Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3
lana-1.75 писал(а):lana-1.75 писал(а):Вопрос по анкете - ребенку в графе 19 писать school student или schoolchild ?
Подскажите, пожалуйста, как лучше написать? И на сколько необходима справка с места учебы ребенка?
FlamingWind писал(а):Супруга сегодня забрала паспорт - мультик на год! Из шенгенов была только короткая однократка бизнес Бельгии и мультик на 4 дня Германии.
Neich писал(а):Круто!!! а какая страна мультик поставила ? ....франция )?
Arthur11 писал(а):я фигею, товарищи..)
я и работаю, и женатый, и счет адекватный, и шенгенов куча (>10ти за 3 года), и французский там был. и 30/60.
ну, ей Богу, ебанутое на голову консульство
lana-1.75 писал(а):neskuchaj писал(а):lana-1.75
ну вообще то schoolboy или shcoolgirl.Но это дословно,на практике же student с указанием учебного заведения вполне достаточно.Я делал.Ибо в пакете док-тов эта справка указана.
Спасибо
lana-1.75 писал(а):Скажите, пожалуйста, какие документы надо переводить:
- спонсорские письма
- согласие на вывоз ребенка
Yustus писал(а):lana-1.75 писал(а):Скажите, пожалуйста, какие документы надо переводить:
- спонсорские письма
никакие.
только анкета заполняется по-басурмански.
Yustus писал(а):lana-1.75 писал(а):Скажите, пожалуйста, какие документы надо переводить:
- спонсорские письма
никакие.
neskuchaj писал(а):lana-1.75 писал(а):Скажите, пожалуйста, какие документы надо переводить:
- спонсорские письма
никакие.
Повторюсь!Не факт! Меня просили именно с переводом согласие.Поэтому лучше уточнить по телефону!Посудите сами,согласие на выезд надо не ВЦ,а пограничникам.А они не всегда в ладах с русским языком.Лучше позвоните в ВЦ,чтобы наверняка.
Hrom070 писал(а): Что посоветуете сделать, чтобы не пролететь с визой?
Yustus писал(а):Не морочьте голову, сдайте бронь любого отеля с букинг.ком на весь срок поездки.
Hrom070 писал(а):Да и читал здесь на форуме, что французы как никто другой любят после поездки прозванивать отели узнавая жил ли ты там на самом деле.
Hrom070 писал(а):Уф... Если бы знал, что вызовет интерес - пруфлинки сохранил бы. Сейчас попытался найти, но быстро не получилось (слишком много топиков пересмотрел до этого, где именно видел - не вспомню), если найду - обязательно брошу сюда ссылку!
Т.е. если я приложу к документам маршрут расписанный по дням + список кемпингов где предположительно будем останавливаться, но без броней - вероятность отказа велика? Мне просто кажется, что если дать бронь отеля в Марселе на месяц - это вызовет не меньше вопросов, все же слишком большой срок для сидения на одном месте... Может быть написать про веломаршрут + сделать брони на пару дней в Марселе + в Париже? Или все-таки делать бронь на месяц в одном только Марселе?
shibru писал(а):неделя в Париже, неделя в Амстердаме, неделя в Марселе, неделя в Милане + бронь авто.
shibru писал(а):а что кроме месяца в одном городе вариантов нет?
Потратите на букинге.ком не 5 минут, а 20:
неделя в Париже, неделя в Амстердаме, неделя в Марселе, неделя в Милане + бронь авто.
Hrom070 писал(а):"Если не будет хотя бы части подтвержденных бронью отеля дней - будет 100% отказ"
Hrom070 писал(а):"Если подробно распишите маршрут - проблем не будет"
Yustus писал(а):Лотерея. Могут и дать, могут и отказать. Хотите, сдав документы, надеяться на удачу? =)
popkorn писал(а):Подавал на 4 визы для себя супруги и двух детей. Приложил ходатайство о продлении сроков, так как в июле еду в Шенген опять (соответственно с подтверждением и оплаченными билетами на вторую поездку). В прошлом году тоже делал у итальянцев, так они посмотрели, посчитали и дали визу на 49 дней (чтоб уложился, хоть и срок нестандартный). Французы же штампанули мне и супруге 60/120 (что хватает), а детям 30/60. Теперь эмоции: это означает, что визы детей заканчиваются ровно за 24 часа до июльской поездки! Честно говоря не думаю, что это из вредности сотрудников консульства. Думаю, что утром консул дает техзадание: сегодня взрослым даем тупо столько, детям столько и никто из них не собирается вчитываться: пробежал глазами по желтому маркеру на билетах и бронях - вроде всё сходится и к консулу побежал за подписью на типовой визе. А итальянцам респект - они вчитываются.
Palomita писал(а):Привет! Вопрос следующий - сняли квартиру на homelidays и заплатили предоплату, хозяин просто прислал письмо с подтверждением, что ждет нас. Как думаете, пойдет ли такое письмо для визы?
primd писал(а):Palomita писал(а):Привет! Вопрос следующий - сняли квартиру на homelidays и заплатили предоплату, хозяин просто прислал письмо с подтверждением, что ждет нас. Как думаете, пойдет ли такое письмо для визы?
А почему Вы не предложите ему заключить договор аренды? Тем более, что Вы уже внесли предоплату?
FlamingWind писал(а):Выдали мультик на год! В паспорте был лишь один (!) краткосрочный шенген Германии. При этом подавал документы напрямую в консульство.
Arthur11 писал(а):вот смотрю на все это и крою их последними словами..
lana-1.75 писал(а):В качестве фин. обеспечения справки с работы есть
lana-1.75 писал(а):Подскажите, пожалуйста, такая ситуация:
Едем в четвером (я, муж, дочь и мама). В качестве фин. обеспечения справки с работы есть, но деньги на счету есть только у мужа. Сумма достаточная что бы покрыть всю поездку на 4 человек. Как лучше сделать - перекинуть мне на карточку часть суммы и сделать справку из банка? И нужна ли выписка по счету или справка? В выписке будет видно, что деньги упали на счет "вчера" и , наверное это может вызвать подозрения (визовому офицеру будет непонятно, откуда у эти деньги, и он может посчитать, что их положили специально для того, чтобы сделать визу). Да и делает ли сейчас сбербанк просто справки?
Или не заморачиваться и мужу написать на всех спонсорские письма?
lana-1.75 писал(а):Подскажите, пожалуйста, такая ситуация:
Едем в четвером (я, муж, дочь и мама). В качестве фин. обеспечения справки с работы есть, но деньги на счету есть только у мужа. Сумма достаточная что бы покрыть всю поездку на 4 человек. Как лучше сделать - перекинуть мне на карточку часть суммы и сделать справку из банка? И нужна ли выписка по счету или справка? В выписке будет видно, что деньги упали на счет "вчера" и , наверное это может вызвать подозрения (визовому офицеру будет непонятно, откуда у эти деньги, и он может посчитать, что их положили специально для того, чтобы сделать визу).
Или не заморачиваться и мужу написать на всех спонсорские письма?
lana-1.75 писал(а):С работы справки обычные (не 2ндфл). Что делать то?
Yustus писал(а):lana-1.75 писал(а):С работы справки обычные (не 2ндфл). Что делать то?
Вы тему вообще читали?
Простой справки с работы - достаточно.
Все. Больше ничего не надо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив