Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
smetanasg писал(а):Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста!
Еду в Вену. там снимаем апартаменты (квартиру) у частного лица.
Прислали договор на аренду.
в п. 31 визовой анкеты как прописывать?
Название апартаментов и их адрес?
Фио хозяина и его адрес не нужно прописывать?
Shantalya писал(а):Подскажите, пожалуйста, на какие числа сейчас идет запись?
Shantalya писал(а):Подскажите, пожалуйста, на какие числа сейчас идет запись?
jokero писал(а):Такая ситуация: перелет до вены,в вене 2 ночи,затем в братиславе 3 ночи и опять в вене 2ночи. Т.е. делаем австрийскую визу? Так? Вопросы по визовой анкете: 1. в п.24 виза запрашивается: отмечать для 2-х кратного или многократного въезда? 2. в п.22 страны назначения: писать австрия,словакия?
Mike Weiss писал(а):Коллеги, глупый вопрос. Срок действия загранпаспорта истекает через 5 месяцев после начала планируемой поездки. Есть смысл идти в посольство со старым паспортом или делать новый?
Enamoured in itself писал(а):Для Шенгена, кажется, 3 месяца паспорт должен быть действителен еще после окончания поездки, если я ничего не путаю, конечно.
Hotrodeo писал(а):Здравствуйте
Не подскажете текст спонсорского письма на жену и дочь примерно какой должен быть? на английском нужно или достаточно на русском?
Пандора писал(а):Hotrodeo
Не переживайте, успеете. Времени у вас достаточно! Даже если сильно переживаете всегда можно визу за 3 дня сделать уплатив двойной консульский сбор, но я думаю Вам это не понадобится!
А e-meil придет, у них бывают задержки.
Да, я все таки настояла делать австрийскую. Остался маленький вопросик, в спонсорском письме мне необходимо указать характер отношений. Мы, не родственники, что писать? Просто "подруга" будет нормально, как думаете?Пандора писал(а):Вообще лучше конечно оформлять визу той страны, где и будете находится большее кол-во дней
sestrik писал(а): Да, я все таки настояла делать австрийскую. Остался маленький вопросик, в спонсорском письме мне необходимо указать характер отношений. Мы, не родственники, что писать? Просто "подруга" будет нормально, как думаете?
Наталья Key писал(а):Можно записаться без загранпаспорта. Просто правильно назовите в латинице свою фамилию. Оплата звонка происходит по инструкции автоответчика, вводите последовательно цифры вашей кредитной карты.
sQuiT писал(а):"Просим Вам иметь при себе Ваш действующий
заграничный паспорт, а также копию первой страницы паспорта с фотографией и личными данными заявител"
Наталья Key писал(а):Можно записаться без загранпаспорта. Просто правильно назовите в латинице свою фамилию. Оплата звонка происходит по инструкции автоответчика, вводите последовательно цифры вашей кредитной карты.
sQuiT писал(а):только что звонил, спрашивали номер паспорта дату рождения и фамилию имя!
sQuiT писал(а):записывать вдвоем не захотели, записали как супружескую пару. это может обернуться какими-либо плохими последствиями? (на самом деле супружеской парой не являемся)
Наталья Key писал(а):sQuiT писал(а):только что звонил, спрашивали номер паспорта дату рождения и фамилию имя!
Извините за неточность. Так как Вас записали без номера паспорта? Сам номер паспорта при сдаче документов нигде потом не отсвечивался. У охранников просто список, вызывают по фамилии и все.
А насчет того, что записались как супружеская пара, тоже нигде у нас не проверялось. Мы также записывались, хотя не в официальном браке. По списку запускают вдвоем к одному окну, документы принимаются в одно дело.
Pastilla писал(а):А кто-нибудь пробовал подавать документы (справка с работы и из банка) без перевода?
Q: Нужен ли перевод документов?
A: Однозначного ответа нет, предоставления перевода на немецкий/английский носит рекомендательный характер. Есть немало успешно полученных виз без переводов. Для большей надёжности лучше документы перевести.
Pastilla писал(а):или с переводом, не заверенным бюро переводов? я имею в виду документ на русском с печатями и подписями, а к нему приложен переведенный он же, но уже без печатей и подписей.
Q: Нужен ли заверенный перевод документов.
A: Нет, это требование устарело.
bundestar писал(а):По идее прокатить должна даже виза по 26ое, ведь паспортный контроль я явно пройду до 0-30 27 чилса..
sQuiT писал(а):Справку со счета обязательно предоставлять в евро или достаточно рублевого счета?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив