Виза в Венгрию, архив 2008-2012

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Виза в Венгрию

Сообщение Balu » 14 мар 2010, 20:42

megachel999 писал(а):Выписка по счету нужна со штампом банка? Или подойдет распечатка, сделанная самостоятельно?

Выписка по счету нужна любая, можете зайти в свой банк и попросить выписку со штампом (бесплатно в большинстве банков), или справку на фирменном бланке банка (к примеру в Альфа банке - 70 рублей), либо ваша личная распечатка за последние 3 месяца через интернет-управление счетом, насколько одна выписка убедительнее другой на ваш взгляд ? Ведь вряд ли меня\вас посольство станет проверять действительно ли у меня\вас 10 тысяч рублей или 100 тысяч долларов на счету, а если даже и решат узнать - никакой банк им такой информации не предоставит, состояние счета - информация конфеденциальная...
Если у вас четко оплачено пребывание, туда-обратный билет в наличии, и визу берете на 1-2 недели - это одна ситуация - думаю состояние счета вашего - последнее что поглядят. Если вы просите мультивизу, броней нет, отелей нет - вот тогда действительно вопрос - чем платить будете и на что жить, и вообще есть ли у вас деньги. Но как я уже сказал выше - проверить вас не получиться, на то санкции нужны, проще усомниться...ну или не усомниться
Por un camino de oro voy......A donde ?
Balu
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Пандора » 22 мар 2010, 16:31

Не подскажите, если моя подруга проживает в Московской области, могу я за нее документы подать? Может нужно какую-то доверенность?
Пандора
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение stars83 » 22 мар 2010, 17:10

Пандора
подать документы можете только за ближайших родственников
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 80
Отчеты: 21

Сообщение ever1 » 24 мар 2010, 01:53

Хочу в мае прокатиться Будапешт(3 ночи)-Вена(3 ночи)-Прага (3 ночи) -Будапешт(2 ночи).
При наличии брони в отелях всех городов не будет ли проблемы с визой в посольстве Венгрии из-за других стран?
ever1
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Balu » 24 мар 2010, 07:53

stars83 писал(а):Пандора
подать документы можете только за ближайших родственников

Можно подать по нотариально заверенной доверенности хоть за соседа Гришу, другое дело, что это будет потом с 99% вероятностью собеседование - разве что вам повезет на 1% ) Исключения могут составить ваши ограниченные способности к передвижению, болезнь или иные препятствующие вашему приходу в посольство факторы.

ever1 писал(а):Хочу в мае прокатиться Будапешт(3 ночи)-Вена(3 ночи)-Прага (3 ночи) -Будапешт(2 ночи).
При наличии брони в отелях всех городов не будет ли проблемы с визой в посольстве Венгрии из-за других стран?

Для перечисленных стран 100% оплаченная бронь отеля важна только для Австрии, так же большим плюсом будет наличие брони обратных билетов, если предоплаченных - очень хорошо, если нет - брони будет достаточно.
Balu
участник

Сообщение zerokol » 24 мар 2010, 10:58

Balu писал(а):Для перечисленных стран 100% оплаченная бронь отеля важна только для Австрии

австрийцы в москве сейчас не требуют оплаченных отелей.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ever1 » 24 мар 2010, 12:40

Не совсем понял ответы Balu и zerokol

Визу хочу получить в посольстве Венгрии, а побывать еще в Австрии и Чехии.
Как на это посмотрят венгры?
ever1
участник

Сообщение stars83 » 24 мар 2010, 13:04

ever1
нормально посмотрят, не волнуйтесь
бОльшее кол-во дней у Вас именно в Венгрии, поэтому и идти за визой нужно к ним - проблем не будет
stars83
активный участник

Сообщение lea sta » 24 мар 2010, 13:07

Пандора писал(а):Не подскажите, если моя подруга проживает в Московской области, могу я за нее документы подать? Может нужно какую-то доверенность?

С доверенностью, заверенной нотариусом, проблем не будет. В феврале подавала за подругу документы с обычной рукописной доверенностью, на получение попросили нотариально заверенную или получить визу лично.
lea sta
новичок

Страны: 40

Сообщение Balu » 24 мар 2010, 13:09

ever1 писал(а):Не совсем понял ответы Balu и zerokol

Визу хочу получить в посольстве Венгрии, а побывать еще в Австрии и Чехии.
Как на это посмотрят венгры?

Я говорил про ПОСОЛЬСТВО ВЕНГРИИ - именно им интересно посмотреть на ваши 100% оплаченные брони в Вене.
Balu
участник

Сообщение zerokol » 24 мар 2010, 13:44

Balu писал(а):Я говорил про ПОСОЛЬСТВО ВЕНГРИИ - именно им интересно посмотреть на ваши 100% оплаченные брони в Вене.

а зачем консульству Венгрии оплаченные брони в австрии?
zerokol
Старожил

Сообщение stars83 » 24 мар 2010, 13:52

тоже не совсем понял смысл оплаченных броней
я сдавался на венгерскую визу: несколько дней в Венгрии, денёк в Словакии и окончательный аккорд в Австрии с вылетом оттуда в Россию
везде неоплаченные брони отелей с букинга - виза была готова через неделю
stars83
активный участник

Сообщение ever1 » 24 мар 2010, 14:07

Если я правильно понял - анкета заполняется на русском, в других странах вроде только англ?
ever1
участник

Сообщение stars83 » 24 мар 2010, 14:21

ever1 писал(а):Если я правильно понял - анкета заполняется на русском, в других странах вроде только англ?

всё заполняете по-русски, кроме фамилии, имени (как в загране) и данных по отелям (как в бронях)
stars83
активный участник

Сообщение ever1 » 24 мар 2010, 14:28

Спасибо всем ответившим
ever1
участник

Сообщение Balu » 24 мар 2010, 15:00

zerokol писал(а):
Balu писал(а):Я говорил про ПОСОЛЬСТВО ВЕНГРИИ - именно им интересно посмотреть на ваши 100% оплаченные брони в Вене.

а зачем консульству Венгрии оплаченные брони в австрии?

Такой вот необычный консул, интересно ему чтобы в Австрии все было проплачено если въезжать через Венгрию
Я передаю ответ работника консульства на вопрос который задал человек, в чем недоразумение ?
Balu
участник

Сообщение zerokol » 24 мар 2010, 15:26

Balu писал(а):Такой вот необычный консул, интересно ему чтобы в Австрии все было проплачено если въезжать через Венгрию Я передаю ответ работника консульства на вопрос который задал человек, в чем недоразумение ?

обычно консульство Венгрии не требует оплаты отелей. Видно что то не понравилось в данном случае.
zerokol
Старожил

Сообщение Balu » 24 мар 2010, 15:31

zerokol писал(а):обычно консульство Венгрии не требует оплаты отелей. Видно что то не понравилось в данном случае.

Я и сказал что не тербует на территории Венгрии, мало того и по поводу Чехиии в этой цепочке так же никаких вопросов, вимдимо есть у мадьяр какой то Автро-Венгерский затык...раз указали.
Balu
участник

Сообщение Bringiton » 30 мар 2010, 11:54

stars83 писал(а):ever1
нормально посмотрят, не волнуйтесь
бОльшее кол-во дней у Вас именно в Венгрии, поэтому и идти за визой нужно к ним - проблем не будет

Собираюсь поехать в Венгрию (2 дня), потом в Австрию (1 день), затем в Чехию (4 дня) и обратно в Венгрию (3 дня).
Имеет ли смысл показывать в посольстве, что я собираюсь посещать другие страны, заморачиваться с временной бронью отелей?
Или можно сделать бронь отеля в Венгрии на букингкоме на все 10 дней? Чем это грозит мне? Может быть посольство делает какие-то пометки в некой БД шенгена, что я еду только в Венгрию. Я довольный покатаюсь по странам, вернусь домой, а когда поеду в следующий евротрип мне могут не дать визу за эти нарушения?
Bringiton
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Megachel999 » 30 мар 2010, 20:18

Bringiton писал(а):Чем это грозит мне? Может быть посольство делает какие-то пометки в некой БД шенгена, что я еду только в Венгрию. Я довольный покатаюсь по странам, вернусь домой, а когда поеду в следующий евротрип мне могут не дать визу за эти нарушения?

Не о чем беспокоиться. У вас же могли поменяться планы после получения визы? В чем тут криминал? К тому же, у Вас большая часть дней приходится на Венгрию, так что правило первого въезда и правило основной страны соблюдаются. Так что все ОК. А наземные перемещения по шенгенской зоне никем не фиксируются. Я что-то не слышал, чтобы отели передавали данные в какие-либо базы данных.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Bringiton » 30 мар 2010, 21:16

Спасибо, суровый мужчина =) я так и думал ;)

Придётся теперь ждать открытия венгерского консульства. Они решили закрыться на неделю "в связи с вступлением в силу 5 апреля 2010 года нового визового кодекса ЕС". Целую неделю смекалистые венгерские ребята будут изучать новые должностные инструкции. А когда наконец одуплят, я надеюсь им не вздбредёт в голову ужесточать требования к документам, подтверждающим моё право на мягкую венгерскую кровать.
Немного беспокоит следующее нововведение: "В ходе рассмотрения заявки на визу особое внимание будет уделяться оценке подлинности и достоверности предоставленных документов. Будут также приниматься во внимание риски нелегальной миграции и нанесения ущерба безопасности."
Bringiton
новичок

Сообщение ksana1977 » 18 апр 2010, 13:01

Кто получал визу в Венгрию - скажите вам прозвон делали из посольства? Я буду делать через турфирму под тур - что-то в листе с перечнем документов на визу сразу предупреждение, что большая вероятность звонка из посольства (на шенгенскую визу, изготавлемую через другие страны такого грозного предупреждения не было... да и никто и не звонил)
ksana1977
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Valdemaar » 18 апр 2010, 13:02

ksana1977 писал(а):Кто получал визу в Венгрию - скажите вам прозвон делали из посольства?

Получил буквально на днях.Не делали.
Вообще только один раз на работу звонили - из чешского посольства.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение ksana1977 » 18 апр 2010, 13:25

Ну с чешского посольства знаю в последнее время вообще заморочки Знаю много отказов те кто не работают даже при наличии спонсорских подтверждений. Спасибо, обрадовали.
ksana1977
новичок

Сообщение FrauLind » 18 апр 2010, 16:19

Доброго времени суток! Ситауция у нас такая: собираемся летом втроем-вчетвером с друзьями поехать в Будапешт и Вену, живем в Краснодаре. В связи с этим возникает вопрос: может ли один человек подавать документы за всех остальных? Или данное правило распространяется только на членов семей, а всем остальным обязательно личное присутствие? Может, кто-нибудь сталкивался, напишите, если не трудно. Или, может, у австрияков с этим легче?
FrauLind
новичок

Страны: 10

Сообщение Megachel999 » 18 апр 2010, 20:24

FrauLind писал(а):Доброго времени суток! Ситауция у нас такая: собираемся летом втроем-вчетвером с друзьями поехать в Будапешт и Вену, живем в Краснодаре. В связи с этим возникает вопрос: может ли один человек подавать документы за всех остальных? Или данное правило распространяется только на членов семей, а всем остальным обязательно личное присутствие? Может, кто-нибудь сталкивался, напишите, если не трудно. Или, может, у австрияков с этим легче?

Сайт посольства Венгрии в РФ: http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ ... liinfo.htm

Кто имеет право подавать заявления на визу Консульском отделе Посольства Венгерской Республики в Российской Федерации:
- граждане Российской Федерации
- лица, на законных основаниях постоянно пребывающие на территории Российской Федерации
- граждане государств, в которых отсутствуют венгерские дипломатические представительства.
Вышеперечисленные лица могут подавать заявления на визу следующим образом:
- выезжающий лично подает свое заявление или заявление члена семьи,
- в случае организованной туристической поездки заявление подается туристическим бюро, имеющим аккредитацию в посольстве,
- при прочих групповых поездках — представитель группы, имеющий должным образом оформленную доверенность.
Внимание! 1. Применение доверенности возможно при подаче заявления и получении готовой визы.
Megachel999
активный участник

Сообщение FrauLind » 19 апр 2010, 10:06

megachel999, спасибо) Просто хотелось уточнить у бывалых, попадают ли компании туристов вроде нашей под "прочие групповые поездки")) И тогда еще один вопрос вдогонку - может ли сам представитель группы в эту группу не входить? И должна ли быть "должным образом оформленная доверенность" заверена нотариально?
FrauLind
новичок

Сообщение Megachel999 » 19 апр 2010, 11:32

FrauLind, позвоните в посольство, там скажут, какая нужна доверенность. Это их работа. Я звонил в консульство Екатеринбурга, мне на мои вопросы очень вежливо и подробно ответили.
Megachel999
активный участник

Сообщение FrauLind » 21 апр 2010, 11:23

В общем, в посольство дозвонилась, но общаться пришлось с автоответчиком. Удалось выяснить, что документы может подавать третье лицо с нотариально заверенным заявлением. Теперь вот остается вопрос по форме заявления. Текст что-то типа "Я, ФИО, паспортные данные, доверяю ФИО паспортные данные передать мои документы и заграничный паспорт в консульство Венгрии для оформления визы"? Потому что никакой формы я на сайте не нашла.
И опять же по брони гостиницы остается вопрос: автоответчик говорит о документах о брони о ОПЛАТЕ гостиницы. Скажите, пожалуйста, если подавали документ недавно, брони с букинга принимали? Особенно касается московского консульства.
FrauLind
новичок

Сообщение stars83 » 21 апр 2010, 12:51

FrauLind
без проблем сдавал неоплаченные брони с букинга - всё приняли, не моргнув глазом
stars83
активный участник

Сообщение FrauLind » 21 апр 2010, 13:45

stars83
спасибо)) Это очень радует
FrauLind
новичок

Сообщение nauras » 22 апр 2010, 00:50

Вчера утром подавала документы в посольство. то же самое - "Бронь с букинга прошла на ура!", без оплаты. Ни одного вопроса не задали, взяли все бумажки и сказали приходить за визой 28.04.2010.
А еще жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!
nauras
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение MarinaByk » 23 апр 2010, 11:06

Записалась в консульство на 13 мая. Мы собираемся в Хорватию на машине через Беларусь, Польшу, Венгрию. Польшу собираемся пройти транзитом, максуимум 1-2 ночевки по пути туда-обратно, в Венгрии больше дней. Что мне отвечать в п. Страна первого въезда, честно Польша или лучше Венгрия, а поехать через Польшу. Это нарушение?
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 42

Сообщение Megachel999 » 23 апр 2010, 13:11

MarinaByk писал(а):Записалась в консульство на 13 мая. Мы собираемся в Хорватию на машине через Беларусь, Польшу, Венгрию. Польшу собираемся пройти транзитом, максуимум 1-2 ночевки по пути туда-обратно, в Венгрии больше дней. Что мне отвечать в п. Страна первого въезда, честно Польша или лучше Венгрия, а поехать через Польшу. Это нарушение?

Если в Венгрии вы проведете больше дней, чем в других странах Шенгена, значит Венгрия - основная страна, нарушения тут нет. Если количество дней в Венгрии и Польше примерно одинаково, до действует правило "первого въезда", т.е. визу нужно делать в польском консульстве.
Megachel999
активный участник

Сообщение MarinaByk » 24 апр 2010, 07:04

megachel999, спасибо за ответ, значит с вступлением нового визового кодекса ничего не изменилось. Но меня волнует что написать в пункте "страна первого въезда" Польшу или Венгрию, чтобы наверняка. Через Украину ехать не хочется.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 42

Сообщение Megachel999 » 24 апр 2010, 11:49

MarinaByk писал(а):megachel999, спасибо за ответ, значит с вступлением нового визового кодекса ничего не изменилось. Но меня волнует что написать в пункте "страна первого въезда" Польшу или Венгрию, чтобы наверняка. Через Украину ехать не хочется.

Пишите так, как на самом деле, то есть Польшу. У вас же в паспорте будет польская отметка о пересечении границы.
Megachel999
активный участник

Сообщение ksana1977 » 25 апр 2010, 11:23

Есть еще вопрос. Подскажите, а насколько принципиальна для этого посольства выписка с банковского счета при зарплате, которая выше их требований (т.е. 12000 руб.) ? И еще скажите - как часто в этом посольстве бывают отказы по визам? Просто смотрю сейчас на группу которая раньше нас уезжает из 40 человек 3 отказа. Что-то мандраж уже берет...
ksana1977
новичок

Сообщение Valdemaar » 25 апр 2010, 11:32

ksana1977 писал(а):Подскажите, а насколько принципиальна для этого посольства выписка с банковского счета при зарплате, которая выше их требований (т.е. 12000 руб.) ?

А что - на сайте посольства где-то обозначена сумма в 12 000 руб?
Вот что там написано, исходите из этого:
Материальная обеспеченность подтверждается одним из следующих документов:

- оригинал справки о доходах с места работы, либо

- выписка из банка об операциях по счету за последние три месяца

ksana1977 писал(а):И еще скажите - как часто в этом посольстве бывают отказы по визам?

Наверное,статистику такую ведут в посольстве,а уж точно не на форуме.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение ksana1977 » 25 апр 2010, 14:09

Что то я про сайт посольства то и не догадалась, я по списку турфирмы смотрела. Кстати тогда не понятно откуда в турфирме такие данные по з\п...
Тут вот подумалось на счет отказов - сейчас хоть будут и обязаны объяснять причину отказа, но думаю далеко не факт, что официальная версия будет совпалать с реальной, так что видимо кому как повезет...
ksana1977
новичок

Сообщение stars83 » 25 апр 2010, 19:22

Не как повезёт, а как подготовите документы.
По поводу везения - это в казино, а в нашем деле (визовом) важна точность а аккуратность.
Последний раз редактировалось stars83 25 апр 2010, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
stars83
активный участник

Сообщение ksana1977 » 25 апр 2010, 20:21

ну документы подготовлены по полной - спасиб еще раз за наводку на сайт посольства - там почитала все как говорится из первых рук, теперь более менее спокойна.
ksana1977
новичок

Сообщение Megachel999 » 27 апр 2010, 07:40

Даю отчет. Подавал недавно в Екатеринбурге документы на годовую венгерскую мультивизу. Дали, но только на 9 месяцев.
Megachel999
активный участник

Сообщение FrauLind » 27 апр 2010, 21:46

Еще один вопрос по записи через интернет. Там требуется указывать кроме имени и фамилии номер загранпаспорта. А чей номер паспорта должен указывать человек (за меня подает двоюродный брат), который будет подавать документы за меня? Свой или мой?
И скажите. пожалуйста, нужно ли оплачивать что-либо, кроме консульского сбора? Чтобы брату не пришлось свои деньги докладывать. Заранее спасибо. А то на сайте ничего не нашла, а в других визовых центрах всегда платила.
FrauLind
новичок

Сообщение Megachel999 » 28 апр 2010, 07:24

FrauLind писал(а):Еще один вопрос по записи через интернет. Там требуется указывать кроме имени и фамилии номер загранпаспорта. А чей номер паспорта должен указывать человек (за меня подает двоюродный брат), который будет подавать документы за меня? Свой или мой?
И скажите. пожалуйста, нужно ли оплачивать что-либо, кроме консульского сбора? Чтобы брату не пришлось свои деньги докладывать. Заранее спасибо. А то на сайте ничего не нашла, а в других визовых центрах всегда платила.

Конечно должен быть указан номер Вашего паспорта. Кроме консульского сбора никаких платежей делать не нужно. Оплату принимают только в евро. Причем мятые купюры не принимают.
Megachel999
активный участник

Сообщение Olli » 28 апр 2010, 10:58

megachel999 писал(а):Даю отчет. Подавал недавно в Екатеринбурге документы на годовую венгерскую мультивизу. Дали, но только на 9 месяцев.

А там всем желающим мультики выдают? Что надо чтобы дали?
Ты там не в августе Венгрию?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение Megachel999 » 28 апр 2010, 15:01

Olli писал(а):А там всем желающим мультики выдают? Что надо чтобы дали?
Ты там не в августе Венгрию?

В июне собрались семьёй отдохнуть на озёрах в Венгрии и Австрии... Девушка из консульства сказала, что если ранее получались шенгенские визы, то вероятность положительного решения велика. Отксерил предыдущие визы, а в остальном пакет документов стандартный. У меня друг тоже в это консульство подавал документы, ему дали мульт на год. Правда, его консул приглашал на разговор.
Megachel999
активный участник

Сообщение ksana1977 » 29 апр 2010, 19:59

интересно, а при получении одноразовой краткосрочной визы предыдущие шенгенские визы как-то отразятся на принятом решении?
ksana1977
новичок

Сообщение Лёличь » 11 май 2010, 22:04

Сегодня семьей подавали на визы в Венгерском консульстве. В Венгрию едем на автодоме, бронь гостиниц не нужна.
Записались через сайт на определённую дату и время. Приехали раньше. Никаких проблем. Охранник на входе проверил нас по списку изучая загран.паспорта. На входе в консульство выдали талончик с номером очереди. Народу не много, но работа происходит медленно. В итоге к окошку на сдачу подошли позже установленного времени. Долго проверяли все документы. Спрашивали на какой срок мы хотели бы получить визы, помимо того, что указали в анкете. Слышала в очереди, что все просят мульти по максимуму, мы тоже попросили...- "просить можно, но решение за Консулом".
Из документов обязательно требуют справку с места учебы ребенка. Этой инфы нет на сайте, но тогда придётся довозить.
Присутствие ребенка не обязательно.
Необходима ксерокопия основной страницы общегражданского паспорта (там где фото). Если не будет, сделают сами.
Обязательно нужна страховка на весь срок пребывания.
Караванинг-лучший способ увидеть мир!
Путешествуем на автодоме с 2009 года.
Лёличь
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Svetlana Y. » 13 май 2010, 13:28

Вернулись неделю назад из Венгрии.
Хотим ближе к осени еще раз поехать.
слышала, что можно на мульт подавать.
Не нужно ли каких дополнительных документов?
Svetlana Y.
участник

Сообщение Лёличь » 13 май 2010, 15:19

Дополнительно ничего не надо, только в анкете галочку поставить рядом с Mult
Караванинг-лучший способ увидеть мир!
Путешествуем на автодоме с 2009 года.
Лёличь
новичок

Отчеты: 1