Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
zalmen писал(а) 06 дек 2013, 03:26:Последний год мы наблюдаем, как националисты из западной Европы (Нидерланды, Германия, СК) рвут глотки чтоб не дай Бог не пустить болгар и румын в шенген и предсказывают, что после 1 января 2014 года, когда ограничения по трудоустройству в ЕС отпадут, МИЛЛИОНЫ из этих стран поедут гастарбайтерами в их бюргерские благополучные города (которые, особенно в случае с СК, итак заполнены иммигрантами-арабами и прочими пакистанцами, но судя по всему данная категория их меньше пугает чем несчастные болгары). Так вот, ни о каких миллионах и даже десятках тысяч речь естественно не идет, из тех кто хотел, многие уже итак живут и работают в разных "западных" странах ЕС. Я предполагаю, что никакой резкой волны эмиграции после 1 января 2014 года не будет. Соответственно, нервные британцы и голландцы, увидев это, плавно заткнутся, т.к. аргументов у них остается все меньше и меньше. И либо будут гнать уже откровенную резину и мотивировать принятие БГ и РО в шенген откровенно политическими причинами, либо плавно перестанут так яростно возражать, и когда этот вопрос не будет стоять остро, болгар и румын наконец-то примут в шенген. Реалистичным мне видится вариант года 2-4 от 01.01.2014.
zalmen писал(а) 07 окт 2017, 02:54:Из самых свежих новостей, Европарламент и Еврокомиссия активно лоббируют включение Болгарии и Румынии в шенген.
Европейский парламент 4 октября проголосовал за предоставление доступа Болгарии и Румынии к Визовой информационной системе стран Шенгенского соглашения. Это позволит двум новым участникам проверять заявителей на шенгенские визы по базе данных VIS, выявляя нарушителей визового режима и тех, кому въезд запрещен
Manullo писал(а) 15 апр 2019, 00:27:или надо будет для этого новую, шенгенскую, болгарскую получать?
видимо да, если б приняли в Шенген то уже, хочу ошибаться.FREDMAN писал(а) 25 май 2019, 23:24:Или, как всегда
Smerek писал(а) 02 янв 2024, 01:06:До 31 марта да, останавливает.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив