В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сообщение zerokol » 21 июн 2011, 10:26

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

Данная тема перенесена в Архив.
Продолжение темы здесь: В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
Писать только там

Винский
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: В какое консульство Шенгена подавать на визу (общая тема)

Сообщение FlamingWind » 25 окт 2012, 12:52

strannix писал(а) 25 окт 2012, 12:46:Вот только почему-то на сайте любого консульства и визового центра написано, что если основная страна пребывания не определена, да можно подавать в любую. Но все-таки рекомендуется подаваться в страну первого въезда. Ну если все-таки невозможно определить основную страну? Что, специально останавливаться где-нибудь, только для визовых целей?

Все же сайты имеют меньшее значение, в отличие от официальных шенгенских правил.

DeSergo писал(а) 25 окт 2012, 12:49:Особенно если запрашивается транзитная виза, то одназначно в консульство страны первого въезда.

А нет больше такого типа визы .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение strannix » 25 окт 2012, 12:53

DeSergo писал(а) 25 окт 2012, 12:49:Особенно если запрашивается транзитная виза, то одназначно в консульство страны первого въезда.

Тут не транзитная виза, обычная шенгенская. Транзитных как таковых сейчас практически не выдают... Все якобы транзитные являются обычными шенгенскими, только на очень короткий срок
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение DeSergo » 25 окт 2012, 12:55

FlamingWind писал(а) 25 окт 2012, 12:52:

А нет больше такого типа визы .

Как нет?!
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение strannix » 25 окт 2012, 12:58

DeSergo писал(а) 25 окт 2012, 12:55:Как нет?!

Да вот так
strannix писал(а) 25 окт 2012, 12:53:Все якобы транзитные являются обычными шенгенскими, только на очень короткий срок
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение ИС-X » 25 окт 2012, 14:20

DeSergo писал(а) 25 окт 2012, 11:46:В консульство первой страны Шенгена. Просите транзитную визу. В качестве документов предоставьте брони в Черногории/Хорватии. Лучше позвоните в консульство и спросите.
А если просить у Франции, как у основной страны с планом на месяц, но пробыть там пару дней, а потом покинуть Шенген через Хорватию? Ну мало ли что у меня случилось и планы поменялись. А в конце отпуска транзитом через Шенген в Россию, виза же еще действует. Проблемы будут?
Какие правила будут нарушены?
ИС-X
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение FlamingWind » 25 окт 2012, 14:27

ИС-X писал(а) 25 окт 2012, 14:20:А если просить у Франции, как у основной страны с планом на месяц, но пробыть там пару дней, а потом покинуть Шенген через Хорватию? Ну мало ли что у меня случилось и планы поменялись. А в конце отпуска транзитом через Шенген в Россию, виза же еще действует. Проблемы будут?
Какие правила будут нарушены?

При прохождении границы страны - участницы шенгена вас могут спросить о планах прибывания. Если ответите (не будете иметь подтверждающих документов), что во Францию даже не собираетесь, могут развернуть.

Далее, если прошли границу, то выехать уже сможете без каких-либо проблем через любую третью страну. Другое дело, что придя в следующий раз за визой к французам, они могут сравнить данные вашей анкеты, штампики в паспорте и попросить вас подтвердить прибывание во Франции.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение serts » 25 окт 2012, 14:30

FlamingWind писал(а) 25 окт 2012, 14:27: Другое дело, что придя в следующий раз за визой к французам, они могут сравнить данные вашей анкеты, штампики в паспорте и попросить вас подтвердить прибывание во Франции.

Французы об этом не пишут, этим не занимаются, а попытки всучить им при запросе следующей визы посадочные, счета из гостиниц и чеки из бутиков на Елисейских полях пресекают.
Они - не испанцы или финны по этой части...
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение i_love_europe » 25 окт 2012, 17:39

Для жителей Питера вообще никогда нет проблем с финской визой. А самое удобное, что там всем дают мультишенген. У меня никогда не было проблем с получением Литовской визы. Друзья делали туристическую визу во Францию и тоже все хорошо было, без проблем. При подаче на Французскую визу удобно тем, что можно показать им бронь отеля, а после получения визы эту бронь отменить, если ты не намерен все время прибывать во Франции.
i_love_europe
новичок

Отчеты: 2

Финская виза

Сообщение bags » 28 окт 2012, 15:24

Извиняйте, если что то подобное уже обсуждалось, не нашел....
На Новый год едем в Хельсинки на фестиваль (helldone), план поездки следующий:
едем из еката в питер поездом, далее на аллегро в хельсинки. Пробудем в Хельсинки два дня, а потом паромом в Таллин где планируем пробыть 4 дня, оттуда самолетом в екат (кстати транзитом через тот же хельсинки). Знаю что по идее в этом случае надо получать эстонскую визу, но у нас в городе нет эстонского консульства и придется заморачиваться с пересылкой документов и т.д. в общем куча гемора плюс выйдет дороже... Что если я обращусь к финскому консульству, и при этом слегка введу их в заблуждение, предоставив брони отелей где кол-во дней проведенных в финляндии будет больше, а после получения визы отменю эти брони... могут ли потом это проверить?
bags
новичок

Вопрос о визе

Сообщение dmitrisuv » 28 окт 2012, 16:14

Здравствуйте. Прошу прощения, если что-то подобное уже обсуждалось, но я прочитал добрую половину страниц этого форума и ответа так и не нашел. Если он есть где-то здесь, то буду очень признателен, если вы меня туда направите.

Дело в следующем: я с женой хочу поехать в Париж в феврале. Хотели получить финские визы и ехать по ним (потому что, очевидно, финские визы проще получить, чем французские, и, как ни странно, добираться маршрутом Санкт-Петербург-Хельсинки-Париж и обратно дешевле, чем лететь напрямую из Петербурга в Париж), хотя я и знаю, что в таком случае в следующий раз финскую визу могут не дать, но меня это не слишком волнует. Проблема вот, в чем: я живу (временная регистрация) и учусь в Санкт-Петербурге, а жена живет и учится в Воронеже. То есть у меня регистрация в Северо-Западном округе, плюс место обучения там же, плюс у меня уже была финская полугодовая мульти-виза, по которой я ездил только в Финляндию (плюс еще чешская виза шестилетней давности и другие штампы стран, виза в которые не нужна - не думаю, что это важно, но какую-то визовую историю составляет). А у жены и место проживания, и место обучения в Воронеже, плюс абсолютно чистый паспорт. При таком раскладе, насколько я понял после штудирования многочисленных форумов, может сложится такая ситуация, что мне дадут мульти-визу, а жене, если и дадут, то одноразовую, по которой, как я понял, вернуться по указанному выше маршруту из Парижа в Хельсинки будет нельзя. В связи с этим у меня возникает несколько вопросов.

1. Повлияет ли как-нибудь на получение женой финской мульти-визы тот факт, что мы женаты, а я живу и учусь в Питере?
2. Есть ли в данной ситуации смысл делать жене временную регистрацию в СПб (не покупать, есть возможность прописать ее у сестры).
3. И самый главный вопрос. Возможен ли такой вариант: жена получает финскую однократную визу, мы едем из Питера в Хельсинки, из Хельсинки в Париж, а из Парижа (т.к. обратно въехать в Хельсинки она не может) мы летим сразу в Питер?

Буду очень и очень признателен за любую помощь, так как сам в этих вопросах полный профан. Спасибо.
dmitrisuv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Вопрос о визе

Сообщение Горыныч » 28 окт 2012, 16:26

dmitrisuv писал(а) 28 окт 2012, 16:14:Возможен ли такой вариант: жена получает финскую однократную визу, мы едем из Питера в Хельсинки, из Хельсинки в Париж, а из Парижа (т.к. обратно въехать в Хельсинки она не может) мы летим сразу в Питер?

Почему не может-то?
Она же не покидает Шенген...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Лу-Лу » 28 окт 2012, 16:29

а почему не хотите сделать жене французскую визу?
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение dmitrisuv » 28 окт 2012, 16:47

Горыныч писал(а) 28 окт 2012, 16:26:
dmitrisuv писал(а) 28 окт 2012, 16:14:Возможен ли такой вариант: жена получает финскую однократную визу, мы едем из Питера в Хельсинки, из Хельсинки в Париж, а из Парижа (т.к. обратно въехать в Хельсинки она не может) мы летим сразу в Питер?

Почему не может-то?
Она же не покидает Шенген...

то есть это правило действует на всю зону Шенгена, а не на конкретную страну, выдавшую визу? понятно, спасибо большое. а на границах в зоне Шенгена не возникнет вопросов из-за однократной визы? и вообще, какова вероятность того, что жене дадут финскую визу, хотя бы одноразовую, без какой-либо регистрации в Северо-Западном округе и без какой-либо визовой истории?

Лу-Лу писал(а) 28 окт 2012, 16:29:а почему не хотите сделать жене французскую визу?

потому что, насколько я понимаю, получить французскую визу гораздо сложнее, чем финскую, и вероятность ее получения ниже. к тому же, не возникнут ли вопросы на русско-финской границе, когда мы будем пересекать ее, если у меня будет финская виза (ведь у меня при получении финской визы проблем не должно возникнуть), а у нее французская?
dmitrisuv
новичок

Сообщение dmitrisuv » 28 окт 2012, 17:05

Вообще, в сложившейся ситуации какие могут быть очевидные неприятности и подводные камни, и как лучше поступить?
Еще раз, буду признателен за любой совет, так как опыт в визовых вопросах у меня практически нулевой.
dmitrisuv
новичок

Сообщение jeralds » 28 окт 2012, 17:11

Получить французскую визу точно не "гораздо сложнее". Одна из самых халявных вообще говоря (хотя, конечно, финская для петербуржцев ещё халявней). И меньше проблем будет в следующий раз (в плане откатать французскую визу во Франции - это норм). На границе вопросов не будет, сообенно если показать билеты в Париж и при этом имея французскую визу. Думаете, Вы единственные, кто через финку едет в другую Европу? И думаете тех, кто едет с финской визой не спрашивают ни о чём на границе никогда?

В общем, если есть возможность сделать финский шенген (тут я не отвечу на Ваш вопрос), делайте. Если нет, то вообще не проблема это - французы тоже лояльны весьма.
За исключением случая, если фамилия Вашей жены заканчивается на "ян"
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение serts » 28 окт 2012, 17:15

dmitrisuv писал(а) 28 окт 2012, 16:14:Возможен ли такой вариант: жена получает финскую однократную визу, мы едем из Питера в Хельсинки, из Хельсинки в Париж, а из Парижа (т.к. обратно въехать в Хельсинки она не может) мы летим сразу в Питер?.

При реализации этого плана у вас МОГУТ возникунть "некторые" проблемы из-за однократной финской визы, ее фактически транзитного использования и дотошности фин.властей. МОГУТ зацепиться за однократную фин.визу и придраться к ее "нецелевому" использованию
насколько я понимаю, получить французскую визу гораздо сложнее, чем финскую, и вероятность ее получения ниже.
Это совсем не так, не получают фр.визу только по собственной невнимательности, пижонства и нестандартности (сложности) запроса. Если у вас будут любые билеты до Парижа, бронь гостиницы и все справки, то проблем быть не должно. Хотя одна проблема будет: французы требуют соблюдения территориальной принадлежности консульства при подачи запроса.
не возникнут ли вопросы на русско-финской границе, когда мы будем пересекать ее, если у меня будет финская виза (ведь у меня при получении финской визы проблем не должно возникнуть), а у нее французская?
финские пограничинки - не дежурные по этажу в советских гостиницах!
serts

Сообщение dmitrisuv » 28 окт 2012, 17:31

jeralds писал(а) 28 окт 2012, 17:11:Получить французскую визу точно не "гораздо сложнее". Одна из самых халявных вообще говоря (хотя, конечно, финская для петербуржцев ещё халявней). И меньше проблем будет в следующий раз (в плане откатать французскую визу во Франции - это норм). На границе вопросов не будет, сообенно если показать билеты в Париж и при этом имея французскую визу. Думаете, Вы единственные, кто через финку едет в другую Европу? И думаете тех, кто едет с финской визой не спрашивают ни о чём на границе никогда?

В общем, если есть возможность сделать финский шенген (тут я не отвечу на Ваш вопрос), делайте. Если нет, то вообще не проблема это - французы тоже лояльны весьма.
За исключением случая, если фамилия Вашей жены заканчивается на "ян"

Большое спасибо за помощь! То есть, как я понял, надо делать две финские визы (пусть и одноразовую для жены) в Питере и ехать по ним по маршруту Питер-Хельсинки-Париж-Хельсинки-Питер, и проблем не должно быть? А если же жене по каким-то причинам не дают финскую визу вообще, то попробовать сделать ей французскую визу и, в случае успеха (фамилия жены заканчивается на "ова" ) ехать с двумя разными визами через Хельсинки в Париж, и тут проблем тоже не должно быть?

serts писал(а) 28 окт 2012, 17:15:
dmitrisuv писал(а) 28 окт 2012, 16:14:Возможен ли такой вариант: жена получает финскую однократную визу, мы едем из Питера в Хельсинки, из Хельсинки в Париж, а из Парижа (т.к. обратно въехать в Хельсинки она не может) мы летим сразу в Питер?.

При реализации этого плана у вас МОГУТ возникунть "некторые" проблемы из-за однократной финской визы, ее фактически транзитного использования и дотошности фин.властей. МОГУТ зацепиться за однократную фин.визу и придраться к ее "нецелевому" использованию
насколько я понимаю, получить французскую визу гораздо сложнее, чем финскую, и вероятность ее получения ниже.
Это совсем не так, не получают фр.визу только по собственной невнимательности, пижонства и нестандартности запроса. Если у вас будут любые билеты до Парижа, бронь гостиницы и все справки, то проблем быть не должно. Хотя одна проблема будет: французы требуют соблюдения территориальной принадлежности консульства при подачи запроса.

И чем это грозит? Жену не выпустят из Финляндии во Францию?
Вот как раз по поводу справок на французскую визу - туда ведь нужно больше документов, чем на финскую? В т.ч. с места работы и т.д., а официальных мест работы ни у меня, ни у жены нет, например.
А насчет территориальной принадлежности консульства - у меня временная регистрация в Питере, а основная прописка в Воронеже, у жены же никакой регистрации в Питере, только прописка в Воронеже? Нам обоим следовало бы подавать документы на французскую визу в Москве (в Воронеже, ясное дело, нет французского консульства), или мне - в Питере, а ей - в Москве?

финские пограничинки - не дежурные по этажу в советских гостиницах!

Судя по обсуждениям на этом форуме - как раз наоборот
Хотя при прошлом посещении мной Финляндии они ни сказали мне буквально ни слова.

Извиняюсь перед всеми за некоторый тупеж с моей стороны, просто хотелось бы все разъяснить как можно лучше.
dmitrisuv
новичок

Сообщение serts » 28 окт 2012, 17:36

Депортация из Финляндии - нарушение маршрута по однократной
Слетали на AirBerlin из HEL в DUS
билеты были на четверых, то есть я, моя жена и ребенок, а также подруга жены.
На регистрации моя семья прошла без проблем, сдали багаж, получили посадочные. А вот в случае с подругой произошла заминка - девушка на регистрации сообщила что тут проблемы и она должна обратиться за советом к коллеге. На мои вопросы ответила что у нас визы мульти и всё ок, а вот у неё разовая финская виза и им велели сообщать о всех людях пытающихся улететь из Финляндии с такой визой.
Через 10 минут невдалеке появился пограничник, который пытаясь прятаться за спинами людей ещё минут пять нас разглядывал. Потом подошел к Ольге с распечаткой всех её данных из посольства и сообщил что она обманула финское посольство, заявила что едет в Финляндию в гости, а теперь собирается лететь в Германию. Потребовал для проверки и наши паспорта, увидев мультики успокоился и сказал что мы можем лететь, а вот она пройдет с ним.
Поскольку ни на каком языке, кроме русского она не разговаривает, я попросился переводчиком и пытался его убедить что по приезду из Германии она ещё погостит в Финляндии, он вроде даже проникся и позвонил своему шефу за разъяснениями. После короткого разговора он сообщил что Ольга отправляется назад в Россию, её виза аннулируется, пусть выбирает вид транспорта - поезд или самолет до Москвы она предпочитает. До поезда её довезут. Она выбрала самолет.
Далее с её слов - с этого рейса сняли ещё 2 человек, с переводчиком составили протокол, сфотографировали в анфас и профиль у ростомера, сняли отпечатки пальцев и посадили на рейс Аэрофлота.
(viewtopic.php?f=808&t=100284&start=0#p1679985)
В т.ч. с места работы и т.д., а официальных мест работы ни у меня, ни у жены нет, например.
Это заблуждение, им нужен ОДИН или несколько документов. т.е. можно и 1 принести, и 2, и 3, и...
Их меньше всего волнует, кто с кем и как. У них даже одно время премьер-министерша была "необычная"
Последний раз редактировалось serts 28 окт 2012, 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).
serts

Сообщение Лу-Лу » 28 окт 2012, 17:42

dmitrisuv писал(а) 28 окт 2012, 16:47:не возникнут ли вопросы на русско-финской границе, когда мы будем пересекать ее, если у меня будет финская виза (ведь у меня при получении финской визы проблем не должно возникнуть), а у нее французская?

нет.

dmitrisuv писал(а) 28 окт 2012, 16:47:Вот как раз по поводу справок на французскую визу - туда ведь нужно больше документов, чем на финскую? В т.ч. с места работы и т.д., а официальных мест работы ни у меня, ни у жены нет, например.

достаточно выписки из банка. или справка с работы, или справка из банка.

цель поездки Париж, поэтому правильнее подаваться на французскую визу.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение dmitrisuv » 28 окт 2012, 17:50

serts писал(а) 28 окт 2012, 17:36:

Депортация из Финляндии - нарушение маршрута по однократной
Слетали на AirBerlin из HEL в DUS
билеты были на четверых, то есть я, моя жена и ребенок, а также подруга жены.
На регистрации моя семья прошла без проблем, сдали багаж, получили посадочные. А вот в случае с подругой произошла заминка - девушка на регистрации сообщила что тут проблемы и она должна обратиться за советом к коллеге. На мои вопросы ответила что у нас визы мульти и всё ок, а вот у неё разовая финская виза и им велели сообщать о всех людях пытающихся улететь из Финляндии с такой визой.
Через 10 минут невдалеке появился пограничник, который пытаясь прятаться за спинами людей ещё минут пять нас разглядывал. Потом подошел к Ольге с распечаткой всех её данных из посольства и сообщил что она обманула финское посольство, заявила что едет в Финляндию в гости, а теперь собирается лететь в Германию. Потребовал для проверки и наши паспорта, увидев мультики успокоился и сказал что мы можем лететь, а вот она пройдет с ним.
Поскольку ни на каком языке, кроме русского она не разговаривает, я попросился переводчиком и пытался его убедить что по приезду из Германии она ещё погостит в Финляндии, он вроде даже проникся и позвонил своему шефу за разъяснениями. После короткого разговора он сообщил что Ольга отправляется назад в Россию, её виза аннулируется, пусть выбирает вид транспорта - поезд или самолет до Москвы она предпочитает. До поезда её довезут. Она выбрала самолет.
Далее с её слов - с этого рейса сняли ещё 2 человек, с переводчиком составили протокол, сфотографировали в анфас и профиль у ростомера, сняли отпечатки пальцев и посадили на рейс Аэрофлота.
(viewtopic.php?f=808&t=100284&start=0#p1679985)
В т.ч. с места работы и т.д., а официальных мест работы ни у меня, ни у жены нет, например.
Это заблуждение, им нужен ОДИН или несколько документов. т.е. можно и 1 принести, и 2, и 3, и...
Их меньше всего волнует, кто с кем и как. У них даже одно время премьер-министерша была "необычная"

Большое спасибо за совет!

Лу-Лу писал(а) 28 окт 2012, 17:42:
dmitrisuv писал(а) 28 окт 2012, 16:47:не возникнут ли вопросы на русско-финской границе, когда мы будем пересекать ее, если у меня будет финская виза (ведь у меня при получении финской визы проблем не должно возникнуть), а у нее французская?

нет.

dmitrisuv писал(а) 28 окт 2012, 16:47:Вот как раз по поводу справок на французскую визу - туда ведь нужно больше документов, чем на финскую? В т.ч. с места работы и т.д., а официальных мест работы ни у меня, ни у жены нет, например.

достаточно выписки из банка. или справка с работы, или справка из банка.

цель поездки Париж, поэтому правильнее подаваться на французскую визу.

То есть вы советуете нам обоим получать французские визы? Даже если у меня будет финская мульти-виза?
dmitrisuv
новичок

Сообщение dmitrisuv » 28 окт 2012, 17:54

К тому же, у меня-то есть счет в банке для французской визы, а у жены его нет, к сожалению.
dmitrisuv
новичок

Сообщение serts » 28 окт 2012, 17:57

dmitrisuv писал(а) 28 окт 2012, 17:54:К тому же, у меня-то есть счет в банке для французской визы, а у жены его нет, к сожалению.

Почитайте внимательно ОДНУ страничку со списком документов для запроса фр.визы http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Co ... vr2011.pdf
Там вы заметите, что вы можете написать для жены СПОНСОРСКОЕ письмо.
То есть вы советуете нам обоим получать французские визы? Даже если у меня будет финская мульти-виза?

А что есть ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА знаете?
serts

Сообщение dmitrisuv » 28 окт 2012, 18:10

Там вы заметите, что вы можете написать для жены СПОНСОРСКОЕ письмо.

Спасибо. Видимо, я сначала не заметил, что тоже могу это сделать, потому что сначала там в качестве спонсоров упоминаются только родители и дети, а потом - один из документов, подтверждающих родственность - свидетельство о браке.

А что есть ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА знаете?

Что такое Шенгенская виза - знаю. Во всей этой ситуации я не понимаю, как поступить с женой, потому что непонятно, какая страна (Франция или Финляндия) какую шенгенскую визу (одноразовую или мульти) может дать или не дать. Потому что я могу легко получить в Питере финскую мульти-визу и ехать по ней один хоть и в Париж хоть и через Эстонию.
dmitrisuv
новичок

Сообщение dmitrisuv » 28 окт 2012, 18:25

Благодарю всех за помощь. Насколько я понял, учитывая все вышесказанное, лучше всего поступить так: мне получать финскую мульти-визу, а жене - французскую, и по ним ехать во Францию через Финляндию.
Еще раз всем большое спасибо.
dmitrisuv
новичок

Сообщение thildamathilda » 29 окт 2012, 12:51

Здравствуйте, я извиняюсь, если такой вопрос уже звучал, я не нашла.
Ситуация следующая:
с 4ого января еду в Чехию, транзитом через Польшу. 9ого приезжаю обратно в Россию. А 12ого лечу в Швецию.
Вопрос:
в какое посольство идти и какую визу делать?
Спасибо!
Последний раз редактировалось thildamathilda 29 окт 2012, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
thildamathilda
новичок

Сообщение Flyer-DV » 29 окт 2012, 14:12

thildamathilda писал(а) 29 окт 2012, 12:51:Здравствуйте, я извиняюсь, если такой вопрос уже звучал, я не нашла.
Ситуация следующая:
с 4ого января еду в Чехию, транзитом через Польшу. 9ого приезжаю обратно в Росиию. А 12ого лечу в Швецию.
Вопрос:
Спасибо!
сколько дней собираетесь быть в каждой стране? Цель поездок?
Последний раз редактировалось Flyer-DV 29 окт 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Svirepy_Bambr » 29 окт 2012, 14:12

thildamathilda
Исходя из озвученных данных, Вы едите в Швецию на ПМЖ. Так что Вам к ним же за ВНЖ.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение thildamathilda » 29 окт 2012, 14:13

Svirepy_Bambr писал(а) 29 окт 2012, 14:12:thildamathilda
Исходя из озвученных данных, Вы едите в Швецию на ПМЖ. Так что Вам к ним же за ВНЖ.

Извиняюсь, с 12ого по 19ое буду в Швеции. Не ПМЖ.
thildamathilda
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 29 окт 2012, 14:15

thildamathilda
Тогда к шведам. Документы на обе поездки прикладывайте, минимум двухкратную надо.
Svirepy_Bambr

Сообщение serts » 29 окт 2012, 14:17

thildamathilda писал(а) 29 окт 2012, 12:51:Здравствуйте, я извиняюсь, если такой вопрос уже звучал, я не нашла.
Ситуация следующая: с 4ого января еду в Чехию, транзитом через Польшу. 9ого приезжаю обратно в Россию. А 12ого лечу в Швецию.
Вопрос: в какое посольство идти и какую визу делать? Спасибо!

Тогда сначала к чехам.
Если они дадут только на эту поездку, то потом - к шведам.
И все это надо успеть сделать до первой поездки в Чехию, а еще лучше - до ихнего Рождества...
serts

Сообщение Svirepy_Bambr » 29 окт 2012, 14:22

serts
А я бы наоборот поступил. Сначала к шведам, а если не дадут под обе поездки, то к чехом на первую.
ЗЫ:Только бежать к шведам уже сейчас нужно, времени у Вас малова-то осталось.
Последний раз редактировалось Svirepy_Bambr 29 окт 2012, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Svirepy_Bambr

Сообщение serts » 29 окт 2012, 14:24

Svirepy_Bambr писал(а) 29 окт 2012, 14:22:serts
А я бы наоборот поступил. Сначала к шведам, а если не дадут под обе поездки, то к чехом на первую.

Я это понял.
Но какое дело шведам до первой отдельной поездки клиента в Чехию?
Как пить дать, пошлют...
serts

Сообщение Svirepy_Bambr » 29 окт 2012, 14:25

serts
За спрос денег не берут как известно.
Svirepy_Bambr

Сообщение serts » 29 окт 2012, 14:26

Svirepy_Bambr писал(а) 29 окт 2012, 14:22:sertsЗЫ:Только бежать к шведам уже сейчас нужно, времени у Вас малова-то осталось.

Ага, чтобы после посыла было время метнуться к чехам, а потом уже опять к шведам...
serts

Сообщение Svirepy_Bambr » 29 окт 2012, 14:30

Зачем опять к шведам? Дадут под поездку в Швецию, а там уже если на все не дадут, к чем.
А вот идти к чехам в начале, это 100% быть посланными, ибо наибольшее время в Швеции.
Svirepy_Bambr

Сообщение thildamathilda » 29 окт 2012, 14:35

Спасибо большое за помощь, для пущей уверенности обзвоню посольства и приступлю к бегатне
thildamathilda
новичок

Сообщение serts » 29 окт 2012, 14:35

Svirepy_Bambr писал(а) 29 окт 2012, 14:30:А вот идти к чехам в начале, это 100% быть посланными, ибо наибольшее время в Швеции.

Но клиент же в Россию возвращается из Чехии, а потом уже (через несколько дней) едет в Швецию!
Чехи не пошлют, т.к.:
1. самостоятельная поездка в одну страну Чехия - ему полагается именно чешская виза
2. могут не взять при запросе документы на поездку в Швецию
3. чехи могут дать однократную на сроки поездки в Чехию, и тогда надо бежать к шведам
4. чехи могут дать MULT на 1-2-3 месяца или год (но тут я совсем не знаю практики чехов) и больше никуда бежать за визой не потребуется
serts

Сообщение Svirepy_Bambr » 29 окт 2012, 15:20

serts
Ну так Вы примерно тоже говорите, только:
1. Чехи в выдаче длинных мультов замечены не были.
2. Выдать на две поездки сразу они не выдадут, см. мои объяснения выше.
3. Идти сначала к чехам с документами на две поездки, заведомо затем топать к шведам за второй визой.

Я же предлагаю вопрошающему поступить иначе: с документами на две поездки пойти к шведам, и запросить двухкратную на обе поездки. В случае если откажут и дадут на вторую поездку, идти уже к чехам за первой.

Просьба к thildamathilda. Как получите скажите по какому варианту действовали и каков итог.
Svirepy_Bambr

Сообщение thildamathilda » 29 окт 2012, 16:54

Svirepy_Bambr писал(а) 29 окт 2012, 15:20:serts
3. Идти сначала к чехам с документами на две поездки, заведомо затем топать к шведам за второй визой.

Я же предлагаю вопрошающему поступить иначе: с документами на две поездки пойти к шведам, и запросить двухкратную на обе поездки. В случае если откажут и дадут на вторую поездку, идти уже к чехам за первой.

Просьба к thildamathilda. Как получите скажите по какому варианту действовали и каков итог.

Спасибо еще раз за советы! Конечно, я отпишусь и расскажу как все было:)
thildamathilda
новичок

Сообщение Михаил Меркулов » 29 окт 2012, 17:15

Привет, есть вопрос по мультишенгену. Собираюсь в Германию на 4-5 дней в ноябре, а потом на неделю в Австрию в феврале. Можно ли подать документы в одно посольство чтобы получить мультик на обе поездки, если да, то в какое? Или может имеет смысл забронировать жилье в Германии и подать на мультик туда, а потом отменить и поехать в Австрию? Подаю документы в Киев, за год есть 2 шенгена (Австрия, Испания)

Спасибо.
Михаил Меркулов
новичок

Сообщение alz » 29 окт 2012, 18:01

Svirepy_Bambr писал(а) 29 окт 2012, 15:20:serts

Не знаю как чехи, а венгры мне в прошлом году выдали 2 кратную визу, причем в Венгрии (первая поездка) я был 3 дня, а в Италии 17. Хотя тоже их в особой щедрости нельзя заподозрить
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Olga41 » 29 окт 2012, 21:07

Здравствуйте! Проясните, пожалуйста, такую ситуацию.
Зимой лечу в Германию, а затем поездом переезжаю в Австрию. В каждй стране - срок пребывания 5 дней.
Я так понимаю, что лучше подать документы на визу в консульство Германии, но тут возник один вопрос.
На сайте германского посольства есть такой пункт.
П. 28: для транзитных поездок: имеется ли разрешение на въезд в страну конечного следования?

Транзитная виза будет выдана лишь в том случае, если Вы сможете предъявить визу страны конечного следования и всех государств, на территории которых Вы будете находиться по пути туда. Конечно, это не требуется в том случае, если страна конечного следования является государством Шенгенского соглашения. В этом случае Вам потребуется шенгенская виза этого государства, а транзитная виза будет не нужна.

Я запуталась.
Я в этом вопросе неопытная, прошу помощи!
Заранее спасибо!
Olga41
новичок

Сообщение Михаил Меркулов » 29 окт 2012, 22:09

Транзитная виза вам точно не нужна. Судя по FAQ по шенгену, подавать лучше в Германию.
Михаил Меркулов
новичок

Сообщение Olga41 » 29 окт 2012, 22:38

Т.е. мне достаточно получить визу в посольстве Германии? В австрийское консульство мне не нужно идти за их визой?
Olga41
новичок

Сообщение Primd » 29 окт 2012, 22:38

Olga41 писал(а) 29 окт 2012, 22:38:Т.е. мне достаточно получить визу в посольстве Германии? В австрийское консульство мне не нужно идти за их визой?

Именно так
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение Rezoner » 29 окт 2012, 22:54

Olga41 писал(а) 29 окт 2012, 22:38:Т.е. мне достаточно получить визу в посольстве Германии?

но не забудьте предоставить бронирования и австрийских отелей.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Отчеты: 38

Сообщение thildamathilda » 30 окт 2012, 08:08

Flyer-DV писал(а) 29 окт 2012, 14:12:
Ситуация следующая:
с 4ого января еду в Чехию, транзитом через Польшу. 9ого приезжаю обратно в Росиию. А 12ого лечу в Швецию.
Вопрос:
Спасибо!
сколько дней собираетесь быть в каждой стране? Цель поездок?

Только сейчас увидела Ваш пост.
В Чехии 3 дня, в Швеции - 8 дней.
Цель: туризЪм!)))
p.s. Написала в Шведское посольство, объяснила ситуацию, получила след. ответ:
"Здравствуйте,
Так как продолжительность предполагаемого пребывания в Швеции 8 дней, а в других странах шенгена меньше, то за визой вы можете обратиться к нам, и получить одну визу по которой Вы сможете посетить и Швецию, и Чехию, и Польшу. Для этого необходимо предоставить полный комплект документов, и маршрут следования."
Значит, записываюсь и несу документы:)
thildamathilda
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 30 окт 2012, 08:09

thildamathilda писал(а) 30 окт 2012, 08:08:p.s. Написала в Шведское посольство, объяснила ситуацию, получила след. ответ:
"Здравствуйте,
Так как продолжительность предполагаемого пребывания в Швеции 8 дней, а в других странах шенгена меньше, то за визой вы можете обратиться к нам, и получить одну визу по которой Вы сможете посетить и Швецию, и Чехию, и Польшу. Для этого необходимо предоставить полный комплект документов, и маршрут следования."
Значит, записываюсь и несу документы:)

Ну вот, как я и говорил. А то к чехам - к чехам....
Svirepy_Bambr

Сообщение thildamathilda » 30 окт 2012, 15:08

Svirepy_Bambr писал(а) 30 окт 2012, 08:09:Ну вот, как я и говорил. А то к чехам - к чехам....

Ага, и чехи сегодня мне так же ответили;)
thildamathilda
новичок

Сообщение split82 » 02 ноя 2012, 12:18

Добрый день, форумчане. Помогите, пожалуйста, советом. В данный момент оформляю свой первый загран. паспорт. Соответственно, в свете грядущих поездок наличествует куча фобий.
Живу я в Питере, поэтому собираюсь получать финскую визу.
План поездок на время действия первой визы таков:
1. Январь. Один день в Финляндии.
2. Февраль. Два дня в Финляндии.
3. Март. Денек в Эстонии.
4. Апрель. 7-8 ночей в Германии с периодическими выездами по Бенилюксу. Перелет Питер-Дюссельдорф-Питер.
Вопросы.
1. Откажут ли мне в следующий раз в получении финской визы? Это, конечно, не смертельно, потому как вряд ли меня будет тянуть в Финку снова и снова. Просто оформить проще именно ее.
2. И самый главный вопрос. После всех моих поездок по финской визе меня точно пустят в апреле в Германию? Бронь на гостиницу в Дюссе, естественно, будет предоставлена. Если тут вообще какие либо риски? Потому как Бронировать авиабилеты и номера в гостинице буду уже сейчас, по дешевке, с отсутствием возможности отменить эту бронь.
Буду благодарен, если кто-нибудь обстоятельно ответит на мои вопросы, потому как я, и правда, дико переживаю по этому поводу))
split82
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль