Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ingy писал(а) 13 янв 2013, 17:27:что, для соблюдения всех формальностей надо находится в Финляндии больше времени, чем в совокупности во всех остальных шенгенских странах.
Ingy писал(а) 13 янв 2013, 17:27:Это только финны такие принципиальные или я могу получить отказ, например, от Испании, если честно укажу, что из 25 дней только 5 буду в Испании, а остальные 20 проведу в других странах (по 3-4 дня в каждой)?
Ingy писал(а) 13 янв 2013, 17:27:Я ни разу не выезжал за рубеж, у меня будет абсолютно чистый загранпаспорт. Реально ли мне сразу получить мультивизу?
Ingy писал(а) 13 янв 2013, 17:27:Если мы планируем кататься по Европе на автобусах, то поймут ли в консульстве то, что нет брони обратного авиабилета из Испании?
Если правило о том, что в стране получения визы надо пребывать не менее половины общего времени, действует для всех шенгенских стран,
Статья 5
Государство-член, компетентное рассматривать ходатайство и принимать по нему решение
1. Государством-членом, компетентным рассматривать ходатайство о предоставлении единой визы и принимать по нему решение, является:
а) государство-член, территория которого выступает единственным местом назначения поездки (поездок);
b) если поездка включает несколько мест назначения, – государство-член, территория которого выступает основным местом назначения поездки (поездок) с точки зрения продолжительности или цели пребывания, или
c) если основное место назначения не может быть определено, – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается осуществить въезд на территорию государств-членов.
merial писал(а) 13 янв 2013, 17:47:Ingy писал(а) 13 янв 2013, 17:27:что, для соблюдения всех формальностей надо находится в Финляндии больше времени, чем в совокупности во всех остальных шенгенских странах.
Это единое правило для всех стран Шенгена.
Ingy писал(а) 13 янв 2013, 18:34:1. Если правило о том, что в стране получения визы надо пребывать не менее половины общего времени, действует для всех шенгенских стран, то почему тогда Испания мне не откажет?
easier писал(а) 14 янв 2013, 09:49:Здравствуйте, колеблюсь между выбором консульства для оформления визы - Франция или Испания?
Нужна мультивиза, на полгода хотя бы. Но естественно лучше больше. Для меня и ребенка 6 мес
У меня в паспорте есть визы в Эстонию, Чехию, сша, Испанию мульти 90/180 (вылет в Испанию только один, остальные 7поездок в Австрию). Сейчас тоже собираюсь в Австрию.
Так вот, какое консульство лучше выбрать?
Могу ли дать мне и ребенку визы на разные порки пребывания?
-bagira- писал(а) 15 янв 2013, 15:03:Здравствуйте,
знакомый сказал, что Словения планирует по примеру Испании выдавать длинные мультивизы в этом году. Вы что-то об этом слышали? Не могу найти никакой инфо...
Maximova писал(а) 16 янв 2013, 00:05:Помогите, плиз,
Еду с двумя детьми на 25 дней в Италию с 16 июля по 9 августа. Уже куплены билеты из Москвы и забронирована гостиница.
А также есть возможность поехать по маршруту Вена-Словакия-Вена до или после (удобнее после, в августе, например с 14 по 25). Авиабилеты получили по акции бесплатно Москва-Вена-Москва, соответственно, город въезда поменять не можем.
У детей чистые паспорта. У меня не было ни одного шенгена, были итальянские и австрийские визы 12-13 лет назад.
Что мне делать:
1. Просить итальянцев мультивизу. Но по форуму я поняла, ее не дают тем, у кого не было шенгена?
2. Подавать на один шенген в Итальянское посольство, на другой в австрийское? При подаче на второй шенген, первый еще не будет закрыт. Дадут второй?
3. Делать левую мультивизу. Какой страны реальнее получить?
Спасибо.
travelled писал(а) 15 янв 2013, 22:16:Спасибо.
А в анкете указывать мильти или двукратную?
travelled писал(а) 15 янв 2013, 22:16:Спасибо.
А в анкете указывать мильти или двукратную?
alz писал(а) 16 янв 2013, 08:56:Немцы дают только мульти, независимо от количества поездок, даже если 1 поездка на 3 дня
uniuni писал(а) 16 янв 2013, 09:58:alz писал(а) 16 янв 2013, 08:56:Немцы дают только мульти, независимо от количества поездок, даже если 1 поездка на 3 дня
Это не так. Пример - прошлогодняя виза на 13 дней с количеством въездов 01.
В анкете так и просил. Поэтому автору вопроса лучше написать mult.
uniuni писал(а) 16 янв 2013, 07:29:Maximova писал(а) 16 янв 2013, 00:05:Помогите, плиз,
Еду с двумя детьми на 25 дней в Италию с 16 июля по 9 августа. Уже куплены билеты из Москвы и забронирована гостиница.
А также есть возможность поехать по маршруту Вена-Словакия-Вена до или после (удобнее после, в августе, например с 14 по 25). Авиабилеты получили по акции бесплатно Москва-Вена-Москва, соответственно, город въезда поменять не можем.
У детей чистые паспорта. У меня не было ни одного шенгена, были итальянские и австрийские визы 12-13 лет назад.
На мой взгляд, лучше подать документы заблаговременно итальянцам (чтобы в худшем случае - выдачи однократной визы под даты поездки - было время податься к австрийцам). Запросить у них мультивизу на сроки поездок (т.е. с 16.07 по 25.08), указав в анкете mult и соответствующее количество дней. К пакету документов будет необходимо приложить билеты в Австрию и желательно брони отелей. Так же не лишним будет дополнить обращение пояснением на 1 страницу, в котором попросить выдать мультивизу в связи с вышесказанными обстоятельствами.
"Левую" мультивизу я бы не рекомендовал получать. Ваша ситуация не нова, поэтому при полном пакете документов, на мой взгляд, вероятность получения у итальянцев 1 визы под 2 поездки велика. Удачи!
KAP писал(а) 16 янв 2013, 15:10:Какую страну лучше выбрать --- с точки зрения простоты оформления визы, сроков и т.д.?
XMember писал(а) 16 янв 2013, 15:12:Германия или Швейцария. Первые замороченней в целом, вторые просто побольше финансов хотят.
Dimitar писал(а) 11 янв 2013, 22:39:на каком основании они могут отправить их к австриякам?
Поездка-то не единая.
не играет никакой роли
(если бы все поездки были "едиными", мультивизы были бы не нужны)
KAP писал(а) 16 янв 2013, 21:17:То есть Чехия хуже всего?
joy_ писал(а) 10 янв 2013, 22:42:... отметиться там, сохранить чеки из магазинов, кафе и т.д. Расплачивайтесь банковской картой. Тогда при последующей подаче на визу Вы сможете доказать, что были о Франции.
Пока писал сообщение, не сразу вспомнил, что французы не принимают документы почтой .
Svirepy_Bambr писал(а) 22 янв 2013, 21:55:Сначала в финское, потом греческое. Иначе говоря получить две визы: первую с целью транзита, вторую под поездку
Svirepy_Bambr писал(а) 23 янв 2013, 06:35:Dmi3y
Транзитная виза как тип отсутствует. Но вьанкете в пункте цели поездки нужно указать транзит, ибо такой вид поездки никто не отменял. Как итог будет виза типа С, полученная с целью транзита.
Svirepy_Bambr писал(а) 23 янв 2013, 08:47:Dmi3y
Попросите на один, дадут на один.
А в каком городе-то хоть получать будете?
Dmi3y писал(а) 23 янв 2013, 08:54:я хочу на полгода,
Alexxx78 писал(а) 25 янв 2013, 19:45:Дорогие товарищи, подскажите, пожалуйста, надо ли строго итальянская виза при поездке на машине в Италию или можно ограничиться, например, польской? Для нас польская проще в получении (в Смоленске есть консульский центр) и есть возможность через турфирмы сделать фиктивные подтверждения на гостиницы. Т.е. однозначно проще, чем с итальянским посольством. НО! не будет ли проблем в дальнейшем? Например в самой Италии, если вдруг местные блюстители закона захотят посмотреть в мой паспорт? Заранее спасибо!
Maria_chel писал(а) 28 янв 2013, 12:46:Товарищи путешественники, подскажите, а то голова кругом
Планируем, в декабре этого года поехать в Австрию или Чехию на горнолужку(я, муж и 2-е детей 5-ти лет) еще хотели посетить Италию и Германию (там знакомые живут) ,так вот в связи:
1. Какую лучше сделать визу? (Хотели через ЕКБ сразу Австрийскую, а там просят 100% оплату брони жилья?);
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив