Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Лайонел писал(а) 23 мар 2013, 00:06:Нет, но это ж не совсем туризм... Больше бы подошла виза визитёра!
songe писал(а) 25 мар 2013, 05:16:То есть можно смело честно говорить грекам, что на 2 недели на кипр едем и прикладывать брони кипрские?
Morgy писал(а) 27 мар 2013, 10:39:Всем добрый день! Собираюсь летом посетить Европу: Австрию и Швейцарию. Первой страной будет Австрия, но больше времени пробуду в Швейцарии. Подскажите, в каком посольстве лучше оформлять визу?
Morgy писал(а) 27 мар 2013, 10:39:И играет ли роль то обстоятельство, что Швейцария не является членом Евросоюза?
Morgy писал(а) 27 мар 2013, 11:05:Большое спасибо! То есть в посольстве они нормально примут документы при условии, что билеты в одну сторону в Австрию, а обратно - в Швейцарию?
Инна Цыганова писал(а) 31 мар 2013, 22:13:Это же не австрийцы какие-нибудь... А что австрийцы? У меня ситуация такая: первая поездка в шенген в мае на 7 дней( билеты в Вену, потом автобусом в Прагу, там бронь отеля 4 ночи и на пятую ночь автобусом обратно в Вену, бронь отеля на две ночи в Вене и вылет в Москву), и вторая поездка в шенген в июне на 15 ночей( а/б в Милан и обратно и бронь отелей на все 15 ночей). Ломаю голову куда подавать на визу! Может подскажете?
Morgy писал(а) 01 апр 2013, 08:05:"Нет разницы, куда оформлять визу: в страну первого посещения или наиболее длительного пребывания".
"При въезде в Швейцарию с австрийской визой могут возникнуть проблемы".
Сказал очень компетентный в этом отношении человек
vladimir2706 писал(а) 01 апр 2013, 17:54:Как ей лучше организовать все? Шенген какой страны лучше всего ей получать в данном случае и как все сделать, чтобы было нормально и без нарушений, и чтобы виза точно была? надо ли упоминать друга? реально ли сделать без бронирований отелей (за 3 месяаца до поездки они не могут все спланировать с точностью до дня).
никогда не возникало проблем с бронированием за продолжительное время, так и дешевле в итоге выходит.vladimir2706 писал(а) 01 апр 2013, 17:54: (за 3 месяаца до поездки они не могут все спланировать с точностью до дня).
Ryaha писал(а) 02 апр 2013, 18:00:Здравствуйте! Рассудите, пожалуйста... 2 мая собираемся в Мюнхен на 4 дня, а на 10 июня уже оплачена поездка всей семьей в Грецию на две недели. По времени пребывания - вроде как надо идти к грекам, но Греческое посольство не принимает документы больше, чем за месяц до поездки... Получается, что мне надо идти в визовый центр Германии? и просто приложить документы по Греции? или могут отказать? спасибо)
Viktorien писал(а) 02 апр 2013, 23:06:могу ли я "податься" в польское посольство, въехать в Шенген через Польшу и далее уже ездить по Западной Европе с туристическим польским Шенгеном?
Eugene F писал(а) 04 апр 2013, 11:51:Всем доброго времени суток!
Уже давно озадачен самостоятельным путешествием по странам Европы, но после прочтения нескольких FAQ на этом сайте (по теме шенгенских виз и прочего) мозг вскипел. Надеюсь на совет разбирающихся людей.
Мне 24. Проживаю недалеко от Хабаровска. Работаю на себя (Промо группа), документально это подтвердить невозможно. За границей никогда не был. В настоящее время оформляется загран-паспорт. В скором времени планирую сдать на водительские права. Путешествие планирую на авто (взять на прокат, уже там, за бугром). Хочу проехать Финляндию, Швейцарию и Норвегию. Маршрут еще не составлял, но примерно его представляю. Деньги для меня не проблема.
И так, какая мне нужна виза, исходя из того, что точного плана путешествия нет? Скажем, мне нужен будет месяц-два для всей этой поездки, и определиться точно в датах я не могу. Где эту визу вообще можно сделать, и какой пакет документов мне необходим? Не возникнет ли сложностей из за того, что я не смогу предоставить информацию на документах, о том, где и кем работаю? Какие вообще у меня могут быть варианты?
Альдо Апач Рейн писал(а) 04 апр 2013, 11:55:ИМХО.
Финка и выписка со счёта. Или справку попросите сделать знакомого.
Сам пользовался пару раз - получал справку с липового места работы. Друг предупреждал человека на телефоне. Да работает, з/п коммерческая тайна. Правда не звонили
Eugene F писал(а) 04 апр 2013, 13:52:
Что таоке Финка? Можно подробней о этой "липовой схеме"? Все таки мне кажется это опасно, если что-то вдруг узнается, стану персоной нон гранта. И на этом собсна все и кончится.
shalak писал(а) 04 апр 2013, 11:54:для начала надо определиться с четкой программой поездки.без конкретных мест и дат остановок никто с Вами разговаривать не будет.а затем исходить из плана куда вам подаваться.
Eugene F писал(а) 04 апр 2013, 14:14:shalak писал(а) 04 апр 2013, 11:54:для начала надо определиться с четкой программой поездки.без конкретных мест и дат остановок никто с Вами разговаривать не будет.а затем исходить из плана куда вам подаваться.
Более четкий план будет, как только провайдеры наладят мне линию, сейчас просто нет возможности работать с картами гугл. До тех пор, мне бы все таки хотелось хотя бы частично прояснить некоторые детали. С ув.
shalak писал(а) 04 апр 2013, 14:35:Ну а что хотите прояснить?
Пакет документов.он стандартный.зайдите на сайт любого вц и все увидите.там сложностей нет.
Справки.можно сделать как справку с работы так и просто выписку со счета.Липовые или нет,соответственно рисковать или нет,решать вам.
Ну а куда подавать -зависит от вашей программы.
И почитайте 5-6 посл страниц этой ветки.все обсуждалось уже многократно
viaeurope писал(а) 07 апр 2013, 11:07:Добрый день, уважаемые форумчане!
С друзьями задумали поездку с таким маршрутом: Австрия (Вена - 1 ночь) - Словения (2 ночи) - Хорватия (8 ночей) - Италия (проезд из Хорватии через Словению) (3 ночи) - Австрия (3 ночи, вылет из Вены). Интересует банальное - в какое консульство подавать документы, Австрии или Италии? Хочется, конечно, в итальянское, но смущает разрыв в пребывании на территории Шенгена перед въездом в Италию. К тому же нас четверо и двое улетают раньше, из Вероны в Вену, а оттуда сразу в Москву, а мы продолжаем поездку через всю Австрию до Вены. Т.е. у двоих после трех ночей пребывания в Италии поездка заканчивается, а у нас еще 3 ночи (которые мы можем перераспределить на 2 в Италии, итого 5, и 1 в Австрии). Надеюсь, все понятно изложил)) Не обессудьте!
italalla писал(а) 07 апр 2013, 11:42:Хочется в итальянское консульство, распределите дни так, чтобы не было споров и идите в итальянское Например, сделайте и вправду 5 ночей в Италии. А на Австрию тогда оставьте 1 ночь по прилету и 1 ночь по отлету на родину. (не обязательно планы менять, просто так бронировать отели)
viaeurope писал(а) 07 апр 2013, 11:48:italalla писал(а) 07 апр 2013, 11:42:Хочется в итальянское консульство, распределите дни так, чтобы не было споров и идите в итальянское Например, сделайте и вправду 5 ночей в Италии. А на Австрию тогда оставьте 1 ночь по прилету и 1 ночь по отлету на родину. (не обязательно планы менять, просто так бронировать отели)
Это понятно, всегда так делаю. Но смущает именно тот момент, что по сути я дважды въезжаю в Шенген, и первый раз вообще никак с Италией не связан. Ни разу просто не сталкивался на личном опыте с ситуацией въездов-выездов с территории Шенгена в рамках одной поездки.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив