Виза Франции для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2011-2012

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сколько календарных дней заняло ожидание готовности паспорта к выдаче в ВЦ Франции в Москве?

1 календарный день
5
1%
2 дня
29
7%
3-4 дня
129
32%
5-6 дней
87
22%
7-8 дней
67
17%
9-11 дней
25
6%
12-16 дней
16
4%
17-25 дней
4
1%
26-30 дней
1
0%
31 день
0
Голосов нет
32 дня
0
Голосов нет
33-40 дней
1
0%
41-60 дней
1
0%
более 60 дней
2
0%
Monsieur, je n'ai pas mangé depuis six jours...
34
8%

Всего голосов : 401

Виза Франции для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2011-2012

Сообщение XMember » 23 апр 2011, 00:27

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Прошлая тема - Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении шенгенской визы во Францию, кроется в её недрах, на основе информации полученной в ней, в страны шенгенского соглашения уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для пущей надёжности) в Пятой Республике, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также отстрачивать минеты в злачных района Парижа и Ниццы.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема уже достаточно велика, и искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема была не слишком хорошо структурирована.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
2. Не забыть про сайт посольства - http://www.ambafrance-ru.org/-Kratkosro ... viza,2087-
и визового центра - http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
и Общая информация о шенгенских визах
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут о порядке получения визы через ВЦ.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Serg58 » 20 мар 2012, 19:05

Перелетные птицы писал(а) 20 мар 2012, 17:56:...
Возникла проблема с одним отелем (было забронировано три на разные даты) - они требуют заранее оплатить все пребывание. Это нам, конечно не подходит. Нужно ли отменять бронь данного отеля, резервировать другой и нести опять, но уже новую бронь? Понятно, что зачастую никто ничего не проверяет, но вдруг отель решит написать донос, дескать данный субъект отказался платить за пребывание (хотя изначально на booking.com номер был с возможностью отмены, это сам отель запросил оплату) и собрался резервировать другую гостиницу? Типа присмотритесь к нему...

Не должно быть никаких проблем в консульстве. Разве что отель деньги с карты снимет, раз просит оплатить сразу. Но откажетесь от этого отеля позже и деньги должны будут вернуться (разблокироваться), если до этого вообще дело дойдет.
Для того, что бы у отеля возникло желание "написать донос", там должны знать, что бронирование требуется для получения визы. Не думаю, что Вы это сообщали в "Примечаниях" бронирования.)) Да и вообще такая мысль скорее возникнет в голове нашего соотечественника, волею судеб работающего в том отеле и рассматривающего вопрос о вашей брони.))
Кстати, каким образом отель "требует" произвести оплату?
Serg58
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение Перелетные птицы » 20 мар 2012, 20:12

Они знают, что бронь нужна для визы.
Способ оплаты не указывают.
Вот в этой ветке все более тщательно описано:
Re: Ницца отели
Перелетные птицы
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 80

Сообщение Serg58 » 20 мар 2012, 20:49

Перелетные птицы писал(а) 20 мар 2012, 20:12:Они знают, что бронь нужна для визы.
Способ оплаты не указывают.
Вот в этой ветке все более тщательно описано:
Re: Ницца отели

Они просто проверили наличие средств на вашей банковской карте. (У меня так было пару раз. Я просто забронировал сразу другие отели.)
Средств на Вашей карте было недостаточно, вот они и засуетились, что вполне логично. Срок бронирования длительный, а уверенности в Вашем приезде (оплате) нет. Просят оплату.
Самое простое написать им, что в ближайшее время пополните счет на той карте, которой бронировали. Дополнительно спросите о возможности снятия предоплаты лишь за первые сутки проживания. Пока будете с ними переписываться, визу могут уже и проставить.

П.С. А каким образом в отеле узнали, что бронь нужна для получения визы? Вы им напрямую в отель написали и попросили подтверждение для консульства? (это было бы большой ошибкой)
И еще вопрос. Эта бронь фиктивная? только для получения визы? Потом все-равно бы Вы её отменили?
Serg58
полноправный участник

Сообщение Перелетные птицы » 20 мар 2012, 21:57

Serg58 писал(а) 20 мар 2012, 20:49:Самое простое написать им, что в ближайшее время пополните счет на той карте, которой бронировали. Дополнительно спросите о возможности снятия предоплаты лишь за первые сутки проживания.

А ничего, что в предыдущем письме им было уже отказано в предоплате и указано, что отель будет отменен и зарезервирован другой? Думаете, стоит посылать новое, но уже с данным текстом, что вы предложили?

Подтверждения у них не запрашивали. Просто как-то получилось, что упомянули, дескать, отнеситесь серьезно, документы уже в посольстве и не отменяйте сами бронирование. Сейчас понимаю, было лишним.

Не вполне фиктивный. Существовала возможность, что будем там проживать. Но по сути - да, для фикции. Потому что предполагали кататься по Франции, как захотим
Перелетные птицы
участник

Сообщение Serg58 » 20 мар 2012, 22:23

Перелетные птицы писал(а) 20 мар 2012, 21:57:А ничего, что в предыдущем письме им было уже отказано в предоплате и указано, что отель будет отменен и зарезервирован другой? Думаете, стоит посылать новое, но уже с данным текстом, что вы предложили?

Я, видимо, момент про это письмо с отменой упустил.
Если бы Вы и в самом деле планировали у них останавливаться, то, думаю, стоило бы написать, что предлагаете им взять с Вас предоплату за первый день. А так, даже и не знаю...

Перелетные птицы писал(а) 20 мар 2012, 21:57:Не вполне фиктивный. Существовала возможность, что будем там проживать. Но по сути - да, для фикции. Потому что предполагали кататься по Франции, как захотим

Для "фикций" лучше бронировать несколько отелей на фиктивных же туристических маршрутах. Отели лучше выбирать с большим количеством предложений, что бы хватило и тем, кому реально нужен этот отель.
Длительное проживание в каком-либо отеле может только вызвать лишние подозрения в консульстве.
Serg58
полноправный участник

Сообщение Перелетные птицы » 21 мар 2012, 15:09

Да, вы правы. Жаль, что мы всего не продумали перед подачей документов.
Но вроде с отелем все ОК теперь.
Ницца отели
Осталось лишь ждать, когда визовый центр пришлет нам уведомление о готовности.

Кстати, указывают ли они, выдана виза или в ней отказано?
Перелетные птицы
участник

Сообщение Primd » 21 мар 2012, 15:26

Перелетные птицы писал(а) 21 мар 2012, 15:09: Кстати, указывают ли они, выдана виза или в ней отказано?

Нет, конечно. Узнаете только тогда, когда паспорт у Вас будет на руках.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение Plankton4ik » 25 мар 2012, 15:37

Всем привет!
Может у кого-то был опыт поездки во Францию или другую страну шенгена в статусе "безработный". Я уволилась в конце февраля для написания диплома на 4 месяца до июля. В мае хотим съездить во Францию. Возникла дилемма, что писать по поводу своего статуса - безработный или студент. Я могу предоставить хождение средств по банковской карте в достаточном количестве. Так же данные о лимите на кредитной карте. А вот справки с места работы нет... Но могу предоставить справку из университета. Что посоветуете - студент или безработный?
Plankton4ik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergilo » 25 мар 2012, 16:34

Plankton4ik, учитывая Ваши гендерно-возрастные данные, лучше будет предоставить справку из учебного заведения + спонсорское письмо со всеми фин. документами от родителей + банковскую выписку. Лично я последние 4 шенгена (из них 3 французских) получал уже будучи официально безработным без проблем (без спонсора, но с неплохим фин. обеспечением).
sergilo
участник

Страны: 30

Сообщение Plankton4ik » 25 мар 2012, 21:13

sergilo писал(а) 25 мар 2012, 16:34:Plankton4ik, учитывая Ваши гендерно-возрастные данные, лучше будет предоставить справку из учебного заведения + спонсорское письмо со всеми фин. документами от родителей + банковскую выписку. Лично я последние 4 шенгена (из них 3 французских) получал уже будучи официально безработным без проблем (без спонсора, но с неплохим фин. обеспечением).

Т.е. так и писали в анкете, что безработаный и предоставляли выписки с банковских карт и счетов? Хорошее фин. обеспечение... порядок этого понятия каков? 100-200-300-400-500 т.р. Заранее прошу прощения за неуместный вопрос.
Plankton4ik
новичок

Сообщение shalak » 26 мар 2012, 02:50

Plankton4ik писал(а) 25 мар 2012, 15:37:Всем привет!
Может у кого-то был опыт поездки во Францию или другую страну шенгена в статусе "безработный". Я уволилась в конце февраля для написания диплома на 4 месяца до июля. В мае хотим съездить во Францию. Возникла дилемма, что писать по поводу своего статуса - безработный или студент. Я могу предоставить хождение средств по банковской карте в достаточном количестве. Так же данные о лимите на кредитной карте. А вот справки с места работы нет... Но могу предоставить справку из университета. Что посоветуете - студент или безработный?

Шенген для официально неработающего
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение parisienne666 » 26 мар 2012, 14:25

Ребята, всем бонжур 10.04.12 иду в ВЦ подавать на визу. Нет ни одного шенгена, еду по приглашению родни, цель поездки в гости, а так же на курсы французского, есть запись на курсы, но она аж до конца августа, то есть больше 90 дней, я хочу на 90 дней однократную получить, как думаете не смутит ли консульство то, что дата окончания записи на курсы вылазит далеко за дату окончания сежура по приглашению от родни? Даты приглашения 20.04.12-18.07.12, запись на курсы 23.04.12-25.08.12. Все доки остальные в порядке, справки с работы (у меня 2 мета работы актуальных), с указанием должности, зп (суммарно 33000 руб/месяц), а так же согласием руководителей отпустить меня в путешествие и сохранить за мной рабочеее место, выписка со счета (сумма будет около 100-120 тысяч руб.) плюс спонсорские письма от принимающей стороны, их копии паспортов и справки с работы, подтверждающие доход, а так же спонсорское письмо и справки 2НДФЛ от мамы (плюс свидетельство о рождении дабы удостоверить родство), бронь билетов москва-мариж-москва, плюс уже оплаченный билет назад в Благовещенск (я с Дальнего Востока), естественно приглашение, ну и в общем то все остальное по списку. Я вот к чему, начиталась об отказах, причем понимаю, что предугадать логику консульства вообще нереально. Боюсь по следующим фактам: во первых, у меня еще ни одного шенгена нет и не было , во вторых, даты приглашения и даты курсов французского не совпадают, еще боюсь что дадут всего на месяц или того меньше, а мне с Дальнего Востока всего на месяц ехать очень накладно, хочется подольше язык поучить, один месяц ничего мне не даст...очень переживаю, еще и в Москву в первый раз лечу одна одинешенька
кто недавно получал визу во Францию, как прошло? есть надежда?
parisienne666
новичок

Сообщение parisienne666 » 26 мар 2012, 14:41

ах да, еще забыла, на каком то из сайтов видела, что отказом в визе может быть даже какая то мелкая погрешность типа неоплаченного штрафа за переход улицы в неположенном месте, неужели посольство может проверить такую информацию и отказать в визе? кто нибудь сталкивался? у меня кажется есть штраф такого рода, не помню оплатила его или нет
parisienne666
новичок

Сообщение Serg58 » 26 мар 2012, 17:03

parisienne666 писал(а) 26 мар 2012, 14:25:Ребята, всем бонжур 10.04.12 иду в ВЦ подавать на визу....как думаете не смутит ли консульство то, что дата окончания записи на курсы вылазит далеко за дату окончания сежура по приглашению от родни? Даты приглашения 20.04.12-18.07.12, запись на курсы 23.04.12-25.08.12. ...

Предположу, что в консульстве могут поинтересоваться местом вашего проживания после 18.07.12.
В это время приглашение уже не будет действовать.
Где жить планируете?
Serg58
полноправный участник

Сообщение zerokol » 26 мар 2012, 17:20

Serg58 писал(а) 26 мар 2012, 17:03:Предположу, что в консульстве могут поинтересоваться местом вашего проживания после 18.07.12.

в консульстве заинтересуются другим, а именно двумя целями (консульства не любят что бы "и швец и жней и на дуде игрец", и что более плачевно - более чем 90 днями пребывания.
ИМХО в данной ситуации это однозначный отказ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Serg58 » 26 мар 2012, 17:27

zerokol писал(а) 26 мар 2012, 17:20:в консульстве заинтересуются другим, а именно двумя целями (консульства не любят что бы "и швец и жней и на дуде игрец", и что более плачевно - более чем 90 днями пребывания.
...

Да, соглашусь.
Но и место проживания заинтересует. ИМХО.

Я вообще знакомым не рекомендую делать визы по приглашениям.))
Serg58
полноправный участник

Сообщение parisienne666 » 26 мар 2012, 18:28

так я больше 90 дней и не прошу, у меня по приглашению сроки ровно на 90 дней, а запись на курсы я вообще могу им не предоставлять, какая разница что я там буду делать, еду в гости к родне, путешествовать, тратить свои деньги. а по поводу дальнейшего проживания, какие могут возникнуть вопросы, если у меня билет домой Москва-Благовещенск обратно куплен на 20 июля, да и в справках с работы сроки начальством оговорены, с какого и по какое они меня отпускают, и работа у меня нормальная, начальник отдела, трудовую так же буду предоставлять заверенную и перевод, мне есть куда возвращаться и документы это подтверждают. не понимаю, почему сразу отказ
parisienne666
новичок

Сообщение Serg58 » 26 мар 2012, 18:35

parisienne666 писал(а) 26 мар 2012, 14:25:... Даты приглашения 20.04.12-18.07.12, ...

parisienne666 писал(а) 26 мар 2012, 18:28:... у меня билет домой Москва-Благовещенск обратно куплен на 20 июля,

Где Вы будете жить с 18 по 20 июля?

parisienne666 писал(а) 26 мар 2012, 18:28:да и в справках с работы сроки начальством оговорены, с какого и по какое они меня отпускают, и работа у меня нормальная, начальник отдела, трудовую так же буду предоставлять заверенную и перевод, мне есть куда возвращаться и документы это подтверждают. не понимаю, почему сразу отказ

Никому в консулсьтве это не нужно...
Зачем Вы их "грузите"?
Какая еще "трудовая" с заверенным переводом? Откуда это взято? От австрийцев?

Про 90 дней. Так больше в течении полугодия Вы там и не можете находиться. Нужно будет выезжать.
Serg58
полноправный участник

Сообщение parisienne666 » 26 мар 2012, 18:49

Serg58 писал(а) 26 мар 2012, 18:35:Где Вы будете жить с 18 по 20 июля?

им что адрес нужен, где я в Москве останавливаться буду? какая им разница, я 18.07 покину страну, билет есть Париж-Москва, хочу у друзей живу, а хочу на вокзале разве это их дело вообще?

Serg58 писал(а) 26 мар 2012, 18:35:Никому в консулсьтве это не нужно...
Зачем Вы их "грузите"?
Какая еще "трудовая" с заверенным переводом? Откуда это взято? От австрийцев?

вообще то это взято из опыта,многие знакомые получали визы, я никого не "гружу", у меня есть желание поехать во Францию к сестре в гости, провести там макисмум из возможного краткосрочного шенгена, потренировать свой французский, попутешествовать, для посольства важно только одно, чтобы я туда ехала тратить свои деньги и вернулась обратно, естественно, кроме как документами всевозможными доказать свои намерения "потратить деньги во Франции и вернуться обратно" я не могу, по этому буду делать все, что нужно и не нужно, что примут то примут, что нет то нет, на каждое мое слово у меня должна быть бумажка, подтверждающая это слово, я что то неразумное говорю или визы так легко получают все и не заморачиваются на счет бумажек? судя по множеству форумов, веток и опыту людей, нужно делать все вплоть до мотивационных писем
parisienne666
новичок

Сообщение zerokol » 26 мар 2012, 18:52

parisienne666 писал(а) 26 мар 2012, 18:49:для посольства важно только одно, чтобы я туда ехала тратить свои деньги и вернулась обратно

это для них не важно тем более при визе по приглашению
готовите стандартный набор документов для визы по приглашению и его сдаете.
а уж там - как повезет
zerokol
Старожил

Сообщение parisienne666 » 26 мар 2012, 18:53

Serg58 писал(а) 26 мар 2012, 18:35:
Про 90 дней. Так больше в течении полугодия Вы там и не можете находиться. Нужно будет выезжать.

да мне больше и не надо, с Дальнего Востока знаете ли не накатаешься туда сюда каждые полгода, это очень накладно в плане материальном и моральном(сбор документов,получение визы), гораздо проще практически безвизово объездить Китай, у нас он тут за речкой,из окна видно как светится город Хей-Хе, 10 минут на кораблике и ты там.
parisienne666
новичок

Сообщение parisienne666 » 26 мар 2012, 18:58

zerokol писал(а) 26 мар 2012, 18:52:
parisienne666 писал(а) 26 мар 2012, 18:49:для посольства важно только одно, чтобы я туда ехала тратить свои деньги и вернулась обратно

это для них не важно тем более при визе по приглашению
готовите стандартный набор документов для визы по приглашению и его сдаете.
а уж там - как повезет

да, похоже так лучше, а то с этой записью на курсы, да еще и дата записи до августа я явно наведу подозрения, выкину ее из досье от греха подальше. В конце концов это не главная цель моего сежура
parisienne666
новичок

Сообщение Serg58 » 26 мар 2012, 19:13

parisienne666 писал(а) 26 мар 2012, 18:49:им что адрес нужен, где я в Москве останавливаться буду? какая им разница, я 18.07 покину страну, билет есть Париж-Москва, хочу у друзей живу, а хочу на вокзале разве это их дело вообще?

Это я стормозил
Показалось, что речь про билет из Франции.

parisienne666 писал(а) 26 мар 2012, 18:49:...или визы так легко получают все и не заморачиваются на счет бумажек? судя по множеству форумов, веток и опыту людей, нужно делать все вплоть до мотивационных писем

Да, довольно легко.
Собираете необходимые документы по списку с официального сайта и не выдумываете лишнего. Чуть переиначивая - "Все уже придумано до Вас".
Если что ещё потребуется, Вам скажут.
Serg58
полноправный участник

Сообщение parisienne666 » 26 мар 2012, 19:36

ну так они скажут, когда я уже буду в Москве что ж мне обратно лететь в Благу доки доделывать, это москвичам и европейскому региону России дособирать можно съездить, мне придется делать все сразу, лучше перебдеть, чем недобдеть в моем случае
parisienne666
новичок

Сообщение 3azigalka » 27 мар 2012, 09:27

parisienne666 писал(а) 26 мар 2012, 14:25:Ребята, всем бонжур 10.04.12 иду в ВЦ подавать на визу. Нет ни одного шенгена, еду по приглашению родни, цель поездки в гости, а так же на курсы французского, есть запись на курсы, но она аж до конца августа, то есть больше 90 дней, я хочу на 90 дней однократную получить, как думаете не смутит ли консульство то, что дата окончания записи на курсы вылазит далеко за дату окончания сежура по приглашению от родни? Даты приглашения 20.04.12-18.07.12, запись на курсы 23.04.12-25.08.12.

Не просто не смутит - а очень сильно смутит. Сдавайтесь с легендой "поездка к родне", про курсы не упоминайте.
Только вот не совсем поняла. Курсы у вас не оплачены? То есть если Вам дадут визу на 90 дней с первого дня, заявленного в приглашении родственников, вы остаток курсов проходить не будете?
И ещё в списке ниже Вы очень сильно намудрили со спонсорскими письмами. Вам нужно решить, кто всё-таки обеспечивает поездку - родственники, Вы сами или мама. И подавать документы о фин. обеспечении только от одного человека (родственника, Вас самой или мамы). В противном случае у человека, принимающего документы, сразу возникнет много вопросов. А уж если ещё к этому возникнет раздражение, что приходится решать Ваши головоломки - уууууу

Логика французского консульства проста (как и любого другого, впрочем) - у вас должен быть максимально понятный комплект документов. Чтобы визовому офицеру не приходилось ломать голову, зачем в досье лишние документы (а раз они есть - значит это не просто так), что тут за путаница с датами и что вообще от него с этими датами хотят?
Я бы в Вашей ситуации сдавалась на поездку к родственникам, которую оплачиваю самостоятельно.
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение parisienne666 » 27 мар 2012, 10:05

да, Вы правы, все, что Вы сказали очень разумно, так и буду делать, чтобы воросов вообще не возникало, ну если и возникало, то по минимуму

курсы эти еще неоплачены, просто запись, отхожу только тот срок, на который дадут визу
parisienne666
новичок

Сообщение _amina_ » 28 мар 2012, 21:16

К статистике выдач. На прошлой неделе одновременно сдавали 8 паспортов в понедельник. 3 было готово в четверг, два в пятницу, 3 - в следующий понедельник.
Все (кроме одного) новички в шенгене - практически всем дали стандарт 30/60. В одном случае была чешская виза прошлогодняя, она не повлияла, также два месяца. Было и исключение - дали под даты поездки +2 дня ... директору турфирмы, с хорошей банковской выпиской, справкой и т.д., паспорт еще больше года действителен. Логику сего так и не поняла Зато в заканчивающийся в сентябре паспорт (поездка в мае) шлепнули все те же 2 месяца, хотя мы ждали собственно под даты.
PS. За один из паспортов я переживала: официальная зп - 4000 руб. (правда, банковская выписка тыщ на 50 была), армянская фамилия (по мужу), выездов в Шенген не было. Дали тот же стандарт.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Перелетные птицы » 29 мар 2012, 19:25

Отчитаюсь по визе.
Сдавали 20го марта. Запрашивали визу на срок поездки (33 дня). В анамнезе визы в Испанию, Чехию, несколько раз въезд во Францию (по Испанской визе). Комплект документов обычный: анкета, страховка, бронь отелей и билеты, ксерокопии внутреннего паспорта, главная страница заграна, фото, справка с работы и выписка со счета. Обещали послать sms, как только будет готов паспорт. На деле 28го на сайте визового центра узнали, что все готово. А никакого уведомления не было еще целые сутки. Так что проверять лучше самим, а не ждать их sms.

Сегодня, 29го марта, забрали паспорт. Итог: мульти на год. Приятненько
Перелетные птицы
участник

Сообщение House495 » 03 апр 2012, 09:02

Ну шо, господа франкофоны ... тока что пытался попасть в ВЦ. В 9.20 на улице было человек 30. С учетом того, что сегодня в Москве немножко холодно, слегка метель и сбивающий с ног ветер, я просто тихо исчез за горизонтом. Если бы не выкупленные сдуру билеты, точно забил бы на эту самую Францию Впрочем, возможно, стоит поиграть с датами и сдаться любимым испанцам
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение XMember » 03 апр 2012, 10:16

House495 писал(а) 03 апр 2012, 09:02:Ну шо, господа франкофоны ... тока что пытался попасть в ВЦ. В 9.20 на улице было человек 30.

А не надо ходить с утра пораньше... В 12-14 ч. самое то.
XMember

Сообщение House495 » 03 апр 2012, 10:26

Выше народ утверждал, что с 9 до 9-30 самое оно В 12-14 мне просто неудобно. Ну ладно, подождем до улучшения погоды.
House495

Сообщение Mrloyalty » 04 апр 2012, 07:34

Сдавал на супругу и ребенка в пятницу 23 марта, паспорта с визами уже были во вторник 27 марта в Новосибирске. То есть визу дали быстро. Смска пришла за полчаса до того как приехал сам DHL физически домой (спрашивается нахер такие услуги по уведомлению).

Обиделся на "лягушатников" не смотря на наличие родственников с легальным статусом со всеми доками, всех справок и выписок, пары шенгенов у супруги, моего годовое французского же шенгена (правда не езженного), согласие на ребенка на 2 года, дали визы только на месяц.

В общем визовые центры Италии и Испании меня ждут, да и мотаться не надо в город будущего...
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Mike29 » 04 апр 2012, 07:53

ну зачем к 9 припереться????Я в 12 сдавал -еще не успел охранника пройти -уже номерок... сдача -ровно 10 минут, получение 6...

Ну есть же классикА -ТАРАПЫТЬСЯ НЕ НАДА.....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение _amina_ » 04 апр 2012, 09:59

Mrloyalty писал(а) 04 апр 2012, 07:34:Обиделся на "лягушатников" не смотря на наличие родственников с легальным статусом со всеми доками, всех справок и выписок, пары шенгенов у супруги, моего годовое французского же шенгена (правда не езженного), согласие на ребенка на 2 года, дали визы только на месяц.

Вот не езженный шенген и помешал, имхо.
Заметила еще одну тенденцию в последнее время: у кого не езженный паспорт (выдан давно, но нет по нему поездок даже в Египет, к примеру) и первая французская виза - дают вообще практически под даты поездки.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 04 апр 2012, 10:19

я помню к 10 пришел, так мне талончик дают, я думаю шас пока очередь заполню анкету - фиг там, сразу вызвали
пришлось второй потом брать номерок
это правда в феврале было
zerokol
Старожил

Сообщение ana_lili » 05 апр 2012, 18:37

а французы сейчас дают визу со дня подачи или все же с предполагаемого дня первого въезда?
что если на момент подачи в паспорте будет другая действующая шенгенская виза (скажем, действует до 12 июня, а к ним пойти 1 июня)?
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение XMember » 05 апр 2012, 18:50

ana_lili писал(а) 05 апр 2012, 18:37:а французы сейчас дают визу со дня подачи или все же с предполагаемого дня первого въезда?

A FAQ почитать принципиально нельзя?
XMember

Сообщение ana_lili » 05 апр 2012, 20:13

XMember писал(а) 05 апр 2012, 18:50:
ana_lili писал(а) 05 апр 2012, 18:37:а французы сейчас дают визу со дня подачи или все же с предполагаемого дня первого въезда?

A FAQ почитать принципиально нельзя?

Я спросила про сейчас, а не про август прошлого года, но в любом случае благодарю за ответ.
ana_lili
участник

Сообщение XMember » 05 апр 2012, 21:38

ana_lili писал(а) 05 апр 2012, 20:13:Я спросила про сейчас, а не про август прошлого года

Хорошие и плохие вопросы
Наконец, я собираюсь показать на примерах, как правильно задавать вопросы. Я представлю пару вопросов об одной и той же проблеме, один - заданный глупо, а второй - правильно.

Глупо: Где мне найти информацию о Foonly Flurbamatic?

Этот вопрос просто напрашивается на ответ "STFW".
Правильно: Я попытался поискать в Web с помощью Google по запросу "Foonly Flurbamatic 2600", но полезных ссылок не получил. Не знает ли кто-нибудь, где найти информацию о программировании этого устройства?

Этот вопрошающий уже поискал в Web и, похоже, у него - реальная проблема.
Глупо: Я не могу скомпилировать код проекта foo. Почему он некорректен?

- Он думает, что кто-то другой облажался. Самоуверенный тип.
Правильно: Код проекта foo не компилируется в ОС Nulix версии 6.2. Я прочитал ЧаВО (FAQ), но там нет ничего о проблемах с Nulix. Вот запись сеанса компиляции; что я сделал неправильно?

- Он указал среду, прочитал часто задаваемые вопросы, показал сообщение об ошибке, и он не думает, что причина его проблемы в ошибке кого-то другого. Этому парню можно уделить немного внимания.

segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html
XMember

Сообщение _amina_ » 06 апр 2012, 11:19

Кто-нибудь сдавался с бронью и оплаченным депозитом от системы букинга апартов? Хочу попробовать сдаться с такими бумагами - не хочу делать отменяемую бронь отеля.
В подтверждениях есть: а) все данные самой системы (Friendly Rentals или Apartmentsapart); б) номер резервации в системе; в) адрес апартаментов, имена гостей, даты; г) подтверждение оплаты депозита.
Этого ведь должно хватить? Не нужны данные самого владельца апартов, если сама система берет оплату - и это же лучше полностью неоплаченной брони отеля.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Serg58 » 06 апр 2012, 11:24

_amina_ писал(а) 06 апр 2012, 11:19:Кто-нибудь сдавался с бронью и оплаченным депозитом от системы букинга апартов? Хочу попробовать сдаться с такими бумагами - не хочу делать отменяемую бронь отеля.
В подтверждениях есть: а) все данные самой системы (Friendly Rentals или Apartmentsapart); б) номер резервации в системе; в) адрес апартаментов, имена гостей, даты; г) подтверждение оплаты депозита.
Этого ведь должно хватить? Не нужны данные самого владельца апартов, если сама система берет оплату - и это же лучше полностью неоплаченной брони отеля.

Достаточно данных, которые позволят легко проверить наличие Вашего бронирования. Т.ч. "номер резервации", да и данные "системы" - лишнее. ИМХО.
А чем лучше оплаченная?
Мне не понятны эти страхи...
Serg58
полноправный участник

Сообщение House495 » 06 апр 2012, 12:59

Сегодня сдался. Как и предсказывали гуру, около 12 народу существенно меньше, на улице никого, зал полупустой. Весь процесс занял порядка получаса. Все достаточно вежливы и корректны по меркам отечественных ВЦ Рекомендую их фотобудку - всего 100р, народу никого, и у меня давно не было таких удачных фото на визы С испанскими фотоужасами в духе Пикассо, конечно, не сравнить
House495

Сообщение _amina_ » 06 апр 2012, 14:27

Serg58 писал(а) 06 апр 2012, 11:24:Достаточно данных, которые позволят легко проверить наличие Вашего бронирования. Т.ч. "номер резервации", да и данные "системы" - лишнее. ИМХО.
А чем лучше оплаченная? Мне не понятны эти страхи...

Данные системы и номер резервации апартов - это как раз те данные, по которым эта бронь и проверяется.
Неоплаченный букинг меня никогда не пугал, но просто когда есть оплаченный депозит - консульству яснее намерения туриста, хуже от этого точно не будет же
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Serg58 » 06 апр 2012, 14:53

_amina_ писал(а) 06 апр 2012, 14:27:
Serg58 писал(а) 06 апр 2012, 11:24:Достаточно данных, которые позволят легко проверить наличие Вашего бронирования. Т.ч. "номер резервации", да и данные "системы" - лишнее. ИМХО.
А чем лучше оплаченная? Мне не понятны эти страхи...

Данные системы и номер резервации апартов - это как раз те данные, по которым эта бронь и проверяется.
Неоплаченный букинг меня никогда не пугал, но просто когда есть оплаченный депозит - консульству яснее намерения туриста, хуже от этого точно не будет же

Я всегда считал, что проверяют простым запросом в отель.
Мне показалось, что Вас пугает не неоплаченный букинг, а реакция консульства на него. Раз думаете, что "это же лучше полностью неоплаченной брони отеля".
Мое мнение - ничем не лучше для получения визы (для консульства), а мне лучше, т.к. есть возможность поменять планы без потерь.
Serg58
полноправный участник

Сообщение ana_lili » 06 апр 2012, 16:46

XMember писал(а) 05 апр 2012, 21:38:
ana_lili писал(а) 05 апр 2012, 20:13:Я спросила про сейчас, а не про август прошлого года

segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html

Вы мне уже уделили больше времени, чем я бы посмела у вас отнять ответом на вопрос, за что я вас еще раз премного благодарю)
ana_lili
участник

Сообщение escudovod » 07 апр 2012, 07:53

Всем добрый день. Отчитываюсь. 2 апреля сдали документы (около 11 людей было немного, только получили номерок, как сразу вызвали). 4 апреля пришли смс о готовности паспортов. 6 апреля забрали паспорта с визами 30/60 (забирали после 14 людей было немало). Это наш первый выезд заграницу, поэтому очень рады, что вообще получили визы. Единственное, что немного смущает - это разное написание имени в загранпаспорте и визе: Alexei и Aleksei. Не будет ли проблем на границе? И всем большое человеческое спасибо за помощь в процессе нашей подготовки.
escudovod
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение XMember » 07 апр 2012, 13:48

escudovod писал(а) 07 апр 2012, 07:53:Единственное, что немного смущает - это разное написание имени в загранпаспорте и визе: Alexei и Aleksei. Не будет ли проблем на границе?

Почему в ВЦ на это не пожаловались? От радости в зобу дыханье спёрло?
XMember

Сообщение escudovod » 08 апр 2012, 07:09

XMember писал(а) 07 апр 2012, 13:48:
escudovod писал(а) 07 апр 2012, 07:53:Единственное, что немного смущает - это разное написание имени в загранпаспорте и визе: Alexei и Aleksei. Не будет ли проблем на границе?

Почему в ВЦ на это не пожаловались? От радости в зобу дыханье спёрло?

Подобным тоном разговаривайте со своими знакомыми!
escudovod
новичок

Сообщение escudovod » 08 апр 2012, 07:20

Отвечаю сама себе - проблем не будет, такое бывает постоянно, это просто разная транскрипция.
escudovod
новичок

Сообщение THEwoman » 08 апр 2012, 07:37

escudovod писал(а) 07 апр 2012, 07:53:Всем добрый день. Отчитываюсь. 2 апреля сдали документы (около 11 людей было немного, только получили номерок, как сразу вызвали). 4 апреля пришли смс о готовности паспортов. 6 апреля забрали паспорта с визами 30/60 (забирали после 14 людей было немало). Это наш первый выезд заграницу, поэтому очень рады, что вообще получили визы. Единственное, что немного смущает - это разное написание имени в загранпаспорте и визе: Alexei и Aleksei. Не будет ли проблем на границе? И всем большое человеческое спасибо за помощь в процессе нашей подготовки.

Вы в Москву лично приезжали?
THEwoman
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль