Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Сообщение XMember » 05 янв 2009, 17:59

Рекомендую предварительно ознакомиться с FAQ по визам:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе в Австрию для граждан РФ

Продолжение темы от 26.06.2011: Виза в Австрию для граждан РФ в Москве
xmember
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Австрию

Сообщение Ariadnaawd » 02 мар 2011, 18:56

smetanasg писал(а):Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста!
Еду в Вену. там снимаем апартаменты (квартиру) у частного лица.
Прислали договор на аренду.
в п. 31 визовой анкеты как прописывать?
Название апартаментов и их адрес?
Фио хозяина и его адрес не нужно прописывать?

напишите, как в договоре
у нас тоже апарты
писали их название и адрес
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Zlayer » 04 мар 2011, 19:15

Поделюсь и я последней информаций с фронта.
В понедельник 28 февраля докменты подал, сегодня забрал паспорт с визой.
Когда подавал, пришел как и просили за 10 мин. до назначенного времени(11:30), в это время заканчивали ещё записанные на 10:30. Первый человек с записью на 11:30 прошел на подачу только в первом часу. Удивило и насторожило, что людей с доносом документов было даже больше, чем подававших впервые. Женщина с которой говорил сказала, что у неё был нормально оформленный набор документов, но её попросили донсти ещё выписку о движении средств по счету за последнии пол года и оплаченные отели вместо обычных броней Всё это немного обеспокоило, но у меня к счастью всё прошло без затыков. Квитанцию оплатил в ближайшем отделении Райфайзена на Остоженке, очередь 4 человека - 5 минут.
Получил паспорт сегодня быстро. Пришел в 15:40 очередь была не маленькой, но пошла на ура тоже минут за 5.
Визу просил на 9 дней с 12.03 по 20.03. Дали на 9 дней с коридором с 12.03 по 04.04.
Zlayer
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 37

Сообщение Gartunsab » 05 мар 2011, 11:57

Всем привет подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
На данный момент Шенгена нет и ближайшая поездка, которая планируется это поездка в Вену с 15.07 по 20.07 (билеты куплены) затем Тенерифе с 21.08 по 31.08 билеты также куплены. Собственно отсюда возникает вопрос. Можно ли подать документы на визу в Австрию, затем получив её подать документы на визу в Испанию т.е. перед поездкой в Австрию иметь в паспорте 2 шенгена, но с разными датами, так как боюсь если сначала съезжу в Австрию, потом все очень быстро надо делать с Испанией. Можно ли так делать?
Или лучше попросить у Австрийцев Шенген и с документами приложить полный комплект документов по Испании?, но дело в том, что даже если дадут не хочу так, потому что в Ноябре планирую поехать в Германию (на праздники, билеты сейчас покупаю=)))), а на новый год уже также куплены билеты в Германию, и если в августе получить Испанский мульт на полгода, то потом морочиться с визой уже не надо.

Спасибо всем за ответы и как лучше поступить?

P/S/ Может вообще Австрийцам принести полных 4 комплекта документов??? так как на новый год билеты до Штутгарта, но от туда планирую в Австрию.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Shantalya » 08 мар 2011, 17:42

Подскажите, пожалуйста, на какие числа сейчас идет запись?
Shantalya
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение zerokol » 08 мар 2011, 17:48

Shantalya писал(а):Подскажите, пожалуйста, на какие числа сейчас идет запись?

travel.ru/visa/visainform.html
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение yagor » 10 мар 2011, 00:30

Shantalya писал(а):Подскажите, пожалуйста, на какие числа сейчас идет запись?

Сегодня утром позвонил, предложили записаться на подачу документов хоть на завтра. Записался на утро понедельника
yagor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snowleo » 11 мар 2011, 17:46

Сегодня должна была получить паспорта детей, подавала 7 марта, попросили донести нотариально заверенное согласие отца на выезд детей либо отца подойти лично и расписаться в анкете, в поездку едем вместе. Многих людей из очереди также отправляли по этой причине.
snowleo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение jardel » 13 мар 2011, 11:53

Такая ситуация: перелет до вены,в вене 2 ночи,затем в братиславе 3 ночи и опять в вене 2ночи. Т.е. делаем австрийскую визу? Так? Вопросы по визовой анкете: 1. в п.24 виза запрашивается: отмечать для 2-х кратного или многократного въезда? 2. в п.22 страны назначения: писать австрия,словакия?
jardel
участник

Сообщение Enamoured in itself » 13 мар 2011, 16:58

jokero писал(а):Такая ситуация: перелет до вены,в вене 2 ночи,затем в братиславе 3 ночи и опять в вене 2ночи. Т.е. делаем австрийскую визу? Так? Вопросы по визовой анкете: 1. в п.24 виза запрашивается: отмечать для 2-х кратного или многократного въезда? 2. в п.22 страны назначения: писать австрия,словакия?

Поставьте для многократного, хотя пределов шенгена Вы не покидаете, так что хоть однократную просите, как удобно.
п. 22- австрия и словакия.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Mike Weiss » 14 мар 2011, 15:07

Коллеги, глупый вопрос. Срок действия загранпаспорта истекает через 5 месяцев после начала планируемой поездки. Есть смысл идти в посольство со старым паспортом или делать новый?
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Enamoured in itself » 14 мар 2011, 20:22

Mike Weiss писал(а):Коллеги, глупый вопрос. Срок действия загранпаспорта истекает через 5 месяцев после начала планируемой поездки. Есть смысл идти в посольство со старым паспортом или делать новый?

Для Шенгена, кажется, 3 месяца паспорт должен быть действителен еще после окончания поездки, если я ничего не путаю, конечно. Если Вы туда поедете больше, чем на 2 месяца - то есть смысл делать новый:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение XMember » 15 мар 2011, 07:38

Enamoured in itself писал(а):Для Шенгена, кажется, 3 месяца паспорт должен быть действителен еще после окончания поездки, если я ничего не путаю, конечно.

Re: Срок паспорта менее 6 месяцев
XMember

Сообщение Mike Weiss » 15 мар 2011, 11:16

XMember,
спасибо.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение cheCULLENa » 15 мар 2011, 11:27

Вчера ходила записываться на сдачу документов в Москве. Подошла минут за 10 до начала приема, очередь была внушительная. Но управилась за 25 минут. Сегодня прислали письмо, записали меня на только на 23 марта, 08:30, хотя, судя по сайту, подача начинается с 9ти... Видимо, очередной наплыв...
PS ИМХО, это глупо, но все же. На копии заграна контактные данные обязательно писать с ЛИЦЕВОЙ стороны, под самой копией. Мне пришлось исправить (я написала сзади).
cheCULLENa
новичок

Страны: 17

Сообщение Бармоглот » 15 мар 2011, 16:45

Подскажите, пож-та:
1) Как раз увольняюсь с 1 числа со старой работы. На новую выхожу только в след месяце.
Могу сейчас взять справку, но с 1 числа я уже не буду числиться в компании.
Есть ли риск налететь на отказ в визе? Если поездка будет как раз 2-3 числа след месяца? Или так подробно не проверяют.

2) Какой примерно срок с момента обращения в консульство до момента выдачи? Успеваю к 2-3 апреля, если на днях начну собирать доки?

3) Если забронировать гостинку в Вене чтобы получить визу, потом отменить (хочу еще заехать в Чехию по свободной программе), могут быть проблемы? Реально случаи были у кого-нибудь?

Заранее спасибо.
Бармоглот
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Hotrodeo » 15 мар 2011, 18:00

Здравствуйте
Не подскажете текст спонсорского письма на жену и дочь примерно какой должен быть? на английском нужно или достаточно на русском?
Hotrodeo
новичок

Сообщение Hotrodeo » 16 мар 2011, 10:50

Вчера подал заявку на получение визы.
Дата поездки 11 апр, так записали на сдачу документов аж на 31 марта, с учетом возможных проволочек - времени получается совсем в обрез
Москва.
Hotrodeo
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 16 мар 2011, 12:06

Hotrodeo писал(а):Здравствуйте
Не подскажете текст спонсорского письма на жену и дочь примерно какой должен быть? на английском нужно или достаточно на русском?

Пройдитесь поиском, здесь этот текст уже сто раз писали!!! Я в том числе!
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Hotrodeo » 16 мар 2011, 14:25

Еще один момент интересный...
Заявку подавал на себя, жену и ребенка. E-mail ставил при подаче заявке один и тот же.
На жену и ребенка приглашения на сдачу документов пришли с разницей в 2 минуты утром, на меня нет.
Сижу жду... может и не придет
Hotrodeo
новичок

Сообщение Пандора » 16 мар 2011, 22:20

Для Бармоглот

Подскажите, пож-та:
1) Как раз увольняюсь с 1 числа со старой работы. На новую выхожу только в след месяце.
Могу сейчас взять справку, но с 1 числа я уже не буду числиться в компании.
Есть ли риск налететь на отказ в визе? Если поездка будет как раз 2-3 числа след месяца? Или так подробно не проверяют.

Могу сказать так, что их интересует эта информация на момент обращения за визой. Как только визу дадут, так увольняйтесь, хоть все отели аннулируйте, никогда ничего страшного не происходт (по крайней мере никогда с этим не сталкивалась и никто мне об этом не рассказывал, хотя с австрийскими визами имею дело каждую неделю).

2) Какой примерно срок с момента обращения в консульство до момента выдачи? Успеваю к 2-3 апреля, если на днях начну собирать доки?

Если честно, то послднее время разрыв был 2 дня. 14 апреля записывали на подачу на 16 апреля(срок рассмотрения 5 раб дней). Какая ситуация была сегодня затрудняюсь сказать, но вряд ли что то сильно поменялось.

3) Если забронировать гостинку в Вене чтобы получить визу, потом отменить (хочу еще заехать в Чехию по свободной программе), могут быть проблемы? Реально случаи были у кого-нибудь?
Никаких проблем быть не должно.
Пандора
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Пандора » 16 мар 2011, 22:24

Hotrodeo
Не переживайте, успеете. Времени у вас достаточно! Даже если сильно переживаете всегда можно визу за 3 дня сделать уплатив двойной консульский сбор, но я думаю Вам это не понадобится!
А e-meil придет, у них бывают задержки.
Пандора
новичок

Сообщение sestrik » 16 мар 2011, 22:51

на 25 апреля есть билеты в Вену на 10 дней. Подруга дотянула с подачей виз, планировала получать финский мульт (ибо в Питере). Записалась в визовый центр, начала заполнять анкету и поняла, что паспорт заканчивается 25 октября, просить финский на пол года уже не получается. Если просить на 3 месяца, то дадут максимум 15 дней. Если учесть что 10 из них выпадут на Австрию.. какие варианты, попробовать просить у финов и боятся что австрияки развернут на границе, когда поймут что у них мы проведем больше чем у финнов (нарушение на лицо), либо пытаться получить у австрияков все таки (она фрилансер, и документы придется фактически спонсорские мне ей рисовать, ну и факт того, что могут потребовать брони и оплату тож не радует). Или рискнуть с финской? В последний раз при транзите через Мюнхен у многих соотечественников с финскими мультами таможенники расспрашивали собираются ли те еще в финляндию ездить..
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение Пандора » 16 мар 2011, 23:50

Вообще лучше конечно оформлять визу той страны, где и будете находится большее кол-во дней и правильно откатывать визы, по крайней мере, это будет только плюсом, т.к. все-таки консулские сотрудники обращают внимание на то, как визы отъезжены. Австрийцы обычно не просят что-либо оплачивать,а брони и так попросят, и, как правило, они очень хорошо дают визы. Да и с австрийской визой будет спокойнее, не будите на границе трястись. Но, конечно, решать Вам.
Пандора
новичок

Сообщение Hotrodeo » 17 мар 2011, 12:21

Пандора писал(а):Hotrodeo
Не переживайте, успеете. Времени у вас достаточно! Даже если сильно переживаете всегда можно визу за 3 дня сделать уплатив двойной консульский сбор, но я думаю Вам это не понадобится!
А e-meil придет, у них бывают задержки.

Спасибо на добром слове
А -email так и не пришел. Позвонил сам в консульство. Сказали что отправляли, и подтвердили дату. На мой вопрос можно ли воспользоваться электронной формой в которой можно ввести несколько альтернативных дат, посоветовали этим не злоупотреблять, могут вобще отменить дату и перенести на более позднее время.
Hotrodeo
новичок

Сообщение Пандора » 17 мар 2011, 12:30

Для Hotrodeo
Тогда не мучайтесь и распечатайте все то, что Вам пришло на всякий пожарный. Главное, что Вы у них в писке есть, они сами подтвердили это. Само Консульство у них по моему опыту достаточно нормальное (бывает и похуже) и даже если распечатаете ту информацию, что Вам прислали на электронку, они на нее могут и не посмотреть. Уменя был подобный случай, что не пришел мэйл. Они даже бровью не повели и все приняли. Так что не переживайте и не перестраховывайтесь.
Пандора
новичок

Сообщение IKant » 17 мар 2011, 13:25

Всем привет! Прошу помочь, уже несколько дней читаю форум, но вопросы есть)))
Во-первых, как заполнить анкету на работающего пенсионера, если поездку оплачивает его дочь, то бишь я))) От меня: спонсорское письмо и справки с работы и из банка. В анкете заполняем место работы (пп. 19, 20), надо ли справку с работы и копию пенсионного удостоверения? Или это лишнее?
И еще вопрос. После записи по телефону на электронку пришло подтверждение, есть одна ошибка в написании фамилии, надо ли перезванивать и уточнять или это несущественно?
Заранее благодарю.
IKant
новичок

Сообщение sestrik » 17 мар 2011, 17:03

Пандора писал(а):Вообще лучше конечно оформлять визу той страны, где и будете находится большее кол-во дней
Да, я все таки настояла делать австрийскую. Остался маленький вопросик, в спонсорском письме мне необходимо указать характер отношений. Мы, не родственники, что писать? Просто "подруга" будет нормально, как думаете?
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение basswoman » 18 мар 2011, 00:09

Уважаемые, подскажите, пожалуйста!
Насколько сложно получить студенческую визу в Австрию? Какой набор документов нужно иметь? И где это можно сделать в СПб (правда ли только в Финском)?

Заранее благодарю!
basswoman
новичок

Сообщение Пандора » 18 мар 2011, 13:31

sestrik
Ну да, можно написать подруга. Но на самом деле уж лучше пусть подругу родственники спонсируют. Могу сказать что в Консульствах больше одобряют, когда родственники спонсируют, это более правдоподобно выглядит когда родители/муж платят за своих детей/супругу.
Пандора
новичок

Сообщение sQuiT » 21 мар 2011, 08:49

подскажите, можно ли записаться на подачу документов не имея загран паспорта? (получаю 1.04 ) поездка планируется 16го числа. судя по http://travel.ru/visa/visainform.html сейчас очереди на запись нет, но думаю в начале апреля могут быть, поэтому хотелось бы записаться заранее.
и как происходит оплата звонка на запись?
sQuiT
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Наталья Key » 21 мар 2011, 10:45

Можно записаться без загранпаспорта. Просто правильно назовите в латинице свою фамилию. Оплата звонка происходит по инструкции автоответчика, вводите последовательно цифры вашей кредитной карты.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Enamoured in itself » 21 мар 2011, 11:28

sestrik писал(а): Да, я все таки настояла делать австрийскую. Остался маленький вопросик, в спонсорском письме мне необходимо указать характер отношений. Мы, не родственники, что писать? Просто "подруга" будет нормально, как думаете?

Лучше вообще обойтись без конкретики, и уж тем более такого плана как "подруга", укажите просто ФИО.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение sQuiT » 22 мар 2011, 14:09

Наталья Key писал(а):Можно записаться без загранпаспорта. Просто правильно назовите в латинице свою фамилию. Оплата звонка происходит по инструкции автоответчика, вводите последовательно цифры вашей кредитной карты.

а при личной записи в визовом отделе такой вариант тоже пройдет или уже нет? "Просим Вам иметь при себе Ваш действующий
заграничный паспорт, а также копию первой страницы паспорта с фотографией и личными данными заявител"

первая страница российского паспорта заявителя?
не хочется тратить 1000р для записи 4х человек.

Спасибо за ответ
sQuiT
новичок

Сообщение Наталья Key » 22 мар 2011, 14:29

sQuiT писал(а):"Просим Вам иметь при себе Ваш действующий
заграничный паспорт, а также копию первой страницы паспорта с фотографией и личными данными заявител"

Ответ содержится в Вашем вопросе .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение AlexKid » 24 мар 2011, 15:39

Кто знает как в Foxit Reader снять ограничение по количеству букв в строке.
Не умещается название конторы и адрес в пункте 20.
AlexKid
участник

Отчеты: 1

Сообщение sQuiT » 25 мар 2011, 13:34

Наталья Key писал(а):Можно записаться без загранпаспорта. Просто правильно назовите в латинице свою фамилию. Оплата звонка происходит по инструкции автоответчика, вводите последовательно цифры вашей кредитной карты.

только что звонил, спрашивали номер паспорта дату рождения и фамилию имя!

записывать вдвоем не захотели, записали как супружескую пару. это может обернуться какими-либо плохими последствиями? (на самом деле супружеской парой не являемся)
sQuiT
новичок

Сообщение AlexKid » 25 мар 2011, 13:52

Я двух мужиков записал как дядю и племянника, все прошло окей.
AlexKid
участник

Отчеты: 1

Сообщение Наталья Key » 25 мар 2011, 15:10

sQuiT писал(а):только что звонил, спрашивали номер паспорта дату рождения и фамилию имя!

Извините за неточность. Так как Вас записали без номера паспорта? Сам номер паспорта при сдаче документов нигде потом не отсвечивался. У охранников просто список, вызывают по фамилии и все.
А насчет того, что записались как супружеская пара, тоже нигде у нас не проверялось. Мы также записывались, хотя не в официальном браке. По списку запускают вдвоем к одному окну, документы принимаются в одно дело.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Enamoured in itself » 25 мар 2011, 17:55

sQuiT писал(а):записывать вдвоем не захотели, записали как супружескую пару. это может обернуться какими-либо плохими последствиями? (на самом деле супружеской парой не являемся)

Нет:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение sQuiT » 25 мар 2011, 19:23

Наталья Key писал(а):
sQuiT писал(а):только что звонил, спрашивали номер паспорта дату рождения и фамилию имя!

Извините за неточность. Так как Вас записали без номера паспорта? Сам номер паспорта при сдаче документов нигде потом не отсвечивался. У охранников просто список, вызывают по фамилии и все.
А насчет того, что записались как супружеская пара, тоже нигде у нас не проверялось. Мы также записывались, хотя не в официальном браке. По списку запускают вдвоем к одному окну, документы принимаются в одно дело.

Сбылись оптимистические надежды на раннее получение загранпаспорта, поэтому располагали всей информацией.

Мы едем в 4м на машине, было бы хорошо всех нас сложить в одно дело (все записаны на одно время)
sQuiT
новичок

Сообщение GreeD » 26 мар 2011, 00:20

Добрый день!

Не нашел на офф.сайте консульства требований к документам для ИП (индивидуальных предпринимателей).
На прочих сайтах требования различаются. Помогите, пожалуйста
GreeD
новичок

перевод документов

Сообщение Pastilla » 26 мар 2011, 12:47

А кто-нибудь пробовал подавать документы (справка с работы и из банка) без перевода? или с переводом, не заверенным бюро переводов? я имею в виду документ на русском с печатями и подписями, а к нему приложен переведенный он же, но уже без печатей и подписей. формулировка консульства "рекомендуется перевод для более быстрой обработки документов" для меня довольна туманна...
Pastilla
новичок

Сообщение XMember » 26 мар 2011, 14:43

Pastilla писал(а):А кто-нибудь пробовал подавать документы (справка с работы и из банка) без перевода?

да, FAQ по визе в Австрию (будет пополняться)
Q: Нужен ли перевод документов?
A: Однозначного ответа нет, предоставления перевода на немецкий/английский носит рекомендательный характер. Есть немало успешно полученных виз без переводов. Для большей надёжности лучше документы перевести.

Pastilla писал(а):или с переводом, не заверенным бюро переводов? я имею в виду документ на русском с печатями и подписями, а к нему приложен переведенный он же, но уже без печатей и подписей.

FAQ по визе в Австрию (будет пополняться)
Q: Нужен ли заверенный перевод документов.
A: Нет, это требование устарело.
XMember

Сообщение pr1me » 28 мар 2011, 00:28

Если едете парой М+Ж и нет штампа в паспорте, можно говорить что гражданский брак.
Теперь наверное это уместно и для М+М, и для Ж+Ж...
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение jardel » 28 мар 2011, 11:20

проверяет ли кто нить родство при записи на прием документов? Нас трое и родственниками мы не являемся. Можно ли записаться как двоюродные братья? Не будет ли палева?
jardel
участник

Сообщение bundestar » 28 мар 2011, 20:19

Бронь отеля до 26 числа, обратный билет 27 в 0-30. дадут ли визу до 27 числа? По идее прокатить должна даже виза по 26ое, ведь паспортный контроль я явно пройду до 0-30 27 чилса..
bundestar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение XMember » 28 мар 2011, 22:26

bundestar писал(а):По идее прокатить должна даже виза по 26ое, ведь паспортный контроль я явно пройду до 0-30 27 чилса..

Обязательно просите визу до 27! Бронь отеля, думаю, вряд ли просить будут. Но визу обязательно надо до 27 иметь на весь срок пребывания, включая само 27 число.
XMember

Сообщение sQuiT » 30 мар 2011, 08:30

Справку со счета обязательно предоставлять в евро или достаточно рублевого счета?
sQuiT
новичок

Сообщение XMember » 30 мар 2011, 09:36

sQuiT писал(а):Справку со счета обязательно предоставлять в евро или достаточно рублевого счета?

Хоть в долларах США, лишь бы валюта счёта была чётко указана.

Дополнил FAQ:

Q: Справку со счета надо предоставлять в евро или можно в рублях?
A: Можно в рублях. Хоть в долларах США, лишь бы валюта счёта была чётко указана ("валюта Российский Федерации", "доллар США", а не просто рубль/доллар). Однако в парагвайских гуарани, наверное, не стоит.
XMember

Сообщение GreeD » 30 мар 2011, 12:31

уже взял не справку, а выписку по счету за 3 месяца - 2 страницы с 2 печатями и подписью менеджера. на английском промсвязьбанк не делает =(
этот документ подойдет под требования для получения визы? (перевод сделаю сам)
GreeD
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль