Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36

Re: Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Сообщение kapil » 02 ноя 2015, 17:57

Marussya2010 писал(а) 02 ноя 2015, 07:02:
Fad_Alex писал(а) 01 ноя 2015, 23:30: Вопрос: могу ли я подать с заявлением на визу в ВЦ Италии бронь гостиницы в Риме, но билеты до Вены?

в этом случае все равно придется показать как Вы до Рима доберетесь (авиа, жд билеты, бронь авто).

Вовсе нет.
Я в этом году подавал на визу к итальянцам.
У меня были билеты Москва-Ираклион-Москва , пять дней отель в Ираклионе и 10 дней - в Италии.
Никто не задал вопрос, как собираюсь добираться в Рим и обратно (хотя там явно машиной не обойдешься).
Дали годовую визу, съездил уже отдохнул.
Вообще по правилам вы должны представить билеты в/из шенгена и брони отелей на все ночи. Билеты на внутренние переезды не требутся.
Приложите маршрут поездки на отдельном листочке и все будет нормально.
Можете написать в пояснении что планируете взять в аренду машину или купить автобусные билеты на месте. Это не возбраняется.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Anastastimo » 02 ноя 2015, 23:57

Очень на это надеюсь... Теперь боюсь вообще куда-либо идти. А что касается ошибок во французском посольстве - понятия не имею как исправить
Anastastimo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Ослик Иа » 03 ноя 2015, 10:50

Anastastimo писал(а) 02 ноя 2015, 23:57:что касается ошибок во французском посольстве - понятия не имею как исправить
То есть никакой информации или хотя бы предположений, каковы были причины отказов? Дурагентство за вас, что ли, подавало, с неизвестно чем в анкете?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Baise » 12 ноя 2015, 08:39

Доброго всем дня коллеги!

вопрос в следующем. забронировал отель в Риме напрямую через сайт отеля. но по факту бронь все равно прошла через какую-то свою систему бронирования. в результате чего получил по эл. почте ваучер, в котором указаны мои данные, а также, что бронь подтверждена картой на мое имя. Путешествуем всей семьей, соответственно номер забронирован 3-х местный (2 взрослых + 1 ребенок). Визу будем запрашивать только мне и дочери, т.к. у супруги есть виза. Отель тупит по страшной и не отвечает на мои письма. как считаете подойдет ли ваучер в котором не указаны имена всех гостей?
Baise
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение brat__1 » 12 ноя 2015, 08:48

Baise писал(а) 12 ноя 2015, 08:39:Доброго всем дня коллеги!

вопрос в следующем. забронировал отель в Риме напрямую через сайт отеля. но по факту бронь все равно прошла через какую-то свою систему бронирования. в результате чего получил по эл. почте ваучер, в котором указаны мои данные, а также, что бронь подтверждена картой на мое имя. Путешествуем всей семьей, соответственно номер забронирован 3-х местный (2 взрослых + 1 ребенок). Визу будем запрашивать только мне и дочери, т.к. у супруги есть виза. Отель тупит по страшной и не отвечает на мои письма. как считаете подойдет ли ваучер в котором не указаны имена всех гостей?

Нет - требуется указать имена всех гостей на которых получается виза.
Хотя есть случаи когда прокатывало просто с указанием числа гостей, но эти случаи редки и можно сказать что "не заметили"...
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение xFFFF » 12 ноя 2015, 09:25

Baise писал(а) 12 ноя 2015, 08:39:Доброго всем дня коллеги!

Да и хрен с ними. ) Для визы сделай через букинг, с бесплатной отменой. Потом отменишь, и поедешь в свой отель.
xFFFF
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение HelenLR » 16 ноя 2015, 12:53

Всем доброго дня! Собираюсь снова в Италию с действующей визой. Вопрос такой - мне нужны теперь только билеты и страховка? Или я снова должна бронь какую-то захватить. на случай,если в аэропорту проверят? Я просто к друзьям лечу, жить буду у них. Или ничего такого не требуется? И насчет страховки - билеты уже куплены, а страховку рано оформлять,если я лечу 27 декабря? И где оформлять, в ВЦ Италии? И еще - я получала визу, когда пальчики еще не надо было откатывать.. В связи с этим ничего не надо досдать в консульство?)))) Спасибо большое).
HelenLR
участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Marussya2010 » 16 ноя 2015, 12:57

HelenLR писал(а) 16 ноя 2015, 12:53:Всем доброго дня! Собираюсь снова в Италию с действующей визой. Вопрос такой - мне нужны теперь только билеты и страховка? Или я снова должна бронь какую-то захватить. на случай,если в аэропорту проверят? Я просто к друзьям лечу, жить буду у них. Или ничего такого не требуется? И насчет страховки - билеты уже куплены, а страховку рано оформлять,если я лечу 27 декабря? И где оформлять, в ВЦ Италии? И еще - я получала визу, когда пальчики еще не надо было откатывать.. В связи с этим ничего не надо досдать в консульство?)))) Спасибо большое).

досдавать ничего не надо; страховку можете оформить (купить) где хотите и в любое время до поездки, в т.ч. в интернете не выходя из дома; от друзей сделайте письмо-приглашение на всякий случай, хотя я ни разу не сталкивалась с требованием подтвердить место проживания. Но лучше пусть оно не понадобится, чем в крайнем случае его не хватит
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение HelenLR » 16 ноя 2015, 13:24

Marussya2010 писал(а) 16 ноя 2015, 12:57:
HelenLR писал(а) 16 ноя 2015, 12:53:Всем доброго дня! Собираюсь снова в Италию с действующей визой. Вопрос такой - мне нужны теперь только билеты и страховка? Или я снова должна бронь какую-то захватить. на случай,если в аэропорту проверят? Я просто к друзьям лечу, жить буду у них. Или ничего такого не требуется? И насчет страховки - билеты уже куплены, а страховку рано оформлять,если я лечу 27 декабря? И где оформлять, в ВЦ Италии? И еще - я получала визу, когда пальчики еще не надо было откатывать.. В связи с этим ничего не надо досдать в консульство?)))) Спасибо большое).

досдавать ничего не надо; страховку можете оформить (купить) где хотите и в любое время до поездки, в т.ч. в интернете не выходя из дома; от друзей сделайте письмо-приглашение на всякий случай, хотя я ни разу не сталкивалась с требованием подтвердить место проживания. Но лучше пусть оно не понадобится, чем в крайнем случае его не хватит

Спасибо! А как выглядит это приглашение? Есть образец?
HelenLR
участник

Сообщение Marussya2010 » 16 ноя 2015, 13:27

HelenLR писал(а) 16 ноя 2015, 13:24:
Marussya2010 писал(а) 16 ноя 2015, 12:57:досдавать ничего не надо; страховку можете оформить (купить) где хотите и в любое время до поездки, в т.ч. в интернете не выходя из дома; от друзей сделайте письмо-приглашение на всякий случай, хотя я ни разу не сталкивалась с требованием подтвердить место проживания. Но лучше пусть оно не понадобится, чем в крайнем случае его не хватит

Спасибо! А как выглядит это приглашение? Есть образец?

В свободной форме указать, кто, кого и куда приглашает, а также добавить контактные данные, само собой.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Ослик Иа » 16 ноя 2015, 13:39

HelenLR писал(а) 16 ноя 2015, 12:53:получала визу, когда пальчики еще не надо было откатывать

В аэропорту прилёта могут вам их откатать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение bornikkk » 16 ноя 2015, 15:34

Ослик Иа писал(а) 16 ноя 2015, 13:39:В аэропорту прилёта могут вам их откатать.

А это что за тема? Я правильно понимаю Вас, откатанные пальцы попадут в соответствующую базу и при следующем получении визы личное присутствие не потребуется в течении пять лет для снятия отпечатков?
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение HelenLR » 16 ноя 2015, 16:54

Marussya2010 писал(а) 16 ноя 2015, 13:27:
HelenLR писал(а) 16 ноя 2015, 13:24:В свободной форме указать, кто, кого и куда приглашает, а также добавить контактные данные, само собой.
То есть печатаем на листе А4, что такой-то приглашает такого-то на столько дней. И его и мои контакты.. Приглашающая сторона ставит подпись, сканируем и я беру с собой распечатку, так?
HelenLR
участник

Сообщение HelenLR » 16 ноя 2015, 16:55

Ослик Иа писал(а) 16 ноя 2015, 13:39:
HelenLR писал(а) 16 ноя 2015, 12:53:получала визу, когда пальчики еще не надо было откатывать

В аэропорту прилёта могут вам их откатать.

Интересненько))). Хотя, судя по первому моему визиту в Италию, они там спят на постах))
HelenLR
участник

Сообщение Marussya2010 » 16 ноя 2015, 17:01

HelenLR писал(а) 16 ноя 2015, 16:54:То есть печатаем на листе А4, что такой-то приглашает такого-то на столько дней. И его и мои контакты.. Приглашающая сторона ставит подпись, сканируем и я беру с собой распечатку, так?

добавить, что приглашающий берет на себя обязанности по размещению и прочие заботы на территории Италии.
Marussya2010

Сообщение Torn07 » 16 ноя 2015, 18:45

Marussya2010 писал(а) 16 ноя 2015, 12:57:хотя я ни разу не сталкивалась с требованием подтвердить место проживания

Сталкивались - просили предъявить бронь и обратные билеты. Зависит от аэропорта прилета.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Marussya2010 » 16 ноя 2015, 18:54

Torn07 писал(а) 16 ноя 2015, 18:45:
Marussya2010 писал(а) 16 ноя 2015, 12:57:хотя я ни разу не сталкивалась с требованием подтвердить место проживания

Сталкивались - просили предъявить бронь и обратные билеты. Зависит от аэропорта прилета.

в Италии? Летала в Рим, Болонью, Милан, Катанию, везде одинаково лениво происходил контроль. Хотя в Милане спросили как-то на сколько дней приехала. Предположу, что зависит не только от аэропорта, но и других факторов. Собственно, поэтому и порекомендовала иметь на руках приглашение.
Marussya2010

Сообщение Torn07 » 16 ноя 2015, 19:53

Marussya2010 писал(а) 16 ноя 2015, 18:54:Предположу, что зависит не только от аэропорта, но и других факторов

Конечно, зависит. Нас один раз, вообще в Фьюмичино привезли от самолета не к тому терминалу, так мы вышли в город минуя паспортный контроль. Потом морочились, что бы штампик в паспорт получить. Но, в один из прилетов, не только у нас, но у всех в очереди, спрашивали Букинги и обратные билеты. Паспортный контроль на то и существует, что при наличии визы, может пустить, а может и завернуть.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 17 ноя 2015, 11:05

bornikkk писал(а) 16 ноя 2015, 15:34:это что за тема?
HelenLR писал(а) 16 ноя 2015, 16:55:Интересненько))).

Европа в одно касание: с 14 сентября 2015 : Шенген по-новому
Ослик Иа

Сообщение HelenLR » 21 ноя 2015, 15:40

Torn07 писал(а) 16 ноя 2015, 19:53:
Marussya2010 писал(а) 16 ноя 2015, 18:54:Предположу, что зависит не только от аэропорта, но и других факторов

Конечно, зависит. Нас один раз, вообще в Фьюмичино привезли от самолета не к тому терминалу, так мы вышли в город минуя паспортный контроль. Потом морочились, что бы штампик в паспорт получить. Но, в один из прилетов, не только у нас, но у всех в очереди, спрашивали Букинги и обратные билеты. Паспортный контроль на то и существует, что при наличии визы, может пустить, а может и завернуть.

Мне главное понять - нормально будет показать просто скан от человека с подписью. Это не должно быть официальное какое-то приглашение?
HelenLR
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль