Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
viaeurope писал(а) 07 апр 2013, 20:52:Да это тоже прекрасно понятно!)) Нормально ли с таким маршрутом обращаться именно в итальянское консульство, если до Италии доберемся в самом конце, перед этим на 8 дней покинув зону Шенгена?
shuray писал(а) 07 апр 2013, 21:23:Добрый день!
Задумали поездку на майские праздники (да, они очень близко) в Хорватию и Черногорию на машине.
У Хорватов изменились правила въезда.
Подскажите, в какое посольство обращаться за визой?
Маршрут планируем Беларусь(проезд 0,5 дня), Польша(ночёвка),Словакия(проезд), Венгрия(проезд 0,5 дня), Хорватия(4 дней), Черногория (3 дня)
Потом в обратном порядке выезд, всего 12 дней.
При этом из-за малого оставшегося времени думал подавать в Польское, потому как не москвичи мы, а есть аккредитованная у поляков транспортная компания для сдачи документов на визу (я так понял здесь нельзя конкретно упоминать названия), но почитав форум подумал, а не завернут поляки, если им всё так и расписать как указал я?
Прошу совета.
Dimitar писал(а) 07 апр 2013, 23:10:У вас только в Польше ночевки? Тогда к полякам
shuray писал(а) 07 апр 2013, 23:50:Dimitar писал(а) 07 апр 2013, 23:10:У вас только в Польше ночевки? Тогда к полякам
Нет, в Хорватии 4 дня поэтому 4-5 ночёвок, и в Черногории 3 дня, соответственно и там ночуем.
Черногория для россиян без виз, Хорватия была таковой.
Dimitar писал(а) 07 апр 2013, 23:52:Сколько у вас ночевок в шенгенских странах в сумме? и в какой стране эти ночевки?
shuray писал(а) 07 апр 2013, 23:59:Dimitar писал(а) 07 апр 2013, 23:52:Сколько у вас ночевок в шенгенских странах в сумме? и в какой стране эти ночевки?
Ночуем в Польше всего 2 раза, на пути туда и на пути обратно.
Dimitar писал(а) 07 апр 2013, 23:59:Ну тогда вы должны идти к полякам за шенгенской визой) двойной въезд или мульти
Dimitar писал(а) 07 апр 2013, 23:52:shuray писал(а) 07 апр 2013, 23:50:У вас только в Польше ночевки? Тогда к полякам
Черногория и Хорватия тут не причем (они не входят в Шенген). Сейчас говорим только про Шенген.
Сколько у вас ночевок в шенгенских странах в сумме? и в какой стране эти ночевки?
Eine_Nixe писал(а) 08 апр 2013, 00:27:У Хорватии уже шенгенские визы
Май Апрельский писал(а) 08 апр 2013, 17:16:Подскажите, есть ли шанс попасть в визовый центр или посольство без записи,по живой очереди?
Тогда и немцы вас туда же пошлют.В принципе в Германии мы проведем в общей сложности 5 дней, во Франции лишь на день больше.
Май Апрельский писал(а) 08 апр 2013, 17:25:А можно подробнее?
Май Апрельский писал(а) 08 апр 2013, 17:25:А можно подробнее?
Май Апрельский писал(а) 08 апр 2013, 17:34:Спасибо большое:)
Май Апрельский писал(а) 08 апр 2013, 17:34:Спасибо большое:) Я понимаю,что мой вопрос для знатоков выглядит смешным. Но мы получали самостоятельно визу лишь раз и тогда охрана на входе сверяла наши фамилии с каким-то списком (мы предположили,что пускаю лишь записавшихся).
serts писал(а) 08 апр 2013, 17:36:Даже из большого спасиба не сошьешь шинель, как писал еще М.Булгаков.Для этого есть + под аватаркой
Bahtiyar писал(а) 09 апр 2013, 16:34:Вот возникает вопрос организую себе путешествие,
вот с такими сроками
22/06/2013 - 03/07/2013 Испания
03/07/2013- 13/07/2013 Португалия
12 дней Испания
11 дней Португалия
Я правильно понимаю что по логике подавать доки должен в испанское посольство..
А должен ли я им в посольство приносить документы брони самолетов и гостиницы в Португалии ( с учетом того, что планирую покупать билет Москва-Барселона/Мадрид (пока думаю)-Москва)
viaeurope писал(а) 09 апр 2013, 17:56:Bahtiyar писал(а) 09 апр 2013, 16:34:Вот возникает вопрос организую себе путешествие,
вот с такими сроками
22/06/2013 - 03/07/2013 Испания
03/07/2013- 13/07/2013 Португалия
12 дней Испания
11 дней Португалия
Я правильно понимаю что по логике подавать доки должен в испанское посольство..
А должен ли я им в посольство приносить документы брони самолетов и гостиницы в Португалии ( с учетом того, что планирую покупать билет Москва-Барселона/Мадрид (пока думаю)-Москва)
Безусловно подавать надо на испанскую визу. Это и проще, и виза обычно от полугода. Вы должны при подаче документов подтвердить проживание на все ночи, которые планируете провести от момента въезда на территорию Шенгена до момента, когда Вы ее покинете. Можете принести им реальные брони в Испании и Португалии, можете для простоты забронировать что-то только в Испании. Только не ясно, о каких самолетах в Португалии идет речь?
Bahtiyar писал(а) 09 апр 2013, 16:34:Спасибо. Ну на первый раз я точно определился что страной въезда и выезда будет Испания, а там хочу еще из Испании перелететь в Португалию, поездить там и вернуться обратно, хотя многие советуют брать билеты Москва-Мадрид-Лиссабон-Москва. Тогда вообще не ясно что с визой мне делать.... Заезд одна страна, выезд другая...
Bahtiyar писал(а) 10 апр 2013, 10:50:Супер! Спасибо большое! Теперь буду изучать другие темы по этим странам и начинать оформлять документы.
Еще раз спасибо!
tirlim писал(а) 10 апр 2013, 14:02:Вопрос знатокам шенгенских вопросов! Планируем поездку по Европе на майские праздники на автомобиле. Едем из Питера через Белоруссию и Польшу. Основная цель - посещение Чехии, Германии и Австрии. Самое простое для нас - сделать Германию основной страной пребывания и оформить немецкую визу (5 дней всего). Получается, что в Германии мы пробудем 3 ночи, в Австрии и Чехии - по 2, но мы вынуждены транзитом следовать через Польшу, и совокупно (дорога туда и обратно) мы там будем находиться 4 ночи, что больше, чем в стране основного пребывания. Не означает ли это, что мы должны были делать польскую визу, и наша поездка накрывается медным тазом?
viaeurope писал(а) 10 апр 2013, 14:17: Вообще сейчас самые приятные визы выдает из перечисленных вами стран Чехия. Только недавно товарищ получил прекрасный годовой мультишенген. Так что я бы как раз ориентировался на него. Вам совсем не обязательно указывать реальное количество ночей. Вы можете забронировать гостиницу с бесплатной отменой в той же Праге на неделю и спокойно нести эти документы в чешский визовый центр. Польша в любом случае будет для вас только страной транзита, так что проблем на границе быть не должно. А после границы с Польшей никаких проверок обычно не бывает, и вы можете свободно перемещаться по территории Шенгена.
tirlim писал(а) 10 апр 2013, 14:23:Хм. На сайте чешского консульства написано, что подача документов чуть ли не за 3 месяца до планируемой поездки, я только завтра подаю документы на загранпаспорт, который должен быть готов к 18 апреля, т.е. времени у меня в обрез... Потому мы и выбрали Германию...
Я правильно понимаю, что после въезда в шенгенскую зону (Польша) никаких границ и проверок документов уже не будет? Т.е. я как будто езжу по одной стране?
valchrome писал(а) 12 апр 2013, 14:06: Перерыл форум, вижу алгоритм действий такой:
valchrome писал(а) 12 апр 2013, 14:06: 1. Запрашивать шенген в Испании (или Франции?)
2. Просить мульт на 1 год (или пол года для верности?)
3. Страну въезда указывать соответственно Испания (или Франция?)
4. В графу страна пребывания писать все возможные страны
5. Фейковые билет и гостиницу покупать на 30 дней (на случай, если дадут однократную – как раз на месяц, смогу один раз в течение срока действия визы выехать)
valchrome писал(а) 12 апр 2013, 14:06: И, как я понимаю, если я получу в Испании на месяц, а съезжу на 2 дня в… Данию, то могут быть сложности с получением Испанского Шенгена в будущем?
House495 писал(а) 12 апр 2013, 17:15:1. Первую визу ... французы - на 2 месяца.
serts писал(а) 12 апр 2013, 18:10:House495 писал(а) 12 апр 2013, 17:15:1. Первую визу ... французы - на 2 месяца.
Статистика говорит, что 37% первых виз (т.е. если не было раньше фр.виз) у них - годовые, 23% - двухмесячные, 19% - шестимесячные.
House495 писал(а) 12 апр 2013, 18:21:Понятия не имею, откуда столь радужная статистика
она описыват получение первого фр.шенгена и НЕпервого фр.шенгенаHouse495 писал(а) 12 апр 2013, 18:21:И как я понимаю, данная статистика покрывает случаи первого получения французского шенгена, а не шенгена вообще
House495 писал(а) 12 апр 2013, 18:43:Всё очень просто - статистика, конечно, дело хорошее, но во французском разделе есть темы по получившим годувую+ визу, и по не получившим таковую. Примеров получения годовой Франции в качестве первого шенгена я там не видел вовсе. "Обиженных" французами, т.е. получивших 2 месяца при отличном шенгенском анамнезе - пруд пруди. Испанцы же и при первом обращении в подавляющем большинстве случаев ставят полугодовой мульт. Вот, имхо, и вся история
valchrome писал(а) 12 апр 2013, 18:51: То есть как вариант, купить тур на выходные в Испанию, получить на 6 мес. мульт, откатать этот тур как заявлено в анкете и потом спокойно уже выезжать в любые другие страны
amazonka1986 писал(а) 12 апр 2013, 18:46:Друзья, у меня тут случилась катастрофа, срочно нужна помощь. Получена виза С в посольстве Австрии в Киеве со 2 по 28 мая, 1 въезд, 12 дней (поездка со 2 по 13 мая). Сегодня узнаю, что очень нужно быть в Италии с 14 по 22 мая. Что делать? Аннулировать у австрийцев и просить 2 въезда и больше дней? Посольство на мейл не отвечает. Можно ли сразу аннулировать и подать документы на новую визу?
House495 писал(а) 12 апр 2013, 18:56:valchrome писал(а) 12 апр 2013, 18:51: То есть как вариант, купить тур на выходные в Испанию, получить на 6 мес. мульт, откатать этот тур как заявлено в анкете и потом спокойно уже выезжать в любые другие страны
Лучше делать комбинированную поездку Испания плюс еще какая-то страна, с заездом или выездом через оную. Иначе, как уже указывал, есть некоторый шанс получить испанскую национальную визу на месяц вместо искомого полугодового шенгена.
Дали чисто испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской
valchrome писал(а) 12 апр 2013, 19:08: Ага, тогда в Испанию можно вообще не заезжать, поскольку паспортного контроля нет
amazonka1986 писал(а) 12 апр 2013, 19:07:Нужно в Австрию, а потом сразу в Италию. В Италию играть в футбол, в Австрию отдыхать. Просто очень мало времени, что делать не знаю, сама первый раз с таким сталкиваюсь.
viaeurope писал(а) 12 апр 2013, 19:35: В стык Шенгенские визы никогда не выдают, так что получить еще одну не вариант.
Dimitar писал(а) 12 апр 2013, 19:38:viaeurope писал(а) 12 апр 2013, 19:35: В стык Шенгенские визы никогда не выдают, так что получить еще одну не вариант.
Это как? запросто выдают. Въезд в таком случае по одной визе, выезд - по другой
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив