Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
HelenLR писал(а) 09 мар 2016, 16:43:Всем доброго дня. Откатала полугодовую первую шенгенскую итал.визу(слетала дважды). Вот хочу вторую)) и желательно на год. Указала в анкете тип- многократная. В пункте 25 указала 180. а в 29 и 3 даты въезда и выезда по планируемой поездке. Все правильно сделала? (Просто в первый раз я вообще однократную под даты поездки писала , ибо не знала, что существует что-то еще)) А мне дали мульт на полгода тогда).......
И еще вопрос. На сайте ВЦ указано: "9. Квитанция об оплате консульского сбора.Консульский сбор оплачивается в офисах Банка «Интезы» (для частных лиц).Стоимость оформления краткосрочной визы типа С для граждан Российской Федерации, Украины, бывшей Югославии (Македонии, Сербии, Черногории), Албании, Грузии, Молдавии, Азербайджана и Армении - 35 евро.... " и тд... Смущают слова краткосрочная виза типа С. Ну, тип С - это туризм, как я поняла. А что такое краткосрочная? То что я оплачу сбор за краткосрочную - не мешает ей быть многократной? Или краткосрочная это одно-двухкратная и мне надо оплачивать какую-то другую сумму и другой вид? Спасибо!
HelenLR писал(а) 09 мар 2016, 16:43:Всем доброго дня. Откатала полугодовую первую шенгенскую итал.визу(слетала дважды). Вот хочу вторую)) и желательно на год. Указала в анкете тип- многократная. В пункте 25 указала 180. а в 29 и 3 даты въезда и выезда по планируемой поездке. Все правильно сделала? (Просто в первый раз я вообще однократную под даты поездки писала , ибо не знала, что существует что-то еще)) А мне дали мульт на полгода тогда).......
И еще вопрос. На сайте ВЦ указано: "9. Квитанция об оплате консульского сбора.Консульский сбор оплачивается в офисах Банка «Интезы» (для частных лиц).Стоимость оформления краткосрочной визы типа С для граждан Российской Федерации, Украины, бывшей Югославии (Македонии, Сербии, Черногории), Албании, Грузии, Молдавии, Азербайджана и Армении - 35 евро.... " и тд... Смущают слова краткосрочная виза типа С. Ну, тип С - это туризм, как я поняла. А что такое краткосрочная? То что я оплачу сбор за краткосрочную - не мешает ей быть многократной? Или краткосрочная это одно-двухкратная и мне надо оплачивать какую-то другую сумму и другой вид? Спасибо!
brat__1 писал(а) 09 мар 2016, 16:47:Краткосрочная это и есть 90 дней в полугодие, хоть полгода, хотьтна пять лет.
А долгосрочная - это хоть 365 дней в году
brat__1 писал(а) 09 мар 2016, 16:47:Краткосрочная это и есть 90 дней в полугодие, хоть полгода, хотьтна пять лет.
HelenLR писал(а) 09 мар 2016, 17:16:Еще вопрос - я бронировала в этот раз на букинге хостел, а не отель- это не смутит добрых выдавальщиков виз?)))
HelenLR писал(а) 09 мар 2016, 17:18:brat__1 писал(а) 09 мар 2016, 16:47:Краткосрочная это и есть 90 дней в полугодие, хоть полгода, хотьтна пять лет.
А долгосрочная это уже не туристическая, да?
Robbing Hood писал(а) 09 мар 2016, 17:33:А долгосрочная это уже не туристическая, да?
HelenLR писал(а) 09 мар 2016, 18:11:Если же вы говорите, что и долгосрочная это туристическая, то я ничего не поняла))))) Она туристическая но другого вида, о котором тут уже говорили(национальная)? Все...взрыв мозга...
Marussya2010 писал(а) 09 мар 2016, 18:26:у Вас же 3 тур поездки планируется? ну и все, не мучьте мозг Ваша - категория С, краткосрочная, дает право пребывания на территории шенгена 90 дней в каждом полугодии, на сколько бы она ни была выдана. После 6мес дадут Вам на год наверняка
monax81 писал(а) 11 мар 2016, 13:49:кто сдавал документы в визовый центр с бронью с сайта .
monax81 писал(а) 11 мар 2016, 13:49: распечатки с бронированием хватит ?
monax81 писал(а) 11 мар 2016, 13:49:может еще какие то подводные камни есть ?
monax81 писал(а) 11 мар 2016, 13:49:кто сдавал документы в визовый центр с бронью с сайта . , не было проблем ? распечатки с бронированием хватит ?
может еще какие то подводные камни есть ?
monax81 писал(а) 11 мар 2016, 13:58:хочу подать сразу на две поездки
monax81 писал(а) 11 мар 2016, 13:58:внесение всех членов семьи повлечет за собой удорожание , и это не переиграть , условия дома, сайта .....
monax81 писал(а) 11 мар 2016, 13:58:тогда еще один редкий вопрос ...
едем муж жена и чадо 2.5 года
первая поездка в мае - билеты бронь на всех и тд
вторая в июне -билеты на всех , а вот бронь только на меня , внесение всех членов семьи повлечет за собой удорожание , и это не переиграть , условия дома, сайта .....
хочу подать сразу на две поездки, интервал дат понятен , поставлю как надо , а вот какие шансы что не прикопаются что не вписаны остальные на вторую поездку в брони жилья?
фотошопить что то очково
bee691 писал(а) 11 мар 2016, 14:11:Есть ли разница какие брони отелей подавать - с бесплатной отменой или без возможности отмены?
bee691 писал(а) 11 мар 2016, 14:11:достаточно брони через агент рейса аэрофлота?
bee691 писал(а) 11 мар 2016, 14:11:Можно ли написать в более удобном варианте заменив ночи на дни?
bee691 писал(а) 11 мар 2016, 14:11:Не покажется ли мудреным маршрут Братислава(1 день)-Прага(4)-Вена(1)-Будапешт(3)-Рим(3)-Флоренция(3)-Римини(3)-Венеция(1)-Верона(2) для первого раза?
bee691 писал(а) 11 мар 2016, 14:11:Есть ли разница прямой обратный билет из Италии в Россию купить или нет?
bee691 писал(а) 11 мар 2016, 14:11:Есть ли разница какие брони отелей подавать - с бесплатной отменой или без возможности отмены? Пока забронировала все отели на 21 день без оплаты с возможностью отмены, не будет ли это подозрительным?
bee691 писал(а) 11 мар 2016, 14:11:достаточно брони через агент рейса аэрофлота? Либо какого-нибудь другого полностью отменяемого билеты, чтобы потом его сдать.
для автомобилистов. Вам важно брони на все ночи пребывание в шенгене предоставить. Больше ничего не надо.bee691 писал(а) 11 мар 2016, 14:11:маршрут поездки
bee691 писал(а) 11 мар 2016, 14:11:Не покажется ли мудреным маршрут Братислава(1 день)-Прага(4)-Вена(1)-Будапешт(3)-Рим(3)-Флоренция(3)-Римини(3)-Венеция(1)-Верона(2) для первого раза?
bee691 писал(а) 11 мар 2016, 14:11:Есть ли разница прямой обратный билет из Италии в Россию купить или нет? Прямой на пару-тройку тысяч дороже, но тогда в паспорта не будет итальянские отметок. Правильно ли понимаю, что с этим не стоит замарачиваться, можно просто оставить подтверждения проживания в Италии и билет из Венгрии до Италии(это уже на перспективу подачи на следующую визу).
bee691 писал(а) 11 мар 2016, 14:11:итальянская виза одна из самых простых для получения.
На . хозяева объекта присваивают название (оно и в брони отражается). Вот его и писала.monax81 писал(а) 11 мар 2016, 15:14:когда заполняли анкету что писали в графу название гостиницы ?
clon писал(а) 11 мар 2016, 19:02:Если есть риск, что дадут на 0,5 или 1 год или вообще откажут, то не пойду к ним.
clon писал(а) 11 мар 2016, 19:02:ездил в Европу часто (около 7-10 раз), но нет ни одной итальянской печати.
clon писал(а) 11 мар 2016, 19:02:Коллеги, добрый день!
Подскажите, два года назад сделал итальянский шенген на 2 года, ездил в Европу часто (около 7-10 раз), но нет ни одной итальянской печати. Если подамся еще раз (надеюсь на 2-3 года), не завернут меня? Если есть риск, что дадут на 0,5 или 1 год или вообще откажут, то не пойду к ним.
У кого какой опыт есть?
belkazzi писал(а) 12 мар 2016, 22:18:День добрый!
Получила месяц назад визу в Италию. Дали на год. Но поездка сорвалась.
В итоге собираюсь теперь в июне в Германию. Нормально ли меня пустят?
И вообще, не заблокируют ли мне годовой шенген, если, когда подавала документы, у меня поездка в Италию должна была быть в конце февраля?
Заранее спасибо!
belkazzi писал(а) 12 мар 2016, 22:18:В итоге собираюсь теперь в июне в Германию. Нормально ли меня пустят?
belkazzi писал(а) 12 мар 2016, 22:18:День добрый!
Получила месяц назад визу в Италию. Дали на год. Но поездка сорвалась.
В итоге собираюсь теперь в июне в Германию. Нормально ли меня пустят?
Robbing Hood писал(а) 13 мар 2016, 11:55:С итальянской визой на немецкой границе вопросов не избежать. Либо придётся покупать билеты из Германии в Италию, по которым вы не полетите, но которые нужно будет показывать пограничникам...
Lusinda писал(а) 14 мар 2016, 16:50:Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня есть греческая виза, которая заканчивается 7 июня( по ней ездила и в Грецию и в Италию). Я еду в Италию 4 июня. Мне нужно старую визу аннулировать и открыть новую с 4 июня или же можно въехать по старой греческой, а выехать по итальянской ( открыв ее с 8 июня)? Заранее спасибо!
catlouisa писал(а) 14 мар 2016, 16:56: Приложим билеты автобусные. Это норм?
Вы подавайтесь к итальянцам под сроки вашей поездки; а уж они там сами решат, аннулировать ли греческую визу и выдать итальянскую на весь срок, или выдать итальянскую встык к греческой. А то ещё возможно, что выдадут с 4-го, а греческую не аннулируют, и у вас будет две одновременно действующие визы. В любом случае, это всё неважно. Если, конечно, вообще решат выдать вам визу....Lusinda писал(а) 14 мар 2016, 16:50:Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня есть греческая виза, которая заканчивается 7 июня( по ней ездила и в Грецию и в Италию). Я еду в Италию 4 июня. Мне нужно старую визу аннулировать и открыть новую с 4 июня или же можно въехать по старой греческой, а выехать по итальянской ( открыв ее с 8 июня)? Заранее спасибо!
Еще раз: собираете пакет документов и идете в итальянский ВЦ. Там вам либо скажут писать заявление об аннуляции греческой визы, либо просто примут документы. Все! Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)
catlouisa писал(а) 14 мар 2016, 17:01:Добрый день всем!
У нас такой маршрут.
Из Калининграда на бла бла каре мы едем в Варшаву. Из Варшавы на самолете в Рим. Из Рима в Москву.
Как получать визу? У нас есть билеты только из Варшавы в Рим и из Рима в Москву. В саму Варшаву билетов нет. Что подавать?
Cергей Жаворонков писал(а) 16 мар 2016, 14:11:Ну я спрашивал не про ВЦ,а про консульство.Как там сдают?
ДимаБ писал(а) 15 мар 2016, 17:06:Процедура простая - прижимаете пальцы к дисплею, а сотрудник у себя смотрит, как получилось.
hellen-k писал(а) 16 мар 2016, 14:13:там сначала пальцы отрезают
masha_volod писал(а) 16 мар 2016, 15:16:что в консульстве, что в ВЦ
Cергей Жаворонков писал(а) 16 мар 2016, 14:11:я спрашивал не про ВЦ,а про консульство
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив