В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сообщение zerokol » 21 июн 2011, 10:26

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

Данная тема перенесена в Архив.
Продолжение темы здесь: В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
Писать только там

Винский
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: В какое консульство Шенгена подавать на визу (общая тема)

Сообщение italalla » 22 фев 2013, 10:54

ZEWS писал(а) 22 фев 2013, 10:43:
да, предыдущая была июль 2010, а последняя август 2012. То бишь 2 года + месяц.
Хотите сказать что если бы на месяц ранье поехал бы - дали бы годовую? Обидно

Нет, вторая была бы на полгода с использованием 90 дней, а не на 3 месяца 28 дней с использованием 23 дня
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение strannix » 22 фев 2013, 10:56

italalla писал(а) 22 фев 2013, 10:54:Нет, вторая была бы на полгода с использованием 90 дней, а не на 3 месяца 28 дней с использованием 23 дня

У него первая, о которой мы говорим (в 2010 году) была на полгода, посмотрите внимательнее.
Могли бы дать и годовую
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение ZEWS » 22 фев 2013, 11:12

strannix писал(а) 22 фев 2013, 10:56:
italalla писал(а) 22 фев 2013, 10:54:Нет, вторая была бы на полгода с использованием 90 дней, а не на 3 месяца 28 дней с использованием 23 дня

У него первая, о которой мы говорим (в 2010 году) была на полгода, посмотрите внимательнее.
Могли бы дать и годовую

нет, обе были на время поездки
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение italalla » 22 фев 2013, 11:15

strannix писал(а) 22 фев 2013, 10:56:У него первая, о которой мы говорим (в 2010 году) была на полгода, посмотрите внимательнее.
Могли бы дать и годовую

Аааааа, я посмотрела ответ, а не вопрос. Прошу прощения. Но суть не меняется. Этот вариант обсуждается в теме про итальянские мультивизы.

А вообще, это вы меня запутали. Сами смотрите внимательно
italalla

Сообщение strannix » 22 фев 2013, 11:18

ZEWS писал(а) 22 фев 2013, 11:12: нет, обе были на время поездки

Да, точно, я че-то загнался
italalla писал(а) 22 фев 2013, 11:15:А вообще, это вы меня запутали. Сами смотрите внимательно

Ага, прошу прощения

Тогда годовая не светила, но полугодовая вполне могла бы и быть, если бы раньше подавался
strannix

Сообщение uniquenickname » 24 фев 2013, 13:41

Здравствуйте, уважаемые!
Помогите, пожалуйста, с выбором страны для подачи на Шенген. Просмотрел все FAQи, ознакомился с общей инфой, но может кто поделится соображениями на основе личного опыта.
В мае планируем путешествие: на машине из СПб в Хельсинки (в Финляндии 1 день). Потом на пароме из Хельсинки в Стокгольм (в Швеции 2 дня). Потом из Стокгольма в Ригу (в Латвии 2 дня). Потом из Риги в Таллин (в Эстонии 2 дня). Потом возвращаемся в СПб. Все билеты и брони отелей в странах готовы будем предоставить на момент подачи документов визы.
Также в сентябре думаем поехать в Испанию, но точных сроков (а также, билетов/броней отелей) не будет на момент подачи документов.
В идеале хотим получить единственную мультивизу перед первой поездкой, чтобы перед второй уже не заморачиваться)
Вариантов рассматриваю два:
1. Подать документы в визовый центр Швеции на мультивизу, т.к. он имеется в моем городе проживания (Самаре). Вроде все необходимое для этого есть, но предполагаю, что могут завернуть, т.к. единственная страна основного назначения не выделена (по 2 дня в Швеции, Эстонии и Латвии).
2. Подать документы в визовый центр Испании на мультивизу (тоже есть в Самаре). Почитал форум, вроде теоретически это возможно, но тогда непонятно что писать в пунктах 29, 30, 31. Ведь на момент подачи документов, не будет никакой инфу относительно деталей поездки в Испанию.

Короче, два вопроса)) :
1. В какое консульство Шенгена выбрать для визы?
2. Каковы шансы получить именно мультивизу, а не однократную визу?

Спасибо огромное заранее!
uniquenickname
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 24 фев 2013, 14:45

uniquenickname
1. На первую поездку шведы документы примут, не волнуйтесь. Дадут ли с учетом сентябрьской (учитывая отсутсвие каких либо документов на нее)? Скорее нет.
2. Подаваться к испанцам? Думаю они и не примут учитывая вводную инфу.

по мне так не парьтесь, подавайтесь два раза: сейчас к шведам, потом к испанцам (и тут будет счастье в виде визы на полгода).
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Belokyraia » 24 фев 2013, 20:09

Здравствуйте всем, помогите разобраться:
Планируем путешествие в мае на машине маршрут такой: Польша 3 дня, Чехия 5 дней , Австрия 1 день, въезд и выезд через Польшу.(сначала все дни пребывания были поровну и я уже планировала подавать документы в посольство Польши, но потом отдали предпочтение Чехии и урезали дни пребывания в Австрии)
собственно вопросы:
1) К кому идти за визой к полякам или чехам?или можно самой выбрать в связи с небольшой разницей в днях пребывания?
2) Есть мультишенген итальянский летом 2012 г, кто охотнее из них сможет дать полугодовой мультик ?
Belokyraia
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Svirepy_Bambr » 24 фев 2013, 20:26

Belokyraia
Идите к чехам, тут однозначно.
Svirepy_Bambr

Сообщение Belokyraia » 24 фев 2013, 20:43

Подскажите ещё пож-та: на сайте чешского посольства написано, что короткосрочные и долгосрочные визы подаются по разным адресам, а полугодовой шенген это долго-или короткосрочная виза считается?
Belokyraia
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Svirepy_Bambr » 24 фев 2013, 21:47

Belokyraia
Считается не по сроку действия, а по сроку пребывания. Все что до 90 дней пребывания в полгода - краткосрочные.
Так что не забивайте себе голову. Вы же не за визой типа "D" идете.
Svirepy_Bambr

Сообщение Nikolass » 25 фев 2013, 13:55

Добрый день!
Планируем поездку в Италию и Испанию. Въезд и выезд - через Италию, больше дней в Испании. По правилам - надо обращаться в испанский ВЦ, но есть опасения получить отказ: зарплаты у нас небольшие (500-600 долл.) и в паспорте у меня только один прошлогодний венгерский шенген. Да и статистика испанских отказов за 2011 год несколько настораживает (3,8% - с сайта тревел.ру). Не будет ли надежнее подать на итальянскую визу, под отменяемые брони отелей в Италии на весь срок? Или оба консульства одинаковы в финансовых требованиях?
Nikolass
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 25 фев 2013, 14:07

Nikolass
Ну так финансовые требования у всех одинаковые - 50 евро в день.
А вот требования к документам подтверждающим финансы разные.
Svirepy_Bambr

Сообщение Наташа Булгакова » 25 фев 2013, 14:28

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в какой визовый центр подаваться.

летим на майские сначала в Копенгаген на 5 календарных дней (с 3.05 по 7.05), затем 7.05 вылетаем в Париж и там пробужем 6 календарных дней (с 7го по 12е). Записалась на подачу в визовый центр Франции, так как все-таки на один день больше и вроде как они могут дать долгий шенген. Но теперь мучаюсь сомнениями, правильно ли я сделала выбор. К тому же перелеты будут со стыковками - туда в Таллине, обратно в Риге.
Наташа Булгакова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение strannix » 25 фев 2013, 14:31

Наташа Булгакова писал(а) 25 фев 2013, 14:28:Но теперь мучаюсь сомнениями, правильно ли я сделала выбор. К тому же перелеты будут со стыковками - туда в Таллине, обратно в Риге.

Правильно. Какие будут перелеты - не важно. Главное, количество ночей (не дней) там и там
strannix

Сообщение OlesyaV » 25 фев 2013, 16:43

Nikolass писал(а) 25 фев 2013, 13:55:Добрый день!
Планируем поездку в Италию и Испанию. Въезд и выезд - через Италию, больше дней в Испании. По правилам - надо обращаться в испанский ВЦ, но есть опасения получить отказ: зарплаты у нас небольшие (500-600 долл.) и в паспорте у меня только один прошлогодний венгерский шенген. Да и статистика испанских отказов за 2011 год несколько настораживает (3,8% - с сайта тревел.ру). Не будет ли надежнее подать на итальянскую визу, под отменяемые брони отелей в Италии на весь срок? Или оба консульства одинаковы в финансовых требованиях?

Подавайте как по правилам нужно, в Испанию, в анкете страну въезда укажите Италию. И обязательно сохраните доказательства пребывания в Испании (посадочные, чеки гостиниц и пр).
Я на прошлой неделе получила испанские визы через ВЦ (стандартный комплект документов, без придирок), сдала в понедельник, забрала паспорта в четверг утром, очередей нет, виза на полгода.
OlesyaV
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Лёля:) » 25 фев 2013, 17:01

Nikolass писал(а) 25 фев 2013, 13:55:Добрый день!

Требования испанцев http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/1-.pdf "Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)"
Требования итальянцев http://www.italyvms.ru/ru/content/64.htm в зависимости от количества человек и дней. Например на 7 дней необходимо на одного 336 евро, на двоих 420 евро (по 210 евро на каждого)
Лёля:)
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Re: Куда идти за визой

Сообщение Мехх » 25 фев 2013, 20:24

Подскажите как быть в моей ситуации: билеты куплены в Германию (прилет в Дюссельдорф, вылет из Берлина) планируем остановится на 2 дня у друзей в Германии, потом взять машину 4 дня побыть в Чехии и потом 2 дня в Германии ( в Берлине) там сдать машину и улететь домой. Вот думаю куда подавать на визу?
Мехх
новичок

Сообщение Мехх » 25 фев 2013, 20:31

Подскажите как быть в моей ситуации: билеты куплены в Германию (прилет в Дюссельдорф, вылет из Берлина) планируем остановится на 2 дня у друзей в Германии, потом взять машину 4 дня побыть в Чехии и потом 2 дня в Германии ( в Берлине) там сдать машину и улететь домой. Вот думаю куда подавать на визу?
Мехх
новичок

Re: Куда идти за визой

Сообщение senator » 25 фев 2013, 20:55

Мехх писал(а) 25 фев 2013, 20:24: Вот думаю куда подавать на визу?

Если по букве закона - туда где удобнее для вас ее получить... Но в свете последних новостей Летите Аэрофлотом в Германию? Покажите немецкую визу! наверное все-таки к немцам...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Svirepy_Bambr » 25 фев 2013, 21:20

Мехх
А тут и думать нечего. Немцы, без вариантов.
Svirepy_Bambr

Сообщение kostarico » 25 фев 2013, 23:55

Уважаемые форумчане, очень надеюсь на вашу помощь и совет - как на людей бывалых и опытных!

Планируется несколько поездок в Шенген/Европу с небольшими перерывами между ними (в перерыве буду находиться в Москве, т.е. с возвратом на родину):
(1-поездка): 12-14 апреля - Латвия
(2-поездка): 1-5 мая - Швеция
(3-поездка): 9-12 мая - Эстония

В виду небольшого перерыва сложно успеть получить три шенгена - соответственно хочется отделаться всего одной многоразовой и длинной визой.

Советуте ли вы подавать в моем случае документы в посольство Швеции (страна с наибольшим числом дней среди всех трех поездов) или в посольство Латвии (страна первого въезда моей самой первой поездки).

Заранее вам спасибо за помощь!
kostarico
новичок

Сообщение Frow » 26 фев 2013, 08:38

Подскажите пожалуйста, я хочу оформить польскую шенген визу (т.к. консульство Польши есть в моем городе) и въехать в Германию.
1. Если я подам документы в польское консульство на шенген визу, то мне дадут (при удачном раскладе) визу с которой я смогу по всему шенгену перемещаться? Не может ли получится так, что дадут какую нибудь типа шенген визу, но на самом деле эта виза будет разрешать въезд только на территорию Польши?
2.Надо ли мне будет в обяз сначала въезжать в Польшу и потом перебираться в Германию или можно напрямую брать билет Москва-Берлин (туда и обратно)? Впустят ли в Германию? Первый въезд в шенген.
3. Если все таки въезжать через Польшу, а выезжать через Германию, т.е. брать билеты Москва-Варшава, Берлин-Москва, думал может из Варшавы на арендованной машине переехать в Берлин, выпустят ли потом из Германии в России (понимаю что вопрос простой, но я новичок!)?
4. Я правильно понимаю что на границе между Германией и Польшей нет досмотра, постов и т.п.? Т.е. если едешь на машине, то даже и не останавливаешься...

ЗЫ: загранпаспорт у меня чистый, ни разу по нему никуда не въезжал.
Спасибо!
Frow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Куда проще получить шенген

Сообщение Happy April » 26 фев 2013, 10:24

уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста. Планируем мото-путешествие по Европе примерно следующего маршрута: Москва - Белоруссия - Польша - Чехия - Германия - Австрия - Италия и обратно. Какую визу лучше получить, чтобы потом иметь возможность через пару месяцев слетать еще в Испанию.
спасибо заранее!
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение shalak » 26 фев 2013, 10:35

Happy April писал(а) 26 фев 2013, 10:24:уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста. Планируем мото-путешествие по Европе примерно следующего маршрута: Москва - Белоруссия - Польша - Чехия - Германия - Австрия - Италия и обратно. Какую визу лучше получить, чтобы потом иметь возможность через пару месяцев слетать еще в Испанию.
спасибо заранее!

любую мультишенген
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Happy April » 26 фев 2013, 10:42

shalak писал(а) 26 фев 2013, 10:35:любую мультишенген

знаю что испанцы дают без проблем , а поляки, например, дадут ?
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение ZEWS » 26 фев 2013, 10:48

shalak писал(а) 26 фев 2013, 10:35:
Happy April писал(а) 26 фев 2013, 10:24:уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста. Планируем мото-путешествие по Европе примерно следующего маршрута: Москва - Белоруссия - Польша - Чехия - Германия - Австрия - Италия и обратно. Какую визу лучше получить, чтобы потом иметь возможность через пару месяцев слетать еще в Испанию.
спасибо заранее!

любую мультишенген

То бишь, если польша 1 день, испания 2 недели - то польский мультик - ок?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение shalak » 26 фев 2013, 10:53

в вашем вопросе про сроки ничего не сказано. если больше период пребывания в Испании то идии к испанцам.почитайте ветку про выдачу виз
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение kostarico » 26 фев 2013, 21:43

kostarico писал(а) 25 фев 2013, 23:55:Уважаемые форумчане, очень надеюсь на вашу помощь и совет - как на людей бывалых и опытных!

Планируется несколько поездок в Шенген/Европу с небольшими перерывами между ними (в перерыве буду находиться в Москве, т.е. с возвратом на родину):

В виду небольшого перерыва сложно успеть получить три шенгена - соответственно хочется отделаться всего одной многоразовой и длинной визой.

Советуте ли вы подавать в моем случае документы в посольство Швеции (страна с наибольшим числом дней среди всех трех поездов) или в посольство Латвии (страна первого въезда моей самой первой поездки).

Заранее вам спасибо за помощь!

Форумчане, никто получается с такой ситуацией не сталкивался? Я уже и в посольство Швеции, и в посольство Латвии написал... но они всё молчат.
kostarico
новичок

Сообщение ZEWS » 26 фев 2013, 23:48

shalak писал(а) 26 фев 2013, 10:53:в вашем вопросе про сроки ничего не сказано. если больше период пребывания в Испании то идии к испанцам.почитайте ветку про выдачу виз

Ну вообще из того поста логично понять что если человек едет в тур и захватывает Польшу а потом отдельно едет в Испанию - то с вероятностью в 99% он больше времени проведет в Испании чем Польше - поэтому совет "брать любой Шенген" кажется мне несколько сомнительным.
ZEWS
почетный путешественник

Re: В какое консульство шенгена подавать на визу

Сообщение uniuni » 27 фев 2013, 07:01

kostarico писал(а) 25 фев 2013, 23:55:Планируется несколько поездок в Шенген/Европу с небольшими перерывами между ними (в перерыве буду находиться в Москве, т.е. с возвратом на родину):

Абсолютно не зная историю Ваших предыдущих поездок, советовал бы поступить так:
1. Подать документы шведам, указав и подтвердив документами все 3 поездки и первый въезд в Шенген 12.04, запросив визу на полгода, - при условии, что ранее была по правилам использовнная шведская виза.
2. Если шведской шенгенской визы не было - подать документы латвийцам, указав аналогично п.1 данные. Если ранее не было латвийских шенгенов, то велика вероятность получения краткосрочной визы под даты 12-14.04. Если были - то 50/50.
3. Если ранее вообще не было шенгенских виз, либо они были давно - подавать сперва латвийцам, потом шведам (на 2 въезда), все - под даты поездки (хотя... можно попробовать запросить и мульт на полгода. В худшем случае, если все документы в порядке, дадут строго под даты). Потратите немного времени и лишние 35 евро, зато увеличите визовую историю. Порой, паспорт, полностью заклеенный визами, способен творить чудеса
4. Настоятельно рекомендую подавать на визу в ближайшее время, чтобы, в случае получения визы под 1 поездку, можно было успеть получить вторую (при определенном раскладе и третью) визу.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение kostarico » 27 фев 2013, 07:57

uniuni писал(а) 27 фев 2013, 07:01:
kostarico писал(а) 25 фев 2013, 23:55:Планируется несколько поездок в Шенген/Европу с небольшими перерывами между ними (в перерыве буду находиться в Москве, т.е. с возвратом на родину):

Абсолютно не зная историю Ваших предыдущих поездок, советовал бы поступить так:
1. Подать документы шведам, указав и подтвердив документами все 3 поездки и первый въезд в Шенген 12.04, запросив визу на полгода, - при условии, что ранее была по правилам использовнная шведская виза.
2. Если шведской шенгенской визы не было - подать документы латвийцам, указав аналогично п.1 данные. Если ранее не было латвийских шенгенов, то велика вероятность получения краткосрочной визы под даты 12-14.04. Если были - то 50/50.
3. Если ранее вообще не было шенгенских виз, либо они были давно - подавать сперва латвийцам, потом шведам (на 2 въезда), все - под даты поездки (хотя... можно попробовать запросить и мульт на полгода. В худшем случае, если все документы в порядке, дадут строго под даты). Потратите немного времени и лишние 35 евро, зато увеличите визовую историю. Порой, паспорт, полностью заклеенный визами, способен творить чудеса
4. Настоятельно рекомендую подавать на визу в ближайшее время, чтобы, в случае получения визы под 1 поездку, можно было успеть получить вторую (при определенном раскладе и третью) визу.

Спасибо вам большое за помощь! У меня виз шенгенских было 15+ штук наверное... к сожалению ни разу не получал ни Латвийскую, ни Шведскую визу. Я бы рад заранее подать на каждую из поездок, да вот только с 8 по 11 марта лечу еще и в Германию (немецкая виза слава богу хоть и короткая, но уже есть).
Думаю, что буду пробовать подавать сразу же после 11 марта в посольство Латвии - вдруг они и правда сжалятся надо мной. Я единственное боюсь, что Латвия может отправить меня в Швецию, сказав что "мол в Швеции у вас дней больше".
kostarico
новичок

Сообщение DrVad » 27 фев 2013, 10:00

Раздумываю по поводу автомобильной поездки на майские праздники из Москвы в сторону Венгрии (Будапешт).
У спутницы моей визы нет, а под каждую поездку получать уже несколько надоело.

Какое из консульств близлежащих стран посоветуете с целью получения "длинной визы"? Про риски отказов после отмены броней читал и морально готов.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Svirepy_Bambr » 27 фев 2013, 10:03

kostarico
Вероятнее всего отправят к шведам. Но попытка не пытка
Svirepy_Bambr

Сообщение italalla » 27 фев 2013, 12:12

DrVad писал(а) 27 фев 2013, 10:00:Раздумываю по поводу автомобильной поездки на майские праздники из Москвы в сторону Венгрии (Будапешт).
У спутницы моей визы нет, а под каждую поездку получать уже несколько надоело.

Какое из консульств близлежащих стран посоветуете с целью получения "длинной визы"? Про риски отказов после отмены броней читал и морально готов.

А какие визы у вас были до этого?
italalla

Сообщение DrVad » 27 фев 2013, 12:13

Были испанская, итальянские, французская, австрийская.
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение kostarico » 27 фев 2013, 12:18

Svirepy_Bambr писал(а) 27 фев 2013, 10:03:kostarico
Вероятнее всего отправят к шведам. Но попытка не пытка

Так и будет видимо - ответили из Посольства Швеции (ответили очень и очень оперативно) и сказали, что можно легко подавать визу к ним. Дословно: "Представьте документы по поездкам, и запрашивайте многократную визу на 12 дней с периодом действия с 12 апреля по 12 мая."
kostarico
новичок

Сообщение bober10 » 01 мар 2013, 02:45

Подскажите, пожалуйста, туристам с Владивостока! В августе едем на свадьбу к брату в Питер, хотелось бы в Швецию (Стокгольм) сьездить на 4-5 дней, говорят через Хельсинки лучше добираться на пароме. Так вот через какую страну лучше делать шенген? У нас во Владивостоке вроде только через Швецию делают.
bober10
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение strannix » 01 мар 2013, 07:30

bober10 писал(а) 01 мар 2013, 02:45:Подскажите, пожалуйста, туристам с Владивостока! В августе едем на свадьбу к брату в Питер, хотелось бы в Швецию (Стокгольм) сьездить на 4-5 дней, говорят через Хельсинки лучше добираться на пароме. Так вот через какую страну лучше делать шенген? У нас во Владивостоке вроде только через Швецию делают.

Так и делайте шведскую, вы же в Швецию собираетесь, а как вы будете туда добираться - дело десятое. Предоставите брони отелей и маршрут, и получите шведскую визу без всяких заморочек
strannix

Сообщение KrugoSvetka » 01 мар 2013, 11:43

Решаю ребус "куда податься, чтобы дали" ))
В общем будет у меня впереди поездка, состоящая поровну из Испании и Франции (при необходимости могу одну ночь подвинуть, чтобы количество дней в одной из стран стало превалировать). Штампы от этой поездки останутся испанские, если че, т.к. лечу со стыками не через шенген.
Не знаю, кого выбрать для подачи. Основания податься что туда что сюда - реальные.

Что имею в карме:
- ни одного шенгена ни испанцев, ни французов нет;
- было по одному мультишенгену от венгров, португальцев и эстонцев;
- также было 3 однократки немцев;

Что хочу:
- очень хочу нормальный мульт (в принципе и полгода устроят), т.к. после заявленной поездки будет несколько вылазок в шенген в течение полугода (правда среди них пока не планируется Испания, но будет еще один заезд во Францию).

Куда лучше сдаться? Где меньше риск вляпаться в однократки-двукратки-месячные-двухмесячные-LTV визы? (2 месяца не катят, надо больше). И где больше шансов получить на подольше?
Буду признательна за мнения и ИМХи.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение ZEWS » 01 мар 2013, 11:46

KrugoSvetka
По моему для Вас по ВСЕМ показателям -испанская виза предпочтительнее.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 01 мар 2013, 12:10

KrugoSvetka, Испания. Однозначно проще.
Хотя и французы дадут с таким бекграундом.

пы.сы. сделай ход конем - подай на финку)))))))))))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение uniuni » 01 мар 2013, 12:23

KrugoSvetka, люблю я задачки-гадалки подобного рода
У меня следующие соображения, а решать Вам.

Из опыта форума, испанцы с большей вероятностью дадут полугодовую визу, чем что-то иное (не дадут, либо дадут LTV, либо на сроки поездки и т.д.). Французы с определенной долей вероятности могут дать полугодовую визу (все же уже были у Вас шенгенские визы), но с большей, если это первая их виза, - на 2 мес. Зато второе обращение к ним может принести, как показывает практика, на год, а то и более мультивизу. Смысл есть, если вторая поездка во Францию намечается не ранее, чем через 2 месяца после первой - чтобы правильно использовать первую визу и подать документы на вторую, подтвердив "регулярность" визитов во Францию.

Так что мой выбор падает на Францию, с учетом изложенного выше.
Последний раз редактировалось uniuni 01 мар 2013, 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение Альдо Апач Рейн » 01 мар 2013, 12:26

uniuni, думаю испанцы дадут полгода на автомате, а могут и на поболее. На второй визе думаю точно. Хотя иншааллах.
Альдо Апач Рейн

Сообщение KrugoSvetka » 01 мар 2013, 12:42

Хм... Второй заезд во Францию будет недалеко от первого - через 5 недель.
При этом, если смотреть тупо по штампам (я знаю про подтверждение прошлых поездок чеками и отелями), ну так вот если смотреть в лоб, то у меня французских штампов не останется ни одного. От первой поездки останутся испанские, а от второй вообще немецкие, т.к. там тоже составной трип, половина Германии половина Франции.

На самом деле всё было немного не так. Изначально я решила поехать в Испанию и податься к испанцам. И билеты даже подгадала вот не через шенген, чтобы штампульки уж заодно тоже остались от страны назначения.
А потом появилась потребность внутри поездки в Испанию сгонять еще во Францию У меня и билет на самолёт под это дело уже есть, Мадрид-Ницца-Мадрид. Так вот после этой коррективы маршрута я и задумалась, а не сдаться ли как вариант к французам, хотя в первоначальном сценарии моих действий французов вообще не значилось.

Вот. Поэтому я вроде как тоже склоняюсь к Испании, тем более что изначально так и собиралась сделать. Но подумала, что раз уж еду и туда и сюда, то надо понять, где меня скорее порадуют хорошим мультиком : )

P.S. Да. Вероятно еще как фактор надо учесть: в дальнейшем я бы с бОльшим удовольствием села на испанскую визу, т.е. я бы туда хотела ездить реально. Чего не могу сказать о Франции, т.к. сама по себе она меня привлекает меньше, а раз туда не тянет - то наверное не стоит и начинать тему с их визой? По состоянию на данный момент я еще не была ни в одной из этих двух стран.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение SkyD » 01 мар 2013, 14:23

Вроде и повзрослел, а мультики любить не перестал, правда с возрастом вкусы поменялись: если раньше это было творчество студии "дисней", то сейчас, пожалуй, студии Шенген)
Как KrugoSvetka и многие другие в этой теме, очень хочется на развороте загранника иметь полугодовую визу, чтобы каждый раз не собирать всю свою подноготную для очередного посольщика, да и на визовых сборах так разориться можно.
Что есть имеем в загране:
-Одинокая латвийская однократка
-Короткометражный австрийский мультик (всего 9 дней)
В обозримом будущем их компанию разбавят шенгены Финляндии и Чехии, скорее всего, тоже одноразовые.
Про испанскую халяву слышал, вот только смущает меня обязательство откатывать дни в Испанию. В этом плане куда выгоднее Германия: удачное месторасположение по средине Европы, дешевые стыковки, да и подружка есть в столице Баварии Вот только посольство у немцев вредное и скупое, как старик Плюшкин)
Ув. форумчане, дайте совет, где лучше получить многократную визу, имея набор виз из Австрии, Латвии, Чехии и Финки? Или как вариант, куда можно на уикэнд/праздники слетать раз-два, чтобы при следующем обращение уже просить мультик в прокат)
Или только Франция с соседкой Испанией?
SkyD
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Альдо Апач Рейн » 01 мар 2013, 14:26

SkyD эстонцев пробуйте. Или латышей. На Балтик Эйрлайнс часто вываливается халява в Европу
Альдо Апач Рейн

Сообщение _benito_ » 02 мар 2013, 19:20

Помогите пжл решить задачку. Нужно срочно въехать в страну шенгена где-то 12 марта. К ним суваться бессмысленно, но на границе с неоткрытыми визами других стран пропускают. Желательно мульт получить, но можно и разовую. Желательно, где можно все брони отменить, гостиницы и где гне проверяют.

У меня есть неплохая визовая история: годовая литва, полугодовая испания, ну и несколько еще шенгенов. Официально не работаю. К кому сунуться? Во вторник планирую идти на визу подавать..
Последний раз редактировалось _benito_ 03 мар 2013, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 мар 2013, 19:51

_benito_ писал(а) 02 мар 2013, 19:20:Помогите пжл решить задачку. Нужно срочно въехать в страну шенгена где-то 12 марта. К ним суваться бессмысленно, но на границе с чужими неоткрытыми визами пропускают. Желательно мульт получить, но можно и разовую. Желательно, где можно все брони отменить, гостиницы и где гне проверяют.

расшифруйте плз...

кто они и кто чужие???

эти?
Какой страны нужна шенгенская виза для поездок по Европе
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 02 мар 2013, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Альдо Апач Рейн

Сообщение SkyD » 02 мар 2013, 23:02

Альдо Апач Рейн
Air bOltic Спасибо за совет, надо будет как-нить повторить вылазку в Ригу, будет две визы, повод не то что мульт дать, а сразу паспорт латвийский
SkyD
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль