Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ZEWS писал(а) 22 фев 2013, 10:43:
да, предыдущая была июль 2010, а последняя август 2012. То бишь 2 года + месяц.
Хотите сказать что если бы на месяц ранье поехал бы - дали бы годовую? Обидно
italalla писал(а) 22 фев 2013, 10:54:Нет, вторая была бы на полгода с использованием 90 дней, а не на 3 месяца 28 дней с использованием 23 дня
strannix писал(а) 22 фев 2013, 10:56:italalla писал(а) 22 фев 2013, 10:54:Нет, вторая была бы на полгода с использованием 90 дней, а не на 3 месяца 28 дней с использованием 23 дня
У него первая, о которой мы говорим (в 2010 году) была на полгода, посмотрите внимательнее.
Могли бы дать и годовую
strannix писал(а) 22 фев 2013, 10:56:У него первая, о которой мы говорим (в 2010 году) была на полгода, посмотрите внимательнее.
Могли бы дать и годовую
ZEWS писал(а) 22 фев 2013, 11:12: нет, обе были на время поездки
italalla писал(а) 22 фев 2013, 11:15:А вообще, это вы меня запутали. Сами смотрите внимательно
Наташа Булгакова писал(а) 25 фев 2013, 14:28:Но теперь мучаюсь сомнениями, правильно ли я сделала выбор. К тому же перелеты будут со стыковками - туда в Таллине, обратно в Риге.
Nikolass писал(а) 25 фев 2013, 13:55:Добрый день!
Планируем поездку в Италию и Испанию. Въезд и выезд - через Италию, больше дней в Испании. По правилам - надо обращаться в испанский ВЦ, но есть опасения получить отказ: зарплаты у нас небольшие (500-600 долл.) и в паспорте у меня только один прошлогодний венгерский шенген. Да и статистика испанских отказов за 2011 год несколько настораживает (3,8% - с сайта тревел.ру). Не будет ли надежнее подать на итальянскую визу, под отменяемые брони отелей в Италии на весь срок? Или оба консульства одинаковы в финансовых требованиях?
Nikolass писал(а) 25 фев 2013, 13:55:Добрый день!
Планируем поездку в Италию и Испанию. Въезд и выезд - через Италию, больше дней в Испании. По правилам - надо обращаться в испанский ВЦ, но есть опасения получить отказ: зарплаты у нас небольшие (500-600 долл.) и в паспорте у меня только один прошлогодний венгерский шенген. Да и статистика испанских отказов за 2011 год несколько настораживает (3,8% - с сайта тревел.ру). Не будет ли надежнее подать на итальянскую визу, под отменяемые брони отелей в Италии на весь срок? Или оба консульства одинаковы в финансовых требованиях?
Мехх писал(а) 25 фев 2013, 20:24: Вот думаю куда подавать на визу?
Happy April писал(а) 26 фев 2013, 10:24:уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста. Планируем мото-путешествие по Европе примерно следующего маршрута: Москва - Белоруссия - Польша - Чехия - Германия - Австрия - Италия и обратно. Какую визу лучше получить, чтобы потом иметь возможность через пару месяцев слетать еще в Испанию.
спасибо заранее!
shalak писал(а) 26 фев 2013, 10:35:любую мультишенген
shalak писал(а) 26 фев 2013, 10:35:Happy April писал(а) 26 фев 2013, 10:24:уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста. Планируем мото-путешествие по Европе примерно следующего маршрута: Москва - Белоруссия - Польша - Чехия - Германия - Австрия - Италия и обратно. Какую визу лучше получить, чтобы потом иметь возможность через пару месяцев слетать еще в Испанию.
спасибо заранее!
любую мультишенген
kostarico писал(а) 25 фев 2013, 23:55:Уважаемые форумчане, очень надеюсь на вашу помощь и совет - как на людей бывалых и опытных!
Планируется несколько поездок в Шенген/Европу с небольшими перерывами между ними (в перерыве буду находиться в Москве, т.е. с возвратом на родину):
(1-поездка): 12-14 апреля - Латвия
(2-поездка): 1-5 мая - Швеция
(3-поездка): 9-12 мая - Эстония
В виду небольшого перерыва сложно успеть получить три шенгена - соответственно хочется отделаться всего одной многоразовой и длинной визой.
Советуте ли вы подавать в моем случае документы в посольство Швеции (страна с наибольшим числом дней среди всех трех поездов) или в посольство Латвии (страна первого въезда моей самой первой поездки).
Заранее вам спасибо за помощь!
shalak писал(а) 26 фев 2013, 10:53:в вашем вопросе про сроки ничего не сказано. если больше период пребывания в Испании то идии к испанцам.почитайте ветку про выдачу виз
kostarico писал(а) 25 фев 2013, 23:55:Планируется несколько поездок в Шенген/Европу с небольшими перерывами между ними (в перерыве буду находиться в Москве, т.е. с возвратом на родину):
uniuni писал(а) 27 фев 2013, 07:01:kostarico писал(а) 25 фев 2013, 23:55:Планируется несколько поездок в Шенген/Европу с небольшими перерывами между ними (в перерыве буду находиться в Москве, т.е. с возвратом на родину):
Абсолютно не зная историю Ваших предыдущих поездок, советовал бы поступить так:
1. Подать документы шведам, указав и подтвердив документами все 3 поездки и первый въезд в Шенген 12.04, запросив визу на полгода, - при условии, что ранее была по правилам использовнная шведская виза.
2. Если шведской шенгенской визы не было - подать документы латвийцам, указав аналогично п.1 данные. Если ранее не было латвийских шенгенов, то велика вероятность получения краткосрочной визы под даты 12-14.04. Если были - то 50/50.
3. Если ранее вообще не было шенгенских виз, либо они были давно - подавать сперва латвийцам, потом шведам (на 2 въезда), все - под даты поездки (хотя... можно попробовать запросить и мульт на полгода. В худшем случае, если все документы в порядке, дадут строго под даты). Потратите немного времени и лишние 35 евро, зато увеличите визовую историю. Порой, паспорт, полностью заклеенный визами, способен творить чудеса
4. Настоятельно рекомендую подавать на визу в ближайшее время, чтобы, в случае получения визы под 1 поездку, можно было успеть получить вторую (при определенном раскладе и третью) визу.
DrVad писал(а) 27 фев 2013, 10:00:Раздумываю по поводу автомобильной поездки на майские праздники из Москвы в сторону Венгрии (Будапешт).
У спутницы моей визы нет, а под каждую поездку получать уже несколько надоело.
Какое из консульств близлежащих стран посоветуете с целью получения "длинной визы"? Про риски отказов после отмены броней читал и морально готов.
Svirepy_Bambr писал(а) 27 фев 2013, 10:03:kostarico
Вероятнее всего отправят к шведам. Но попытка не пытка
bober10 писал(а) 01 мар 2013, 02:45:Подскажите, пожалуйста, туристам с Владивостока! В августе едем на свадьбу к брату в Питер, хотелось бы в Швецию (Стокгольм) сьездить на 4-5 дней, говорят через Хельсинки лучше добираться на пароме. Так вот через какую страну лучше делать шенген? У нас во Владивостоке вроде только через Швецию делают.
_benito_ писал(а) 02 мар 2013, 19:20:Помогите пжл решить задачку. Нужно срочно въехать в страну шенгена где-то 12 марта. К ним суваться бессмысленно, но на границе с чужими неоткрытыми визами пропускают. Желательно мульт получить, но можно и разовую. Желательно, где можно все брони отменить, гостиницы и где гне проверяют.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив