Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
zerokol писал(а):todichka писал(а):И где-нить можно почитать официальный док по поводу мультивизы и правилах ( можно на английском , мне без разницы)
нигде
каждое консульство трактует по своему
про Испанию вам правильно сказали.
todichka писал(а):А что насчет суммы дней скажете?
Блондиночка писал(а):дадут ли мне новый мультишенген Франции?
у тысяч людей самостоятельно получается зачем посредникам платить деньги .Блондиночка писал(а):получится ли у меня сделать это самостоятельно или мне надо обратиться к посредникам?
Блондиночка писал(а):обязательно бронировать отель во Франции для фр.визы?
Блондиночка писал(а): я в прошлом году делала через посредников-они мне такую ахинею в бумажке написали.
Блондиночка писал(а):может быть кто-нибудь из вас знает как получить нормальную немецкую визу??а может у кого знакомые есть?
Блондиночка писал(а):спасибо за ответ. все что липовое-сделала фирма посредник-меня не спросясь.
мне действительно не с кем поговорить по поводу виз и некому мне посоветовать.
я хочу посетить германию.
мне рассказали знакомые,что получить немецкую визу мне не светит-потому что это сложно и ее вообще мало кто получает-я не знаю так ли это,но у меня серьезные опасения. про себя все как есть рассказала. работа хорошая,счет в банке хороший, есть недвижимое имущество без обременений.
1й раз получила фр. визу случайно. заказала немецкую, а через 2 недели от фирмы посредника позвонили и сказали,что я якобы плохую справку предоставила с работы с недействительным телефоном-я так и села. фирма у меня нормальная, телефон рабочий. посредники говорят-скорей скорей ехай в отдел фр пасольства, сунули в руки выше описанные документы за пол часа все это как то неожиданно случилось,я даже понять ничего не смогла. во франции мне ничего не надо-языка не знаю, никогда не хотела посещать эту страну. фирма посредник говорит,-езжай поездом-так положено в таких случаях. вместо 3 часов на самолете 2 ночи на поезде-кошмар.
в европе нет границ-я не понимаю как можно посчитать дни которые я провела в той или иной стране.
мне нравится в германии. я говорю по немецки.
некоторые граждане поведали мне,что надо иметь подтверждение что я была во Фр. так у меня и других подтверждений нету.
билеты я выкидывала, бумажки от отелей тоже. тарелки есть с видами городов, куча фотографий.
может быть кто-нибудь из вас знает как получить нормальную немецкую визу??
а может у кого знакомые есть?
Константин 17 писал(а):Не пинайте сильно, читал много но не прояснилось.
Едем с другом в Черногорию, через Польшу, Чехию и т.д.
Обратились через фирму на оформление Польского Шенгена, так как первая страна въезда, но фирма без Нашего согласования отправляет документы в Итальянское посольство и соответственно мы получим Итальянскую мультивизу.
Константин 17 писал(а):Вопрос в следующем - я так понимаю я должен въехать в Италию сделать отметку о том что я был там, а так же отметку о выезде, правильно я понимаю?
И еще где в Италии можно поставить отметку что я был в данной стране?
Константин 17 писал(а):А как же путешествиники которые едут на машине в Италию они где отмечают въезд и выезд?
Константин 17 писал(а): но я так понимаю надо будет делать крюк.
Rezoner писал(а):Константин 17 писал(а): но я так понимаю надо будет делать крюк.
Неправильно понимаете. Вообще-то эти вопросы надо задать фирме, которая Вам визу делает.
А Вам для начала следует прочитать правила форума, потом темы про шенгенские мультивизы - ну например, эту тему, сообщения №17 и далее - потому как зачем же растолковывать Вам всё сначала, если всё обсуждалось не раз. Нарушение визовых правил у Вас будет, но никто Вас не остановит и не выгонит, а итальянцы могут и не заметить, что Вы у них не были. Только визу могут не дать (Вы же не знаете, что там фирма сочинила. какой для Вас маршрут для двукратной как минимум визы? А если дадут на 1 въезд, как возвращаться будете?)
Константин 17 писал(а):не много не понял, как проверить на 1 въезд или более?
Rezoner писал(а):Если вдруг дадут однократный въезд, придётся отдыхать в зоне Шенгена. - тоже неплохо, в той же Италии.
Константин 17 писал(а):Rezoner писал(а):Если вдруг дадут однократный въезд, придётся отдыхать в зоне Шенгена. - тоже неплохо, в той же Италии.
Лучше не надо у друга в Черногорию семья прилетит.
С однократным въездом мы не сможем въехать в Черногорию?
todichka писал(а):А как же быть с правилом "Время пребывания в стране выдавшей визу должно быть больше (хотя бы на 1 день) суммарного времени пребывания в других странах Шенгенского соглашения («правило основной страны»)"?
И где-нить можно почитать официальный док по поводу мультивизы и правилах ( можно на английском , мне без разницы)
DimK писал(а):. Больше никаких правил по этому поводу нет.
Горыныч писал(а):Константин 17 писал(а):не много не понял, как проверить на 1 въезд или более?
На визе написано количество въездов (number of entries). Если указано MULT, то все хорошо...
Константин 17 писал(а):небольшой вопрос - если у Нас до 27.08 виза, то мы должны до 23:59 27.08 выехать из Шенгена?
lentochka писал(а):Правильно ли я понимаю, что за мультишенгеном мне нужно идти в испанское посольство? Нормально ли подавать туда документы в середине октября (позднее не получается)?
lentochka писал(а):почему думаете, что могут не дать?
lentochka писал(а):Всем привет! В декабре еду на 5 дней в Германию, на НГ-каникулы (11 дней) - в Испанию, в феврале на неделю в Швейцарию. Правильно ли я понимаю, что за мультишенгеном мне нужно идти в испанское посольство? Нормально ли подавать туда документы в середине октября (позднее не получается)?
alyonam писал(а):lentochka писал(а):Всем привет! В декабре еду на 5 дней в Германию, на НГ-каникулы (11 дней) - в Испанию, в феврале на неделю в Швейцарию. Правильно ли я понимаю, что за мультишенгеном мне нужно идти в испанское посольство? Нормально ли подавать туда документы в середине октября (позднее не получается)?
[Я тормоз, да, - на вопрос двухнедельной давности отвечать. Но автор вроде в консульство еще не ушел]
Так вот, если это именно отдельные поездки (а это, я так понимаю, именно так), то испанцы вас с большой вероятностью завернут либо примут документы только по новогодней поездке. Со Швейцарией-то во втором случае почти наверняка все будет хорошо (ибо, скорее всего, испанцы дадут полугодовой мульт), а вот с Германией - нет, потому что испанцы дают визы со дня, предшествующего началу поездки _к ним_
Если бы Германия и Испания были в рамках одной поездки, то никаких проблем - к испанцам.
userplace писал(а):Есть ли возможность попросить у голландцев мультик на полгода, аргументировав тем, что потом поеду в Австрию или лучше не жадничать?
XMember писал(а): Зависит от кол-ва дней в Голландии и Австрии (в смысле в какое посольство идти).
userplace писал(а):И как тогда? Фальсифицировать вторую поездку?
Trip 1
10.12 flight Moscow - Amsterdam
10.12-14.12 Amsterdam
14.12 flight Amsterdam - Moscow
Days: 5 only in Netherlands
Trip 2
30.12: flight Moscow - Vienna
30.12 - 12.01.2011 Vienna, Insbruck, etc.
12.01: flight Munich - Moscow
Days: 14 (13 in Austria, 1 in Germany)
Total: 5+14=19 days in Schengen.
5 in Netherlands, 13 in Austria, 1 in Germany
Main destination: Austria.
cremedecreme писал(а):Да, только с какой стати австрийцы будут давать визу на поездку в Голландию.
cremedecreme писал(а):А почему, собственно, за месяц считаем? Может лучше за год посчитать и картина будет иной?
Amaras писал(а):cremedecreme писал(а):Да, только с какой стати австрийцы будут давать визу на поездку в Голландию.
Total: 5+14=19 days in Schengen.
5 in Netherlands, 13 in Austria, 1 in Germany
Main destination: Austria.
арихфметика
Lena M писал(а):"а в финляндию-то поедешь? а когда? а почему не в этот раз? ты что не знаешь, что должна в первый раз должна въехать в страну, которая тебе визу открыла?"
Lena M писал(а):ю шулд гоу то финланд ферс бикос ю хэв финниш виза.
Lena M писал(а):Если MULT 180/90 это 180 дней на год, то да.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив