Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Salder писал(а) 28 апр 2013, 17:10:...
Ну мне как бы нужно будет показать бронь билета "домой". А врать и изгаляться как-то не хочется.
Тем более я в Италии (Испании) проведу больше на один день чем во Франции что бы соблюсти формальность - "страна основного пребывания".
Mapple писал(а) 28 апр 2013, 17:15:Ясно. Внутришенгенские перемещения демонстрировать не требуется, основную страну подтвердите бронями гостиниц.
Salder писал(а) 28 апр 2013, 17:30:Дык брони авиабилетов полюбому будут. А там Париж - Москва - Новосибирск.
Возникнет вопрос что я буду делать эти несколько дней.
Потому нужна будет бронь отеля в Париже.
Т.е. мне кажется не получиться отмолчаться.
Mapple писал(а) 28 апр 2013, 17:38:Давайте разбираться. Вылет из Франции, а прилёт куда? Тоже в Париж или в Испано-Италию?
Salder писал(а) 28 апр 2013, 18:22:Вылет из Новосибирска через Москву в Барселону (Рим, Милан). Спустя 6 дней на поезде в Париж. Спустя 5 дней вылет в Новосибирск через Москву.
Mapple писал(а) 28 апр 2013, 18:35:Понятно; судя по профильной ветке в общем случае внутришенгенские перемещения подтверждать не нужно, но в ВЦ иногда рекомендуют.
Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 28 апр 2013, 19:18:А как Вы предполагаете перемещаться из Испании во Францию? Собираетесь бронировать жилье, или Вы к кому-то едете? Мы в прошлом году тоже получали визу в испанском ВЦ, летали Питер- Барселона-Тенерифе-Париж-Москва. Предъявляли для визы билеты на все перелеты, брони апартаментов, в том числе и в Париже, никаких вопросов не возникло. Не понятна Ваша проблема. Или Вы что-то не договариваете?
Salder писал(а) 28 апр 2013, 19:11:Кстати можно добраться из (ну пусть будет Италия) Рима в Париж можно и на самолете, только я не знаю, где билеты бронировать можно.
Mapple писал(а) 28 апр 2013, 19:20:Вам покупать или бронировать без оплаты? С первым в Сети проблем нет, со вторым -- нужно смотреть по авиакомпаниям, не все предоставляют подобные услуги онлайн. Для лоукостеров а-ля easyJet возможно только первое.
Salder писал(а) 28 апр 2013, 19:39:...
Посмотрел цены из Рима в Париж Air France и Alitalia и впал в осадок.
...
Mapple писал(а) 28 апр 2013, 20:48:Гляньте лоукостеров: easyJet, Vueling. Они демократичнее "флагоносцев".
Salder писал(а) 28 апр 2013, 21:37:...
Реально ли забронировать за два месяца место и приложить бронь к документам на визу?
Salder писал(а) 28 апр 2013, 19:48:Вообще мне было бы проще все эти вопросы решить на месте, а не за 2 месяца до поездки
Salder писал(а) 29 апр 2013, 08:42:Посоветуйте в визовом центре / консульстве какой страны лучше оформлять "шенген": Италия, Испания, Германия (тоже оказывается в Новосибе есть Генеральное консульство).
Конкретно из-за этого - не откажут...
Snusnumrik писал(а) 29 апр 2013, 14:09:К немцам не надо, всю плешь проедят...
exit писал(а) 29 апр 2013, 14:32:В консульстве той страны, которая будет основной страной пребывания - по крайней мере по броням.
Страна въезда в Шенген не имеет значения.
Traveler2013 писал(а) 29 апр 2013, 14:54: Не ругайте, что так много городов!
Salder писал(а) 29 апр 2013, 15:05:Этот как?
Salder писал(а) 29 апр 2013, 15:06:Но в любом случае вторую половину путешествия я проведу во Франции.
serts писал(а) 29 апр 2013, 16:39:Французы - добрейшие люди, но их ВЦ для вас только в Москве, и сдача запроса на визу - только лично (или хотя бы один человек от семьи)
sekrit писал(а) 29 апр 2013, 16:47:а итальянцы навряд ли при первом обращении к ним дадут Вам мульт как то так
Salder писал(а) 29 апр 2013, 17:12:Правда боюсь, как бы теже итальянцы не выдали только визу на строк пребывания у них и не важно что там у меня в планах еще и Франция или вообще внутреннюю визу.
Salder писал(а) 29 апр 2013, 17:12:Если я правильно понимаю, то мультивиза нужна если планируется в течении, скажем года посещать страну не один раз.
лимфотЫц писал(а) 29 апр 2013, 17:59:В Польшу, как страну въезда не хочу.
лимфотЫц писал(а) 29 апр 2013, 17:59:Хотелось бы выбрать Чешское , а не занудное Венгерское.
TGK писал(а) 29 апр 2013, 18:05:Есть возможность сделать на 1 день больше пребывание в Чехии по сравнению с пребыванием в Венгрии (например, Венгрия 5, Австрия 4)? Было бы всё очевиднее, точно в чешское посольство подаваться.
лимфотЫц писал(а) 29 апр 2013, 18:10:Уже итак Чехию с 4 до 6 дней раздул, только чтобы туда идти. Уменьшить Венгрию не удаётся, иначе все брони менять.
лимфотЫц писал(а) 29 апр 2013, 17:59:Хотелось бы выбрать Чешское , а не занудное Венгерское. Так можно?
лимфотЫц писал(а) 29 апр 2013, 19:03:А что если сделать так: к Праге (4 дня) прибронировать ещё какой-нибудь городок в Чехии на 3 дня. Получить чешскую визу. А потом, уже находясь где-нибудь в Праге, отменить второй городок. Ведь не отменят мне уже визу, раз я уже катаюсь по Шенгену 2 недели???
akakii писал(а) 05 май 2013, 16:54:...
Подскажите пожалуста, где визу получать надо что бы этот маршрут оказался реальным? Предпологаю, что в идеале нужен Греческий мультик, но могу ошибаться, поэтому обращаюсь за советом к Вам.
akakii писал(а) 05 май 2013, 16:54:И ещё вопросик: хотелось бы в этот маршрут ещё внести Швейцарию и Лихтенштейн, но я слышал, что у них какие-то там замороченные визы, или получать их морока.
akakii писал(а) 05 май 2013, 16:54:Маршрут:Москва-Украина (один день)-Молдова (один день)-Румыния (два дня)-Болгария (один день)-Греция (десять дней)-Македония-Албания (один день)-Черногория-Босния и Герцеговина (один день)-Сербия-Хорватия (один день)-Словения-Италия (три дня)-Франция (три дня)-Бельгия-Нидерланды (один день)-Германия (два дня)-Австрия (два дня)-Словакия-Венгрия (два дня)-Киев (один день)-Москва
zerokol писал(а) 05 май 2013, 17:40:akakii писал(а) 05 май 2013, 16:54:Маршрут:Москва-Украина (один день)-Молдова (один день)-Румыния (два дня)-Болгария (один день)-Греция (десять дней)-Македония-Албания (один день)-Черногория-Босния и Герцеговина (один день)-Сербия-Хорватия (один день)-Словения-Италия (три дня)-Франция (три дня)-Бельгия-Нидерланды (один день)-Германия (два дня)-Австрия (два дня)-Словакия-Венгрия (два дня)-Киев (один день)-Москва
офигеете вы от такого маршрута
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив