Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
а это 100% ????Ловец Ветров писал(а) 26 мар 2013, 17:46:Да.
bry писал(а) 26 мар 2013, 18:06:вот это считаю маразм.... если у меня будет время подачи доков через три недели и я смогу найти что-то другое, то что все... не имею права поменять.
ну вот вопрос: заполняю форму, взяла один отель, данные с его сайта (адрес, теле и т.п.) вписала, а мне все равно пишет что не верно заполнено, что может быть?
inform писал(а) 26 мар 2013, 18:14:bry писал(а) 26 мар 2013, 18:06:вот это считаю маразм.... если у меня будет время подачи доков через три недели и я смогу найти что-то другое, то что все... не имею права поменять.
ну вот вопрос: заполняю форму, взяла один отель, данные с его сайта (адрес, теле и т.п.) вписала, а мне все равно пишет что не верно заполнено, что может быть?
Электронная акета ровным счетом ничего не значит и ее никто не читает. Она только для записи в консульство. Если бы вы читали форум то знали бы это.
Насколько я помню, там подсвечиваются поля обязательные к заполнению. Сколее всего вы не заполнили какое-то поле. Адрес и телефон отеля не могут влиять на правильность заполнения анкеты.
Ловец Ветров писал(а) 26 мар 2013, 18:15:Вы должны не просто выбрать гостиницу, но и еще заплатить им деньги и получить по почте т.н. "ваучер" - подтверждение оплаты, который предоставите в посольство. Отменить такую оплату будет нельзя даже после получения визы.
bry писал(а) 26 мар 2013, 18:26:Ловец Ветров писал(а) 26 мар 2013, 18:15:Вы должны не просто выбрать гостиницу, но и еще заплатить им деньги и получить по почте т.н. "ваучер" - подтверждение оплаты, который предоставите в посольство. Отменить такую оплату будет нельзя даже после получения визы.
я знаю что должна заплатить и получить оригинал ваучера, я хочу увидеть какие есть даты, т.к. кода нету, дать его никто не может и т.п.
Лена Ружицкая писал(а) 26 мар 2013, 18:16:Подскажите, пожалуйста, еще реально пулучить мультик через словакию?
inform писал(а) 26 мар 2013, 18:39:Ближайшие свободные даты на 2,3 мая. Есть пару мест
bry писал(а) 26 мар 2013, 18:47:inform писал(а) 26 мар 2013, 18:39:Ближайшие свободные даты на 2,3 мая. Есть пару мест
получается если не попадаем в электроном виде, то в живой очереди потом можно.
S.GALA писал(а) 26 мар 2013, 18:54:[
Я напрягаюсь потому что по приезду со Словакии мы сразу едем в италию , а итальянцы не поставят след визу пока не будет откатана предыдущая:(((( И я очень не хочу чтобы Италия накрылась. e же думаю ... может мне завтра подать и доки на Италию сразу?
fedya писал(а) 26 мар 2013, 23:15:inform, вы не правы. Сегодня первыми запустили турагенства, затем по вчерашним талончикам, потом опоздавшие турагенты в перемешку с какими-то по личному указанию консула и только потом по электронной записи. Последними попали несколько человек из живой очереди.
З.Ы. Рады,что вам удалось сдать доки,да еще с такими приключениями. Мы ведь ушли раньше. Жена очень переживала за вас.
Realized писал(а) 25 мар 2013, 21:27:Юлія Близнюк писал(а) 25 мар 2013, 19:21:Сегодня забрала паспорта 3 мультивизы на 2 года 40 дней
Поздравляю! Это значит 40дней в полугодии у Вас есть? или всего 40 дней за два года?
generalissimus писал(а):Юлія Близнюк писал(а) 25 мар 2013, 19:21:Сегодня забрала паспорта 3 мультивизы на 2 года 40 дней
Поздравляю! Как думаете - почему именно 40 дней? Есть догадки?
Miklo писал(а) 26 мар 2013, 22:21:Кстати могу подсказать в личку отличные и дешевые апарты в Липт. Микулаше которые резво и без вопросов шлют правильные ваучеры
Miklo писал(а) 26 мар 2013, 22:21:Кстати могу подсказать в личку отличные и дешевые апарты в Липт. Микулаше которые резво и без вопросов шлют правильные ваучеры
dronson писал(а) 27 мар 2013, 12:07:Пожалуйста, подскажите отели, которые шлют правильные ваучеры и очень желательно, списывают деньги с карточки (не хочется со SWIFTом заморачиваться). Интересуют район Словацкий рай, Попрада, Липт. Микулаша и Братиславы. Планируем с женой в конце июня авто-вело-путешествие по Словакии, а все просмотренные отели (порядка 40) как сговорились - принимают только банковские переводы. При условии покупки 4х отелей комиссия банка за 4 валютных перевода составит 60 евро. Хотя, может быть при подаче документов на визу SWIFT-платежки предпочтительнее(информативнее) выписки с карточного счета?
Miklo писал(а) 26 мар 2013, 22:21:Откатал я пятилетку под заявленную поездку на лыжи + на 2 дня "незаявлено" смотался в Варшаву на матч Збірної України Выезжал тоже через Польшу, чтобы крюк не делать Вроде ничего противозаконного сильно не сделал - но теперь стремаюсь чтобы не проверили. Через месяц думаю поехать опять в Словакию на термальные источники или в Кошице - жене визу откатать, заодно узнаю что мне будет :-)
Кстати могу подсказать в личку отличные и дешевые апарты в Липт. Микулаше которые резво и без вопросов шлют правильные ваучеры
usmarine77 писал(а) 27 мар 2013, 12:35:Плюс 2 дня на матч вы отдельно ездили или уже были в Словакии? Как поляки реагировали на длинный мульт?
usmarine77 писал(а) 27 мар 2013, 13:08:А в Словакию когда въезжали вопросы были относительно ваучера?
Miklo писал(а) 27 мар 2013, 13:11:usmarine77 писал(а) 27 мар 2013, 13:08:А в Словакию когда въезжали вопросы были относительно ваучера?
Просто проверили есть ли. У всех проверяли, т.к. мы ехали тремя группами
L_Fil писал(а) 27 мар 2013, 13:18:Их интересовало на сколько дней и проплаченный ли ваучер?
Интересует, если следующий раз ехать транзитом через Словакию, что хотят видеть, судя по инфо надо проплаченый ваучер, но на сколько дней?
nnallex писал(а) 27 мар 2013, 14:37:я потратил на этот вопрос очень много времени! я люблю чтоб всё всегда было четко и никаких сюрпризов! через 2 года во первых ситуация может хоть чуть изменится в лучшую сторону по выдаче украинцам шенгена! во вторых вьезд выезд через Словакию, и пусть кто то чтото скажет через 2 года что я в ней не был! Кроме того пачечку доков об этом, хотя я не обязан ее хранить, я предоставлю! А такую глупость, как советуют на форуме,выехать и снова заехать считаю еще хуже! Таможня никак с консульством не взаимодействует, а вот если вы выедете и сразу на вьезд разберут машину по винтикам)))
bimka писал(а) 27 мар 2013, 15:39:А где Юра делся?
buss писал(а) 27 мар 2013, 17:54:Sem77 , а какая у Вас сумма была за 2 отеля ? Были вопросы по поводу стоимости? Потому что с суммой 245 евро - мне сказали , что это очень .. просто очень мало и светит только одноразовая виза. Кстати, во вторник это я была тем единственным человеком, который попал из предбанника внутрь , хотя лучше бы я туда не попадала -:))))
bimka писал(а) 27 мар 2013, 17:56:buss писал(а) 27 мар 2013, 17:54:Sem77 , а какая у Вас сумма была за 2 отеля ? Были вопросы по поводу стоимости? Потому что с суммой 245 евро - мне сказали , что это очень .. просто очень мало и светит только одноразовая виза. Кстати, во вторник это я была тем единственным человеком, который попал из предбанника внутрь , хотя лучше бы я туда не попадала -:))))
У меня была сумма 75 евро за 4 ночи, и дали 5 лет совсем недавно:) Так что не переживайте:)
А что было в предбаннике?:)
Sem77 писал(а) 27 мар 2013, 15:24:Еще минут 10 ожидания и г-жа вице-консул смотрит мои доки. Женщина специфическая, но вполне вменяемая. Последовательность осмотра такая - в анкете сразу ищет словацкие шенгены (т.е. за последние 3 года), у меня был один - ставит закарлюку напротив. Потом смотрит указанные дни и отели и переходит к бронировкам. У меня были 2 отеля, из каждого был оригинал указанием с 100% оплаты, всего 5 дней, по каждому попросила подтверждение оплаты, т.е. то, что в ваучере указано про 100% оплаты, впечатления не произвело:-)
buss писал(а) 27 мар 2013, 17:54:Sem77 , а какая у Вас сумма была за 2 отеля ? Были вопросы по поводу стоимости? Потому что с суммой 245 евро - мне сказали , что это очень .. просто очень мало и светит только одноразовая виза. Кстати, во вторник это я была тем единственным человеком, который попал из предбанника внутрь , хотя лучше бы я туда не попадала -:))))
buss писал(а) 27 мар 2013, 18:06:
А Вам тоже обещали одноразовую? Внутри были жесткие лекции консула и вице-консула по поводу моих доков ,хотя я считаю что они были идеальными:))) Я еле успевала вставлять слова "оправдания". Сегодня сдавать уже ходил муж
Miklo писал(а) 27 мар 2013, 13:11:usmarine77 писал(а) 27 мар 2013, 13:08:А в Словакию когда въезжали вопросы были относительно ваучера?
Просто проверили есть ли. У всех проверяли, т.к. мы ехали тремя группами
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив