Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Новые правила получения шенгенских виз для россиян (мар 2010)
Россия на саммите ЕС добивается безвизового режима (мая 2010)
Европарламент готовит резолюцию по саммиту ЕС-Россия (июн 2010)
Лавров: Россия готова к безвизовому режиму с ЕС (сен 2010)
Германия призывает к отмене виз для России (окт 2010)
Продвижение к безвизовому режиму для Калининграда (мая 2011)
Лояльность российских пограничников к иностранцам и бывшим соотечественникам (ноя 2011)
Проблемы бедных стран ЕС и безвизовый режим с Россией (дек 2011)
Переговоры России и ЕС о безвизе: служебные паспорта как камень преткновения (сен 2012)
Миграционные риски: взгляд из России на ЕС (ноя 2012)
Израиль, Финляндия и визовая политика ЕС (ноя 2012)
Отсутствие терпимости: наследие советского прошлого (мар 2013)

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС
Последний раз редактировалось XMember 15 дек 2025, 08:31, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение miha.e82 » 08 сен 2010, 07:57

Таких конечно много, в общем наверное основная аудитория этого форума именно такая, но... это просто крупицы по сравнению со всем населением России. Внезапный фактор поездки, что это в общем такое?.. Предположим такую ситуацию: человеку в Москве захотелось со своей семьей съездить например в Зельден чисто на выходные, виза есть. Предположим семья в количестве 4 человек: муж, жена, пара детишек. Вылет уже к примеру послезавтра, а захотелось сегодня. Залезаем например на Экспедию, ищем билеты Москва-Мюнхен (Экспедиа для примера просто). И что же мы видим?.. Только одни билеты на семью выходят за 2500 американских убитых енотов или 630 с человека. Ну а потом еще плюсуем прокат машины, гостиницу и текущие расходы. Много желающих спустить 3000-3500 долларов за выходные у нас в стране?;)
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 08 сен 2010, 08:47

miha.e82 писал(а):Таких конечно много, в общем наверное основная аудитория этого форума именно такая, но... это просто крупицы по сравнению со всем населением России. Внезапный фактор поездки, что это в общем такое?.. Предположим такую ситуацию: человеку в Москве захотелось со своей семьей съездить например в Зельден чисто на выходные, виза есть. Предположим семья в количестве 4 человек: муж, жена, пара детишек. Вылет уже к примеру послезавтра, а захотелось сегодня. Залезаем например на Экспедию, ищем билеты Москва-Мюнхен (Экспедиа для примера просто). И что же мы видим?.. Только одни билеты на семью выходят за 2500 американских убитых енотов или 630 с человека. Ну а потом еще плюсуем прокат машины, гостиницу и текущие расходы. Много желающих спустить 3000-3500 долларов за выходные у нас в стране?;)

вы приводите неправильный пример.
я вот в принципе могу и на две недели вперед запланировать, и на три даже, но вот одна незадача, в консульство мне идти неохота, страницы портить опять же. Вот если бы можно было бы как в США - придти в консульство, показать свои 7 старых паспортов забитых визами и получить шенген года на 3 - вот тады может и ездил бы. Все близкие безвизовые страны я уже объездил, так что в германию с ее дешевыми билетами мог бы слетать, но из за виз - хрен. Также есть большой контингент в общем то приличных людей, которые по разным причинам не могут попасть в шенген, типа живут далеко от консульства, работают скажем на дому итд итп.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение miha.e82 » 08 сен 2010, 09:12

zerokol писал(а):вы приводите неправильный пример.
я вот в принципе могу и на две недели вперед запланировать, и на три даже, но вот одна незадача, в консульство мне идти неохота, страницы портить опять же.

Что есть, то есть... Очень неудобно что-то самому планировать при визовых заслонах. Но опять же вопрос, много ли кто в стране занимается самостоятельным планированием путешествий и самостоятельным же оформлением документов? В основном все идут в турконторы, которые обещают оформить визу в ту же Германию за 5 рабочих дней при покупке у них тура.
miha.e82
полноправный участник

Сообщение Yulia_D » 08 сен 2010, 09:50

miha.e82 писал(а):
я вот в принципе могу и на две недели вперед запланировать, и на три даже, но вот одна незадача, в консульство мне идти неохота, страницы портить опять же.

Что есть, то есть... Очень неудобно что-то самому планировать при визовых заслонах. Но опять же вопрос, много ли кто в стране занимается самостоятельным планированием путешествий и самостоятельным же оформлением документов? В основном все идут в турконторы, которые обещают оформить визу в ту же Германию за 5 рабочих дней при покупке у них тура.

Подозреваю, что турконторам тоже будет сильно проще жить, если визы отменят.
Так как подача документов через турфирму стопроцентной гарантии не даёт, соответственно, для турфирм визовый вопрос это тоже головняк.
И горящие туры в Шенген особо не поскидываешь, так как круг потенциальных клиентов ограничен теми, кто уже имеет визу.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение kristmas » 08 сен 2010, 11:21

miha.e82 писал(а):

Прнимаете, люди живут так, как позволяеи им гос-во, в соответствии с устоями какого-то общества конкретного.
Если визы снимут, то через год люди еше будут пользоваться услугами тур. агенств, а вот через 10 лет уже большинство не будет ничем пользоватся, кроме как компа и своей банковской карты. Все дело в привычке.
Именно поэтому правит-во хочет, чтобы люди ездили без виз, чтобы сливались с развитой Европой ИМХО
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Аладьин » 08 сен 2010, 11:45

zerokol писал(а):есть еще такой фактор - фактор спонтанных поездок, куча людей хочет улететь куда нибудь завтра, после завтра, в течении 3-5 дней.

Наверное, таких людей очень мало, но они есть и готовы тратить довольно большие деньги. Например, сидели мы тут с другом, выпивали, но стало скучно и решили куда-нить слетать. Куда можно улететь без визы (у меня только США и Болгария, у него вообще никаких нет)? Украина, куда еще. Полетели в Киев. Ночью купили билеты и полетели на уик-энд. А был бы Шенген безвизовым, улетели бы в Варшаву или Прагу. Но, похоже, там наши деньги не нужны.

Diminho писал(а):
zerokol писал(а):по словам того же спаниша в ближайшей перспективе испанское консульство в Москве готово перейти в режим финского питерского, то есть визы без приглашения и практического на халяву давать...

Дай-то Бог, но уже как-то в хорошее не верится. Больше надеюсь на вхождение Болгарии в Шенген, когда миллион наших сможет получить годовую визу без всяких проблем (если болгары не нагадят, конечно).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 сен 2010, 12:51

STVR писал(а):Испанцы и так молодцы, одни из самых лояльных : по почте док-ты принимают и визы на полгода дают....

Испанцы просрали сезон "благодаря" визам: народ из Москвы валом валил от смога, куда глаза глядят, за любые деньги лишь бы завтра. В Хорватии - толпы соотечественников, по сравнению с прошлым годом раз в 10 больше, визуально чуть не каждый второй, заселили все отели включая даже полуотреставрированные корпуса разрушенных в балканских войнах. А тема простая - виза не нужна, вот те кто умнее бабло то и подняли (во всех ресторанах, где еще не было, моментатьно появились свеженапечатанные меню на русском, каковой все местные резко вспомнили). Замечу, Хорватия в целом дороже Испании по всем статьям.

А испанцы пусть дальше "выдают мультивизы"
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 08 сен 2010, 12:55

Lesnik-Sadovod писал(а):
STVR писал(а):Испанцы и так молодцы, одни из самых лояльных : по почте док-ты принимают и визы на полгода дают....

Испанцы просрали сезон "благодаря" визам: народ из Москвы валом валил от смога, куда глаза глядят, за любые деньги лишь бы завтра. В Хорватии - толпы соотечественников, по сравнению с прошлым годом раз в 10 больше, визуально чуть не каждый второй, заселили все отели включая даже полуотреставрированные корпуса разрушенных в балканских войнах. А тема простая - виза не нужна, вот те кто умнее бабло то и подняли (во всех ресторанах, где еще не было, моментатьно появились свеженапечатанные меню на русском, каковой все местные резко вспомнили).

+1
Я долго матерился на австрияков, когда они визу строго на срок поездки дали. Дали б хотя бы как испанцы ( ), остался бы в шенгене ещё на неделю минимум (пока смог в Москве был). Была бы всем выгода.
Это касательно невыдачи долгосрочных виз. А при безвизовом режиме такой проблемы просто не было бы.
XMember

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 сен 2010, 13:16

XMember писал(а):Я долго матерился на австрияков, когда они визу строго на срок поездки дали. Дали б хотя бы как испанцы ( ), остался бы в шенгене ещё на неделю минимум (пока смог в Москве был). Была бы всем выгода.
Это касательно невыдачи долгосрочных виз. А при безвизовом режиме такой проблемы просто не было бы.

Кстати, хотелось бы посмотреть на статистику сезона. Нет, у шенгенцев однозначно будет "рост продаж" (например, как пипл давился у посольства Латвии в Москве, стоя в смоге часами в очередях, растиражировали по всему инету), но просто интересно сравнить их с безвизовыми курортами.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 08 сен 2010, 15:43

XMember писал(а):Я долго матерился на австрияков, когда они визу строго на срок поездки дали.

Помнится как австрияки, как в жопу ужаленные носились, что бы всем визы успеть выдать, когда сборная России из группы на EURO 2008 вышла. Вклеивали их практически за пару часов.И еще что-то мычали, что болельщики из России поспокойней многих
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 сен 2010, 16:32

Diminho писал(а):Помнится как австрияки, как в жопу ужаленные носились, что бы всем визы успеть выдать, когда сборная России из группы на EURO 2008 вышла. Вклеивали их практически за пару часов.И еще что-то мычали, что болельщики из России поспокойней многих

Я тот бардак с визами (Швейцария не успела пролезть в Шенген до чемпионата и проблему решали на ходу) до сих пор помню. Евромаразм в крайней, блин, стадии. По действующим швейцарским визами не пускали в Австрию и наоборот. Требовалось либо иметь обе две (причем обе, по понятным причинам, мульти - уже смешно), либо спецвизу под событие (там чето с въездами-выездами кривое было), либо идти лесом. Потом, когда опомнились, они там визы даже продлевали на месте, т.е. совесть не окончательно потеряли, но блин нервов людям попортили изрядно.

После этого требование к России от FIFA отменить визы на Чемпионат в 2018-м иначе как дебильным издевательством расценить нельзя: постоят в очередях, не обламаются, не две же нужно, а одна
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 08 сен 2010, 17:05

Lesnik-Sadovod писал(а):После этого требование к России от FIFA отменить визы на Чемпионат в 2018-м иначе как дебильным издевательством расценить нельзя: постоят в очередях, не обламаются, не две же нужно, а одна

Так за проведение ЕВРО отвечает UEFA, а не FIFA

А вообще интересно, как будет организовано EURO 2012 в Польше/Украине. ИМХО, бардака и нервотрепки в плане визовых вопросов(для россиян) наверное поболее будет.
Diminho

Сообщение MegaWolt » 08 сен 2010, 17:17

для начала еще попасть надо на это ЕВРО =)
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Wall » 08 сен 2010, 17:22

miha.e82 писал(а): А кто по Вашему мнению еще поедет после отмены виз? Те кто хотят осмотреть и ознакомиться с той или иной европейской страной - либо тур, либо серьезная самостоятельная подготовка заранее.

Ну вот я бы с удовольствием. Только туры в Чехию, например, на неделю всего. А искать по всему интернету на две или более - ну в принципе можно, наверное. Только цена выскочит намного дороже, чем самому. Да и привязан будешь к определённому маршруту. Захочешь отклониться - получается, что гостиницу в туре ни за что проплатил.

Я ведь писал тут уже, как наводил справки у нас по моему месту жительства в турагентстве насчёт визы. Предварительно посмотрев сайты отелей-хостелов и автобусов-поездов насчёт Праги, Крумлова, Вены, Братиславы, и ещё много чего в том районе. А толку-то.

А на неделю в Прагу не хочу. Перелёт делать ради одной недели? Как же было легко в Сирии-Иордании-Ливане. Вообще беспроблемно. Welcome to ...(нужное вставить).

Так что желающих поехать после отмены виз - прибавилось бы.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение miha.e82 » 08 сен 2010, 19:48

Ну вот я бы с удовольствием. Только туры в Чехию, например, на неделю всего. А искать по всему интернету на две или более - ну в принципе можно, наверное. Только цена выскочит намного дороже, чем самому. Да и привязан будешь к определённому маршруту. Захочешь отклониться - получается, что гостиницу в туре ни за что проплатил.

Я ведь писал тут уже, как наводил справки у нас по моему месту жительства в турагентстве насчёт визы. Предварительно посмотрев сайты отелей-хостелов и автобусов-поездов насчёт Праги, Крумлова, Вены, Братиславы, и ещё много чего в том районе. А толку-то.

А на неделю в Прагу не хочу. Перелёт делать ради одной недели? Как же было легко в Сирии-Иордании-Ливане. Вообще беспроблемно. Welcome to ...(нужное вставить).

Так что желающих поехать после отмены виз - прибавилось бы.

Вам совет. Если и сейчас хотите съездить в Чехию без тура, попробуйте связаться с московской конторой, которая сможет помочь Вам в вашем желании, вполне вероятно, что личного присутствия в Москве тоже не понадобится. Просто совсем не давно именно через такую контору была сделана чешская виза человеку, вообще до этого нигде за границей не бывавшему.
Насчет того, что не было бы виз - сразу бы все резко двинули на Европу... Люди, читающий этот форум, на 200% так и сделают, даже не сомневаюсь. Про остальных, ну тоже вполне вероятно, что когда визовый режим упадет, произойдет временный скачок туристической активности в этом направлении (я про Европу в целом). Затем можно предположить, что он плавно спустится в основном к курортному отдыху. Испанию и Грецию например это очень устраивает, и они всеми руками за развитие такого сценария (опять же пока на словах). Вот Вы говорите про Прагу, недели там мало будет. А вот мне кажется, что за неделю в Праге можно нагуляться, пива напиться до чертиков, кому интересно перепробовать всех местных путан, а заодно еще и в Дрезден и Вену сгонять. Ну и еще посмотрите, кто основные противники безвизовости - в основном ветер дует скандинавский (финны - исключение). Оно и понятно, со среднестатистического россиянина они ничего и не ждут, дорого все жутко, да и отдых такой можно сказать на любителя.
miha.e82
полноправный участник

Сообщение zerokol » 08 сен 2010, 20:58

Стенограмма выступления и ответов Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопросы СМИ в ходе совместной пресс-конференции с Министром иностранных дел Франции Б.Кушнером по итогам Девятого заседания российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности с участием министров иностранных дел и обороны, Париж, 7 сентября 2010 года

мы хотим задействовать все имеющиеся возможности, чтобы все-таки построить Европу, в которой не будет разделительных линий, прежде всего, в том, что касается правового обеспечения принципа равной безопасности для всех, но также разделительных линий в плане общения людей, экономического сотрудничества, гуманитарных связей. Сегодня я еще раз выразил признательность французским коллегам за поддержку нашего предложения о том, чтобы перейти, как можно скорее, на безвизовый режим в отношениях между Россией и странами Европейского союза.

Президент Н.Саркози, как только что сказал Министр Б.Кушнер, весьма активно думает о том, как расширять поле сотрудничества в Европе. Мы высоко ценим это и его настрой на то, чтобы еще больше углублять стратегическое партнерство между Евросоюзом и Российской Федерацией, чтобы в дополнение к тем «дорожным картам», которые уже действуют между Москвой и Брюсселем и ориентируют нас на создание четырех «общих пространств», пойти еще дальше, включая и безвизовый режим взаимных поездок. Конечно, не могу говорить о том, как это будет выглядеть в отношениях Евросоюза с Украиной или Турцией, но то, что между Россией и Европейским союзом это движение вполне актуально и, по-моему, для этого созрели все условия, у меня сомнений не вызывает. Мы будем ждать предложений, которые будут конкретизировать эту инициативу Президента Франции.
zerokol
Старожил

Сообщение STVR » 08 сен 2010, 21:39

Если ЕС с РФ визы отменят вот Турки " оху**** ют ", но их Северным Кипром заткнут.....
Турки в "залупу" полезут однозначно....
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45

Сообщение zerokol » 08 сен 2010, 21:51

STVR писал(а):Если ЕС с РФ визы отменят вот Турки " оху**** ют ", но их Северным Кипром заткнут.....Турки в "залупу" полезут однозначно....

им много чего припомнят, и кипр, и курдов и связи с ираном
zerokol
Старожил

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 сен 2010, 21:59

zerokol писал(а):
пойти еще дальше, включая и безвизовый режим взаимных поездок. Конечно, не могу говорить о том, как это будет выглядеть в отношениях Евросоюза с Украиной или Турцией, но то, что между Россией и Европейским союзом это движение вполне актуально и, по-моему, для этого созрели все условия, у меня сомнений не вызывает. Мы будем ждать предложений, которые будут конкретизировать эту инициативу Президента Франции.

Завместо Мистраля назначили закрытый тендер на постройку вертолетоносцев. Соотв. ждут конкурентноспособных предложений
Наконец то заговорили нормальным, понятным ЕСовцам языком
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 09 сен 2010, 14:23

STVR писал(а):Если ЕС с РФ визы отменят вот Турки " оху**** ют ", но их Северным Кипром заткнут.....
Турки в "залупу" полезут однозначно....

Все вернулось на свои круги

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maizière) сдержанно отнесся к призывам некоторых стран, настаивающих на ослаблении визового режима Европейского Союза. "Многие государства требуют отмены виз для своих граждан. Однако прежде они должны выполнить ряд условий", - заявил де Мезьер, выступая 8 сентября на открытии экономического форума в польском городе Крыница. В качестве примера он назвал обязательство государств возвращать на родину своих граждан, которые прибыли в страны ЕС нелегально, либо если закончился срок действия выданных им виз.
Есть страны, как, например, Турция, которая, несмотря на обещания, не выполняет соответствующих требований, сказал де Мезьер. По его словам, именно этим объясняется его сдержанность в отношении к призывам смягчить визовый режим. В этой связи агентство AFP напоминает, что на отмене виз настаивают Россия, Турция и Украина. В качестве аргумента они ссылаются на то, что такой шаг способствовал бы расширению экономических связей.
http://www.dw-world.de/хуйня/article/0,,5987387,00.html
Diminho

Сообщение Гость » 09 сен 2010, 14:38

Так ведь кажется российский МИД заявил, что договоры о реадмиссии уже подписаны практически со всеми странами ЕС. Так что в отношении РФ проблема снята.
Гость

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 сен 2010, 15:20

Diminho писал(а):Все вернулось на свои круги
http://www.dw-world.de/хуйня/article/0,,5987387,00.html

Обычный спич для полицейского в стиле "укреплять и не пущать"(y нас такие же вбросы регулярно происходят, только на тему ввести визы против азиатских республик). Если что, его никто и спрашивать не будет, а учитывая какой там контингент сейчас в правительстве (МИД возглавляет гомик, а Бундесвер ждет сокращение и отмена призыва) так еще и смешно получается. В целом же обычная лажа, потому как всех "причесал" под одну гребенку. Пусть с цыганами своими там разберутся сначала.

На память приходит история отмены виз с Израилем - не успели договориться, там тоже вылезло МВД и начало вещать про русских бандитов, нелегалов и проституток. И что недело это отменять и они все против. Их в процессе внутреннего торга (там было сильнейшее турбизнесное лобби) попросили предъявить статистику, в результате буча сошла на нет - оказалось, что под русскими понимается кто угодно, только не граждане России Ну а сейчас так вообще диферамбы поют регулярно, каким долговидным и полезным решение об отмене виз было

Ну а по реадмиссии я приводил цифры ФМС - экстраполируя данные первых 4-х мес. этого года речь идет о депортации ~250 наших сограждан в год (т.е. 0.007% от 3.6 млн получивших визы).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 сен 2010, 16:40

Кстати, насчет Албании:
http://www.setimes.com/cocoon/setimes/xhtml/en_GB/newsbriefs/setimes/newsbriefs/2010/09/08/nb-09
Albania implementing integration regimen for repatriated
08/09/2010

TIRANA, Albania -- Albania is now implementing a programme to integrate repatriated illegal immigrants from EU countries, one of the criteria it must meet for visa liberalisation. Authorities announced on Tuesday (September 7th) that the initiative is being applied at all borders. For several weeks now, illegal immigrants arrested in Greece and handed over to Albanian police have been given a meal and transportation from the border to the nearest town. In addition, all repatriated citizens can register in their municipality for job skills training. About 60 to 70 illegal immigrants arrested in Greece are repatriated to Albania every day. (Lajmifundit, Shekulli, Telegrafi - 07/09/10)

Апофеоз двойных стандартов, кстати.

Что реально удручает - в нашем МИДе на подобную статистику никто не обращает внимания и тем более ЕСовцам в морду не сует при каждом удобном случае.

С другой стороны, помню ЕСовский отчетик по нелегальным иммигрантам - только в Германии тусовалось миллиона полтора поляков-нелегалов. Решение проблемы оказалось до простого гениальным - как Польшу в ЕС взяли, все нелегалы в один момент таковыми перестали быть

Updated: aх да, насчет "когда"
http://www.setimes.com/cocoon/setimes/xhtml/en_GB/features/setimes/newsbriefs/2010/09/07/nb-01
Albania, BiH clear first EU visa liberalisation hurdle
07/09/2010

TIRANA, Albania -- The European Parliament's (EP) foreign affairs committee adopted a draft report Monday (September 6th) that recommends lifting the EU visa regime for Albania and Bosnia and Herzegovina (BiH). The document passed by a vote of 41 to 2, with three abstentions. The draft report moves next to the Committee on Civil Liberties, Justice and Home Affairs for approval. After that, the EP is expected to vote in late September or October on a draft report covering the progress made by the two countries in the process. (Top Channel, Alsat, Balkan Web, VoA - 06/09/10)
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 09 сен 2010, 20:45

журналюги тут как обычно отожгли

Президент Ирландии выступила против отмены визового режима между Россией и Евросоюзом

http://хер/politics/2010/9/9/431483.html

Однако в интервью радиостанции «Эхо Москвы» Мэри Макалис заявила, что Ирландия, будучи членом Европейского союза, не собирается отменять визовый режим с Россией.

что за мудак такой вопрос задал?

По его словам, представители Евросоюза в вопросе виз солидарны с членами Республиканской партии США, где придерживаются мнения, что политическое устройство в России не соответствует европейским стандартам и нормам, а значит, страна не может выступать полноценным партнером.

а устройство Малайзии, Брунея и Гондураса - соответствует?

Второй фактор сдерживания – экономический. «Визовый режим всегда считался механизмом давления на Россию со стороны ЕС. Если созданная система сдержек и противовесов рухнет, европейцы останутся безоружными и уже не смогут лоббировать свои интересы», – добавил политолог.

вообще бред какой то
визовый режим ведь и отменить можно, в любой момент
Третьим фактором остаются стереотипы Европы о том, что Россия обладает высоким уровнем террористической угрозы. Франция уже столкнулась с деятельностью чеченских ячеек на своей территории, существует и угроза со стороны исламского движения Узбекистана. Кроме того, восточноевропейские государства, в частности Литва и Латвия, всегда были против тесного сотрудничества с Россией. Это, по мнению политологов, дополнительный довод поддерживать несбалансированное партнерство в области виз и вообще в области межгосударственного диалога.

а узбекистан то тут при чем?
и тесное сотрудничество? оно что есть с тем же Брунеем или Гватемалой?
zerokol
Старожил

Сообщение Wall » 09 сен 2010, 21:22

А мы-то тут о каком-то здравом смысле рассуждаем, да на полном серьёзе.

представители Евросоюза в вопросе виз солидарны с членами Республиканской партии США, где придерживаются мнения,

Просто заокеанские дяди из какой-то там партии придерживаются мнения, ох"еть не встать. А представители Евросоюза чутко прислушиваются к мнению партии, вот и вся причина.

Визовый режим всегда считался механизмом давления на Россию со стороны ЕС.

Маски сброшены, текст открытый.
Вложения
отмена шенгенских виз для россиян?
Вот так!
Вот так!
Вот эдакие мы
Вот эдакие мы
Ещё и такие
Ещё и такие
Разэдакие
Разэдакие
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение Diminho » 09 сен 2010, 21:29

Кто такой этот "эксперт" Максим Минаев? и чем занимается Центр политической конъюнктуры России?
Название то какое!
ИМХО, таких "экспертов-АНАЛитиков" разгонят надо нахер

"...Это объясняется скептицизмом и некоторой брезгливостью Брюсселя в отношении государств за пределами ЕС...", это как? Американцев, канадцев, бразильцев, австралийцев на хуй посылает? а не наоборот?
Diminho

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 сен 2010, 23:16

zerokol писал(а):журналюги тут как обычно отожгли

Президент Ирландии выступила против отмены визового режима между Россией и Евросоюзом

http://хер/politics/2010/9/9/431483.html

Ну эта, Маша она вообще то МакЭлис, а не Макалис. И должность президента в Ирландии - это типа попка-дурак, в принципе аналогична таковой в Германии, т.е. лясы точить, но не более. Маша текущая, как и предыдущая (тоже Маша была), даже в партии никакой не состоит. Т.е. ее лично мнение, особенно помноженное на знание ирландцев о ЕС и Шенгене - это типа высер на пустом месте, хотя и обидный - чтоб эти суки на отборочный матч также визы получали, как на игру 8 октября.

Наши же журналамеры уже порядком подзадолбали. Ладно бы просто херню несли - на РИА Новости высеры по визам стали регулярными, вот последний:
Так получит ли Россия въезд в большую Европу
http://rian.ru/analytics/20100907/273251227.html
так вот этот опломб мешать свою страну с говном... Я просто не понимаю. Ну ненавидешь - вали в Валинор, зачем же так срать на соотечественников то? Реально же отключать придурков нужно - ну какой, извините, румын будет ныть, что он НЕДОСТОИН, причем регулярно и повторяя заежженые штампы, про то какое он, пиздец, гавно.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 09 сен 2010, 23:26

Lesnik-Sadovod писал(а):Реально же отключать придурков нужно - ну какой, извините, румын будет ныть, что он НЕДОСТОИН, причем регулярно и повторяя заежженые штампы, про то какое он, пиздец, гавно.

да и в статье этой столько хуйни, одно количество безвизовых стран чего стоит
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 09 сен 2010, 23:33

Да там высер прямо в заголовке:
В Россию впервые после установления дипломатических отношений приехала президент Ирландии Мэри Макалис. На переговорах в Кремле с Дмитрием Медведевым лидеры высказались за укрепление деловых связей. Но Макалис предупредила, что безвизовый режим с Россией ее страна не отменит. Эксперты считают, что такие же настроения преобладают в ЕС в целом.

А пацаны-то и не знают! У нас, оказывается, безвизовый режим с Ирландией
XMember

Сообщение Lesnik-Sadovod » 09 сен 2010, 23:37

zerokol писал(а):
Lesnik-Sadovod писал(а):Реально же отключать придурков нужно - ну какой, извините, румын будет ныть, что он НЕДОСТОИН, причем регулярно и повторяя заежженые штампы, про то какое он, пиздец, гавно.

да и в статье этой столько хуйни, одно количество безвизовых стран чего стоит

Это первое, что бросается в глаза, кстати Ладно ламерское мнение, уже откровенно врать начали.
Что только подтверждает, зачем собственно всю эту хуйню постить - у неинформированного читателя явно должно создаться впечатления, какое он чмо, что просто так дальше своей дачи никуда съездить не может даже.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 09 сен 2010, 23:45

XMember писал(а):А пацаны-то и не знают! У нас, оказывается, безвизовый режим с Ирландией

Самое интересно - журналюги путают Шенген с Евросоюзом, Россия вроде добивается отмены виз в ШЕНГЕН, а не в Ирландию с Великобританией
Diminho

Сообщение XMember » 09 сен 2010, 23:51

Diminho писал(а):Самое интересно - журналюги путают Шенген с Евросоюзом, Россия вроде добивается отмены виз в ШЕНГЕН, а не в Ирландию с Великобританией

Это мы здесь вроде как шенген обсуждает, а в новостях звучит ЕС.
XMember

Сообщение Diminho » 09 сен 2010, 23:53

XMember писал(а):Это мы здесь вроде как шенген обсуждает, а в новостях звучит ЕС.

Ну Великобритания, как и США вряд ли когда либо визы для русских отменят...с ними это даже обсуждать бессмысленно, если только об облегчении режима говорить
Diminho

Сообщение zerokol » 10 сен 2010, 00:08

Diminho писал(а):Ну Великобритания, как и США вряд ли когда либо визы для русских отменят...с ними это даже обсуждать бессмысленно, если только об облегчении режима говорить

ну я бы не загадывал на 5 лет вперед
может и не будет не Великобритания и США, а будет мелкобритания и разъединеные штаты америки
zerokol
Старожил

Сообщение Diminho » 10 сен 2010, 00:15

zerokol писал(а):ну я бы не загадывал на 5 лет вперед
может и не будет не Великобритания и США, а будет мелкобритания и разъединеные штаты америки

Я только за Особенно по-поводу мелкобритании...уж очень раздражают их мозготраханье и двуличие, по сравнению с которыми, даже США похожи на божий одуванчик
Diminho

Сообщение XMember » 10 сен 2010, 00:21

zerokol писал(а):может и не будет не Великобритания и США, а будет мелкобритания и разъединеные штаты америки

Угу, разъединённые штаты с разными требованиями документов на визу, сроками их действия, выдачи и т.д. а-ля шенген
Нафиг, нафиг, лучше одной визой обойдёмся как сейчас
XMember

Сообщение Diminho » 10 сен 2010, 01:24

XMember писал(а):
zerokol писал(а):может и не будет не Великобритания и США, а будет мелкобритания и разъединеные штаты америки

Угу, разъединённые штаты с разными требованиями документов на визу, сроками их действия, выдачи и т.д. а-ля шенген
Нафиг, нафиг, лучше одной визой обойдёмся как сейчас

В США тоже далеко не равномерно все(хотя конечно не так как в России), ИМХО некоторые штаты в случае развала будут Гондурас напоминать, я думаю визы в таких штатах на въезде ставить будут
Diminho

Сообщение LeonidNYC » 10 сен 2010, 05:13

Diminho писал(а):Ну Великобритания, как и США вряд ли когда либо визы для русских отменят...с ними это даже обсуждать бессмысленно, если только об облегчении режима говорить
Я так не думаю. Уровень отказов в Американских визах для Россиян уже достиг всего 5%, что очень близко к 3%, после которых по закону очень просто договорится об обоюдном безвизовом вьезде. Сейчас уже спокойно дают 2х годичные визы. Первый шаг к отмену виз будет продление срока виз. Скажем, израильтянам как правило дают визу в США на 10 лет.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение MegaWolt » 10 сен 2010, 05:46

LeonidNYC писал(а):
Я так не думаю. Уровень отказов в Американских визах для Россиян уже достиг всего 5%, что очень близко к 3%, после которых по закону очень просто договорится об обоюдном безвизовом вьезде. Сейчас уже спокойно дают 2х годичные визы. Первый шаг к отмену виз будет продление срока виз. Скажем, израильтянам как правило дают визу в США на 10 лет.

продление срока к отмене виз отношения не имеет. американцы готовы выдавать на 10 лет хоть сейчас на взаимных условиях..
а нужный % отказов далеко не самое главное и важное требование для VWP
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение kristmas » 10 сен 2010, 06:14

Откуда такие сведения, что американцы уже готовы выдавать визы на 10 лет? и почему не выдают?
ИМХО это все политика, и никакие визы на 10 лет они нам не дадут в обозримом будущем, так как всякие Маккейны ох как ненавидят РФ.
kristmas
путешественник

Сообщение LeonidNYC » 10 сен 2010, 07:21

kristmas писал(а):Откуда такие сведения, что американцы уже готовы выдавать визы на 10 лет? и почему не выдают?
ИМХО это все политика, и никакие визы на 10 лет они нам не дадут в обозримом будущем, так как всякие Маккейны ох как ненавидят РФ.
Согласно принятым законам, вмешательство Конгресса для этого не требуется (если уровень отказа ниже 10%). Так что, МакКейн, в данном случае, никакого влияния не имеет.
На сегодняшний день, Американцы которые едут по Российской визе, сталкиваются с довольно запутанной и сложной системой (спонсорство, регистрация, 30-дневное ограничение, и т.д.). http://travel.state.gov/travel/cis_pa_t ... quirements Первым делом, России хорошо бы упростить свой визовый режим, а уж потом можно винить МекКейнов и им подобных...
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 10 сен 2010, 08:28

LeonidNYC писал(а):На сегодняшний день, Американцы которые едут по Российской визе, сталкиваются с довольно запутанной и сложной системой (спонсорство, регистрация, 30-дневное ограничение, и т.д.). http://travel.state.gov/travel/cis_pa_t ... quirements Первым делом, России хорошо бы упростить свой визовый режим, а уж потом можно винить МекКейнов и им подобных...

а американская система не запутанная? когда человек приезжает, получает штамп на полгода, живет в США полгода и потом получает отказ? и задача доказывания в консульства что ты не верблюд, она что простая? РФ то готов отменить визы, спонсорство, 30 дневное ограничение и регистрацию, но на взаимной основе.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 10 сен 2010, 08:30

kristmas писал(а):Откуда такие сведения, что американцы уже готовы выдавать визы на 10 лет? и почему не выдают?

оттого что они уже давно про это говорили. И допустим в Индии так и есть, по взаимным соглашениям они выдают друг другу визы на 10 лет.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 10 сен 2010, 10:36

zerokol писал(а):а американская система не запутанная? когда человек приезжает, получает штамп на полгода, живет в США полгода и потом получает отказ? и задача доказывания в консульства что ты не верблюд, она что простая?

По сравнению с шенгенской в США система просто идеальная
Ибо она не рассчитана на выдачу виз под спланированные поездки с максимальными ограничениями, а рассчитана на выдачу виз проверенным клиентам. Никаких документов на поездку не надо, срок пребывания сразу с запасом дают 1-2-3 мес. и срок действия визы автоматом на 1-2 года, а также нет даже намёка на проблемы с количеством въездов и страной основного пребывания. И не надо париться, что у тебя вместе с датой обратного билета день-в-день заканчивается непродлеваемая виза

Серьёзных минусов у американской системы 2:
- намного выше шансы не получить визу (США - 5%, шенген - 0.5-1%, РФ - 0.01%) - это меня пока останавливает;
- надо сдавать пальцы (знаю, в шенген тоже планируют, но пока ещё нет).
XMember

Сообщение kristmas » 10 сен 2010, 11:29

zerokol писал(а):

оттого что они уже давно про это говорили. И допустим в Индии так и есть, по взаимным соглашениям они выдают друг другу визы на 10 лет.

одни разговоры, а реальных сдвигов нет.
kristmas
путешественник

Сообщение zerokol » 10 сен 2010, 11:38

XMember писал(а):По сравнению с шенгенской в США система просто идеальная Ибо она не рассчитана на выдачу виз под спланированные поездки с максимальными ограничениями, а рассчитана на выдачу виз проверенным клиентам. Никаких документов на поездку не надо, срок пребывания сразу с запасом дают 1-2-3 мес. и срок действия визы автоматом на 1-2 года, а также нет даже намёка на проблемы с количеством въездов и страной основного пребывания. И не надо париться, что у тебя вместе с датой обратного билета день-в-день заканчивается непродлеваемая виза

да я не говорю что она плохая, она лучше чем шенгенская, но не для всех
суть моего предыдущего поста вот в чем, напишу подробнее.
Как правило визовая система каждой страны должна соответствовать каким то целям, штатовская соответствует (более или менее) целям США - не допускать нелегальных иммигрантов, и при этом для человека заподозренного в чем то, получит визу практически невозможно. Система виз РФ в настоящем виде конечно устарела, но целей у нее по сути сейчас две:
в случае развитых стран - служить противовесом визовым системам развитых стран, что бы было о чем вести переговоры о отмене виз. С этой задачей она более менее справляется и по большому счету в ней нет смысла ничего менять, не смотря на то что она в общем то устарела и маразматична.
в случае иммиграционно опасных стран - служить неким тормозом для нежелательных лиц, с этим она справляется, но слабо, в принципе ее надо модифицировать, но по сути основные проблемы наблюдаются со стороны безвизовых стран СНГ, поэтому делать что то в рассчете на граждан Индии итд - это как выяснять у родственников умершего, потел он перед смертью или не потел.
zerokol
Старожил

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 сен 2010, 12:56

zerokol писал(а):Как правило визовая система каждой страны должна соответствовать каким то целям, штатовская соответствует (более или менее) целям США - не допускать нелегальных иммигрантов, и при этом для человека заподозренного в чем то, получит визу практически невозможно. Система виз РФ в настоящем виде конечно устарела, но целей у нее по сути сейчас две:
в случае развитых стран - служить противовесом визовым системам развитых стран, что бы было о чем вести переговоры о отмене виз. С этой задачей она более менее справляется и по большому счету в ней нет смысла ничего менять, не смотря на то что она в общем то устарела и маразматична.

Я бы добавил, что менять не нужно только в случае наличия перспектив отмены виз с соседями. В случае же эскалации отношений, придется применять симметричные меры (типа визовых центров, пальцев итд), поскольку относительно ЕС наша система уже сейчас выглядит натурально как папуаская - получить визу труда не составляет, посредников так вообще какое то зашкаливающее количество, за работу по туристической или деловой визе никак не наказывают, за проникновение без визы (из Белоруссии, например)берут штраф без последствий итд. Плюс, что немаловажно, у нас в ЕС консульства на каждом шагу буквально, что напрочь не наблюдается в России у ЕСовских. В этом смысле адекватным ответом было бы организовать крупные визовые центры в 3-4-х городах ЕС и передать оформление виз им, а консульствам оставить только обслуживание соотечественников - они и так переполнены везде. Обычная практика, кстати. Вон у Канады нет посольства в Ирландии и Чехии, например, а у Ирландии два консульства на все СНГ и плевать они на все хотели.
zerokol писал(а):в случае иммиграционно опасных стран - служить неким тормозом для нежелательных лиц, с этим она справляется, но слабо, в принципе ее надо модифицировать, но по сути основные проблемы наблюдаются со стороны безвизовых стран СНГ, поэтому делать что то в рассчете на граждан Индии итд - это как выяснять у родственников умершего, потел он перед смертью или не потел.

Насчет СНГ - там реально сложный вопрос. Конечно, нужно было бы уже давно всех подпиндосников отключить (ну типа как Грузию), потому как многие края видить перестали от собственной наглости, но там же и наших людей дофига - в той же Киргизии только русских полмиллиона помимо сочувствующих. Плюс это ж выльется в окончательное огондурасивание бывш. братских республик, а географически они от нас никуда не денутся.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 10 сен 2010, 14:18

Lesnik-Sadovod писал(а):Насчет СНГ - там реально сложный вопрос. Конечно, нужно было бы уже давно всех подпиндосников отключить (ну типа как Грузию), потому как многие края видить перестали от собственной наглости, но там же и наших людей дофига - в той же Киргизии только русских полмиллиона помимо сочувствующих. Плюс это ж выльется в окончательное огондурасивание бывш. братских республик, а географически они от нас никуда не денутся.

Надо будет - кинут и русских с сочувствующими. Пример - Туркменистан, с которым расторгли договор о двойном гражданстве...
Diminho

Сообщение zerokol » 10 сен 2010, 14:54

Lesnik-Sadovod писал(а):Насчет СНГ - там реально сложный вопрос. Конечно, нужно было бы уже давно всех подпиндосников отключить (ну типа как Грузию), потому как многие края видить перестали от собственной наглости, но там же и наших людей дофига - в той же Киргизии только русских полмиллиона помимо сочувствующих. Плюс это ж выльется в окончательное огондурасивание бывш. братских республик, а географически они от нас никуда не денутся.

ну я имел в виду не введение виз, а пересмотр системы, типа без виз можно на месяц, и рабочую визу надо получать заранее, в консульстве, при наличии спонсора. Скажем так же как в США VWP организована.

Lesnik-Sadovod писал(а):Я бы добавил, что менять не нужно только в случае наличия перспектив отмены виз с соседями. В случае же эскалации отношений, придется применять симметричные меры (типа визовых центров, пальцев итд), поскольку относительно ЕС наша система уже сейчас выглядит натурально как папуаская - получить визу труда не составляет, посредников так вообще какое то зашкаливающее количество, за работу по туристической или деловой визе никак не наказывают, за проникновение без визы (из Белоруссии, например)берут штраф без последствий итд.

ну так вроде с ЮК так и сделали, ввели визовый центр.
http://ru.vfsglobal.co.uk/checklists.aspx
Visa requirements depending on an applicant's nationality:

The requirements can vary depending on applicant's nationality. NON UK citizens might need to submit some additional documentations applying for a visa from United Kingdom.
French passport holders should additionally enclose copies of their bank statement for the last three months, travel insurance valid in Russia and a copy of their return tickets (one way ticket to Russia can be provided applying for work visa only), along with a letter from their company / organization.
Citizens of Australia, Turkmenistan and USA cannot apply for the next day visa unless they have a residence permit or long term work or student visa in the United Kingdom. The visa processing time for these citizens will take from 10 to 14 calendar days under normal circumstances.
Citizens of the particular states of the Schengen zone (Austria, Belgium, Greece, Spain, Italy, Luxembourg, the Netherlands, Portugal, Finland, France, Germany, Estonia) and Israel passport holders should submit an insurance policy for the whole period of their stay in Russia. The policy document should show the validity for the duration of the journey as well as indicate the geographical area coverage as worldwide/including Russia. Copies of insurance cards are not admissible. If covered by Company insurance, a signed letter on the Company letterhead clearly confirming the validity of the insurance in Russia for the entire duration of the journey would suffice.
zerokol
Старожил

Сообщение Diminho » 10 сен 2010, 15:33

zerokol писал(а):ну так вроде с ЮК так и сделали, ввели визовый центр.
http://ru.vfsglobal.co.uk/checklists.aspx

Его достаточно давно открыли и на этом процесс заглох а могли бы еще хотя бы штук пять открыть - например, в Берлине, Париже, Риме, Мадриде и Брюсcеле.

Кстати, только сейчас обратил внимание, оказывает российские визовые анкеты для граждан разных стран типа разные
Для граждан Грузии, США, Великобритании и Германии анкеты выделены в отдельную категорию
http://www.denmark.mid.ru/3.html
Diminho

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль