В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сообщение zerokol » 21 июн 2011, 10:26

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

Данная тема перенесена в Архив.
Продолжение темы здесь: В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
Писать только там

Винский
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: В какое консульство Шенгена подавать на визу (общая тема)

Сообщение LoveDus » 28 сен 2012, 11:48

serts писал(а) 27 сен 2012, 13:56:Французы, правда, пишут: "Вы можете запрашивать визу во Французском Консульстве в России только в том случае, если главная цель вашей поездки связана с Францией. Цель «деловая поездка» является главенствующей по отношению к цели «туризм»; при равноправии целей в расчет берется продолжительность предполагаемой поездки. В случае совпадения сроков поездки следует подавать документы в представительство того государства, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону" см. http://www.ambafrance-ru.org/%D0%9A%D1% ... D1%8F,9589

Думаю, что это не только фр.правило...

это я знаю.
наверно буду тогда планировать на один день больше в Испании. смотрите мое сообщение выше- все равно влетаю в шенген через Италию..
боюсь ждать прямых до БСН, будет дорого. тут у меня так мимимишно получается через Рим.
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Сообщение bromisaich » 28 сен 2012, 11:51

AngelaMerkel писал(а) 27 сен 2012, 13:28:Кто нибудь мне ответит??

Поездка такая:
Москва-Барселона (ЧЕРЕЗ РИМ) неделя в Испании
Барселона-Флоренция неделя в Италии
Т.к. одинаковое количество дней в Испании и Италии, то подавать доки в страну первого въезда- к испанцам.
Страну первого въезда в шенген в п.23 указываю Италия. Не будет ли ошибкой подавать к испанцам? Ведь из двух стран Испания-Италия я первой въезжаю в Италию, а потом буду там неделю.

Не раздумывая, пошел бы за визой к итальянцам.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение LoveDus » 28 сен 2012, 14:41

bromisaich писал(а) 28 сен 2012, 11:51:
AngelaMerkel писал(а) 27 сен 2012, 13:28:Кто нибудь мне ответит??

Поездка такая:
Москва-Барселона (ЧЕРЕЗ РИМ) неделя в Испании
Барселона-Флоренция неделя в Италии
Т.к. одинаковое количество дней в Испании и Италии, то подавать доки в страну первого въезда- к испанцам.
Страну первого въезда в шенген в п.23 указываю Италия. Не будет ли ошибкой подавать к испанцам? Ведь из двух стран Испания-Италия я первой въезжаю в Италию, а потом буду там неделю.

Не раздумывая, пошел бы за визой к итальянцам.

мне нужен испанский мульт. а поскольку у меня несколько испанских шенгенов уже было, я рассчитываю что и в этот раз его получу. а в Италии я не была и визу их не получала, они мне 90/180 как испанцы не дадут. виза нужна для последующих частых поездок.
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Сообщение Pan-Pan » 28 сен 2012, 23:50

Any.way писал(а) 28 сен 2012, 04:41:Коллеги, посоветуйте, пожалуйста.
Скоро будет временная регистрация в Петербурге,

Получать две визы придется: первая эстонская, вторая норвежская.
Есть шансы, что попросив у эстонцев мульт - его и получите, но эти потом будут считать: куда и насколько ездили!
Норвеги - мульт не дадут(ну, раз на 4-ый или 5-ый только)
Фины при временной последнее время дают разовые визы
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Any.way » 29 сен 2012, 01:40

Pan-Pan писал(а) 28 сен 2012, 23:50:Получать две визы придется: первая эстонская, вторая норвежская.
Есть шансы, что попросив у эстонцев мульт - его и получите, но эти потом будут считать: куда и насколько ездили!

То есть при следующей подаче на эстонскую визу попросят доказать, что я прошлую откатала преимущественно в Эстонию? Что ж, тогда запланирую еще поездку и подам две, дабы 8 дней в сумме вышло.

Фины при временной последнее время дают разовые визы

Ого! Так она мне тогда нафик не нужна
Any.way
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 61

Сообщение Pan-Pan » 29 сен 2012, 09:16

Эстонцев не интересует сколько запланировано(при подаче хватит одной) поездок к ним - они смотрят "результат", при выдаче следующей визы. Только у них надо запрашивать мульт, если запросить разовую - дадут разовую.
Финны в этом году изменили политику выдачи виз всем подряд - много отказов(как утверждают знакомые работники турфирм - даже себе стали делать другие визы;)) и появились разовые визы для обладателей временной регистрации (обычно только первая, потом нормально).
ИМХО: лучше все же сделать две визы - и эстонцы и норвежцы визы выдают быстро, мозг не компостируют.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Leeuw » 29 сен 2012, 13:34

А разве у финнов с временной регистрацией раньше было по-другому? Вроде даже только на третий раз мультивизу давали (а теперь, как я понимаю, на второй?)
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pan-Pan » 30 сен 2012, 10:09

Я только в этом году столкнулся с выдачей разовых виз финнами в СПб - раньше все сразу получали 90/180 первую в том числе и с временной регистрацией.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Leeuw » 30 сен 2012, 12:37

Странно. Даже с постоянной регистрацией первую визу давали (и, видимо, дают и сейчас) 30 дней на полгода. Впрочем, наверное, здесь это уже не совсем по теме...
Leeuw
путешественник

Сообщение Ромик Ромик » 07 окт 2012, 16:39

На машине планирую ехать в Чехию через Польшу и далее в Германию. В Польше буду примерно 3 дня и в Германии планирую быть 3 дня. Я так понимаю визу нужно делать в Чешском центре?! И могу ли после получения визы быть в Чехии меньше заявленных дней. Т.е по факту буду 2 дня в Чехии а далее в Германии???
Ромик Ромик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zpeople86 » 07 окт 2012, 16:41

Ромик Ромик писал(а) 07 окт 2012, 16:39:На машине планирую ехать в Чехию через Польшу и далее в Германию. В Польше буду примерно 3 дня и в Германии планирую быть 3 дня. Я так понимаю визу нужно делать в Чешском центре?! И могу ли после получения визы быть в Чехии меньше заявленных дней. Т.е по факту буду 2 дня в Чехии а далее в Германии???

Смотря сколько вы дней планируете быть в Чехии. Если в Германии и Польше 3, то в Чехии 3-4.
zpeople86
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Ромик Ромик » 07 окт 2012, 22:23

zpeople86 писал(а) 07 окт 2012, 16:41:
Ромик Ромик писал(а) 07 окт 2012, 16:39:На машине планирую ехать в Чехию через Польшу и далее в Германию. В Польше буду примерно 3 дня и в Германии планирую быть 3 дня. Я так понимаю визу нужно делать в Чешском центре?! И могу ли после получения визы быть в Чехии меньше заявленных дней. Т.е по факту буду 2 дня в Чехии а далее в Германии???

Смотря сколько вы дней планируете быть в Чехии. Если в Германии и Польше 3, то в Чехии 3-4.

Польшу думаю проеду сразу, в Чехии 4 дня и в Германии дня 3..
Ромик Ромик
новичок

Сообщение pilly » 09 окт 2012, 15:06

подскажите, плз, в консульство какой страны подавать доки так, чтобы получить мульт хотя бы на полгода, а то и на год не имея справки с работы? только по выписке из банка. пару недель назад сгоняли в Грецию через агентство, т.к. было заявлено, что вместо справки с работы можно подавать выписку из банка. подали 2 справки с суммами по 6-6,5 тыс евро, в итоге нам дали одноразовые визы на срок поездки 10 дней и никаких мультов, хот тут все писали, что Греция ставит всем мульты. но в агнтстве сказали, что сезон закончен и греки ничего уже нам не дадут.
мы не поверили, да и тур уже был забронирован, отказаться не могли. в итоге реально остались без мульта. и как теперь его заполучить? в действующем паспорте из шенгенов есть несколько испанских мультов и еще есть ксерокопии из украденного паспорта с французским шенгеном и несколькими испанскими. в какую страну при таком раскладе стучаться? и может такое быть, что Греция дала одноразовую потому, что подавали через агентство (там был только опросный лист и не было анкеты), а при самостоятельной подаче дали бы мульт? или у них реально конец сезона и визы больше не раздают налево и направо?=)
pilly
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение serts » 09 окт 2012, 15:36

pilly писал(а) 09 окт 2012, 15:06:подскажите, плз, в консульство какой страны подавать доки так, чтобы получить мульт хотя бы на полгода, а то и на год не имея справки с работы? только по выписке из банка. ... в действующем паспорте из шенгенов есть несколько испанских мультов и еще есть ксерокопии из украденного паспорта с французским шенгеном и несколькими испанскими. в какую страну при таком раскладе стучаться?

Из упомянутых в вашем послании (я бы даже сказал - крике души) стран французам точно не нужна (необязательна) справка с места работы, а достаточно ОДНОГО из нижеперечисленных документов (можете принести и больше):
1. 2НДФЛ
2. выписка с основного банковского счета
3. выписка со сберегательного счета
4. выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)
5. подтверждение стипендии + студенческий билет или спонсорское письмо от родителей
6. спонсорское письмо: для ребенка на попечении родителей - письменное обязательство о покрытии расходов от родителей, пенсионер может предоставить письменное обязательство о покрытии расходов от одного из детей. В обоих случаях требуется предоставить:
• копию паспорта спонсора
• подтверждение доходов спонсора
• документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.)
7. справка с работы с указанием адреса /телефона /заработной платы/ имени ответственного
лица, подписывающего справку.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение koo » 14 окт 2012, 09:25

У финнов в Питере сейчас делают не меньше четырёх недель - я не успеваю до отлёта. Но обратно хотел бы прилететь в Хельсинки и доехать до Питера на автобусе.

Германия, Чехия, Нидерланды - куда из этих стран проще всего сделать в Петербурге? Потом съезжу туда отдохнуть.

Спасибо.
koo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 14 окт 2012, 09:44

koo
Вот на потом они Вам визу и дадут.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение koo » 14 окт 2012, 09:47

Svirepy_Bambr писал(а) 14 окт 2012, 09:44:koo
Вот на потом они Вам визу и дадут.

Зачем писать бессмысленное сообщение?

С наличием нескольких финских, двух американских и британской виз, я плохо представляю, как могу не получить что-то, однако хочется поменьше заморочек, без красочных эссе как я у них буду путешествовать по стране.

UPD: о, а мультивизу выдают только после однократной этой страны или если уже были шенгенские?
koo
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 14 окт 2012, 10:00

koo
Какой вопрос, такой и ответ.
Прежде бы прочитали темы по соответствующим визам, и поверьте, сюда вопрос задавать не стали. Ибо: никто из указанных мультяшку не даст (ну если только сможете сильно убедить их что она Вам нужна).
На наличие американской визы им мягко говоря положить с прибором. Им нужно, чтоб был правильный пакет документов.
Svirepy_Bambr

Сообщение koo » 14 окт 2012, 10:04

Svirepy_Bambr писал(а) 14 окт 2012, 10:00:koo
Какой вопрос, такой и ответ.
Прежде бы прочитали темы по соответствующим визам, и поверьте, сюда вопрос задавать не стали. Ибо: никто из указанных мультяшку не даст (ну если только сможете сильно убедить их что она Вам нужна).
На наличие американской визы им мягко говоря положить с прибором. Им нужно, чтоб был правильный пакет документов.

По темам порылся уже, если б смог переварить всё там написанное - вопрос не задавал бы.

Ок, пойду искать у кого кроме Финляндии легче мультивиза, спасибо.
koo
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 14 окт 2012, 10:05

koo
присмотритесь к эстонцам.
Svirepy_Bambr

Сообщение pilly » 14 окт 2012, 16:10

serts писал(а) 09 окт 2012, 15:36:Из упомянутых в вашем послании (я бы даже сказал - крике души) стран французам точно не нужна (необязательна) справка с места работы, а достаточно ОДНОГО из нижеперечисленных документов (можете принести и больше):

спасибо, кто еще принимает без справки с работы разобрались=) но вот дадут ли французы мульт? и главное насколько? хотелось бы год. или все же пытать грецию опять? вопрос риторический
pilly
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение shalak » 14 окт 2012, 16:21

pilly писал(а) 14 окт 2012, 16:10:
serts писал(а) 09 окт 2012, 15:36:Из упомянутых в вашем послании (я бы даже сказал - крике души) стран французам точно не нужна (необязательна) справка с места работы, а достаточно ОДНОГО из нижеперечисленных документов (можете принести и больше):

спасибо, кто еще принимает без справки с работы разобрались=) но вот дадут ли французы мульт? и главное насколько? хотелось бы год. или все же пытать грецию опять? вопрос риторический

Французы мульт скорее всего дадут.от нескольких месяцев до года.в последующий раз возможно и на больший срок у них же
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение serts » 15 окт 2012, 06:35

pilly писал(а) 14 окт 2012, 16:10:

Французы без справки с работы запросы принимают.
Но: любят смотреть, что написано в анкете по поводу места работы и телефона работодателя, т.к. могут (бывает, случается, иногда) позвонить на работу и спросить, работает ли тут соискатель фр.визы, чем занимается, можно ли с ним поговорить.
Совершеннолетним французы всегда, кажется, дают мульт. Срок может составлять от 1-2 месяцев до 3-5 лет.
От чего зависит срок фр.визы - самая интригующая тема в интернете. Правил никто не знает, да и неизвестно, существуют ли они.
По ОЩУЩЕНИЯМ срок выдаваемой фр.визы увеличивается с накоплением визовой истории, особенно - французской.
Из чего следует 2 вывода:
1. надо чаще (постоянно) ходить ко французам
2. но относиться к срокам их виз как к рулетке - т.е. не формировать завышенных (определенных) ожиданий при сдаче очередного запроса на визу
3. впрочем некоторым французы даже (уже) обещают 5-летние визы - см. Франция: выдачи мультивиз — на год и более (РФ)
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение john_e » 15 окт 2012, 23:13

Подскажите какую визу просить (мульти\немульти, однократную\многократную) и в каком посольстве:
Поездку планирую с 21.04.2013 по 30.04.2013
21-24 Германия
24-27 Чехия
27-30 Австрия
итого везде дней поровну...
john_e
новичок

Сообщение Primd » 15 окт 2012, 23:18

john_e писал(а) 15 окт 2012, 23:13:Подскажите какую визу просить (мульти\немульти, однократную\многократную) и в каком посольстве:
21-24 Германия
24-27 Чехия
27-30 Австрия

А чем добираться до Германии решили?
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение john_e » 15 окт 2012, 23:34

В германию Люфтганзой до Дюсселя...
john_e
новичок

Сообщение Primd » 15 окт 2012, 23:35

john_e писал(а) 15 окт 2012, 23:34:В германию Люфтганзой до Дюсселя...

Ну тогда надо идти к немцам за визой.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение bromisaich » 15 окт 2012, 23:44

ИМХО, немцы или австрийцы. Я бы предпочел немцев. Мульт они дадут по-любому по даты поездки. Можно и к чехам пойти, но красивее на границе будете выглядеть с визой первых двух.
bromisaich

Сообщение john_e » 15 окт 2012, 23:45

Primd писал(а) 15 окт 2012, 23:35:
john_e писал(а) 15 окт 2012, 23:34:В германию Люфтганзой до Дюсселя...

Ну тогда надо идти к немцам за визой.

А за то что я из Австрии покину шенген - немцы не обозлятся в будущем при очередном обращении к ним за визой?
john_e
новичок

Сообщение bromisaich » 15 окт 2012, 23:48

john_e писал(а) 15 окт 2012, 23:45:А за то что я из Австрии покину шенген - немцы не обозлятся в будущем при очередном обращении к ним за визой?

Да-ну... Немцы сейчас охренительные.
bromisaich

Сообщение alz » 16 окт 2012, 07:27

john_e писал(а) 15 окт 2012, 23:13:Подскажите какую визу просить (мульти\немульти, однократную\многократную) и в каком посольстве:
21-24 Германия
24-27 Чехия
27-30 Австрия

Идите к немцам. Из этих стран, на мой взгляд, у них получить проще всего, тем более через них Вы въезжаете
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение radio303 » 21 окт 2012, 13:09

здравствуйте,

собираюсь в Италию на 3 дня с пересадкой в Мюнхене, потом возвращаюсь и через полторы недели собираюсь в Чехию на 2 недели через Берлин, с ночёвкой в Берлине в первый и последний день.

мне можно податься к чехам на мульти или обязательно надо подаваться отдельно к итальянцам и отдельно к чехам?

спасибо!
radio303
новичок

Сообщение shalak » 21 окт 2012, 13:25

radio303 писал(а) 21 окт 2012, 13:09:здравствуйте,

собираюсь в Италию на 3 дня с пересадкой в Мюнхене, потом возвращаюсь и через полторы недели собираюсь в Чехию на 2 недели через Берлин, с ночёвкой в Берлине в первый и последний день.

мне можно податься к чехам на мульти или обязательно надо подаваться отдельно к итальянцам и отдельно к чехам?

спасибо!

Первая поездка в Италию где большее время проводите.соответственно к итальянцам Вам.если будет мульти и на нужный срок то этой визе и последующая поездка.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение radio303 » 21 окт 2012, 13:27

shalak писал(а) 21 окт 2012, 13:25:
radio303 писал(а) 21 окт 2012, 13:09:здравствуйте,

спасибо!

Первая поездка в Италию где большее время проводите.соответственно к итальянцам Вам.если будет мульти и на нужный срок то этой визе и последующая поездка.

Вы имеете в виду, что я больше время провожу в Италии в первой поездке именно - или вообще? если вообще, то в Чехии значительно больше времени.
radio303
новичок

Сообщение shalak » 21 окт 2012, 13:32

Имею ввиду время в период первой поездки.А дальше ак угодно ездите
shalak
почетный путешественник

Сообщение Елена Белозерцева » 22 окт 2012, 03:52

Shalak, я правильно поняла, что во вторую поездку могу по испанской визе поехать в любую страну, а в Испанию вообще не заезжать?А в первую поезду в паспорте страна первого въезда Латвия ( полчаса в аэропорту были по пути в Барселону), выезд из шенгена - Германия, испанских штампов соответственно нет, хотя были в Испании 15 дней и 6 дней во Франции.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение alz » 22 окт 2012, 07:36

Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 22 окт 2012, 03:52:Shalak, я правильно поняла, что во вторую поездку могу по испанской визе поехать в любую страну, а в Испанию вообще не заезжать?А в первую поезду в паспорте страна первого въезда Латвия ( полчаса в аэропорту были по пути в Барселону), выезд из шенгена - Германия, испанских штампов соответственно нет, хотя были в Испании 15 дней и 6 дней во Франции.

На всякий случай оставьте документы (чеки из гостиницы, аренды авто и т.д.), подтверждающие Ваше пребывание в Испании.
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение y_s_k » 22 окт 2012, 08:39

Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева
Если подавали документы на испанский шенген с оговоркой, что страна въезда отличается, то проблем не будет. Штампы испанские не нужны.
Можно ездить куда угодно.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение Panterra » 22 окт 2012, 10:44

Panterra писал(а) 01 сен 2012, 12:44:Всем привет!
Запланировали путешествие по следующему маршруту:
1 янв - прибытие в Вильнюс (Литва) 22-45p.m.
2янв - вылет из Вильнюса в 13-00, прилет в Париж 14-45p.m.
3янв - Париж
4янв - Париж
5янв - Париж
6янв - вылет из Парижа в 15-15p.m, прибытие в Вильнюс в 19-00p.m.
7янв - Вильнюс
8янв - Вильнюс
9янв - вылет из Вильнюса в Москву в 5-30a.m.

Очень хотелось бы подавать документы именно в Посольство Франции, т.к.велик шанс получить шенген на год (или хотя б на пол года...). Поскольку впервые в жизни сталкиваюсь с комбинированным маршрутом, начиталась разных сайтов о правилах шенгена и прочее. По правилу "основной страны" я должна подавать доки в посольство страны, где у меня дней пребывания больше. Но проблемы с подсчетом дней возникли по ходу не только у меня... а именно: обратилась по e-mail во французский визовый центр и в посольство Литвы, скинув им свой маршрут, с вопросом куда мне обращаться за визой.

Ответ из французского визового центра:
"В Вашем случае получается, что Вы проведете 4 ночи в Литве и 4 ночи во Франции, при этом первый въезд будет именно в Вильнюс, поэтому и подавать документы нужно в Литовское Консульство. Если Вы все же пожелаете подать документы во Французский Визовый Центр, то Ваше досье в любом случае будет принято - мы не имеет права отказать в приеме документов. Однако таким образом, Вы должны осознавать, что нарушаете правила обращения за шенгенской визой. К сожалению, Визовый Центр не имеет возможности прогнозировать решение Консульства Франции. "

Ответ из посольства Литвы:"Добрый день, Если большее количество дней будете во Франции, то следует обратиться в Посольство Франции."

Посоветуйте что делать? Очень хочется получить французский мультик!!

Если кому интересен мой результат (на 43й странице обсуждалось), то сообщаю: сдавала в ВЦ Франции, даты брони отелей сдвинула на 1 день в сторону Франции, билеты на перемещения внутри шенгена приложила не все (о чем и не спрашивали). Итог: получила французский мульт на год
— Ты на самом деле такой или просто притворяешься?…
— Я в самом деле такой. Просто притворяюсь.
Panterra
участник

Страны: 22

Сообщение Svirepy_Bambr » 22 окт 2012, 11:25

Panterra
А просили на сколько?
Svirepy_Bambr

Сообщение Panterra » 22 окт 2012, 11:27

Svirepy_Bambr писал(а) 22 окт 2012, 11:25:Panterra
А просили на сколько?

п.24 - кол-во въездов Multiple, п.25 - кол-во дней по датам билетов на срок поездки
— Ты на самом деле такой или просто притворяешься?…
— Я в самом деле такой. Просто притворяюсь.
Panterra
участник

Страны: 22

Сообщение ИС-X » 25 окт 2012, 09:25

Д.Д.
Собираюсь летом с семьей в Хорватию или Черногорию на машине. Въезжать в Шенген буду через Венгрию или Польшу. По пути буду пересекать несколько стран, но нигде не останавливаюсь больше суток, только на ночевку. Т.е, страны основного пребывания, фактически, нет, только транзит. Ранее в Шенгене не был.
Куда обращаться за мультивизой?
Спасибо.
ИС-X
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение strannix » 25 окт 2012, 09:42

ИС-X писал(а) 25 окт 2012, 09:25:Куда обращаться за мультивизой?

В страну первого въезда - то есть в Польшу либо Венгиию
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение FlamingWind » 25 окт 2012, 10:13

strannix писал(а) 25 окт 2012, 09:42:
ИС-X писал(а) 25 окт 2012, 09:25:Куда обращаться за мультивизой?

В страну первого въезда - то есть в Польшу либо Венгиию

Все же без или... По шенгенским правилам, страну въезда (как и сам маршрут) нужно определить до подачи документов в консульство. При этом, виза выдается на конкретный маршрут под конкретный пакет документов!
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение DeSergo » 25 окт 2012, 11:46

В консульство первой страны Шенгена. Просите транзитную визу. В качестве документов предоставьте брони в Черногории/Хорватии. Лучше позвоните в консульство и спросите.
Последний раз редактировалось DeSergo 25 окт 2012, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение strannix » 25 окт 2012, 12:37

FlamingWind писал(а) 25 окт 2012, 10:13:Все же без или... По шенгенским правилам, страну въезда (как и сам маршрут) нужно определить до подачи документов в консульство. При этом, виза выдается на конкретный маршрут под конкретный пакет документов!

Я написал "или", потому что автор не определился еще, какая у него страна будет первого въезда.
Конечно же, на конкретный маршрут
strannix

Сообщение strannix » 25 окт 2012, 12:40

DeSergo писал(а) 25 окт 2012, 11:46:В консульство Польши. Просите транзитную визу. В качестве документов предоставьте брони в Черногории/Хорватии. Лучше позвоните в польское консульство и спросите.

А вот этот ответ не корректный, в свете того, поедет ли автор через Польшу. Вдруг он решит ехать через Венгрию?
strannix

Сообщение FlamingWind » 25 окт 2012, 12:44

strannix писал(а) 25 окт 2012, 12:40:А вот этот ответ не корректный, в свете того, поедет ли автор через Польшу. Вдруг он решит ехать через Венгрию?

По новым правилам не важно, через какую страну поедет автор, важно только количество дней прибывания в оной. Т.е. если у автора по одному дню в Польше или Венгрии, то (теоретически) можно подавать в любое из этих двух консульств. Но рекомендуют, дабы не было путаницы, все же четко определить основную страну прибывания большим количеством дней.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение strannix » 25 окт 2012, 12:46

FlamingWind писал(а) 25 окт 2012, 12:44:По новым правилам не важно, через какую страну поедет автор, важно только количество дней прибывания в оной. Т.е. если у автора по одному дню в Польше или Венгрии, то (теоретически) можно подавать в любое из этих двух консульств. Но рекомендуют, дабы не было путаницы, все же четко определить основную страну прибывания большим количеством дней.

Вот только почему-то на сайте любого консульства и визового центра написано, что если основная страна пребывания не определена, да можно подавать в любую. Но все-таки рекомендуется подаваться в страну первого въезда. Ну если все-таки невозможно определить основную страну? Что, специально останавливаться где-нибудь, только для визовых целей?
strannix

Сообщение DeSergo » 25 окт 2012, 12:49

Поправил свое сообщение, невнимательно вник в вопрос, спасибо.

strannix писал(а) 25 окт 2012, 12:46: Но все-таки рекомендуется подаваться в страну первого въезда.

Особенно если запрашивается транзитная виза, то одназначно в консульство страны первого въезда.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль