Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
strannix писал(а) 25 окт 2012, 12:46:Вот только почему-то на сайте любого консульства и визового центра написано, что если основная страна пребывания не определена, да можно подавать в любую. Но все-таки рекомендуется подаваться в страну первого въезда. Ну если все-таки невозможно определить основную страну? Что, специально останавливаться где-нибудь, только для визовых целей?
DeSergo писал(а) 25 окт 2012, 12:49:Особенно если запрашивается транзитная виза, то одназначно в консульство страны первого въезда.
DeSergo писал(а) 25 окт 2012, 12:49:Особенно если запрашивается транзитная виза, то одназначно в консульство страны первого въезда.
FlamingWind писал(а) 25 окт 2012, 12:52:DeSergo писал(а) 25 окт 2012, 12:49:Особенно если запрашивается транзитная виза, то одназначно в консульство страны первого въезда.
А нет больше такого типа визы .
DeSergo писал(а) 25 окт 2012, 12:55:Как нет?!
strannix писал(а) 25 окт 2012, 12:53:Все якобы транзитные являются обычными шенгенскими, только на очень короткий срок
А если просить у Франции, как у основной страны с планом на месяц, но пробыть там пару дней, а потом покинуть Шенген через Хорватию? Ну мало ли что у меня случилось и планы поменялись. А в конце отпуска транзитом через Шенген в Россию, виза же еще действует. Проблемы будут?DeSergo писал(а) 25 окт 2012, 11:46:В консульство первой страны Шенгена. Просите транзитную визу. В качестве документов предоставьте брони в Черногории/Хорватии. Лучше позвоните в консульство и спросите.
ИС-X писал(а) 25 окт 2012, 14:20:А если просить у Франции, как у основной страны с планом на месяц, но пробыть там пару дней, а потом покинуть Шенген через Хорватию? Ну мало ли что у меня случилось и планы поменялись. А в конце отпуска транзитом через Шенген в Россию, виза же еще действует. Проблемы будут?
Какие правила будут нарушены?
FlamingWind писал(а) 25 окт 2012, 14:27: Другое дело, что придя в следующий раз за визой к французам, они могут сравнить данные вашей анкеты, штампики в паспорте и попросить вас подтвердить прибывание во Франции.
dmitrisuv писал(а) 28 окт 2012, 16:14:Возможен ли такой вариант: жена получает финскую однократную визу, мы едем из Питера в Хельсинки, из Хельсинки в Париж, а из Парижа (т.к. обратно въехать в Хельсинки она не может) мы летим сразу в Питер?
Горыныч писал(а) 28 окт 2012, 16:26:dmitrisuv писал(а) 28 окт 2012, 16:14:Возможен ли такой вариант: жена получает финскую однократную визу, мы едем из Питера в Хельсинки, из Хельсинки в Париж, а из Парижа (т.к. обратно въехать в Хельсинки она не может) мы летим сразу в Питер?
Почему не может-то?
Она же не покидает Шенген...
Лу-Лу писал(а) 28 окт 2012, 16:29:а почему не хотите сделать жене французскую визу?
dmitrisuv писал(а) 28 окт 2012, 16:14:Возможен ли такой вариант: жена получает финскую однократную визу, мы едем из Питера в Хельсинки, из Хельсинки в Париж, а из Парижа (т.к. обратно въехать в Хельсинки она не может) мы летим сразу в Питер?.
Это совсем не так, не получают фр.визу только по собственной невнимательности, пижонства и нестандартности (сложности) запроса. Если у вас будут любые билеты до Парижа, бронь гостиницы и все справки, то проблем быть не должно. Хотя одна проблема будет: французы требуют соблюдения территориальной принадлежности консульства при подачи запроса.насколько я понимаю, получить французскую визу гораздо сложнее, чем финскую, и вероятность ее получения ниже.
финские пограничинки - не дежурные по этажу в советских гостиницах!не возникнут ли вопросы на русско-финской границе, когда мы будем пересекать ее, если у меня будет финская виза (ведь у меня при получении финской визы проблем не должно возникнуть), а у нее французская?
jeralds писал(а) 28 окт 2012, 17:11:Получить французскую визу точно не "гораздо сложнее". Одна из самых халявных вообще говоря (хотя, конечно, финская для петербуржцев ещё халявней). И меньше проблем будет в следующий раз (в плане откатать французскую визу во Франции - это норм). На границе вопросов не будет, сообенно если показать билеты в Париж и при этом имея французскую визу. Думаете, Вы единственные, кто через финку едет в другую Европу? И думаете тех, кто едет с финской визой не спрашивают ни о чём на границе никогда?
В общем, если есть возможность сделать финский шенген (тут я не отвечу на Ваш вопрос), делайте. Если нет, то вообще не проблема это - французы тоже лояльны весьма.
За исключением случая, если фамилия Вашей жены заканчивается на "ян"
serts писал(а) 28 окт 2012, 17:15:dmitrisuv писал(а) 28 окт 2012, 16:14:Возможен ли такой вариант: жена получает финскую однократную визу, мы едем из Питера в Хельсинки, из Хельсинки в Париж, а из Парижа (т.к. обратно въехать в Хельсинки она не может) мы летим сразу в Питер?.
При реализации этого плана у вас МОГУТ возникунть "некторые" проблемы из-за однократной финской визы, ее фактически транзитного использования и дотошности фин.властей. МОГУТ зацепиться за однократную фин.визу и придраться к ее "нецелевому" использованиюЭто совсем не так, не получают фр.визу только по собственной невнимательности, пижонства и нестандартности запроса. Если у вас будут любые билеты до Парижа, бронь гостиницы и все справки, то проблем быть не должно. Хотя одна проблема будет: французы требуют соблюдения территориальной принадлежности консульства при подачи запроса.насколько я понимаю, получить французскую визу гораздо сложнее, чем финскую, и вероятность ее получения ниже.
финские пограничинки - не дежурные по этажу в советских гостиницах!
И чем это грозит? Жену не выпустят из Финляндии во Францию?
Это заблуждение, им нужен ОДИН или несколько документов. т.е. можно и 1 принести, и 2, и 3, и...В т.ч. с места работы и т.д., а официальных мест работы ни у меня, ни у жены нет, например.
Их меньше всего волнует, кто с кем и как. У них даже одно время премьер-министерша была "необычная"Судя по обсуждениям на этом форуме - как раз наоборот
dmitrisuv писал(а) 28 окт 2012, 16:47:не возникнут ли вопросы на русско-финской границе, когда мы будем пересекать ее, если у меня будет финская виза (ведь у меня при получении финской визы проблем не должно возникнуть), а у нее французская?
dmitrisuv писал(а) 28 окт 2012, 16:47:Вот как раз по поводу справок на французскую визу - туда ведь нужно больше документов, чем на финскую? В т.ч. с места работы и т.д., а официальных мест работы ни у меня, ни у жены нет, например.
serts писал(а) 28 окт 2012, 17:36:И чем это грозит? Жену не выпустят из Финляндии во Францию?
Депортация из Финляндии - нарушение маршрута по однократной
Слетали на AirBerlin из HEL в DUS
билеты были на четверых, то есть я, моя жена и ребенок, а также подруга жены.
На регистрации моя семья прошла без проблем, сдали багаж, получили посадочные. А вот в случае с подругой произошла заминка - девушка на регистрации сообщила что тут проблемы и она должна обратиться за советом к коллеге. На мои вопросы ответила что у нас визы мульти и всё ок, а вот у неё разовая финская виза и им велели сообщать о всех людях пытающихся улететь из Финляндии с такой визой.
Через 10 минут невдалеке появился пограничник, который пытаясь прятаться за спинами людей ещё минут пять нас разглядывал. Потом подошел к Ольге с распечаткой всех её данных из посольства и сообщил что она обманула финское посольство, заявила что едет в Финляндию в гости, а теперь собирается лететь в Германию. Потребовал для проверки и наши паспорта, увидев мультики успокоился и сказал что мы можем лететь, а вот она пройдет с ним.
Поскольку ни на каком языке, кроме русского она не разговаривает, я попросился переводчиком и пытался его убедить что по приезду из Германии она ещё погостит в Финляндии, он вроде даже проникся и позвонил своему шефу за разъяснениями. После короткого разговора он сообщил что Ольга отправляется назад в Россию, её виза аннулируется, пусть выбирает вид транспорта - поезд или самолет до Москвы она предпочитает. До поезда её довезут. Она выбрала самолет.
Далее с её слов - с этого рейса сняли ещё 2 человек, с переводчиком составили протокол, сфотографировали в анфас и профиль у ростомера, сняли отпечатки пальцев и посадили на рейс Аэрофлота.
(viewtopic.php?f=808&t=100284&start=0#p1679985)Это заблуждение, им нужен ОДИН или несколько документов. т.е. можно и 1 принести, и 2, и 3, и...В т.ч. с места работы и т.д., а официальных мест работы ни у меня, ни у жены нет, например.Их меньше всего волнует, кто с кем и как. У них даже одно время премьер-министерша была "необычная"Судя по обсуждениям на этом форуме - как раз наоборот
Лу-Лу писал(а) 28 окт 2012, 17:42:dmitrisuv писал(а) 28 окт 2012, 16:47:не возникнут ли вопросы на русско-финской границе, когда мы будем пересекать ее, если у меня будет финская виза (ведь у меня при получении финской визы проблем не должно возникнуть), а у нее французская?
нет.dmitrisuv писал(а) 28 окт 2012, 16:47:Вот как раз по поводу справок на французскую визу - туда ведь нужно больше документов, чем на финскую? В т.ч. с места работы и т.д., а официальных мест работы ни у меня, ни у жены нет, например.
достаточно выписки из банка. или справка с работы, или справка из банка.
цель поездки Париж, поэтому правильнее подаваться на французскую визу.
dmitrisuv писал(а) 28 окт 2012, 17:54:К тому же, у меня-то есть счет в банке для французской визы, а у жены его нет, к сожалению.
То есть вы советуете нам обоим получать французские визы? Даже если у меня будет финская мульти-виза?
Там вы заметите, что вы можете написать для жены СПОНСОРСКОЕ письмо.
А что есть ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА знаете?
сколько дней собираетесь быть в каждой стране? Цель поездок?thildamathilda писал(а) 29 окт 2012, 12:51:Здравствуйте, я извиняюсь, если такой вопрос уже звучал, я не нашла.
Ситуация следующая:
с 4ого января еду в Чехию, транзитом через Польшу. 9ого приезжаю обратно в Росиию. А 12ого лечу в Швецию.
Вопрос:
в какое посольство идти и какую визу делать?
Спасибо!
Svirepy_Bambr писал(а) 29 окт 2012, 14:12:thildamathilda
Исходя из озвученных данных, Вы едите в Швецию на ПМЖ. Так что Вам к ним же за ВНЖ.
thildamathilda писал(а) 29 окт 2012, 12:51:Здравствуйте, я извиняюсь, если такой вопрос уже звучал, я не нашла.
Ситуация следующая: с 4ого января еду в Чехию, транзитом через Польшу. 9ого приезжаю обратно в Россию. А 12ого лечу в Швецию.
Вопрос: в какое посольство идти и какую визу делать? Спасибо!
Svirepy_Bambr писал(а) 29 окт 2012, 14:22:serts
А я бы наоборот поступил. Сначала к шведам, а если не дадут под обе поездки, то к чехом на первую.
Svirepy_Bambr писал(а) 29 окт 2012, 14:22:sertsЗЫ:Только бежать к шведам уже сейчас нужно, времени у Вас малова-то осталось.
Svirepy_Bambr писал(а) 29 окт 2012, 14:30:А вот идти к чехам в начале, это 100% быть посланными, ибо наибольшее время в Швеции.
Svirepy_Bambr писал(а) 29 окт 2012, 15:20:serts
Ну так Вы примерно тоже говорите, только:
1. Чехи в выдаче длинных мультов замечены не были.
2. Выдать на две поездки сразу они не выдадут, см. мои объяснения выше.
3. Идти сначала к чехам с документами на две поездки, заведомо затем топать к шведам за второй визой.
Я же предлагаю вопрошающему поступить иначе: с документами на две поездки пойти к шведам, и запросить двухкратную на обе поездки. В случае если откажут и дадут на вторую поездку, идти уже к чехам за первой.
Просьба к thildamathilda. Как получите скажите по какому варианту действовали и каков итог.
Svirepy_Bambr писал(а) 29 окт 2012, 15:20:serts
Ну так Вы примерно тоже говорите, только:
1. Чехи в выдаче длинных мультов замечены не были.
2. Выдать на две поездки сразу они не выдадут, см. мои объяснения выше.
3. Идти сначала к чехам с документами на две поездки, заведомо затем топать к шведам за второй визой.
Я же предлагаю вопрошающему поступить иначе: с документами на две поездки пойти к шведам, и запросить двухкратную на обе поездки. В случае если откажут и дадут на вторую поездку, идти уже к чехам за первой.
Просьба к thildamathilda. Как получите скажите по какому варианту действовали и каков итог.
П. 28: для транзитных поездок: имеется ли разрешение на въезд в страну конечного следования?
Транзитная виза будет выдана лишь в том случае, если Вы сможете предъявить визу страны конечного следования и всех государств, на территории которых Вы будете находиться по пути туда. Конечно, это не требуется в том случае, если страна конечного следования является государством Шенгенского соглашения. В этом случае Вам потребуется шенгенская виза этого государства, а транзитная виза будет не нужна.
Olga41 писал(а) 29 окт 2012, 22:38:Т.е. мне достаточно получить визу в посольстве Германии? В австрийское консульство мне не нужно идти за их визой?
Olga41 писал(а) 29 окт 2012, 22:38:Т.е. мне достаточно получить визу в посольстве Германии?
Flyer-DV писал(а) 29 окт 2012, 14:12:сколько дней собираетесь быть в каждой стране? Цель поездок?thildamathilda писал(а) 29 окт 2012, 12:51:Здравствуйте, я извиняюсь, если такой вопрос уже звучал, я не нашла.
Ситуация следующая:
с 4ого января еду в Чехию, транзитом через Польшу. 9ого приезжаю обратно в Росиию. А 12ого лечу в Швецию.
Вопрос:
в какое посольство идти и какую визу делать?
Спасибо!
thildamathilda писал(а) 30 окт 2012, 08:08:p.s. Написала в Шведское посольство, объяснила ситуацию, получила след. ответ:
"Здравствуйте,
Так как продолжительность предполагаемого пребывания в Швеции 8 дней, а в других странах шенгена меньше, то за визой вы можете обратиться к нам, и получить одну визу по которой Вы сможете посетить и Швецию, и Чехию, и Польшу. Для этого необходимо предоставить полный комплект документов, и маршрут следования."
Значит, записываюсь и несу документы:)
Svirepy_Bambr писал(а) 30 окт 2012, 08:09:Ну вот, как я и говорил. А то к чехам - к чехам....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив