Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
strannix писал(а) 24 окт 2011, 12:15:Лучше не "мутить", последствия могут быть непредсказуемые.
Feel писал(а) 24 окт 2011, 11:54:2. Греческая годовая Шенгенская виза заканчивается 24 августа, вылет запланировали на 03 сентября, успею ли получить визу или необходимо каким то образом отменять Греческий Шенген, или же лучше перенести вылет на попозже ?
Feel писал(а) 24 окт 2011, 12:32:Большое спасибо за оперативность )
strannix, ну да, сейчас 24 октября, а Греческий шенген у меня до 24 августа 2012 года.
y_s_k писал(а) 24 окт 2011, 12:27:... Передумал, изменились планы...
y_s_k писал(а) 24 окт 2011, 12:14:Выбирайте между французским и испанским шенгеном, имхо. Оба (скорее всего) дадут шенген на год, если документы впоряде.
strannix писал(а) 24 окт 2011, 12:59:Но испанцы и французы, которые у автора, вроде не попадают под категорию "редисок"? Про португальцев ничего не могу сказать, не знаю
strannix писал(а) 29 окт 2011, 10:14:Вот если вам дадут полугодовой итальянский мультик, то тогда у вас все хорошо. Вот только дадут ли...
Maleo писал(а) 29 окт 2011, 11:31:Правильно я понимаю, что использовав итальянскую мультивизу по ее прямому назначению, ничего страшного
y_s_k писал(а) 29 окт 2011, 13:24:Хотя, наверно проще чеки отдать кому-то, нежели поднимать когда там были транзакции отельные...
Нет. Нужны подтверждающие Ваше намерение документы (распечатки).pilotaverta21 писал(а) 31 окт 2011, 10:45:А мне испанцы визу откроют с даты поездки в Чехию, если я предоставлю им чешские брони отелей и билетов на новогодние?
А если в Испанию пока нет ни купленных билетов, ни отелей забронированных, то смысла подавать на испанский Шенген нет, так я понимаю? Дело в том, что на февраль даты поездки в Испанию еще точно не определены.
Спросите в каком-нибудь агентстве.pilotaverta21 писал(а) 31 окт 2011, 10:45:Может, возможно сделать полугодовую Шенгенскую визу через какое-либо агентство? Не представляю, как это делается.
До этого были 2 Шенгенские визы - на 5 дней итальянская и на 2 мес. испанская (на полгода испанцы не дали, т.к. заканчивался срок действия загранпаспорта).
pilotaverta21 писал(а) 31 окт 2011, 11:02:Подскажите еще по визе в Испанию.
pilotaverta21 писал(а) 31 окт 2011, 11:02:Подскажите еще по визе в Испанию. Я прилетаю туда в феврале, выхожу из транзитной зоны на 1 день (без пребывания в отеле), потом из Мадрида лечу в другую страну на 2 недели. Затем возвращаюсь в Мадрид и провожу там еще 3 дня (уже с отелем). Если я подам на испанскую визу, приложив билет до Мадрида, билеты в третью страну и бронь отеля в Мадриде на последние 3 дня, достаточно ли будет этих документов для получения Шенгенской визы на весь срок поездки?
pilotaverta21 писал(а):Третья страна - нешенгенская (Гватемала).
_amina_ писал(а) 31 окт 2011, 14:15:Поездка: 2 ночи в Германии, 3 ночи в Голландии, 1 ночь в Бельгии, 4 ночи во Франции. Иду к французам, как к стране наибольшего пребывания - правильно?
Mike Hammer писал(а) 13 ноя 2011, 17:29:Первой страной въезда решил сделать Голландию из-за удобного и недорогого перелета на эти даты и потому, что оттуда удобно стартовать TGV-поездами по запланированному маршруту.
Mike Hammer писал(а) 13 ноя 2011, 17:29:Проблема в том, что из этих 14 дней я в Голландии буду только первый (обратный вылет из Парижа). Остальное время поровну распределено между Бельгией, Швейцарией, Францией.
На ваш взгляд, могут ли возникнуть проблемы с получением голландского шенгена?
Mike Hammer писал(а) 13 ноя 2011, 17:29:2 раза с шенгенской визой одной страны пересекал границу Шенгена другой страны и оба раза было много вопросов, а один раз даже проблемы (не Финляндия :-)
Mike Hammer писал(а) 13 ноя 2011, 17:29:Первой страной въезда решил сделать Голландию из-за удобного и недорогого перелета на эти даты
y_s_k писал(а) 18 ноя 2011, 01:02:islander1972
3. Правило въезда (страна въезда в шенгенскую зону) не имеет значения. Имеет значение, где больше проведете времени. Дни будет считать тот, кто будет принимать документы на визу. Сложнее, если вы получите, например, немецкую визу и укажите, что приедете транзитом через Польшу, а потом там будут стоять штампы Италии. Немцы это вроде как не любят.
Vladimir88 писал(а) 18 ноя 2011, 10:43:Помогите разобраться в ситуации. В декабре собираемся с друзьями на машине в Европу. Маршрут Польша-Германия-Бельгия-Голландия-Германия-Польша.Весь маршрут ~ 5-6 дней. В каждой стране будем находиться не более суток. Вот думаю какую визу лучше получить,т.к. страны основного прибывания собственно и нет, везде по 1 дню. Сначала думал польскую, но там требуют полной оплаты отелей,это не подходит. Тут возникла идея сделать французскую визу, указать основную страну францию и сделать бронь через букинг на 2-3 дня,потом просто отменить и все. Как думаете такой вариант пройдет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив