Виза Франции для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2011-2012

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сколько календарных дней заняло ожидание готовности паспорта к выдаче в ВЦ Франции в Москве?

1 календарный день
5
1%
2 дня
29
7%
3-4 дня
129
32%
5-6 дней
87
22%
7-8 дней
67
17%
9-11 дней
25
6%
12-16 дней
16
4%
17-25 дней
4
1%
26-30 дней
1
0%
31 день
0
Голосов нет
32 дня
0
Голосов нет
33-40 дней
1
0%
41-60 дней
1
0%
более 60 дней
2
0%
Monsieur, je n'ai pas mangé depuis six jours...
34
8%

Всего голосов : 401

Сообщение XMember » 23 апр 2011, 00:27

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Прошлая тема - Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении шенгенской визы во Францию, кроется в её недрах, на основе информации полученной в ней, в страны шенгенского соглашения уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для пущей надёжности) в Пятой Республике, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также отстрачивать минеты в злачных района Парижа и Ниццы.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема уже достаточно велика, и искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема была не слишком хорошо структурирована.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
2. Не забыть про сайт посольства - http://www.ambafrance-ru.org/-Kratkosro ... viza,2087-
и визового центра - http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
и Общая информация о шенгенских визах
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут о порядке получения визы через ВЦ.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение y_s_k » 13 май 2012, 10:22

Aleksandr S.
Да, иначе ваши документы просто не возьмут.
Возьмите липовый отель во Франции на длительное время, параллельно с другими вашими отелями, а этот липовый потом отмените.
Его и покажете для визы.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Aleksandr S. » 13 май 2012, 10:43

Нет, вы меня не совсем правильно поняли. Виза уже есть, первая поездка во Францию которая и была заявлена для получения визы уже совершена. Сейчас планируем новые поездки по этой визе, хотелось бы по разным странам поездить, а не зацикливаться на Франции. Вот и думаем, а можно ли, не будет ли это чревато при получении новой визы.
Aleksandr S.
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 50

Сообщение XMember » 13 май 2012, 10:49

Aleksandr S. писал(а) 13 май 2012, 10:43:Нет, вы меня не совсем правильно поняли. Виза уже есть, первая поездка во Францию которая и была заявлена для получения визы уже совершена.

Просили визу на срок поездки? Тогда всё, расслабьтесь. Условия выдачи визы вы выполнили.
XMember

Сообщение y_s_k » 13 май 2012, 10:55

Aleksandr S.
Все нормально тогда. Можно ездить по Шенгену куда угодно.
Ну я тоже имея годовой французский шенген, посетив францию в указанные сроки, проездил половину Европы пока действует виза. И еще летом возможно поеду.

Ничего чревато не будет, вы получили визу, вы ее использовали честно. Даже если вы сейчас обратитесь в Германию (например) чтобы они поставили свою визу на срок действия французской, то они вам скажут ехать по французской.
y_s_k

Сообщение kevl » 13 май 2012, 17:49

Господа, подскажите, пожалуйста!

Сейчас еще не истек срок действия франц. мульта (в чистый паспорт, 2 месяца, срок с 30.04.12 г. по 30.06.12 г.), получал мульт, указывая, что во Францию прилечу напрямую, но пришлось на пару дней изменить параметры поездки, + въезжал-выезжал через Польшу. Копии чеков, что бОльшее кол-во дней провел во Франции, есть.

Хочу подать документы в Французский ВЦ в надежде на годовую визу. Подскажите:

1. Стоит ли подавать сейчас документы к Французам, с учетом того, что первая их виза проштампована поляками, и изменены параметры заявленной поездки?
2. Если стоит, какие чеки мне прилагать и в каком виде? Оригиналы, за каждый день пребывания во Франции? (в Шенгене был с 03.05.12 по 11.05.12, во Франции - с 05.05.12 по 09.05.12).
3. По действующей визе хочу посетить еще Швецию на 3-4 дня, поэтому, хочу подать документы раньше данной поездки. По идее, если дадут годовую, эту аннулируют, годовая начнет действовать со дня выдачи?

Исходя из опыта, подскажите, вообще есть смысл подаваться сразу с такими данными опять к Французам, или не стоит? Заранее спасибо.

P.S. Да, во Францию я на самом деле поеду, через Германию. Это укажу в анкете. Запрашиваемый срок поставлю - только на поездку, наверное.
kevl
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Serg58 » 13 май 2012, 23:12

kevl писал(а) 13 май 2012, 17:49:...
1. Стоит ли подавать сейчас документы к Французам, с учетом того, что первая их виза проштампована поляками, и изменены параметры заявленной поездки?...

Каким транспортом въезжали в Польшу?
Если на машине, можно не сильно напрягаться.
Я получал годовую визу без единого штампа въезда во Францию и не предъявляя самостоятельно никаких подтверждений, что там действительно был. Но при необходимости (запросе) я мог бы принести некоторые подтверждения посещения Франции в той поездке.
Serg58
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение MegaWolt » 13 май 2012, 23:23

kevl писал(а) 13 май 2012, 17:49:Господа, подскажите, пожалуйста!

Сейчас еще не истек срок действия франц. мульта (в чистый паспорт, 2 месяца, срок с 30.04.12 г. по 30.06.12 г.), получал мульт, указывая, что во Францию прилечу напрямую, но пришлось на пару дней изменить параметры поездки, + въезжал-выезжал через Польшу. Копии чеков, что бОльшее кол-во дней провел во Франции, есть.

Хочу подать документы в Французский ВЦ в надежде на годовую визу. Подскажите:

1. Стоит ли подавать сейчас документы к Французам, с учетом того, что первая их виза проштампована поляками, и изменены параметры заявленной поездки?
2. Если стоит, какие чеки мне прилагать и в каком виде? Оригиналы, за каждый день пребывания во Франции? (в Шенгене был с 03.05.12 по 11.05.12, во Франции - с 05.05.12 по 09.05.12).
3. По действующей визе хочу посетить еще Швецию на 3-4 дня, поэтому, хочу подать документы раньше данной поездки. По идее, если дадут годовую, эту аннулируют, годовая начнет действовать со дня выдачи?

Исходя из опыта, подскажите, вообще есть смысл подаваться сразу с такими данными опять к Французам, или не стоит? Заранее спасибо.

P.S. Да, во Францию я на самом деле поеду, через Германию. Это укажу в анкете. Запрашиваемый срок поставлю - только на поездку, наверное.

1. с французами как мне кажется можно рискнуть
2. копии естественно. ну там из отеля счет например, как вариант. а что у вас есть вообще?
3. по идее да. но могут аннулировать (тк виза французская) и поставить с даты вашей запрашиваемой поездки на 2 месяца. а могут на год с даты выдачи.
а могу и не аннулировать ничего. в общем вариантов масса.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение kevl » 13 май 2012, 23:36

Arthur11 писал(а) 13 май 2012, 23:23:1. с французами как мне кажется можно рискнуть
2. копии естественно. ну там из отеля счет например, как вариант. а что у вас есть вообще?
3. по идее да. но могут аннулировать (тк виза французская) и поставить с даты вашей запрашиваемой поездки на 2 месяца. а могут на год с даты выдачи.
а могу и не аннулировать ничего. в общем вариантов масса.

по п.2 - чеки из ресторанов, Музеев, посещение башни, Метро, итп, с датами, сохранял специально каждый день.
Пересекал границу Шенгена на автомобиле.

по п.3 - я хочу сначала запросить визу Франции новую с 01 июля (эта у меня действует до 30 июня), и, если дадут - хорошо, если не дадут, и старую не аннулируют - уеду по ней в Швецию. Конечно же, сейчас сразу в Швецию не поеду, дождусь результата.

Меня смущает то, что я первую визу французскую получал, заявляя что прилечу, а тут - приехал на автомобиле - поэтому и возникли вопросы.

Кстати, 2 2-х-месячные визы подряд - вроде бы французы так не извращаются? ну или я буду первым...
kevl
новичок

Сообщение Serg58 » 14 май 2012, 00:02

kevl писал(а) 13 май 2012, 23:36:...

по п.2 - чеки из ресторанов, Музеев, посещение башни, Метро, итп, с датами, сохранял специально каждый день.
Пересекал границу Шенгена на автомобиле.

Я с большим сомнением отношусь к "документам" на которых отсутствует имя. Хотя, французы, возможно это и "скушают".

kevl писал(а) 13 май 2012, 23:36:Меня смущает то, что я первую визу французскую получал, заявляя что прилечу, а тут - приехал на автомобиле - поэтому и возникли вопросы.

Думаю, не стоит волноваться.

kevl писал(а) 13 май 2012, 23:36:Кстати, 2 2-х-месячные визы подряд - вроде бы французы так не извращаются? ну или я буду первым...

Сомневаюсь, но в жизни всё бывает.))
Serg58
полноправный участник

Сообщение SelenaMiller » 14 май 2012, 09:57

Возник такой вопрос: Отель забронирован на двоих на букинге, но в брони указано имя одного. Каким образом вписать второго?
Возможно глупый вопрос, но абсолютно не понимаю как это сделать. Вижу как распечатать бронь, а как отредактировать перед печатью не соображу.
SelenaMiller
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sola248 » 14 май 2012, 09:59

SelenaMiller писал(а) 14 май 2012, 09:57:Возник такой вопрос: Отель забронирован на двоих на букинге, но в брони указано имя одного. Каким образом вписать второго?

Нужно корректировать не печатную форму документа, а саму бронь. Есть кнопочка "Изменить бронирование". Входите и в Дополнительной информации пишете второго человека.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Serg58 » 14 май 2012, 10:07

SelenaMiller писал(а) 14 май 2012, 09:57:Возник такой вопрос: Отель забронирован на двоих на букинге, но в брони указано имя одного. Каким образом вписать второго?
Возможно глупый вопрос, но абсолютно не понимаю как это сделать. Вижу как распечатать бронь, а как отредактировать перед печатью не соображу.

При бронировании на букинг.коме ваша фамилия и имя появляются в графе "Гости" автоматически. В момент оформления нужно было туда дополнительно вписать еще и других людей. В эту графу входит 60 знаков.
Ну, это на будущее, теперь же проще сделать так, как посоветовал sola248.
Serg58
полноправный участник

Сообщение Radhika » 14 май 2012, 14:04

Подскажите, плиз, про выписку по карте:
1. Нужна именно выписка о движении средств за какой-то период (за какой?) или просто инфа о текущем состоянии счета?
2. Срок годности этой справки? Читаю расхожую информацию о 2 неделях или месяце.

И еще. Тут пишут, что могут, например, не пустить через польскую границу по французской визе.
3. А как они узнают писала я их в своем маршруте изначально или нет? Или это будет только минусом, когда буду снова через французов получать визу?
Спасибо
Последний раз редактировалось Radhika 15 май 2012, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Radhika
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение shalak » 14 май 2012, 15:31

По выписке.подойдет в любом варианте.главное что было понятно что у вас есть деньги.
Причем выписка из банка не обязательна.достаточно любого одного документа из перечня фин документов.например 2ндфл
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение y_s_k » 14 май 2012, 15:55

Radhika
Если вы указывали, что едите через Польшу, то правда на вашей стороне.
Вас погранец может спросить - "цель вашего визита", а вы должны ответить, что едите транзитом во Францию.
После чего вопросов никаких не должно быть. Будут еще вопросы по данной теме, то говорите, что уведомляли о данном транзите и всем маршруте французское консульство при получении визы. Цель Франция, не Польша.
При последующем получении визы никаких минусов не будет, т.к. была указана страна въезда (обязательно указать, что страна въезда Польша), она же и проштампована. Все честно.

Выписку сделайте за неделю, проще будет.
Я обычно на 3 месяца прошу, чтобы видно было, что деньги ходят.
y_s_k

Сообщение Serg58 » 14 май 2012, 16:56

Radhika писал(а) 14 май 2012, 14:04:И еще. Я тут пишут, что могут, например, не пустить через польскую границу по французской визе.
3. А как они узнают писала я их в своем маршруте изначально или нет? Или это будет только минусом, когда буду снова через французов получать визу?
Спасибо

Теоретически Вас могут не пустить в Польшу и по польской визе.
А по поводу французской - подумайте сами, каким образом мы могли бы получить польскую визу, если цель поездки - Франция?
Как писали выше, на границе обязательно будет вопрос - "Куда направляетесь?"
Что отвечать - Вы знаете!
Так же теоретически при последующем обращении за визой к французам может возникуть вопрос, - а посещали ли вы Францию, ежели у вас в паспортах штампы только польские. Но, скорее всего, этого никто не спросит. Тем не менее, было бы полезно иметь какие-либо документальные подтверждения этого. Выше в теме это уже обсуждалось.
Serg58
полноправный участник

Сообщение GoldenGrace » 15 май 2012, 10:15

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда лучше сдавать документы на визу? В консульство или в визовый центр. Но нам необходима доставка документов почтой. Предоставляет ли такую услугу консульство Франции? Или сразу надо топать в визовый центр?
Если все-таки идти в консульство, может ли кто-нибудь забрать за меня документы?
GoldenGrace
новичок

Страны: 23

Сообщение shalak » 15 май 2012, 11:17

dinyasha писал(а) 15 май 2012, 10:15:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда лучше сдавать документы на визу? В консульство или в визовый центр. Но нам необходима доставка документов почтой. Предоставляет ли такую услугу консульство Франции? Или сразу надо топать в визовый центр?
Если все-таки идти в консульство, может ли кто-нибудь забрать за меня документы?

Топайте в вц
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение alexet000 » 16 май 2012, 22:45

Планирую поездку в Париж на неделю с женой. Заграны чистые и получены меньше месяца назад.
Подскажите, стоит ли бояться отказа если подавать заявление на визу за 10 дней до вылета? Учитывая, что все доки будут в порядке и в полном комплекте. Или в моем случае лучше воспользоваться какой-нибудь тур-фирмой?
alexet000
новичок

Сообщение Serg58 » 16 май 2012, 22:49

alexet000 писал(а) 16 май 2012, 22:45:Планирую поездку в Париж на неделю с женой. Заграны чистые и получены меньше месяца назад.
Подскажите, стоит ли бояться отказа если подавать заявление на визу за 10 дней до вылета? Учитывая, что все доки будут в порядке и в полном комплекте. Или в моем случае лучше воспользоваться какой-нибудь тур-фирмой?

Я бы шел самоходом.
Никогда не считал, что турфримы дают бОльшие гарантии получения визы.
Serg58
полноправный участник

Сообщение XMember » 16 май 2012, 22:50

alexet000 писал(а) 16 май 2012, 22:45:Подскажите, стоит ли бояться отказа если подавать заявление на визу за 10 дней до вылета? Учитывая, что все доки будут в порядке и в полном комплекте.

Бояться надо не отказа, а рассмотрения в течение положенных 30 дней — Задержка при получении визы (Франция)
alexet000 писал(а) 16 май 2012, 22:45:Или в моем случае лучше воспользоваться какой-нибудь тур-фирмой?

Смотря для чего лучше. Если задача побояться и нервы потрепать, то безусловно лучше.
XMember

Сообщение Dasha Popova » 17 май 2012, 11:21

Добрый день! не была уверена, куда писать, может быть здесь что-то подскажут...

Я вчера подавала документы на визу в ВЦ Москвы вместе со своей бабушкой. Документы у нас проверили, приняли, все лишнее отдали обратно.
Сегодня, разбирая документы, обнаружила, что Согласие на обработку данных, подписаное моей бабушкой, лежит у меня вместе со всеми "лишними" документами. Моё забрали.

Проверила статус на сайте, там обе заявки переданы в консульство.

Я не очень знакома с алгоритмом действий вц-консульства, но вопрос следующий: они случйно отдали Согласие или им оно не нужно? Если случайно, то нужно ли его довозить в вц, если заявки уже в консульстве?
Стоит ли переживать из-за этого?

Просто не хочется зря тормошить их, как бы хуже не было...
Dasha Popova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 17 май 2012, 11:39

Dasha Popova писал(а) 17 май 2012, 11:21:Стоит ли переживать из-за этого?

В ВЦ позвоните, на такой вопрос они должны знать ответ.
XMember

Сообщение Samovar » 17 май 2012, 11:44

Dasha Popova писал(а) 17 май 2012, 11:21: Стоит ли переживать из-за этого?

Не переживайте. Согласие нужно исключительно визовому центру как оператору персональных данных.
В консульство оно не передается и на принятие решения о выдаче/невыдаче визы не влияет.
В крайнем случае, попросят согласие при получении документов.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение escudovod » 18 май 2012, 07:28

alexet000 писал(а) 16 май 2012, 22:45:Планирую поездку в Париж на неделю с женой. Заграны чистые и получены меньше месяца назад.

Мы (я и бойфренд) подавали документы (в том числе чистые, новые паспорта) 2.04., получили визы 4.04. До этого нигде больше не были, просили визу на 24 дня. Как здесь на форуме говорят: если не попадете на доп. проверку и с доками все нормально, то все должно быть хорошо.
escudovod
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение vitaliany » 18 май 2012, 11:54

Отмечусь для статистики, подавал доки в ВЦ 15.05, сообщение о готовности пришло 17.05, получил сегодня. Вылет 26.05, заказывал на даты поездки дали на месяца мульти, делал по обычному тарифу. Любимая сдавала доки на себя 15-го 2 часами ранее, но ответа пока не дали.
vitaliany
новичок

Сообщение XMember » 18 май 2012, 12:47

vitaliany писал(а) 18 май 2012, 11:54:Отмечусь для статистики, подавал доки в ВЦ 15.05

vitaliany писал(а) 18 май 2012, 11:54:Вылет 26.05

С такими сроками — это всегда риск…
XMember

Сообщение vitaliany » 18 май 2012, 12:49

XMember писал(а) 18 май 2012, 12:47:
vitaliany писал(а) 18 май 2012, 11:54:Отмечусь для статистики, подавал доки в ВЦ 15.05

vitaliany писал(а) 18 май 2012, 11:54:Вылет 26.05

С такими сроками — это всегда риск…

да, ранее сдать, к сожалению, не смог
vitaliany
новичок

Сообщение Radhika » 19 май 2012, 23:07

Не кидайте тапками, если такие вопросы задавались, не нашла.
1. А доки все надо переводить на французский: например, справку из банка, с учебы или можно на русском?

2. Сколько сейчас стоит виза через визовый центр? Написано Услуги Французского Визового центра - 1039 р. Оплачиваются сразу. Плюс 35 евро виза. Плюс консульский сбор 35 евро за краткосрочную визу. То есть я сразу плачу только 1039 руб., а потом если получу визу то еще 70 евро? Или сразу оплачиваю 1039 руб +70 евро? А как платят люди, которым дают долгосрочные, хотя они подавали на краткосрочные, они потом доплачивают 35 евро?
Последний раз редактировалось Radhika 19 май 2012, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Radhika
участник

Сообщение druk » 19 май 2012, 23:14

Radhika
1. Нет. Доки на квартиру вообще не нужны
2. Сбор + стоимость визы. Долгосрочная - строк пребывания в стране, а не время действия (мульт на год например - 35 евро)
п.с. + долгосрочные вроде как в ВЦ не оформляют, только через консульство, но могу ошибаться.
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение XMember » 19 май 2012, 23:44

Radhika писал(а) 19 май 2012, 23:07:2. Сколько сейчас стоит виза через визовый центр? Написано Услуги Французского Визового центра - 1039 р. Оплачиваются сразу. Плюс 35 евро виза. Плюс консульский сбор 35 евро за краткосрочную визу. То есть я сразу плачу только 1039 руб., а потом если получу визу то еще 70 евро?

Неправильно. Консульский сбор 35€ (1360 р.) + сервисный сбор за подачу через ВЦ (1039 р.) = 2399 р. Платите всё сразу при подаче документов.
Всё. Долгосрочные подающим на краткосрочные в принципе не дают и не могут.
Стоимость Шенгенской визы для граждан Российской Федерации фиксирована и составляет 35 или 70 евро, независимо от срока действия визы (от 1 дня до 5 лет). См. Подробная информация по тарифам.

Краткосрочные визы < 3 месяцев для Шенгенского пространства или виза для Заморского департамента: 35 евро. Если запрос на визу поступил за 3 дня до отъезда, стоимость составляет 70 евро. Двойной тариф применяется к документам, поданным в последний момент, и не подразумевает ускоренную обработку досье.
XMember

Сообщение Motjconis » 21 май 2012, 11:23

здравствуйте.на сайте ВЦ когда вводишь номер моак и дату рождения,пишет что доки вроде как возвратились из консульства и готовы в ВЦ на английском,это значит виза уже готова и можно забирать?
Motjconis
участник

Сообщение zerokol » 21 май 2012, 11:28

Motjconis писал(а) 21 май 2012, 11:23:это значит виза уже готова и можно забирать?

это значит что документы вернули, а уж виза там или отказ - узнаете только сами, после получения.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Motjconis » 21 май 2012, 11:38

будем надеяться на лучшее,благо французский шенген у меня уже был.а могут ли дать долгосрочную визу,если я подавал на 17 дней?спасибо.
Motjconis
участник

Сообщение Samovar » 21 май 2012, 11:44

Motjconis писал(а) 21 май 2012, 11:38:а могут ли дать долгосрочную визу,если я подавал на 17 дней?спасибо.

Запросто. Я подавал на 5 дней, дали на год. И таких примеров здесь море.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение XMember » 21 май 2012, 13:03

Motjconis писал(а) 21 май 2012, 11:38:а могут ли дать долгосрочную визу,если я подавал на 17 дней?спасибо.

Долгосрочную не могут, там отдельная процедура. Длинную краткосрочную (до 5 лет) — могут.

P.S.
Действительно, иногда сложно понять систему виз. В шенген краткосрочные визы бывают до 5 лет, а долгосрочные — максимум на 1 год
XMember

Сообщение new_Yurk » 24 май 2012, 09:33

Очень удивил Французский ВЦ сегодня! Пришла в 9:05, вышла в 9:25. Это с учетом того, что я ещё и фотографировалась там. Приходила без предварительной записи.
Люди, не взрослейте! Это ловушка!

июнь-июль: MOTOtrip Мск-Вильнюс-Варшава-Прага-Мюнхен-Женева-Тулуза-Марсель-Монте-Карло-Генуя-Милан
new_Yurk
новичок

Страны: 11

Сообщение y_s_k » 24 май 2012, 10:54

new_Yurk
У меня всегда так было
За это и любим!
y_s_k

Сообщение munia » 24 май 2012, 17:19

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста какое-нибудь агентство по оформлению шенгена французского в Москве.
Извиняюсь за оффтопик если что, просто подходящей темы не нашла и форум не хочется засорять созданием новых.
Спасибо
munia
участник

Сообщение darkkafka » 24 май 2012, 17:22

munia писал(а) 24 май 2012, 17:19:агентство по оформлению шенгена

XMember писал(а) 24 авг 2011, 23:35:Q: Подавать документы на визу лучше самостоятельно или через турагентов?
A:
  • Нет, пользоваться услугами турфирм не рекомендуется. Более того, турфирма может накосячить, подать липовые документы или не подать нужные, неправильно заполнить анкету без вашего ведома, что может привести к отказу. А при отказе в визе в такой ситуации наличие посредника в виде турфирмы только усугубит ситуацию - вы даже не будете знать какие именно документы подавались в консульство и как была заполнена анкета.
  • Доверяя турфирме получать визу вo Францию, вы передаёте ей свои персональные данные. Таким образом, они утекают не только в консульство (этого всё равно не избежать), но и 3-м лицам, которые, в свою очередь, могут разгласить их и/или использовать против вас
  • В некоторых ситуациях пользоваться услугами посредников имеет смысл только если вы живёте далеко от ВЦ/консульства и не можете поехать туда на подачу документов. Однако вы можете заказать получение готового паспорта из ВЦ Франции в Москве через курьерскую службу DHL, об этом надо заявить при подаче документов.
    Настоятельно рекомендую трижды перечитать сайты консульства и ВЦ Франции перед обращением к посредникам
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение polynov » 24 май 2012, 18:03

Добрый день!
Еду летом по Европе, хочу французскую визу. Билет туда-обратно до Дюссельдорфа. Есть бронь отеля в Париже на время пребывания, билет на поезд в Париж из Кельна.
1. Не смутит их, что самолет до Дюсселя, а поезд из Кельна (они в 30 км расстоянии)
2. Нет обратного билета из Парижа в Дюссель - так уж ли он нужен? Все-таки не очень далеко.

Спасибо!
polynov
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение darkkafka » 24 май 2012, 18:06

Билеты на поезд вообще не нужны.
darkkafka
активный участник

Сообщение _amina_ » 24 май 2012, 18:17

Вы никак не сможете приложить билеты из Дюсселя до Кельна, ибо они только в автомате по прилету покупаются. И вообще, французы не просят билеты на поезда (хотя, если они есть в наличии, я всегда прикладываю).
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение kevl » 24 май 2012, 19:07

Кому интересно: получил французскую визу (сегодня забрал) - мульт, год, 90 дней.

Виза - вторая шенгенская, первая была тоже Франции, мульт, 2 месяца, 30 дней.

Сдавал документы в ВЦ, 17 мая, 18 передано в консульство, виза выдана 22 мая.
Прикладывал копии чеков, что был во Франции (ранее писал тут, что въезд был через иную страну, чем указана в анкете, и даты/срок заявленной поездки был изменен), справку с места работы, брони, справку из банка. В анкете указывал срок - 90 дней.

Теперь вопрос к знатокам, подскажите:

Старая виза закончит свой срок действия 30.06.2012 г. Новая действует с 22.05.2012 по 21.05.2013 г, при чем на старой штампа об аннулировании нет, она вообще никак не зачеркнута.
Ее нужно ехать, аннулировать или что делать? Сейчас получается, что в 1 паспорте 2 франц. визы внахлест.
Или вновь выданная автоматом аннулирует старую?
Последний раз редактировалось kevl 24 май 2012, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
kevl
новичок

Сообщение zerokol » 24 май 2012, 19:10

_amina_ писал(а) 24 май 2012, 18:17:Вы никак не сможете приложить билеты из Дюсселя до Кельна, ибо они только в автомате по прилету покупаются.

их можно купить и заранее, на ICE/IC/EC.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 24 май 2012, 19:12

kevl писал(а) 24 май 2012, 19:07:Старая виза закончит свой срок действия 30.06.2012 г. Новая действует с 22.05.2012 по 21.05.2013 г, при чем на старой штампа об аннулировании нет, она вообще никак не зачеркнута.Подскажите, ее нужно ехать, аннулировать или что делать? Сейчас получается, что в 1 паспорте 2 франц. визы внахлест.

это называется - зевнули, типичный французский пофигизм, за что мы их так любим. Не парьтесь, езжайте как планировали.
zerokol
Старожил

Сообщение kevl » 24 май 2012, 19:19

zerokol писал(а) 24 май 2012, 19:12:это называется - зевнули, типичный французский пофигизм, за что мы их так любим. Не парьтесь, езжайте как планировали.

т.е уже сейчас, в срок действия 2 виз, могу спокойно ехать, и не завернут?
kevl
новичок

Сообщение darkkafka » 24 май 2012, 19:24

Ну если вы zerokolу не верите, не знаю, чем вам еще помочь
darkkafka
активный участник

Сообщение kevl » 24 май 2012, 19:26

Верю, естественно, просто интересно... Я тут просто через Финляндию собирался съездить в другую поездку, вот и переспрашивал, хотя это к теме ВЦ Франции не имеет отношения.
kevl
новичок

Сообщение IFREE » 24 май 2012, 22:50

Сдавались семьей втроем в понедельник 21.05.2012 11:45. Записывались раньше, но потом узнали, что теперь надо не ранее чем за месяц до выезда, пришлось перенести.
Пришли чуть раньше, в 11:10, уже через пять минут подошла электронная очередь. В 12:20 вышли.

Из за ошибки в дате рождения в страховке, пришлось жене выходить из ВЦ и покупать новую (проверяйте внимательно).
В подтверждении одного из восьми отелей не было адреса (пришлось распечатать бронь букинга на него). Слева от кассы есть компьтер с интернетом и принтером, бесплатно. Можно зайти на свою почту и распечатать (храните документы на почте).

Уже вечером был статус документы в консульстве.
В среду 23.05.2012 13:30 пришло SMS об отправке паспортов в курьерскую службу. В четверг утром позвонил курьер, согласовал время доставки и примерно в час дня паспорта были дома.
Ровно трое суток вместе с курьером...

Дали нам с женой на полгода с момента выдачи визы (просто паспорта заканчиваются менее чем через год), сыну на четыре месяца с момента запрашиваемого въезда во Францию.
У нас с женой было четыре французских шенгена, включая годовой, у сына два французских и годовой латвийский и у всех действующая пятилетняя виза UK.
The pure and simple truth is rarely pure and never simple.
IFREE
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль