Архив визу в Ирландию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Архив визу в Ирландию

Сообщение citizen_cope2604 » 18 апр 2019, 11:50

Igor_Bars писал(а) 18 апр 2019, 08:11:Тем временем, прошел месяц с подачи. Тишина. Как уже многократно написано, телефон посольства молчит. А вылет предполагаемый 01.05. Странная логика, рассматривать документы не по мере поступления, а по дате вылета.

А Вы подавали 18.03, верно?
citizen_cope2604
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Igor_Bars » 18 апр 2019, 11:52

[quote="Glory1991";p=9336979В ВЦ сказали, что в посольстве не примут. Что все заявления на возврат и получение паспорта только через ВЦ. вот взяли блин посредников, которые ни на что не влияют...[/quote]
Максимум, что Вы теряете - это 2 поездки на метро или несколько оплаченных минут парковки...
Igor_Bars
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение Igor_Bars » 18 апр 2019, 11:53

citizen_cope2604 писал(а) 18 апр 2019, 11:50:
Igor_Bars писал(а) 18 апр 2019, 08:11:Тем временем, прошел месяц с подачи. Тишина. Как уже многократно написано, телефон посольства молчит. А вылет предполагаемый 01.05. Странная логика, рассматривать документы не по мере поступления, а по дате вылета.

А Вы подавали 18.03, верно?

Да
Igor_Bars
участник

Сообщение citizen_cope2604 » 18 апр 2019, 11:58

Тогда я вообще сломала голову...я подалась на неделю позже, при этом у меня номер 39136...в то время как у Вас 3915... как...как это происходит? По какому принципу у них распределяютмя номера отслеживания?
citizen_cope2604
участник

Сообщение Igor_Bars » 18 апр 2019, 12:00

XimeraMari писал(а) 18 апр 2019, 11:44:
Igor_Bars писал(а) 18 апр 2019, 11:12:О! Паника отменяется! Из сегодняшнего отчета: 39155102, 39155672 - appruved.

Добрый день! А когда у Вас вылет? Тоже ждем визу, тоже скоро вылет визы пока нет.

01.05
Igor_Bars
участник

Сообщение zoyd » 18 апр 2019, 12:01

Glory1991 писал(а) 18 апр 2019, 11:45:В ВЦ сказали, что в посольстве не примут. Что все заявления на возврат и получение паспорта только через ВЦ. вот взяли блин посредников, которые ни на что не влияют...

Я конечно не спец.. но в вашей ситуации выбора особо нет. ВЦ просто посредники в передаче документов, и им пофиг совершенно ваши проблемы. Надо бежать в посольство и просить принять, объяснить ситуацию и попросить обратно паспорт. Не факт что получится получить визу, но хотя бы получить паспорт обратно.
Просто если вас еще нет в отчете на dfa.ie, то за пару дней уже ничего не поменяется - пока визу дадут (даже если в следующем отчете вы появитесь), пока документы перешлют в ВЦ, пока там обработают..
zoyd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение занудная маша » 18 апр 2019, 12:02

citizen_cope2604 писал(а) 18 апр 2019, 11:58:Тогда я вообще сломала голову...я подалась на неделю позже, при этом у меня номер 39136...в то время как у Вас 3915... как...как это происходит? По какому принципу у них распределяютмя номера отслеживания?

номер для отслеживания формируется элементарно: город подачи (mosc)/ дата подачи в ВЦ (ддммгггг)/ номер в очереди в этот день (например, 000х)/ количество заявителей (например, 01)
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Igor_Bars » 18 апр 2019, 12:03

citizen_cope2604 писал(а) 18 апр 2019, 11:58:Тогда я вообще сломала голову...я подалась на неделю позже, при этом у меня номер 39136...в то время как у Вас 3915... как...как это происходит? По какому принципу у них распределяютмя номера отслеживания?

Похоже, что Вы раньше подали заявление на рассмотрение, но позже обратились в ВЦ.
Igor_Bars
участник

Сообщение Igor_Bars » 18 апр 2019, 12:05

занудная маша писал(а) 18 апр 2019, 12:02:

номер для отслеживания формируется элементарно: город подачи (mosc)/ дата подачи в ВЦ (ддммгггг)/ номер в очереди в этот день (например, 000х)/ количество заявителей (например, 01)

Только 39136... - это application number. Присваивается при первичном обращении в посольство.
Igor_Bars
участник

Сообщение Igor_Bars » 18 апр 2019, 12:06

zoyd писал(а) 18 апр 2019, 12:01:
Glory1991 писал(а) 18 апр 2019, 11:45:В ВЦ сказали, что в посольстве не примут. Что все заявления на возврат и получение паспорта только через ВЦ. вот взяли блин посредников, которые ни на что не влияют...

Я конечно не спец.. но в вашей ситуации выбора особо нет. ВЦ просто посредники в передаче документов, и им пофиг совершенно ваши проблемы. Надо бежать в посольство и просить принять, объяснить ситуацию и попросить обратно паспорт. Не факт что получится получить визу, но хотя бы получить паспорт обратно.
Просто если вас еще нет в отчете на dfa.ie, то за пару дней уже ничего не поменяется - пока визу дадут (даже если в следующем отчете вы появитесь), пока документы перешлют в ВЦ, пока там обработают..

Согласен полностью.
Igor_Bars
участник

Сообщение занудная маша » 18 апр 2019, 12:07

Igor_Bars писал(а) 18 апр 2019, 12:05:Только 39136... - это application number. Присваивается при первичном обращении в посольство.

Этот номер формируется при заполнении анкеты на сайте минюста. Раньше начали - меньше номер
Последний раз редактировалось занудная маша 18 апр 2019, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
занудная маша
активный участник

Сообщение citizen_cope2604 » 18 апр 2019, 12:10

Igor_Bars писал(а) 18 апр 2019, 12:03:

Похоже, что Вы раньше подали заявление на рассмотрение, но позже обратились в ВЦ.

Да, тогда всё логично...Спасибо!
Но блин... на своем сайте писать, что "не покупайтне авиабилеты, мы не советуем" и выносить решение меньше чем за 2 недели до вылета - очень умно, конечно((((
citizen_cope2604
участник

Сообщение AlexeAK » 18 апр 2019, 13:46

Всем привет! Решил немного высказаться.
При планировании отпуска выбирали с женой между Норвегией и Ирландией. Прочитав информацию по необходимым документам, срокам рассмотрения и сложности получения, выбор остановили на изумрудном острове. Подали с женой документы на получение красткосрочной туристической визы в Ирландию 06.03.2019 г., вылет 04.05.19 обратно 11.05.19. После 3-х недель ожидания стало немного тревожно, после 4-х наткнулся на данный форум и стало совсем страшно. Подумал, wtf, тут таким людям не дают визу, куда я то сунулся?!
Конкретнее - нет недвижимости, детей, ПТС на авто в банке, мне 31, жене 26, в справке с места работы сроки отпуска не указали (прочитал уже после подачи), ЗП жены 40 т.р., моя 100+ т.р., выписка с банка СБЕР хорошая, у меня движение по карте 2.2 млн за полгода, у жены 800 т.р., но постоянный остаток на счете маленький, так как все деньги на вкладе, остаток на момент получения визы около 60 т.р. у обоих, документы все переводил в бюро переводов, заверял у нотариуса. Также предоставил билеты на самолет туда и обратно, забронировал хостел с бесплатной отменой в Дублине на весь срок для подачи в посольство, так как планируем на . бронировать и ездить по стране на авто, бронь авто, страховку. План поездки не прилагал. У меня была виза в USA, 2 Шенгена, у жены только азиатские страны.
Мне с посольства не звонили, жене тоже. Уже на 6-й неделе рассмотрения писал заявку на сайте посольства, спрашивал "дошли ли документы?" - не ответили, звонил в положенный день и время - трубку не взяли.
В результате - сегодня, ровно через 6 недель, день-в-день увидел заветный APPROVED. Готовимся к долгожданному отпуску. Потеряно много нервов, если бы отказали, то времени ни на какие апелляции не осталось бы, да и не стал бы пробовать. Чем их устроил я и не устроили люди с хорошим доходом, различным имуществом и с множеством виз - не понимаю, возможно человек описал лицевую сторону монеты, укрыв от нас обратную, возможно это предвзятое отношение конкретного офицера.
Удачи в ваших путешествиях. Терпения ожидающим.
AlexeAK
новичок

Сообщение Glory1991 » 18 апр 2019, 19:56

zoyd писал(а) 18 апр 2019, 12:01:

Всем интересующимся. По времени я успевала или в посольство, или в ВЦ (ВЦ до 16ч+ждать там 1,5-2 часа по опыту, в посольстве обед до 14.30). К 13.30 прискакала к посольству и стала ждать. Попутно написала письмо на e-mail, который указан на двери, на сайте его не видела. Напомню, что у меня самолет 24.04 в Турцию, из нее планировала в Дублин лететь. На визу подала 09.04, в надежде, что выдадут до отлета, в мотивационном письме указала, что паспорт мне нужен к 18.04, но билета в Турцию на тот момент на руках еще не было).
Пока ждала, мне позвонили с московского городского, мол, "получили ваше письмо, это посольство Ирландии..." У меня глаза на лоб: "Да я у вас под дверью стою!" Сказали, что приемные часы утром, и стою я не туда, но сказали подойти, примут. Я объяснила ситуацию, мне предложили улететь и подать паспорт по возвращению еще раз - но я же не возвращаюсь... В общем, попросила вернуть паспорт, если визу сделать не получится. Девушка (очень милая) сказала подождать, передала всё это визовому офицеру, и он одобрил визы! Причем мне и папе, а папа вылетает из Москвы через 3 недели, ему было не срочно)... Сестра, которая в Дублине живет, сказала, что ирландцы - лапочки, и что она так и думала, что визы дадут. Но понервничали мы, конечно, знатно.
Вывод: если у вас какая-то экстренно-срочно-важная ситуация, как у меня, надо прорываться в посольство. Эти посредники в ВЦ ничего не могут и ни на что не влияют, только собирают документы и передают. Дальше надо пробиваться самим. Но, конечно, лучше подавать за 3 недели до поездки.
Думаю, мне и во вторник могли бы так визы выдать.
Glory1991
новичок

Сообщение Igor_Bars » 18 апр 2019, 20:46

Поздравляю с успешным разрешением ситуации
Igor_Bars
участник

Сообщение unikum86 » 19 апр 2019, 09:14

Подскажите, пжл.
у меня текущий загран - третий. он пустой. прошлые потерял, есть только номера..
- по одному из них отказ по j1 а в USA , а на на сл. год уже approved (тоесть все-таки поехал в США и прожил там 4 мес.)
- по второму тур виза в UK.
вопрос:
прописывать ли номера паспортов? или не стоит лучше?
unikum86
новичок

Сообщение rea1981 » 19 апр 2019, 11:50

Glory1991 писал(а) 18 апр 2019, 19:56:zoyd писал(а) Чт апр 18, 2019 2:01 pm:
Glory1991 писал(а) Чт апр 18, 2019 1:45 pm:
В ВЦ сказали, что в посольстве не примут. Что все заявления на возврат и получение паспорта только через ВЦ. вот взяли блин посредников, которые ни на что не влияют...

Всем интересующимся. По времени я успевала или в посольство, или в ВЦ (ВЦ до 16ч+ждать там 1,5-2 часа по опыту, в посольстве обед до 14.30). К 13.30 прискакала к посольству и стала ждать. Попутно написала письмо на e-mail, который указан на двери, на сайте его не видела. Напомню, что у меня самолет 24.04 в Турцию, из нее планировала в Дублин лететь. На визу подала 09.04, в надежде, что выдадут до отлета, в мотивационном письме указала, что паспорт мне нужен к 18.04, но билета в Турцию на тот момент на руках еще не было).
Пока ждала, мне позвонили с московского городского, мол, "получили ваше письмо, это посольство Ирландии..." У меня глаза на лоб: "Да я у вас под дверью стою!" Сказали, что приемные часы утром, и стою я не туда, но сказали подойти, примут. Я объяснила ситуацию, мне предложили улететь и подать паспорт по возвращению еще раз - но я же не возвращаюсь... В общем, попросила вернуть паспорт, если визу сделать не получится. Девушка (очень милая) сказала подождать, передала всё это визовому офицеру, и он одобрил визы! Причем мне и папе, а папа вылетает из Москвы через 3 недели, ему было не срочно)... Сестра, которая в Дублине живет, сказала, что ирландцы - лапочки, и что она так и думала, что визы дадут. Но понервничали мы, конечно, знатно.
Вывод: если у вас какая-то экстренно-срочно-важная ситуация, как у меня, надо прорываться в посольство. Эти посредники в ВЦ ничего не могут и ни на что не влияют, только собирают документы и передают. Дальше надо пробиваться самим. Но, конечно, лучше подавать за 3 недели до поездки.

Подскажите пожалуйста email посольства на который вы писали.
rea1981
новичок

Сообщение Glory1991 » 19 апр 2019, 13:14

rea1981 писал(а) 19 апр 2019, 11:50:
Glory1991 писал(а) 18 апр 2019, 19:56:zoyd писал(а) Чт апр 18, 2019 2:01 pm:
Glory1991 писал(а) Чт апр 18, 2019 1:45 pm:
В ВЦ сказали, что в посольстве не примут. Что все заявления на возврат и получение паспорта только через ВЦ. вот взяли блин посредников, которые ни на что не влияют...

Подскажите пожалуйста email посольства на который вы писали.

Я писала и на сайте посольства, где форма на 250 символов (тонкая издевка с их стороны) и на e-mail, который на двери посольства написан: irishvisamoscow@dfanet.ie - не знаю, по какому из писем они мне позвонили. У них аврал, до почты добираются с трудом (по их словам).
Glory1991
новичок

Сообщение Als2 » 23 апр 2019, 12:56

писала и на сайте посольства, где форма на 250 символов (тонкая издевка с их стороны) и на e-mail, который на двери посольства написан: irishvisamoscow@dfanet.ie - не знаю, по какому из писем они мне позвонили. У них аврал, до почты добираются с трудом (по их словам).

Скажите пожалуйста что вы писали и на каком языке? Хочу тоже поторопить с решением, а то нужно уже что то решать вылет планируется 14 мая)
Als2
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Igor_Bars » 23 апр 2019, 13:09

Als2 писал(а) 23 апр 2019, 12:56:
писала и на сайте посольства, где форма на 250 символов (тонкая издевка с их стороны) и на e-mail, который на двери посольства написан: irishvisamoscow@dfanet.ie - не знаю, по какому из писем они мне позвонили. У них аврал, до почты добираются с трудом (по их словам).

Скажите пожалуйста что вы писали и на каком языке? Хочу тоже поторопить с решением, а то нужно уже что то решать вылет планируется 14 мая)

В свободной форме на английском: App № такой-то, подал тогда-то, вылет тогда-то. Волнуюсь, что не успею подать апелляцию в случае отказа. Прошу ускорить рассмотрение моих документов.
ЗЫ Мало увидеть свои номера среди одобренных. Осталось паспорта вовремя заполучить.
Igor_Bars
участник

Сообщение занудная маша » 23 апр 2019, 13:12

Igor_Bars писал(а) 23 апр 2019, 13:09:ЗЫ Мало увидеть свои номера среди одобренных. Осталось паспорта вовремя заполучить.

мне на письмо ответвители, что моя виза одобрена 8го. Я написала, что в курсе, но паспорта нет в ВЦ, пока молчат. Но на той неделе у них в пятницу был выходной вроде бы.
занудная маша
активный участник

Сообщение Igor_Bars » 23 апр 2019, 13:15

занудная маша писал(а) 23 апр 2019, 13:12:
Igor_Bars писал(а) 23 апр 2019, 13:09:ЗЫ Мало увидеть свои номера среди одобренных. Осталось паспорта вовремя заполучить.

мне на письмо ответвители, что моя виза одобрена 8го. Я написала, что в курсе, но паспорта нет в ВЦ, пока молчат. Но на той неделе у них в пятницу был выходной вроде бы.

И вчера.
Igor_Bars
участник

Сообщение Martinitta » 23 апр 2019, 15:54

Добрый день! Оформляю документы своей группе (детская) на обучение в Ирландии летом. Подскажите, нужны ли копии всех страниц паспорта Рф ребенка и загран паспорта ребенка. На сайте не написано, что нужно, а вот если смотреть через агенства, то нужно. Запуталась
Martinitta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение citizen_cope2604 » 23 апр 2019, 17:36

Lesnik-Sadovod писал(а) 17 апр 2019, 11:34:
citizen_cope2604 писал(а) 17 апр 2019, 10:59:На сайте inis мне непонятен один момент - подавать документы можно максимум за 90 дней до предполагаемой поездки. И затем строчка, что "в течение 6 месяцев мы ТОЧНО рассмотрим Ваше заявление".
Это где такое конкретно упоминается? Просто для краткосрочных виз все по старому - 8 недель. Нужно только разделять Минюст (ИНИС) и МИД (консульство), у них, как ни странно, немного разные правила.

Тем не менее есть и хорошие новости (для уже или собирающихся понаехать): с 13 мая наконец-то отменяют т.н. ре-ентри визы. Там проблема была даже не в доп. поборе за ненужную никому наклейку, а в извращенности самой процедуры подачи на нее.

Вот здесь - https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia ... r-ireland/
You should submit your application as far in advance of your proposed travel date as possible. However, do not submit your application more than 13 weeks prior to a proposed travel date.
You can expect that your application will be dealt with within 6 months of receipt of all required documentation.
citizen_cope2604
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 апр 2019, 18:58

citizen_cope2604 писал(а) 23 апр 2019, 17:36:Вот здесь - https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia ... r-ireland/
Это ж сайт МИДа, а вы писали про Иммиграционную службу Минюста (ИНИС).
citizen_cope2604 писал(а) 23 апр 2019, 17:36:You should submit your application as far in advance of your proposed travel date as possible. However, do not submit your application more than 13 weeks prior to a proposed travel date.
Это про обычные краткосрочные визы.
citizen_cope2604 писал(а) 23 апр 2019, 17:36:You can expect that your application will be dealt with within 6 months of receipt of all required documentation.
А это про Join family applications, т.е. про иммиграционные визы, ну там же абзацем выше указано.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение rlda » 23 апр 2019, 20:00

Подскажите пожалуйста, в визовом центре в Москве - надо всем являться для сдачи документов или достаточно одному человеку?
rlda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rybnadzorro » 24 апр 2019, 07:05

Поделитесь опытом, пожалуйста - для оформления деловой визы нужна справка с места работы и справка из банка о движении счета. Требуется ли заверенный перевод (переводческим бюро, или нотариусом), или можно просто приложить свой перевод?
rybnadzorro
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение Moon River » 24 апр 2019, 09:33

rybnadzorro писал(а) 24 апр 2019, 07:05:можно просто приложить свой перевод?

Можно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение rybnadzorro » 24 апр 2019, 10:12

Moon River писал(а) 24 апр 2019, 09:33:
rybnadzorro писал(а) 24 апр 2019, 07:05:можно просто приложить свой перевод?

Можно.

Нет. Я уже нашел на сайте МИД - пишут, что нужен: Documents must be translated & certified
You must provide a full and certified translation into the English or Irish language of any documents not in English or Irish. Send us both the original documents and the certified translations.
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Business%20Visa
rybnadzorro
новичок

Сообщение XimeraMari » 24 апр 2019, 10:15

А тем временем напряжение нарастает.... Вылет у нас 4го, инфо по визе до сих пор нет, а по сути осталось всего 5 дней (включая сегодня), т.к. там праздники и т.п. Кто знает, долго ли пересылают визы из посольства в визовый центр? Если вдруг случится чудо и сегодня ее одобрят, успеем забрать?
XimeraMari
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 24 апр 2019, 10:18

rybnadzorro писал(а) 24 апр 2019, 10:12:Нет.

Если хотите, можете платить переводчикам и нотариусам. Вы, очевидно, располагаете статистикой отказов в визе, полученных по причине того, что перевод был сделан заявителем самостоятельно. Может быть поделитесь с форумом?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение rybnadzorro » 24 апр 2019, 10:26

Moon River писал(а) 24 апр 2019, 10:18:
rybnadzorro писал(а) 24 апр 2019, 10:12:Нет.

Вы, очевидно, располагаете статистикой отказов в визе, полученных по причине того, что перевод был сделан заявителем самостоятельно. Может быть поделитесь с форумом?

Конечно, я располагаю такой статистикой. У меня какой только статистики нет. А Вы? Просто я предпочитаю доверять не интуиции, а требованиям, размещенным на официальном сайте. Двух толкований не получается, как бы не хотелось. Но за ответ спасибо.
rybnadzorro
новичок

Сообщение Moon River » 24 апр 2019, 10:31

rybnadzorro писал(а) 24 апр 2019, 10:26:А Вы?

А я располагаю. Количество отказов равно 0.
rybnadzorro писал(а) 24 апр 2019, 10:26:Просто я предпочитаю доверять не интуиции,

Дело не в интуиции, а в обширной практике. Убеждать Вас ни в чем не собираюсь. Поступайте так, как считаете правильным.
Moon River

Сообщение Martinitta » 24 апр 2019, 10:34

rybnadzorro писал(а) 24 апр 2019, 10:26:Конечно, я располагаю такой статистикой. У меня какой только статистики нет. А Вы? Просто я предпочитаю доверять не интуиции, а требованиям, размещенным на официальном сайте. Двух толкований не получается, как бы не хотелось. Но за ответ спасибо.

Должен ли переводчик ставить печать или прилагать документ об образовании?
Martinitta
новичок

Сообщение Igor_Bars » 24 апр 2019, 10:44

XimeraMari писал(а) 24 апр 2019, 10:15:А тем временем напряжение нарастает.... Вылет у нас 4го, инфо по визе до сих пор нет, а по сути осталось всего 5 дней (включая сегодня), т.к. там праздники и т.п. Кто знает, долго ли пересылают визы из посольства в визовый центр? Если вдруг случится чудо и сегодня ее одобрят, успеем забрать?

У нас вылет 01.05. Визы одобрены на прошлой неделе. Паспорта в посольстве.
Igor_Bars
участник

Сообщение XimeraMari » 24 апр 2019, 10:46

Igor_Bars писал(а) 24 апр 2019, 10:44:
XimeraMari писал(а) 24 апр 2019, 10:15:А тем временем напряжение нарастает.... Вылет у нас 4го, инфо по визе до сих пор нет, а по сути осталось всего 5 дней (включая сегодня), т.к. там праздники и т.п. Кто знает, долго ли пересылают визы из посольства в визовый центр? Если вдруг случится чудо и сегодня ее одобрят, успеем забрать?

У нас вылет 01.05. Визы одобрены на прошлой неделе. Паспорта в посольстве.

Спасибо! А наши пока нет Т.е. еще не передали в ВЦ? Как планируете забирать?
XimeraMari
новичок

Сообщение Igor_Bars » 24 апр 2019, 10:52

Письмо по электронке уже отправил. Сегодня буду пытаться дозвониться. Если до понедельника не родят, пойду по уже опробованному тут пути - под дверь посольства.
Igor_Bars
участник

Сообщение XimeraMari » 24 апр 2019, 10:55

Igor_Bars писал(а) 24 апр 2019, 10:52:Письмо по электронке уже отправил. Сегодня буду пытаться дозвониться. Если до понедельника не родят, пойду по уже опробованному тут пути - под дверь посольства.

Спасибо! Будем надеяться на лучшее)
XimeraMari
новичок

Сообщение XimeraMari » 24 апр 2019, 10:56

Igor_Bars писал(а) 24 апр 2019, 10:52:Письмо по электронке уже отправил. Сегодня буду пытаться дозвониться. Если до понедельника не родят, пойду по уже опробованному тут пути - под дверь посольства.

Напишите пожалуйста, через сколько и что ответят.
XimeraMari
новичок

Сообщение Martinitta » 24 апр 2019, 11:07

Martinitta писал(а) 24 апр 2019, 10:34:

Оформляю документы своей группе (детская) на обучение в Ирландии летом. Подскажите, нужны ли копии всех страниц паспорта Рф ребенка и загран паспорта ребенка. На сайте не написано, что нужно, а вот если смотреть через агенства, то нужно. Запуталась

Дорогие форумчане, ну неужели сложно ответить хотя бы на 1 вопрос! Очень нужна помощь! Не игнорируйте!
Martinitta
новичок

Сообщение XimeraMari » 24 апр 2019, 11:11

Martinitta писал(а) 24 апр 2019, 11:07:
Martinitta писал(а) 24 апр 2019, 10:34:

Оформляю документы своей группе (детская) на обучение в Ирландии летом. Подскажите, нужны ли копии всех страниц паспорта Рф ребенка и загран паспорта ребенка. На сайте не написано, что нужно, а вот если смотреть через агенства, то нужно. Запуталась

Дорогие форумчане, ну неужели сложно ответить хотя бы на 1 вопрос! Очень нужна помощь! Не игнорируйте!

В ВЦ брали копии рос паспортов у нас у всех. Сделайте, лишним не будет.
Про перевод, я лично не знаю, но мы подавали перевод без печатей и документов об образовании. Вот скоро и проверим. Жду с нетерпением решения, вылет на носу.
XimeraMari
новичок

Сообщение XimeraMari » 24 апр 2019, 12:07

Время 12, новой информации по визам с 17го апреля на сайтах нет, ни там ни там. В процессе Как же у них все через Ж... просто нет слов нормальных.
XimeraMari
новичок

Сообщение citizen_cope2604 » 24 апр 2019, 12:26

XimeraMari писал(а) 24 апр 2019, 12:07:Время 12, новой информации по визам с 17го апреля на сайтах нет, ни там ни там. В процессе Как же у них все через Ж... просто нет слов нормальных.

После 17 апреля у них всего 2 рабочих дня было. И вполне ожидаемо, что со всеми пасхальными праздниками их "график" сбился...
citizen_cope2604
участник

Сообщение citizen_cope2604 » 24 апр 2019, 12:29

А Вы какого числа подавали документы в ВЦ? Просто интересно..
citizen_cope2604
участник

Сообщение XimeraMari » 24 апр 2019, 12:30

citizen_cope2604 писал(а) 24 апр 2019, 12:29:

29 марта
XimeraMari
новичок

Сообщение citizen_cope2604 » 24 апр 2019, 12:56

XimeraMari писал(а) 24 апр 2019, 12:30:
citizen_cope2604 писал(а) 24 апр 2019, 12:29:

29 марта

Опубликовали. Как успехи?
citizen_cope2604
участник

Сообщение Als2 » 24 апр 2019, 13:08

Наших документов нет в новой отчетности...) И так шансы получить визу низкие, так еще и не дошли до нас руки)
Пожалуйста посмотрите, пойдет такое письмо на имейл посольства? И имеет ли значение что сама поездка в Ирландию запланирована на 22 мая, но просто вылет у нас туда планируется из Будапешта. Но из России мы улетаем 14 мая)

Dear employees of the Irish Embassy in Moscow!

Application number: 00000000 - Vasia Pypkin (me),
Application number: 00000000 - Vasilisa Pypkina (my wife).
Documents submitted on March 25, departure from Russia on May 14.
We are very worried that we will not have enough time to appeal in case of your refusal.
Please, could you speed up the review of our documents.
We would be very grateful to you, thank you for your understanding.
Best wishes!
Als2
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение XimeraMari » 24 апр 2019, 13:18

citizen_cope2604 писал(а) 24 апр 2019, 12:56:
Опубликовали. Как успехи?

Никак, нас там нет!
Хотя в пятницу был ответ на мое письмо через сайт.
These are still under process. Decisions will issue in plenty of time before travel date

Kind Regards
Это просто капец
XimeraMari
новичок

Сообщение rea1981 » 24 апр 2019, 13:20

Мы подавали 3 апреля в Нижнем Новгороде. Вылет 9 мая, на письма не отвечают, дозвониться не получается. И к посольству в крайнем случае прийти не могу, т.к не в Москве. В визовом ответили что помочь ничем не могут. Что делать вообще не понимаю
rea1981
новичок

Сообщение XimeraMari » 24 апр 2019, 13:22

Als2 писал(а) 24 апр 2019, 13:08:Наших документов нет в новой отчетности...) И так шансы получить визу низкие, так еще и не дошли до нас руки)
Пожалуйста посмотрите, пойдет такое письмо на имейл посольства? И имеет ли значение что сама поездка в Ирландию запланирована на 22 мая, но просто вылет у нас туда планируется из Будапешта. Но из России мы улетаем 14 мая)

Dear employees of the Irish Embassy in Moscow!

Application number: 00000000 - Vasia Pypkin (me),
Application number: 00000000 - Vasilisa Pypkina (my wife).
Documents submitted on March 25, departure from Russia on May 14.
We are very worried that we will not have enough time to appeal in case of your refusal.
Please, could you speed up the review of our documents.
We would be very grateful to you, thank you for your understanding.
Best wishes!

Через сайт 250 символов максимум, только если через e-mail. Но ответ вы получите примерно как мы... ждите задолго до вылета будет принято решение... Ну да за долго, 4ре дня осталось, нас в отчете нет.
XimeraMari
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль