В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сообщение zerokol » 21 июн 2011, 10:26

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

Данная тема перенесена в Архив.
Продолжение темы здесь: В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
Писать только там

Винский
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: В какое консульство Шенгена подавать на визу (общая тема)

Сообщение Ingy » 13 янв 2013, 17:27

Здравствуйте.
Я планирую самостоятельное путешествие по Европе на месяц, прилетев в Испанию и оттуда на восток автобусами до России. Хотелось бы "евротура" без долгих остановок в какой-либо стране. Можно ли сделать это легально? Сомнения возникли после того, как я стал выбирать страну получения визы. Случайно почитал тему про Финляндию, пишут, что, для соблюдения всех формальностей надо находится в Финляндии больше времени, чем в совокупности во всех остальных шенгенских странах.
Вопросы.
1. Это только финны такие принципиальные или я могу получить отказ, например, от Испании, если честно укажу, что из 25 дней только 5 буду в Испании, а остальные 20 проведу в других странах (по 3-4 дня в каждой)?
2. Я ни разу не выезжал за рубеж, у меня будет абсолютно чистый загранпаспорт. Реально ли мне сразу получить мультивизу?
3. Если мы планируем кататься по Европе на автобусах, то поймут ли в консульстве то, что нет брони обратного авиабилета из Испании?
Ingy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 13 янв 2013, 17:47

Ingy писал(а) 13 янв 2013, 17:27:что, для соблюдения всех формальностей надо находится в Финляндии больше времени, чем в совокупности во всех остальных шенгенских странах.

Это единое правило для всех стран Шенгена.
Ingy писал(а) 13 янв 2013, 17:27:Это только финны такие принципиальные или я могу получить отказ, например, от Испании, если честно укажу, что из 25 дней только 5 буду в Испании, а остальные 20 проведу в других странах (по 3-4 дня в каждой)?

Отказ можно получить всегда. Если Вы укажете что в Испании будете 5 дней, а в остальных странах по 3-4 дня, то все нормально. Но нужно будет приложить брони отелей, билетов.
Ingy писал(а) 13 янв 2013, 17:27:Я ни разу не выезжал за рубеж, у меня будет абсолютно чистый загранпаспорт. Реально ли мне сразу получить мультивизу?

Реально.
Ingy писал(а) 13 янв 2013, 17:27:Если мы планируем кататься по Европе на автобусах, то поймут ли в консульстве то, что нет брони обратного авиабилета из Испании?

Поймут. Ничего экстраординарного в этом нет, но билет домой все равно будет нужен.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ingy » 13 янв 2013, 18:34

merial, спасибо за ответ, но не могли бы вы кое-что уточнить?
1. Если правило о том, что в стране получения визы надо пребывать не менее половины общего времени, действует для всех шенгенских стран, то почему тогда Испания мне не откажет? Получается, надо там находится минимум 13 дней (при учете того, что 25 дней всего на поезду)?
2. Про брони отелей я понимаю, но неужели надо прикладывать сканы билетов, допустим, из Мадрида в Париж, т.е. внутри шенгена? Или им достаточно последнего билета из Варшавы в Москву?
Ingy
новичок

Сообщение Aleksey Sh » 13 янв 2013, 18:39

Если правило о том, что в стране получения визы надо пребывать не менее половины общего времени, действует для всех шенгенских стран,

Нет такого правила.

Визовый кодекс ЕС:
Статья 5

Государство-член, компетентное рассматривать ходатайство и принимать по нему решение

1. Государством-членом, компетентным рассматривать ходатайство о предоставлении единой визы и принимать по нему решение, является:

а) государство-член, территория которого выступает единственным местом назначения поездки (поездок);

b) если поездка включает несколько мест назначения, – государство-член, территория которого выступает основным местом назначения поездки (поездок) с точки зрения продолжительности или цели пребывания, или

c) если основное место назначения не может быть определено, – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается осуществить въезд на территорию государств-членов.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Leeuw » 13 янв 2013, 23:34

merial писал(а) 13 янв 2013, 17:47:
Ingy писал(а) 13 янв 2013, 17:27:что, для соблюдения всех формальностей надо находится в Финляндии больше времени, чем в совокупности во всех остальных шенгенских странах.

Это единое правило для всех стран Шенгена.

Только не "в совокупности", а больше, чем в любой другой шенгенской стране. Иначе некоторые поездки были бы невозможны в принципе.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 00:26

Ingy писал(а) 13 янв 2013, 18:34:1. Если правило о том, что в стране получения визы надо пребывать не менее половины общего времени, действует для всех шенгенских стран, то почему тогда Испания мне не откажет?

Нет такого правила.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение easier » 14 янв 2013, 09:49

Здравствуйте, колеблюсь между выбором консульства для оформления визы - Франция или Испания?
Нужна мультивиза, на полгода хотя бы. Но естественно лучше больше. Для меня и ребенка 6 мес
У меня в паспорте есть визы в Эстонию, Чехию, сша, Испанию мульти 90/180 (вылет в Испанию только один, остальные 7поездок в Австрию). Сейчас тоже собираюсь в Австрию.
Так вот, какое консульство лучше выбрать?
Могу ли дать мне и ребенку визы на разные сроки пребывания?
easier
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shalak » 14 янв 2013, 10:01

easier писал(а) 14 янв 2013, 09:49:Здравствуйте, колеблюсь между выбором консульства для оформления визы - Франция или Испания?
Нужна мультивиза, на полгода хотя бы. Но естественно лучше больше. Для меня и ребенка 6 мес
У меня в паспорте есть визы в Эстонию, Чехию, сша, Испанию мульти 90/180 (вылет в Испанию только один, остальные 7поездок в Австрию). Сейчас тоже собираюсь в Австрию.
Так вот, какое консульство лучше выбрать?
Могу ли дать мне и ребенку визы на разные порки пребывания?

я бы посоветовал Францию.единственный вопрос в том что если Вы подадите документы на поездку в Австрию в консульство Франции или Испании то Вас однозначно откажут и отправят к австрякам.
ребенку скорее всего дадут визу на срок поездки.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение -bagira- » 15 янв 2013, 15:03

Здравствуйте,
знакомый сказал, что Словения планирует по примеру Испании выдавать длинные мультивизы в этом году. Вы что-то об этом слышали? Не могу найти никакой инфо...
-bagira-
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serts » 15 янв 2013, 15:08

-bagira- писал(а) 15 янв 2013, 15:03:Здравствуйте,
знакомый сказал, что Словения планирует по примеру Испании выдавать длинные мультивизы в этом году. Вы что-то об этом слышали? Не могу найти никакой инфо...

И какие у них планы: увеличить среднюю длинны выдаваемых виз с 0.45 года до 1.76 года?
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение travelled » 15 янв 2013, 21:04

Здравствуйте.
Уже куплены билеты и забронированы отели на поездки
12.04.2013 - 21.04.2013 Германия (из Германии с 15.04 по 18.04 во Францию)
28.04.2013 - 04.05.2013 Италия
Прочитал кучу инфы на форуме, FAQ.
Получается, мне нужно подать доки на визу с двукратным въездом в консульство Италии?
Выдадут ли визу на первый срок?
Или лучше подать в консульство Германии на срок с 12.04.2013 по 04.05.2013?

В какое консульство лучше подать доки? Хотелось бы получить сразу на весь срок с 12.04.2013 по 04.05.2013
travelled
новичок

Сообщение alz » 15 янв 2013, 21:22

Спокойно подавайте к немцам. Они Вам дадут мультивизу под даты поездки при подаче соответствующих документов
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение travelled » 15 янв 2013, 22:16

Спасибо.
А в анкете указывать мильти или двукратную?
travelled
новичок

Мультивиза без предшествующего Шенгена

Сообщение Maximova » 16 янв 2013, 00:05

Помогите, плиз,
Еду с двумя детьми на 25 дней в Италию с 16 июля по 9 августа. Уже куплены билеты из Москвы и забронирована гостиница.
А также есть возможность поехать по маршруту Вена-Словакия-Вена до или после (удобнее после, в августе, например с 14 по 25). Авиабилеты получили по акции бесплатно Москва-Вена-Москва, соответственно, город въезда поменять не можем.
У детей чистые паспорта. У меня не было ни одного шенгена, были итальянские и австрийские визы 12-13 лет назад.
Что мне делать:
1. Просить итальянцев мультивизу. Но по форуму я поняла, ее не дают тем, у кого не было шенгена?
2. Подавать на один шенген в Итальянское посольство, на другой в австрийское? При подаче на второй шенген, первый еще не будет закрыт. Дадут второй?
3. Делать левую мультивизу. Какой страны реальнее получить?
Спасибо.
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Re: Мультивиза без предшествующего Шенгена

Сообщение uniuni » 16 янв 2013, 07:29

Maximova писал(а) 16 янв 2013, 00:05:Помогите, плиз,
Еду с двумя детьми на 25 дней в Италию с 16 июля по 9 августа. Уже куплены билеты из Москвы и забронирована гостиница.
А также есть возможность поехать по маршруту Вена-Словакия-Вена до или после (удобнее после, в августе, например с 14 по 25). Авиабилеты получили по акции бесплатно Москва-Вена-Москва, соответственно, город въезда поменять не можем.
У детей чистые паспорта. У меня не было ни одного шенгена, были итальянские и австрийские визы 12-13 лет назад.
Что мне делать:
1. Просить итальянцев мультивизу. Но по форуму я поняла, ее не дают тем, у кого не было шенгена?
2. Подавать на один шенген в Итальянское посольство, на другой в австрийское? При подаче на второй шенген, первый еще не будет закрыт. Дадут второй?
3. Делать левую мультивизу. Какой страны реальнее получить?
Спасибо.

На мой взгляд, лучше подать документы заблаговременно итальянцам (чтобы в худшем случае - выдачи однократной визы под даты поездки - было время податься к австрийцам). Запросить у них мультивизу на сроки поездок (т.е. с 16.07 по 25.08), указав в анкете mult и соответствующее количество дней. К пакету документов будет необходимо приложить билеты в Австрию и желательно брони отелей. Так же не лишним будет дополнить обращение пояснением на 1 страницу, в котором попросить выдать мультивизу в связи с вышесказанными обстоятельствами.
"Левую" мультивизу я бы не рекомендовал получать. Ваша ситуация не нова, поэтому при полном пакете документов, на мой взгляд, вероятность получения у итальянцев 1 визы под 2 поездки велика. Удачи!

travelled писал(а) 15 янв 2013, 22:16:Спасибо.

Лучше mult.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение alz » 16 янв 2013, 08:56

travelled писал(а) 15 янв 2013, 22:16:Спасибо.

Немцы дают только мульти, независимо от количества поездок, даже если 1 поездка на 3 дня
alz
путешественник

Сообщение uniuni » 16 янв 2013, 09:58

alz писал(а) 16 янв 2013, 08:56:Немцы дают только мульти, независимо от количества поездок, даже если 1 поездка на 3 дня

Это не так. Пример - прошлогодняя виза на 13 дней с количеством въездов 01.
В анкете так и просил. Поэтому автору вопроса лучше написать mult.

И с Днем рождения!
Последний раз редактировалось uniuni 16 янв 2013, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение alz » 16 янв 2013, 10:08

Ну то, что просить мульти это как то само собой разумеется
alz
путешественник

Сообщение haje » 16 янв 2013, 10:28

uniuni писал(а) 16 янв 2013, 09:58:
alz писал(а) 16 янв 2013, 08:56:Немцы дают только мульти, независимо от количества поездок, даже если 1 поездка на 3 дня

Это не так. Пример - прошлогодняя виза на 13 дней с количеством въездов 01.
В анкете так и просил. Поэтому автору вопроса лучше написать mult.

присоединюсь. мне тоже дали четко на 10 дней, как просил, с 1 въездом.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 3

Сообщение in-the-end » 16 янв 2013, 11:01

Помогите, пожалуйста определиться, так как запутался уже)))
У нас план посетить 2 страны - Венгрию и Испанию
Перелет будет следующим:
11.02.2013 Киев - Будапешт
12.02.2013 в 6 утра Будапешт - Барселона
14.02.2013 в 9 утра Барселона - Будапешт
15.02.2013 в 11 утра Будапешт - Киев
Я как понял, ночей будет одинаково, что в Будапеште, что в Барселоне, то соотвествено лучше подавать у Венграм, так как страна первого вьезда будет Венгрия? Спасибо!
in-the-end
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Re: Мультивиза без предшествующего Шенгена

Сообщение Maximova » 16 янв 2013, 15:09

uniuni писал(а) 16 янв 2013, 07:29:
Maximova писал(а) 16 янв 2013, 00:05:Помогите, плиз,

На мой взгляд, лучше подать документы заблаговременно итальянцам (чтобы в худшем случае - выдачи однократной визы под даты поездки - было время податься к австрийцам). Запросить у них мультивизу на сроки поездок (т.е. с 16.07 по 25.08), указав в анкете mult и соответствующее количество дней. К пакету документов будет необходимо приложить билеты в Австрию и желательно брони отелей. Так же не лишним будет дополнить обращение пояснением на 1 страницу, в котором попросить выдать мультивизу в связи с вышесказанными обстоятельствами.
"Левую" мультивизу я бы не рекомендовал получать. Ваша ситуация не нова, поэтому при полном пакете документов, на мой взгляд, вероятность получения у итальянцев 1 визы под 2 поездки велика. Удачи!

Спасибо. А вообще так бывает - что просишь мультивизу, а они дают однократную? Я просто боюсь - а вдруг они, вообще ничего не дадут. Хотя вроде бы им опасаться нечего - тут остается муж, и отель на море чисто туристический, т.е. цель поездки сомнений не вызывает.
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Сообщение KAP » 16 янв 2013, 15:10

Хотим на майские праздники поехать в Чехию, Германию и Швейцарию. Конкретную программу (и порядок) пока не выбрали, можем скорректировать сроки пребывания в странах так, чтобы "страной основного назначения", и, соответственно, страной, чью визу получать, получилась любая из этих стран. Какую страну лучше выбрать --- с точки зрения простоты оформления визы, сроков и т.д.?

Нахожусь в Нижнем Новгороде, тут есть визовые центры Чехии и Швейцарии, поэтому, видимо, Германию будем рассматривать только если у нее будут какие-то серьезные преимущества.
KAP
новичок

Сообщение XMember » 16 янв 2013, 15:12

KAP писал(а) 16 янв 2013, 15:10:Какую страну лучше выбрать --- с точки зрения простоты оформления визы, сроков и т.д.?

Германия или Швейцария. Первые замороченней в целом, вторые просто побольше финансов хотят.
XMember

Сообщение KAP » 16 янв 2013, 21:17

XMember писал(а) 16 янв 2013, 15:12:Германия или Швейцария. Первые замороченней в целом, вторые просто побольше финансов хотят.

То есть Чехия хуже всего?
(Прочитал про аннулирование виз при отмене брони отеля — неприятно, но мы и сами, наверное, постараемся забронировать отели сразу как надо.)
KAP
новичок

Сообщение Aleksey Sh » 16 янв 2013, 21:46

Dimitar писал(а) 11 янв 2013, 22:39:на каком основании они могут отправить их к австриякам?

Поездка-то не единая.

не играет никакой роли
(если бы все поездки были "едиными", мультивизы были бы не нужны)

Вот московский ВЦ Франции так не думает:
Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение XMember » 17 янв 2013, 12:36

KAP писал(а) 16 янв 2013, 21:17:То есть Чехия хуже всего?

да
XMember

Re: В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сообщение епарх » 18 янв 2013, 14:48

Уважаемые форумчане, те кто имеет конкретный опыпт изнания по шенгенской визе!
Собираюсь съездить на авто из Москвы в Чехию. Шенгенскую визу хочу оформить по приглашению друга из Италии. В саму Италию заезжать не планирую. Сам неоднократно был в Европе по турпутевкам ( Греция-2008; Италия-2008;Венгрия-2009; Чехия-2010). Вопрос: не будет-ли с моей стороны каких-либо нарушений для дальнейших поездок в еврозону?
епарх
новичок

Re: В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сообщение sergeyf73 » 18 янв 2013, 18:46

Сам по себе незаезд в страну, консульство которой выдало визу, есть нарушение, но в данном случае проверить это будет довольно трудно.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение solejnikov » 18 янв 2013, 20:36

А не проще ли сделать Чешскую визу и не напрягать друзей ? На сколько я знаю приглашение стоит денег , ну и времени....
solejnikov
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 8

Re: Виза. Проблема со страной основного назначения

Сообщение serts » 19 янв 2013, 22:01

joy_ писал(а) 10 янв 2013, 22:42:... отметиться там, сохранить чеки из магазинов, кафе и т.д. Расплачивайтесь банковской картой. Тогда при последующей подаче на визу Вы сможете доказать, что были о Франции.
Пока писал сообщение, не сразу вспомнил, что французы не принимают документы почтой .

Они еще не берут посадочные, чеки и счета при запросе следующей визы...
serts

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение СветаМузыка » 20 янв 2013, 09:10

Здравствуйте! Назрел вопрос, с которым без помощи разобраться не можем(((( Собрались на авто в Венгрию, отдохнуть на термах. Все вроде бы ничего, но как оказалось, получить визу Венгрии для нас нереально:мы живем в Сочи, а консульство в Москве,Питере и Екатеринбурге. Визовых центров Венгрии нет. У нас и в Краснодаре (что для нас доступно) есть визовые центры Испании, Австрии, Чехия,Швеция,Норвегия,Греция,Болгария,Мальта. Не хочется нарушать визовый режим и ехать туда с шенгеном жругой страны, но видимо придется именно так делать, либо ехать не туда)В связи с этим вопрос: насколько реально съездить в Венгрию по, например, австрийской, чешской визе (можно в эти страны даже заехать,наверное) и какими могут быть санкции за такое нарушение? Ранее у нас уже был греческий шенген (ездили в Грецию на авто). Или все-таки не рисковать и поехать на термы в Грецию или Чехию?
СветаМузыка
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Dmi3y » 22 янв 2013, 14:02

Приветствую форумчан.
Ситуация такая - в мае лечу из США в Россию через Хельсинки с 15-часовой стыковкой. Хотелось бы не убивать целый день в аэропорту, а погулять по городу, тем более, что вряд ли я когда полечу в Финляндию. Далее в августе-сентябре хотелось бы съездить в Грецию на пару недель.
Получается, что в мае я проведу в Финляндии менее суток, а потом осенью - 14 дней в Греции. В какое консульство подавать документы?
Примечание - до этого Шенген никогда не получал (визы в паспорте стоят Американская трёхлетняя и Индийская давно expired).
Dmi3y
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 24

Сообщение Svirepy_Bambr » 22 янв 2013, 21:55

Сначала в финское, потом греческое. Иначе говоря получить две визы: первую с целью транзита, вторую под поездку
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Dmi3y » 23 янв 2013, 06:24

Svirepy_Bambr писал(а) 22 янв 2013, 21:55:Сначала в финское, потом греческое. Иначе говоря получить две визы: первую с целью транзита, вторую под поездку

А разве транзитные визы ещё выдают?
Dmi3y
полноправный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 23 янв 2013, 06:35

Dmi3y
Транзитная виза как тип отсутствует. Но вьанкете в пункте цели поездки нужно указать транзит, ибо такой вид поездки никто не отменял. Как итог будет виза типа С, полученная с целью транзита.
Svirepy_Bambr

Сообщение Dmi3y » 23 янв 2013, 07:03

Svirepy_Bambr писал(а) 23 янв 2013, 06:35:Dmi3y
Транзитная виза как тип отсутствует. Но вьанкете в пункте цели поездки нужно указать транзит, ибо такой вид поездки никто не отменял. Как итог будет виза типа С, полученная с целью транзита.

Спасибо, ещё вопрос - эта виза будет действовать в течение срока транзита - 1 день? или всё же полгода?
Dmi3y
полноправный участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 23 янв 2013, 08:47

Dmi3y
Попросите на один, дадут на один.
А в каком городе-то хоть получать будете?
Svirepy_Bambr

Сообщение Dmi3y » 23 янв 2013, 08:54

Svirepy_Bambr писал(а) 23 янв 2013, 08:47:Dmi3y
Попросите на один, дадут на один.
А в каком городе-то хоть получать будете?

я хочу на полгода, чтоб потом с греческой визой не заморачиваться.
где получать - всё равно, лучше вообще через посредников, так как сам из Перми
Dmi3y
полноправный участник

Сообщение Pan-Pan » 23 янв 2013, 08:59

Dmi3y писал(а) 23 янв 2013, 08:54:я хочу на полгода,

Скорее всего финны визу не дадут, даже документы не примут - придется сидеть в аэропорту.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Svirepy_Bambr » 23 янв 2013, 09:20

Dmi3y
Вот если бы Вы были из СЗ региона, и подавались в Питере, то Ваше "хочу на полгода" было бы финами удовлетворено. Но в Вашем случае как я говорил к финам за однодневной для транзита, а потом к грекам. И вот там можете высказать свое хочу хоть на год. И может даже дадут.
К сожалению оснований дать визу на полгода и финов нет.
Svirepy_Bambr

Как лучше получить визу

Сообщение Ssergy » 23 янв 2013, 13:37

Доброе время суток.

Есть такая ситуация. Сами не из Мск (Ростов-на-Дону).
Удалось взять мега-дешевые билеты (Донецк - Амстердам через Мюнхен).

Хотим компанией покататься на машине по Европе на майские:
Амстердам - Париж - Барселона (туда - обратно).
Стал вопрос, какую визу получать.
В Ростове есть визовый центр Голландии и Испании. А страна въезда выходит вообще Германия.
Испанцы дают лучше и на долго - но там мы будем не самолетом,а уже на машине. Есть ли шансы что дадут?
Или оптимальнее купить авиа Амстердам - Барселона сдаваемые (это сильно дороже вообще всего бюджета поездки) и потом сдать?

В паспортах виз много, по 2 мульта испанских, чехия, греция.

Буду очень благодарен за ответы!
Ssergy
новичок

Сообщение Lola Matveeva » 23 янв 2013, 18:57

Уважаемые бывалые, помогите советом,пожалуйста! Сейчас я в Аргентине, и шенген мне придется оформлять в Буэнос Айресе; это мой первый шенген, не знаю, имеет ли значение вся эта информация-написала на всякий случай. Улетаю на родину в мае, по маршруту:
Буэнос Айрес-Франкфурт-Загреб-Италия-Франкфурт-Москва.
Во Франкфурте только пересадка. В Загребе - 12.05-19.05-неделя (обучение). Италия- неделя-полторы. Потом в Москву, через Франкфурт(обратный билет у меня потому что БА-Франкф-Мск).
Вопрос: в каком посольстве оформлять шенген?
И вообще,может, возникнут полезные комментарии на тему маршрута-велкам!
Lola Matveeva
новичок

Страны: 9

Сообщение Сергей Бронин » 24 янв 2013, 16:10

Уважаемая Лола, Вы скрыли очень важную деталь: гражданином какого государства Вы являетесь. Как долго, с какими целями и на каком основании Вы находитесь в Аргентине. Если Вы гражданин Аргентины, то виза Вам вообще не нужна в Шенген.
Сергей Бронин
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Lola Matveeva » 24 янв 2013, 16:17

Сергей, я гражданка РФ, в Аргентине у меня только временная рабочая виза, которая действует до сентября 2013.
Lola Matveeva
новичок

Страны: 9

Сообщение Alexxx78 » 25 янв 2013, 19:45

Дорогие товарищи, подскажите, пожалуйста, надо ли строго итальянская виза при поездке на машине в Италию или можно ограничиться, например, польской? Для нас польская проще в получении (в Смоленске есть консульский центр) и есть возможность через турфирмы сделать фиктивные подтверждения на гостиницы. Т.е. однозначно проще, чем с итальянским посольством. НО! не будет ли проблем в дальнейшем? Например в самой Италии, если вдруг местные блюстители закона захотят посмотреть в мой паспорт? Заранее спасибо!
Alexxx78
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение аннамари » 26 янв 2013, 07:56

Подскажите, дает ли Словения мульти шенген, если купили билеты авиа до Любляны, забронировали машину, а затем уезжаем в Хорватию, там останавливаемся на недельку, а оттуда на арендованной же в Словении машине катаемся по Хорватии, Словении, Италии и м.б. еще где. Пока есть только авиа билеты, бронь авто, квартира в Хорватии и примерный план путешествий. Почему то фирмы, которые занимаются визами, говорят , что Словения не дает мульти. , но она первая страна въезда. Можно было бы просить визу мульти у Италии, но это уже доп. проблемы с арендой отеля и т.п. Да и еще , если получим таки шенген, надо ли будет получать Хорватскую визу. У них на сайте в перечне документов указано, что надо предоставить действующий шенген. А в других источниках, что Шенген уже дает право на въезд, как было до вступления В ЕС, и нац. виза не нужна. Короче, пока непонятки. У кого просить визу?
аннамари
новичок

Сообщение bromisaich » 26 янв 2013, 09:05

Alexxx78 писал(а) 25 янв 2013, 19:45:Дорогие товарищи, подскажите, пожалуйста, надо ли строго итальянская виза при поездке на машине в Италию или можно ограничиться, например, польской? Для нас польская проще в получении (в Смоленске есть консульский центр) и есть возможность через турфирмы сделать фиктивные подтверждения на гостиницы. Т.е. однозначно проще, чем с итальянским посольством. НО! не будет ли проблем в дальнейшем? Например в самой Италии, если вдруг местные блюстители закона захотят посмотреть в мой паспорт? Заранее спасибо!

Если у поляков вам проще получить визу, то так и поступайте. Перемещения внутри Шенгена - дело ваше, при условии, что у вас на руках паспорт с действующей шенгенской визой. Здесь проблем не будет.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Maria_chel » 28 янв 2013, 12:46

Товарищи путешественники, подскажите, а то голова кругом
Планируем, в декабре этого года поехать в Австрию или Чехию на горнолужку(я, муж и 2-е детей 5-ти лет) еще хотели посетить Италию и Германию (там знакомые живут) ,так вот в связи:
1. Какую лучше сделать визу? (Хотели через ЕКБ сразу Австрийскую, а там просят 100% оплату брони жилья?);
Maria_chel
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Сообщение shalak » 28 янв 2013, 16:58

Maria_chel писал(а) 28 янв 2013, 12:46:Товарищи путешественники, подскажите, а то голова кругом
Планируем, в декабре этого года поехать в Австрию или Чехию на горнолужку(я, муж и 2-е детей 5-ти лет) еще хотели посетить Италию и Германию (там знакомые живут) ,так вот в связи:
1. Какую лучше сделать визу? (Хотели через ЕКБ сразу Австрийскую, а там просят 100% оплату брони жилья?);

В какой стране больше времени проводите -туда и подаете документы.
Время пребывания определяется представленными бронями отелей.соответственно двигая даты броней можете выбрать наиболее оптимальное Вам консульство.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Xantipa » 02 фев 2013, 14:29

Прошу совета с выбором консульства. В ближайшие пол года планируются 3 поездки:
- неделя Испания с заездом/выездом через Германию (ночь в Дюссельдорфе + 2 в Берлине по пути туда-обратно)
- 4 дня Германия
- Германия/Австрия, также с заездом через Германию, окончательного маршрута ещё нет, ориентировочно 2-3 ночи в Берлине + 6-5 Вена.

Итого, получится что за 3 поездки дольше всего в Германии буду, идти к немцам за визой?
Либо просить Испанскую на пол года, показывая только первую поездку? Этот вариант смущает тем, что в паспорте на испанской визе будут только немецкие штампы о въезде-выезде.
Xantipa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль