Сейчас этот форум просматривают: HEDGERhog и гости: 2
На данный момент про необходимость вакцин/тестов в отели в правилах ничего не говорится. По опыту, тоже ничего не требовали. Что будет в октябре - невозможно прогнозироватьЛошадь с лошадкой писал(а) 23 сен 2021, 13:46:В связи с этим вопрос: бдут ли у нас спрашивать тесты при заселении в отели?
Лисенька писал(а) 22 сен 2021, 23:23:Ехали на пароме с Закинтоса на Пелопоннес. Спросили есть ли у нас вакцина. Она у нас есть, мы хотели показать, но бумажку даже на дали достать, сказали, что все ОК. До этого ехали на паромах с Пелопоннеса на Кефалонию и с Кефалонии на Закинтос. На этих паромах про вакцины/тесты не спрашивали совсем. Зато когда катались на маленькой моторной лодке по Голубым пещерам на Закинтосе, то нас попросили заполнить форму здоровья и обязательно показать сертификат о вакцинации. Мужу даже пришлось в машину за ним возвращаться, без него не продавали билет на лодку. В итоге, на лодке мы с мужем были только вдвоём, но вот проверка была супер тщательная. В общем, очень сильно влияет человеческий фактор
Лошадь с лошадкой писал(а) 23 сен 2021, 13:46:С музеями поняла уже, что без тестов никуда.
Если вы имели в виду, что пустят ли вас в Грецию на 1-2 дня, то да, пустят.Janetsv1 писал(а) 25 сен 2021, 22:41:Есть ли минимальный срок, меньше которого они не откроют визу (я ограничена во времени и думала ехать одним днем, максимум два
Лисенька писал(а) 26 сен 2021, 02:18:Если вы имели в виду, что пустят ли вас в Грецию на 1-2 дня, то да, пустят.
Лично для меня это по прежнему не однозначный ответ. На официальном сайте https://travel.gov.gr/#/ говорится, что «Путешественники из Российской Федерацию» должны иметь тест. Как это трактовать - те, кто физически едет с территории РФ, или те, кто имеет гражданство РФ - мне непонятно. Я склоняюсь к первому варианту. Но в силу повышенной тревожности, все равно сделала бы тест, чтобы на границе не развернули. Хотя, в случае наземного переезда это не так критично. Не пустят без тестов - вернётесь и сделаете, он через 20 минут будет готовJanetsv1 писал(а) 26 сен 2021, 15:06:Ага, это, ну и хватит ли моего сертификата или им все равно нужны еще тесты
Да, по новым правилам тест нужен. Сдавать дешевле антиген. Он около 20€ стоит. Где именно в Салониках сдать не знаю, но на островах можно в аптеках сдавать. В Салониках, возможно, такжеleo_geo писал(а) 27 сен 2021, 19:13:Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, обязательно ли при посадке иметь тест на ПЦР или антиген (прививок нет)? Если требуется, то где недорого сдать тест в Салониках?
leo_geo писал(а) 27 сен 2021, 19:13:Добрый день! В начале октября прилетаем в Салоники. Планируем съездить на несколько дней в Каламбаку(метеоры). Добираться будем автобусами KTEL. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, обязательно ли при посадке иметь тест на ПЦР или антиген (прививок нет)? Если требуется, то где недорого сдать тест в Салониках?
Спутник по прежнему годится. На сайте Aegean не поменялись правила внутреннего перелётаCheesempress писал(а) 28 сен 2021, 08:38:Это новые правила или Спутник все еще годится?
Пока ничего не слышно, никаких послаблений/ужесточений не анонсировалиSerhio-79 писал(а) 30 сен 2021, 08:22:с начала октября какие-либо дополнительные ограничения в Греции планируются?
Было наоборот, с материка на остров - нужно, обратно - нет. Но сейчас правила ужесточили. По всем направлениям теперь нужны тесты, если нет вакцины или сертификата переболевшего. На паромах могут спустя рукава проверять, но на авиарейсах контролируют это обязательноlohness писал(а) 30 сен 2021, 08:43:Читал, что для перелета с материка на остров не надо никаких бумажек, а вот с острова на материк - надо :(
Так ли это?
Лисенька писал(а) 30 сен 2021, 11:21:По всем направлениям теперь нужны тесты, если нет вакцины или сертификата переболевшего.
lohness писал(а) 30 сен 2021, 12:16:для русотуристо внутри Греции придется ПЦР делать или Спутник подходит?
Цветок-василек писал(а) 30 сен 2021, 12:32:Спутник подходит.
Подростку можно и ПЦР, но можно и антиген делать, он дешевле ощутимо, делают почти в каждой аптеке, по времени минут 20. Поэтому, именно его рекомендую. В остальном все верноlohness писал(а) 30 сен 2021, 12:50:плюс подросток 14 лет - ему придется ПЦР делать
Heriorh писал(а) 30 сен 2021, 22:44:Надевайте любую.
В аэрофлоте нормально воспринимают, медицинскую не требуют. Но здесь на форуме читала, что некоторые авиакомпании требуют именно медицинскую маскуАленка29 писал(а) 30 сен 2021, 22:34:Если, например, в черной тканевой, придираются? Заставляют медицинскую одевать?
benik писал(а) 28 сен 2021, 11:29:Нет, не делал.
можно и антиген делать, он дешевле ощутимо, делают почти в каждой аптеке, по времени минут 20.
svc писал(а) 01 окт 2021, 13:59:1. скажите пожалуйста, при прилёте в Грецию делается выборочный рапид тест. Можно ли его использовать для дальнейших перемещений по стране? Бумажку дают или нет? Или хотя бы как то в электронном виде?
Не могу поручиться за каждую аптеку. Мы заходили в две аптеки, там делали. Но это были аптеки в столицах островов.svc писал(а) 01 окт 2021, 14:56:что, почти в каждой в аптеке есть специальный лаборант? Он берёт биоматериал? Бумагу с QR-кодом дают?
Лисенька писал(а) 01 окт 2021, 17:50:Но это были аптеки в столицах островов.
lohness писал(а) 30 сен 2021, 08:43:В плане убегающего все южнее лета хочется (в середине октября) сначала погреться на острове, а потом небольшая культурная программа в "прохладных" Афинах.
Но ковид вносит свои коррективы.
Читал, что для перелета с материка на остров не надо никаких бумажек, а вот с острова на материк - надо :(
Так ли это?
Кто недавно (август-сентябрь) летал подобным маршрутом?
lohness писал(а) 01 окт 2021, 18:20:Родос был одной из этих столиц?
Если да то не помните где располагалась эта аптека?
Ну вот выше форумчанин отвечал, что судя по объявлениям делают в любой аптеке. Я на других островах была - тоже в аптеке делают. Ещё кто то писал, что делал в аптеке. С большой долей вероятности, в Каламбаке тоже аптеках делают. Если вдруг на форуме очевидец из самой Каламбаки не попадётся, то можно хозяину жилья написать этот вопрос, они точно знаютsvc писал(а) 01 окт 2021, 22:21:Если для посадки в автобус требуют тест, то есть ли возможность сделать тест в Каламбаке?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив