Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
SamMan писал(а):Так мне до конца не ясно - последние "90" - что именно они означают и кто и как контролирует их соблюдение? Заранее спасибо за толкование этого момента...
Examples of calculation of stay:
1) A third country national holding a visa valid for 6 months (1.1.-30.6.2010), allowing for 90
days of stay per 180-day period and multiple entries enters France on 1.2.10 and stays 28
days. During March he goes to France every week (4 weeks in all) and stays 5 days each time
(=20 days), during April and in May he stays in France for 42 days, meaning that he will
have stayed in the territory of the Member States for 90 days in total. The six month period
starts running from the date of the first entry, i.e. 1.2.2010, and the next period will start on
1.8.2010.
In June he applies for a new visa and wishes to enter the territory of the Member States on
1.7.2010. If a new visa is issued to the person concerned, the first allowed entry will be on
1.8.2010.
Т.е. виза имеющая согласно ему крайнюю дату 30-го июня закончит действовать 31-го июля!The six month period starts running from the date of the first entry, i.e. 1.2.2010, and the next period will start on 1.8.2010.
SamMan писал(а):[b] а вовсе не с первого января наченется отсчет 180-ти дней. :
imperor писал(а):А то, что Вы написали, лишь правило расчёта полугодий у годовой визы.
...holding a visa valid for 6 months (1.1.-30.6.2010)
SamMan писал(а):Мда... По моему два последних ответа противоречат друг-другу, нет?
Olli писал(а):Ответил примерно "Чего за проблема то? Это не финская, а шенгенская виза. Куда хочу- туда и езжу." Вроде удовлетворились и таким ответом.
SamMan писал(а):Т.е. виза имеющая согласно ему крайнюю дату 30-го июня закончит действовать 31-го июля!Это правильно? Или у меня с английским напряг?
2) A third country national holding a single entry visa valid for 60 days (15.9.-15.11.2010)
and allowing for 45 days of stay enters Italy on 15.9, where he stays 23 days. Then he goes to
France for 12 days and to Portugal for 10 days, meaning that he will have stayed in the
territory of the Member States for 45 days in total. The six month period starts running from
the date of the first entry, i.e. 15.9.2010, and the next period will start on 15.3.2011
In December 2010, he applies for a second single entry visa with the intention to enter the
territory of the Member States on 15.12.2010 and to leave on 1.3.2011. Since the two periods
of stay will take place within the same six month period which started by the first entry (on
15.9.2010), their cumulative length cannot exceed 90 days. Therefore, if a new visa is issued
to the person concerned, its validity could not exceed 45 days.
3) A third country national holding a single entry visa valid for 60 days (15.9.-15.11.2010)
and allowing for 45 days of stay enters Italy on 15.9, where he stays 23 days. Then he goes to
France for 12 days and Portugal for 10 days, meaning that he will have stayed in the territory
of the Member States for 45 days in total. The six month period starts running from the date
of the first entry, i.e. 15.9.2010, and the next period will start on 15.3.2011
In February 2011, he applies for a second single entry visa with the intention to enter the
territory of the Member States on 20.3.2011. Since the second stay will take place after the
expiry of the six months period opened by the very first entry (on 15.9.2010), the 20.3.2011
constitutes a new date of "first entry". If a new visa is issued, a stay of 90 days could be
allowed.
imperor писал(а):А то, что Вы написали, лишь правило расчёта полугодий у годовой визы.
XMember писал(а):Не, неправильно. Вы путаете срок действия визы и общее ограничения на пребывание в шенгене (по всем визам) - 90 дней в полугодие.
Asandr писал(а):а кто сейчас без проблем ставит мульты?
из шенгенов у меня только краткосрочная виза в финку была
Luxury писал(а):Испанцы очень лояльны) Ставят быстро при надлежащем оформлении документов
Luxury писал(а):XMember, у меня последние четыре мультика именно испанских, видимо везет значит)) Как жене голландца мне нереально получить даже гостевую в Го (скажут ждите МВВ), потому испанцы выручают здОрово
dmitry-s писал(а):01.01.2011 происходит первый въезд в Шенген, а 02.01.2011 - выезд из Шенгена. С 01.01.2011 начинается отсчет первого полугодия. Использован один день из 90 дней в этом полугодии.
02.04.2011 - происходит второй въезд в Шенген.
01.07.2011 - истекают 90 дней первого полугодия после въезда и разрешенных 90 дней.
30.09.2011 - происходит выезд из Шенгена.
01.10.2011 - истекают 90 дней второго полугодия.
Верны ли расчеты?
Или нужно обязательно покинуть зону Шенген после окончания первого полугодия?
dmitry-s писал(а):Верны ли расчеты?Или нужно обязательно покинуть зону Шенген после окончания первого полугодия?
zerokol писал(а):dmitry-s писал(а):Верны ли расчеты?Или нужно обязательно покинуть зону Шенген после окончания первого полугодия?
вопрос мутный, по одной интерпретации это можно сделать, по другой (если применять правило любых 180 дней)- нельзя.
imperor писал(а):dmitry-s писал(а):01.01.2011 происходит первый въезд в Шенген, а 02.01.2011 - выезд из Шенгена. С 01.01.2011 начинается отсчет первого полугодия. Использован один день из 90 дней в этом полугодии.
02.04.2011 - происходит второй въезд в Шенген.
01.07.2011 - истекают 90 дней первого полугодия после въезда и разрешенных 90 дней.
30.09.2011 - происходит выезд из Шенгена.
01.10.2011 - истекают 90 дней второго полугодия.
Верны ли расчеты?
Или нужно обязательно покинуть зону Шенген после окончания первого полугодия?
с места в карьер не правильно - 1 января въехали, 2 января выехали - это не 1 день, а целых 2. Считаются не сутки, а календарные дни.
Далее - полугодие закончится не 1 июля, а 30 июня, с 1 июля начнётся второе полугодие.
По идее, если в первом полугодии при переходе во второе (каламбур) первые 90 дней не использованы, то нужды выезжать нет, т.к. правило разрешённого пребывания в 90 дней в течении одного полугодия не нарушены. Но если выехать под занавес всех 180 дней (что-то там в районе самого конца сентября), то новую визу всё равно можно будет получить лишь со следующего 1 января.
dmitry-s писал(а):Ведь правило о 90 днях в полугодии соблюдено, и общее прибывание в Шенгене было не более 180 дней.
zerokol писал(а):dmitry-s писал(а):Ведь правило о 90 днях в полугодии соблюдено, и общее прибывание в Шенгене было не более 180 дней.
по версии одного консульства (вроде испанского) вроде соблюдено, по версии другого (вроде немецкого) - нет
ZuZu писал(а):Спасибо Вам за ответы, хотела добавить, что при подаче на визу, в пакете доков будут билеты туда и обратно, бронь отеля и конечно же справка о том что есть деньги, может этого будет достаточно...
Слушайте, вспомнила (где то тут попадалось инфа , не помню где)как некоторые безработные личности, при заполнении анкеты указывали (понятия не имею где) freelancer, может не правильно написала, но в общем, у них все получалось.
dmitry-s писал(а):А чем немцы объясняют нарушение? Какое правило нарушено?
zerokol писал(а):...
dmitry-s писал(а):Т.е получается, что выехать все таки надо? Чтобы опять появилось снование для следующих 3 из 6 месяцев, т.к. 6 месяцев отсчитываются с даты первого въезда.
zerokol писал(а):dmitry-s писал(а):Т.е получается, что выехать все таки надо? Чтобы опять появилось снование для следующих 3 из 6 месяцев, т.к. 6 месяцев отсчитываются с даты первого въезда.
как раз процитированный мною пункт не говорит о необходимости выезда, он говорит лишь о том, что ваш трюк незаконен, и не важно с выездом или нет.
dmitry-s писал(а):Ведь везде пишут, что 90 дней в полугодии законно. Как же тогда считается второе полугодие? Во всех пример из последней инструкции по визам идет просто сумма дней в полугодии с даты первого въезда в Шенген. Через 6 месяцев происходит начало второго полугодия и соответственно новый отсчет 90 дней.
zerokol писал(а):dmitry-s писал(а):Ведь везде пишут, что 90 дней в полугодии законно. Как же тогда считается второе полугодие? Во всех пример из последней инструкции по визам идет просто сумма дней в полугодии с даты первого въезда в Шенген. Через 6 месяцев происходит начало второго полугодия и соответственно новый отсчет 90 дней.
вы так и не поняли. В документе есть слова про ЛЮБОЕ полугодие, а любым может быть не только то что начинается с первого въезда.
это и есть неопределенность про которую я писал. В одном месте написано просто про любое полугодие, в другом про любое с даты первого въезда - в этом то и есть разночтение.
dmitry-s писал(а):Хорошо, тогда почему выдаются Шенгенские визы 360\180? Как можно пробыть в Шенгене 180 дней?
dmitry-s писал(а):Как можно решить эту ситуацию? Можно ли обратить в посольство страны, которая выдала эту визу с запросом на разъяснение визового режима, чтобы получить какую-то бумагу, которую можно предъявить погранцам в случае вопросов?
zerokol писал(а):dmitry-s писал(а):Как можно решить эту ситуацию? Можно ли обратить в посольство страны, которая выдала эту визу с запросом на разъяснение визового режима, чтобы получить какую-то бумагу, которую можно предъявить погранцам в случае вопросов?
пишите в консульство. Я помню ответ на вопрос аналогичный вашему от испанского (да, можно), и от немецкого (нет, нельзя)
только вот виноватым вы будете, если что
Танеч писал(а):Никто так и не ответил про эгерманию и мультивизу, но я тоже попытаюсь узнать:
Танеч писал(а):Решат ли они, что стоит упростить мне жизнь и дать 90 на 180?
Танеч писал(а):2. По поводу обозначенного сайта: я на самом деле бронирую, предоставляю данные карты, но в случае если пояснено "бесплатная отмена", и если я отменяю раньше чем за день, никаких денег не взимается, так?
Танеч писал(а):Т.е. формально я могу бронировать на июль размещение в любой стране, и это не будет основанием не давать мне мультишенген ("пусть в июле в греческое посольство и идет")?
Танеч писал(а):А стоит ли мне обратиться в посольство другой, мультишенгенноохотливой страны, но ехать-то в первую очередь в Германию.... ?
Танеч писал(а):Для меня важна длительность визы, и, получается, без разницы ведь где бронировать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив