В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сообщение zerokol » 21 июн 2011, 10:26

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

Данная тема перенесена в Архив.
Продолжение темы здесь: В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
Писать только там

Винский
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: В какое консульство шенгена подавать на визу (общая тема

Сообщение White Kirin » 02 окт 2011, 15:16

Пожалуйста, помогите определиться, в какое посольство подавать документы.

Ситуация такова. Скорее всего, прийдется прожить 2 месяца в Хорватии (Загреб) из-за проекта мужа в этой стране. Понятное дело, я получу хорватскую визу. Кроме нее, хотелось бы иметь шенгенскую визу (мульти) какого-то государства на этот же период, чтобы даже на выходных съездить в Словению или Италию, или еще куда-то.

В связи с этим вопрос: какое консульство и каким образом просить дать мульти шенген?

Основные претенденты: Словения (Любляна в 140 км от Загреба, т.е. в Словению можно ездить хоть 2 раза в неделю), Италия (давно хочу посетить, и возможно, в конце 2-х месяцев получится поехать туда дней на 10) и Австрия (т.к. лететь, скорее всего, будем из Токио в Вену и возвращаться тоже - из Вены, откуда до Загреба поездом 6 часов).

По сути, основная страна, где мы проведем больше всего времени, наверное, будет Италия, но итальянское консульство, как я поняла, достаточно геморройное. На счет Австрии также есть сомнения по поводу того, не дадут ли они мне только свою транзитную визу, а не мульти шенген, если я скажу им, что конкретно в Австрии проведу 2 ночи по дороге в Загреб и столько же - по дороге из Загреба.

Опять же - каким образом убедить посольство, что мне нужна именно мульти виза и именно на 2 месяца? Если я забронирую гостиницы в разных городах Словении, Италии на разные выходные плюс по прилету и перед вылетом в Вене, будет ли это достаточной причиной для австрийского консульства, чтобы дать мне мульти визу на те сроки, которые я указываю, или нет?

Спасибо.
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение XMember » 02 окт 2011, 15:26

White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 15:16:По сути, основная страна, где мы проведем больше всего времени, наверное, будет Италия, но итальянское консульство, как я поняла, достаточно геморройное.

Неправильно поняли (кстати, откуда такой вывод?). Из этих 3-х (Австрия, Италия, Словения) итальянцы самые простые.
White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 15:16:На счет Австрии также есть сомнения по поводу того, не дадут ли они мне только свою транзитную визу, а не мульти шенген, если я скажу им, что конкретно в Австрии проведу 2 ночи по дороге в Загреб и столько же - по дороге из Загреба.

просто так выдать нешенгенскую визу вместо шенгенской не могут
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение alyonam » 02 окт 2011, 15:33

А где будете получать?
В Москве наименее геморройные из этих итальянцы, но если их виза первая, то дадут под даты поездки Самое надежное, конечно, - это изобразить достаточно долгую поездку в Италию, "забыв" про Хорватию вообще (=> на шенген тогда подавать надо до похода к хорватам). Ну там, билет из Москвы в Италию, брони отелей на месяц-полтора - на воды какие-нибудь, чтобы оправдать такое долгое пребывание
Если итальянские визы в последнее время уже были, то можно огород не городить, а просто нарисовать небольшую поездку из Загреба, а там они уже сами длинную визу дадут.

Ну или (если итальянских виз не было) написать все как есть и представить несколько краткосрочных поездок на период пребывания в Хорватии (тогда хорватская виза должна получаться сначала). Вариант самый честный, но не факт, что дадут искомое

Словения, говорят, буйнопомешанная в смысле виз, так что вам туда не надо.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение White Kirin » 02 окт 2011, 16:09

XMember писал(а) 02 окт 2011, 15:26:
White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 15:16:По сути, основная страна, где мы проведем больше всего времени, наверное, будет Италия, но итальянское консульство, как я поняла, достаточно геморройное.

Неправильно поняли (кстати, откуда такой вывод?). Из этих 3-х (Австрия, Италия, Словения) итальянцы самые простые.

Спасибо за ответ.
Это хорошо, если неправильно.
Думала, что геморройные еще по работе с итальянцами в Украине, когда итальянское посольство в Киеве два раза отказали нашему коммерческому директору и придирались вплоть до того, что подпись в паспорте директора итальянской фирмы, который приглашал нашего коммерческого директора, не совпадает с его же подписью в приглашении. Проблем у того с визами и законом не было, почему такие строгости - не ясно.
White Kirin
участник

Сообщение XMember » 02 окт 2011, 16:11

White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:09:Думала, что геморройные еще по работе с итальянцами в Украине

Если вы гр. Украины и подаёте в Киеве - да, геморройные. Но мы тут по умолчанию подразумеваем граждан РФ, подающих на визы в России.
XMember

Сообщение White Kirin » 02 окт 2011, 16:19

alyonam писал(а) 02 окт 2011, 15:33:А где будете получать?
В Москве наименее геморройные из этих итальянцы, но если их виза первая, то дадут под даты поездки.

Ну или (если итальянских виз не было) написать все как есть и представить несколько краткосрочных поездок на период пребывания в Хорватии (тогда хорватская виза должна получаться сначала). Вариант самый честный, но не факт, что дадут искомое

Словения, говорят, буйнопомешанная в смысле виз, так что вам туда не надо.

Спасибо за ответ.

Подавать буду в Токио. Гражданка Украины.

Итальянских виз не было.

Шенген был только один 2.5 года назад, датский, под поездку Дания-Норвегия-Швеция.

Другие визы были, в т.ч. Австралия (3), Новая Зеландия, США (5 лет, действующая), Великобритания, Канада. Есть виза Японии на 3 года для проживания. Не знаю, побудит ли что-либо из этого посольство Италии дать мне визу, как буду просить, - посмотрим.
White Kirin
участник

Сообщение XMember » 02 окт 2011, 16:22

White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:19:Подавать буду в Токио. Гражданка Украины.

С этого и надо было начинать Это в корне меняет ситуацию, все предыдущие советы, таким образом, к вам вообще не относятся и полезной информации для вашей ситуации не содержат вообще.
XMember

Сообщение White Kirin » 02 окт 2011, 16:23

XMember писал(а) 02 окт 2011, 16:11:
White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:09:Думала, что геморройные еще по работе с итальянцами в Украине

Если вы гр. Украины и подаёте в Киеве - да, геморройные. Но мы тут по умолчанию подразумеваем граждан РФ, подающих на визы в России.

Получается, если я гражданка Украины, лучше не к ним обращаться? Возможно ли, что в Токио (или где бы то ни было) с ними будет проще, чем в Киеве?
White Kirin
участник

Сообщение alyonam » 02 окт 2011, 16:24

Ой, Украина и Токио - тут вряд ли кто-то сможет точно спрогнозировать Что-то я, честно говоря, сомневаюсь, что японские консульства дадут без особой причины длинный мульт; но это исключительно мои спекуляции, фактов никаких.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение XMember » 02 окт 2011, 16:25

White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:23:Получается, если я гражданка Украины, лучше не к ним обращаться? Возможно ли, что в Токио (или где бы то ни было) с ними будет проще, чем в Киеве?

Посольство Италии в Киеве геморройное, в Москве - одно из простых и лояльных, в Питере - тоже нормально, но более придирчивое, какое оно в Токио - хрен его знает
XMember

Сообщение White Kirin » 02 окт 2011, 16:31

XMember писал(а) 02 окт 2011, 16:22:
White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:19:Подавать буду в Токио. Гражданка Украины.

С этого и надо было начинать Это в корне меняет ситуацию, все предыдущие советы, таким образом, к вам вообще не относятся и полезной информации для вашей ситуации не содержат вообще.

Извиняюсь, протупила. Думала, что при наличии одних и тех же условиях (т.е. замужество и связи со страной проживания, т.е. отсутствие желания эмигрировать и возможность показать это консульству) требования ко мне в любом консульстве одного и того же государства будут одинаковыми. По крайней мере отзывы о посольствах Канады, США и Дании в Москве совпали с моими впечатлениями и результатами получения виз в Токио.

Еще раз спасибо за внимание к моим вопросам и ответы.
Последний раз редактировалось White Kirin 02 окт 2011, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
White Kirin
участник

Сообщение alyonam » 02 окт 2011, 16:33

White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:23:Получается, если я гражданка Украины, лучше не к ним обращаться? Возможно ли, что в Токио (или где бы то ни было) с ними будет проще, чем в Киеве?

Это не столько от гражданства зависит, сколько от конкретного консульства. В Токио оно вполне может быть своеобразным - гражданам Японии ж, насколько я понимаю, виза не нужна, и значит, ходят в то консульство только разные непонятные (консульству ) люди непонятно зачем. Вполне могут быть и придирчивыми со скуки. Но это вам на месте лучше просканировать обстановку.

Но на длинный мульти я бы все равно не надеялась Слишком сложная для них ситуация, усложненная вдобавок Хорватией. На конкретные поездки, наверное, дадут без особых проблем, но вот анлим...
alyonam
почетный путешественник

Сообщение White Kirin » 02 окт 2011, 16:34

alyonam писал(а) 02 окт 2011, 16:24:Ой, Украина и Токио - тут вряд ли кто-то сможет точно спрогнозировать Что-то я, честно говоря, сомневаюсь, что японские консульства дадут без особой причины длинный мульт; но это исключительно мои спекуляции, фактов никаких.

Вы имели в виду итальянские консульства, или я потеряла нить беседы?
White Kirin
участник

Сообщение alyonam » 02 окт 2011, 16:35

Я имела в виду итальянское (или словенское, или австрийское) консульство в Японии.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение XMember » 02 окт 2011, 16:43

alyonam писал(а) 02 окт 2011, 16:33:Это не столько от гражданства зависит, сколько от конкретного консульства.

именно так
alyonam писал(а) 02 окт 2011, 16:33:В Токио оно вполне может быть своеобразным - гражданам Японии ж, насколько я понимаю, виза не нужна, и значит, ходят в то консульство только разные непонятные (консульству ) люди непонятно зачем. Вполне могут быть и придирчивыми со скуки. Но это вам на месте лучше просканировать обстановку.

Японцам визы не нужны -> Ответы на вопросы по шенгену. Кто туда может ездить без виз
Да что угодно может быть, как в одну, так и в другую сторону. Тут где-то писали, что посольство Австрии в Бразилии (бразильцам визы не нужны) выдало гражданину РФ бизнес-визу на 5 лет (!). В Москве такое просто невозможно представить.
XMember

Сообщение White Kirin » 02 окт 2011, 16:44

alyonam писал(а) 02 окт 2011, 16:33:
Но на длинный мульти я бы все равно не надеялась Слишком сложная для них ситуация, усложненная вдобавок Хорватией. На конкретные поездки, наверное, дадут без особых проблем, но вот анлим...

Т.е. как я понимаю, единственный шанс получить длинный мульт - это забронировать гостиницы в Италии на несколько пар выходных в начале пребывания в Хорватии плюс дней на десять в конце этого пребывания (т.е. месяца через полтора). Можно еще, конечно, добавить брони в других европейских городах - словенских, австрийских - без фанатизма, чтобы показать, что мне нужен мульти шенген.

Короче говоря, нужно максимально прояснить ситуацию для итальянского посольства и дать им понять, что Италия в данном случае - основное направление. Даже при таком раскладе не факт, что дадут, но если этого не делать, шанс, что не дадут, увеличивается.

Прикол по теме - мне 2.5 года назад датское посольство дало мульти шенген (Внимание!) на 36 (!) дней, - на такие сроки у нас были билеты.
Последний раз редактировалось White Kirin 02 окт 2011, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
White Kirin
участник

Сообщение XMember » 02 окт 2011, 16:45

White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:44:Т.е. как я понимаю, единственный шанс получить длинный мульт

Неправильно понимаете, прежде всего надо:
alyonam писал(а) 02 окт 2011, 16:33:Но это вам на месте лучше просканировать обстановку.

Потом уже думать что бронировать, куда подавать и зачем.
White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:44:Можно еще, конечно, добавить брони в других европейских городах - словенских, австрийских - без фанатизма, чтобы показать, что мне нужен мульти шенген.

Какая тут связь? Если кол-во въездов 3 или выше - да, нужен мультишенген. Если 1 поездка проходит по нескольким странам - мульти не нужен.
White Kirin писал(а) 02 окт 2011, 16:44:Прикол по теме - мне 2.5 года назад датское посольство дало мульти шенген (Внимание!) на 36 (!) дней, - на такие сроки у нас были билеты.

А в чём тут прикол? В том что эти геморройщики вообще дали визу?
У меня был мультишенген на 5 дней, по билетам. Кстати, австрийский.
XMember

Сообщение White Kirin » 02 окт 2011, 16:50

XMember писал(а) 02 окт 2011, 16:45: Неправильно понимаете, прежде всего надо просканировать обстановку.

Потом уже думать что бронировать, куда подавать и зачем.

Какая тут связь? Если кол-во въездов 3 или выше - да, нужен мультишенген. Если 1 поездка проходит по нескольким странам - мульти не нужен.[/quote]

Связь в том, что брони будут на разные пары выходных дней в странах Шенгена, а с понедельника по пятницу мы все равно должны возвращаться в Хорватию, т.е. выезжать из Шенгена.

Понятно, спасибо. Попробую разузнать на счет итальянского посольства в Токио.

Прикол для меня был в том, что я впервые видела визу не на месяц, или три, или год, а на 36 дней. Наверное, для шенгенских виз это - обычная практика.
White Kirin
участник

Сообщение luk25 » 03 окт 2011, 12:32

Как получить 5летнюю визу ?
В какое посольство податься?
Неужели нужно отели для этого бронировать ?
luk25
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dodo11 » 03 окт 2011, 12:40

luk25 писал(а) 03 окт 2011, 12:32:Как получить 5летнюю визу ?
В какое посольство податься?
Неужели нужно отели для этого бронировать ?

Кипр даст на 3 года, через год-два будет в Шенгене (ожидается, но не факт). Турвизу страна Шенгена на 5 лет? Мы бы сами уже её поимели (кое-кто).
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 03 окт 2011, 13:26

dodo11 писал(а) 03 окт 2011, 12:40:Кипр даст на 3 года, через год-два будет в Шенгене

но выданная виза даже при вступлении в шенген не станет шенгенской
zerokol
Старожил

Сообщение dodo11 » 03 окт 2011, 13:30

zerokol писал(а) 03 окт 2011, 13:26:
dodo11 писал(а) 03 окт 2011, 12:40:Кипр даст на 3 года, через год-два будет в Шенгене

но выданная виза даже при вступлении в шенген не станет шенгенской

А что будет полная аннуляция или замена на шенгенскую в срок до окончания срока действия?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 03 окт 2011, 13:43

dodo11 писал(а) 03 окт 2011, 13:30:А что будет полная аннуляция или замена на шенгенскую в срок до окончания срока действия?

ничего не будет. Будет просто виза для Кипра.
zerokol
Старожил

Сообщение Qlexx » 03 окт 2011, 21:05

Добрый день!

Вопрос следующий. Открывал испанскую визу на 6 мес. В сентябре съездил, вернулся обратно без паспорта (украли). Ну это лирика.
Планировал по этой визу еще слетать в Италию в марте следю года.
Сейчас придется делать новый паспорт + новую визу.
Если у меня запланирована недельная поездка в Италию в марте, но я еще хочу съездить в Испанию на 10 дней в мае, в какое консульство подавать документы?
И еще вопрос (маленько оффтоп): усложнит ли процедуру получения новых виз отсутствие старого паспорта и его копий? Шенгенских виз у нем было достаточно. Есть ли информация о выданных мне визах во всех консульствах и могу ли я запрашивать (где это возможно) визы по упрощенным схемам как заявитель, имеющий несколько шенгенов за последние 2 года?
Спасибо!
Qlexx
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 41

Сообщение XMember » 03 окт 2011, 21:14

Qlexx писал(а) 03 окт 2011, 21:05:Если у меня запланирована недельная поездка в Италию в марте, но я еще хочу съездить в Испанию на 10 дней в мае, в какое консульство подавать документы?

если документов на поездку в Испанию нет - к итальянцам
Qlexx писал(а) 03 окт 2011, 21:05:И еще вопрос (маленько оффтоп): усложнит ли процедуру получения новых виз отсутствие старого паспорта и его копий?

обычно нет
Qlexx писал(а) 03 окт 2011, 21:05:Есть ли информация о выданных мне визах во всех консульствах

сильно вряд ли, но в испанском должна быть
XMember

Сообщение Aragorn » 04 окт 2011, 02:12

Подскажите куда лучше податься с украинским паспортом (Киев)

предположительный маршрут - греция - италия - франция - швецария - австрия - по времени пребывания в каждой стране - примерно одинаково. Срок действия визы нужен на 3-4 недели. Маршрут очень "гибкий" поэтому возможные брони билетов, отелей - с предполагаемой последующей отменой. Думал подаваться Польша или Венгрия, как предположительно наиболее простые, через них и вьезжать в ЕС. Основные моменты которые напрягают - копия трудовой, и реальное подтверждение брони отеля .
Кто поделится опытом через кого лучше.

спасибо.
Aragorn
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82

Сообщение cybase » 10 окт 2011, 11:44

Господа, подскажите, куда правильнее будет нести документы на визу?
Въезд через Финляндию, оттуда на самолете до Бельгии - по 12 часов в каждой из этих стран.
Затем в Люксембург на поезде - пребывание там 3 дня.
Затем, тем же маршрутом обратно (Бельгия => Финляндия => Россия).
Последний раз редактировалось cybase 10 окт 2011, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение XMember » 10 окт 2011, 11:45

cybase писал(а) 10 окт 2011, 11:44:Господа, подскажите, куда правильнее будет нести документы на визу?

В Люксембург
XMember

Сообщение Knopa » 20 окт 2011, 23:06

здравствуйте!
Хочу посетить на каникулах Австрию, Швейцарию и Германию. Въезжаю через Австрию, уезжаю через Германию.
в Австрии и Швейцарии планирую быть по 4 дня, в Германии 7 дней.
Читала, что визу надо получать в посольстве той страны, где буду большее кол-во времени. Но так же слышала что если делать германскую визу, то въезжать обязательно через Германию.
Подскажите какую в моем случае проще получить визу?
Спасибо.
Knopa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 20 окт 2011, 23:11

Knopa писал(а) 20 окт 2011, 23:06:Читала, что визу надо получать в посольстве той страны, где буду большее кол-во времени. Но так же слышала что если делать германскую визу, то въезжать обязательно через Германию.

Прекращайте слушать агенства ОБС.
Knopa писал(а) 20 окт 2011, 23:06:Подскажите какую в моем случае проще получить визу?

ИМХО швейцарскую или немецкую
XMember

Сообщение Knopa » 21 окт 2011, 09:52

XMember писал(а) 20 окт 2011, 23:11:
Knopa писал(а) 20 окт 2011, 23:06:Читала, что визу надо получать в посольстве той страны, где буду большее кол-во времени. Но так же слышала что если делать германскую визу, то въезжать обязательно через Германию.

Прекращайте слушать агенства ОБС.
Knopa писал(а) 20 окт 2011, 23:06:Подскажите какую в моем случае проще получить визу?

ИМХО швейцарскую или немецкую

Швейцарскую?
На сайтах посольств про шенген написано - визу делать либо по стране с наибольшим временем пребывания, если с этим разобраться сложно, то по стране, через которую въезжаешь..
я бы делала Австрийскую скорее.. но смущает что в Германии буду находиться дольше... могут ли придраться?
Knopa
новичок

Сообщение strannix » 21 окт 2011, 12:21

Knopa писал(а) 21 окт 2011, 09:52:но смущает что в Германии буду находиться дольше... могут ли придраться?

Придерутся. По правилам, по вашему маршруту надо делать немецкую визу.
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 21 окт 2011, 13:25

Knopa писал(а) 21 окт 2011, 09:52:но смущает что в Германии буду находиться дольше... могут ли придраться?

Швейцарцы сильно вряд ли, а немцы - вполне. По правилам оформлять надо немецкую, но если вопрос стоит "Что проще?" - имхо швейцарскую.
XMember

Сообщение Knopa » 21 окт 2011, 17:18

strannix писал(а) 21 окт 2011, 12:21:

Придерутся. По правилам, по вашему маршруту надо делать немецкую визу.

XMember писал(а) 21 окт 2011, 13:25:

Швейцарцы сильно вряд ли, а немцы - вполне. По правилам оформлять надо немецкую, но если вопрос стоит "Что проще?" - имхо швейцарскую.

Спасибо за советы. Еще раз уточню - если немцы сделают визу, то в Австрию я въеду без проблем?
т.к. тут коллеги добрые на работе говорят что важно делать визу по въезду.. (тем более что у меня за последние два года один шенген был всего)
Сори за занудство, но впервые самостоятельно занимаюсь визой и стремно
Knopa
новичок

Сообщение Knopa » 21 окт 2011, 17:19

и кстати, звонила в визовый центр, там вообще сказали что все равно. "Делайте любую")
Knopa
новичок

Сообщение XMember » 21 окт 2011, 17:54

Knopa писал(а) 21 окт 2011, 17:19:и кстати, звонила в визовый центр, там вообще сказали что все равно. "Делайте любую")

В какой такой визовый центр? Ни у Германии, ни у Швейцарии таковых нет
--> Список офиц. сайтов посольств и ВЦ шенгенских стран в России
XMember

Сообщение smit67 » 22 окт 2011, 08:06

Aragorn писал(а) 04 окт 2011, 02:12:Подскажите куда лучше податься с украинским паспортом (Киев)

предположительный маршрут - греция - италия - франция - швецария - австрия - по времени пребывания в каждой стране - примерно одинаково. Срок действия визы нужен на 3-4 недели. Маршрут очень "гибкий" поэтому возможные брони билетов, отелей - с предполагаемой последующей отменой. Думал подаваться Польша или Венгрия, как предположительно наиболее простые, через них и вьезжать в ЕС. Основные моменты которые напрягают - копия трудовой, и реальное подтверждение брони отеля .
Кто поделится опытом через кого лучше.

спасибо.

Подавай в Польское, но делай бронь в разных !!! польских местечках на 20 дней. Работа дома должна быть постоянной и достаточно ден. средств на реальном счету.
Укажи необходимый коридор по необходимым срокам.
Делал такую визу в Харькове (сам Россиянин), всё прошло без вопросов.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение Olya Marchenko » 22 окт 2011, 21:11

Желательно подавать на визу в то посольство, в чью страну вначале въезжаете, потому что штамп в паспорте они ставят. Потом уже никто может и знать, где вы время проводите. У меня такая была ситауция: я собиралась в Испанию. Получила испанскую визу на полгода. Полетела в Барселону Люфтганзой через в Франкфурт ( то есть протсо пересадка была на другой рейс), а паспортный контроль все равно пришлось проходить. После этого я ездила еще 3 раза в Европу, но не в Испанию. В итоге, у меня в паспорте ни одного испанского штампа нет, хотя в свою первую поездку я там была, причем бОльшее количество дней, чем в других местах. Когда пришло время получать следующую испанскую визу, мне сказали, что могут быть проблемы в связи с этим- лучше предоставить посадочные талоны, брони гостиниц, что я тогда все-таки ездила в Испанию.
Но я решила оформлять чешскую визу ( была возможность сделать деловую визу на год). Сделали без проблем, съездила первый раз в Чехию, теперь я езжу каждый месяц в Европу и опять же, они понятия не имеют, где я нахожусь в это время. Между странами нет никакого паспортного контроля, никаких отметок, ничего. В общем, мне кажется, лучше сделать визу первой страны въезда
Мама, на кой сдались нам эти Штаты! Мама, здесь тоже можно жить богато!
Olya Marchenko
новичок

Страны: 3

Сообщение zerokol » 22 окт 2011, 21:13

Olya Marchenko писал(а) 22 окт 2011, 21:11:Желательно подавать на визу в то посольство, в чью страну вначале въезжаете, потому что штамп в паспорте они ставят. Потом уже никто может и знать, где вы время проводите. У меня такая была ситауция: я собиралась в Испанию. Получила испанскую визу на полгода. Полетела в Барселону Люфтганзой через в Франкфурт ( то есть протсо пересадка была на другой рейс), а паспортный контроль все равно пришлось проходить. После этого я ездила еще 3 раза в Европу, но не в Испанию. В итоге, у меня в паспорте ни одного испанского штампа нет, хотя в свою первую поездку я там была, причем бОльшее количество дней, чем в других местах. Когда пришло время получать следующую испанскую визу, мне сказали, что могут быть проблемы в связи с этим- лучше предоставить посадочные талоны, брони гостиниц, что я тогда все-таки ездила в Испанию.Но я решила оформлять чешскую визу ( была возможность сделать деловую визу на год). Сделали без проблем, съездила первый раз в Чехию, теперь я езжу каждый месяц в Европу и опять же, они понятия не имеют, где я нахожусь в это время. Между странами нет никакого паспортного контроля, никаких отметок, ничего. В общем, мне кажется, лучше сделать визу первой страны въезда

когда "кажется" надо креститься.
Полную ерунду вы написали, даже можно сказать так - полную неправду.
zerokol
Старожил

Сообщение Olya Marchenko » 22 окт 2011, 21:38

Я описала свой личный опыт, только и всего... Прокомментируйте, что конкретно "неправдой" называете, на будущее авось пригодится..
Olya Marchenko
новичок

Сообщение Olya Marchenko » 22 окт 2011, 21:42

Тем более, что здесь может быть "неправдой", если это то, что в действительности было, а не мои догадки.
Такой пример: я приезжаю в Женеву, в Швейцарию. Она находится на самой границе с Францией. И живя в Женеве, я могу несколько раз пересекать границу, потому что какой-нибудь магазин во Франции находится для меня даже ближе, чем женевский магазин, но на другом конце города ( слишком близко к границе). Так вот кто знает, что я нахожусь на территории Франции?
Olya Marchenko
новичок

Сообщение dodo11 » 22 окт 2011, 21:43

Olya Marchenko писал(а) 22 окт 2011, 21:11: Когда пришло время получать следующую испанскую визу, мне сказали, что могут быть проблемы в связи с этим-......

Кто сказал?

Пусть он падает на колени и молит прощение.

Оля, Ваш пост №124 уже выходит за границы субботнего понимания. Лучше не надо советовать. Всё уже понятно.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Olya Marchenko » 22 окт 2011, 21:58

Вы можете конкретней немного ответить, в чем , собственно, проблема? Что именно не так?
Olya Marchenko
новичок

Сообщение dodo11 » 22 окт 2011, 21:59

Olya Marchenko писал(а) 22 окт 2011, 21:58:Вы можете конкретней немного ответить, в чем , собственно, проблема? Что именно не так?

1. Кто сказал?
2. Понимаете, Оля, лучше Вам здесь почитать. А потом уже и писать.
Спокойной ночи
dodo11
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 22 окт 2011, 22:15

Olya Marchenko писал(а) 22 окт 2011, 21:38:Прокомментируйте, что конкретно "неправдой" называете, на будущее авось пригодится..

все в ваших рассуждениях неправда и вытекает это все из одной вашей ошибки, вы опираетесь на слухи и домыслы, а опираться надо на документы и официальную информацию.
для начала прочитайте плз FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 22 окт 2011, 22:21

Olya Marchenko писал(а) 22 окт 2011, 21:38:Прокомментируйте, что конкретно "неправдой" называете, на будущее авось пригодится..

Вот это неправда:
Olya Marchenko писал(а) 22 окт 2011, 21:11:Желательно подавать на визу в то посольство, в чью страну вначале въезжаете, потому что штамп в паспорте они ставят. Потом уже никто может и знать, где вы время проводите.

А вот что бывает с теми, кто следует такому совету:
Депортация из Финляндии - нарушение маршрута по однократной
XMember

Сообщение Olya Marchenko » 23 окт 2011, 12:49

Спасибо за конкретное раъяснение
Olya Marchenko
новичок

Сообщение Orel78 » 24 окт 2011, 11:54

Доброго времени суток, вопросы следующие:
1. План поездки такой: Москва- Порту авиа, далее Севилья - Барселона авиа, и в конце Ницца - Москва авиа. По количеству дней в Португалии/Испании/Франции пока определенности нет. Правильно ли я понимаю, документы на визу я должен подать в консульство той страны, где я буду больше всего находиться по времени? Или же попробовать подать доки в консульство той страны, которая наиболее демократично дает визы (Португалия, Испания), при этом забронировав соответствующие отели, а потом отменив бронь некоторых дат? В паспортах за последние 2 года есть Шенгенские визы Испании, Греции, Австрии, Чехии.
2. Греческая годовая Шенгенская виза заканчивается 24 августа, вылет запланировали на 03 сентября, успею ли получить визу или необходимо каким то образом отменять Греческий Шенген, или же лучше перенести вылет на попозже ?
Заранее спасибо за ответы.
Wake me when I'm dead.
Orel78
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 60

Сообщение y_s_k » 24 окт 2011, 12:14

Feel
Да, там где больше дней. Либо делать отели с последующей отменой.
Выбирайте между французским и испанским шенгеном, имхо. Оба (скорее всего) дадут шенген на год, если документы впоряде.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение strannix » 24 окт 2011, 12:15

Feel писал(а) 24 окт 2011, 11:54:1. ... По количеству дней в Португалии/Испании/Франции пока определенности нет....

Вам бы лучше определиться с количеством ночей в каждой конкретной стране, а потом и идти в соответствующее консульство, в ту страну, где ночей больше получится. У вас все страны в визовом плане не проблемные (Португалия только по слухам медленнее остальных вроде делает). Лучше не "мутить", последствия могут быть непредсказуемые.
2. Греческая годовая Шенгенская виза заканчивается 24 августа, вылет запланировали на 03 сентября...

Сейчас вроде 24 октября...
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль