Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
serts писал(а) 27 сен 2012, 13:56:Французы, правда, пишут: "Вы можете запрашивать визу во Французском Консульстве в России только в том случае, если главная цель вашей поездки связана с Францией. Цель «деловая поездка» является главенствующей по отношению к цели «туризм»; при равноправии целей в расчет берется продолжительность предполагаемой поездки. В случае совпадения сроков поездки следует подавать документы в представительство того государства, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону" см. http://www.ambafrance-ru.org/%D0%9A%D1% ... D1%8F,9589
Думаю, что это не только фр.правило...
AngelaMerkel писал(а) 27 сен 2012, 13:28:Кто нибудь мне ответит??
Поездка такая:
Москва-Барселона (ЧЕРЕЗ РИМ) неделя в Испании
Барселона-Флоренция неделя в Италии
Т.к. одинаковое количество дней в Испании и Италии, то подавать доки в страну первого въезда- к испанцам.
Страну первого въезда в шенген в п.23 указываю Италия. Не будет ли ошибкой подавать к испанцам? Ведь из двух стран Испания-Италия я первой въезжаю в Италию, а потом буду там неделю.
bromisaich писал(а) 28 сен 2012, 11:51:AngelaMerkel писал(а) 27 сен 2012, 13:28:Кто нибудь мне ответит??
Поездка такая:
Москва-Барселона (ЧЕРЕЗ РИМ) неделя в Испании
Барселона-Флоренция неделя в Италии
Т.к. одинаковое количество дней в Испании и Италии, то подавать доки в страну первого въезда- к испанцам.
Страну первого въезда в шенген в п.23 указываю Италия. Не будет ли ошибкой подавать к испанцам? Ведь из двух стран Испания-Италия я первой въезжаю в Италию, а потом буду там неделю.
Не раздумывая, пошел бы за визой к итальянцам.
Any.way писал(а) 28 сен 2012, 04:41:Коллеги, посоветуйте, пожалуйста.
Скоро будет временная регистрация в Петербурге,
Pan-Pan писал(а) 28 сен 2012, 23:50:Получать две визы придется: первая эстонская, вторая норвежская.
Есть шансы, что попросив у эстонцев мульт - его и получите, но эти потом будут считать: куда и насколько ездили!
Фины при временной последнее время дают разовые визы
Ромик Ромик писал(а) 07 окт 2012, 16:39:На машине планирую ехать в Чехию через Польшу и далее в Германию. В Польше буду примерно 3 дня и в Германии планирую быть 3 дня. Я так понимаю визу нужно делать в Чешском центре?! И могу ли после получения визы быть в Чехии меньше заявленных дней. Т.е по факту буду 2 дня в Чехии а далее в Германии???
zpeople86 писал(а) 07 окт 2012, 16:41:Ромик Ромик писал(а) 07 окт 2012, 16:39:На машине планирую ехать в Чехию через Польшу и далее в Германию. В Польше буду примерно 3 дня и в Германии планирую быть 3 дня. Я так понимаю визу нужно делать в Чешском центре?! И могу ли после получения визы быть в Чехии меньше заявленных дней. Т.е по факту буду 2 дня в Чехии а далее в Германии???
Смотря сколько вы дней планируете быть в Чехии. Если в Германии и Польше 3, то в Чехии 3-4.
pilly писал(а) 09 окт 2012, 15:06:подскажите, плз, в консульство какой страны подавать доки так, чтобы получить мульт хотя бы на полгода, а то и на год не имея справки с работы? только по выписке из банка. ... в действующем паспорте из шенгенов есть несколько испанских мультов и еще есть ксерокопии из украденного паспорта с французским шенгеном и несколькими испанскими. в какую страну при таком раскладе стучаться?
Svirepy_Bambr писал(а) 14 окт 2012, 10:00:koo
Какой вопрос, такой и ответ.
Прежде бы прочитали темы по соответствующим визам, и поверьте, сюда вопрос задавать не стали. Ибо: никто из указанных мультяшку не даст (ну если только сможете сильно убедить их что она Вам нужна).
На наличие американской визы им мягко говоря положить с прибором. Им нужно, чтоб был правильный пакет документов.
serts писал(а) 09 окт 2012, 15:36:Из упомянутых в вашем послании (я бы даже сказал - крике души) стран французам точно не нужна (необязательна) справка с места работы, а достаточно ОДНОГО из нижеперечисленных документов (можете принести и больше):
pilly писал(а) 14 окт 2012, 16:10:serts писал(а) 09 окт 2012, 15:36:Из упомянутых в вашем послании (я бы даже сказал - крике души) стран французам точно не нужна (необязательна) справка с места работы, а достаточно ОДНОГО из нижеперечисленных документов (можете принести и больше):
спасибо, кто еще принимает без справки с работы разобрались=) но вот дадут ли французы мульт? и главное насколько? хотелось бы год. или все же пытать грецию опять? вопрос риторический
pilly писал(а) 14 окт 2012, 16:10:serts писал(а) 09 окт 2012, 15:36:Из упомянутых в вашем послании (я бы даже сказал - крике души) стран французам точно не нужна (необязательна) справка с места работы, а достаточно ОДНОГО из нижеперечисленных документов (можете принести и больше):
спасибо, кто еще принимает без справки с работы разобрались=) но вот дадут ли французы мульт? и главное насколько? хотелось бы год. или все же пытать грецию опять? вопрос риторический
john_e писал(а) 15 окт 2012, 23:13:Подскажите какую визу просить (мульти\немульти, однократную\многократную) и в каком посольстве:
Поездку планирую с 21.04.2013 по 30.04.2013
21-24 Германия
24-27 Чехия
27-30 Австрия
итого везде дней поровну...
john_e писал(а) 15 окт 2012, 23:34:В германию Люфтганзой до Дюсселя...
Primd писал(а) 15 окт 2012, 23:35:john_e писал(а) 15 окт 2012, 23:34:В германию Люфтганзой до Дюсселя...
Ну тогда надо идти к немцам за визой.
john_e писал(а) 15 окт 2012, 23:45:А за то что я из Австрии покину шенген - немцы не обозлятся в будущем при очередном обращении к ним за визой?
john_e писал(а) 15 окт 2012, 23:13:Подскажите какую визу просить (мульти\немульти, однократную\многократную) и в каком посольстве:
Поездку планирую с 21.04.2013 по 30.04.2013
21-24 Германия
24-27 Чехия
27-30 Австрия
итого везде дней поровну...
radio303 писал(а) 21 окт 2012, 13:09:здравствуйте,
собираюсь в Италию на 3 дня с пересадкой в Мюнхене, потом возвращаюсь и через полторы недели собираюсь в Чехию на 2 недели через Берлин, с ночёвкой в Берлине в первый и последний день.
мне можно податься к чехам на мульти или обязательно надо подаваться отдельно к итальянцам и отдельно к чехам?
спасибо!
shalak писал(а) 21 окт 2012, 13:25:radio303 писал(а) 21 окт 2012, 13:09:здравствуйте,
собираюсь в Италию на 3 дня с пересадкой в Мюнхене, потом возвращаюсь и через полторы недели собираюсь в Чехию на 2 недели через Берлин, с ночёвкой в Берлине в первый и последний день.
мне можно податься к чехам на мульти или обязательно надо подаваться отдельно к итальянцам и отдельно к чехам?
спасибо!
Первая поездка в Италию где большее время проводите.соответственно к итальянцам Вам.если будет мульти и на нужный срок то этой визе и последующая поездка.
Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 22 окт 2012, 03:52:Shalak, я правильно поняла, что во вторую поездку могу по испанской визе поехать в любую страну, а в Испанию вообще не заезжать?А в первую поезду в паспорте страна первого въезда Латвия ( полчаса в аэропорту были по пути в Барселону), выезд из шенгена - Германия, испанских штампов соответственно нет, хотя были в Испании 15 дней и 6 дней во Франции.
Panterra писал(а) 01 сен 2012, 12:44:Всем привет!
Запланировали путешествие по следующему маршруту:
1 янв - прибытие в Вильнюс (Литва) 22-45p.m.
2янв - вылет из Вильнюса в 13-00, прилет в Париж 14-45p.m.
3янв - Париж
4янв - Париж
5янв - Париж
6янв - вылет из Парижа в 15-15p.m, прибытие в Вильнюс в 19-00p.m.
7янв - Вильнюс
8янв - Вильнюс
9янв - вылет из Вильнюса в Москву в 5-30a.m.
Очень хотелось бы подавать документы именно в Посольство Франции, т.к.велик шанс получить шенген на год (или хотя б на пол года...). Поскольку впервые в жизни сталкиваюсь с комбинированным маршрутом, начиталась разных сайтов о правилах шенгена и прочее. По правилу "основной страны" я должна подавать доки в посольство страны, где у меня дней пребывания больше. Но проблемы с подсчетом дней возникли по ходу не только у меня... а именно: обратилась по e-mail во французский визовый центр и в посольство Литвы, скинув им свой маршрут, с вопросом куда мне обращаться за визой.
Ответ из французского визового центра:
"В Вашем случае получается, что Вы проведете 4 ночи в Литве и 4 ночи во Франции, при этом первый въезд будет именно в Вильнюс, поэтому и подавать документы нужно в Литовское Консульство. Если Вы все же пожелаете подать документы во Французский Визовый Центр, то Ваше досье в любом случае будет принято - мы не имеет права отказать в приеме документов. Однако таким образом, Вы должны осознавать, что нарушаете правила обращения за шенгенской визой. К сожалению, Визовый Центр не имеет возможности прогнозировать решение Консульства Франции. "
Ответ из посольства Литвы:"Добрый день, Если большее количество дней будете во Франции, то следует обратиться в Посольство Франции."
Посоветуйте что делать? Очень хочется получить французский мультик!!
ИС-X писал(а) 25 окт 2012, 09:25:Куда обращаться за мультивизой?
strannix писал(а) 25 окт 2012, 09:42:ИС-X писал(а) 25 окт 2012, 09:25:Куда обращаться за мультивизой?
В страну первого въезда - то есть в Польшу либо Венгиию
FlamingWind писал(а) 25 окт 2012, 10:13:Все же без или... По шенгенским правилам, страну въезда (как и сам маршрут) нужно определить до подачи документов в консульство. При этом, виза выдается на конкретный маршрут под конкретный пакет документов!
DeSergo писал(а) 25 окт 2012, 11:46:В консульство Польши. Просите транзитную визу. В качестве документов предоставьте брони в Черногории/Хорватии. Лучше позвоните в польское консульство и спросите.
strannix писал(а) 25 окт 2012, 12:40:А вот этот ответ не корректный, в свете того, поедет ли автор через Польшу. Вдруг он решит ехать через Венгрию?
FlamingWind писал(а) 25 окт 2012, 12:44:По новым правилам не важно, через какую страну поедет автор, важно только количество дней прибывания в оной. Т.е. если у автора по одному дню в Польше или Венгрии, то (теоретически) можно подавать в любое из этих двух консульств. Но рекомендуют, дабы не было путаницы, все же четко определить основную страну прибывания большим количеством дней.
strannix писал(а) 25 окт 2012, 12:46: Но все-таки рекомендуется подаваться в страну первого въезда.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив