Хорватия, визовые вопросы в 2014 году для граждан РФ и СНГ

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Хорватия, визовые вопросы в 2014 году для граждан РФ и СНГ

Сообщение strannix » 10 апр 2014, 13:54

asiaginger писал(а) 10 апр 2014, 13:51:Спасибо Вам, добрый человек!!! Простите меня, невежественную, двойка была по географии Я очень рада, что благодаря моему вопросу вы смогли насладиться своим интеллектуальным превосходством в полной мере!

Всегда пожалуйста.
А язвить и иронизировать не надо.
Вы на форуме путешественников, который подразумевает хотя бы базовые знания географии.
Если не запоминание карты как таковой, то хотя бы умение ей пользоваться
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение asiaginger » 10 апр 2014, 14:05

Извините, не знала, что тут такие "суровые" требования к участника форума! Признаю себя недостойной сего благородного общества, посыпаю голову пеплом, удаляюсь отсюда и отправляюсь искать другой форум попроще, где даже к самым идиотским вопросам относятся с пониманием. Arrivederci
asiaginger
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pm137 » 10 апр 2014, 14:31

Tomkarlson писал(а) 09 апр 2014, 15:52:Сегодня подал документы за двоих. Приехал в 9.20, уехал в 11.20. Так долго только из-за того, что люди приходят вообще не подготовленными (документы на несколько человек сдают в одной куче, не хватает копий документов и т.д.). У кого с документами все нормально вообще не задерживаются. Сначала принимала одна женщина. Терпение у нее кончилось на третьем человеке. Сначала сама ходила делала все копии, потом начала потихоньку ворчать, но все равно ходила, в итоге все таки завернула одну женщину, чтобы та сделала все копии и разложила документы в правильном порядке. Часов в 11 села еще одна на прием, и моя очередь подошла. Пока ходил оплачивать, очередь совсем рассосалась. Сказали, чтобы на получение приехала жена. Брони апартаментов с букинга принимают без вопросов.

Похоже я стоял за Tomkarlson, подавал документы за четверых (жена и дети). На получение сказали можно приехать одному (специально переспрашивал), может потому-что живу не в Москве.
Получать 14.04, потом отпишусь.
pm137
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение nikivanov » 10 апр 2014, 15:05

pm137 писал(а) 10 апр 2014, 14:31:На получение сказали можно приехать одному (специально переспрашивал), может потому-что живу не в Москве.

О, это что-то новенькое. Я тоже не в Москве живу, тем не менее просили приехать на получение жену, может не обратили внимание, что мы иногородние. Хотя в хорватской теме на отзывике другие туристы писали, что им тоже сообщили о необходимости визита в Консульство супруги/а при получении.
nikivanov
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение pm137 » 14 апр 2014, 13:57

Сегодня получил паспорта с визами. Выдали за четверых, никаких вопросов не возникло.
Забыл уточнить: когда сдавал документы, мне выдали один лист с номером, где было отмечено, что приняты документы за четверых.
pm137
новичок

Страны: 13

Сообщение SovaSovunya » 14 апр 2014, 16:18

SovaSovunya писал(а) 09 апр 2014, 14:25:Roman_Alex
В понедельник я пойду получать паспорта с визами для сына и мамы. Она не была при подаче документов и ее просили приехать для получения. Обещаю провести эксперимент, оставив маму вначале на улице. Если получится получить без ее присутствия- отпишусь.
А вы же в прошлом году через консульство получали, а теперь решили через ВЦ? В консульстве в этом году ляпота, никого.

Эксперимент удался! Никто про маму и не вспомнил. Получила за нее без проблем. Единственное что проверили так это подпись на анкетах и на заявлении получателя, на котором стоит номер документов о принятии. Подпись там должна совпадать с одной из анкетных.
Не могу не отметить, что работники консульства очень доброжелательны и улыбчивы. Мне пожелали и хорошо провести время в Хорватии и удачи и приглашали еще. Если бы так и в других привечали!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 713 раз.
Страны: 17

Сообщение Tomkarlson » 15 апр 2014, 09:20

Tomkarlson писал(а) 09 апр 2014, 15:52:Сегодня подал документы за двоих. Приехал в 9.20, уехал в 11.20. Так долго только из-за того, что люди приходят вообще не подготовленными (документы на несколько человек сдают в одной куче, не хватает копий документов и т.д.). У кого с документами все нормально вообще не задерживаются. Сначала принимала одна женщина. Терпение у нее кончилось на третьем человеке. Сначала сама ходила делала все копии, потом начала потихоньку ворчать, но все равно ходила, в итоге все таки завернула одну женщину, чтобы та сделала все копии и разложила документы в правильном порядке. Часов в 11 села еще одна на прием, и моя очередь подошла. Пока ходил оплачивать, очередь совсем рассосалась. Сказали, чтобы на получение приехала жена. Брони апартаментов с букинга принимают без вопросов.

Вчера получили визы. Дали на год и 90 дней пребывания. Приехали с женой, но про нее даже не спросили. Просто отдал листок, а мне в обмен паспорта. Через одну минуту уже вышли из Консульства.
Tomkarlson
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nikivanov » 15 апр 2014, 10:28

Tomkarlson писал(а) 15 апр 2014, 09:20:Дали на год и 90 дней пребывания.

Здорово! А какой это у Вас будет по счету визит в Хорватию? Может, шенгенов до этого много было?
nikivanov
активный участник

Сообщение Tomkarlson » 15 апр 2014, 10:40

nikivanov писал(а) 15 апр 2014, 10:28:
Tomkarlson писал(а) 15 апр 2014, 09:20:Дали на год и 90 дней пребывания.

Здорово! А какой это у Вас будет по счету визит в Хорватию? Может, шенгенов до этого много было?

В Хорватию первый раз. Паспорта практически новые (в прошлом году меняли). У меня только китайская виза, а у жены только немецкий шенген прошлогодний. В анкете указывали посещение только трех последних европейских стран.
Похоже это из-за ошибки женщины на приеме документов. Когда она смотрела мою анкету, то сделала пометку на полугодовую визу, а при просмотре анкеты жены написала случайно на год, потом покачала головой (видимо, поняла, что описалась) и решила не исправлять, хотя сказала, что виза будет у нас полугодовая))) В итоге дали на год обоим.
Tomkarlson
новичок

Сообщение nikivanov » 15 апр 2014, 10:53

Tomkarlson, спасибо за инфу! В следующем году (если планы на Хорватию не изменятся) надо попробовать тоже годовую попросить...
nikivanov
активный участник

Сообщение LinaDVille » 15 апр 2014, 11:16

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какую цель поездки указать в анкете на визу мне и моему парню?
История такова: едем с парнем в Хорватию на две недели. Один день - МЧ планирует участвовать в соревнованиях. Я - зритель и поддержка для любимого. Остальные 13 дней - это совместный отдых и путешествие по Хорватии.
Данное спортивное мероприятие активно рекламируется в СМИ, организуется официально, с разрешения местных властей.
PS,все расходы несем сами: авиа билеты покупаем вместе, жить в гостинице в одном номере, основная работа у него и у меня не связаны со спортом. Шенгена нет, поэтому подаем документы на национальную хорватскую визу.
LinaDVille
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 6

Сообщение nikivanov » 15 апр 2014, 11:31

LinaDVille, если соревнования будут только 1 день, в них участвует только МЧ, а остальные 13 дней отдых, то в качестве основной цели поездки, думаю, стоило бы указать туризм. Про визу МЧ уточните на всякий случай по мылу или телефону в Консульстве.
nikivanov
активный участник

Сообщение Vflag » 15 апр 2014, 17:27

Добрый день! Прошу вашей помощи и грамотного совета, уважаемые форумчане!)

Ситуация следующая. Спланировано путешествие, в течение которого посетим Венгрию и Хорватию. Но если в Венгрии мы пробудем всего 3 дня в общей сложности, то в Хорватии на побережье - около 6-7. Дело в том, что уж очень заманчиво дешевые билеты из Москвы в Будапешт. Соответственно "Влет и вылет" будет в Будапеште, там же будет взята в аренду машина. И вобщем-то сразу после прилета мы отправимся к Загребу, а затем и к побережью.

И вот сегодня я узнал, что хорватская виза не дает права посещения шенгенских стран. Подскажите пожалуйста, как нам быть? Оформлять две визы? Как то по-хитрому бронировать отели? Или надеяться на милость венгров?)

Очень жду вашего ответа, я уже весь мозг разорвал себе этим вопросом, перелопатил множество инфы в инете... Решения проблемы так и не нашел(
Vflag
новичок

Сообщение Roman_Alex » 15 апр 2014, 18:52

SovaSovunya писал(а) 14 апр 2014, 16:18:Эксперимент удался! Никто про маму и не вспомнил. Получила за нее без проблем. Единственное что проверили так это подпись на анкетах и на заявлении получателя, на котором стоит номер документов о принятии. Подпись там должна совпадать с одной из анкетных.
Не могу не отметить, что работники консульства очень доброжелательны и улыбчивы. Мне пожелали и хорошо провести время в Хорватии и удачи и приглашали еще. Если бы так и в других привечали!

Спасибо что отписались
Я просто сегодня полдня убил на то чтоб понять как лучше - в ВЦ или в консульство.
Связался с ВЦ, мне все расписали. Т.е. поеду в Саратов, а не в Москву - там все сдам за себя и жену, и мне ДХЛом привезут потом прямо на дом в Волгоград оба паспорта.
Выходит даже на 30 евро дешевле, чем в Москву мне мотаться... Хотя конечно боязно через всю толпу посредников каких-то документы свои пропускать, привык сам ездить выбивать. Если потеряют (ТТТ), то поездке кирдык - не успею паспорта восстановить
Ну и не так трудно физически. В Москву две ночи на автобусе проводишь, а в Саратов я за один наверное управлюсь, в 6 утра еще дома, а в 8 вечера уже дома буду.
Ладно, тоже отпишусь потом
Roman_Alex
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Roman_Alex » 15 апр 2014, 19:03

Vflag писал(а) 15 апр 2014, 17:27:И вот сегодня я узнал, что хорватская виза не дает права посещения шенгенских стран. Подскажите пожалуйста, как нам быть? Оформлять две визы? Как то по-хитрому бронировать отели? Или надеяться на милость венгров?)

Надо с венгров трясти транзитку как минимум на два въезда. Судя по билетам - должны дать.
Roman_Alex
активный участник

Въезд в Хорватию через Вену с неоткрытой визой

Сообщение greentopsecret » 16 апр 2014, 12:34

Добрый день!

Не уверен что выбрал правильный раздел, но более подходящего раздела на форуме не нашел.

Ситуация следующая - 30 апреля вылетаю из Москвы в Загреб. Лечу austrian airlines через Вену. 30 апреля вечером прилетаю в Вену, а в Загреб вылетаю только 1 мая.
Сегодня подавал документы через визовый центр и в анкете указал дату въезда 1 мая. Шенгенской визы нет.

Что смущает: первоначально я считал что раз лечу через Вену транзитом, то мне не нужна виза на 30 мая. Однако девушку в визовом центре это смутило, она сказала что могут быть проблемы с таможенниками в Вене.
Я подумал что она зря перестраховывается и сдал документы, а сейчас вот думаю что возможно это была ошибка и сижу на нервах.

Вопросы:
1. Возможно кто-нибудь знает как проходит транзит в аэропорту Вены? Нужно ли мне будет общаться с сотрудниками таможни в том случае если я не планирую покидать аэропорт?
2. Может ли быть такое что сотрудники авиакомпании откажут в регистрации на рейс из-за того что в день прилета в Вену 30 апреля у меня не будет открытой визы?
3. Возможно ли как-то забрать и исправить (или переподать) заявление из визового центра если оно ещё не было передано в посольство?

заранее спасибо за ответы!
greentopsecret
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 16 апр 2014, 13:14

greentopsecret писал(а) 16 апр 2014, 12:34:Однако девушку в визовом центре это смутило, она сказала что могут быть проблемы с таможенниками в Вене.

тупая деваха бессовестно врет/фантазирует/рассуждает о тех вещах в которых она не разбирается.
Во первых таможенники не проверяют визы, это делают либо пограничники.
Во вторых, ни вы их, ни они вас не увидят при безвизовом транзите в Вене.
проблем быть не должно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение nikivanov » 16 апр 2014, 13:50

greentopsecret, в дополнение к посту выше - в прошлом году в качестве даты начала действия хорватской визы мне и членам моей семьи поставили дату на 3 недели раньше указанной в анкете предполагаемой даты въезда, а в этом году в полугодовой аж на целый месяц раньше соответствующей даты. Правда, мы подавали доки в Консульство с запасом - ровно за 3 месяца до поездки. Скорее всего Вам тоже началом действия визы поставят конец апреля.
nikivanov
активный участник

Сообщение annapogosova » 21 апр 2014, 12:05

Лечу в Хорватию с ночной пересадкой в Хельсинки (11 часов). Шенгена открытого нет, сидеть 11 часов в аэропорту тоже не хочется, планируем выход в город.
Как лучше поступить:
1. Вместо хорватской визы открыть шенген у французов и спокойно выйти из аэропорта и потом наутро лететь дальше в Хорватию - не будут ли финны и потом хорваты на границе задавать вопросы о французском шенгене открытом в Финляндии для конечного въезда вообще в Хорватию? Может быть кто-то так делал?
2. Сделать хорватскую визу + финский транзит
Мне конечно больше нравится первый вариант, французы регулярно год дают + экономия, но смущает запутанная схема) Спасибо!
annapogosova
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38

Сообщение Roman_Alex » 21 апр 2014, 12:49

annapogosova писал(а) 21 апр 2014, 12:05:вместо хорватской визы открыть шенген у французов и спокойно выйти из аэропорта и потом наутро лететь дальше в Хорватию - не будут ли финны и потом хорваты на границе задавать вопросы о французском шенгене открытом в Финляндии для конечного въезда вообще в Хорватию? Может быть кто-то так делал?

только вот шенген нужно делать минимум двукратный, иначе хорваты не пустят

Сделать хорватскую визу + финский транзит

может так лучше
Roman_Alex
активный участник

Сообщение annapogosova » 21 апр 2014, 12:52

Roman_Alex писал(а) 21 апр 2014, 12:49:только вот шенген нужно делать минимум двукратный, иначе хорваты не пустят

Шенген мульти и на год будет
annapogosova
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38

Сообщение nikivanov » 21 апр 2014, 13:32

annapogosova писал(а) 21 апр 2014, 12:52:Шенген мульти и на год будет

А если в Вашем прошлом их что-то смутит и вместо годовой в очередной раз дадут однократку под сроки поездки во Францию?
Скорее всего прокатит и первый вариант. С финами и хорватами навряд ли при въезде серьезные проблемы по французскому мульти шенгену возникнут, главное, чтобы французы при выдаче следующей визы не обиделись на Вас за нецелевое использование предыдущей визы. Второй вариант, имхо, все-таки более правильный - сначала хорватскую визу получить, потом финский транзит.
nikivanov
активный участник

Сообщение unC. » 24 апр 2014, 12:14

Поискал и на форуме, и в сети вообще, но не нашёл нормальных комментариев по поводу многократности визы.

Вопрос 1
На некоторых сайтах пишут, что многократную дают только после однократной. Так ли это?

Хочу поехать с девушкой в Дубровник. Прилёт в Дубровник. Интересует посещение Мостара (Босния) и Котора (Черногория) на пару дней каждый.

Вопрос 2
Правильно ли я понимаю, что для получения визы надо подробно расписать весь маршрут, предоставив брони отелей не только в Дубровнике, но и в Мостаре с Котором? При этом брони автобусов между городами не требуются ввиду невозможности их сделать.

Оптимальным для меня, исходя из найденной информации об автобусных маршрутах, выглядит вариант:
Дубровник - Мостар - Дубровник - Котор - Дубровник

Но тут уже трёхкратный въезд получается.

Вопрос 3
Имеет ли смысл модифицировать вариант в:
Дубровник - Мостар - Котор - Дубровник,
чтобы можно было ограничиться запросом двукратной визы? Или между двукратностью и многократностью нет особой разницы?

У меня в паспорте два чешских шенгена и болгарская виза, у девушки - пусто.

Если шансы неполучения хотя бы двукратной визы высоки, тогда предпочту не оформлять её вовсе, а лететь в Тиват.
unC.
новичок

Сообщение Tomkarlson » 24 апр 2014, 12:21

unC. писал(а) 24 апр 2014, 12:14:Вопрос 1
На некоторых сайтах пишут, что многократную дают только после однократной. Так ли это?

Вопрос 2
Правильно ли я понимаю, что для получения визы надо подробно расписать весь маршрут, предоставив брони отелей не только в Дубровнике, но и в Мостаре с Котором? При этом брони автобусов между городами не требуются ввиду невозможности их сделать.

Вопрос 3
Имеет ли смысл модифицировать вариант в:
Дубровник - Мостар - Котор - Дубровник,
чтобы можно было ограничиться запросом двукратной визы? Или между двукратностью и многократностью нет особой разницы?

1. Сейчас, насколько я понимаю, всем дают минимум многократную на полгода.
2. Да. Нужны брони на весь срок поездки. Брони автобусов не требуют.
3. Думаю, что смысла в этом нет. Просите многократную.
Tomkarlson
новичок

Сообщение Tomkarlson » 24 апр 2014, 12:23

К слову, все мои слова были основаны на опыте получения визы в Москве.
Tomkarlson
новичок

Сообщение unC. » 24 апр 2014, 12:27

Tomkarlson писал(а) 24 апр 2014, 12:23:К слову, все мои слова были основаны на опыте получения визы в Москве.

Спасибо за инфу.
Подавать собираюсь в визовом отделе в Екатеринбурге.
Но, как я понимаю, решение тоже будет приниматься в Москве.
unC.
новичок

Сообщение OnlyElena » 24 апр 2014, 12:35

Вчера забрали паспорта с визами. Многократные полугодовые. Подавали в Нижнем Новгороде, в Хорватию впервые.
OnlyElena
участник

Страны: 15

Сообщение nikivanov » 24 апр 2014, 13:27

unC., да дадут вам обоим полугодовой мульт если доки будут в порядке, даже не сомневайтесь.
OnlyElena, поздравляю! На другом форуме пишут, что следующим шагом годовые начнут давать...
nikivanov
активный участник

Сообщение Serhio-79 » 24 апр 2014, 22:50

Просьба подсказать в таком вопросе:
рассматривает ли Консульство Хорватии в Киеве в качестве документов для визы бронировки с "букинга" с оплатой по прибытии?
Заранее спасибо
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение nikivanov » 24 апр 2014, 23:06

Serhio-79, в Москве такую бронь берут, но при этом желательно показать на счетах деньги из расчета 100 евро в день на человека. В Киеве ситуация, думаю, аналогичная (для пущей уверенности Вы можете позвонить или написать напрямую в Консульство).
nikivanov
активный участник

Сообщение Natalia092006 » 27 апр 2014, 14:49

подскажите, а наличие банковского счета обязательно? если есть справка с работы с хорошей зарплатой? Кстати, какая должна быть зарплата и за какой период указать?
И еще вопрос: анкету распечатывать с двух сторон листа или только на одной стороне? Т.е. должно получиться 2 листа или 4?
и еще: место рождения писать как в паспорте, СССр и область и все?
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение SovaSovunya » 27 апр 2014, 15:10

1. Можно только справку о зарплате ( среднемесячная или просто оклад)
2. Не стоит экономить, печатайте на 4-х страницах )
3. Место рождения USSR и область
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Natalia092006 » 27 апр 2014, 16:53

А можно еще вопрос... Место работы и адрес ведь не обязательно? И также шенгены за последние три года не являются обязательными?
Natalia092006
путешественник

Сообщение SovaSovunya » 27 апр 2014, 17:10

Почему же? Место работы и адрес обязательно (если вы не пенсионер или домохозяйка). А вот шенгены не обязательны.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Natalia092006 » 27 апр 2014, 20:32

Спасибо! А если место работы- некое ООО... Переводить это на английский язык? Общество с ограниченной отв- ю...
Natalia092006
путешественник

Сообщение Natalia092006 » 27 апр 2014, 20:32

Спасибо! А если место работы- некое ООО... Переводить это на английский язык? Общество с ограниченной отв- ю...
Natalia092006
путешественник

Сообщение nikivanov » 27 апр 2014, 21:15

Я место работы оба раза указывал в транслите (напр., ZAO "Roga i kopyta"), а должность в прошлом году писал в транслите, а в этом году для разнообразия на английском, прокатили оба варианта.
nikivanov
активный участник

Сообщение Natalia092006 » 27 апр 2014, 21:27

Спасибо, земляк!)
Natalia092006
путешественник

Сообщение venicebeat » 28 апр 2014, 21:03

SovaSovunya писал(а) 27 апр 2014, 15:10:1. Можно только справку о зарплате ( среднемесячная или просто оклад)

А в каком случае требуется наличие счета с суммой по 100 евро на человека на каждый день? И на ребенка 2 года нужна такая же сумма - по 100 евро на каждый день? У меня на руках будут только неоплаченные брони отелей с букинга, поедем на машине - 2 взрослых + ребенок. В нашем случае достаточно будет справки о доходах только с моей работы?
venicebeat
новичок

Сообщение OnlyElena » 28 апр 2014, 21:13

Вот честно для меня новость, что можно без выписки со счета. Задавала об этом вопрос в посольство - ответили, что нужна. В визовом центре ее тоже принимали как обязательный документ. Даже интересно, зря что ли мы их делали с мужем...
OnlyElena
участник

Сообщение Natalia092006 » 28 апр 2014, 22:22

На сайте написано: справка ИЛИ выписка... А сами - требуют... Как же вот читать их правила... На всякий случай, значит, надо сделать и выписку...
Natalia092006
путешественник

Сообщение nikivanov » 28 апр 2014, 23:16

Мы с женой делали справки с круглой печатью по дебетовым счетам, ну и на всякий случай взяли в банке выписки за последние 3 месяца с прямоугольной печатью, подали в комплекте доков только справки, а про выписки нас не спросили. Некоторые наоборот подают только выписки с прямоугольной печатью (халява + движения по счетам видны). Бонусом можно приложить отчеты по счетам кредиток (тоже с печатью банка - и в Сбере, и в Райфе такие отчеты нам сделали бесплатно). Эти отчеты сотрудница Консульства взяла, в отличие от свидетельства на недвижимость в России, про которое сказала, что это лишнее.
Прийти к хорватам на подачу доков без справки из банка, имхо, не самая лучшая идея.
nikivanov
активный участник

Сообщение SovaSovunya » 29 апр 2014, 05:48

nikivanov
На мой взгляд, вы предлагаете действовать излишне бдительно. В прошлом году я носила в консульство только справку о зарплате на официальном бланке учреждения. В этом- только справку из банка о том, что на мое имя есть такой- то счет и на нем такой- то остаток по состоянию на такое- число. Ни движений средств, ни иных телодвижений в этой справке указано не было. В консульстве оба раза ни одного вопроса.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение nikivanov » 29 апр 2014, 08:51

SovaSovunya
Москвичам и жителям городов, где есть ВЦ, конечно, проще - если каких-то доков не хватает, пришел в другой раз или донес в тот же день эти доки. Я рассуждаю с позиций туристов, которым до ближайшего места подачи доков нужно ехать несколько сотен километров и брать на весь рабочий день отгул. Согласитесь, в такой ситуации было бы неприятно получить от ворот поворот из за отсутствия какой-нибудь мелочи наподобие справки с работы или из банка.
nikivanov
активный участник

Сообщение SovaSovunya » 29 апр 2014, 10:04

В данном случае, безусловно, надо "перебдевать" )
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение venicebeat » 29 апр 2014, 14:25

А возможен такой вариант - допустим у меня принимают доки на визу, из справок - только справка о доходах с места работы. Потом она их не устраивает, отказ в получении визы и оплата консульского сбора за двоих? Или же они просто попросят донести справку о состоянии счета?
venicebeat
новичок

Сообщение Roman_Alex » 29 апр 2014, 14:32

venicebeat писал(а) 29 апр 2014, 14:25:А возможен такой вариант - допустим у меня принимают доки на визу, из справок - только справка о доходах с места работы. Потом она их не устраивает, отказ в получении визы и оплата консульского сбора за двоих? Или же они просто попросят донести справку о состоянии счета?

В консульстве в Москве если подавать - то могут попросить донести, даже скорее так и будет.
Если в ВЦ, а тем более в городе отличном от мск, подадитесь и они там не заметят отсутствия справки по счету - то консульство тупо вернет все документы в ВЦ и потеряете и визовый сбор, и сбор ВЦ
Roman_Alex
активный участник

Сообщение 499Feofan » 29 апр 2014, 23:06

Всем привет! Кто подавался недавно в Консульский отдел, какие сейчас очереди? Сколько стояли? Во сколько лучше приезжать? Я планирую числа 5-6 мая подаваться, если успею с документами, если нет, то 12-го мая.
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение mladshij » 05 май 2014, 10:10

Был сегодня (05.05.2014) в Визовом центре Новосибирска. Опыт подачи документов таков:
1) В анкете графу "гражданство при рождении" насильно исправляют USSR -> RUSSIAN FEDERATION. Говорят, что такое требование хорватского консульства.
2) Дети едут с одним из родителей (второй присоединяется к ним позже). Сотрудница визового центра сильно хотела Согласие. Показал ответ из консульского отдела (которые crocons.moscow@mvep.hr), где сами хорваты пишут, что Согласие не нужно, раз дети едут с одним из родителей. Долго совещались, потом согласились взять документы без Согласия, но с приложением этого ответа из консульского отдела посольства (этот ответ приложили к документам на каждого ребёнка и ещё сделали отдельную пометку в сопроводительных документах).
3) Просил мультивизу. Захотели объяснения почему. Написал прямо там письмо в стиле "Хотим съездить в Дубровник, а так как жить будем около Сплита, то для проезда через Неумский коридор просим дать нам многократную визу". Сделали о этом заявлении особую отметку в сопроводительных документах.
4) Страховка у меня сделана онлайн. Соответственно, полис - просто распечатка из PDF-файла. Сильно хотели мою подпись на каждом из полисов. Вижу такое впервые, но расписался.
5) Кто-то писал, что выбрасывают из пакета документов копии внутреннего паспорта. Здесь, наоборот, хотели. У меня было, выдал. Также к документам на неработающих и детей нужна копия страницы с фото внутреннего паспорта спонсора.

Вроде бы больше ничего необычного.

Могу выложить памятку по набору документов и порядку раскладывания.

Сервисный сбор, как и положено, берут с 6 лет. Визовый сбор с 12 лет. Никаких неожиданностей. На квитанции написали про ребёнка до 6 лет: 100% gratis. Про ребёнка от 6 до 12 написали очень странно: 50% gratis. Хотя, вообще-то, визовый сбор не равен сервисному.

Прогнозируют 10-12 рабочих дней. Посмотрим.
mladshij
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение OnlyElena » 05 май 2014, 10:16

mladshij писал(а) 05 май 2014, 10:10:1) В анкете графу "гражданство при рождении" насильно исправляют USSR -> RUSSIAN FEDERATION. Говорят, что такое требование хорватского консульства.

Чудные какие они все, у меня вот в Нижнем Новгороде исправили наоборот. Тоже ссылаясь на консульство)))
OnlyElena
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль