Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
LAL писал(а) 19 авг 2015, 10:29:Может кто-нибудь объяснить - зачем она и повлияет ли на что-нибудь ее нечеткий вид?
Persian tramp писал(а) 19 авг 2015, 10:31:LAL писал(а) 19 авг 2015, 10:29:Может кто-нибудь объяснить - зачем она и повлияет ли на что-нибудь ее нечеткий вид?
Что значит зачем? Положено, вот и ставят. Нечеткий вид ни на что не влияет.
LAL писал(а) 19 авг 2015, 12:06:Я же написала, что на визе, полученной в 2014 году, такой печати не было.
Persian tramp писал(а) 19 авг 2015, 12:10:LAL писал(а) 19 авг 2015, 12:06:Я же написала, что на визе, полученной в 2014 году, такой печати не было.
И что? Не было - стало. Вас всегда подобная ерунда выводит из состояния душевного равновесия?
LAL писал(а) 19 авг 2015, 12:15:Поэтому я и хотела получить ответ от тех, у кого такая печать тоже есть.
А не просто отписки...
LAL писал(а) 19 авг 2015, 12:15:
Поэтому я и хотела получить ответ от тех, у кого такая печать тоже есть.
.
alina_ersh писал(а) 20 авг 2015, 07:11:Друзья, не понимаю где в анкете пункт про срок шенгена? Его же просто нет. Где 90 дней и прочее?
alina_ersh писал(а) 20 авг 2015, 07:11:...в согласии на обработку данных что писать, свой загран или российский паспорт?
Heitshe писал(а) 25 авг 2015, 13:05:на поисковике билетов я нашел отличные варианты из России в Италию за 6-7 тыс, но это скорее всего невозвратные и неменяемые билеты, т.к. нет уверенности в том, что дадут визу хочу узнать неужели придется бронировать только на сайтах авиакомпаний по более высоким ценам билеты других тарифов?
Heitshe писал(а) 25 авг 2015, 13:05:на поисковике билетов я нашел отличные варианты из России в Италию за 6-7 тыс, но это скорее всего невозвратные и неменяемые билеты, т.к. нет уверенности в том, что дадут визу хочу узнать неужели придется бронировать только на сайтах авиакомпаний по более высоким ценам билеты других тарифов?
HelenLR писал(а) 01 сен 2015, 19:53: подруга отменила бронь, когда я уже прошла контроль в Риме. Мне пришло письмо с Букинга. что бронь отменена и штраф 40 евро. ( я честно положила заранее эти деньги на карточку). :
brat__1 писал(а) 08 сен 2015, 10:25:Но вот же находятся люди которым 40 евро не жалко
pavelser писал(а) 08 сен 2015, 13:15:brat__1 писал(а) 08 сен 2015, 10:25:Но вот же находятся люди которым 40 евро не жалко
Лучше бы нам отдали
HelenLR писал(а) 10 сен 2015, 11:04: А 40 евро так и не списали, хотя написали, что штраф 40 евро)) Добрый дядя Букинг))
maestro112 писал(а) 15 сен 2015, 16:12:Съездил в Рим как заявлял в анкете.
Затем еще 2 раза не в Италию.
Проблема в том, что в Риме поставили еле видный штамп (может краска у них закончилась).
Вопрос - не подумают ли Итальянцы при следующей подаче на визу, что я не был в Италии?
Штамп Рима еле-еле виден в паспорте.
Съездил в Рим как заявлял в анкете.
Затем еще 2 раза не в Италию.
Проблема в том, что в Риме поставили еле видный штамп (может краска у них закончилась).
вылет в Италию 22.12. на две недели. Подаваться хочу в конце ноября. Какие мои действия в связи с этим?
Star*Lynx писал(а) 14 окт 2015, 10:07:Начиталась зато тут, что следующую визу можно попросить только через 3 дня после окончания действующей... беда, думала, можно спокойно получить встык... т.к. ситуация следующая: виза до 25.12, а вылет в Италию 22.12. на две недели. Подаваться хочу в конце ноября. Какие мои действия в связи с этим? Нужно ли мне аннулировать нынешнюю визу? И с какого числа просить новую в анкете - с 22го или 26го?...
пс: озадачил еще сайт банка Интеза - вы, говорит, перед оплатой убедитесь, что у вас нет действующей визы... )))
Star*Lynx писал(а) 14 окт 2015, 10:07:вылет в Италию 22.12. на две недели. Подаваться хочу в конце ноября.
nofear писал(а) 14 окт 2015, 11:24:Вы фигню не читайте
Запрашивайте визу как обычно, они сами дальше разберутся.
Ослик Иа писал(а) 14 окт 2015, 11:36:А почему бы не податься пораньше? в конце ноября уже может увеличиваться поток заявлений на визу, в связи с Рождеством и Новым годом, могут быть очереди и задержки.
Ослик Иа писал(а) 14 окт 2015, 11:36:А с аннулированием они там сами разберутся, надо или не надо. И в банк вы пойдёте в процессе приёмки документов в ВЦ, с бумажкой от ВЦ.
Ослик Иа писал(а) 14 окт 2015, 11:36:Насчёт трёх дней вообще ерунда - иногда визы даже "внахлёст" выдают: Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?
RIKъ писал(а) 14 окт 2015, 21:27:Подскажите, пожалуйста, как сейчас у итальянцев, не додумались проверять брони отелей на предмет отменил/не отменил?
Anglesey писал(а) 18 окт 2015, 14:23:А за сколько дней до поездки (минимально) можно подавать документы на визу при нормальных условиях (НЕ ускоренный процесс)?
Star*Lynx писал(а) 14 окт 2015, 13:11:Да вот здесь же, на форуме, и начиталась)))
)
Anastastimo писал(а) 01 ноя 2015, 22:43:Вопрос: как наверняка получить Итальянский шенген?
Fad_Alex писал(а) 01 ноя 2015, 23:30: Вопрос: могу ли я подать с заявлением на визу в ВЦ Италии бронь гостиницы в Риме, но билеты до Вены?
Можно и так, и так.Fad_Alex писал(а) 01 ноя 2015, 23:30:билеты до Вены? Или брать билет до Рима и не морочить себе голову?
Даже если бы и занесли, то без пальцев и с другой транслитерацией - не найдут.Anastastimo писал(а) 01 ноя 2015, 22:43:два отказа от Французского посольства (от 22.07.15 и от 09.09.15, отпечатки не сдавала). Сейчас планирую менять паспорт на новый с другой транслитерацией, старый "потеряю". После чего планирую пойти в посольство Италии. Очень переживаю, что мои данные занесли в единую базу.
Marussya2010 писал(а) 02 ноя 2015, 07:02:Fad_Alex писал(а) 01 ноя 2015, 23:30: Вопрос: могу ли я подать с заявлением на визу в ВЦ Италии бронь гостиницы в Риме, но билеты до Вены?
в этом случае все равно придется показать как Вы до Рима доберетесь (авиа, жд билеты, бронь авто).
То есть никакой информации или хотя бы предположений, каковы были причины отказов? Дурагентство за вас, что ли, подавало, с неизвестно чем в анкете?Anastastimo писал(а) 02 ноя 2015, 23:57:что касается ошибок во французском посольстве - понятия не имею как исправить
Baise писал(а) 12 ноя 2015, 08:39:Доброго всем дня коллеги!
вопрос в следующем. забронировал отель в Риме напрямую через сайт отеля. но по факту бронь все равно прошла через какую-то свою систему бронирования. в результате чего получил по эл. почте ваучер, в котором указаны мои данные, а также, что бронь подтверждена картой на мое имя. Путешествуем всей семьей, соответственно номер забронирован 3-х местный (2 взрослых + 1 ребенок). Визу будем запрашивать только мне и дочери, т.к. у супруги есть виза. Отель тупит по страшной и не отвечает на мои письма. как считаете подойдет ли ваучер в котором не указаны имена всех гостей?
Baise писал(а) 12 ноя 2015, 08:39:Доброго всем дня коллеги!
вопрос в следующем. забронировал отель в Риме напрямую через сайт отеля. но по факту бронь все равно прошла через какую-то свою систему бронирования. в результате чего получил по эл. почте ваучер, в котором указаны мои данные, а также, что бронь подтверждена картой на мое имя. Путешествуем всей семьей, соответственно номер забронирован 3-х местный (2 взрослых + 1 ребенок). Визу будем запрашивать только мне и дочери, т.к. у супруги есть виза. Отель тупит по страшной и не отвечает на мои письма. как считаете подойдет ли ваучер в котором не указаны имена всех гостей?
HelenLR писал(а) 16 ноя 2015, 12:53:Всем доброго дня! Собираюсь снова в Италию с действующей визой. Вопрос такой - мне нужны теперь только билеты и страховка? Или я снова должна бронь какую-то захватить. на случай,если в аэропорту проверят? Я просто к друзьям лечу, жить буду у них. Или ничего такого не требуется? И насчет страховки - билеты уже куплены, а страховку рано оформлять,если я лечу 27 декабря? И где оформлять, в ВЦ Италии? И еще - я получала визу, когда пальчики еще не надо было откатывать.. В связи с этим ничего не надо досдать в консульство?)))) Спасибо большое).
Marussya2010 писал(а) 16 ноя 2015, 12:57:HelenLR писал(а) 16 ноя 2015, 12:53:Всем доброго дня! Собираюсь снова в Италию с действующей визой. Вопрос такой - мне нужны теперь только билеты и страховка? Или я снова должна бронь какую-то захватить. на случай,если в аэропорту проверят? Я просто к друзьям лечу, жить буду у них. Или ничего такого не требуется? И насчет страховки - билеты уже куплены, а страховку рано оформлять,если я лечу 27 декабря? И где оформлять, в ВЦ Италии? И еще - я получала визу, когда пальчики еще не надо было откатывать.. В связи с этим ничего не надо досдать в консульство?)))) Спасибо большое).
досдавать ничего не надо; страховку можете оформить (купить) где хотите и в любое время до поездки, в т.ч. в интернете не выходя из дома; от друзей сделайте письмо-приглашение на всякий случай, хотя я ни разу не сталкивалась с требованием подтвердить место проживания. Но лучше пусть оно не понадобится, чем в крайнем случае его не хватит
HelenLR писал(а) 16 ноя 2015, 13:24:Marussya2010 писал(а) 16 ноя 2015, 12:57:досдавать ничего не надо; страховку можете оформить (купить) где хотите и в любое время до поездки, в т.ч. в интернете не выходя из дома; от друзей сделайте письмо-приглашение на всякий случай, хотя я ни разу не сталкивалась с требованием подтвердить место проживания. Но лучше пусть оно не понадобится, чем в крайнем случае его не хватит
Спасибо! А как выглядит это приглашение? Есть образец?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив