megachel999 писал(а):Выписка по счету нужна со штампом банка? Или подойдет распечатка, сделанная самостоятельно?
Выписка по счету нужна любая, можете зайти в свой банк и попросить выписку со штампом (бесплатно в большинстве банков), или справку на фирменном бланке банка (к примеру в Альфа банке - 70 рублей), либо ваша личная распечатка за последние 3 месяца через интернет-управление счетом, насколько одна выписка убедительнее другой на ваш взгляд ? Ведь вряд ли меня\вас посольство станет проверять действительно ли у меня\вас 10 тысяч рублей или 100 тысяч долларов на счету, а если даже и решат узнать - никакой банк им такой информации не предоставит, состояние счета - информация конфеденциальная...
Если у вас четко оплачено пребывание, туда-обратный билет в наличии, и визу берете на 1-2 недели - это одна ситуация - думаю состояние счета вашего - последнее что поглядят. Если вы просите мультивизу, броней нет, отелей нет - вот тогда действительно вопрос - чем платить будете и на что жить, и вообще есть ли у вас деньги. Но как я уже сказал выше - проверить вас не получиться, на то санкции нужны, проще усомниться...ну или не усомниться