Glory1991 писал(а) 18 апр 2019, 19:56:zoyd писал(а) Чт апр 18, 2019 2:01 pm:
Glory1991 писал(а) Чт апр 18, 2019 1:45 pm:
В ВЦ сказали, что в посольстве не примут. Что все заявления на возврат и получение паспорта только через ВЦ. вот взяли блин посредников, которые ни на что не влияют...
Я конечно не спец.. но в вашей ситуации выбора особо нет. ВЦ просто посредники в передаче документов, и им пофиг совершенно ваши проблемы. Надо бежать в посольство и просить принять, объяснить ситуацию и попросить обратно паспорт. Не факт что получится получить визу, но хотя бы получить паспорт обратно.
Просто если вас еще нет в отчете на dfa.ie, то за пару дней уже ничего не поменяется - пока визу дадут (даже если в следующем отчете вы появитесь), пока документы перешлют в ВЦ, пока там обработают..
Всем интересующимся. По времени я успевала или в посольство, или в ВЦ (ВЦ до 16ч+ждать там 1,5-2 часа по опыту, в посольстве обед до 14.30). К 13.30 прискакала к посольству и стала ждать. Попутно написала письмо на e-mail, который указан на двери, на сайте его не видела. Напомню, что у меня самолет 24.04 в Турцию, из нее планировала в Дублин лететь. На визу подала 09.04, в надежде, что выдадут до отлета, в мотивационном письме указала, что паспорт мне нужен к 18.04, но билета в Турцию на тот момент на руках еще не было).
Пока ждала, мне позвонили с московского городского, мол, "получили ваше письмо, это посольство Ирландии..." У меня глаза на лоб: "Да я у вас под дверью стою!" Сказали, что приемные часы утром, и стою я не туда, но сказали подойти, примут. Я объяснила ситуацию, мне предложили улететь и подать паспорт по возвращению еще раз - но я же не возвращаюсь... В общем, попросила вернуть паспорт, если визу сделать не получится. Девушка (очень милая) сказала подождать, передала всё это визовому офицеру, и он одобрил визы! Причем мне и папе, а папа вылетает из Москвы через 3 недели, ему было не срочно)... Сестра, которая в Дублине живет, сказала, что ирландцы - лапочки, и что она так и думала, что визы дадут. Но понервничали мы, конечно, знатно.
Вывод: если у вас какая-то экстренно-срочно-важная ситуация, как у меня, надо прорываться в посольство. Эти посредники в ВЦ ничего не могут и ни на что не влияют, только собирают документы и передают. Дальше надо пробиваться самим. Но, конечно, лучше подавать за 3 недели до поездки.
Думаю, мне и во вторник могли бы так визы выдать.