Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Альдо Апач Рейн писал(а) 05 мар 2013, 11:44:Blyoskina, сейчас какой бекграунд?
План есть примерный по дням?Blyoskina писал(а):Ребят, помогите!!
Собираюсь в мае посетить Испанию, Италию, Францию, Австрию, Чехию и Англию. На руках билет Москва-Барселона и Лондон-Москва.
Как вы себе это представляете? Отдельных виз в странах шенгенского соглашения нет с момента вступления в это соглашение, в том и была основная цель.Blyoskina писал(а):может случиться так что дадут испанскую визу вместо шенгена и плакало мое путешествие
Blyoskina писал(а):у меня пересадка в Риге на пути туда. Если я буду выходить в город, то какую страну первого въезда указывать в анкете? С какими еще нюансами я могу столкнуться?
DrVad писал(а) 05 мар 2013, 12:35:Как вы себе это представляете? Отдельных виз в странах шенгенского соглашения
Это для меня новость - сколько раз получал и вопросов не возникало.Альдо Апач Рейн писал(а) 05 мар 2013, 12:40:
План есть примерный по дням?DrVad писал(а) 05 мар 2013, 12:35:Blyoskina писал(а):Ребят, помогите!!
Собираюсь в мае посетить Испанию, Италию, Францию, Австрию, Чехию и Англию. На руках билет Москва-Барселона и Лондон-Москва.
Shweda писал(а) 05 мар 2013, 17:42:Город, в котором Вы проживаете и собираетесь визу получать, Вы не указали, потому что это засекреченный объект, да?
Геннадий58 писал(а) 05 мар 2013, 19:41:Добрый вечер!
Не нашел ответа самостоятельно. Прошу подсказать. Планируем отдохнуть в сентябре в Хорватии. Поездка на автомашине по маршруту: Тула - Беларусь (транзитом) - Украина (одна ночевка в машине, размеры позволяют спать в ней нормально) - Венгрия (транзитом) - Хорватия (10-12 дней). Экскурсия на денек в Венецию. Обратный маршрут без изменений. В Хорватии будем искать апартаменты на месте. Для этого предварительно посмотрим в сети разные варианты. Может придется бронировать кемпинг в Хорватии для подтверждения проживания. Или честно говорим, что жилье выбираем на месте? Возможен такой вариант?
Куда обращаться за визами и какие просить?
Загранпаспорта чистые, едем первый раз.
Спасибо.
Svirepy_Bambr писал(а) 08 мар 2013, 17:04: ЗЫ: чего чудите?
qOp писал(а) 09 мар 2013, 13:12:полюбому делать немецkую?
House495 писал(а) 17 мар 2013, 00:50:Davidson
Или добавить еще 2 дня к Франции и подаваться к гораздо более либеральным французам
Davidson писал(а) 17 мар 2013, 00:47:Камрады возник вопрос.
Ситуация такая. Трип 17 дней. Чехия 4 дня, Германия 7 дней, Швейцария 3 дня, Австрия 3 дня.
Прилет/вылет - Чехия. Аренда авто (оплачено на 17 дней) - Чехия.
Но 2 года назад ездили по схожему маршруту по чешской визе и в пару отелей не заезжали, отменяли бронь по ходу самого путешествия. Соответственно при рассмотрении доков на этот раз чехи думаю могут про это вспомнить и поездка сорвется
Svirepy_Bambr писал(а) 17 мар 2013, 08:22:Davidson
А в=Вы чехов-то и не рассматривайте. Они не примут документы, ибо у Вас к немцам идтить надо (с тем раскладом что озвучен).
Davidson писал(а) 17 мар 2013, 11:58: Знать бы всю эту кухню изнутри, насколько автоматизирована система коммуникации отельеров и миграционной службы..
Davidson писал(а) 17 мар 2013, 12:44:Щаз с Испанией разложу пасьянс.
Хотя не с руки конечно.. Маршрут придется корректировать, да и билеты с авто перебронировать
Юлия `Angel_of_LOVE` Смирнова писал(а) 17 мар 2013, 19:03:А если мы не знаем последовательность посещения городов? Ни время сколько будет в каждой стране!
Юлия `Angel_of_LOVE` Смирнова писал(а) 17 мар 2013, 19:03:А если мы не знаем последовательность посещения городов? Ни время сколько будет в каждой стране!
Юлия `Angel_of_LOVE` Смирнова писал(а) 17 мар 2013, 19:03:ДХотим полететь в Европу: Польша, Германия, Франция и Италия! Это первая поездка в Шенген! В какое лучше посольство подавать документы и например в Польское нужно предоставить брони отеля на все пребывание там! А если мы не знаем последовательность посещения городов? Ни время сколько будет в каждой стране!
Лайонел писал(а) 22 мар 2013, 22:23:Ситуация такая: сегодня узнал, что мои друзья женятся. 26 апреля -регистрация в Риге, на следующий день они едут в Финляндию, основная часть торжества будет там - ну, тоже на один день. К кому лучше подаваться на визу, и какую? Стоит ли упоминать о цели визита-свадьбе (жених - гражданин Латвии, но всех обеспечить визовой поддержкой он, ясен пень, не сможет; невеста - русская).
Хватит ли мне месяца с небольшим на всё оформление?..
Лайонел писал(а) 23 мар 2013, 00:00:А погранцам про день или два в Риге что-нибудь говорить? И вообще, как лучше всего маршрут расписать (если вопросы будут), коли заявленная \цель "Туризм" , а на деле - не совсем?..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив