В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сообщение zerokol » 21 июн 2011, 10:26

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

Данная тема перенесена в Архив.
Продолжение темы здесь: В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
Писать только там

Винский
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: В какое консульство Шенгена подавать на визу (общая тема)

Сообщение serts » 02 фев 2013, 14:38

Xantipa писал(а) 02 фев 2013, 14:29:Прошу совета с выбором консульства. В ближайшие пол года планируются 3 поездки:
- неделя Испания с заездом/выездом через Германию (ночь в Дюссельдорфе + 2 в Берлине по пути туда-обратно)
- 4 дня Германия
- Германия/Австрия, также с заездом через Германию, окончательного маршрута ещё нет, ориентировочно 2-3 ночи в Берлине + 6-5 Вена.

Итого, получится что за 3 поездки дольше всего в Германии буду, идти к немцам за визой?
Либо просить Испанскую на пол года, показывая только первую поездку? Этот вариант смущает тем, что в паспорте на испанской визе будут только немецкие штампы о въезде-выезде.

Такое (и соверешенно оправданное в испанском случае) смущение можно преодолеть, если сохраните посадочные до-из Испании, а также чеки и счета из королевства.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Xantipa » 02 фев 2013, 14:52

serts писал(а) 02 фев 2013, 14:38:Такое (и соверешенно оправданное в испанском случае) смущение можно преодолеть, если сохраните посадочные до-из Испании, а также чеки и счета из королевства.

Это понятно, но сколько их потом с собой таскать? Стоит ли оно того? Да и немцы при последующих поездках на контроле будут всё время спрашивать, а чего это у меня испанский шенген не откатан никуда кроме германии.
У меня в паспорте уже три немецких шенгена кратковременных и больше всего интересует как раз возможность у них снова запросить, при последующих визах тогда меньше вопросов будет: Германия визу давала, в Германию и ездила по штампам. Или для этого нужно, чтобы в первой поездке была Германия основной страной пребывания?
Xantipa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение serts » 02 фев 2013, 14:57

Xantipa писал(а) 02 фев 2013, 14:52:
serts писал(а) 02 фев 2013, 14:38:Такое (и соверешенно оправданное в испанском случае) смущение можно преодолеть, если сохраните посадочные до-из Испании, а также чеки и счета из королевства.

Это понятно, но сколько их потом с собой таскать? Стоит ли оно того?

Не таскатль, а сложить в конверт, папку, сумку.
И принести испанцам, когда пойдете к ним за СЛЕДУЮЩЕЙ визой.
Больше они никого не интересуют.
serts

Сообщение Mr.Morello » 02 фев 2013, 16:03

Здравствуйте ! я планирую поехать в Европу рассматриваю страны: Англия, Австрия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Швеция, Испания, на 9 дней, мне 21 год, я работаю в интернет магазине менеджером по работе с клиентами, деньги на поездку есть, з.п моя от 25 -40, загранпаспорт чистый, какова вероятность что Шенген дадут? Еду с товарищем. Очень вас прошу помощи! Дайте пожалуйста краткий комментарий к каждой стране по мои шансам.
Mr.Morello
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kuzbass566 » 03 фев 2013, 12:57

Доброго времени суток! На лето 2013 года, на июнь, запланировал поездку в Европу. Маршрут таков: Германия 3 дня, Хорватия 7-10 дней, Франция - 4 дня, Германия 1 день и домой. Вопрос в том, что не могу разобраться визой, в какое посольство обращаться. НУжен ли Шенген в Хорватию, так как как раз Хорватия получается страной пребывания (по наибольшему числу дней).
kuzbass566
новичок

Сообщение XMember » 03 фев 2013, 14:07

kuzbass566 писал(а) 03 фев 2013, 12:57:Маршрут таков: Германия 3 дня, Хорватия 7-10 дней, Франция - 4 дня, Германия 1 день и домой. Вопрос в том, что не могу разобраться визой, в какое посольство обращаться.

французское
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Maria_chel » 03 фев 2013, 14:34

Подскажите, еще где какую визу проще получить Австрийскую или Итальянскую? Сама живу в Челябинске. И при получении итальянской нужно 100% оплата брони жилья?
Maria_chel
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Сообщение Лёля:) » 03 фев 2013, 17:12

Maria_chel писал(а) 03 фев 2013, 14:34:Подскажите, еще где какую визу проще получить Австрийскую или Итальянскую? Сама живу в Челябинске. И при получении итальянской нужно 100% оплата брони жилья?

Я бы на Вашем месте выбрала Итальянский визовый центр (в Челябинске он есть). По моему 100% оплаты брони жилья не требуется (все подробности Вы можете узнать Челябинск ул. Советская, 25 +7 (351) 799-50-36 информация с сайта http://www.italyvms.ru/ru/content/117.htm).
Лёля:)
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zpeople86 » 03 фев 2013, 22:18

Подскажите пожалуйста, Почетное консульство выдает шенгенские визы?
zpeople86
участник

Страны: 6

Сообщение Maria_chel » 04 фев 2013, 05:53

[quote="Лёля:)"Я бы на Вашем месте выбрала Итальянский визовый центр (в Челябинске он есть). По моему 100% оплаты брони жилья не требуется (все подробности Вы можете узнать Челябинск ул. Советская, 25 +7 (351) 799-50-36 информация с сайта http://www.italyvms.ru/ru/content/117.htm).[/quote]
Спрасибо большое, обязательно все узнаю))
Maria_chel
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 1

Сообщение zpeople86 » 04 фев 2013, 09:52

И еще один вопрос-сейчас Словакия начала выдавать мультивизы для жителей Украины до 5 лет. Если я подам анкету в консульство, что на выходные хочу съездить в Словакию, получу мультивиу , я правильно понимаю, что потом из Украины смогу лететь сразу в любую страну шенгена или я все равно должен буду въезжать через Словакию или проводить там 51 % времени ? И не будут ли допустим в Германии проблемы из-за того что мультивиза Словакии ?
zpeople86
участник

Страны: 6

Сообщение Shokobelka » 05 фев 2013, 00:50

Доброй ночи!
у меня вопрос такой - могут ли 2 визы разных стран шенгена сосуществовать параллельно? а именно - у меня финская виза на год(жителям Питера получить легко), я должна ,например, поехать в командировку в Австрию на 30-40 дней из России, могу получить бизнес визу в Австрию, нужно ли будет закрыть при этом мой туристический финский шенген или его не аннулируют?
Я звонила финнам, сказали что 2 визы вместе стоять не могут,но девушка говорила очень неуверенно.
Лично мне кажется весьма нелогичным закрывать финскую визу(которая еще 8 месяцев действительна), чтобы месяц как честный человек сидеть в Австрии по их визе, а потом снова идти к финнам,снова платить и делать визу.$
С другой стороны финнам может не понравиться столь долгое пребыване по их визе в Австрии и потом могут отказать в следующей визе...
кто сталкивался с подобными ситуациями и может посоветовать как поступить? Спасибо.
Shokobelka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение uniuni » 05 фев 2013, 08:13

zpeople86 писал(а) 04 фев 2013, 09:52:И еще один вопрос-сейчас Словакия начала выдавать мультивизы для жителей Украины до 5 лет. Если я подам анкету в консульство, что на выходные хочу съездить в Словакию, получу мультивиу , я правильно понимаю, что потом из Украины смогу лететь сразу в любую страну шенгена или я все равно должен буду въезжать через Словакию или проводить там 51 % времени ? И не будут ли допустим в Германии проблемы из-за того что мультивиза Словакии ?

Правильно понимаете, что с мультивизой можно лететь в любое государство Шенгенского соглашения, минуя въезд в Словакию. Да и проблем быть не должно, даже в Германии, за исключением редких случаев. Например, Вы не сможете внятно объяснить цель визита. Или нарушите условия пребывания в Шенгене. Или еще что... В Вашем случае самое основное сейчас - это получить мультивизу. Чего и желаю.

Shokobelka писал(а) 05 фев 2013, 00:50:могут ли 2 визы разных стран шенгена сосуществовать параллельно?

Не могут, равно как и одной страны.

Shokobelka писал(а) 05 фев 2013, 00:50:у меня финская виза на год, я должна ,например, поехать в командировку в Австрию на 30-40 дней из России, могу получить бизнес визу в Австрию, нужно ли будет закрыть при этом мой туристический финский шенген или его не аннулируют?

Если все делать правильно, то необходимо закрыть (аннулировать) финскую визу (туризм) и открыть визу (бизнес) в консульстве Австрии. Кстати, был и такой случай в моей практике (правда не с австрийцами). Подавайте на бизнес визу со сроком действия до конца Вашей финской годовой, либо на год. Если есть приглашение от серьезной компании (либо они сами похлопочут и свяжутся с консульством), то на год визу получить реально. Попросите их указать в приглашении, что планируются поездки по бизнесу в течение года.

Есть альтернативный (и не совсем правильный вариант). Поехать в Австрию как "турист" (учитывая, что погранслужба в Вене лояльная, из личного опыта, на границе могут даже и не спросить цель визита). При этом есть шанс нарваться на неприятности, учитывая, что Вы по турвизе будете работать, а не отдыхать. К финам же, для успокоения их душ, можно совершить несколько краткосрочных поездок, в общей сумме превышающих количество поездок в другие государства Шенгена.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение Belokyraia » 05 фев 2013, 09:34

Здравствуйте ув форумчане, подскажите пож-та:
Собираемся с мужем на майских на машине из Москвы через БР в Польшу(1день) Чехию(3дня) Австрию (3дня) потом в Словакию (1день) и далее выезд опять через Польшу с 2-мя ночевками в Кракову в Украину. Сразу скажу, что я гражданка РФ,а муж гр-н Украины.
Отсюда вопрос: чью визу брать? Польши, потому что и въезд и выезд через нее или можно не Польскую? мы хотим в августе полететь в Грецию и конечно очень желательно чтобы визу дали на полгода...последний раз визу получали в прошлом году летом(итальянскую).
Belokyraia
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Re: Транзит через Испанию. Нужна ли виза? (склеено)

Сообщение Lattik88 » 06 фев 2013, 11:10

Добрый день, Уважаемые форумчане!
Первый раз поеду по Европе "дикарем", маршрут такой:
с 21.08 по 24.08 - Прага
с 24.08 по 28.08 - Амстердам
с 28.08 по 02.09 - Мадрид
с -2.09 по 05.09 - Париж и потом в Москву.

Если я правильно понимаю, мне нужна Испанская виза, шенген.
Скажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы в других странах ( например в Праге, в которую лечу , как в первую страну) и на какие аспекты надо обратить внимание? Также буду благодарен, если подскажете, где лучше получить.

Заранее Спасибо.
Lattik88
новичок

Сообщение kantorez » 06 фев 2013, 11:16

Подскажите пожалуйста, планирую поездку в Европу в конце апреля.
Хочу подать документы на испанский шенген, так как его вроде как легче всего получить, и паспорт у меня пустой совсем (потерял - сделал новый).
План на поездку таков:
Москва - Вена, там дня 3, может на день съезжу в Братиславу
Вена - Прага на поезде, на 3 дня
Прага - Амстердам на 2 дня (точнее в Роттердам, так дешевле)
Амстердам - Барселона на 8 дней, из них на 2 или 3 дня хочу слетать в Португалию
Из Барселоны в Вену и домой

Если в ВЦ Испании я предоставлю все купленные билеты и брони всех отелей всех стран и городов, лол, не возникнет никаких проблем? В том числе уже в Европе, при перемещении между странами.

Спасибо!
Последний раз редактировалось kantorez 06 фев 2013, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28

Re: Транзит через Испанию. Нужна ли виза? (склеено)

Сообщение Лёля:) » 06 фев 2013, 11:35

Lattik88 писал(а) 06 фев 2013, 11:10:Добрый день, Уважаемые форумчане!
Первый раз поеду по Европе "дикарем", маршрут такой:
с 21.08 по 24.08 - Прага
с 24.08 по 28.08 - Амстердам
с 28.08 по 02.09 - Мадрид
с -2.09 по 05.09 - Париж и потом в Москву.

Если я правильно понимаю, мне нужна Испанская виза, шенген.
Скажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы в других странах ( например в Праге, в которую лечу , как в первую страну) и на какие аспекты надо обратить внимание? Также буду благодарен, если подскажете, где лучше получить.

Заранее Спасибо.
Так как в Испании Вы проводите 5 ночей, то за визой обращаться нужно к ним. Какие проблемы Вас беспокоят в других странах шенгена, где нет границ?
полноправный участник

Сообщение Belokyraia » 06 фев 2013, 12:33

Здравствуйте ув форумчане, подскажите пож-та:
Собираемся с мужем на майских на машине из Москвы через БР в Польшу(1день) Чехию(3дня) Австрию (3дня) потом в Словакию (1день) и далее выезд опять через Польшу с 2-мя ночевками в Кракову в Украину. Сразу скажу, что я гражданка РФ,а муж гр-н Украины.
Отсюда вопрос: чью визу брать? мы хотим в августе полететь в Грецию и конечно очень желательно чтобы визу дали на полгода...последний раз визу получали в прошлом году летом(итальянскую).
Belokyraia
участник

Страны: 17

Сообщение Nastasiki » 06 фев 2013, 14:26

всем доброго дня!
не знаю куда лучше написать - решила в эту тему: нужна консультация. у меня заканчивается шенген в первых числах мая. мне лучше сдать пораньше на другую визу и аннулировать эту, или делается виза как-то в "стык"? заранее спасибо, если не закидаете камнями
Nastasiki
участник

Сообщение VVV47 » 06 фев 2013, 15:06

Nastasiki писал(а) 06 фев 2013, 14:26: у меня заканчивается шенген в первых числах мая. мне лучше сдать пораньше на другую визу и аннулировать эту, или делается виза как-то в "стык"?

Единого совета для всех шенгенских консульств в таком вопросе нет. Зависит от подробностей - чья виза заканчивается, какую собираетесь делать и т.д.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение kantorez » 06 фев 2013, 15:23

kantorez писал(а) 06 фев 2013, 11:16:Подскажите пожалуйста, планирую поездку в Европу в конце апреля.
Хочу подать документы на испанский шенген, так как его вроде как легче всего получить, и паспорт у меня пустой совсем (потерял - сделал новый).
План на поездку таков:
Москва - Вена, там дня 3, может на день съезжу в Братиславу
Вена - Прага на поезде, на 3 дня
Прага - Амстердам на 2 дня (точнее в Роттердам, так дешевле)
Амстердам - Барселона на 8 дней, из них на 2 или 3 дня хочу слетать в Португалию
Из Барселоны в Вену и домой

Если в ВЦ Испании я предоставлю все купленные билеты и брони всех отелей всех стран и городов, лол, не возникнет никаких проблем? В том числе уже в Европе, при перемещении между странами.

Спасибо!

Мне тут мысль пришла, а может просто забронировать билеты на самолет и отель дней на 16-17 в апреле и попробовать сейчас подать? На испанский шенген.
Просто не хочется покупать дешевые невозвратные билеты (около 15к) и попасть на деньги с отказом...
Как посоветуете?
Последний раз редактировалось kantorez 06 фев 2013, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28

Сообщение Rezoner » 06 фев 2013, 15:49

Nastasiki писал(а) 06 фев 2013, 14:26:мне лучше сдать пораньше на другую визу и аннулировать эту, или делается виза как-то в "стык"?

Это обсуждается здесь
Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Nastasiki » 06 фев 2013, 15:51

VVV47 писал(а) 06 фев 2013, 15:06:
Nastasiki писал(а) 06 фев 2013, 14:26: у меня заканчивается шенген в первых числах мая. мне лучше сдать пораньше на другую визу и аннулировать эту, или делается виза как-то в "стык"?

Единого совета для всех шенгенских консульств в таком вопросе нет. Зависит от подробностей - чья виза заканчивается, какую собираетесь делать и т.д.

заканчивается годовая французская. и тут дилемма - планировалась поездка в швейцарию на майские, но я не знаю как с подачей к ним. или подаваться на итальянскую, как один из вариантов... просто уже мозг взорван как поступить.
Nastasiki
участник

Сообщение Nastasiki » 06 фев 2013, 15:58

Rezoner писал(а) 06 фев 2013, 15:49:
Nastasiki писал(а) 06 фев 2013, 14:26:мне лучше сдать пораньше на другую визу и аннулировать эту, или делается виза как-то в "стык"?

Это обсуждается здесь
Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?

спасибо!!! не нашла тему эту - буду изучать
Nastasiki
участник

Сообщение Leeuw » 07 фев 2013, 12:57

uniuni писал(а) 05 фев 2013, 08:13:Есть альтернативный (и не совсем правильный вариант). Поехать в Австрию как "турист" (учитывая, что погранслужба в Вене лояльная, из личного опыта, на границе могут даже и не спросить цель визита). При этом есть шанс нарваться на неприятности, учитывая, что Вы по турвизе будете работать, а не отдыхать. К финам же, для успокоения их душ, можно совершить несколько краткосрочных поездок, в общей сумме превышающих количество поездок в другие государства Шенгена.

Вариант на самом деле вполне нормальный, поскольку в финской шенгенской визе (в отличие, например, от французской) нет отметки, что она является чисто туристической.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Шенген с вылетом из прибалтики

Сообщение VyyLF » 08 фев 2013, 11:10

Добрый день.
Я новичок. Не судите строго. Прошу помощи разобраться.
Итак, есть вариант полететь в Европу, но т.к из Москвы билеты дорогие, было решено лететь из одной из стран Прибалтики. А до неё на поезде или автобусе. После прилёта в планах попутешествовать по соседним странам, поэтому нужна мультивиза.
Т.к. страны Прибалтики тоже входят в Шенген, то возникли
Вопросы:
1. В какое консульство подавать документы? Куда лечу в Европу или в страну прибалтики? Или в любое?
2. Сдавать в консульство документы на автобус/ поезд Москва-Рига-Москва(например) или же самолёт Рига-Берлин-Рига(например)? Нужно ли бронировать гостиницу? В какой из стран?
3. Т.к. будут захватываться соседние страны(Чехия точно), то нужно ли бронировать гостиницы там? А предоставлять документы на автобус/поезд в эту страну?
4. Какие есть нюансы получения визы? Каковы шансы и как мне их повысить?
Прошу дать полные ответы. Спасибо
VyyLF
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Re: Шенген с вылетом из прибалтики

Сообщение serts » 08 фев 2013, 12:57

VyyLF писал(а) 08 фев 2013, 11:10:Добрый день
0. в планах попутешествовать по соседним странам, поэтому нужна мультивиза

0. это неверное представление, поэтому, а еще и с учетом ваших 1,2,3,4 начните с чтения FAQов
serts

Сообщение Sashko » 08 фев 2013, 13:22

Не судим.
Берем билет на автобус до Риги и обратно и бронь отеля в Латвии на весь период.
Идем, подаемся в латвийское консульство, получаем визу и едем.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Rezoner » 08 фев 2013, 13:45

По правилам - подавать в консульство той страны, где будете больше времени. При этом придется предоставлять и билеты на проезд до Риги (например), и авиабилеты, и все бронирования отелей. (см. FAQ по шенгенским визам)
Если немного схитрить, то следуйте совету Sashko. Не будете выезжать за пределы зоны Шенгена (в Черногорию например) - хватит однократной визы
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Отчеты: 38

Сообщение VyyLF » 08 фев 2013, 14:50

Если я правильно понял, билетов до страны прибалтики и брони отеля на весь период достаточно?
Далее получаю визу, отменяю бронь и всё? или бронь будут на границе спрашивать?

Не получится ли так, что визу дадут чисто в эту страну прибалтики??? Локальную, так сказать???
VyyLF
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Sashko » 08 фев 2013, 15:21

VyyLF писал(а) 08 фев 2013, 14:50: Если я правильно понял, билетов до страны прибалтики и брони отеля на весь период достаточно?

Да

VyyLF писал(а) 08 фев 2013, 14:50: Далее получаю визу, отменяю бронь и всё? или бронь будут на границе спрашивать?

Крайне маловероятно, что бронь спросят на границе. Ну распечатайте перед тем как отменить.

VyyLF писал(а) 08 фев 2013, 14:50: Не получится ли так, что визу дадут чисто в эту страну прибалтики??? Локальную, так сказать???

Исключено.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Куда подавать документы на визу - во французское или швейцарское консульство?

Сообщение TatianaF146 » 09 фев 2013, 22:40

Собираюсь с подругой из Риги в поездку в Европу в апреле. Маршрут такой - я лечу в Женеву, а потом в Порто. Там мы встречаемся и идем до Сантьяго де Компостела (дней 10=5 дней по Португалии+5 дней по Испании). Там мы будем 1-2 дня. После этого едем (пока не знаем, как) до городка По (Франция), там живут наши знакомые. У них мы будем пару дней, и потом они нас отвозят в Тулузу, где мы встречаемся и едем к другим нашим знакомым (3 дня). После этого летим из Тулузы в Женеву на 5 дней.
Сейчас у меня годовой шенген, который я получила во французском консульстве, заканчивается 14 марта. Маршрут (для которого я запрашивала визу во Франции) я не нарушила (по датам), но отменила бронь французского отеля перед поездкой (сняла комнату в частном доме в Женеве). Получается, что я не останавливалась на территории Франции. В течение года я была во Франции, но пересекала границу либо в Швейцарии, либо в Латвии.
Сейчас рассматриваю варианты: либо бронировать отели во Франции и подавать документы во французское консульство, либо бронировать отели в Швейцарии и подавать в его консульство, но швейцарцы могут потребовать полную оплату отелей, хотя в первый раз (я уже получала визу в Швейцарии в 2011 г) мне дали визу только по частичной оплате жилья.
Подавать в испанское консульство - по сути мы будем в Испании дней 5-6.
Билеты будут Москва- Женева, Женева-Порто, Тулуза-Женева, Женева-Москва.
Подскажите, куда подавать документы на визу?
Заранее благодарна за любые советы и информацию.
TatianaF146
новичок

Re: Куда подавать документы на визу - во французское или швейцарское консульство?

Сообщение VOVINA » 09 фев 2013, 22:44

Я бы подалась на испанскую, только в документах приложите побольше дней пребывания там. Хотя к французам, думаю, тоже без проблем будет.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Куда подавать документы на визу - во французское или швейцарское консульство?

Сообщение TatianaF146 » 09 фев 2013, 22:45

Собираюсь с подругой из Риги в поездку в Европу в апреле. Маршрут такой - я лечу в Женеву, а потом в Порто. Там мы встречаемся и идем до Сантьяго де Компостела (дней 10=5 дней по Португалии+5 дней по Испании). Там мы будем 1-2 дня. После этого едем (пока не знаем, как) до городка По (Франция), там живут наши знакомые. У них мы будем пару дней, и потом они нас отвозят в Тулузу, где мы встречаемся и едем к другим нашим знакомым (3 дня). После этого летим из Тулузы в Женеву на 5 дней.
Сейчас у меня годовой шенген, который я получила во французском консульстве, заканчивается 14 марта. Маршрут (для которого я запрашивала визу во Франции) я не нарушила (по датам), но отменила бронь французского отеля перед поездкой (сняла комнату в частном доме в Женеве). Получается, что я не останавливалась на территории Франции. В течение года я была во Франции, но пересекала границу либо в Швейцарии, либо в Латвии.
Сейчас рассматриваю варианты: либо бронировать отели во Франции и подавать документы во французское консульство, либо бронировать отели в Швейцарии и подавать в его консульство, но швейцарцы могут потребовать полную оплату отелей, хотя в первый раз (я уже получала визу в Швейцарии в 2011 г) мне дали визу только по частичной оплате жилья.
Подавать в испанское консульство - по сути мы будем в Испании дней 5-6.
Билеты будут Москва- Женева, Женева-Порто, Тулуза-Женева, Женева-Москва.
Подскажите, куда подавать документы на визу?
Заранее благодарна за любые советы и информацию.
TatianaF146
новичок

Re: Куда подавать документы на визу - во французское или швейцарское консульство?

Сообщение House495 » 10 фев 2013, 12:19

То есть у вас, если я правильно понимаю, получается равное количество дней (по 5 в Португалии, Испании, Франции и Швейцарии)?
Если так, то формально можете выбрать любую из стран.
С практической точки зрения, наверное, лучше все же Францию. Припомнят ли они вам заезды через Женеву и отмененный отель? Сомнительно, но французы имхо совершенно непредсказуемы. Меня и супругу с разницей в год "одарили" двухмесячными французскими визами вместо годовых как раз при заездах через Женеву (хотя не могу поклясться, что это и было причиной). Могут дать 2 месяца, могут дать год. Испанцы почти с гарантией дадут полгода. С швейцарцами дела не имел, но, как я понимаю, на их щедрость рассчитывать сложно ...

ПыСы: вопрос, похоже, не в том разделе.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Port812 » 10 фев 2013, 13:44

Едем на машине по Балканам и Восточной Европе. У нас пустой и практически пустой загранпаспорт без въездов в шенгенскую зону. В какой стране нам могут дать мультивизу?
Port812
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5

Сообщение jeralds » 10 фев 2013, 14:37

Если под мультивизой Вы имеете в виду просто многократный въезд, а не длинную визу, то в любой стране, при предоставлении полного пакета документов. Ну вернее в той стране, которая по Вашим документам будет страной наибольшего пребывания.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Смешная » 10 фев 2013, 21:28

Посоветуйте, пожалуйста
Хотим - шенген на 2 года. Или на 3
Имеем - в 2004 Испания под сроки поездки, с тех пор 1-2 раза в год шенгены всякие разные неповторяющиеся практически (испанских больше нет) и тоже под сроки поездки (максимум месяц). В 2008 Швейцария (тогда еще в шенгене не была). В 2011 и 2012 полугодовые британские. В 2012 годовой французский мульт (к слову - это первый французский), который использован 2 раза - первый въезд во Францию, второй в Германию, но во Франции тоже были, что видно по штампам в паспорте, так как ездили на Евростаре из Парижа в Лондон.
Варианты - подать на испанскую, что было бы намного удобнее (живем в Ростове-на-Дону) или же таки напрячься и подавать в Москве опять на французскую.
Что скажете? Спасибо за советы
Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! (с)
Смешная
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Port812 » 10 фев 2013, 21:32

Если под мультивизой Вы имеете в виду просто многократный въезд, а не длинную визу, то в любой стране, при предоставлении полного пакета документов. Ну вернее в той стране, которая по Вашим документам будет страной наибольшего пребывания.

Где легче получить на данный момент? Страна наибольшего пребывания не входит в шенген. Скорее всего.
Port812
участник

Сообщение Pan-Pan » 10 фев 2013, 21:33

Смешная писал(а) 10 фев 2013, 21:28:Посоветуйте, пожалуйста

Я вот на 5 лет визу хочу - только консула, как-то не волнует мое желании.

Посоветовать нечего. Решение о сроках визы принимает консул - здесь, вроде нет таких.
Французы могут дать на год, испанцы скорее на 6 месяцев(не любят на год выдавать).
Единственное: собственникам жилья в Испании, могут выдать визу на 2 года.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Pan-Pan » 10 фев 2013, 21:35

Port812 писал(а) 10 фев 2013, 21:32:Где легче получить на данный момент? Страна наибольшего пребывания не входит в шенген. Скорее всего.

Маршрут-то какой? Страны? Время пребывания?
А так легко у финнов, французов и испанцев - только не Балканский п-ов совсем...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Port812 » 10 фев 2013, 21:38

Над маршрутом думаю. Думаю обратится в посольство Греции.
Port812
участник

Сообщение Смешная » 10 фев 2013, 21:39

Pan-Pan писал(а) 10 фев 2013, 21:33:
Смешная писал(а) 10 фев 2013, 21:28:Посоветуйте, пожалуйста

Я вот на 5 лет визу хочу - только консула, как-то не волнует мое желании.

Посоветовать нечего. Решение о сроках визы принимает консул - здесь, вроде нет таких.
Французы могут дать на год, испанцы скорее на 6 месяцев(не любят на год выдавать).
Единственное: собственникам жилья в Испании, могут выдать визу на 2 года.

Ну то есть Вы думаете, что получить более продолжительную визу все же более вероятно французскую. Ок, спасибо за ответ.
Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! (с)
Смешная
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение italalla » 10 фев 2013, 22:52

Pan-Pan писал(а) 10 фев 2013, 21:33:Единственное: собственникам жилья в Испании, могут выдать визу на 2 года.

У меня знакомые - не собственники ни разу, просто много ездят, получили примерно 1 год тому назад визу на 2 года.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение bizer » 11 фев 2013, 06:54

Доброго времени суток.

Для определения консульства подачи документов интересует ответ на следующий вопрос:

как именно считается количество дней пребывания в каждой стране? например:

1) 20.03 - Киев - Будапешт
2) 21.03 - Будапешт - Барселона
3) 24.03 - Барселона - Будапешт
4) 25.03 - Будапешт - Киев

Венгерские дни: 20, 21, 24, 25
Испанские дни: 21, 22, 23, 24

Все верно?

Т.е., переформулирую вопрос: если в один день я нахожусь в двух странах, этот день считается для каждой из стран или, к примеру, для страны, где ты провел больше времени?

Спасибо.
bizer
участник

Сообщение uniuni » 12 фев 2013, 00:30

bizer писал(а) 11 фев 2013, 06:54:Доброго времени суток.
Для определения консульства подачи документов интересует ответ на следующий вопрос:
как именно считается количество дней пребывания в каждой стране? например:
1) 20.03 - Киев - Будапешт
2) 21.03 - Будапешт - Барселона
3) 24.03 - Барселона - Будапешт
4) 25.03 - Будапешт - Киев
Венгерские дни: 20, 21, 24, 25
Испанские дни: 21, 22, 23, 24
Все верно?
Т.е., переформулирую вопрос: если в один день я нахожусь в двух странах, этот день считается для каждой из стран или, к примеру, для страны, где ты провел больше времени?
Спасибо.

Испанцам подавайте на визу и не заморачивайтесь. На то 2 причины:
1. с наибольшей вероятностью дадут мультивизу на 6 мес.;
2. как ни странно, но у Вас Испания - основная цель поездки. ;) В Будапеште 2 ночи (с 20 на 21 и с 24 на 25), а в Испании - 3 (с 21 на 24). Следовательно, и отели следует бронировать, исходя из указанных сроков пребывания (ночевки).
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение you8t3 » 12 фев 2013, 14:10

новенький в этом деле. Подскажите или укажите что куда и как. Хочу поехать в Прагу с друзьями, взять там машину на прокат и прокатиться до Греции. Оттуда же улететь обратно в Москву. В связи с этим есть пара вопросов:
1. За сколько до момента выезда подавать документы?
2. Слышал что есть какое то визовое агенство в Казани (она ко мне поближе чем Москва), можно ли как-то оттуда подать на визу?
3. Обязательно ли международное удостоверение для взятия в прокат машины? Наши русские может все таки прокатят?

если что может сами модераторы тыкнут носом что куда смотреть. Спасибо
you8t3
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 12 фев 2013, 21:20

you8t3
Не модератор, но подскажу: поиск рулит.
Изучите фак по шенгену, тему про мву и вэлкам.
А про агентство вообще не понял, что за зверь?
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Лёля:) » 13 фев 2013, 17:32

you8t3 писал(а) 12 фев 2013, 14:10:новенький в этом деле. Подскажите или укажите что куда и как. Хочу поехать в Прагу с друзьями, взять там машину на прокат и прокатиться до Греции. Оттуда же улететь обратно в Москву. В связи с этим есть пара вопросов:
1. За сколько до момента выезда подавать документы?
2. Слышал что есть какое то визовое агенство в Казани (она ко мне поближе чем Москва), можно ли как-то оттуда подать на визу?
3. Обязательно ли международное удостоверение для взятия в прокат машины? Наши русские может все таки прокатят?

если что может сами модераторы тыкнут носом что куда смотреть. Спасибо

1. "Заявление на получение шенгенской визы можно подавать не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой даты поездки в шенгенскую зону."
2. В Казани есть Чешский Сервисный Визовый Центр Улица Тази Гиззата, строение 4, индекс 420111(информация с сайта http://www.czechvac-ru.com/russia/mosco ... tus.html#2). Если в Чехии забронируете большее количество ночей, чем в Греции, то можете обратиться в чешский визовый центр.
полноправный участник

Сообщение Tessy » 15 фев 2013, 17:20

Здравствуйте!
Я новичок в теме и на форуме, надеюсь, что пишу в правильном месте.
Планируется небольшая самостоятельная туристическая поездка по маршруту Киев - Будапешт - Брюссель - Венеция - Киев в апреле месяце.
В каждой из трех стран планируется пробыть по 3 дня.
В какое консульство лучше обращаться?
Начиталась нелестных отзывов о венгерском консульстве в Киеве, возможно имеет смысл обратиться с бельгийское? или необходимо таки подаваться в венгерское, т.к. это будет первым пересечением территории ЕС? Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Спасибо.
Tessy
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль