Мультишенген для граждан РФ (получение в РФ)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Мультишенген для граждан РФ (получение в РФ)

Сообщение Olgun4ik » 21 май 2008, 12:58

Путешественник я заядлый, надоело каждый раз мучиться с шенгенами.
Друзья, подскажите, есть ли какой способ сделать законно мультик? или посоветуйте пожалуйста страны, где его проще получить?

В данной теме обсуждаем получение мультишенгенов только для граждан РФ в самой РФ, во избежание путаницы
Zerokol
Olgun4ik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Re: Мультишенген

Сообщение todichka » 27 июл 2010, 19:46

zerokol писал(а):
todichka писал(а):И где-нить можно почитать официальный док по поводу мультивизы и правилах ( можно на английском , мне без разницы)

нигде
каждое консульство трактует по своему
про Испанию вам правильно сказали.

А что насчет суммы дней скажете?
todichka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 27 июл 2010, 20:40

todichka писал(а):А что насчет суммы дней скажете?

Испания толкует так - вы должны совершить поездку в Испанию в соответствии с анкетой на визу. Далее ваши обязательства перед Испанией чисты. Разные страны складывать не надо, в теории страна выдавшая визу должна быть максимальной по пребыванию, но например финны берут число поездок, а не суммарное пребывание.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Блондиночка » 28 июл 2010, 01:07

Люди,я в прошлом году получала мультишенген во Францию, но была только в Германии, Австрии, Дании, Швеции, Финляндии.
Стоит ли мне идти получать визу в посольство Германии? или меня попросят доказать свое пребывание во Франции или мне нельзя идти за немецкой визой и надо получать новый мультишенген Франции? в Берлин я прибыла на поезде через Польшу, потом купили машину и вместе с ней приехали в Москву через Скандинавию.
и дадут ли мне новый мультишенген Франции?
получится ли у меня сделать это самостоятельно или мне надо обратиться к посредникам?
прочитала статью доброго человека-как получить французскую визу самостоятельно. у меня получится?
обязательно бронировать отель во Франции для фр.визы? я в прошлом году делала через посредников-они мне такую ахинею в бумажке написали. и все- копия страховки(липовой), копия брони билетов(наверное тоже липа), выписка с моего счета евро(моя настоящая), анкета, фотки по моему. и все вроде. потом смс прислали из посольства,что бы паспорт забрала.

Сообщение на предмодерации одобрил, но очень не хотелось этого делать.
1. Вы в школу ходили?
2. Предложения, как и мысли начинаются с Большой буквы.
3. Географические названия (страны, города и т.д.) пишутся с Большой буквы!!!

Текст поправил.
А.Н.
Блондиночка
новичок

Страны: 7

Сообщение Cава » 28 июл 2010, 11:01

Блондиночка писал(а):дадут ли мне новый мультишенген Франции?

Дадут вам визу и кто даст ? я думаю никто со сто процентной уверенностью не скажет только в посольстве .
Блондиночка писал(а):получится ли у меня сделать это самостоятельно или мне надо обратиться к посредникам?
у тысяч людей самостоятельно получается зачем посредникам платить деньги .
Блондиночка писал(а):обязательно бронировать отель во Франции для фр.визы?

Да . (потом бронь можно отменить )
Блондиночка писал(а): я в прошлом году делала через посредников-они мне такую ахинею в бумажке написали.

Ситайте что вам в прошлый рар повезло могли изза ( той ахинеи ) влепить отказ .
Читайте внимательно какие нужно документы собирайте их и идите в посольство но (французы )могут спросить подтверждения что вы были у них .
Почитайте Франц. мультишенген. Закрутили гайки.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Igdon » 28 июл 2010, 11:21

Блондиночка, если я правильно понял, то все перечисленные страны вы посетили за один раз. То есть у вас на французской визе стоит въездной штамп Польши и выездной Финляндии. Это не здорово, конечно, но и не смертельно.
Ошибок вы сделали много, но вас, отчасти, немного извиняет ваш возраст.
Не очень понятно, в какую страну вам надо попасть? Если вы собираетесь каждый раз с визой одной страны кататься по другим, то очень скоро Шенген для вас будет закрыт.
Фирма-посредник, пишущая в анкете "ахинею" во второй раз может и не прокатить. В этот раз они напишут другую ахинею, и работник консульства, просто сопоставив две анкеты, запросто откажет в визе просто по факту несовпадения двух ахиней. Так что к Французам точно не надо.
И еще я не понял, а страховку то зачем липовую делать!? Она стоит 1 Евро в день. Понятное дело, что в 20 лет кажется, что с вами уж точно ничего не может случиться. Поверьте - это не так.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Блондиночка » 28 июл 2010, 16:26

спасибо за ответ. все что липовое-сделала фирма посредник-меня не спросясь.
мне действительно не с кем поговорить по поводу виз и некому мне посоветовать.
я хочу посетить германию.
мне рассказали знакомые,что получить немецкую визу мне не светит-потому что это сложно и ее вообще мало кто получает-я не знаю так ли это,но у меня серьезные опасения. про себя все как есть рассказала. работа хорошая,счет в банке хороший, есть недвижимое имущество без обременений.
1й раз получила фр. визу случайно. заказала немецкую, а через 2 недели от фирмы посредника позвонили и сказали,что я якобы плохую справку предоставила с работы с недействительным телефоном-я так и села. фирма у меня нормальная, телефон рабочий. посредники говорят-скорей скорей ехай в отдел фр пасольства, сунули в руки выше описанные документы за пол часа все это как то неожиданно случилось,я даже понять ничего не смогла. во франции мне ничего не надо-языка не знаю, никогда не хотела посещать эту страну. фирма посредник говорит,-езжай поездом-так положено в таких случаях. вместо 3 часов на самолете 2 ночи на поезде-кошмар.
в европе нет границ-я не понимаю как можно посчитать дни которые я провела в той или иной стране.
мне нравится в германии. я говорю по немецки.
некоторые граждане поведали мне,что надо иметь подтверждение что я была во Фр. так у меня и других подтверждений нету.

билеты я выкидывала, бумажки от отелей тоже. тарелки есть с видами городов, куча фотографий.

может быть кто-нибудь из вас знает как получить нормальную немецкую визу??
а может у кого знакомые есть?
Блондиночка
новичок

Страны: 7

Сообщение zerokol » 04 авг 2010, 22:09

Блондиночка писал(а):может быть кто-нибудь из вас знает как получить нормальную немецкую визу??а может у кого знакомые есть?

знакомые какие? которые такую же липу делают как вы описали выше? слава богу у меня например таких нет.
А что бы получить визу - надо читать сайт консульства.
zerokol
Старожил

Сообщение MegaWolt » 05 авг 2010, 00:56

Блондиночка писал(а):спасибо за ответ. все что липовое-сделала фирма посредник-меня не спросясь.
мне действительно не с кем поговорить по поводу виз и некому мне посоветовать.
я хочу посетить германию.
мне рассказали знакомые,что получить немецкую визу мне не светит-потому что это сложно и ее вообще мало кто получает-я не знаю так ли это,но у меня серьезные опасения. про себя все как есть рассказала. работа хорошая,счет в банке хороший, есть недвижимое имущество без обременений.
1й раз получила фр. визу случайно. заказала немецкую, а через 2 недели от фирмы посредника позвонили и сказали,что я якобы плохую справку предоставила с работы с недействительным телефоном-я так и села. фирма у меня нормальная, телефон рабочий. посредники говорят-скорей скорей ехай в отдел фр пасольства, сунули в руки выше описанные документы за пол часа все это как то неожиданно случилось,я даже понять ничего не смогла. во франции мне ничего не надо-языка не знаю, никогда не хотела посещать эту страну. фирма посредник говорит,-езжай поездом-так положено в таких случаях. вместо 3 часов на самолете 2 ночи на поезде-кошмар.
в европе нет границ-я не понимаю как можно посчитать дни которые я провела в той или иной стране.
мне нравится в германии. я говорю по немецки.
некоторые граждане поведали мне,что надо иметь подтверждение что я была во Фр. так у меня и других подтверждений нету.

билеты я выкидывала, бумажки от отелей тоже. тарелки есть с видами городов, куча фотографий.

может быть кто-нибудь из вас знает как получить нормальную немецкую визу??
а может у кого знакомые есть?

ну если на вас какой-нибудь небедный бюргер напишет приглашение с полными финансовыми гарантиями (у немцев есть спец. форма), то шансы весьма велики..
а вообще я получал визу у немцев, и не имея работы, честно об этом написав. визу дали.
единственный гемор в своей жизни я имел как ни странно у французов.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Константин 17 » 05 авг 2010, 17:01

Доброго дня.
Не пинайте сильно, читал много но не прояснилось.
Едем с другом в Черногорию, через Польшу, Чехию и т.д.
Обратились через фирму на оформление Польского Шенгена, так как первая страна въезда, но фирма без Нашего согласования отправляет документы в Итальянское посольство и соответственно мы получим Итальянскую мультивизу.

Вопрос в следующем - я так понимаю я должен въехать в Италию сделать отметку о том что я был там, а так же отметку о выезде, правильно я понимаю?
И еще где в Италии можно поставить отметку что я был в данной стране?
Либо можно не посещать Италию.

Заранее благодарю.
Константин 17
новичок

Сообщение Cава » 05 авг 2010, 18:13

Константин 17 писал(а):Не пинайте сильно, читал много но не прояснилось.
Едем с другом в Черногорию, через Польшу, Чехию и т.д.
Обратились через фирму на оформление Польского Шенгена, так как первая страна въезда, но фирма без Нашего согласования отправляет документы в Итальянское посольство и соответственно мы получим Итальянскую мультивизу.

Почему вы не спросили в фирме почему они делают вам не ту визу которую вам надо ?
Если вам дадут визу то в Италию можете не ехать но ето есть нарушение . Но ( могут и отказать ) такое бывает фирма никакой ответствеености за это не понесет ,
и денег не вернет .
Cава
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 05 авг 2010, 18:29

Константин 17 писал(а):Вопрос в следующем - я так понимаю я должен въехать в Италию сделать отметку о том что я был там, а так же отметку о выезде, правильно я понимаю?
И еще где в Италии можно поставить отметку что я был в данной стране?

Вы В Черногрию - каким маршрутом: На на пароме Бар -Бари? В Италии-то собираетесь быть?
Перемещаясь по суше, Вы никак не сможете въездной штамп поставить итальянский, это естественно. Штамп ставится на въезде в зону Шенгена. Внутри шенгенской зоны штампы не ставятся. То есть, перемещаясь на машине, вы можете, имея итальянский шенген, не иметь ни одного итальянского штампа, даже если визу использовали правильно: въехали, попутешествовали по Италии, выехали - через ту же Польшу. На этот случай люди сохраняют счета из отелей или иные доказательства нахождения в Италии, чтобы когда за следующей итальянской визой пойдут, консульство не сомневалось.
А вообще - почитайте форум про использование шенгенских виз. тут много всяких примеров.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Константин 17 » 05 авг 2010, 21:45

Нет. едем на машине весь маршрут по суше, в Италии быть не планировали, но я так понимаю надо будет делать крюк.
А как же путешествиники которые едут на машине в Италию они где отмечают въезд и выезд?
Константин 17
новичок

Сообщение Горыныч » 05 авг 2010, 21:50

Константин 17 писал(а):А как же путешествиники которые едут на машине в Италию они где отмечают въезд и выезд?

Нигде не отмечают, так неотмеченные и ездят...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Rezoner » 05 авг 2010, 23:35

Константин 17 писал(а): но я так понимаю надо будет делать крюк.

Неправильно понимаете. Вообще-то эти вопросы надо задать фирме, которая Вам визу делает.
А Вам для начала следует прочитать правила форума, потом темы про шенгенские мультивизы - ну например, эту тему, сообщения №17 и далее - потому как зачем же растолковывать Вам всё сначала, если всё обсуждалось не раз. Нарушение визовых правил у Вас будет, но никто Вас не остановит и не выгонит, а итальянцы могут и не заметить, что Вы у них не были. Только визу могут не дать (Вы же не знаете, что там фирма сочинила. какой для Вас маршрут для двукратной как минимум визы? А если дадут на 1 въезд, как возвращаться будете?)
Rezoner
Старожил

Сообщение Константин 17 » 06 авг 2010, 09:17

Rezoner писал(а):
Константин 17 писал(а): но я так понимаю надо будет делать крюк.

Неправильно понимаете. Вообще-то эти вопросы надо задать фирме, которая Вам визу делает.
А Вам для начала следует прочитать правила форума, потом темы про шенгенские мультивизы - ну например, эту тему, сообщения №17 и далее - потому как зачем же растолковывать Вам всё сначала, если всё обсуждалось не раз. Нарушение визовых правил у Вас будет, но никто Вас не остановит и не выгонит, а итальянцы могут и не заметить, что Вы у них не были. Только визу могут не дать (Вы же не знаете, что там фирма сочинила. какой для Вас маршрут для двукратной как минимум визы? А если дадут на 1 въезд, как возвращаться будете?)

Сочинила, что мы летим, забронировала гостиницу (копия была).
А если дадут на 1 въезд, как возвращаться будете? не много не понял, как проверить на 1 въезд или более?

В принципе все ясно, что лохонулись.
Спасибо всем за ответы.
Константин 17
новичок

Сообщение Горыныч » 06 авг 2010, 11:43

Константин 17 писал(а):не много не понял, как проверить на 1 въезд или более?

На визе написано количество въездов (number of entries). Если указано MULT, то все хорошо...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Rezoner » 06 авг 2010, 13:58

Если вдруг дадут однократный въезд, придётся отдыхать в зоне Шенгена. - тоже неплохо, в той же Италии.
Rezoner
Старожил

Сообщение Константин 17 » 06 авг 2010, 14:33

Rezoner писал(а):Если вдруг дадут однократный въезд, придётся отдыхать в зоне Шенгена. - тоже неплохо, в той же Италии.

Лучше не надо у друга в Черногорию семья прилетит.
С однократным въездом мы не сможем въехать в Черногорию?
Константин 17
новичок

Сообщение IceBoss » 06 авг 2010, 14:35

Константин 17 писал(а):
Rezoner писал(а):Если вдруг дадут однократный въезд, придётся отдыхать в зоне Шенгена. - тоже неплохо, в той же Италии.

Лучше не надо у друга в Черногорию семья прилетит.
С однократным въездом мы не сможем въехать в Черногорию?

Въехать-то сможете, а вот выехать - нет, придется самолетом вылетать!
Итальянцы сейчас мульти дают... Если дадут, то будет мульти
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение DimK » 06 авг 2010, 15:03

todichka писал(а):А как же быть с правилом "Время пребывания в стране выдавшей визу должно быть больше (хотя бы на 1 день) суммарного времени пребывания в других странах Шенгенского соглашения («правило основной страны»)"?
И где-нить можно почитать официальный док по поводу мультивизы и правилах ( можно на английском , мне без разницы)

Документ тут один, называется "Визовый кодекс Сообщества", вступил в силу с 5 апреля 2010 г. До этого были "Общие консульские инструкции" , но с похожими формулировками.

Читайте на любом языке здесь:
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 810:EN:NOT

В частности:
"Article 5
Member State competent for examining and deciding on an application
1. The Member State competent for examining and deciding on an application for a uniform visa shall be:
(a) the Member State whose territory constitutes the sole destination of the visit(s);
(b) if the visit includes more than one destination, the Member State whose territory constitutes the main destination of the visit(s) in terms of the length or purpose of stay; or
(c) if no main destination can be determined, the Member State whose external border the applicant intends to cross in order to enter the territory of the Member States."

Это как раз-таки и есть "правило основной страны". Больше никаких правил по этому поводу нет. Как его будет трактовать каждое консульство, это другой вопрос. Ни про какой "1 день" тут не говорится. Говорится про "the length OR purpose of stay", т.е. основная страна может определяться либо по продолжительности либо по цели поездки. Т.е. если вы 10 раз по 1 дню ездили в командировку в Германию по немецкой визе, а потом 3 недели отдыхали в Испании, то здесь ничего страшного нет, так как здесь очевидно, что основной целью получения визы были бизнес-поездки в Германию, даже если их суммарная продолжительность была меньше одной-единственной поездки в Испанию.
Каких-то жестких и конкретных ограничений тут нет.
DimK
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zerokol » 06 авг 2010, 19:10

DimK писал(а):. Больше никаких правил по этому поводу нет.

ошибаетесь, к этому документу выпустили
COMMISSION DECISION of 19.3.2010
establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas
там типа все в примерах, кое что прояснили, но в каких то случаях запутали еще больше
zerokol
Старожил

Сообщение Константин 17 » 10 авг 2010, 15:03

Горыныч писал(а):
Константин 17 писал(а):не много не понял, как проверить на 1 въезд или более?

На визе написано количество въездов (number of entries). Если указано MULT, то все хорошо...

Сегодня ездил забирал документы
Дали нам MULT,
со срокм с 14 по 27 августа 2010
категория С, вот.
Константин 17
новичок

Сообщение Rezoner » 10 авг 2010, 15:23

Ну, счастливого пути! Никто Вас не остановит, будьте внимательны в дороге, а с итальянцами после как-нибудь разберётесь, если к ним соберётесь. Всё будет обалденно ! (С)
Rezoner
Старожил

Сообщение Константин 17 » 10 авг 2010, 15:33

Спасибо. выезд 13 утром.
В Италии планируем пробыть день набрать чеков за дизель, гостиницу и так по мелочи, решили хоть какие то будут доказательства в будушем.
Отчет по приезду постараюсь выложить.
небольшой вопрос - если у Нас до 27.08 виза, то мы должны до 23:59 27.08 выехать из Шенгена?
Константин 17
новичок

Сообщение zerokol » 10 авг 2010, 18:33

Константин 17 писал(а):небольшой вопрос - если у Нас до 27.08 виза, то мы должны до 23:59 27.08 выехать из Шенгена?

да так.
zerokol
Старожил

Сообщение lentochka » 04 сен 2010, 11:52

Всем привет! В декабре еду на 5 дней в Германию, на НГ-каникулы (11 дней) - в Испанию, в феврале на неделю в Швейцарию. Правильно ли я понимаю, что за мультишенгеном мне нужно идти в испанское посольство? Нормально ли подавать туда документы в середине октября (позднее не получается)?
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Cава » 04 сен 2010, 12:13

lentochka писал(а):Правильно ли я понимаю, что за мультишенгеном мне нужно идти в испанское посольство? Нормально ли подавать туда документы в середине октября (позднее не получается)?

Документы можно подавать за три месяца.
Дадут ли они вам мульт с таким раскладом это вопрос ?
Cава
почетный путешественник

Сообщение XMember » 04 сен 2010, 12:40

Да испанцы дадут и так. Если всё расписать (Германия 5 дней + Испания 11 + Швейцария 7), тоже должны дать - это вполне в рамках инструкций брюссельского обкома
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение lentochka » 04 сен 2010, 13:16

Спасибо! А проблем с немцами при въезде не возникнет?
Сава, почему думаете, что могут не дать?
lentochka
полноправный участник

Сообщение Cава » 04 сен 2010, 13:39

lentochka писал(а):почему думаете, что могут не дать?

В последнее время участились случаи отказов просящих мульт с кривыми маршрутами .
С нормальным пакетом документов должны дать .
Cава
почетный путешественник

Сообщение Parizh » 21 сен 2010, 13:50

мой опыт (сегодня вернулся ):
подавал на испанский шенген, честно написал что въезд через Германию, описал недецкий маршрут в отдельном письме (Германия-Нидерланды-Испания-Германия),
прикрепил распечатки всех авиа и жд билетов.
дали мультик, хотя просил разовый (без палева типа)
на границе в Германии задали вопрос чо приперся дескать к нам , - также показал все распечатки и брони и без проблем впустили.
думаю в Чехию съездить теперь:)
Parizh
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение alyonam » 22 сен 2010, 10:22

lentochka писал(а):Всем привет! В декабре еду на 5 дней в Германию, на НГ-каникулы (11 дней) - в Испанию, в феврале на неделю в Швейцарию. Правильно ли я понимаю, что за мультишенгеном мне нужно идти в испанское посольство? Нормально ли подавать туда документы в середине октября (позднее не получается)?

[Я тормоз, да, - на вопрос двухнедельной давности отвечать. Но автор вроде в консульство еще не ушел]
Так вот, если это именно отдельные поездки (а это, я так понимаю, именно так), то испанцы вас с большой вероятностью завернут либо примут документы только по новогодней поездке. Со Швейцарией-то во втором случае почти наверняка все будет хорошо (ибо, скорее всего, испанцы дадут полугодовой мульт), а вот с Германией - нет, потому что испанцы дают визы со дня, предшествующего началу поездки _к ним_
Если бы Германия и Испания были в рамках одной поездки, то никаких проблем - к испанцам.

На практике - либо сначала сдаваться испанцам, а потом, если полученная виза не будет покрывать немецкую поездку, отдельно идти к немцам и говорить, что вот новый год-то себе обеспечил, а тут резкая нужда к вам, поставьте, дяденьки. Поскольку эти две визы перекрываться по срокам не будут, то никаких проблем тоже нет. Но это, конечно, геморрой.
Либо перекрасить декабрьскую поездку в испанскую путем приобретения сдаваемых билетов в Испанию и брони испанского отеля на 5 дней И тогда идти к испанцам прям с планами двух визитов. Визу они дадут почти наверняка (и, скорее всего, на Швейцарию тоже останется), но есть риск, что при следующем обращении за испанской визой вранье насчет первой поездки всплывет. Но я бы все-таки сделала именно так.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение lentochka » 18 ноя 2010, 10:26

alyonam писал(а):
lentochka писал(а):Всем привет! В декабре еду на 5 дней в Германию, на НГ-каникулы (11 дней) - в Испанию, в феврале на неделю в Швейцарию. Правильно ли я понимаю, что за мультишенгеном мне нужно идти в испанское посольство? Нормально ли подавать туда документы в середине октября (позднее не получается)?

[Я тормоз, да, - на вопрос двухнедельной давности отвечать. Но автор вроде в консульство еще не ушел]
Так вот, если это именно отдельные поездки (а это, я так понимаю, именно так), то испанцы вас с большой вероятностью завернут либо примут документы только по новогодней поездке. Со Швейцарией-то во втором случае почти наверняка все будет хорошо (ибо, скорее всего, испанцы дадут полугодовой мульт), а вот с Германией - нет, потому что испанцы дают визы со дня, предшествующего началу поездки _к ним_
Если бы Германия и Испания были в рамках одной поездки, то никаких проблем - к испанцам.

Так и вышло, между прочим:) Еще на этапе подачи документов сотрудница визового центра посоветовали переписать анкету, т.к. на желаемые даты визу не дадут. Ее аргумент был: слишком большой разрыв во времени между поездками, позволяющий получить отдельно визу в Испанию и в Германию. Наверно, можно было все же попробовать, но я не стала. Дали полугодовой мультик со дня, предшествующего поездке в Испанию. А поездка в Германию отменилась, т.к. не успела бы получить немецкую визу.
Мне интересно, удавалось кому-нибудь все-таки получить при похожем раскладе визу.
lentochka
полноправный участник

Сообщение userplace » 24 ноя 2010, 00:27

Каждый путешественник отдыхает одинаково, но геморроится по-своему.

Друзья, подскажите, пожалуйста, по вот какой загогулине.

Есть желание поехать: прям сейчас, в середине декабря в Голландию и тут же в конце декабря в Австрию на лыжи.
Предыдущих шенгенов - море, в т.ч. и по конкретным странам неоднократно. Однако, подать сначала голландцам, а потом австриякам может не получиться по срокам, как мне кажется.

Есть ли возможность попросить у голландцев мультик на полгода, аргументировав тем, что потом поеду в Австрию или лучше не жадничать?

Предыдущее читал, но не понял. Спасибо!
userplace
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cremedecreme » 24 ноя 2010, 00:30

Это не аргумент для мультика, а даже совсем наоброт.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение XMember » 24 ноя 2010, 00:38

userplace писал(а):Есть ли возможность попросить у голландцев мультик на полгода, аргументировав тем, что потом поеду в Австрию или лучше не жадничать?

На полгода нет оснований, будьте скромнее

Зависит от кол-ва дней в Голландии и Австрии (в смысле в какое посольство идти). Если перерыв в поездках примерно меньше месяца (а у вас ок. 15 дней), должны дать 1 двухкратную визу под обе поездки. Но нужны билеты/брони на обе поездки.
Австрийцы давали так, см. тему профильную.
XMember

Сообщение userplace » 24 ноя 2010, 00:44

XMember писал(а): Зависит от кол-ва дней в Голландии и Австрии (в смысле в какое посольство идти).

Первый въезд в Голландию на 5 дней.
Второй въезд через две недели в Австрию на 14 дней.

И как тогда? Фальсифицировать вторую поездку?
userplace
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 24 ноя 2010, 10:56

userplace писал(а):И как тогда? Фальсифицировать вторую поездку?

Подавать австрийцам.
- собрать все брони/билеты как на первую, так и на вторую поездку + все прочие документы по списку посольства Австрии;
- написать краткий план, чтоб они не запутались:
Trip 1
10.12 flight Moscow - Amsterdam
10.12-14.12 Amsterdam
14.12 flight Amsterdam - Moscow
Days: 5 only in Netherlands

Trip 2
30.12: flight Moscow - Vienna
30.12 - 12.01.2011 Vienna, Insbruck, etc.
12.01: flight Munich - Moscow
Days: 14 (13 in Austria, 1 in Germany)

Total: 5+14=19 days in Schengen.
5 in Netherlands, 13 in Austria, 1 in Germany
Main destination: Austria.

А анкете пишем:
п. 23 - Netherlands
п. 24 - двухкратный въезд
п. 25 - 19
п. 29 - 10.12.2010
п. 30 - 12.01.2011

IMHO должны дать - всё довольно прозрачно и понятно.

Ещё почитайте Виза в Австрию! вроде получали у них такие мульты.
XMember

Сообщение cremedecreme » 24 ноя 2010, 13:27

Да, только с какой стати австрийцы будут давать визу на поездку в Голландию.
cremedecreme

Сообщение Amaras » 25 ноя 2010, 00:51

cremedecreme писал(а):Да, только с какой стати австрийцы будут давать визу на поездку в Голландию.

арихфметика
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение cremedecreme » 25 ноя 2010, 13:11

Тут есть один недостаток. А почему, собственно, за месяц считаем? Может лучше за год посчитать и картина будет иной?
cremedecreme

Сообщение Canpicafort » 25 ноя 2010, 13:35

Есть открытый полугодовой испанский шенген ( 1 неделя в Испании по нему) - туристическая виза С по всем странам шенгена. Возможно нужно будет съездить на лечение в Германию на 1-2-3 недели. Вроде как это не туризм. Т.е. по этой визе нельзя ехать на лечение? Или просто о лечении не сообщать ничего дотошливым немецким погранцам? Или все же лучше сообщить правду, если конечно по этой визе можно на лечение?
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42

Сообщение XMember » 25 ноя 2010, 14:11

cremedecreme писал(а):А почему, собственно, за месяц считаем? Может лучше за год посчитать и картина будет иной?

Я подавал на 2 поездки с интервалом в месяц (от возвращения из первой до выезда во вторую получалось 25 дней). Дали сразу на 2, всё ОК. Это, правда, были не австрийцы, а португальцы. Страны поездок разные, указывал обе.
XMember

Сообщение Lena M » 25 ноя 2010, 14:37

Amaras писал(а):
cremedecreme писал(а):Да, только с какой стати австрийцы будут давать визу на поездку в Голландию.

арихфметика

а мне месяц назад голландские погранцы, увидев финский шенген не заметив в паспорте отметку о прошлом визите в Финляндию, долго задавали вопросы типа "а в финляндию-то поедешь? а когда? а почему не в этот раз? ты что не знаешь, что должна в первый раз должна въехать в страну, которая тебе визу открыла?"
думаю про такую "арихфметику" они не слыхали)
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение XMember » 25 ноя 2010, 14:54

Lena M писал(а):"а в финляндию-то поедешь? а когда? а почему не в этот раз? ты что не знаешь, что должна в первый раз должна въехать в страну, которая тебе визу открыла?"

Дословно как они сказали? И что: прямо не пустили или просто на понт брали?
XMember

Сообщение Lena M » 25 ноя 2010, 15:15

долго-долго листали паспорт, потом спросили - вер а ю гоинг? ту финланд? вен до ю гоу то финланд? вай некст тайм? ю шулд гоу то финланд ферс бикос ю хэв финниш виза.
пустили, т.к. я до этого уже была в финляндии, просто они отметку финских погранцов не заметили.
Но видимо в назидание шлепнули мне прям на визу свой жирный штамп)))))
Lena M
полноправный участник

Сообщение XMember » 25 ноя 2010, 16:36

Lena M писал(а):ю шулд гоу то финланд ферс бикос ю хэв финниш виза.

Виза какая была? MULT 180/90?
XMember

Сообщение Lena M » 25 ноя 2010, 16:46

Если MULT 180/90 это 180 дней на год, то да.
Lena M
полноправный участник

Сообщение zerokol » 25 ноя 2010, 17:12

погранцы кстати тоже тупят
надо было их попросить о законе на основании которого они так говорят
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 25 ноя 2010, 17:31

Lena M писал(а):Если MULT 180/90 это 180 дней на год, то да.

На год обозначается MULT 360/90. Но в данном случае сути это не меняет никак.

Погранцы либо
а) брали на понт;
б) слабокомпетентны и нуждаются в пинке от верхнего по должности.
Последний раз редактировалось XMember 25 ноя 2010, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
XMember

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль