westkam » 11 июл 2021, 23:49
Здравствуйте! Рассказываю мой опыт. 09.07.21 вылет Москва - Пула.
10.07.21 на FLIXBUS Пула - Триест (рейс в 11 утра, на пересечение границы ушёл ~час, пограничник Словакии НИЧЕГО не спросил, нашёл шенген (туристический, Греция, обкатан), шлёпнул печать). Доехали до Триеста, границу с Италией даже не заметила. Далее поездом (удобно, быстро, недорого, пунктуально) добралась до Венеции. В Венеции погуляла вечер+утро. И поездом же в Болонью.
11.07.21 вылет Болонья - Мадрид, итальянцы выпустили легко, просто вскользь утончили есть ли код (для Испании), я сказала, что есть, показать не просили, тест и ничего больше не спрашивали. В Мадриде попросили qr-код по прилёту, отсканировали, у меня в нём указан только транзит без возможности покидать аэропорт - это проигнорировали. И откуда я? Я сказала как есть: Италия, а до этого Хорватия. Спросили только есть ли вакцина? Я ответила, что у меня тест, попросили показать, двухдневной давности текст на экране телефона их устроит. Поблагодарили, отпустили. Думаю, что так как рейс внутри шенгена никто не следит и можно покинуть аэропорт, нормально поспать и вернуться через 12 часов.
12.07.21 вылетаю в Мексику, Канкун, но это уже другая история.