прервался. Спасибо, что делитесь информацией.

Charlot писал(а) 06 июл 2021, 17:07:Сделали повторный тест. Он намного быстрее уже показал положительный результат (хотя я сама лично не посмотрела, не знаю почему). Нам предложили вызвать бригаду для забора ПЦР теста стоимостью 60 евро, мы согласились.

Очень хорошо, что греки дают возможность пересдать тест. Всё-таки это практически исключает попадание в ковид-отель в случае ложноположительного результата.

Charlot писал(а) 09 июл 2021, 09:44:остальные все иностранцы и русские с прививками, при чем от разных производителей….И это только немного времени прошло с момента открытия Греции. А людей все везут и везут

Интересно, а все эти привитые люди реально болеют, или болезнь протекает бессимптомно?
Catherine II
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Charlot » 10 июл 2021, 13:13

Catherine II, К сожалению, дают пересдать только экспресс-тесты. А вот, если ты попал в ковидарий, то повторные ПЦР тесты не засчитываются. Хотя швейцарцев вчера отпустили на день раньше, а русских не отпускают.

В основном все привитые с положительными тестами сидят бессимптомно, но сосед израильтянин очень сильно кашляет, у него потеря обоняния и слабость была. Может кто-то из привитых в госпиталь попадает - но такой информации у меня нет.
Charlot
новичок

Сообщение djakovka » 12 июл 2021, 12:00

Charlot писал(а) 08 июл 2021, 22:42:Семья привитых взрослых русских с 8-ми летней дочерью будут сидеть на карантине 6 дней, а дочка 14 дней.

Т.е если у кого-то положительный тест - проверяют всю семью? включая детей до 12? Или дети просто сидят 14 дней без проверок?
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Charlot » 12 июл 2021, 12:03

djakovka, Детей до 12 не проверяют, но, если один взрослый с положительным тестом, несмотря на прививку, то сидит ребенок 14 дней, т.к. он был в контакте. Ну и соответственно, один из родителей или родственников с ним останется.
Charlot
новичок

Сообщение Marinchik1972 » 12 июл 2021, 12:46

Charlot писал(а) 10 июл 2021, 13:13:К сожалению, дают пересдать только экспресс-тесты. А вот, если ты попал в ковидарий, то повторные ПЦР тесты не засчитываются.

Charlot, а если в аэропорту экспресс-тест положительный, дают пересдать или сразу везут в ковидарий, не знаете?
И я спрашивала в соседней теме, Вы не в курсе, если у пассажиров, которые сидели недалеко от вас в самолете, обнаружат положительный тест, то тоже в этот ковидарий везут? Там таких нет - по контакту в самолете?
Спасибо заранее и от всей души желаю удачи и как-то побыстрее оттуда выйти!
Marinchik1972
полноправный участник

Сообщение Charlot » 12 июл 2021, 14:23

Marinchik1972, Только что приехала семья с ребенком и походу с самолета, т.к. чемоданы запечатаны.
Charlot
новичок

Сообщение aml956 » 12 июл 2021, 14:53

Charlot писал(а) 12 июл 2021, 14:23:Только что приехала семья с ребенком и походу с самолета, т.к. чемоданы запечатаны.

Что-то я о сдаче билетов задумался. Я считал что вероятность попасть на ПЦР тесте через 2-3 дня поле отрицательного практически никакая, а тут оказывается что нет.
aml956
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marinchik1972 » 12 июл 2021, 14:57

aml956 писал(а) 12 июл 2021, 14:53:Только что приехала семья с ребенком и походу с самолета, т.к. чемоданы запечатаны.

Если получится, узнайте, пожалуйста, у них самих положительный тест или у соседей по самолету. И дают ли после положительного rapid сдать ПЦР. Писали, что дадут, но не в официальных источниках. Спасибо!
Marinchik1972
полноправный участник

Сообщение Charlot » 12 июл 2021, 15:08

Marinchik1972, Однозначно положительный у кого-то из члена семьи. Соседей по самолету не сажают в карантин. А вот, если жили в одном номере в отеле например, то посадят.
Charlot
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль