Вопрос по испанской визе и путешествию в другие страны

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Вопрос по испанской визе и путешествию в другие страны

Сообщение Minomus » 14 июл 2010, 16:39

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
Имеем в наличии испанскую шенгенскую визу сроком до 22.11.2010.
Были в Испании неделю в мае.
В октябре планируем выезд на авто на 2 недели маршрутом Польша-Чехия-Германия-Франция.
Где и сколько мы должны пробыть, чтобы все было нормально, нас нормально впустили-выпустили, не подумали, что мы 2 недели пробыли в одной стране и это не Испания и т.д.
На авто едем в первый раз, простите если вопрос глупый:)
Minomus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
визовые центры европейских стран в Москве

Re: Вопрос по испанской визе и путешествию в другие страны

Сообщение zerokol » 14 июл 2010, 19:34

Minomus писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.Имеем в наличии испанскую шенгенскую визу сроком до 22.11.2010.Были в Испании неделю в мае.В октябре планируем выезд на авто на 2 недели маршрутом Польша-Чехия-Германия-Франция. Где и сколько мы должны пробыть, чтобы все было нормально, нас нормально впустили-выпустили, не подумали, что мы 2 недели пробыли в одной стране и это не Испания и т.д. На авто едем в первый раз, простите если вопрос глупый:)

вообще не парьтесь.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Cава » 14 июл 2010, 20:03

Так многие и ездят .
Мы ездилив европу на авто на 20 дней по испанской визе , в самой Испании пробыли 5 дней проблем никаких .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Iamevil » 04 сен 2010, 11:12

встречный вопрос, я открою визу в германию на месяц, а сам поеду транзитом через польшу в чехию на основное время, причем германию посетить планирую в самом конце 2-3 дня, меня выпустят?
Iamevil
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Cава » 04 сен 2010, 11:43

Iamevil писал(а):я открою визу в германию на месяц, а сам поеду транзитом через польшу в чехию на основное время, причем германию посетить планирую в самом конце 2-3 дня, меня выпустят?

Выпустят и впустят без проблем если будет виза .
Вопрос в другом , на сколько я знаю немци просят оплаченые отели для визы на все время пребывания в европе .
Cава
почетный путешественник

Сообщение Iamevil » 04 сен 2010, 11:45

я забронирую на 20 дней, заплачу 10%, получу, потом откажусь от отеля. Просто у нас в городе только Немецкое посольство есть... а если вообще Германию не посещать, тоже так можно?)
Iamevil
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Cава » 04 сен 2010, 11:54

Iamevil писал(а):а если вообще Германию не посещать, тоже так можно?)

В принципе можно но при следующем получении визы могут попросить ,а могут ничего не просить - какие нибудь доказательства пребывания в их стране пример ( чеки с отелей или с заправок если на авто и тд )
Cава
почетный путешественник

Сообщение Герасим » 04 сен 2010, 21:58

И у меня вопрос по испанской визе: у нас будет получена деловая виза, в приглашении будет указано место назначения и проживания Валенсия. Но мы по этой визе собираемся лететь до Барселоны, погулять там и оттуда сгонять во Францию на какое-то время.
Вопроса 2:
1 - прокатит ли на визу бронь а/б не до места назначения (понятно, что он должен быть до Валенсии)
2 - как-то отразится в нашем паспорте посещение Франции (штампы о пересечении границы)? Или это только при авиаперелете, а если на а/м или поезде пересечь границу туда-обратно, то никаких отметок не будет? (Это я беспокоюсь, чтоб не было свидетельств нецелевого использования визы)

Вариант получать фр.визу не рассматривается, т.к. меньше вероятность получения и срок действия (а у испанцев - 99,99% и мультик минимум на 6 мес)
Герасим
новичок

Сообщение XMember » 05 сен 2010, 00:34

Герасим писал(а):1 - прокатит ли на визу бронь а/б не до места назначения (понятно, что он должен быть до Валенсии)

А что, много самолётов из Москвы прямо в Валенсию летает? Вроде проще и дешевле лететь как раз через Мадрид/Барселону.
Для консульства такой путь через Барселону будет выглядеть вполне логичным, проблем не должно быть. Тем более вы именно в Испанию прилетаете, как вы там добираться будете внутри страны обычно никого не беспокоит.
Герасим писал(а):2 - как-то отразится в нашем паспорте посещение Франции (штампы о пересечении границы)? Или это только при авиаперелете, а если на а/м или поезде пересечь границу туда-обратно, то никаких отметок не будет?

Никак не отразится.
Давно уже между странами шенгена нет паспортного контроля и штампов в паспорт не ставят, всё равно как вы поедете во Францию: пешком, на роликах, коньках, самокате, велосипеде, мопеде, мотоцикле, автомобиле, корабле, поезде, автобусе, самолёте, вертолёте или моторной лодке
Даже если будет какая-то проверка документов, штампов ставить не будут - не положено просто.
Герасим писал(а):И у меня вопрос по испанской визе: у нас будет получена деловая виза,

Насчёт "будет" - это вы оптимисты. Получение визы никто не гарантирует, правильнее сказать "планируем получить".
Герасим писал(а):Вариант получать фр.визу не рассматривается, т.к. меньше вероятность получения и срок действия (а у испанцев - 99,99% и мультик минимум на 6 мес)

Про 99,99% вы загнули
У испанцев только отказов около 8% + сейчас активно раздают визы под срок поездки и LTV.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Cава » 05 сен 2010, 06:26

Герасим писал(а):1 - прокатит ли на визу бронь а/б не до места назначения (понятно, что он должен быть до Валенсии)
2 - как-то отразится в нашем паспорте посещение Франции (штампы о пересечении границы)? Или это только при авиаперелете, а если на а/м или поезде пересечь границу туда-обратно, то никаких отметок не будет? (Это я беспокоюсь, чтоб не было свидетельств нецелевого использования визы)

Зачем деловая непроще ли получить турестическую или вы по работе .
1 Прокатит у вас билет в Испанию не важно в какой город .
2 Никак не отразится , на границе могут просто посмотреть визу и никаких штампов .
Cава
почетный путешественник

Сообщение Герасим » 06 сен 2010, 10:26

XMember, Сава, спасибо за ответы.

По поводу деловой/туристической визы - мне кажется, вероятность получить деловую гораздо больше, т.к. наша компания с приглашающей компанией (известной в Испании, т.е. для выдающих визу точно не шарашкина контора) имеет давние отношения, и это можно подтвердить, тем более что таким образом наши отрудники всегда шенген получали. Я, честно говоря, на годовой мультик втайне уповал после 6месячного шенгена (первого в паспорте). Но и 6месячный бы меня вполне устроил.

Насчет штампов на границах успокоился. Однако, так понимаю, встает новый вопрос - если летим в Испанию и оттуда во Францию, то до Испании надо лететь так, чтоб штампы о пересечении Шенгена ставили испанцы (т.е. прямым рейсом), чтобы в будущем не пришлось подтверждать, что были в Испании (т.к. сможем подтвердить не все дни поездки, да и Барселона вместо Валенсии будет). Правильный ход мысли?
Герасим
новичок

Сообщение Cава » 06 сен 2010, 16:04

Герасим писал(а): Однако, так понимаю, встает новый вопрос - если летим в Испанию и оттуда во Францию, то до Испании надо лететь так, чтоб штампы о пересечении Шенгена ставили испанцы (т.е. прямым рейсом), чтобы в будущем не пришлось подтверждать, что были в Испании (т.к. сможем подтвердить не все дни поездки, да и Барселона вместо Валенсии будет). Правильный ход мысли?

На сколько я понял фирма которая будет делать приглашение в Валенсии .
Так для получения визы забронируйте отель в Валенсии , а для себя там где нужно , после получения визы отмените ненужную бронь или вам приглашающая сторона предоставляет жилье .
Лететь прямым рейсом не обьязательно .
Cава
почетный путешественник

Сообщение Герасим » 06 сен 2010, 19:04

Cава писал(а):
Герасим писал(а): Однако, так понимаю, встает новый вопрос - если летим в Испанию и оттуда во Францию, то до Испании надо лететь так, чтоб штампы о пересечении Шенгена ставили испанцы (т.е. прямым рейсом), чтобы в будущем не пришлось подтверждать, что были в Испании (т.к. сможем подтвердить не все дни поездки, да и Барселона вместо Валенсии будет). Правильный ход мысли?

На сколько я понял фирма которая будет делать приглашение в Валенсии .
Так для получения визы забронируйте отель в Валенсии , а для себя там где нужно , после получения визы отмените ненужную бронь или вам приглашающая сторона предоставляет жилье .
Лететь прямым рейсом не обьязательно .

В приглашении будет указано, что будем жить на служебной квартире, т.е. жилье нам якобы предоставляют.

Сорри, не понял - почему не обязательно лететь прямым рейсом? Ведь если полетим через Берлин, условно говоря, то немцы нам и шмякнут штамп о пересечении Шенгена. А как потом доказать что были там, куда пригласили, т.е. в Валенсии? Ведь будем-то в Барсе + Франции, чеки-брони будут оттуда

Эврика!! А можно в аэропорту Барсы поставить второй штамп (после неиспанского), что мы туда-таки прилетели?
Герасим
новичок

Сообщение XMember » 06 сен 2010, 22:14

Герасим писал(а):Однако, так понимаю, встает новый вопрос - если летим в Испанию и оттуда во Францию, то до Испании надо лететь так, чтоб штампы о пересечении Шенгена ставили испанцы (т.е. прямым рейсом), чтобы в будущем не пришлось подтверждать, что были в Испании (т.к. сможем подтвердить не все дни поездки, да и Барселона вместо Валенсии будет). Правильный ход мысли?

На мой субъективной взгляд - да. Можно взять прямой рейс в Мадрид/Барселону во избежание лишних вопросов потом, при этом не забудьте правильно указать будущий пункт въезда в шенген в анкете п.23. А можно сделать большинство дней во Испании и лететь как угодно - это лучше.
Герасим писал(а):Эврика!! А можно в аэропорту Барсы поставить второй штамп (после неиспанского), что мы туда-таки прилетели?

Нет.
Исключение очень редки - лететь международным рейсом между шенгенскими аэропортами ( Нешенгенские рейсы между шенгенскими аэропортами ) , но это явно не ваш случай. Наиболее "прямой" вариант из непрямых рейсов - лететь с пересадкой в нешенгене: Лондон/Стамбул/etc..
XMember

Сообщение Igdon » 07 сен 2010, 10:22

Не заморачивайтесь так уж сильно - летите, как вам больше нравиться. Для подтверждения пребывания в Испании сохраните посадочные талоны, если выберете не прямой рейс.
Никакие подтверждения проживания в отелях вам не понадобятся. Вы же сами писали:
Герасим писал(а):В приглашении будет указано, что будем жить на служебной квартире, т.е. жилье нам якобы предоставляют.

В такой ситуации чеки из отелей будут выглядеть более странно, чем их отсутствие.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Герасим » 07 сен 2010, 23:31

Igdon писал(а):Не заморачивайтесь так уж сильно - летите, как вам больше нравиться. Для подтверждения пребывания в Испании сохраните посадочные талоны, если выберете не прямой рейс.
Никакие подтверждения проживания в отелях вам не понадобятся. Вы же сами писали:
Герасим писал(а):В приглашении будет указано, что будем жить на служебной квартире, т.е. жилье нам якобы предоставляют.

В такой ситуации чеки из отелей будут выглядеть более странно, чем их отсутствие.

Да, точно, брони отелей не потребуются. А про посадочные талоны - супер-мысль
Всем большое спасибо за ответы и исчерпывающую информацию
Герасим
новичок

Сообщение anastasia777 » 04 окт 2010, 10:36

Здравствуйте.
У меня такой вопрос - в июле я была в Испании 8 дней, но мне выдали мультивизу до декабря этого года. Могу ли я поехать, например, в Германию или Чехию по испанской визе? не будет ли у меня проблем с таможней и в будущем при получении шенгенской визы, если я:
1) въеду на территорию, допустим, Германии через Германию, а не Испанию?
2) проведу в Германии больше дней (например 10), чем в Испании (там я была 8)?

Буду очень признательна за ответ
anastasia777
новичок

Сообщение Rezoner » 04 окт 2010, 11:29

anastasia777 писал(а):не будет ли у меня проблем с таможней

Если и будут, то не из-за визы. Таможня проверяет товары
anastasia777 писал(а):и в будущем при получении шенгенской визы

Вы можете въехать в любую страну Шенгенского соглашения, если виза шенгенская. а не LTV
Если Вы проведёте в Германии больше дней, чем в Испании, в следующий раз при обращении за визой в испанское консульство могут возникнуть проблемы.
А вообще-то поиском по форуму можно было найти эти ответы и ещё много.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение XMember » 04 окт 2010, 11:29

anastasia777 писал(а):У меня такой вопрос - в июле я была в Испании 8 дней, но мне выдали мультивизу до декабря этого года.

Ура, ваши обязательства перед Испанией выполнены (заявленная в консульстве поездка совершена). Можете расценивать полугодовую визу как подарок и использовать её по своему усмотрению. Такой критерий испанского консульства в части "правильного" использования визы неоднократно подтверждался в этой теме: Виза в Испанию
anastasia777 писал(а):Могу ли я поехать, например, в Германию или Чехию по испанской визе?

Можете.
anastasia777 писал(а):не будет ли у меня проблем с таможней

Если наркотики/оружие везёте, проблемы будут вне зависимости от типа визы.
anastasia777 писал(а):1) въеду на территорию, допустим, Германии через Германию, а не Испанию?

Нет, с испанским консульством не должно быть. Почему - написал выше.
anastasia777 писал(а):2) проведу в Германии больше дней (например 10), чем в Испании (там я была 8)?

Нет, в принципе не должно быть. Но гарантий никто не даст.

Аргумент у вас такой: "я заявила поездку в Испанию на 8 дней и съездила, а визу дали на полгода. Через 2 месяца понадобилось в Германию, а визу мне не дадут, т.к. уже есть шенгенская. Ничего не нарушала и нарушать не собиралась "
XMember

Сообщение Natalinius » 06 дек 2010, 14:11

Дорогие форумчане, а у меня такой вопрос. Дали испанский мультик с 12,09 по 12,03,2011. Пробыла в испании 1 раз - 3 недели, 2й раз-5 дней. Теперь вот хочу в Италию, но числа получаются только с 5,03-12,03. У кого такие ситуация была, впустят ли итальянцы, если виза закончится в день отлета?
Natalinius
новичок

Сообщение old crow » 06 дек 2010, 14:13

Natalinius писал(а):Дорогие форумчане, а у меня такой вопрос. Дали испанский мультик с 12,09 по 12,03,2011. Пробыла в испании 1 раз - 3 недели, 2й раз-5 дней. Теперь вот хочу в Италию, но числа получаются только с 5,03-12,03. У кого такие ситуация была, впустят ли итальянцы, если виза закончится в день отлета?

Конечно впустят.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 06 дек 2010, 14:14

Natalinius писал(а):У кого такие ситуация была, впустят ли итальянцы, если виза закончится в день отлета?

Да. А почему нет?
XMember

Сообщение vicotira » 09 дек 2010, 14:26

скажите , является ли сохраненное приглашение от жителя испании подтверждением того, что я там была??ведь я ему не платила- он же меня пригласил. а может меня на машине забрали и мы поехали до его места жительства на машине? не нашла на сайте бланк на приглашение, может знаете как его писать??? и кто знает, как делается договор аренды???? это же тоже вроде доказательство....где можно почитать об этом?? а как в таком случае им доказывать если меня забрали в другой стране и поехали на машине!! нет у меня билетов дальше! не нужны они мне! гостиницу я не снимаю.
Может приглашение от владельца недвижимости доказательство- есть русский друг который может написать такое приглашение, но я у него ничего не арендую и не плачу- опять таки ,что тоже не доказательство???
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Димитриус » 15 дек 2010, 21:10

Добрый вечер!

Лечу транзитом в Барселону через Мюнхен с «чистой» испанской визой, которую нужно открыть в Испании. Для этого не нужно выходить за паспортный контроль в Мюнхене. Подскажите, как делается ? Есть ли в Мюнхене транзитный коридор ?
Заранее благодарен.
Димитриус
новичок

Сообщение Rezoner » 15 дек 2010, 21:45

Димитриус писал(а): с «чистой» испанской визой, которую нужно открыть в Испании
Это заблуждение. Вы ничего не нарушаете, летя в Испанию через Мюнхен (особенно если Вы при запросе визы местом въезда в зону Шенгена Мюнхен же и обозначили) Посмотрите тему про подобные случаи Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Rezoner
Старожил

Сообщение Димитриус » 15 дек 2010, 21:50

Rezoner писал(а): Это заблуждение. Вы ничего не нарушаете, летя в Испанию через Мюнхен (особенно если Вы при запросе визы местом въезда в зону Шенгена Мюнхен же и обозначили) Посмотрите тему про подобные случаи Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)

Я ничего не обозначаю. Я отдаю в консульство Испании авиабилеты, подтверждая перелет. Но известный факт, если запрашиваешь испанскую визу, открыть ее надо в Испании, иначе в следующий раз будут неприятности по неправильной стране въезда.
Димитриус
новичок

Сообщение XMember » 16 дек 2010, 01:26

Димитриус писал(а):Лечу транзитом в Барселону через Мюнхен с «чистой» испанской визой, которую нужно открыть в Испании. Для этого не нужно выходить за паспортный контроль в Мюнхене. Подскажите, как делается ? Есть ли в Мюнхене транзитный коридор ?

Транзитный коридор есть. Однако в вашем случае, если летите немецкой авиакомпанией (Lufthansa?), это сделать нереально (и не нужно).
Для эстетов есть специальные рейсы Франкфурт-Мадрид а/к LAN (только для опытных путешественников ):
Нешенгенские рейсы между шенгенскими аэропортами

Димитриус писал(а):Но известный факт, если запрашиваешь испанскую визу, открыть ее надо в Испании, иначе в следующий раз будут неприятности по неправильной стране въезда.

От кого известный?
В анкете на визу, в пункте 23 у вас что спрашивали? Страну первого въезда в шенген. Вот там надо указывать Германию и всё. Если указали Испанию - это неверно, но больших проблем тоже не будет.

P.S.
Даже в образце заполнения анкеты на сайте ВЦ Испании в п.23 указана Германия
http://www.spainvac-ru.com/russian/imag ... Sample.pdf
XMember

Сообщение катариос » 09 ноя 2011, 18:05

Здравствуйте! у меня такая ситуация, муж уехал в Германию он немец и ему сразу дали гражданство, меня не пускают, требуют наличие сертификата о том что я знаю немецкий я пока его учу, ...хочется к нему уехать, я ездила в августе на месяц в Германском посольстве получала визу, сейчас понимаю, что не дадут( предложили оформить Испанскую на три месяца, т.е. заехать в Испанию, потом уехать в Германию и обратно таким же маршрутом! У меня такой вопрос можно ли мне будет все эти три месяца прожить в Германии, не возникнет ли потом проблем с получением Шенгена? ни чего я там не нарушу? Заранее большое спасибо!
катариос
новичок

Из Испании в Германию в 1 день

Сообщение bambina1 » 27 апр 2012, 17:40

Скажите, пожалуйста, у меня есть испанская виза, открытая при пересадке в Риге. Теперь по делам лечу в Барселону, но лишь на несколько часов. Потом из Барселоны в Берлин, соответссссно бронь отеля в Берлине и вылет обратный из Берлина. При прилете в Барселону проблем не будет? В смысле если я к ним залетаю всего на несколько часов, но с мед страховкой?!
bambina1
новичок

Сообщение Rezoner » 27 апр 2012, 21:37

А какие могут быть проблемы, если у Вас действующая виза? Непонятно, Вы в Барселону из Риги? Тогда вообще паспортного контроля не будет. Или сейчас другая поездка?
Rezoner
Старожил

Сообщение bambina1 » 27 апр 2012, 23:51

Виза действующая. В Барселону из Москвы, т.к. это другая поездка.)) сомнения напали насчет испанских погранцов. Будут просить какие-нить документы, а я им - немецкую бронь и билет из Барселоны в Берлин через 3 часа после прилета в Барселону... Могут ли возникнуть вопросы и предположительно какие?)) Могу ли я объяснить свой маршрут лоукостом?
СПасибо)))
bambina1
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 май 2012, 18:57

bambina1 писал(а) 27 апр 2012, 23:51:Виза действующая. В Барселону из Москвы, т.к. это другая поездка.)) сомнения напали насчет испанских погранцов. Будут просить какие-нить документы, а я им - немецкую бронь и билет из Барселоны в Берлин через 3 часа после прилета в Барселону... Могут ли возникнуть вопросы и предположительно какие?)) Могу ли я объяснить свой маршрут лоукостом?
СПасибо)))

а в чем сомнения? виза как я понимаю испанская, заезжаете в Испанию, штамп поставят да и все... если Вы супер-подозрительная личность, или сроки визы критичные, спросят когда обратно - назовете дату, надо будет бумажку показать - покажете билет из Берлина обратный...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ir@@@@ » 26 июн 2012, 03:59

Добрый день! собираюсь ехать в Чехию, живу в Хабаровске(от нас тут посольства все оч далеко), обратилась в агенство чтобы получить визу в Чехию, они посоветовали делать испанскую т.к. дешевле. Я в Испанию ехать не планирую, могут ли возникнуть у меня проблемы в ходе поездки и в дальнейшем при получении шенгена?
ir@@@@
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение XMember » 26 июн 2012, 10:16

ir@@@@ писал(а) 26 июн 2012, 03:59:Я в Испанию ехать не планирую, могут ли возникнуть у меня проблемы в ходе поездки и в дальнейшем при получении шенгена?

Могут, а при попытке получения след. шенгена — тем более
XMember

въезд в чехию по испанской визе

Сообщение svinota » 28 июн 2012, 12:35

есть испанская виза до 11/12.
valid for ESTADOS SCHENGEN, мульти, тип С.
был первый въезд в испанию в конце мая.
какие проблемы могут быть при въезде в чехию по ней без подтверждения места проживания и финобеспечения?
друзья, собственники жилья-нерезиденты ЕС.
svinota
новичок

Сообщение Ta_tiana » 29 июн 2012, 11:56

Не пойму, в той ли теме задаю вопрос, но он по испанской визе.

При подаче документов в консульство Екатеринбурга для получения испанской визы оставят ли мне загранпаспорт на руках, ибо через короткое время, вероятно, могут назначить собеседование в консульстве США?
То есть, наверное, визовый центр, а не консульство.

И если могут оставить, что надо сказать, чтобы оставили?

А если паспорт оставят, но заберут в американском, то как получать испанскую визу?

И какой срок тогда ставить в предполагаемом нахождении в Европе, если по визе США могут назначить админпроверку, а она иногда затягивается, а в Европу я намереваюсь после Америки?
Непонятно.

Обязательно ли для получения испанской визы медстраховку?
Обычно я её не делаю, и визы выдают, но на испанскую подать документы хочу впервые.

Только если кто-то ответит, отвечайте на русском, пожалуйста, и без аббревиатур.
Я не понимаю ни того, ни другого.
Ta_tiana
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 142

Сообщение XMember » 29 июн 2012, 16:15

Ta_tiana писал(а) 29 июн 2012, 11:56:Не пойму, в той ли теме задаю вопрос

не в той
вам сюда: Виза в Испанию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)
XMember

Сообщение Дульсинея Тобосская » 10 июл 2012, 15:07

Друзья, помогите, пожалуйста!
Сделала испанскую мультивизу на полгода, в анкете указала конкретные сроки (две первые недели в августе) и страну Испанию (никаких других стран не указывала). Теперь же вот передумала и хочу на месяц в августе поехать в языковую школу в Чехии.
Внимание, вопрос!
Нужно ли мне делать новый шенген через чешское консульство или подойдет имеющийся?

PS. Таким образом, в эти полгода, на которые у меня виза, собственно Испанию смогу посетить не более чем с недельным визитом в октябре-ноябре...а может и не смогу вовсе!
Дульсинея Тобосская
новичок

Сообщение alekir » 18 июл 2012, 13:51

В сентябре 2012 года планирую поехать в Испанию и, соответственно, получить 180 дневную визу шенгенскую (6 месячную). А в январе 2013 года по этой же визе съездить в Германию. Однако срок моего загранпаспорта истекает в декабре 2012 года. Отсюда - 2 вопроса: 1. не дадут ли мне испанцы визу меньше запрашиваемой, а именно на 90 дней. т.к срок действия паспорта всё-равно истекает? Если дадут на 180 дней, то как воспользоваться ещё длящейся шенгенской визой для поездки в Германию с новым паспортом, который будет девственно чист от каких либо виз?
alekir
новичок

Сообщение zerokol » 18 июл 2012, 17:58

alekir писал(а) 18 июл 2012, 13:51:В сентябре 2012 года планирую поехать в Испанию и, соответственно, получить 180 дневную визу шенгенскую (6 месячную).

планировать вы конечно можете многое, но по правилам, визу в этот паспорт вам могут выдать только до сентября 2012. Если паспорт заканчивается скажем 15.12.2012 - то до 15.9.12 итд
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение avro » 02 сен 2012, 18:29

Посмотрел эту и другие ветки. Правильно ли я понял, что

если у меня есть полугодовая испанская виза, и я уже посетил Испанию в заявленные сроки,

то я могу по этой визе въезжать в любую страну Шенгена уже без посещения Испании? Например, на неделю из России в Германию и обратно.
avro
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pan-Pan » 02 сен 2012, 18:42

Правильно понимаете!
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Re: Делимся опытом использования испанской мультивизы

Сообщение darita20 » 23 окт 2012, 19:43

здравствуйте. ситуация такая, имею испанский полугодовой мульт, по нему съездила в Испанию на 12 дней, въезд и выезд через Испанию.
Визу оформляла через тур агенство, под туристическую поездку в Испанию, которую собственно успешно выполнила. Я не указывала в анкете, что собираюсь посещать другие страны Европы, и не просила полугодовой мульт, в принципе на тот момент меня бы устроила виза под поездку, но добрые испанцы дали на полгода.
В декабре собираюсь лететь на 20-21 день к парню в Голландию, через Дюссельдорф, вопросы следующие:
1. имею ли я на это право, так как в анкете не указывалось вообще ничего о посещении других стран, и что отвечать на границе, если вдруг спросят, планировали ли вы эту поездку заранее
2. отвечать ли пограничнику, что в дальнейшем планирую посетить Испанию еще раз, так как на тот момент дней в другой стране будет больше чем в Испании( в принципе, я и правда не против посетить)
3. рассказывать ли о своем маршруте в Голландию, меня будет встречать на машине, и имею ли я на это право, так как еду в гости по визе, выданной для турристических поездок
Забыла отметить, я понимаю, что пограничнику нужно отвечать только на поставленные вопросы, без личной инициативы, но на всякий случай хочу подготовить ответы на все возможные вопросы
Также понимаю, что про парня лучше вообще не упоминать, у мамы есть подруга в Голландии, живет более 10 лет, легально, замужем за голландем, так что не проблема дать на границе ее номер телефона и адрес, в случае чего могут написать пригласительное письмо, и, если нужно будет, по телефону подтвердить, что ждут меня и берут на себя все фин. обязательства
Просто шенген первый и немного волнуюсь, так как в Испанию въезжала с тур. группой и вопросов не задавали вообще
Документы естественно будут все в порядке(страховка, билеты, деньги)
И еще немного страшно, за то что, если что-то не понравиться пограничнику, а я ему скажу, что меня встречают в аэропорту, не может ли он попросить подойти встречающих, а там вместо замужней пары лет 40-50, молодой парень???
Спасибо за ответы)))
Последний раз редактировалось Nick_III 23 окт 2012, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия населённых пунктов и имена собственные: если не знаете как правильно читается по-русски, пишите по-английски.
darita20
новичок

Сообщение vocalll » 03 ноя 2012, 13:13

Добрый день! Подскажите пожалуйста, получил испанскую мульти визу 90/180 собираюсь лететь на 4-е дня в Барселону, от туда в Вену в Вене хочу провести около недели из Вены в Москву!
Могут ли у меня возникнуть проблемы с таким перемещением, не заставят меня австрияки в Москву лететь через Испанию?
vocalll
новичок

Сообщение AVIAL » 03 ноя 2012, 13:55

Здравствуйте. Летали в Вену в июле. У моего попутчика была новая испанская виза. То есть Австрия была первой страной Шенгена, из Вены мы потом и вылетали. Вопросов на границе не было вообще. Такая же ситуация была в августе с Болгарией.
AVIAL
новичок

Страны: 42

Сообщение vocalll » 03 ноя 2012, 14:05

Из вены в Россию полетели ?
vocalll
новичок

Сообщение AVIAL » 03 ноя 2012, 14:07

Да.
AVIAL
новичок

Страны: 42

Сообщение vocalll » 03 ноя 2012, 15:48

Можно еще вопрос. Меня очень волнует надпись estancia знаю что означает пребывание, не ограничивает она мое перемещение по европе? До этого шенген был открыт австрийцами,там подобных надписей не наблюдал...
vocalll
новичок

Сообщение olgastarz » 03 ноя 2012, 16:29

У меня тоже была надпись estancia, я вообще не обратила на нее внимания и потом полетела на Мальту
olgastarz
новичок

Страны: 14

Сообщение Taurus75 » 11 ноя 2012, 16:10

В конце февраля - начале марта планируется поездка на Мальту (въезд в Шенген через Италию). Также есть купленные по известному "японскому промокоду" (и аннулированные Алиталией) бесплатные билеты в Испанию на конец марта (этой поездки в действительности не будет). В июне собираемся в Испанию, билеты пока не куплены.
Понятно, что строго по правилам надо сначала делать мальтийскую, а потом испанскую визу, НО хотелось бы обойтись одной длинной испанской (в активе уже две испанские - использовались в соответствии с тем, что указывалось в заявлении).
1. Хотелось бы знать, насколько реальны шансы на успех, если: вариант А - в заявлении указываются все три поездки (первая - чисто Мальта (7 ночей), вторая - чисто Испания (5 ночей), третья - около двух недель в Испании), соответственно, предоставляются брони на все поездки; вариант Б - в заявлении указываются первые две поездки, по первой - четыре ночи бронируются на Мальте, а три ночи на Сицилии, а по второй - все пять ночей в Испании. Примут-ли вообще испанцы с таким раскладом и, если да, какой из вариантов предпочтительнее?
2. Достаточно-ли будет испанскому посольству посадочных талонов от одной только летней поездки в качестве подтверждения пребывания в Испании?
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль