Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сообщение SashaChe85 » 02 апр 2021, 09:32

Кто-то пробовал уже податься на визу? У меня с женой шенген действующий, у ребенка пустой паспорт. записал ее на подачу на вторник, посмотрим, что получится.
http://www.vfsglobal.com/croatia/russia/index.html

Виза в Хорватию самостоятельно в 2021 году (по шагам)

Как сделать оплаченное бронирование для визы

По цели поездки ТУРИЗМ – подтверждение полной оплаты проживания.
* отель, хостел, кемпинг - необходимо предоставить документы с подтверждением полной оплаты, с указанием фамилий и имён всех гостей, которые будут пребывать в номере ИЛИ подтверждение оплаченной турпоездки (ваучер).
* проживание в частном секторе – подтверждение полной оплаты проживания у частного владельца жилья и копия решения соответствующего органа о разрешении на оказание туристических услуг (решение местного органа власти/патент - «RESENJE O DELATNOSTI»).

По поводу записи для подачи на визу, свободных слотов и т.д.

Как записаться на визу в Хорватию 2021
SashaChe85
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Re: Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сообщение LaPrimavera » 26 июн 2021, 18:00

Маря писал(а) 26 июн 2021, 16:47:Друзья, добрый день! Делаю хорватскую визу в первый раз, поэтому очень прошу вас подсказать, как не ошибиться. Или ткнуть, где я могу найти эту информацию, если такое обсуждение уже было.

Я фрилансер. Соответственно, финансовой гарантией у меня будет справка о движении средств на счёте за 3 месяца. А ещё что-то нужно? Скажем, безработным нужно предоставить доказательство о наличии в собственности недвижимости или спонсорское письмо. А мне? Спасибо за ответ.

Так не подходит?

Для официально самозанятых
Справка о доходах с сайта ФНС РФ за последние 6 месяцев или год с электронной печатью.
И Выписка за последние 6 месяцев с карточки счета, куда поступают денежные средства за оказание своих услуг с печатью организации и подписью ответственного лица.
LaPrimavera
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Маря » 26 июн 2021, 18:04

LaPrimavera, к сожалению, не подходит. По линии самозанятости я получаю не более 10 тысяч в месяц, остальное поступает из других источников.
Маря
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение LaPrimavera » 26 июн 2021, 18:19

[Маря, вообще кейс мне близок. Я когда неофициально работала на себя, просила друзей сделать мне справку с работы. На шенген всегда подходила справка с работы + остаток на счёте. Сейчас я опять неофициально работаю в ИП. Подавала справку о работе в ИП. Остаток на счёте и движения средств. Может вам кто справку нарисует?
LaPrimavera
полноправный участник

Сообщение Маря » 26 июн 2021, 18:46

LaPrimavera, нет, у меня нет знакомых, которые могли бы дать справку. А на итальянский и испанский шенген я подавала документы без справок - просто писала, что фрилансер, и спокойно получала свои визы.

Как вы думаете, лучше подать только выписку со счёта, написав, что я фрилансер, или представиться безработной, найдя спонсора? Спонсор не должен ехать со мной, он может просто "оплатить" поездку?
Маря
новичок

Сообщение LaPrimavera » 26 июн 2021, 18:51

Маря, может кто-то ещё подскажет, может остаток на счёте, движения средств плюс договора с подрядчиками?

Вы делайте так, как вам меньше телодвижений совершать:)

Спонсору с вами ехать не нужно. Спонсор пишет письмо на английском, предоставляет справку с места работы, остаток на счёте , 2 ндфл - ну тот комплект документов, который необходим трудоустроенным. Вы читали уже про это. Там на выбор.

Ну и с сайта визового центра инфа:
справка/и о состоянии остатка банковского счета, движение средств за последние 3 месяца по данному счету с печатью организации и подписью ответственного лица.
а так же на выбор: Доказательство о наличии в собственности недвижимости
ИЛИ
Спонсорское письмо на английском языке с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора (только для близких родственников при предоставлении документов, подтверждающих родство)
Нотариально заверенное спонсорское письмо, которым третье юридическое или физическое лицо-спонсор обязуется взять на себя расходы по проживанию
Спонсорское письмо в свободной форме члена семьи по прямой линии вместе со справкой с работы (с указанием даты трудоустройства, должности, заработной платы) На бланке компании с печатью организации и подписью ответственного лица
И
справка о состоянии остатка банковского счета и вместе с этим движение средств за последние 3 месяца
ИЛИ
Нотариально заверенное спонсорское письмо другого члена семьи или знакомого вместе со справкой с их работы (с указанием даты трудоустройства, должности, заработной платы), справка о состоянии остатка банковского счета и вместе с этим движение средств за последние 3 месяца
LaPrimavera
полноправный участник

Сообщение pa_popov » 26 июн 2021, 20:15

Подаю документы 28.06, решил прописать все остановки(4 штуки) в Хорватии в разделе 31. Анкету заполнял в пдф редакторе, надеюсь у консульства нет требований к шрифту?)
pa_popov
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Маря » 26 июн 2021, 21:06

LaPrimavera, большое спасибо! Наверное, я попрошу родного брата выступить моим "спонсором". Так будет надёжнее.
Маря
новичок

Сообщение LaPrimavera » 26 июн 2021, 21:11

pa_popov писал(а) 26 июн 2021, 20:15:Подаю документы 28.06, решил прописать все остановки(4 штуки) в Хорватии в разделе 31. Анкету заполнял в пдф редакторе, надеюсь у консульства нет требований к шрифту?)

Вы щас сломаете им мозгъ и они перестанут визы выдавать) я шучу. Я на каких-то шенгенских тоже изощрялась. По телефону мне сказали писать или первое место пребывания, или то, где больше дней. Потом тут девушка писала, что в вц заставили переделывать на первое место пребывания.
LaPrimavera
полноправный участник

Сообщение AlinaaDali » 28 июн 2021, 07:59

Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-то была такая ситуация. Билеты на самолёт купили друзья с испаноязычного сайта, электронный билет пришёл мне на испанском языке. Можно ли распечатать с почты и подавать так на визу, или надо перевести как-то на английский хотя бы? Звонила в авиакомпанию, сказали, что не могут мне выслать маршрут-квитанцию на русском,и посоветовали обращаться на сайт, где покупали, а там в принципе не отвечают..
AlinaaDali
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LaPrimavera » 28 июн 2021, 09:18

AlinaaDali писал(а) 28 июн 2021, 07:59:Подскажите, пожалуйста, может быть у кого-то была такая ситуация. Билеты на самолёт купили друзья с испаноязычного сайта, электронный билет пришёл мне на испанском языке. Можно ли распечатать с почты и подавать так на визу, или надо перевести как-то на английский хотя бы? Звонила в авиакомпанию, сказали, что не могут мне выслать маршрут-квитанцию на русском,и посоветовали обращаться на сайт, где покупали, а там в принципе не отвечают..

Я бы так подавала. По-моему, в самом начале они даже билеты на самолёт возвращали. Только оплаченные брони отелей требовали. Если нет возможности с сервиса распечатать на английском - подавайте так.
LaPrimavera
полноправный участник

Сообщение Fruchtesauber » 28 июн 2021, 09:18

Друзья, поделитесь, пожалуйста, ссылкой, где актуальный перечень документов на визу выложен. На vfs не могу найти, на ru.wvep.hr только общего плана список без деталей по 2-ндфл и т.п.
Fruchtesauber
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение LaPrimavera » 28 июн 2021, 09:31

Fruchtesauber писал(а) 28 июн 2021, 09:18:Друзья, поделитесь, пожалуйста, ссылкой, где актуальный перечень документов на визу выложен. На vfs не могу найти, на ru.wvep.hr только общего плана список без деталей по 2-ндфл и т.п.

Вы про этот?
https://visa.vfsglobal.com/one-pager/croatia/russia/russian/
Эх, с мобильного не та ссылка. На компе, цель поездки выбираете, тур виза. И там в верхнем меню ссылка на перечень доков будет
LaPrimavera
полноправный участник

Сообщение nataliaprozhorina » 28 июн 2021, 10:16

подали с личным присутствием на Хорватскую визу в Визовом Центре г.Новосибирска документы 2.06, курьер их забрал у них вечером этого же дня, занесли в кон-во в Москве только 8.06 и до сегодняшнего дня 28.06 виз еще нет,находятся в консульстве. Как-то волнуемся) Кто-нибудь в курсе, это норма,вижу выше,что все долго выдают-сотрудников мало или просто мы рано подали-вылет 16.07 из Новосибирска через Москву в Сплит на s7
nataliaprozhorina
новичок

Сообщение UliaMi » 28 июн 2021, 10:28

Подавали документы 11.06 в Мск. С 15.06 статус не меняется «передано в посольство». Вылет у нас 6.07. Сказать, что мы волнуемся-не сказать ничего! В очередной раз написала сегодня в посольство. Ожидаем
UliaMi
новичок

Сообщение LaPrimavera » 28 июн 2021, 10:55

nataliaprozhorina писал(а) 28 июн 2021, 10:16:подали с личным присутствием на Хорватскую визу в Визовом Центре г.Новосибирска документы 2.06, курьер их забрал у них вечером этого же дня, занесли в кон-во в Москве только 8.06 и до сегодняшнего дня 28.06 виз еще нет,находятся в консульстве. Как-то волнуемся) Кто-нибудь в курсе, это норма,вижу выше,что все долго выдают-сотрудников мало или просто мы рано подали-вылет 16.07 из Новосибирска через Москву в Сплит на s7

вы не рано подали)) это сотрудники визы выдают к вылету), поэтому так долго получается.
кол-во самолетов резко возросло в июне. я, находясь в Москве, быстро купила билеты и забучила окно на подачу доков. визу мне сделали за 6 рабочих дней. видимо к вылету.
наверное, таких как я много, кто уже прыгал в последний вагон.
а посольство готовит паспорта к вылету, чтобы максимально видимо обеспечить тур поток.
наплыв большой в этом году у них (лететь-то особо некуда, особенно в середине-начале июня не было), реально завал - об этом говорили в ВЦ.
LaPrimavera
полноправный участник

Сообщение lemon78rus » 28 июн 2021, 11:27

Ура, визы получили, 15 июня подали документы в ВЦ СПБ, сегодня (28 июня) получили курьером на дом, и мне и жене дали мульти визы на два года, вылет 1-го июля.
lemon78rus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение marusssia » 28 июн 2021, 11:29

UliaMi писал(а) 28 июн 2021, 10:28:Подавали документы 11.06 в Мск. С 15.06 статус не меняется «передано в посольство». Вылет у нас 6.07. Сказать, что мы волнуемся-не сказать ничего! В очередной раз написала сегодня в посольство. Ожидаем

Мы подали 8 июня, передано в посольство 9 июня. Вылет в эту субботу 3 июля. До сих пор статус не меняется.
marusssia
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение nana15 » 28 июн 2021, 11:33

А в какое время идет смена статуса? Здесь вроде писали, но не нашла.
nana15
новичок

Сообщение Dasha!!)) » 28 июн 2021, 11:48

У меня статус поменялся сегодня. Вроде в 11:00 обновляют. Передано в посольство было 11 июня передано и вот сегодня статус поменялся, вылет 2 июля.

Кстати кто подскажет, дальше, что за статус идёт после «было рассмотрено Посольством Хорватии в......»? Передадут курьеру? А есть телефон курьерской службы, чтобы узнать сразу напрямую отправят из Москвы в Москву, или пойдёт через Нижний Новгород (т.к. мы подавались в нижнем, потому что не было записи в Москву)?
Dasha!!))
участник

Сообщение mystdeim » 28 июн 2021, 11:52

Всем привет, подскажие сравку с работы и выписку из банка на визу можно в электронном виде предоставить? (я на удалёнке, мне работодатель скинул картинку, могу её просто распечатать)
mystdeim
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль